Deutsch

Сланцевая революция - Россия в опасности?

3977  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  durik62 патриот22.02.13 15:10
22.02.13 15:10 
в ответ Wladimir- 22.02.13 14:08
В ответ на:
потому что технология сланцевого газа разрабатывалась в США независимо от чьих то политических высказываний, а всё "форсирование разработок сланцевого газа" свелось к одной Украине,

Ничего ни к одной .
Вы хоть в Курсе, что скандинавы используют уже био газ ?
Который выробатывают просто , простите, из канализации.

Так что при завышенной цене на природный газ, скоро, выгодно даже человечиские "ПУКИ " собирать
sanktvalentin коренной житель22.02.13 15:11
sanktvalentin
22.02.13 15:11 
в ответ Wladimir- 22.02.13 14:08
In Antwort auf:
Понятно, кто враг, понятно, каким оружием он действует и каких целей добивается.

Хотелось бы тоже спросить : как зовут врага....? А то слыхал что этот некий враг начал вас уже метеоритами бомбить.........
  durik62 патриот22.02.13 15:26
22.02.13 15:26 
в ответ sanktvalentin 22.02.13 15:05
В ответ на:
А что не очень бросается в глаза, но на мой взгляд имеет огромное будущее - тепловые насасы.

Да, это я Упустил, но это относительно дорогостоящие вложения И окупаются , только через несколько лет .
И Это всё-таки Европейские проекты.
Я упоминул лишь то что оживило, просто дало работу и возможность заработать огромному количеству народа.
Я говорю... Мне Лично, сейчас газпром хоть на половину снизит цену, я уже подключаться небуду
И дико жалею , что платил им 4 года по крутым ценам, ( на эти деньги , уже давно мог установить, самое новое оборудование)
ЗамКомПоМорДе посетитель22.02.13 15:30
ЗамКомПоМорДе
22.02.13 15:30 
в ответ Bartrusse 21.02.13 23:23
В ответ на:
Состава нет ни в немецкой, ни английской вики.
Если у Вас есть линки - буду благодарен. Хотя тема баян уже года три.

Так потому и нет, что он ничем от природного не отличается.
Впрочем, лучше воспользуемся более авторитетными источниками, чем вики.
www.bgr.bund.de/DE/Themen/Energie/Downloads/BGR_Schiefergaspotenzial_in_D...
www.bgr.bund.de/DE/Themen/Energie/Projekte/laufend/NIKO/FAQ/faq_inhalt.ht...
Ключевая фраза: "Schiefergas ist ein nicht-konventionelles Erdgas und unterscheidet sich in seiner Bildung und Zusammensetzung nicht von konventionellem Erdgas.
Es ist die Art der Lagerstätte und die dadurch erforderliche Methode der Gewinnung, die von der Förderung aus herkömmlichen Erdgaslagerstätten abweicht.

Сейчас трудно сказать, кто является автором "утки" о том, что СГ имеет в два раза ниже теплопроводность, но российские сайты ее охотно растиражировали.
Возможно кто-то перепутал сланцевую руду с газом.
«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)
sanktvalentin коренной житель22.02.13 16:42
sanktvalentin
22.02.13 16:42 
в ответ sanktvalentin 22.02.13 15:11
Die Börse hat immer Recht...... Независомо от множества злопыхателей..........
An der Börse wird nicht geklingelt, wenn die Kurswende ins Haus steht. Gleiches gilt für die Weltgeschichte, wenn nun die Geopolitik der Energie neu eingezeichnet wird auf der Karte des Globus. Eine neue Technologie, auf Englisch "fracking", die Erdgas und Öl aus Schiefergestein gewinnt, verändert nicht nur globale Märkte und Machtgeometrien, sondern auch den Sozialkontrakt in den Staaten und das Mächtegleichgewicht zwischen ihnen.
Am wichtigsten ist, was in den Vereinigten Staaten von Amerika geschieht. Dort wird inzwischen ein wachsender Anteil des Bedarfs aus heimischem Erdgas gedeckt. Die gesicherten Vorräte sollen für ein Jahrhundert ausreichen. Es wird auch nicht mehr lange dauern, dann werden die USA zum Exporteur von Energie. Ihr Blick auf den Globus wird sich gleichzeitig ändern.

www.welt.de/debatte/kommentare/article113606207/Fracking-wird-geopolitisc...
Wladimir- патриот22.02.13 16:57
22.02.13 16:57 
в ответ durik62 22.02.13 15:26
В ответ на:
И дико жалею , что платил им 4 года по крутым ценам, ( на эти деньги , уже давно мог установить, самое новое оборудование)
Теперь будете платить за электричество по крутым ценам. И самое интересное, что вообще непонятно, кому это "им".
Всё проходит. И это пройдёт.
  durik62 патриот22.02.13 17:21
22.02.13 17:21 
в ответ Wladimir- 22.02.13 16:57
В ответ на:
Теперь будете платить за электричество по крутым ценам

мы сейчас вроде про газ говорим?
И причём тут Электричество?
Если я нашёл альтернативу газу, как топливу, Другим топливом. Раз в 8 дешевле (не Электричество)
В ответ на:
И самое интересное, что вообще непонятно, кому это "им".

Если честно, то мне совершенно наплевать. кому я плачу, просто вижу, что в разы переплачиваю,
а кому , непосредственно на карман идёт - , Путину, шмутину, или рабочим уралвагонзавода. Мне как-то всё-равно.
юрий100 посетитель22.02.13 17:22
22.02.13 17:22 
в ответ Wladimir- 22.02.13 16:57, Последний раз изменено 22.02.13 17:26 (юрий100)
Штаты обкладывают Путина как волка флажками. Пару месяцев назад на российском ресурсе был любопытный материал . Речь шла о том, что "потоками" Кремль копает себе могилу. И дело вовсе не в объёмах транзитов.
Сказано там буквально следующее. Избавив уникальные крупнейшие в Европе газохранилища от транзитного Украина становится европейским газовым хабом. Таким образом Европа полностью избавляется от российского газового диктата и переходит на американскую модель газового рынка.
Если сюда приплюсовать сланцевый газ Харькова, которым Украина закроет собственный баланс, то в результате оказывается две неоспоримых вещи:
1. Гешефт от такого использования газохранилищ будет как минимум не меньшим, чем транзит.
2. Сбив таким образом цену на газ, Евросоюз и Штаты ставят Путина на т.
Если помните США уже подобным образом сплела лапти СРСР а говорят в одну воронку дважды снаряд не попадает , похоже москов так ничему и не научились,
осталось три года_однако
Газ...нефть...газ...нефть... столь дорогие слова и
ласкающие слова слух "дарагих расеян...))
Последнее, чем осталось гордится...Закроем кран и
все замерзнут и умрут .... ))))
Ради этого последнего весьма сомнительного повода
для гордости рассеяне стоят насмерть в словесных баталиях.
Ну а что делать, обесценится газ/нефть - и лопнет
Россия как надутый воздухом мыльный пузырь. Потому что больше ничего нет а
работать уже никто не умеет и не хочет.
У "Газпрома" на европейском рынке появился довольно сильный конкурент. На этот раз угроза исходит не от сланцевого газа в Восточной Европе, а из Скандинавии В 2012 году Statoil показал рекордные продажи и прибыль, несмотря на сокращение газового рынка Европы, в то время как "Газпром" резко снизил продажи в ЕС. "Мы увеличиваем продажи в Великобритании, а также расширяем торговую активность в Нидерландах и Германии", — сказал глава газового подразделения компании Эльдар Сетра. Такие клиенты "Газпрома", как GDF Suez, ENI, EconGas и Wingas, требуют заключения новых контрактов, а немецкая RWE обратилась в арбитражный суд.
При этом по итогам 2012 российский газовый гигант снизил экспорт газа в Европу и Турцию до 130 млрд кубометров с 150 млрд кубометров в 2011 году.
  durik62 патриот22.02.13 17:34
22.02.13 17:34 
в ответ юрий100 22.02.13 17:22
В ответ на:
Последнее, чем осталось гордится...Закроем кран и
все замерзнут и умрут .... ))))

Отнюдь незамёрзнут, как показывает опыт.
Просто в 90е начало 2000ных В европпе все с удовольствием подсаживались , на относительно дешёвый газ.
Когда на него подсели- у продавца разыгрался апетит, и он начал винтить цену, да меру потерял.
А рынок ставит всё по местам.
Кто использует в своём производстве столь дорогое горючее- становится неконкурентоспособен.
Разумеется, всегда найдутся богатые страны, и люди, кто будет платить за столь комфортное топливо,
Но ещё больше, тех кто решит его заменить.
  СЕРЖ23 коренной житель22.02.13 17:48
22.02.13 17:48 
в ответ durik62 22.02.13 17:21
В ответ на:
мы сейчас вроде про газ говорим?
И причём тут Электричество?

А вам слабо посчитать разницу цены на газ на входе
в Германию и при выходе из трубы германскому потребителю?
  СЕРЖ23 коренной житель22.02.13 17:52
22.02.13 17:52 
в ответ юрий100 22.02.13 17:22
В ответ на:
Таким образом Европа полностью избавляется от российского газового диктата и переходит на американскую модель газового рынка.

Вы не учли одного... Какую прибыль имеют немецкие газовщики
спекулируя сидя в офисах добытый в трудных условиях природный
газ. Думаете они легко откажутся от многомилионной прибыли?
Berichter местный житель22.02.13 18:09
Berichter
22.02.13 18:09 
в ответ Wladimir- 22.02.13 14:08, Последний раз изменено 22.02.13 20:31 (Berichter)
В ответ на:
Для сравнения есть пример Горбачёва, который уж так улыбался, был всем так мил и приятен и где теперь та страна, руководителем которой он был?

Та страна достигла своего логического конца. И сейчас она там , где ей и положено быть. Чудом (и его немаловажной частью является Горбачёв) закономерное уничтожение этого нарыва на теле Земли обошлось без больших войн. Слава богу.
  durik62 патриот22.02.13 18:10
22.02.13 18:10 
в ответ СЕРЖ23 22.02.13 17:52
В ответ на:
добытый в трудных условиях природный
газ.

Такое впечатление Что вы считаете, - Газ Добывают киркой и кайлом.
  -Казус- постоялец22.02.13 19:35
22.02.13 19:35 
в ответ durik62 22.02.13 17:34
В ответ на:
у продавца разыгрался апетит

А вы не желаете почитать прессу тех лет или это не царское дело?) Мне что то на память приходит что Украина тогда трубу перекрыла, вследствиии чего и начали прокладывать новую в обход.
Или я сто то ошибаюсь Батюшка?)
  -Казус- постоялец22.02.13 19:38
22.02.13 19:38 
в ответ durik62 22.02.13 18:10
В ответ на:
Газ Добывают киркой и кайлом.

Ну почти именно так и добывается) Это потом всё выглядит красиво и цивильно, а начинается с того что работы идут порой чуть не по самые уши в грязи.
Газовиков не видел в работе но насмотрелся на то как ставят вышки для высоковольток, я прямом смысле порой по уши в дерьме люди ползают, ну не предусмотрела природа на каждом своём квадратике асфальт проложенный.
samus Samusja22.02.13 20:14
samus
22.02.13 20:14 
в ответ -Казус- 22.02.13 19:35
В ответ на:
А вы не желаете почитать прессу тех лет или это не царское дело?) Мне что то на память приходит что Украина тогда трубу перекрыла, вследствиии чего и начали прокладывать новую в обход.

Это из какой прессы?
Ни разу за все годы "газовой войны", каждый год декабрь-январь, труба не перекрывалась украинской стороной. Там, вроде, даже возможности такой нет. В прессе, помню, кричали, что в связи с тем, что Газпром, опасаясь отбора газа украинской стороной, прекратила поставки газа и Европа, включая Германию, замерзает... Лично я, не мёрзла точно, у меня дома газовое отопление.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
newa77 Забанен до 22/1/26 16:06 знакомое лицо22.02.13 20:35
newa77
22.02.13 20:35 
в ответ Schachspiler 21.02.13 13:24
В ответ на:
Могу понять - почему миллиардерами становились такие люди, как Форд, сделавшие автомобиль массовым.

Ага, добавьте ещё сюда Stive Jobs.
В ответ на:
Но совершенно не могу понять - с какого бодуна должен быть миллиардером человек или преступная группа, которые присвоили сами себе право получать эти миллиарды за природные богатства страны

Абсолютно согласен. И не я один. Например Владимир Вольфович тоже недоумевает, почему Прохоров, Потанин, Березовский, Смоленский,Брынцалов, Дерипаска, Лужков, можно ещё долго продолжать, присвоили себе это право и заметьте ещё задолго до появления на горизонте ненавистного вам Путина-самодержца и деспота всея Руси.
В ответ на:
Это просто преступники, обкрадывающие народ своей страны, включая даже ещё не родившихся потомков.

Ооо, какой слог, какая трогательная забота о будущих, ещё не появившихся на свет гражданах России. Вы никогда не пробовали подсчитать сколько граждан могли бы родиться, но не родились, потому, что их потенциальных родителей, в 90х годах убивали в квартирах, на улицах, в подъездах, взрывали в авто. Чечню- тоже добавьте сюда. Почему вас и ваших форумских единномышлеников тогда в 90е это не волновало? Или не до этого было? И вот только сейчас, с приходом деспота Путина, вы вдруг озадачилились светлым будущим ещё не родившихся потомков. Не огорчатесь, Вы не один такой. Изваращенцев здесь хватает, любой окраски.
А насчёт сланцевого газа, то я могу лишь сказать то, что мне сказал немец, из нашей фитнессудии. Он работает на фирме Bosch. Инженер по сварочному оборудованию(не химик) Многократно бывал в России в Надыме и Салехарде. Они поставляют и обслуживают(сервиз) сварочное оборудование. Лично знаком с бывшим канцлером Шрёдером. Так вот: "Не дай бог, чтобы наше правительство, разрешило добычу сланцевого газа. От этого будет больше вреда, чем пользы. Германия- страна маленькая и земли у неё немного , случись такое, мы тогда и эту потеряем".
Ален патриот22.02.13 21:33
Ален
22.02.13 21:33 
в ответ newa77 22.02.13 20:35
В ответ на:
почему Прохоров, Потанин, Березовский, Смоленский,Брынцалов, Дерипаска, Лужков, можно ещё долго продолжать, присвоили себе это право и заметьте ещё задолго до появления на горизонте ненавистного вам Путина-самодержца и деспота всея Руси.

При новом царе-батюшке число этих нуворишей не только не уменьшилось,а наоборот,резко выросло.а также резко выросли их доходы.(См журнал "Форбс") Так что ВВП в этом вопросе можно смело назвать достойным продолжателем дела своего покровителя ЕБН
  durik62 патриот22.02.13 21:40
22.02.13 21:40 
в ответ -Казус- 22.02.13 19:35
В ответ на:
что то на память приходит что Украина тогда трубу перекрыла, вследствиии чего и начали прокладывать новую в обход.
Или я сто то ошибаюсь Батюшка?)

Конечно ошибаетесь..
Трубу Россия перекрывала.. И есть подозрения, что у них газа нехватало...
А Трубу открывал в январе Путин- по всем каналам показывали...
Как по телемосту он давал команду.. и открывали задвижку
Целый , чуть ли не сериал был.
  durik62 патриот22.02.13 21:47
22.02.13 21:47 
в ответ -Казус- 22.02.13 19:38
В ответ на:
Ну почти именно так и добывается) Это потом всё выглядит красиво и цивильно, а начинается с того что работы идут порой чуть не по самые уши в грязи.
Газовиков не видел в работе но насмотрелся на то как ставят вышки для высоковольток, я прямом смысле порой по уши в дерьме люди ползают, ну не предусмотрела природа на каждом своём квадратике асфальт проложенный.

А я Видил.. И знакомых много там Работало..
Вы за теперешнее благополучие, Дорогому Леониду Ильичу дальновидному, благодарности слать. Ну Хоть цветы к Могилке...
И Буровикам из Закарпатья и Молдовы Именно они Этих скважин в 70-е набурили...
И газопровод до Ужгорода сварили.....
А вы сейчас за их ратный труд незаслуженно дивиденты получаете...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все