Уровень жизни???
Перестройка и свалившийся водночасье шквал информации уже давно прошли... Было время вс╦ взвесить, переоценить и снова сравнить... А Вы как на митинге правых сил в 89--ом... Неужели вся Ваша жизнь в Совке была сущим адом?.... Ни одного светлого пятна?... ну... кроме развала системы...
но я никогда не забуду людей с кем работал, с кем жил, с кем дружил, с кем хлебал иногда это дерьмо...
люди окружали меня (в большинстве) великолепные...это было и остается для меня приятным воспоминанием о совке... о том совке
ну почему же злоба? это мо╦ мнение на сегодняшний день... я так думаю и так говорю... зачем самого себя обманывать?
Ссылку привёл - по едиснственной причине: Вы упомянули пуританствующих ханжей и ханжеских пуритан, почему то-противопоставив себе - их, меня в том числе вроде бы.
На основании каких моих постингов Вы сделали такой вывод я не понял, осталось только предположить, что я не пишу/не делаю чего-то, что делаете Вы и поэтому я то ли ханжа то ли пуританин. Написал, что у каждого свои пристрастия, возможно кто-то даёт такие обьявления на других сайтах или совсем их не даёт(странно правда?), из этого ровным счётом ничего не следует.
Кажется тоже написал прямым текстом, но повторю ещё раз.
Лично отдал команду всем, всем, всем: вернуть войска в казармы, снять оцепление, подводным лодкам немедленно вернуться в порты приписки, резервы распустить по домам, генералы лишены погон и переучиваются на почтальонов, все боевые подразделения строем записались в пацифисты.
В ответ на:А "масло-масленное" сочетание употребил не с целью блеснуть, а потому что оно показалось мне удачным. Оценит читатель.
На пути к душам благодарных читателей всего мира , силы НАТО больше не стоят.
Если Вам когда-нибудь покажется иначе - напишите сразу, я постараюсь что нибудь сделать, постинги все свои Вам удалю например.
Конец фильма.
... и с чеченами чеченские галушки ели...и с корейцами собак ели...судьба сиграла с ними тоже самое что и с немцами...сослали
была гордость, слава и честь...пока другой жизни непонюхали... появилась возможность сравнить... и что в этом плохого... мне жилось там интерсно, а здесь спокойно и безопасно...
мне хорошо здесь...если будет плохо, я соберусь и переду в другую страну... мы же свободные люди? и я не собираюсь день изо дня в форуме хвалить одно и ругать другое...
Вы конечно меня простите, но Вы же сами понимаете на сколько там правды! Я Вас за глупого демогога не принимаю... копался я во всем этом... убедительно, но не для всех... раньше, в те застойные времена, когда мне приходилось ко Дню Победы готовить как Вы успели заметить статейки, я встречался со многими ветеранами, которые рассказывали мне всякие былицы и небылицы... и что Вы думаете писал я про это... где0то даже верил, и часто гордился за них и за самого себя пока... пока я не встретил одного ветерана (назову даже его фамилию: Ливадный), который мне (за пузырем тогда еще столичной водки) поведал немного правды... а ему было что рассказать...он воевал в "СМЕРШ"... коммунистом был... полный кавалер орденов славы... и то что он мне рассказал я в те времена немог написать... Сами прекрасно понимаете причины или мне о них рассказать?
и вот впредь, я верю только тем, кто там был и причем как простой солдат
звиняюсь еще раз за отобранное мной у Вас время
Пикуль,ведь именно про неправдивые инфо и шал речь в одном из ислледований - я разную инфо предоставил ( Ту что покороче - в 1ю очередь)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:
Ах вы бедные несчастные, все вас заставляют, а вы такие наивные ангельские создания
Ну тогда разрешите Вам сделать комплимент. Вы очень молоды, если судить по Ваших рассуждениям.
Извиняю, я их от Вас и не ждал. Ступайте с миром, гордый Вы наш.
Молодой человек, вышеприведенные фразы красноречиво говорят о том что вы слишком самонадеяны. Тем более для вашего возраста. Знаете, таких самонадеянных и сверхамбициозных как вы и в таком возрасте мне до сих пор приходилось встречать только в еврейской среде (хотя в данном случае я далек от обобщений). Должен признать что ни одного такого етнического немца (при всем моем недостаточном уважении к ним) с таким доходящим до абсурда апломбом мне до сих пор встречать не приходилось.
На этом основании я позволю себе усомниться вообще в вашем етническом немецком происхождении.
Скорее всего в вас говорит славянофобия когда вы защищаете РД, прибалтов и пр. Это мой вывод.
В ответ на:Должен признать что ни одного такого етнического немца (при всем моем недостаточном уважении к ним) с таким доходящим до абсурда апломбом мне до сих пор встречать не приходилось. На этом основании я позволю себе усомниться вообще в вашем етническом немецком происхождении.
Скорее всего в вас говорит славянофобия когда вы защищаете РД, прибалтов и пр. Это мой вывод.
Вам никогда не приходила мысль, что все люди разные, есть разные немцы, разные евреи, разные русские.
Не я, а именно Вы постоянно скатываетесь на тему национальности. А среди моих друзей есть и русские, и немцы, и украинцы, и евреи. Проблема не в национальностях, а в таких людях как Вы. А по поводу фобий я уже сказал и скажу снова. Только люди,
с манией преследования придумывают их себе и наделяют эти страхами всех людей, которые им не по душе. Продолжайте и дальше в этом духе.
И ИМХО, последнее время сильно сдает жермани.ру в сравнении с другими эмигрантскими форумами. Сдает качеством сообщений, когда все желают высказаться по проблемам, которые были для них актуальны 15-20 лет назад. Иногда умиляет читать про современную Россию по воспоминаниям о жизни в начале-середине 90-х. Давайте еще делиться воспоминаниями, как на улице бычки собирали и с утра выстаивали огромные очереди за жилистыми котлетами и из-за этого с пеной у рта поливать все совково-русское. Только ради чего все это? Если нужно реальное сравнение, то нужно сравнивать в процентном отношении цены и зарплаты, качество продуктов питания, возможности раскрутиться в бизнесе, уровень образования, отношения между людьми, перспективы развития государства и пр. Зачем мусорить подробностями типа про дешевые трусы у мужиков и пр.? Какой в этом смысл, кроме смешного выплескивания своей ненависти?
В крайнем случае можно открыть новую тему, в которой обсудить наконец реальные цифры и факты.
В ответ на:И ИМХО, последнее время сильно сдает жермани.ру в сравнении с другими эмигрантскими форумами.
Согласен, но касается это в основном ДК. На других форумах достаточно мирно дело обстоит.
В ответ на:Сдает качеством сообщений, когда все желают высказаться по проблемам, которые были для них актуальны 15-20 лет назад. Иногда умиляет читать про современную Россию по воспоминаниям о жизни в начале-середине 90-х. Давайте еще делиться воспоминаниями, как на улице бычки собирали и с утра выстаивали огромные очереди за жилистыми котлетами и из-за этого с пеной у рта поливать все совково-русское. Только ради чего все это?
В самом деле, ради чего ?
Ну кто-то хочет себя успокоить тем, что не зря уехал. У меня эти посты вызывают лишь улыбку.
В ответ на:Если нужно реальное сравнение, то нужно сравнивать в процентном отношении цены и зарплаты, качество продуктов питания, возможности раскрутиться в бизнесе, уровень образования, отношения между людьми, перспективы развития государства и пр. Зачем мусорить подробностями типа про дешевые трусы у мужиков и пр.? Какой в этом смысл, кроме смешного выплескивания своей ненависти?
Кому оно, это реальное сравнение здесь нужно ? У меня складывается впечатление, что на ДК приходят просто чтобы высказаться. Ответы на вопросы здесь, как правило, не найти. Какова была цель этой ветки, может кто напомнит ? Вы что думаете, мне это деление на "ваших" и "наших" нравится ?
И начинается, вс╦ что наше -
, ваше -
или вс╦ наоборот, главное сплошные крайности.
У
кого неприятности на работе, в личной жизни, сел за комп и давай шашкой махать. Наверное душу отводят, ненависть выпл╦скивают
. Было бы неплохо новый форум под названием "Комната психологической разгрузки" сделать. Глядишь и и меньше бы агрессии в ДК было бы.
скажите пожалста, вы не мой стул???
Богатий кушает тогда, когда ему хочется, бедний кушает тогда ,когда у него ест возмойност!!!!!!!