Deutsch

Сланцевая революция - Россия в опасности?

3977  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Berichter местный житель21.02.13 12:52
Berichter
21.02.13 12:52 
Последний раз изменено 21.02.13 12:55 (Berichter)
Несколько лет назад президент/премьер Путин неоднократно и в резкой форме давал понять "западу", что будет использовать "сырьевой ресурс", например природный газ как средство политического давления на партнёров. Он даже открыто заявлял - "никуда вы без нашего газа не денетесь". Один (как оказалось компетентный) американец мне сказал тогда, договорится "этот Путин". У нас есть технологии, которые мы просто не применяем широко, но если применим, то перегоним быстро Россию по производству газа. Я думал это так... Ерунда. Но как оказалось... Всё так и есть. Агрессивное поведение Путина и растущие цены на газ во многом заставили индустриальные державы искать альтернативы российскому газу и нефти. США уже далеко не первый год являются мировыми лидерами в производстве газа. Возможно скоро они станут и лидерами в производстве нефти. Для углубления темы привожу статью:
К 2035 г. добыча сланцевой нефти в мире вырастет до 14 млн барр в день, прогнозируют в PriceWaterhouseCoopers. Цены на нефть упадут на 25-40% - до $100-83 за баррель в реальном выражении. Мировая экономика выиграет, получив дешевую и доступную нефть, а Россия потеряет огромные деньги
Лондон. 21 февраля. FINMARKET.RU - Американская сланцевая революция скоро станет глобальной и перевернет рынки углеводородов, считают в PriceWaterhouseCoopers. Компания в среду опубликовала собственный прогноз развития рынка сланцевой нефти, из которого следует, что богаство всего мира будет приростать сланцевым топливом.
Технологии, используемые в США, позаимствуют в Китае и Европе. Выиграют от этого импортеры нефти, а проиграют - традиционные экспортеры нефти, в том числе и Россия.
Сланцевая революция в США
В США использование передовых технологий гидравлического разрыва платов дало фантастическое увеличение добычи нефти и газа.
В 2004 году в США добывали 111 тысяч баррелей нефти в сутки, а в 2011 году - уже 553 тысяч баррелей в сутки. Рост составил 26% в год. Импорт нефти сейчас упал до минимального значения за 25 лет.
В Минэнерго США прогнозируют, что к 2035 году в стране будет добывать 1,2 млн барр нефти в сутки, прогнозы рыночных аналитиков даже более оптимистичны - 3-4 млн барр в сутки.
Запасы извлекаемой сланцевой нефти в США были пересмотрены с 4 млрд барр в 2007 году до 33 млрд барр в 2010 году.
В долгосрочной перспективе добыча сланцевой нефти заменит 35-40% морского импорта нефти в США. Эта нефть отправится в другие страны, прежде всего, в Китай.
Сланцевая революция уже торпедирует высокие цены на нефть. Американская нефть марки WTI "отделилась" мирового рынка нефти из-за роста добычи и ограниченной инфраструктуры доставки на рынки, спред к цене нефтью марки Brent постоянно растет.
Но вскоре и мировые цены на нефть могут оказаться значительно ниже нынешних прогнозов.
Источник - http://interfax.ru/business/txt.asp?id=291679
Вопрос для дискуссии:
Я считаю, что Путин ради публичной демонстрации своей личной "крутизны" не считается с возможными рисками для страны, которую он представляет. В силу своей недальновидности или просто наплевательского отношения на простых граждан РФ.
А вы?
sanktvalentin коренной житель21.02.13 12:59
sanktvalentin
21.02.13 12:59 
в ответ Berichter 21.02.13 12:52
In Antwort auf:

Еще как........
In Antwort auf:
Я считаю, что Путин ради публичной демонстрации своей личной "крутизны" не считается с возможными рисками для страны, которую он представляет. В силу своей недальновидности или просто наплевательского отношения на простых граждан РФ.
А вы?

И я.....
  СЕРЖ23 коренной житель21.02.13 13:04
21.02.13 13:04 
В ответ на:
Сланцевая революция

Это начало конца света для тех стран, которые начнут этот разрушительный
проект. Так-что Путин знал, что говорит.
Berichter местный житель21.02.13 13:14
Berichter
21.02.13 13:14 
в ответ СЕРЖ23 21.02.13 13:04, Последний раз изменено 21.02.13 13:17 (Berichter)
В ответ на:
Это начало конца света для тех стран, которые начнут этот разрушительный
проект

Ну проект этот давно начат." Сланцевая революция" происходит. Скоро например на Украине амертканцами и канадцами будут построены огромные перерабатывающие заводы для производства сланцевого газа.
Кстати огромный запасы сланцевого газа есть и в Германии.
Запасы сланцевого газа в Германии составляют несколько триллионов кубометров, а его добыча не представляет экологической опасности при соблюдении ряда правил. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на доклад Федерального института геологических наук и природных ресурсов Германии.
По оценке экспертов института, запасы составляют от 6,8 до 22,6 триллиона кубометров, из которых 0,7–2,3 триллиона являются потенциально извлекаемыми. Для сравнения: извлекаемые ресурсы сланцевого газа на Украине оцениваются в 1,5 трлн куб. метров, а в Норвегии — 2,3 трлн.
  СЕРЖ23 коренной житель21.02.13 13:22
21.02.13 13:22 
в ответ Berichter 21.02.13 13:14

В ответ на:

Ну проект этот давно начат." Сланцевая революция" происходит.

Результаты этой революции предсказуемы:
http://www.pronedra.ru/gas/2011/12/23/slancevyj-gaz
В ответ на:
В настоящий момент наносимый вред экологии региона сланцевого бассейна в Пенсильвании носит характер экологической катастрофы. Именно экологическая проблема наряду с использованием большого количества воды для осуществления гидроразрыва является наиболее острой для развития сланцевой добычи в густонаселенных районах. Несмотря на то, что гидроразрывы проводятся гораздо ниже уровня грунтовых вод, токсичными веществами заражен почвенный слой, грунтовые воды и воздух. Это происходит за счет просачивания химических веществ через трещины, образовавшиеся в толще осадочных пород, в поверхностные слои почвы. В некоторых районах Пенсильвании в колодцах можно поджечь воду. В результате действий экологов согласно Закону о чистой воде США от 2005 года вышло предписание для всех газодобывающих компаний из сланцевых месторождений раскрыть формулу химических коктейлей, а также снизить химическую нагрузку на экологию региона.

В ответ на:
Центр Tyndall Манчестерского университета в Великобритании опубликовал отчет о своих исследованиях, которые подтвердили факты, освященные Джошем Фоксом. Многие газовые компании в Великобритании инициировали процессы добычи сланцевого газа на побережье Северо-Западной Англии.Отчет поднимает серьезные вопросы об экологическом риске и здоровье человека.

Schachspiler патриот21.02.13 13:24
21.02.13 13:24 
в ответ sanktvalentin 21.02.13 12:59, Последний раз изменено 21.02.13 13:33 (Schachspiler)
В ответ на:
Еще как........

Россия в опасности не из-за возможности другими странами найти свои природные ископаемые и отказаться от политического шантажа в этой области, а из-за того, что нынешняя власть вместо курса на дальнейшее промышленное развитие страны, предпочла быстрое обогащение своего клана за счёт распродажи природных богатств, даже воруя их у будущих поколенй россиян.
Психология знакома: "После нас - хоть потоп."
В ответ на:
А вы?

Путин вообще думает не о стране, а о своем круге.
И разбирается он профессионально лишь в том, чему был обучен - в подслушивании, в подглядывании... строить интриги и делать вид.
Даже окружить себя грамотными советчиками он оказался неспособен, поскольку отбирает их по личной лояльности, а не по профессионализму.
В результате страной управляют некомпетентные лизоблюды.
Следствие возглавляет криминальный тип Бастрыкин, суд вершат загладывающие Путину в рот попугаи, не отличающие статьи УК от решений соборов во времена инквизиции, а экономикой заправляют люди, "путающие" свой карман и государственный.
Вот я могу понять - почему миллиардером стал Билл Гейтс, благодаря которому персональные компьютеры сейчас буквально у всех.
Могу понять - почему миллиардерами становились такие люди, как Форд, сделавшие автомобиль массовым.
Но совершенно не могу понять - с какого бодуна должен быть миллиардером человек или преступная группа, которые присвоили сами себе право получать эти миллиарды за природные богатства страны?
Это просто преступники, обкрадывающие народ своей страны, включая даже ещё не родившихся потомков.
Berichter местный житель21.02.13 13:26
Berichter
21.02.13 13:26 
в ответ СЕРЖ23 21.02.13 13:22, Последний раз изменено 21.02.13 13:32 (Berichter)
В ответ на:
Результаты этой революции предсказуемы:

Не только предсказуемы, но уже имеются.
Чистая прибыль российского газового монополиста по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в прошедшем году рухнула на 15% до $38 млрд против $44,5 млрд в 2011 году, сообщается в докладе «Газпрома».
Выручка упала с $158 млрд в 2011 году до $150 млрд, а EBITDA – с $65,8 млрд до $53 млрд. В то же время, совокупные долги компании выросли с $47,8 млрд до $49,5 млрд.
Газпром сообщил в январе, что получил в начале года уведомления от ряда европейских клиентов на пересмотр цены. На 2013 год компания зарезервировала на эти цели 4,7 млрд долларов. По словам заместителя гендиректора «Газпром экспорта» Сергея Челпанова, заявки на изменение контрактов поступили от GDF Suez, Econgas, Wingas и WIEH. «Это обычное поведение. Сейчас трудно сказать, каким будет результат переговоров», – сказал Челпанов. Газпром продолжает переговоры с рядом клиентов, в том числе с компанией RWE Transgas, которая оспорила условия контракта в суде.
Эксперты предупреждают, что вопрос ретроактивных платежей будет настоящей занозой для Газпрома. «По нашему мнению, Газпрому придется продолжать переговоры о дальнейших уступках с теми европейскими покупателями, у которых могут быть альтернативные источники поставок газа», – отмечается в сообщении рейтингового агентства Fitch.
  СЕРЖ23 коренной житель21.02.13 13:34
21.02.13 13:34 
в ответ Berichter 21.02.13 13:26, Последний раз изменено 21.02.13 13:37 (СЕРЖ23)
"Прибыль" вы будете считать, когда отравят всё живое на планете Земля.
И это всё на радость вам и на беду русским... Это похлеще Чернобыля будет.
Правильнее было ветку назвать: Сланцевая революция = Жизнь в опасности.
Но вам этого не дано понять....
Bartrusse завсегдатай21.02.13 13:59
Bartrusse
21.02.13 13:59 
в ответ СЕРЖ23 21.02.13 13:34
Не мешайте празднику!!! Они ещё не знают, что СГ при горении тепла выделяет вдвое меньше, его нельзя сжимать свыше 15кг/см, а значит транспортировать хоть на сколько то значительное расстояние, что его нельзя сжижевать. Что в штатах проковыряли около 400 000 дырок. Это ж сколько надо трубопроводов что бы их связать хотя бы частично. И дырка работает 5-7лет. А потом снова бурить? И цена в любом случае больше $50 газпромовских.
В чём смысл для США? Скрытое субсидирование своей экономики через якобы дешёвый газ. Франция, Болгария, Польша уже отказались. Одни украинцы остались. Влезть в соглашение о разделе продукции - верх мудрости.
Остерегайтесь тех,кто хочет вменить Вам чувство Вины,ибо они жаждут власти над Вами© Конфуций
Spiritus sankte завсегдатай21.02.13 14:08
Spiritus sankte
21.02.13 14:08 
In Antwort auf:
Технологии, используемые в США, позаимствуют в Китае и Европе.

Добыча и переработка Сланцевого Газа выгодна только экономически и лишь в случае высоких цен на природный газ. США выгодна добыча газа в Европе так как это ослабит позиции России . Европе выгодно то что дешевле
In Antwort auf:
Я считаю, что Путин ради публичной демонстрации своей личной "крутизны" не считается с возможными рисками для страны, которую он представляет.

Думаю что когда появится реальный риск потери рынка Европы цены на поставляемый газ снизят, это не катастрофа...
  durik62 патриот21.02.13 14:12
21.02.13 14:12 
в ответ Berichter 21.02.13 13:26
В ответ на:
Чистая прибыль российского газового монополиста по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в прошедшем году рухнула на 15% до

Я Ещё удивляюсь, что так мало..
Видимо по Инерции,
Цены на газ так нереально завышенны, что от него поголовно начали отказываться. Как минимум приватные потребители..
Апетит и свалил монополиста.
( торговал-бы себе спокойно, по нормальной цене и беды незнал. ) При теперешней цене, получается дешевле переоборудовать котельную, на Алтернативное топливо.
Сам себя высек...
  durik62 патриот21.02.13 14:15
21.02.13 14:15 
в ответ Spiritus sankte 21.02.13 14:08
В ответ на:
Думаю что когда появится реальный риск потери рынка Европы цены на поставляемый газ снизят, это не катастрофа...

Когда , кто-то серьёзно вложится в производство нового топлива, может быть - будет уже и поздно.
  СЕРЖ23 коренной житель21.02.13 14:15
21.02.13 14:15 
в ответ Bartrusse 21.02.13 13:59
В ответ на:
Не мешайте празднику!!!

Назло тёте уши отморожу. (с) Только в этом случае и тёте достанется...
Berichter местный житель21.02.13 14:17
Berichter
21.02.13 14:17 
в ответ Spiritus sankte 21.02.13 14:08
В ответ на:
Европе выгодно то что дешевле

На первый взгляд да. Но "дешевизна" с таким непредсказуемым продавцом как путинская Россия может оказаться очень дорогой, как экономически так и политически. А Путин просто вредитель для РФ - со всякими своими гопническими угрозами. ИМХО.
Berichter местный житель21.02.13 14:19
Berichter
21.02.13 14:19 
в ответ Spiritus sankte 21.02.13 14:08, Последний раз изменено 21.02.13 14:23 (Berichter)
В ответ на:
Думаю что когда появится реальный риск потери рынка Европы цены на поставляемый газ снизят, это не катастрофа..

Снижение цен это и будет катастрофой. Денег то при нынешних ценах в бюджете РФ не хватает.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что правительство подготовило бюджет на 2013-2015 годы. При этом, он подчеркнул, что бюджет рассчитан, исходя из средней цены на нефть за предыдущие годы.
Spiritus sankte завсегдатай21.02.13 14:50
Spiritus sankte
21.02.13 14:50 
в ответ Berichter 21.02.13 14:17

In Antwort auf:
А Путин просто вредитель для РФ - со всякими своими гопническими угрозами. ИМХО.

Если Вы имеете ввиду внешние угрозы для страны, то тут я не согласен. Именно внешняя политика Путина принесла ему такую популярность и именно она не дает упасть его рейтингу сейчас на ноль.
In Antwort auf:
Но "дешевизна" с таким непредсказуемым продавцом как путинская Россия может оказаться очень дорогой, как экономически так и политически.

А в чем выражается эта непредсказуемость ? касаемо продажи газа ?
нейромантик старожил21.02.13 14:52
нейромантик
21.02.13 14:52 
В ответ на:
А вы?

1. Да, Путин не считается с репутационными рисками для страны. Достаточно вспомнить его историю с Грузинской войной. Молчал бы - история была бы большой пропагандистской победой.
2. Он и раньше мало задумывался о том, что именно говорит - достаточно почитать его речи по национальному вопросу.
3. Я думаю, "сланцевая революция" России повредит лишь на несколько лет. Да, уровень жизни упадёт значительно. Но путинизму тогда точно - крышка, т.к. прийдётся отказаться от всего этого путинского госкапитализма с распилами и откатами.
4. В связи с тем, что путинизм очень выгоден странам Запада, они сделают всё возможное, чтобы цены на нефть и газ заметно не падали.
  durik62 патриот21.02.13 15:03
21.02.13 15:03 
в ответ СЕРЖ23 21.02.13 14:15
В ответ на:
Назло тёте уши отморожу. (с) Только в этом случае и тёте достанется...

И кто у нас тётя?

Berichter местный житель21.02.13 15:05
Berichter
21.02.13 15:05 
в ответ Spiritus sankte 21.02.13 14:50
В ответ на:
менно внешняя политика Путина принесла ему такую популярность и именно она не дает упасть его рейтингу сейчас на ноль.

Ну да. Раздвинутые пальцы у крутых пАцанов в почёте у широких слоёв российского населения. Но в международном плане и перспективе то что (к сожалению) хорошо для путинского рейтинга внутри РФ - вредит РФ.
В ответ на:
А в чем выражается эта непредсказуемость ? касаемо продажи газа ?

А в том например, что легко могкт сказать "А кто не купит лотерею - отключим газ!".
Spiritus sankte завсегдатай21.02.13 15:11
Spiritus sankte
21.02.13 15:11 
в ответ Berichter 21.02.13 14:19
In Antwort auf:
Снижение цен это и будет катастрофой. Денег то при нынешних ценах в бюджете РФ не хватает.

In Antwort auf:
В рамках бюджетной стратегии необходимо конкретизировать долгосрочные базовые требования к формированию и исполнению финансовых обязательств государства, а также к налоговой системе, поэтапному совершенствованию межбюджетных отношений и повышению эффективности бюджетных расходов. Бюджетная стратегия должна обеспечить предсказуемость реакций бюджетной системы на вызовы и возможности, которые могут возникать в рамках различных вариантов развития мировой экономики, предусматривать превентивное применение адекватного набора мер при негативном воздействии внешних экономических факторов.
При формировании бюджетной стратегии необходимо учитывать как действующие расходные обязательства, так и те обязательства, возникновения которых можно ожидать на основе данных экономических и социальных прогнозов, оценки перспективного воздействия внутренних и внешних экономических, социальных и иных факторов.

In Antwort auf:
При этом, он подчеркнул, что бюджет рассчитан, исходя из средней цены на нефть за предыдущие годы.

Последние прогнозы Минэнерго США и Международного энергетического агентства прогнозируют довольно умеренный рост доли сланцевой нефти в общей добыче в мире. Бюджет учитывает даже резкий переход на сланцевую нефть импортеров. Надеюсь что со временем бюджет России будет опираться не только на средства с продажи ресурсов.
нейромантик старожил21.02.13 15:23
нейромантик
21.02.13 15:23 
в ответ Spiritus sankte 21.02.13 15:11
В ответ на:
Последние прогнозы Минэнерго США и Международного энергетического агентства прогнозируют довольно умеренный рост доли сланцевой нефти в общей добыче в мире. Бюджет учитывает даже резкий переход на сланцевую нефть импортеров. Надеюсь что со временем бюджет России будет опираться не только на средства с продажи ресурсов.
"...Боюсь только жить в эту пору прекрасную, нам не прийдётся, ни мне, ни тебе" (с) Некрасов, "Кому на Руси жить хорошо".
Spiritus sankte завсегдатай21.02.13 15:27
Spiritus sankte
21.02.13 15:27 
в ответ Berichter 21.02.13 15:05
In Antwort auf:
. Но в международном плане и перспективе то что (к сожалению) хорошо для путинского рейтинга внутри РФ

Отношения на международном плане с США портит не политика Путина а политика США, которая проводится в одностороннем порядке без учета интересов России. С Европой особых проблем нет .
In Antwort auf:
Раздвинутые пальцы у крутых пАцанов в почёте у широких слоёв российского населения.

Так не было и не будет, неправда
In Antwort auf:
"А кто не купит лотерею - отключим газ!".

Эх было бы что продавать
Spiritus sankte завсегдатай21.02.13 15:34
Spiritus sankte
21.02.13 15:34 
в ответ нейромантик 21.02.13 14:52
In Antwort auf:
Да, Путин не считается с репутационными рисками для страны. Достаточно вспомнить его историю с Грузинской войной. Молчал бы - история была бы большой пропагандистской победой.

Реакция на ситуацию была вне зависимости от того что сказал бы или не сказал Путин, США выиграла информационную войну, от Путина ничего не зависело ...
ЗамКомПоМорДе посетитель21.02.13 17:26
ЗамКомПоМорДе
21.02.13 17:26 
в ответ Bartrusse 21.02.13 13:59
В ответ на:
Они ещё не знают, что СГ при горении тепла выделяет вдвое меньше, его нельзя сжимать свыше 15кг/см, а значит транспортировать хоть на сколько то значительное расстояние, что его нельзя сжижевать.

По своим физическим свойствам сланцевый газ ничем не отличается от обычного природного газа.
Он называется сланцевым только потому что, хранится в толще сланцевого слоя, но это тот же самый газ.
С какого же перепугу он должен хуже гореть и сжиматься?
«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)
  durik62 патриот21.02.13 17:49
21.02.13 17:49 
в ответ Spiritus sankte 21.02.13 15:34
В ответ на:
Реакция на ситуацию была вне зависимости от того что сказал бы или не сказал Путин, США выиграла информационную войну, от Путина ничего не зависело ...

А что за война была за информационная от США ? я что-то И неприпомню совсем...
Пропоганда от РОссии была массированная, это да, многие и купились на неё..
Просто откровения, от Путина.- полностью все сомнения Развеяло, и расставило всё по своим местам.
Wladimir- патриот21.02.13 18:19
21.02.13 18:19 
в ответ Berichter 21.02.13 12:52, Последний раз изменено 21.02.13 18:47 (Wladimir-)
В ответ на:
А вы?
Путин называет вещи своими именами. Речь идёт об энергетической войне. А на войне всегда есть две стороны, а не одна в лице страшного Пу. И начал эту войну совсем не Путин. Путин просто озвучил существующее положение вещей, за что в награду и получил ушаты грязи из западных СМИ, каковые успешного проникли в ваши неискушённые мозги.
Что такое энергетическое НАТО, кто и когда его сформировал, прочтёте вот здесь -
gazeta.eot.su/article/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D...
А то, что вся эта шумиха вокруг сланцевого газа не стоит выеденого яйца (а может быть только этого выеденого яйца и стоит), вот здесь -
gazeta.eot.su/article/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D...
Всё проходит. И это пройдёт.
нейромантик старожил21.02.13 18:52
нейромантик
21.02.13 18:52 
в ответ Wladimir- 21.02.13 18:19
В ответ на:
Путин называет вещи своими именами.
Ну так назвался бы диктатором, прямо и честно. И госДуру объявил бы несменяемой. Расставил бы точки над i, словом.
В ответ на:
А на войне всегда есть две стороны, а не одна в лице страшного Пу. И начал эту войну совсем не Путин.
Нет там 2-х сторон. Там много сторон, и это не война, а конфликт интересов. Промышленности нужна дешёвая нефть и дешёвые энергоносители. Добывающим и энергетическим компаниям нужны дорогие энергоносители. Правительствам нужны деньги, которые можно содрать и с первых и со вторых.
В ответ на:
Путин просто озвучил существующее положение вещей, за что в награду и получил ушаты грязи из западных СМИ, каковые успешного проникли в ваши неискушённые мозги.
Путин просто принялся зарабатывать на этом, и решил, что это не заметят. Но его заметили, и начали поклёвывать.
В ответ на:
А то, что вся эта шумиха вокруг сланцевого газа не стоит выеденого яйца, вот здесь -
О том, что рынок газа в Западной Европе перестаёт быть стабильным, с долгосрочными контрактами, Вы забыли? И о том, что РФ не может поставлять газ, и просто сжигает его - тоже? Друг мой, монополия ГАЗПРОМА зашаталась, и может рухнуть. Что тогда делать будете? На бирже Вы не конкурентны, т.к. слишком много разворовываете.
Berichter местный житель21.02.13 18:53
Berichter
21.02.13 18:53 
в ответ Wladimir- 21.02.13 18:19
Wladimir-
Может быть вас интересует, но меня нет - то что пишет :
Газета являющаяся печатным органом Движения "Суть времени" А хамство Путина по любому вещь неправильная. Он не на стрелке между 2 бригадами.
Bartrusse завсегдатай21.02.13 19:23
Bartrusse
21.02.13 19:23 
в ответ ЗамКомПоМорДе 21.02.13 17:26
В ответ на:
По своим физическим свойствам сланцевый газ ничем не отличается от обычного природного газа.

Приро́дный газ — смесь газов.
Основную часть природного газа составляет метан (CH4) — от 92 до 98 %. В состав природного газа могут также входить более тяжёлые углеводороды — гомологи метана:
этан (C2H6),
пропан (C3H8),
бутан (C4H10).
а также другие неуглеводородные вещества:
водород (H2),
сероводород (H2S),
диоксид углерода (СО2),
азот (N2),
гелий (Не).
Состав сланцевого газа отличается от состава природного газа из обыкновенных месторождений. Все что общественность знает о составе сланцевого газа, это то, что он "преимущественно метановый" и менее калорийный, чем его газпромовский брат. Пока это все. Видимо его калорийности хватает для электроэнергетики, но не хватает для рекламы сланцевой индустрии.
Остерегайтесь тех,кто хочет вменить Вам чувство Вины,ибо они жаждут власти над Вами© Конфуций
  СЕРЖ23 коренной житель21.02.13 19:23
21.02.13 19:23 
в ответ Berichter 21.02.13 18:53
В ответ на:
А хамство Путина по любому вещь неправильная.

Вот как по наезженной, начали радостно, что мир вздохнёт
с облегчением без сибирского газа, а закончили хамством
Путина.
ПС Все ветки впредь предлагаю называть "Хамство Путина и как нам
не россиянам с этим жить"

durik62 патриот21.02.13 20:17
21.02.13 20:17 
в ответ нейромантик 21.02.13 18:52
В ответ на:
О том, что рынок газа в Западной Европе перестаёт быть стабильным, с долгосрочными контрактами, Вы забыли? И о том, что РФ не может поставлять газ, и просто сжигает его - тоже? Друг мой, монополия ГАЗПРОМА зашаталась, и может рухнуть.

Дорогой газ. Это не самое страшное. Это даже плюс..
Кстати, в той-же Прибалтике к примеру, супер высокие цены на него, только подгоняют рынок и экономику.
При этой дороговизне , просто расцветают , открываются и Укрепляются фирмы ориентирующие на другие виды горючего. Газпром просто толкает всех на это Сами себе конкурентов породили.
Топливо С опилок, Щепы, просто кусты. ( то что раньше просто сжигали или гноили пососедству производств , вырубок) Пресуют, в Брикеты, гранулы.
Фирмы накупили для этого оборудование.
Просто засаживают пустующие гектары кустарником, косят и пресуют.
Всякие Котлы длительного горения , автоматитческой подачей топлива- Гранул.
+ всякие проэкты, утепления зданий..
При этом экономия и выгода , видна буквально в первые год- два
Прямо новые отрасли в экономике...
И теперь, уже чтоб назад на Газ народ переманить, он уже в разы должен подешеветь
так что кроме всех Этих сланцевых, есть и другие альтернативы...
Wladimir- патриот21.02.13 20:25
21.02.13 20:25 
в ответ Berichter 21.02.13 18:53
В ответ на:
Может быть вас интересует, но меня нет - то что пишет :
Газета являющаяся печатным органом Движения "Суть времени"

Во как? Ну тогда и меня не интересуют либеральные росказни западных -и не только- СМИ.
А на железные факты, приводимые в газете, дать не то, что опровержение, но даже слабый намёк на оное Вы не в состоянии.
В ответ на:
А хамство Путина по любому вещь неправильная. Он не на стрелке между 2 бригадами.
Ну тогда я присоединяюсь к предыдущему оратору. Будем спорить о хамстве Путина. При чём здесь сланцевый газ?
  durik62 патриот21.02.13 20:29
21.02.13 20:29 
в ответ Wladimir- 21.02.13 20:25
В ответ на:
Будем спорить о хамстве Путина. При чём здесь сланцевый газ?

В Первом-же Посту было сказано..
При том, Торгуеш в тридорога, так торгуй и молчи.... А неиздевайся, и непугай, что отключиш газ.
Wladimir- патриот21.02.13 20:31
21.02.13 20:31 
В ответ на:
Нет там 2-х сторон. Там много сторон, и это не война, а конфликт интересов. Промышленности нужна дешёвая нефть и дешёвые энергоносители. Добывающим и энергетическим компаниям нужны дорогие энергоносители. Правительствам нужны деньги, которые можно содрать и с первых и со вторых.
А конфликт интересов и есть война. Причём, войной этот конфликт называют сами же западные СМИ. Например, торговые войны. Или холодные, политические войны. Или пропаганда - информационные войны. Надеюсь, не нужно напоминать, кто уничтожал телецентр в Белграде во время нападения НАТО на Сербию? Вот уж поистине где одно неразрывно связано с другим.
Wladimir- патриот21.02.13 20:33
21.02.13 20:33 
в ответ durik62 21.02.13 20:29
В ответ на:
В Первом-же Посту было сказано..
При том, Торгуеш в тридорога, так торгуй и молчи.... А неиздевайся, и непугай, что отключиш газ
А последующем посту было отвечено. Не нравится покупать газ по цене поставщика - так не запугивай и не организуй энергетическое НАТО.
Но никто не даёт себе труда читать ответы, если их содержание не нравится.
Wladimir- патриот21.02.13 20:36
21.02.13 20:36 
В ответ на:
Путин просто принялся зарабатывать на этом, и решил, что это не заметят. Но его заметили, и начали поклёвывать.
Вам тоже не помешало бы почитать источники, которые я привёл ранее. То, что вы пишете ложь. Или добросовестное заблуждение. Но переводить из первоисточника я Вам не собираюсь.
Наталья Т. коренной житель21.02.13 20:43
Наталья Т.
21.02.13 20:43 
в ответ Berichter 21.02.13 12:52, Последний раз изменено 21.02.13 20:46 (Наталья Т.)
Чуть не упала
В ответ на:
А вы?

Вы искренне считаете Путина двигателем мирового прогресса? Вот это да
Насколько я знаю, Штаты еще с 70-х годов не шатко не валко разрабатывают эту технологию.
В ответ на:
гидравлического разрыва платов

Пластов? Доразрываются Штаты. САми себя подорвут.
  СЕРЖ23 коренной житель21.02.13 21:19
21.02.13 21:19 
в ответ Наталья Т. 21.02.13 20:43
В ответ на:
Доразрываются Штаты. САми себя подорвут.

И правильно сделают...
Bartrusse завсегдатай21.02.13 21:22
Bartrusse
21.02.13 21:22 
В ответ на:
слишком много разворовываете.

Мне кажется нет логики. Воруют и при этом держат цену. Ворованное обычно по дешёвке толкают. Лишь бы быстрее продать.
Но спорить не хочется. Время споров прошло. Война вошла в эндшпиль
В "Вестях" показали документ, по которому Дворкович распоряжается отдать Билалову (тому самому трамплинисту) северо-кавказские энергосети. Понятно, что такое не могло быть показано просто так и это новый шаг в развитии процесса очищения элиты. Более того, впрямую произнесено следующее: "если это и есть та самая модель новой приватизации, с идеей которой так настойчиво выступает правительство, то она почище залоговых аукционов 90-х".
http://www.youtube.com/watch?v=_EvX1eOG4AM&feature=player_embedded
http://www.apn.ru/opinions/article28500.htm здесь продолжение истории. трудно отделаться от впечатления, что под Дворковича и иже с ним начали копать с новой энергией.
И вот сегодняшний ответ из Лондона. Не понятно кто кому предъявляет, но перчатка брошена. Управляющий российским центробанком Сергей Игнатьев приоткрыл завесу тайны над незаконным бегством капитала из России, сумма которого составляет 49 миллиардов долларов в год. Половина из этой суммы, сказал он, контролируется «одной хорошо организованной группой лиц». Назвать их имена Игнатьев отказался.
http://inosmi.ru/russia/20130221/206166519.html#ixzz2LZCLUB00
И на конец сегодняшняя встреча Путина с главой следственного комитета.
Так что, дорогой друг, пришло время определятся. Или ты с либералами Медведева, Чубайса, Дворковича, дерипаски или...
aguna патриот21.02.13 22:00
aguna
21.02.13 22:00 
в ответ СЕРЖ23 21.02.13 21:19
В ответ на:
И правильно сделают...

Экие человеколюбивые, однако, эти российские патриоты! Прямо как палестинцы, плясавшие от радости по поводу гибели тысяч людей...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Berichter местный житель21.02.13 22:06
Berichter
21.02.13 22:06 
в ответ Wladimir- 21.02.13 20:25
В ответ на:
А на железные факты, приводимые в газете, дать не то, что опровержение, но даже слабый намёк на оное Вы не в состоянии.

Там очень очень много написано, много не в тему этой темы вообще, Вы не в состоянии ничего дельного по теме сказать .кроме приведения ссылки не в тему на никому неизвестных радикальных "патриотов" с их газетёнкой. :-)
В ответ на:
Ну тогда я присоединяюсь к предыдущему оратору. Будем спорить о хамстве Путина. При чём здесь сланцевый газ?

Ну поясню ещё раз связь. Я считаю, что хамство Путина во многом послужило тому, что разработку сланцевого сырья западные страны форсировали. Тем самым Путин нанёс ущерб своей стране.
  СЕРЖ23 коренной житель21.02.13 22:39
21.02.13 22:39 
в ответ aguna 21.02.13 22:00
В ответ на:
И правильно сделают...

В ответ на:
Экие человеколюбивые, однако, эти российские патриоты! Прямо как палестинцы, плясавшие от радости по поводу гибели тысяч людей...

Это спасёт ещё милионы жизней на планете.
Или вы считаете, что Америка правильно делает уничтожая по
всему миру мирное население? По-вашему им позволено это?
ЗамКомПоМорДе посетитель21.02.13 22:40
ЗамКомПоМорДе
21.02.13 22:40 
в ответ Bartrusse 21.02.13 19:23, Последний раз изменено 21.02.13 22:45 (ЗамКомПоМорДе)
В ответ на:
Все что общественность знает о составе сланцевого газа, это то, что он "преимущественно метановый" и менее калорийный, чем его газпромовский брат.

Это не столько то, что знает общественность, сколько то, чего не знает господин Флишкин – автор блога, чью цитату вы скоммуниздили не указав авторства.
Если ему не удалось в русскоязычной википедии найти информацию о составе сланцевого газа, то из этого не следует, что общественности это неизвестно.
Это один и тот же газ.
«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)
Bartrusse завсегдатай21.02.13 23:23
Bartrusse
21.02.13 23:23 
в ответ ЗамКомПоМорДе 21.02.13 22:40, Последний раз изменено 21.02.13 23:25 (Bartrusse)
В ответ на:
Это не столько то, что знает общественность, сколько то, чего не знает господин Флишкин – автор блога, чью цитату вы скоммуниздили не указав авторства.
Если ему не удалось в русскоязычной википедии найти информацию о составе сланцевого газа, то из этого не следует, что общественности это неизвестно.
Это один и тот же газ.

Состава нет ни в немецкой, ни английской вики.
Если у Вас есть линки - буду благодарен. Хотя тема баян уже года три.
Первым свойством, снижающим полезность сланцевого газа, является его низкая теплотворная способность. У него она равна 0,57, а у природного газа, с которым сланцевый газ вроде бы собирается конкурировать, теплотворная способность в два раза выше – 1,17. То есть, говоря по-другому, при сжигании 1 тыс. кб. м природного газа тепла выделяется вдвое больше, чем при сжигании 1 тыс. кб. м сланцевого газа.
Другая особенность, также ухудшающая потребительские свойства сланцевых выделений, – большое количество вредных примесей: углекислого газа, азота и сероводорода. Такую смесь нельзя «загонять» в газопроводы высокого давления, иначе она прямо там и взорвется. Поэтому сланцевый газ в США, где его больше всего и добывают, используется в основном как топливо для бытовых нужд, для поселков и городов, расположенных на небольших расстояниях от мест добычи, откуда он может транспортироваться по газопроводам низкого давления. А если этот газ очищать от вредных примесей, чтобы транспортировать на дальние расстояния, то его себестоимость резко увеличивается, и с природным газом конкурировать он уже точно не сможет.

http://energo-news.ru/archives/8757
Мироль постоялец21.02.13 23:31
Мироль
21.02.13 23:31 
К сожалению, руководство Украины не ведает, что творит! Впервые в жизни порадуюсь, если наши урки передерутся, деньги разворуются и "великие" планы окажутся очередной кампанейщиной, пшиком! И так экологическая ситуация в стране близка к катастрофе, и это при том, что огромную часть предприятий на металлолом порезали, а тут еще нашей мавпе(обезьяне) новую игрушку-гранату предложили... Вместо того, чтобы научиться использовать наши богатейшие черноземы, они хотят их безвозвратно уничтожить! Господи, спаси нашу многострадальную страну от идиотов!
aguna патриот22.02.13 00:01
aguna
22.02.13 00:01 
в ответ СЕРЖ23 21.02.13 22:39
В ответ на:

Или вы считаете, что Америка правильно делает уничтожая по
всему миру мирное население?

Это Вы о ком? О миллионах простых американцев? Это они, что ли, стреляют в Сирии или устраивают теракты в Ираке? Вы считаете, что лучше уничтожить их? Это фашизм, батенька...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  СЕРЖ23 коренной житель22.02.13 00:15
22.02.13 00:15 
в ответ aguna 22.02.13 00:01
В ответ на:
Это они, что ли, стреляют в Сирии или устраивают теракты в Ираке? Вы считаете, что лучше уничтожить их?

Конечно не они всё это русские устраивают.
  -Казус- завсегдатай22.02.13 00:20
22.02.13 00:20 
в ответ aguna 22.02.13 00:01
В ответ на:
Это они, что ли, стреляют в Сирии или устраивают теракты в Ираке?

А разве нет?) или вы смотрите только самые последние новости всегда, когда уже где то рванула, а полгода назад, год назад, с чего это вообще всё начиналось?
И каждый раз, все концы вводу, то так упорно и долго грозились уничтожить Алькаиду, и вдруг молниеносно провели операцию и быстренько труп в море скинули, испугались возмездия или может того что вдруг что не то вскроется если придётся тело продемонстрировать?
Ведь ещё до гибели Бен Ладена в прессе немало было информации о том что Бен Ладена уже давно нет в живых, может конечно это и газетная утка была и не более, но как то уж странно быстро они избавились от того, кого казалось бы судить надо и принародно.
И где то оружие массового поражения которое они так до сих пор и не нашли а Хусейна повесили, а ведь в первую очередь именно это они вменяли ему в вину.
Сегодня в Сирии посреди города наверное по приказу правительства взрыв был унёсший столько жизней? А кто вкладывает оружие противникам и морально и любыми другими путями поддерживает и в других странах того региона прсото так всё началось или с подачи Штатов?
Какая миролюбивая держава..... вот только вокруг себя горы трупов оставляет, их лауреат Нобелевской премии мира, не так и далеко от Гитлера ушёл.
нейромантик старожил22.02.13 05:59
нейромантик
22.02.13 05:59 
в ответ Wladimir- 21.02.13 20:31
В ответ на:
А конфликт интересов и есть война.
Да ну? Именно - война? Интересно, в РФ когда-нибудь были войны между производителями товаров и услуг?
В ответ на:
Причём, войной этот конфликт называют сами же западные СМИ.
Журноламер, он и в Африке останется журноламером.
В ответ на:
Например, торговые войны.
А!
Вспомнил!
Были: http://www.youtube.com/watch?v=wlwPxk0hseY - не пожрать больше селянам свининки, шпиг и колбасу прийдётся теперь покупать в магазине. Что чрезвычайно выгодно. Т.е. цена на свинину пошла вверх, все вокруг затягивают пояса, и только пара холдингов и ветслужба кайфуют и жиреют!
В ответ на:
Или холодные, политические войны. Или пропаганда - информационные войны.
Может пора научиться жить не в войне, а в мире? И уметь отличать настоящую пропагандистскую войну от тупости, косности и мещанства?
В ответ на:
Надеюсь, не нужно напоминать, кто уничтожал телецентр в Белграде во время нападения НАТО на Сербию?
Ну и? Сербы как были говёнными вояками (кроме пары сотен человек) так и остались. Как их не агитируй.
Но я помню тех, кто погиб пытаясь уничтожить "Останкино", этот Ельцинский клоповник, загаживающий всем мозги, и теперь славословящий нового "царя".
нейромантик старожил22.02.13 06:04
нейромантик
22.02.13 06:04 
в ответ aguna 21.02.13 22:00
В ответ на:
Совок - это диагноз.
И я не вижу отличий между теми кто в бессильной злобе пишет:
В ответ на:
И Вами. Одна но пламенная страсть - мазать двумя красками не смешивая. Гнусные ЦРУшники, торгующие наркотой для половины мира (и своих сограждан!) - "рыцари в белом", точно такие же ФСБшники, но не отмеченные хоть этой печатью зла - "орки".
нейромантик старожил22.02.13 06:27
нейромантик
22.02.13 06:27 
в ответ Bartrusse 21.02.13 21:22
В ответ на:
Мне кажется нет логики. Воруют и при этом держат цену.
Потрясающе!
В ответ на:
Ворованное обычно по дешёвке толкают. Лишь бы быстрее продать.
Не смешивайте наркоманов укравших у бабки телевизор, и высокое воровство в "Транснефти" или в гособоронзаказе. Наркоманы получат по 7-10 лет, а те, кто украл миллиарды - получат повышение в карьере.
В ответ на:
Но спорить не хочется. Время споров прошло. Война вошла в эндшпиль
Ничего подобного. Просто время реакции. В истории России, Революции обычно идут в виде двух волн - первой пробной, реакции, и второй - сметающей гнилой режим до фундамента. А иногда, и глубже.
В ответ на:
Так что, дорогой друг, пришло время определятся. Или ты с либералами Медведева, Чубайса, Дворковича, дерипаски или...
Дорогой друг, с удовольствием слежу за вашей вознёй с 1993 года. И должен Вам сказать, что не вижу разницы между вами всеми. Вор и предатель, должен сидеть в тюрьме, независимо от того, какой он масти.
Для меня Вы все - предатели Родины и воры. Либералам и дубинноголовым из "Уралвагонзавода" втирай, о "новом курсе".
Коррупция - один из инструментов твоей власти, ножка стула, на котором сидит назначенец ЕБНа. То, что он её подпиливает, делает его власть неустойчивой.
Spiritus sankte завсегдатай22.02.13 08:01
Spiritus sankte
22.02.13 08:01 
в ответ durik62 21.02.13 17:49
В ответ на:
А что за война была за информационная от США ? я что-то И неприпомню совсем...

Освещение событий в Осетии 2008, например расстрелы мирного населения Цхенвали Российской армией, хотя было все в точности до наоборот ... но все верили в то, что говорили Американские СМИ.
  durik62 патриот22.02.13 08:19
22.02.13 08:19 
в ответ Spiritus sankte 22.02.13 08:01
В ответ на:
Освещение событий в Осетии 2008, например расстрелы мирного населения Цхенвали Российской армией, хотя было все в точности до наоборот ...

Ах Да Смотрел По РТР , Круглые Сутки... бегущая строка висела 2000 - 3000 - 4000 Убитых... Помню...
Quinbus Flestrin Агент Блефуску22.02.13 12:15
Quinbus Flestrin
22.02.13 12:15 
в ответ нейромантик 22.02.13 06:27
Флейм
ban
K остальным участникам дискуссии просьба придерживаться темы.
Зияющие высотЫ коренной житель22.02.13 12:39
Зияющие высотЫ
22.02.13 12:39 
в ответ Bartrusse 21.02.13 23:23, Последний раз изменено 22.02.13 12:52 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:

Состав природного газа как "обычного" так и сланцевого отличиется от месторождения к месторождению ...
Например оно и в месторождениях "обычного" природного газа содержание метана может колебаться между 70% и ~99 %..
В ответ на:
Первым свойством, снижающим полезность сланцевого газа, является его низкая теплотворная способность. У него она равна 0,57, а у природного газа, с которым сланцевый газ вроде бы собирается конкурировать, теплотворная способность в два раза выше – 1,17. То есть, говоря по-другому, при сжигании 1 тыс. кб. м природного газа тепла выделяется вдвое больше, чем при сжигании 1 тыс. кб. м сланцевого газа.

Теплотворная полезность (непереработанного) сланцевого газа в зависимости от компонентного состава данного месторождения может колебаться плюс-минус 10% от теплотворной способности стандартизированного ( т.е. переработанного природного газа ) .
Кстати в большинстве разрабатываемых месторождений сланцевого газа отклонение благодаря высокому содержанию пропана как раз таки в плюсовой области ..
В ответ на:
Другая особенность, также ухудшающая потребительские свойства сланцевых выделений, – большое количество вредных примесей: углекислого газа, азота и сероводорода. Такую смесь нельзя «загонять» в газопроводы высокого давления, иначе она прямо там и взорвется.

И обычный природный газ также не загоняют прямо со скважины в газопроводы высокого давления , а только после обработки очищенным от примесей транспортируют на большие расстояния.
Wladimir- патриот22.02.13 13:47
22.02.13 13:47 
в ответ нейромантик 22.02.13 05:59
В ответ на:
Может пора научиться жить не в войне, а в мире? И уметь отличать настоящую пропагандистскую войну от тупости, косности и мещанства?
Вы вопрос кому, пардон, адресуете? Если России, так она очень хорошо помнит эпоху Горбачёва, когда вся страна начала жить в мире. Да чего там страна, благодаря его "гению" весь мир стал жить в мире. И живёт до сих пор.
Wladimir- патриот22.02.13 13:53
22.02.13 13:53 
в ответ Berichter 21.02.13 22:06
В ответ на:
Там очень очень много написано, много не в тему этой темы вообще, Вы не в состоянии ничего дельного по теме сказать .кроме приведения ссылки не в тему на никому неизвестных радикальных "патриотов" с их газетёнкой. :-)
Это Вы не в состоянии ничего возразить. Поэтому Вам просто ничего другого не остаётся, как навешивать ярлыки вроде патриотов в кавычках и "газетёнок".
Wladimir- патриот22.02.13 14:08
22.02.13 14:08 
в ответ Berichter 21.02.13 22:06
В ответ на:
Ну поясню ещё раз связь. Я считаю, что хамство Путина во многом послужило тому, что разработку сланцевого сырья западные страны форсировали. Тем самым Путин нанёс ущерб своей стране
Ну тогда и я кое-что поясню. То, что вы называетек хамством Путина на самом деле консолидирует страну, потому что чётко ставит акценты и точки над и. Понятно, кто враг, понятно, каким оружием он действует и каких целей добивается. Это как раз то, что и хочет знать народ. Так что в этом смысле никакого намёка на какой-то там ущерб нет, а есть чёткая политика, понятная массам. Для сравнения есть пример Горбачёва, который уж так улыбался, был всем так мил и приятен и где теперь та страна, руководителем которой он был?
"Во многом" ничего не послужило и послужить не могло, потому что технология сланцевого газа разрабатывалась в США независимо от чьих то политических высказываний, а всё "форсирование разработок сланцевого газа" свелось к одной Украине, правительство которой просто хронически ушиблено на голову. Кстати, что это за хрень такая, "форсирование разработок"? Есть уже разработаная технология добычи сланцевого газа. Есть добыча сланцевого газа по указанной технологии. Но никакого "форсирования разработок сланцевого газа" в природе не существует. Такое только либералы и способны выдумать, чтобы запудрить мозги.
kaputter roboter патриот22.02.13 14:59
kaputter roboter
22.02.13 14:59 
в ответ Wladimir- 22.02.13 14:08
В ответ на:
То, что вы называетек хамством Путина на самом деле консолидирует страну, потому что чётко ставит акценты и точки над и. Понятно, кто враг, понятно, каким оружием он действует и каких целей добивается. Это как раз то, что и хочет знать народ.

Ну ясно дело, народу нужен враг. Покажите мне на него пальцем! хочет знать народ, чтобы направить потреотичскую энергию на конкретные цели. Как же без врага?! Кто-то ж должен весь этот вред нам причинить, кто-то ж должен за весь бардак быть в ответе. И лишь бы не было войны. Мы все стерпим.
В ответ на:
Но никакого "форсирования разработок сланцевого газа" в природе не существует. Такое только либералы и способны выдумать, чтобы запудрить мозги.

Форсирование значает всего лишь ускорение То бишь не откладывай на завтра, что можешь сделать вчера.
sanktvalentin коренной житель22.02.13 15:05
sanktvalentin
22.02.13 15:05 
в ответ durik62 21.02.13 20:17
In Antwort auf:
Газпром просто толкает всех на это Сами себе конкурентов породили.

Как и в случае с Боржоми :
России поздно пить «Боржоми»: производитель нашел новые рынки сбыта.
В начале февраля состоится встреча грузинской делегации с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко по поводу поставок вина и минеральной воды. За неделю до переговоров производитель «Боржоми» признался, что уже не жаждет, как прежде, возвращения на российский рынок, бывший шесть лет назад главным экс­портным направлением. За это время компания преодолела кризис и наладила по­ставки воды в другие страны.

In Antwort auf:
Топливо С опилок, Щепы, просто кусты. ( то что раньше просто сжигали или гноили пососедству производств , вырубок) Пресуют, в Брикеты, гранулы.
Фирмы накупили для этого оборудование.
Просто засаживают пустующие гектары кустарником, косят и пресуют.
Всякие Котлы длительного горения , автоматитческой подачей топлива- Гранул.
+ всякие проэкты, утепления зданий..
При этом экономия и выгода , видна буквально в первые год- два
Прямо новые отрасли в экономике...

И это еще не все....солнечные модули и ветряки все видят.
А что не очень бросается в глаза, но на мой взгляд имеет огромное будущее - тепловые насасы.
Альтернативных источников энергии масса......и за ними будущее.
Авто - главный пожиратель.....тоже перерождается......
И как бы там современный Емеля не пыжился...., а с трубы придется слезть и подумать о куске хлеба своими руками........
  durik62 патриот22.02.13 15:10
22.02.13 15:10 
В ответ на:
потому что технология сланцевого газа разрабатывалась в США независимо от чьих то политических высказываний, а всё "форсирование разработок сланцевого газа" свелось к одной Украине,

Ничего ни к одной .
Вы хоть в Курсе, что скандинавы используют уже био газ ?
Который выробатывают просто , простите, из канализации.

Так что при завышенной цене на природный газ, скоро, выгодно даже человечиские "ПУКИ " собирать
sanktvalentin коренной житель22.02.13 15:11
sanktvalentin
22.02.13 15:11 
In Antwort auf:
Понятно, кто враг, понятно, каким оружием он действует и каких целей добивается.

Хотелось бы тоже спросить : как зовут врага....? А то слыхал что этот некий враг начал вас уже метеоритами бомбить.........
  durik62 патриот22.02.13 15:26
22.02.13 15:26 
в ответ sanktvalentin 22.02.13 15:05
В ответ на:
А что не очень бросается в глаза, но на мой взгляд имеет огромное будущее - тепловые насасы.

Да, это я Упустил, но это относительно дорогостоящие вложения И окупаются , только через несколько лет .
И Это всё-таки Европейские проекты.
Я упоминул лишь то что оживило, просто дало работу и возможность заработать огромному количеству народа.
Я говорю... Мне Лично, сейчас газпром хоть на половину снизит цену, я уже подключаться небуду
И дико жалею , что платил им 4 года по крутым ценам, ( на эти деньги , уже давно мог установить, самое новое оборудование)
ЗамКомПоМорДе посетитель22.02.13 15:30
ЗамКомПоМорДе
22.02.13 15:30 
в ответ Bartrusse 21.02.13 23:23
В ответ на:
Если у Вас есть линки - буду благодарен. Хотя тема баян уже года три.

Так потому и нет, что он ничем от природного не отличается.
Впрочем, лучше воспользуемся более авторитетными источниками, чем вики.
www.bgr.bund.de/DE/Themen/Energie/Downloads/BGR_Schiefergaspotenzial_in_D...
www.bgr.bund.de/DE/Themen/Energie/Projekte/laufend/NIKO/FAQ/faq_inhalt.ht...
Ключевая фраза: "Schiefergas ist ein nicht-konventionelles Erdgas und unterscheidet sich in seiner Bildung und Zusammensetzung nicht von konventionellem Erdgas.
Es ist die Art der Lagerstätte und die dadurch erforderliche Methode der Gewinnung, die von der Förderung aus herkömmlichen Erdgaslagerstätten abweicht.

Сейчас трудно сказать, кто является автором "утки" о том, что СГ имеет в два раза ниже теплопроводность, но российские сайты ее охотно растиражировали.
Возможно кто-то перепутал сланцевую руду с газом.
sanktvalentin коренной житель22.02.13 16:42
sanktvalentin
22.02.13 16:42 
в ответ sanktvalentin 22.02.13 15:11
Die Börse hat immer Recht...... Независомо от множества злопыхателей..........
An der Börse wird nicht geklingelt, wenn die Kurswende ins Haus steht. Gleiches gilt für die Weltgeschichte, wenn nun die Geopolitik der Energie neu eingezeichnet wird auf der Karte des Globus. Eine neue Technologie, auf Englisch "fracking", die Erdgas und Öl aus Schiefergestein gewinnt, verändert nicht nur globale Märkte und Machtgeometrien, sondern auch den Sozialkontrakt in den Staaten und das Mächtegleichgewicht zwischen ihnen.
Am wichtigsten ist, was in den Vereinigten Staaten von Amerika geschieht. Dort wird inzwischen ein wachsender Anteil des Bedarfs aus heimischem Erdgas gedeckt. Die gesicherten Vorräte sollen für ein Jahrhundert ausreichen. Es wird auch nicht mehr lange dauern, dann werden die USA zum Exporteur von Energie. Ihr Blick auf den Globus wird sich gleichzeitig ändern.

www.welt.de/debatte/kommentare/article113606207/Fracking-wird-geopolitisc...
Wladimir- патриот22.02.13 16:57
22.02.13 16:57 
в ответ durik62 22.02.13 15:26
В ответ на:
И дико жалею , что платил им 4 года по крутым ценам, ( на эти деньги , уже давно мог установить, самое новое оборудование)
Теперь будете платить за электричество по крутым ценам. И самое интересное, что вообще непонятно, кому это "им".
  durik62 патриот22.02.13 17:21
22.02.13 17:21 
в ответ Wladimir- 22.02.13 16:57
В ответ на:
Теперь будете платить за электричество по крутым ценам

мы сейчас вроде про газ говорим?
И причём тут Электричество?
Если я нашёл альтернативу газу, как топливу, Другим топливом. Раз в 8 дешевле (не Электричество)
В ответ на:
И самое интересное, что вообще непонятно, кому это "им".

Если честно, то мне совершенно наплевать. кому я плачу, просто вижу, что в разы переплачиваю,
а кому , непосредственно на карман идёт - , Путину, шмутину, или рабочим уралвагонзавода. Мне как-то всё-равно.
юрий100 посетитель22.02.13 17:22
22.02.13 17:22 
в ответ Wladimir- 22.02.13 16:57, Последний раз изменено 22.02.13 17:26 (юрий100)
Штаты обкладывают Путина как волка флажками. Пару месяцев назад на российском ресурсе был любопытный материал . Речь шла о том, что "потоками" Кремль копает себе могилу. И дело вовсе не в объёмах транзитов.
Сказано там буквально следующее. Избавив уникальные крупнейшие в Европе газохранилища от транзитного Украина становится европейским газовым хабом. Таким образом Европа полностью избавляется от российского газового диктата и переходит на американскую модель газового рынка.
Если сюда приплюсовать сланцевый газ Харькова, которым Украина закроет собственный баланс, то в результате оказывается две неоспоримых вещи:
1. Гешефт от такого использования газохранилищ будет как минимум не меньшим, чем транзит.
2. Сбив таким образом цену на газ, Евросоюз и Штаты ставят Путина на т.
Если помните США уже подобным образом сплела лапти СРСР а говорят в одну воронку дважды снаряд не попадает , похоже москов так ничему и не научились,
осталось три года_однако
Газ...нефть...газ...нефть... столь дорогие слова и
ласкающие слова слух "дарагих расеян...))
Последнее, чем осталось гордится...Закроем кран и
все замерзнут и умрут .... ))))
Ради этого последнего весьма сомнительного повода
для гордости рассеяне стоят насмерть в словесных баталиях.
Ну а что делать, обесценится газ/нефть - и лопнет
Россия как надутый воздухом мыльный пузырь. Потому что больше ничего нет а
работать уже никто не умеет и не хочет.
У "Газпрома" на европейском рынке появился довольно сильный конкурент. На этот раз угроза исходит не от сланцевого газа в Восточной Европе, а из Скандинавии В 2012 году Statoil показал рекордные продажи и прибыль, несмотря на сокращение газового рынка Европы, в то время как "Газпром" резко снизил продажи в ЕС. "Мы увеличиваем продажи в Великобритании, а также расширяем торговую активность в Нидерландах и Германии", — сказал глава газового подразделения компании Эльдар Сетра. Такие клиенты "Газпрома", как GDF Suez, ENI, EconGas и Wingas, требуют заключения новых контрактов, а немецкая RWE обратилась в арбитражный суд.
При этом по итогам 2012 российский газовый гигант снизил экспорт газа в Европу и Турцию до 130 млрд кубометров с 150 млрд кубометров в 2011 году.
  durik62 патриот22.02.13 17:34
22.02.13 17:34 
в ответ юрий100 22.02.13 17:22
В ответ на:
Последнее, чем осталось гордится...Закроем кран и
все замерзнут и умрут .... ))))

Отнюдь незамёрзнут, как показывает опыт.
Просто в 90е начало 2000ных В европпе все с удовольствием подсаживались , на относительно дешёвый газ.
Когда на него подсели- у продавца разыгрался апетит, и он начал винтить цену, да меру потерял.
А рынок ставит всё по местам.
Кто использует в своём производстве столь дорогое горючее- становится неконкурентоспособен.
Разумеется, всегда найдутся богатые страны, и люди, кто будет платить за столь комфортное топливо,
Но ещё больше, тех кто решит его заменить.
  СЕРЖ23 коренной житель22.02.13 17:48
22.02.13 17:48 
в ответ durik62 22.02.13 17:21
В ответ на:
мы сейчас вроде про газ говорим?
И причём тут Электричество?

А вам слабо посчитать разницу цены на газ на входе
в Германию и при выходе из трубы германскому потребителю?
  СЕРЖ23 коренной житель22.02.13 17:52
22.02.13 17:52 
В ответ на:
Таким образом Европа полностью избавляется от российского газового диктата и переходит на американскую модель газового рынка.

Вы не учли одного... Какую прибыль имеют немецкие газовщики
спекулируя сидя в офисах добытый в трудных условиях природный
газ. Думаете они легко откажутся от многомилионной прибыли?
Berichter местный житель22.02.13 18:09
Berichter
22.02.13 18:09 
в ответ Wladimir- 22.02.13 14:08, Последний раз изменено 22.02.13 20:31 (Berichter)
В ответ на:
Для сравнения есть пример Горбачёва, который уж так улыбался, был всем так мил и приятен и где теперь та страна, руководителем которой он был?

Та страна достигла своего логического конца. И сейчас она там , где ей и положено быть. Чудом (и его немаловажной частью является Горбачёв) закономерное уничтожение этого нарыва на теле Земли обошлось без больших войн. Слава богу.
  durik62 патриот22.02.13 18:10
22.02.13 18:10 
в ответ СЕРЖ23 22.02.13 17:52
В ответ на:
добытый в трудных условиях природный
газ.

Такое впечатление Что вы считаете, - Газ Добывают киркой и кайлом.
  -Казус- постоялец22.02.13 19:35
22.02.13 19:35 
в ответ durik62 22.02.13 17:34
В ответ на:
у продавца разыгрался апетит

А вы не желаете почитать прессу тех лет или это не царское дело?) Мне что то на память приходит что Украина тогда трубу перекрыла, вследствиии чего и начали прокладывать новую в обход.
Или я сто то ошибаюсь Батюшка?)
  -Казус- постоялец22.02.13 19:38
22.02.13 19:38 
в ответ durik62 22.02.13 18:10
В ответ на:
Газ Добывают киркой и кайлом.

Ну почти именно так и добывается) Это потом всё выглядит красиво и цивильно, а начинается с того что работы идут порой чуть не по самые уши в грязи.
Газовиков не видел в работе но насмотрелся на то как ставят вышки для высоковольток, я прямом смысле порой по уши в дерьме люди ползают, ну не предусмотрела природа на каждом своём квадратике асфальт проложенный.
samus Samusja22.02.13 20:14
samus
22.02.13 20:14 
в ответ -Казус- 22.02.13 19:35
В ответ на:
А вы не желаете почитать прессу тех лет или это не царское дело?) Мне что то на память приходит что Украина тогда трубу перекрыла, вследствиии чего и начали прокладывать новую в обход.

Это из какой прессы?
Ни разу за все годы "газовой войны", каждый год декабрь-январь, труба не перекрывалась украинской стороной. Там, вроде, даже возможности такой нет. В прессе, помню, кричали, что в связи с тем, что Газпром, опасаясь отбора газа украинской стороной, прекратила поставки газа и Европа, включая Германию, замерзает... Лично я, не мёрзла точно, у меня дома газовое отопление.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
newa77 Забанен до 22/1/26 16:06 знакомое лицо22.02.13 20:35
newa77
22.02.13 20:35 
в ответ Schachspiler 21.02.13 13:24
В ответ на:
Могу понять - почему миллиардерами становились такие люди, как Форд, сделавшие автомобиль массовым.

Ага, добавьте ещё сюда Stive Jobs.
В ответ на:
Но совершенно не могу понять - с какого бодуна должен быть миллиардером человек или преступная группа, которые присвоили сами себе право получать эти миллиарды за природные богатства страны

Абсолютно согласен. И не я один. Например Владимир Вольфович тоже недоумевает, почему Прохоров, Потанин, Березовский, Смоленский,Брынцалов, Дерипаска, Лужков, можно ещё долго продолжать, присвоили себе это право и заметьте ещё задолго до появления на горизонте ненавистного вам Путина-самодержца и деспота всея Руси.
В ответ на:
Это просто преступники, обкрадывающие народ своей страны, включая даже ещё не родившихся потомков.

Ооо, какой слог, какая трогательная забота о будущих, ещё не появившихся на свет гражданах России. Вы никогда не пробовали подсчитать сколько граждан могли бы родиться, но не родились, потому, что их потенциальных родителей, в 90х годах убивали в квартирах, на улицах, в подъездах, взрывали в авто. Чечню- тоже добавьте сюда. Почему вас и ваших форумских единномышлеников тогда в 90е это не волновало? Или не до этого было? И вот только сейчас, с приходом деспота Путина, вы вдруг озадачилились светлым будущим ещё не родившихся потомков. Не огорчатесь, Вы не один такой. Изваращенцев здесь хватает, любой окраски.
А насчёт сланцевого газа, то я могу лишь сказать то, что мне сказал немец, из нашей фитнессудии. Он работает на фирме Bosch. Инженер по сварочному оборудованию(не химик) Многократно бывал в России в Надыме и Салехарде. Они поставляют и обслуживают(сервиз) сварочное оборудование. Лично знаком с бывшим канцлером Шрёдером. Так вот: "Не дай бог, чтобы наше правительство, разрешило добычу сланцевого газа. От этого будет больше вреда, чем пользы. Германия- страна маленькая и земли у неё немного , случись такое, мы тогда и эту потеряем".
Ален патриот22.02.13 21:33
Ален
22.02.13 21:33 
в ответ newa77 22.02.13 20:35
В ответ на:
почему Прохоров, Потанин, Березовский, Смоленский,Брынцалов, Дерипаска, Лужков, можно ещё долго продолжать, присвоили себе это право и заметьте ещё задолго до появления на горизонте ненавистного вам Путина-самодержца и деспота всея Руси.

При новом царе-батюшке число этих нуворишей не только не уменьшилось,а наоборот,резко выросло.а также резко выросли их доходы.(См журнал "Форбс") Так что ВВП в этом вопросе можно смело назвать достойным продолжателем дела своего покровителя ЕБН
  durik62 патриот22.02.13 21:40
22.02.13 21:40 
В ответ на:
что то на память приходит что Украина тогда трубу перекрыла, вследствиии чего и начали прокладывать новую в обход.
Или я сто то ошибаюсь Батюшка?)

Конечно ошибаетесь..
Трубу Россия перекрывала.. И есть подозрения, что у них газа нехватало...
А Трубу открывал в январе Путин- по всем каналам показывали...
Как по телемосту он давал команду.. и открывали задвижку
Целый , чуть ли не сериал был.
  durik62 патриот22.02.13 21:47
22.02.13 21:47 
в ответ -Казус- 22.02.13 19:38
В ответ на:
Ну почти именно так и добывается) Это потом всё выглядит красиво и цивильно, а начинается с того что работы идут порой чуть не по самые уши в грязи.
Газовиков не видел в работе но насмотрелся на то как ставят вышки для высоковольток, я прямом смысле порой по уши в дерьме люди ползают, ну не предусмотрела природа на каждом своём квадратике асфальт проложенный.

А я Видил.. И знакомых много там Работало..
Вы за теперешнее благополучие, Дорогому Леониду Ильичу дальновидному, благодарности слать. Ну Хоть цветы к Могилке...
И Буровикам из Закарпатья и Молдовы Именно они Этих скважин в 70-е набурили...
И газопровод до Ужгорода сварили.....
А вы сейчас за их ратный труд незаслуженно дивиденты получаете...
Berichter местный житель22.02.13 21:54
Berichter
22.02.13 21:54 
в ответ Ален 22.02.13 21:33
В ответ на:
можно смело назвать достойным продолжателем дела своего покровителя ЕБН

И своего самого главного покровителя (до момента дорывания до власти) и бывшего "лучшего" друга - господина Бориса Березовского.
  -Казус- постоялец22.02.13 22:22
22.02.13 22:22 
в ответ samus 22.02.13 20:14, Последний раз изменено 22.02.13 22:24 (-Казус-)
В ответ на:
Ни разу за все годы "газовой войны", каждый год декабрь-январь, труба не перекрывалась украинской стороной.

Стыдно должно быть не знать что то о мире и при этом рассуждать о нём.
www.km.ru/ukraina/2011/09/17/gazprom/kiev-poobeshchal-evrope-bespereboiny...
В ответ на:
Угрозы повторения сценария «газовой» войны 2009 года, когда Киев перекрыл транзит российского газа в Европу, нет, уверен глава украинского Министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. Как сообщает РИА «Новости», он лично заявил об этом в эфире местного телевидения.

Украина не оплачивая газ продолжала его отбор для своих нужд, да формально Россия была вынуждена перекрыть трубу, так как не имела возможности поставлять газ в Европу минуя Украину, что и сыграло на последнею роль в строительстве нового обходного газа провода.
Может стоит всё-таки иногда пару слов забить в поисковик прежде чем постить?
Честно.... второй раз уже разочаровываюсь, время так меняет людей или что это? Или так всё зависит от ника пользователя?
durik62
В ответ на:
Конечно ошибаетесь..

Вам тоже)
Bartrusse завсегдатай22.02.13 22:25
Bartrusse
22.02.13 22:25 
в ответ ЗамКомПоМорДе 22.02.13 15:30
В ответ на:
Так потому и нет, что он ничем от природного не отличается.

Я так понял циферь не будет. Только бла-бла-бла. Хотя на КАЖДОЕ месторождение природного газа такие данные есть.
Ну и правильно. Я Вам больше скажу, Вы нигде не найдёте точных цифр добытого СГ. Похоже там одна липа.
В ответ на:
Возможно кто-то перепутал сланцевую руду с газом.

Как руду можно спутать с газом? Может имеется ввиду горючий газ?
ПС Одна цифра всё таки просочилась. По польше. 20% метана.
  durik62 патриот22.02.13 22:43
22.02.13 22:43 
в ответ -Казус- 22.02.13 22:22
В ответ на:
Честно.... второй раз уже разочаровываюсь, время так меняет людей или что это? Или так всё зависит от ника пользователя?

так Вы По поисковику Инфу Берёте? Из Пропагандиских Путинских Сми ?
А мы Тут в ДК Все Эти перекрытия обсуждали.. И пришли к выводу- Что у украины и небыло возможности перекрыть.
И забирала она газ, как Плату за прокачку- транспортировку..
Неполенитесь- сходите в Архивы. Там найдёте всё - со всеми ссылками и Аргументами ( И Гуглить ненужно будет )
В ответ на:
Вам тоже)

Что нам тоже?
Bartrusse завсегдатай22.02.13 22:55
Bartrusse
22.02.13 22:55 
Не о том Вы думаете. У Вас забот полон рот. Вот итальянцы требуют 13 млрд. м3. Обещали им по 110дол. Как всегда думали, что самые хитрые, возьмёте по 50 - продадите по 110. Хотя права реэкспорта не имели. А тут лафа обломилась, сами по 400 с хвостиком берёте. Пока вам штрафа 12 лямов насчитали и дали год до конца контракта, а что потом делать будете? А 7 лярдов газпрому как будете отдавать? В суд пойдёте? И чЁ скажете? Что не надо було. А вас спросят зачем тогда у немцев покупали? Немцы молодцы, сплавили вам то, что вынуждены были брать по принципу бери или плати. Да и съэкономили вы по 20дол на тыс.кубов. Смех.
За хранилища не переживайте, они будут стоять пустые. Россия уйдёт от принципа бери или плати. На фиг нам этот геморой. Там ведь ответственность обоюдная. Построим потоки и начнём работать по принципу: утром деньги-вечером стулья. Продавцами поставим немцев. Они за толику маленькую вас всех ходить строем научат. У норвегов газ кончается, катар вечно демпинговать не сможет. Так что не переживай за нас. У нас ещё много всякой всячены полно.
А у вас похоже совсем плохо. Трубу отдаёте за так, лишь бы работала. Но вот нужна ли она кому-то. "Скорее всего, мы трубу не будем продавать никому, скорее всего она останется в государстве. Возможно, на тех условиях, которые мы видим, эта труба будет передана в аренду таким образом, чтобы арендной платы хватало на содержание этой ГТС", - заявил В.Янукович в ходе прямого телеэфира "Диалог со страной" в пятницу.
Бажаю наступных пэрэмох.
samus Samusja22.02.13 23:00
samus
22.02.13 23:00 
в ответ -Казус- 22.02.13 22:22
Поэтому я и спросила из каких СМИ.
А кто спорит? Это официальная версия Газпрома. Но и тут лукавят:
"С 7 по 20 января, когда Москва и Киев не могли договориться о действующих ценах на газ, были полностью перекрыты поставки топлива на Украину, а также транзит в Европу. "
Кем??? Именно российской стороной.
В ответ на:
Стыдно должно быть не знать что то о мире и при этом рассуждать о нём.

Вы бы хоть комментарии почитали, давая ссылку. Там прямая речь Бойко.
Не было бы стыдно. А так должно быть. Выхватили первое попавшееся, даже не вникнув.
В ответ на:
Украина не оплачивая газ продолжала его отбор для своих нужд, да формально Россия была вынуждена перекрыть трубу, так как не имела возможности поставлять газ в Европу минуя Украину, что и сыграло на последнею роль в строительстве нового обходного газа провода.

Вот и за это тоже.
Многолетние "газовые войны" в декабре и последующими санкциями были по причине не желания подписывать следующий договор обоими сторонами. А не "неуплатами".
Вы совершенно не в теме.
Тем более смешно читать Ваши последующие поучения:
В ответ на:

Я как раз помню и без поисковика. Если и нужно что то освежить в данном вопросе, то только цитаты.
В ответ на:

Абсолютно непонятная мне фраза. Ну да ладно, тем более не по теме.
samus Samusja22.02.13 23:06
samus
22.02.13 23:06 
в ответ durik62 22.02.13 22:43, Последний раз изменено 22.02.13 23:06 (samus)
В ответ на:
А мы Тут в ДК Все Эти перекрытия обсуждали.. И пришли к выводу- Что у украины и небыло возможности перекрыть.
Неполенитесь- сходите в Архивы. Там найдёте всё - со всеми ссылками и Аргументами ( И Гуглить ненужно будет )

Да, да... А то "что то на память пришло" - как аргумент.
Вот на сколько я помню, даже у Газпрома не было возможность перекрыть поставку, то есть нет этого вентиля. Первый раз они обещали закрутить вентиль, но обманули, в 1 января договор был не подписан, а мифический вентиль так и не был перекрыт. Потом, через год, правда, Газпром просто максимально сократил поставку газа, но опять же, ни о каком вентиле и речи быть не может. Газ по трубам всё равно шёл.
  -Казус- постоялец22.02.13 23:06
22.02.13 23:06 
в ответ durik62 22.02.13 22:43
В ответ на:
Из Пропагандиских Путинских Сми ?

Вам Путин по ночам не снится?)
В ответ на:

ваше многоточие уже о многом говорит, как можно спорить с чушью.
Bartrusse завсегдатай22.02.13 23:07
Bartrusse
22.02.13 23:07 
в ответ durik62 22.02.13 22:43
В ответ на:
И пришли к выводу- Что у украины и небыло возможности перекрыть.

Т.е. на тысячакилометровой трубе ни одной задвижки?
В ответ на:
Неполенитесь- сходите в Архивы. Там найдёте всё - со всеми ссылками и Аргументами

Если там аргументы от тебя и подобных - зря время терять.
  -Казус- постоялец22.02.13 23:09
22.02.13 23:09 
в ответ samus 22.02.13 23:00
Если сторона не подписывает договор и требовала своих цен, то это что? Это тоже самое что я построю мост и буду с вас требовать не соразмерную плату, а вы уже в убыток себе всё равно должны будете гонять автобус через этот мост что бы перевозить пассажиров из А в Б. Рано или поздно думаю вам это надоест и начнёте строить свой мост.
Надеюсь таким детсадовским примером более доходчиво?
  durik62 патриот22.02.13 23:12
22.02.13 23:12 
в ответ Bartrusse 22.02.13 23:07
В ответ на:
Если там аргументы от тебя и подобных - зря время терять.

Так мы сейчас и не об этом ведь?
Или Сейчас каждому новому Юзерю, ещё в сотый раз всё вытаскивать?
Всё это обсуждалось, до последней ниточки... И каждый год.
Нехотите, не читайте..
  durik62 патриот22.02.13 23:15
22.02.13 23:15 
в ответ -Казус- 22.02.13 23:09
В ответ на:
Если сторона не подписывает договор и требовала своих цен, то это что?

Идите уже читать...
Это то.. Что одни хотели поднимать цены за газ, другие- стоимость прокачки...
Про Автобус- непонял...
  -Казус- постоялец22.02.13 23:23
22.02.13 23:23 
в ответ durik62 22.02.13 23:15
В ответ на:
Идите уже читать...

Если честно... ну во первых отправляя куда то читать дают конкретную ссылку а не искать не понятно где и что.
А во вторых, кроме как тут любят говорить пуктин-ТВ, я смотрю далеко не только его. Откуда столько русофобии в людях?)
P.S.
Как то меня спрашивали... а что твой ник означает.... но иногда поражаюсь как ник соответствует персонажу.
samus Samusja22.02.13 23:27
samus
22.02.13 23:27 
в ответ -Казус- 22.02.13 23:09
В ответ на:
Надеюсь таким детсадовским примером более доходчиво?

Вам так понятней? Ну ладно.
В ответ на:
Если сторона не подписывает договор и требовала своих цен, то это что? Это тоже самое что я построю мост и буду с вас требовать не соразмерную плату, а вы уже в убыток себе всё равно должны будете гонять автобус через этот мост что бы перевозить пассажиров из А в Б. Рано или поздно думаю вам это надоест и начнёте строить свой мост.

Именно так и было. Украина не хотела платить несоразмерную цену.
samus Samusja22.02.13 23:28
samus
22.02.13 23:28 
в ответ Bartrusse 22.02.13 23:07
В ответ на:
Т.е. на тысячакилометровой трубе ни одной задвижки?

Нет, как оказалось.
samus Samusja22.02.13 23:30
samus
22.02.13 23:30 
в ответ -Казус- 22.02.13 23:23
P.S.
В ответ на:
Именно так и было. Украина не хотела платить несоразмерную цену.

Которую, кстати, платит сейчас.
  -Казус- постоялец23.02.13 00:19
23.02.13 00:19 
в ответ samus 22.02.13 23:30
В ответ на:
Которую, кстати, платит сейчас.

Украина получала газ дешевле чем другие страны европы, или опять полетят слова о путин-ТВ? Какую соразмерную цену она хотела? Можно тогда уж цифры а не голословность?
Почему на любые доводы всегда ответ тут только один, путин-ТВ или зомбоящик, других слов больше вообще нет?
Любую ветку тут посмотреть, кругом всё скатывается только к этому это собственной слабости что ли?
Так всё-таки, какую же цену хотела Украина или Россия должна была бесконечно качать газ а при этом страна посредник будет брать газа столько сколько ей вздумается и это тоже были всё выдумки путинцев?
Раз тут так любят факты, дайте их, говорите что всё уже есть в архивах, дайте ссылку на конкретную ветку или там подозреваю всё было примерно в таком же духе, задавили тем что на таком уровне не убедить уже, опыт очень большой?
  -Казус- постоялец23.02.13 00:21
23.02.13 00:21 
в ответ samus 22.02.13 23:28
В ответ на:
Нет, как оказалось.

А такого просто и быть не могло, очередная неграмотность в этом, так даже не проектируются газопроводы, другое дело что россия естественно не могла сама закрыть их на территории другого государства.
samus Samusja23.02.13 00:37
samus
23.02.13 00:37 
в ответ -Казус- 23.02.13 00:19
В ответ на:

Украина получала газ дешевле чем другие страны европы

Так тож когда было...
В ответ на:
Какую соразмерную цену она хотела?

Такую, даже максимальную, какую платят страны Европы.
В ответ на:
Можно тогда уж цифры а не голословность?

Разве Вы не знаете? Неужели ссылок нет?
Шучу, шучу... человек настолько некомпетентный в этом вопросе, что заявляет будто Украина там когда перекрывала трубу, может не знать.
Базовая цена - 450 долларов за тысячу кубометров, дальше по формуле Путин-Тимошенко, в зависимости от цены на нефть. Ну и плюс ещё правило "бери или плати".
В ответ на:
Раз тут так любят факты, дайте их, говорите что всё уже есть в архивах, дайте ссылку на конкретную ветку или там подозреваю всё было примерно в таком же духе, задавили тем что на таком уровне не убедить уже, опыт очень большой?

Нет, на более серьёзном, с ссылками на экспертов и техников. И точно не на уровне "что то припоминаю".
Посмотрите поиском, он работает исправно.
Дурик правильно сказал, всё уже тысячу раз переговорено, с таблицами, цитатами, документами и пр. Так что не интересно.
samus Samusja23.02.13 00:39
samus
23.02.13 00:39 
в ответ -Казус- 23.02.13 00:21
В ответ на:
другое дело что россия естественно не могла сама закрыть их на территории другого государства.

А говорили, что могут... и обещали показать 1 января в прямом эфире. В 2008-ом, кажется. Врали? Или неграмотность чиновником Газпрома?
  durik62 патриот23.02.13 08:11
23.02.13 08:11 
в ответ samus 23.02.13 00:39
В ответ на:
А говорили, что могут... и обещали показать 1 января в прямом эфире. В 2008-ом, кажется. Врали?

Показывали.. Я сам видил По Телику.
По телемосту. Путин торжественно давал Указивку. И открывали.... Чуть ли не под оркестр.
Правда, теперь После всех амфор, львиц, и прочих птичек, я уже начинаю думать, что и "задвижка " вполне Могла быть такой-же...
Самое Смешное, что все эти обводные, северные, Южные линии Были строенны, с расчётом продавать по супер-дорогой цене и с дальнейшим увеличением, как продаж, так и цен.
Сейчас Получается, что сокрощаются.
С Китаем, последнее время - тоже молчёк, ведь была речь, типа нехотите брать- мы Китаю отдадим.
Да там , видать тоже не дураки, посчитали, во что им это обойдётся.
Так что перспектива нерадужная.
Berichter местный житель23.02.13 08:38
Berichter
23.02.13 08:38 
в ответ -Казус- 23.02.13 00:19
В ответ на:
Украина получала газ дешевле чем другие страны европы

Украина входила кстати в своё время и в СССР тоже. :-) А так сейчас ситуация такая, что Украина покупает газ у например Германии дешевле, чем она это может сделать напрямую с Россией.
Berichter местный житель23.02.13 08:47
Berichter
23.02.13 08:47 
в ответ samus 22.02.13 20:14
В ответ на:
В прессе, помню, кричали, что в связи с тем, что Газпром, опасаясь отбора газа украинской стороной, прекратила поставки газа и Европа, включая Германию, замерзает...

В Германии проблем никаких не было, поскольку во первых российский газ составлял не более четверти-трети всех поставок газа и ещё потому что у Германии большие резервные ёмкости для хранения газа имеются. Которые кстати после этой истории решили ещё и увеличить. А бедственное положение было в странах, где процент российского газа был высок и/или где не было достаточных резервов газа. Например в Болгарии, Хорватии. Результаты этого.... См. ниже.
«Газпром» теряет очередного потребителя своей продукции в Европе: в ближайшие 2-3 года Болгария намерена резко сократить закупки российского газа - с 2 млрд. кубометров до 500 тыс».
Для «Газпрома» потеря такого крупного партнера будет очень ощутима, особенно после того как от закупок газа в России в 2011 году отказалась Хорватия, которой газовый монополист РФ поставлял около 1 млрд. кубометров в год. Хорватия перешла на итальянский газ. Болгария же рассчитывает разрабатывать собственные месторождения, а остальной объем компенсировать поставками из Турции.
  здрасьте местный житель23.02.13 08:55
23.02.13 08:55 
в ответ Bartrusse 22.02.13 22:55
В ответ на:
За хранилища не переживайте, они будут стоять пустые. Россия уйдёт от принципа бери или плати. На фиг нам этот геморой. Там ведь ответственность обоюдная. Построим потоки и начнём работать по принципу: утром деньги-вечером стулья.

Ваша фамилия Миллер? Или, может быть, сам Путин вам сообщения диктует??
ЗамКомПоМорДе посетитель23.02.13 10:41
ЗамКомПоМорДе
23.02.13 10:41 
в ответ Bartrusse 22.02.13 22:25
В ответ на:
Я так понял циферь не будет. Только бла-бла-бла.

Если лень читать, то предлагаю Вам логическую задачку, думаю, она Вам по силам.
Имеем А и В. Причем А=85(+/- 14)% , а B=A.
Вопрос на засыпку - чему равно В?
Если осилите, тогда не будет так уж важно, что и где просочилось в Польше.

ЗамКомПоМорДе посетитель23.02.13 11:28
ЗамКомПоМорДе
23.02.13 11:28 
в ответ Bartrusse 22.02.13 22:25, Сообщение удалено 23.02.13 18:22 (ЗамКомПоМорДе)
Bartrusse завсегдатай23.02.13 11:41
Bartrusse
23.02.13 11:41 
в ответ samus 22.02.13 23:28
В ответ на:
Нет, как оказалось.

Вашу Машу! Опять за рыбу гроши!
Я вам открою большой собачий секрет. Трубу может перекрыть рядовой обходчик. Это его прямая обязанность при обнаружении повреждений. Задвижки стоят через определённое расстояние. Могут стоять просто в поле. Иначе при аварии газ выжигать от восточной до западной границы Украины? Вы бы думали прежде чем писать.
Кто закрыл.
Без контракта Газпром НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выводить газ за пределы таможенной зоны. Это КОНТРОБАНДА. Миллер за это может сесть.
Точно также Украина не может принимать газ. Это тоже КОНТРОБАНДА.
Поэтому было заявлено - газ качается только в Европу. Если Украина будет производить отбор (воровать), объёмы будут уменьшатся на величину скоммунизменного газа. И вы и Европа пропустили это мимо ушей. Были уверены, что Путин не посмеет. Вы крали. Европа ухмылялась: молодцы украинцы, так и надо русским. И смеялись пока яйца не начали мёрзнуть. За несколько дней величина воровства (суммарно за несколько дней) сравнялась с объёмами на Европу. Россия перекрыла поставки. Да именно Россия. И правильно сделала. Другим способом отвадить украинцев от воровства возможности не было. Европе надо было сразу одёрнуть Украину. Но она это не делала. И уши США здесь тоже торчат. Может это и есть те красные флажки про которые так радостно пишет юзер с Украины? Только он не понимает, что из-за этих флажков он остался не только без штанов, но и исподнего. Действительно: на зло маме уши отморожу.
По цене.
Почему Ющенко по собственной инициативе пошёл на разрыв контракта, по которому Украина ещё несколько лет могла получать газ по 50дол?
Почему Ющенко не дал подписать по 260 и вынудил подписать Тимошенко действующий, действительно крайне не выгодный контракт?
Может потому что жена американка?
По объёмам.
Украина радостно рапортует об уменьшении объёмов закупок газа. А с чего баня то сгорела? Что новые технологии энергосберегающие появились? Так нет этого. Просто вылезают объёмы чёрного реэкспорта. Что вы и имеете сейчас с Италией.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску23.02.13 12:57
Quinbus Flestrin
23.02.13 12:57 
в ответ durik62 22.02.13 23:12, Последний раз изменено 23.02.13 13:00 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
Всё это обсуждалось, до последней ниточки... И каждый год.

Вот именно. Поэтому настоятельно советую на темы кто у кого газ украл и прочие задвижки прекратить.
ПС Это было обращение ко всем участникам.
  grdealex 23.02.13 13:25
23.02.13 13:25 
в ответ durik62 23.02.13 08:11
В ответ на:
Показывали.. Я сам видил По Телику.
По телемосту. Путин торжественно давал Указивку. И открывали.... Чуть ли не под оркестр.

Дурик привет, сам видел по немецкому ТВ как в раойне добычи газовых сланцнев в USA у одного чела вода из крана стала гореть (насышена метаном). Я такого не хочу. Лучше дровами топить.
С Днем СА и ВМФ.
  durik62 патриот23.02.13 13:33
23.02.13 13:33 
в ответ grdealex 23.02.13 13:25
В ответ на:
USA у одного чела вода из крана стала гореть (насышена метаном).

Ты Это... Не сильно празднуй...
А то Струйка из самагонного апарата- Уже краном показалась ?
Bartrusse завсегдатай23.02.13 13:45
Bartrusse
23.02.13 13:45 
в ответ ЗамКомПоМорДе 23.02.13 11:28
В ответ на:
Если лень читать, то предлагаю Вам логическую задачку, думаю, она Вам по силам.
Имеем А и В. Причем А=85(+/- 14)% , а B=A.
Вопрос на засыпку - чему равно В?

Так у Вас написано
В ответ на:
B=A

или
В ответ на:
В=85(+/- 14)%

В чём прикол? Хотя ладно, горит и горит. Всё лучше чем кизяк.
Почему ни где кроме США нет добычи? История мутная. Напоминает хвалёный Ф-22 Раптор. Тот тоже без линз Люнеберга даже из ангара не выползает. Что-то янки скрывают. А то налогоплатильщики могут и спросить - на что такие бабки потрачены.
Так почему нет добычи? Технологии отработаны даже контрабандистами. В Луганской области ещё в 10ом году нашли трубопровод длинной несколько километров за российскую границу. Применяли горизонтальное бурение. И джи-пи-эс, уж очень точно они попали из одного сарая в другой. www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-luganskoy-obl-vyyavlen-nelegalnyy-trubopro...
Состав закачиваемой смеси хоть и не афишируется, но тоже не секрет.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску23.02.13 13:45
Quinbus Flestrin
23.02.13 13:45 
в ответ durik62 23.02.13 13:33
www.spiegel.de/video/erdgasfoerderung-hilfe-mein-wasser-brennt-video-1094...
Екофашисты конечно раздувают, но все же...
  grdealex 23.02.13 13:51
23.02.13 13:51 
в ответ durik62 23.02.13 13:33, Последний раз изменено 23.02.13 13:52 (grdealex)
В ответ на:
Ты Это... Не сильно празднуй...
Не, сильно не буду, я идеологию коммунизма не разделяю и возврата ее не хоочу.
Немного выпить, вспомнить боевых друзей - слов из песни не выкинешь.
Взгляни по Галиелео что становится с водой после добычи сланцевого газа. Заодно узнаешь что такое GAS fracking
www.prosieben.de/tv/galileo/videos/clip/38275-brennende-wasserhaehne-1.22...
  Ален. постоялец23.02.13 13:55
23.02.13 13:55 
В ответ на:
Скоро например на Украине амертканцами и канадцами будут построены огромные перерабатывающие заводы для производства сланцевого газа.

"Скоро" -енто когда ? 4ерез 10 лет што ли ?
Инвестор - на ето - уже найден или нет ?
Вы не дали ссылок на договора по иHвестициям и суммам Mlrd Dollarov на Украине
Quinbus Flestrin Агент Блефуску23.02.13 13:56
Quinbus Flestrin
23.02.13 13:56 
в ответ Bartrusse 23.02.13 13:45
В ответ на:
Почему ни где кроме США нет добычи?

Кто-то должен начинать. Сейчас в Польше насколько я знаю тоже добывают, Германия вероятно тоже скоро "подтянется".
Quinbus Flestrin Агент Блефуску23.02.13 14:01
Quinbus Flestrin
23.02.13 14:01 
в ответ Ален. 23.02.13 13:55
Флуд
ban
  grdealex 23.02.13 14:01
23.02.13 14:01 
в ответ Quinbus Flestrin 23.02.13 13:56
В ответ на:
Кто-то должен начинать. Сейчас в Польше насколько я знаю тоже добывают, Германия вероятно тоже скоро "подтянется".

Ни в Польше ни тем более в Германии ни один нормальный человек на это не согласиться тк. это означает экологическую катастрофу в плотно заселенных европейских странах. Чтобы спекулировать на эту тему надо быть полным дебилом.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску23.02.13 14:09
Quinbus Flestrin
23.02.13 14:09 
в ответ grdealex 23.02.13 14:01
Да какие спекуляции, бурят в Польше уже вовсю.
www.welt.de/wirtschaft/article13434786/Polen-verschachert-Bohrerlaubnis-f...
  grdealex 23.02.13 14:14
23.02.13 14:14 
в ответ Quinbus Flestrin 23.02.13 14:09, Последний раз изменено 23.02.13 14:14 (grdealex)
В ответ на:
Да какие спекуляции, бурят в Польше уже вовсю.
www.welt.de/wirtschaft/article13434786/Polen-verschachert-Bohrerlaubnis-f...

Спасибо за сообщение от 17.06.11
Есть кое что посвежее
Der geplatzte Traum vom Schiefergas
www.presseurop.eu/de/content/news-brief/1670671-der-geplatzte-traum-vom-s...
Berichter местный житель23.02.13 14:58
Berichter
23.02.13 14:58 
в ответ grdealex 23.02.13 14:14, Последний раз изменено 23.02.13 14:58 (Berichter)
Польша однако может с помощью даже не таких высоких запасов сланцевого газа, как изначально предполагалось обеспечивать себя полностью газом на ближайшие десятилетия. В среднем 50 лет. См. ниже. - цитата из "сообщения посвежее".
Polen [dadurch] zwar nicht zum weltweit führenden Gas-Exporteur wird, seine bestätigten und als förderbar erklärten [Gasvorkommen] aber sehr wohl ausreichen, um den Gasbedarf [des Landes] für einen Zeitraum von 35 bis 65 Jahren vollständig zu decken! Und daran war noch vor wenigen Jahren kaum zu denken.
  grdealex 23.02.13 15:03
23.02.13 15:03 
в ответ Berichter 23.02.13 14:58
В ответ на:
Polen [dadurch] zwar nicht zum weltweit führenden Gas-Exporteur wird, seine bestätigten und als förderbar erklärten [Gasvorkommen] aber sehr wohl ausreichen, um den Gasbedarf [des Landes] für einen Zeitraum von 35 bis 65 Jahren vollständig zu decken! Und daran war noch vor wenigen Jahren kaum zu denken.

Пускай делают что хотят. Это же рынок . Если они выйдут на такие объемы то там не останется питьевой воды. Выгоднее тогда уже там уголь добывать который по крайней мере там есть в большом количестве.
  тот же прохожий23.02.13 15:28
23.02.13 15:28 
в ответ Quinbus Flestrin 23.02.13 13:45
В ответ на:
Екофашисты конечно раздувают
А либерастам и либерашистам пох, они живут одним днём и все "против" их не волнуют, ибо "завтра" хоть потоп, да и откатное бабло звенит в пустом либерастическом кармане куда более весело, нежели копейки пожертвований изберателей.
Хемикалии в питьевой воде?! Да и пох, мы там не живём. Загадят одно поле, переберёмся на соседнее, пока и его не загадят. А питьевой воды в Германии хоть отбавляй...
Bartrusse завсегдатай23.02.13 16:05
Bartrusse
23.02.13 16:05 
В ответ на:
Кто-то должен начинать. Сейчас в Польше насколько я знаю тоже добывают

Эксон мобил отказался от планов в Польше. 3 года замалчивали результаты бурения. Метана оказалось 20%
В Венгрии 75 лимонов вбухали - на выходе одна вода.
Про Украину писать надоело. Достали они на российских форумах. Они то в присутствии премьер-министра подписывают контракт на лярд долларов на строительство терминала с проходимцем, то вот сланец решили разрабатывать. Лучше бы шахтным метаном занялись. НЕ БУДЕТ никто в Украине добывать сланцевый газ. Это всё страшилки для России. А если вдруг и произойдёт чудо - газ пойдёт, Украине от него достанется пшик да маленько. Они же влезли в соглашение о разделе продукции. Хоть бы посмотрели как это было в России и каких трудов стоило Путину остановить этот грабёж.
  СЕРЖ23 коренной житель23.02.13 16:59
23.02.13 16:59 
В ответ на:
Сейчас в Польше насколько я знаю тоже добывают, Германия вероятно тоже скоро "подтянется".

После этого не только газ, но и воду европейцы будут покупать в России.
Молодцы, дальше так...
Зияющие высотЫ коренной житель23.02.13 17:10
Зияющие высотЫ
23.02.13 17:10 
в ответ СЕРЖ23 23.02.13 16:59, Последний раз изменено 23.02.13 17:24 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
После этого не только газ, но и воду европейцы будут покупать в России.
Молодцы, дальше так...

После запрета импорта Боржоми , на рынке питьевой и минеральной воды России западные продукты составляют около 40 % ..

"Молодцы, дальше так." .

Надежда_germanph коренной житель23.02.13 17:27
23.02.13 17:27 
в ответ тот же 23.02.13 15:28
В ответ на:
А либерастам и либерашистам пох, они живут одним днём и все "против" их не волнуют, ибо "завтра" хоть потоп, да и откатное бабло звенит в пустом либерастическом кармане куда более весело, нежели копейки пожертвований изберателей.
Хемикалии в питьевой воде?! Да и пох, мы там не живём. Загадят одно поле, переберёмся на соседнее, пока и его не загадят. А питьевой воды в Германии хоть отбавляй...

Да и правда. Вот только почему Вы "Газпром" и "Роснефть", активно использующие гидроразрыв, называете либерастами?
В ответ на:
Хемикалии

В школе хЕмию Вам не враги народа преподавали?
  тот же прохожий23.02.13 17:49
23.02.13 17:49 
в ответ Надежда_germanph 23.02.13 17:27
Надежда, я не о России говорю, а о разработках на территории Германии. Про Россию вообще молчу.. Там бардак какой был 20 лет назад, такой и остался. Но меня беспокоют тенденции, российским сродни, которые можно наблюдать и здесь, в Германии.
Происходящее сейчас в Европе напоминает мне СССР с её продажными взяточниками-чиновниками, круговой порукой и беспределом властей.
В ответ на:
хЕмию
звиняйте неуча, будьте ж так снисходительны и примите во внимание, что по-немецки Chemie пишется через Е.. и я не так стар, чтоб думать только по-русски;)))
  тот же прохожий23.02.13 17:51
23.02.13 17:51 
мои деды были врагами народа, если чо.. и они мне многое преподавали
Надежда_germanph коренной житель23.02.13 18:08
23.02.13 18:08 
в ответ тот же 23.02.13 17:49
В ответ на:
я не о России говорю, а о разработках на территории Германии. Про Россию вообще молчу.. Там бардак какой был 20 лет назад, такой и остался. Но меня беспокоют тенденции, российским сродни, которые можно наблюдать и здесь, в Германии.
Происходящее сейчас в Европе напоминает мне СССР с её продажными взяточниками-чиновниками, круговой порукой и беспределом властей.

Во-первых, Вы не настолько стары, по Вашим словам, чтобы помнить СССР, поэтому и рассуждать об этом не можете. Во-вторых, Вы, как я понимаю, считаете обсуждаемую технологию добычи преступной, но вместо внятных доказательств используете какую-то придурочную лексику А либерастам и либерашистам пох В третьих, ветка про Россию, как я заметила.
В ответ на:
звиняйте неуча, будьте ж так снисходительны и примите во внимание, что по-немецки Chemie пишется через Е.. и я не так стар, чтоб думать только по-русски;)))

Звиняю. Только понять не могу, где молодой человек, живущий в Германии и изучавший здесь Chemie, набрался слов и понятий (либерастам и либерашистам), используемых российскими люмпенами.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску23.02.13 18:20
Quinbus Flestrin
23.02.13 18:20 
в ответ тот же 23.02.13 15:28
В ответ на:
либерастам

ban
Quinbus Flestrin Агент Блефуску23.02.13 18:24
Quinbus Flestrin
23.02.13 18:24 
в ответ Надежда_germanph 23.02.13 18:08
К грамматике придираться смысла мало особенно на "эмигрантском" форуме. И лексику, не приветствуемую в ДК, не обязательно повторять за автором.
Bartrusse завсегдатай23.02.13 18:53
Bartrusse
23.02.13 18:53 
В ответ на:
Да и правда. Вот только почему Вы "Газпром" и "Роснефть", активно использующие гидроразрыв, называете либерастами?

Вопрос от люмпена либера...лу: где Газпром и Роснефть используют гидроразрыв? Линки в студию. О планах придуманных либера..лами поведывать не стоит.
Надежда_germanph коренной житель23.02.13 19:09
23.02.13 19:09 
в ответ Bartrusse 23.02.13 18:53
В ответ на:
Вопрос от люмпена либера...лу: где Газпром и Роснефть используют гидроразрыв? Линки в студию.

Да запросто. Хотя и сами могли бы, чай, не безрукий, хоть и называете себя люмпеном.
http://www.rusnord.ru/2007/1/25016?id=1&pid=25016&y=2009&m=8&d=6
http://www.yamal.org/all-news/44185-2013-02-06-03-00-53.html
В ответ на:
О планах придуманных либера..лами поведывать не стоит.

"Поведывать" не стоит, поскольку планов никаких не существует, как и устойчивой группы под названием либералы.
  durik62 патриот23.02.13 19:09
23.02.13 19:09 
в ответ тот же 23.02.13 17:51
В ответ на:
мои деды были врагами народа, если чо.. и они мне многое преподавали

В смысле?
Научили быть врагом своего народа?
Непонял. я чего-то вас.
Зияющие высотЫ коренной житель23.02.13 19:19
Зияющие высотЫ
23.02.13 19:19 
в ответ Bartrusse 23.02.13 18:53
В ответ на:

Вопрос от люмпена либера...лу: где Газпром и Роснефть используют гидроразрыв? Линки в студию. О планах придуманных либера..лами поведывать не стоит.

Ответ люмпену :
"В то же время, «Роснефть» широко применяла метод ГРП, по состоянию на 2009—2010 год «Роснефть» оставаясь в числе крупнейших клиентов нефтесерсвисной компании Schlumberger, специализирующейся на проведении гидроразрывов. В начале ноября 2006 на Приобском нефтяном месторождении, эксплуатируемом ООО «РН-Юганскнефтегаз» (дочернее предприятие государственной компании «Роснефть», получившей контроль над основным активом «ЮКОСа» — «Юганскнефтегазом»), при участии специалистов компании Newco Well Service был произведён крупнейший в России гидроразрыв нефтяного пласта. В пласт было закачано 864 тонны расклинивающего агента (пропанта). Операция велась семь часов и транслировалась в прямом эфире через интернет в офис «Юганскнефтегаза»[4].
В настоящее время в компании Роснефть делается более 2 тысяч операций по ГРП в год, абсолютное большинство новых скважин вводится в действие с ГРП.[5][6] .."
Bartrusse завсегдатай23.02.13 19:55
Bartrusse
23.02.13 19:55 
в ответ Надежда_germanph 23.02.13 19:09
Открыл первую ссылку:
На одной из пресс-конференций Владимир Путин заклеймил недобросовестных недропользователей, использующих «колониальные» методы добычи: «Компании, с одной стороны, а государственные контролирующие организации - с другой, должны следить за тем, чтобы применяемые способы добычи не были так называемыми колониальными, когда ... можно вершки схватить, а корешки оставить». В контексте темы вопроса, было ясно, что речь идет в частности о методах нефтедобычи ЮКОСа. Компании Михаила Ходорковского уже практически не существует, а основная часть его собственности перешла под контроль Роснефти.
Всё остальное проплаченное Ходором либера..льное бла-бла-бла. Замечу что Юкос стал ГОСУДАРСТВЕННОЙ, а не путинской Роснефтью.
Открываем вторую
впервые произведен
Разница меж ссылками по времени 5 лет.
А теперь о главном. Вы отвечали на вопрос на который сами придумали и на который отвечать удобнее. Как все либера..лы. Вопрос был "где". Вы представляете где этот Ноябрьск? И какая там плотность населения. И будет ли там кто-то жить в ближайшей перспективе.
В ответ на:
поскольку планов никаких не существует, как и устойчивой группы под названием либералы.

И это ложь. Вы представитель группы. Вы в Берлине не прячетесь от уголовного преследования? Сколько сирот Вы продали за границу?
Bartrusse завсегдатай23.02.13 20:00
Bartrusse
23.02.13 20:00 
в ответ Зияющие высотЫ 23.02.13 19:19
Ещё один смотрит в книгу, а видит фигу. Вопрос был :ГДЕ?
Bartrusse завсегдатай23.02.13 20:35
Bartrusse
23.02.13 20:35 
в ответ Bartrusse 23.02.13 20:00
Зовут за стол.
Прочитал у putnik1
Всех, кто помнит, поздравляю.
А всем, кто забыл, придется вспомнить.
И скоро

.

Надежда_germanph коренной житель23.02.13 20:39
23.02.13 20:39 
в ответ Bartrusse 23.02.13 19:55
В ответ на:
Открыл первую ссылку:
На одной из пресс-конференций Владимир Путин заклеймил недобросовестных недропользователей, использующих «колониальные» методы добычи: «Компании, с одной стороны, а государственные контролирующие организации - с другой, должны следить за тем, чтобы применяемые способы добычи не были так называемыми колониальными, когда ... можно вершки схватить, а корешки оставить». В контексте темы вопроса, было ясно, что речь идет в частности о методах нефтедобычи ЮКОСа. Компании Михаила Ходорковского уже практически не существует, а основная часть его собственности перешла под контроль Роснефти.
Всё остальное проплаченное Ходором либера..льное бла-бла-бла.

Что "проплаченное Ходором либера..льное бла-бла-бла"? То, что Роснефть использует гидроразрыв? Так она таки его использует.
«Наработан большой опыт проведения ГРП, – отмечает исполняющий обязанности начальника отдела ГРП «Юганскнефтегаз» Вадим Кузнецов. – За всю историю «Юганскнефтегаза» на скважинах предприятия проведено более 16 тыс. операций по гидроразрыву пласта, это уже стандартная процедура. Существует ряд направлений и возможностей при производстве ГРП. Выбор конкретной технологии зависит от различных факторов, которые необходимо учитывать в процессе проектирования дизайна ГРП».
http://www.ura.ru/content/khanti/19-07-2012/news/1052145383.html
В ответ на:
Замечу что Юкос стал ГОСУДАРСТВЕННОЙ, а не путинской Роснефтью.

И что должно значить это глубокомысленное замечание?
В ответ на:
А теперь о главном. Вы отвечали на вопрос на который сами придумали и на который отвечать удобнее.

Я не отвечала на вопрос. Я его задавала. Вот только почему Вы "Газпром" и "Роснефть", активно использующие гидроразрыв, называете ....?
В ответ на:
Вопрос был "где". Вы представляете где этот Ноябрьск? И какая там плотность населения. И будет ли там кто-то жить в ближайшей перспективе.

То есть, Вы хотите сказать, что загаживать окружающую среду можно, если плотность населения низкая? Абалдеть!!!
В ответ на:
поскольку планов никаких не существует, как и устойчивой группы под названием либералы.
И это ложь. Вы представитель группы. Вы в Берлине не прячетесь от уголовного преследования? Сколько сирот Вы продали за границу?

Я начинаю подозревать, что Вы не совсем здоровы. Если я ошибаюсь и это не так, то ведите себя вменяемо и не пишите бреда.

wlad 00 коренной житель23.02.13 20:39
23.02.13 20:39 
В ответ на:

Вы мил Чаловек....
Определите пожалуйста, что естъ эти набор слов.....
Тема не о чем?
  durik62 патриот23.02.13 21:03
23.02.13 21:03 
в ответ Bartrusse 23.02.13 20:35
В ответ на:
Зовут за стол.
Прочитал у putnik1
Всех, кто помнит, поздравляю.А всем, кто забыл, придется вспомнить.И скоро

Ну вы там уж не сильно увлекайтесь...
А то Завтра головка будет Бо Бо....
  Barinov знакомое лицо23.02.13 21:38
Barinov
23.02.13 21:38 
в ответ Berichter 23.02.13 08:47
В ответ на:
Хорватия перешла на итальянский газ.

А откуда Италия полу4ает газ ?
В ответ на:
олгария же рассчитывает компенсировать поставками из Турции.

Турция- сaма зависит от экспорта газа из России
"...04.12.2012 10:41
Турция просит увеличить объем поставок газа из России на 3 млрд куб. м. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Президент РФ Владимир Путин отметил, что мощность "Голубого потока" может быть увеличена.
Сейчас мощность "Голубого потока" составляет 16 млрд куб. м газа в год.
В прошлом году в Турцию было поставлено 26 млрд куб. м российского газа.
Hier lesen
http://www.vestifinance.ru/articles/20494
  Barinov знакомое лицо23.02.13 21:41
Barinov
23.02.13 21:41 
в ответ Barinov 23.02.13 21:38
А теперь - по Италии
сб, 18/02/2012
"...Голубое топливо, которое покупает у России вся Европа, в том числе и Италия, с приходом «сибирской зимы» начал куда-то стремительно исчезать. В результате в среднем страны стали получать на 20-30% меньше газа. Со вчерашнего дня впервые с 31 января Италия забирает газ практически в полном объеме.
Сейчас Италия ополучает 108,7 млн куб. м, сообщают представители итальянского газотранспортного оператора Snam. В свою очередь в «Газпроме» заявили, что поставка газа всегда шла в рамках соглашения
http://italia-ru.com/news/2012/02/18/67608
  Россиявперед знакомое лицо23.02.13 21:46
23.02.13 21:46 
Для России в сланцевом газе нет угрозы.
Просто в США создают видимость рабмест.Толкут воду в ступе.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску23.02.13 22:27
Quinbus Flestrin
23.02.13 22:27 
в ответ Bartrusse 23.02.13 19:55
Флейм
ban
Quinbus Flestrin Агент Блефуску23.02.13 22:28
Quinbus Flestrin
23.02.13 22:28 
в ответ Надежда_germanph 23.02.13 20:39
Покупаться на провокации и пускаться во флейм не стОит.
Надежда_germanph коренной житель23.02.13 22:52
23.02.13 22:52 
в ответ Quinbus Flestrin 23.02.13 22:28
Не стану.
  Barinov знакомое лицо24.02.13 03:27
Barinov
24.02.13 03:27 
в ответ Россиявперед 23.02.13 21:46
В ответ на:
Просто в США создают видимость рабмест.

Есть и еще 1 аспект :
внутри самих США - естъ мощное "нефт.лобби"
Так к примерy б.президент Буш - был от нефт. лобби Техаса
Это лобби не пустит сниж. прибыли и будет "контролировать" развитие проектов по сланцевому газу
юрий100 посетитель24.02.13 05:51
24.02.13 05:51 
Вы наверное смотрите ПУТИН ТВ и читаете то что пишет СОЮЗПЕЧАТЬ, Украина газ НЕ ПЕРЕРКРЫВАЛА, ПЕРЕКРЫВАЛ ПУТИНГАЗ, перекрытие показаны по ВСЕХ МИРОВЫХ и Российских каналах, и ВЫ мягко сказанно говорите НЕПРАВДУ, о причинах ВАШЕЙ НЕПРАВДЫ остаются на Вашей совести.
об убыточности обходдных ггазопроводов путингаз, и их экономической и политической нецелесообразности , не писал только ленивый(Путинпресса в расчет не берется) для информации , Путин защищал кандидатскую с темой если перевести на простой язык, ШАНТАЖ И ПОРАБОЩЕНИЕ ЕВРОПЫ С ПОМОЩЬЮ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ.
будьте здоровы. и не читайте советских газет , как говаривал проф. Преображенский, Всего доброго.
юрий100 посетитель24.02.13 06:41
24.02.13 06:41 
в ответ Bartrusse 22.02.13 22:55
да согласен на украине, , сейчас оккупационные власти, сотрите фильм " Холодное лето 53го" как и в России только и разица в том , что названия впрошлом разные а цель одна ОБАГОЩЕНИЕ ЗА СЧЕТ ПОРАБОЩЕНИЯ,
Нафтогаз" проиграл суд итальянцам на 3,9 млрд долларов.
Стокгольмский арбитраж обязал монополию выполнить контракт с итальянским трейдером Italia Ukraina Gas и поставить ему 13,1 млрд кубометров газа по ценам 2003 года — $110 за тысячу кубометров при нынешней его стоимости в $416. 2003году примьерил виктор хведрыч , и сейчас он уже презедентом числится, его" успехи" прогрессируют , теперь добавил 7 млрд долларов. но уже путингазу, и будет всем расказывать виновата Юлька, хотя в Юлькином контракте есть пункт в котором любая из сторон может предупредить и разорвать контракт без всяких санкций, то же с недобором газа но ПРахвессианалы , Харьковскими соглашениями, перевели договор с с меж хозяйственного в межгосударственный, и.т.д. ...........Украинцам стыдно за свою власть, по сути она является оккупационной, но и в России она является таковой, почемуто пришла мысль о до боли похожей аналогии ГИТЛЕР И СТАЛИН, и чем все это закончилось и НАДО ЛИ ЭТО НАРОДАМ , КОТОРЫХ НАТРАВЛИВАЮТ ДРУГ НА ДРУГА И НА КОСТЯХ КОТОРЫХ СТРОЯТ СЕБЕ ТРОН(ВЛАСТЬ) ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЗОЛОТЫЕ САНКОМНАТЫ(СОРТИРЫ) С ВЫСОТЫ КОТОРЫХ ОНИ НА ЭТОТ НАРОД,,,,,,
ВОЛКИ ОВЧАРЕН НЕ СТРОЯТ.
  -Казус- постоялец24.02.13 07:54
24.02.13 07:54 
в ответ юрий100 24.02.13 05:51
В ответ на:
Вы наверное смотрите ПУТИН ТВ и читаете то что пишет СОЮЗПЕЧАТЬ

Дальше вас читать уже не интересно, вы в первой строчке себя очень подробно описали, даже к Преображенскому не ходи.
  СЕРЖ23 коренной житель24.02.13 09:29
24.02.13 09:29 
В ответ на:
Вы наверное смотрите ПУТИН ТВ и читаете то что пишет СОЮЗПЕЧАТЬ, Украина газ НЕ ПЕРЕРКРЫВАЛА, ПЕРЕКРЫВАЛ ПУТИНГАЗ, перекрытие показаны по ВСЕХ МИРОВЫХ и Российских каналах, и ВЫ мягко сказанно говорите НЕПРАВДУ, о причинах ВАШЕЙ НЕПРАВДЫ остаются на Вашей совести.
об убыточности обходдных ггазопроводов путингаз, и их экономической и политической нецелесообразности , не писал только ленивый(Путинпресса в расчет не берется) для информации , Путин защищал кандидатскую с темой если перевести на простой язык, ШАНТАЖ И ПОРАБОЩЕНИЕ ЕВРОПЫ С ПОМОЩЬЮ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ.

Слово ПУТИН в данном посте, как и в предыдущих преобладает
над другими словами. Смысл один, - нелюбовь к Путину, непонимание
по газу абсолютное!!!
Зияющие высотЫ коренной житель24.02.13 10:17
Зияющие высотЫ
24.02.13 10:17 
в ответ Россиявперед 23.02.13 21:46, Последний раз изменено 24.02.13 12:26 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Для России в сланцевом газе нет угрозы.
Просто в США создают видимость рабмест.Толкут воду в ступе.

Угрозы ? Какой угрозы ?
США газ из России в достойных упоминания количествах вообще-то и не импортируют .
А в остальном нормальный рынок .
Как только спекулятивные цены на (в том числе и на российский) газ начинают зашкаливать , начинается добыча сланцевого газа на местах ..
Сдерживающий потенциал так сказать для непомерно растущих аппетитов möchte gern монополистов ..
  durik62 патриот24.02.13 10:24
24.02.13 10:24 
в ответ Зияющие высотЫ 24.02.13 10:17
В ответ на:
Сдерживающий потенциал так сказать для непомерно растущих аппетитов ..

Ну они-то хотели винтить цены безпредела...
Уже договорились, до того что все умрут без газа...
Я уже писал выше..
За цену, месяца отопления частного дома, газом - Я Могу Купить дров- на год!!!

Quinbus Flestrin Агент Блефуску24.02.13 10:24
Quinbus Flestrin
24.02.13 10:24 
Укро-руссо-газосрача не будет.
ban
Зияющие высотЫ коренной житель24.02.13 10:51
Зияющие высотЫ
24.02.13 10:51 
в ответ Bartrusse 23.02.13 20:00, Последний раз изменено 24.02.13 12:20 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Ещё один смотрит в книгу, а видит фигу. Вопрос был :ГДЕ?

Это вы про себя надо полагать ?
Ответ на вопрос был приведён .
Ну что ж тут поделать , если вам в книге только фига и видится ..
  тот же прохожий24.02.13 19:56
24.02.13 19:56 
в ответ Надежда_germanph 23.02.13 18:08
Во-первых, я достаточно долго пожил "там" и хорошо помню, как в дет-саде меня обзывали фашистской свиньёй украинские и еврейские дети. И это в 5 лет... Откуда 5-илетний ребёнок может знать, что такое фашистская свинья и кого именно можно так называть? Но, не смотря на это, неприязни я к этим людям, нациям не питаю. Чего не могу сказать об одной еврейской воспитательнице, которая надо мной издевалась как могла, пока её мои родители не урезонили. Помню так же, как моего отца чуть не сгноили, когда он отказался вступать в партию. Автобиографию своего деда перечитываю уже в который раз. Я помню больше, чем некоторые гавнолузеры-либерасты успели забыть.
В ответ на:
используете какую-то придурочную лексику А либерастам и либерашистам пох
я всего лишь ответил тупостью на тупость.. если позволено слово "Экофашисты" или "потреоты(поцреоты)".. чегож вы, либерастики, заскулили-то так двулично? Еще один аспект, который мне в вас, либерастушках, ох как не нравится. Вы - такие же фашисты, как и левофашисты. Всё, что не укладывается в рамки либерастичной братии - плохо! Разве это не фашизм?
В ответ на:
набрался слов и понятий
Как это "где"?! Да там же, где я от либерастических люмпенов-колбасников набрался таких слов, как "поцреот", например.. в ДК!
  тот же прохожий24.02.13 19:59
24.02.13 19:59 
в ответ durik62 23.02.13 19:09
В ответ на:
Научили быть врагом своего народа?
Непонял. я чего-то вас.
Научили отделять зёрна от плевел и говорить то, что думаю. Но вы, дурик, много чего не понимаете и много чего никогда не поймете.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску24.02.13 20:09
Quinbus Flestrin
24.02.13 20:09 
в ответ тот же 24.02.13 19:56
Тяжелый случай...
ban
  Россиявперед знакомое лицо25.02.13 23:09
25.02.13 23:09 
в ответ тот же 24.02.13 19:59
Вы переходите на личности,а дурику того и надо,реч прогаз сланцевый,а газ этот просто так блеф,он есть конечно но на самом деле его и нет.
  durik62 патриот26.02.13 07:20
26.02.13 07:20 
в ответ Россиявперед 25.02.13 23:09
В ответ на:
реч прогаз сланцевый,а газ этот просто так блеф,он есть конечно но на самом деле его и нет.

Газ сланцевый- просто как альтернатива.
Я приводил выше пример с Дровами, Уголь, Берите любоё топливо.
Речь. даже не о Природном газе из РФ, а в его необоснованно высокой стоимости, и попытками шантажировать им.
А опасности для России нету.
Так для определённых кругов, кто вариться на этом.
  Нелюдим прохожий26.02.13 09:07
26.02.13 09:07 
в ответ durik62 26.02.13 07:20
Да какая это альтернатива?! Такая же альтернатива, как Е10?))
В ответ на:
а в его необоснованно высокой стоимости
А вы обоснуйте, почему он должен быть дешевый и для кого?
В ответ на:
попытками шантажировать им.
Вы говорите о попытках государств, через которые идет транзит газа, шантажировать Россию?
  durik62 патриот26.02.13 09:37
26.02.13 09:37 
в ответ Нелюдим 26.02.13 09:07
В ответ на:
А вы обоснуйте, почему он должен быть дешевый и для кого?

он дорогой по сравнению с другими видами топлива.
при завышенной цене. Ему ищут альтернативу..
Кто что может, оттуда и Сланцевый взялся, и вообще идея о замене газа..
А так Себестоимость газа- очень невелика- основное набегает из стоимости транспортировки.
  Нелюдим прохожий26.02.13 10:42
26.02.13 10:42 
в ответ durik62 26.02.13 09:37
В ответ на:
он дорогой
... как в том анекдоте: -- А ты, милок, походи по рынку, может чё дешевле найдешь?
В ответ на:
Ему ищут альтернативу..
Сланцевый газ это не альтернатива, а пустое сотрясание пустыми яйцами... как Набукко. Ну и распил денег среди европейских чиновников.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску26.02.13 10:55
Quinbus Flestrin
26.02.13 10:55 
в ответ Нелюдим 26.02.13 10:42
В ответ на:
Сланцевый газ это не альтернатива, а пустое сотрясание пустыми яйцами...

С этими "пустыми" яйцам в США стоимость кубометра газа упала с 14$ до менee 3$. Факты, они - упрямая вещь...
Надежда_germanph коренной житель26.02.13 10:58
26.02.13 10:58 
В ответ на:
Сланцевый газ это не альтернатива, а пустое сотрясание пустыми яйцами... как Набукко. Ну и распил денег среди европейских чиновников.

Вполне возможно. А правительство России забеспокоилось от пустого сотрясания. Можете их назвать идиотами.
Правительство России впервые признало, что у "Газпрома" могут возникнуть проблемы с продажами газа в Европе. "Сланцевая революция" в США и увеличение доли спотовых контрактов (права собственности здесь возникают мгновенно, в тот же момент, что была заключена сделка) могут больно ударить по "Газпрому" - он не сможет поддерживать высокие цены по своим долгосрочным контрактам.
В письме Минэкономразвития по итогам августовского совещания с участием представителей нескольких министерств, с которым ознакомился "Финмаркет", переломным называется 2016 год, когда США должны закончить сооружение мощностей для экспорта дешевого сланцевого газа.

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3025522&nt=4&p=2&sec=0
В ответ на:
.. как в том анекдоте: -- А ты, милок, походи по рынку, может чё дешевле найдешь?

Вот и ищут дешевле. Что не так? Боитесь, что найдут?
  BERLINAS коренной житель26.02.13 11:05
26.02.13 11:05 
В ответ на:

Очередной мыльный пузырь лопнет. И всё станет на свои места.
Примерно так.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0...
Надежда_germanph коренной житель26.02.13 11:09
26.02.13 11:09 
в ответ BERLINAS 26.02.13 11:05
В ответ на:
Примерно так.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0...

Из Вашей же ссылки
В октябре 2012 год президент России Владимир Путин впервые признал опасность для «Газпрома» глобальных изменений на рынке энергоносителей, происходящих вследствие наращивания объёмов добычи сланцевого газа, поручив в этой связи Минэнерго скорректировать генеральную схему развития газовой отрасли до 2030 года
Quinbus Flestrin Агент Блефуску26.02.13 11:19
Quinbus Flestrin
26.02.13 11:19 
В ответ на:

Открыли для себя зависимость спроса и предложения? Дешевый газ - дорогой не добываем. Дорогой - ищем и находим альтернативы. Этак и до кремлевских дойдет. Не через голову так через то на чем сидят.
  BERLINAS коренной житель26.02.13 11:20
26.02.13 11:20 
в ответ Надежда_germanph 26.02.13 11:09, Последний раз изменено 26.02.13 11:21 (BERLINAS)
В ответ на:
президент России Владимир Путин впервые признал опасность для «Газпрома»

Это у вас нетрадиционная ориентация на Россию. У вас путин во главе угла. Он уже губами много раз шлёпал и шо? А ничего не изменилось ни с коррупцией ни с терроризмом.
Вам же уже неоднократно даже здесь рассказывали про себестоимомть. Но у вас только мачо на уме. Если штаты могут себе это позволить, то голожопая Украина и др. никак не позволят себе, если только не отдадутся штатам в полном объёме. Именно это и произойдёт в этом случае.
  BERLINAS коренной житель26.02.13 11:37
26.02.13 11:37 
в ответ Надежда_germanph 26.02.13 11:09, Последний раз изменено 26.02.13 11:43 (BERLINAS)
Тут тоже прописано о газе и угрозах.
http://vz.ru/economy/2013/2/19/621018.html
Правда, специалисты говорят, что пока рано говорить о промышленных масштабах добычи сланцевого газа в Европе. Летом прошлого года американский нефтяной гигант Exxon Mobil отказался от планов добычи сланцевого газа в Польше, не получив удовлетворительных результатов после бурения разведочных скважин.
До этого Exxon в 2009 году бросил проект в Венгрии стоимостью 75 млн долларов: компания нашла в скважине больше воды, чем газа. И в начале 2012 года Exxon уже говорил о том, что две экспериментальные скважины, пробуренные в Польше в конце 2011 года, оказались нерентабельными. Обнаруженный газ не поступал в необходимых количествах, которые оправдали бы производство.

Так что будем посмотреть
P.S
Сланцевый газ – революция отменяется
......
Только бизнесу такая работа не интересна, ему прибыль нужна сейчас и побольше. Потому и падок он на аферы. Сейчас в США начинаются разговоры о добыче «нетрадиционной нефти». Похоже, готовится следующая прибыльная акция по заморочке мозгов. Но теперь-то мы к ней вполне готовы. Начинайте, господа, ждем-с.

www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//img13.nnm.ru/6/4/d/f/3/c891615368fcb...
Надежда_germanph коренной житель26.02.13 11:37
26.02.13 11:37 
в ответ BERLINAS 26.02.13 11:20
В ответ на:
Это у вас нетрадиционная ориентация на Россию. У вас путин во главе угла.

Не проснулись еще? С Путиным "во главе угла" - это к патриотам. А Путин в контексте цен на энергетические носители упоминается в тексте зачинателя ветки, если что.
В ответ на:
Он уже губами много раз шлёпал и шо? А ничего не изменилось ни с коррупцией ни с терроризмом.

А вот здесь я с Вами совершенно согласна. Но Вы же не станете намекать, что его выбрали большинством голосов американцы?
В ответ на:
Но у вас только мачо на уме.

Опять какую-то ерунду пишете. Кто кому мачо? При чем тут мачо?
В ответ на:
Если штаты могут себе это позволить, то голожопая Украина и др. никак не позволят себе, если только не отдадутся штатам в полном объёме. Именно это и произойдёт в этом случае.

Вы на заглавный пост гляньте
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23564825&Board=discus
А теперь попробуйте найти там слово Украина.
sanktvalentin коренной житель26.02.13 11:40
sanktvalentin
26.02.13 11:40 
In Antwort auf:

Это у вас нетрадиционная ориентация на Россию

Леонид Радзиховский сегодня хорошо написал :
А амбиции у нашего Государства последние 300 лет одни и только одни: НАЗЛО НАДМЕННОМУ СОСЕДУ.
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/1019900-echo/
Может быть отсюда нетрадиционная ориентация и повышенное внимание к России со стороны окружающих ее гос-в и наше.......
In Antwort auf:
Вам же уже неоднократно даже здесь рассказывали про себестоимомть

И вам тоже уже рассказывали.....ветку читать надо....пост № 65 :
Am wichtigsten ist, was in den Vereinigten Staaten von Amerika geschieht. Dort wird inzwischen ein wachsender Anteil des Bedarfs aus heimischem Erdgas gedeckt. Die gesicherten Vorräte sollen für ein Jahrhundert ausreichen. Es wird auch nicht mehr lange dauern, dann werden die USA zum Exporteur von Energie. Ihr Blick auf den Globus wird sich gleichzeitig ändern.
http://www.welt.de/debatte/kommentare/article113606207/Fracking-wird-geopolitisc...
Надежда_germanph коренной житель26.02.13 11:43
26.02.13 11:43 
в ответ BERLINAS 26.02.13 11:37
В ответ на:
Так что будем посмотреть

Ой, правда? А только что со всей уверенностью утверждали
Вы прямо как российское правительство.
  BERLINAS коренной житель26.02.13 11:50
26.02.13 11:50 
в ответ Надежда_germanph 26.02.13 11:37
В ответ на:
С Путиным "во главе угла" - это к патриотам.

Это как раз традиционная ориентация. У них путин на вторых ролях. Россия самое главное. А вы оринтированы на русофобстве. Но почему-то именно путин у вас всегда на губах.
В ответ на:
А теперь попробуйте найти там слово Украина.

Там и Польши не было. А для газпром, по вашему мнению, опасность таится за всеми углами. Ему абсалютно насрать на все эти революции.
  BERLINAS коренной житель26.02.13 11:55
26.02.13 11:55 
в ответ Надежда_germanph 26.02.13 11:43, Последний раз изменено 26.02.13 11:56 (BERLINAS)
В ответ на:
А только что со всей уверенностью утверждали

Так кроме экономической целесообразности есть ещё и политика.
А там можно только на кофейной гуще.
Польша со сланцем уже пролетела. На очереди Украина со соей нетрадиционной ориентацией. А эта может нашуметь.
Если штатам продастся, то сомогут чаво-нить добывать.
Надежда_germanph коренной житель26.02.13 12:13
26.02.13 12:13 
в ответ BERLINAS 26.02.13 11:50
В ответ на:
У них путин на вторых ролях. Россия самое главное.

Ага, главное. Из Германии.
В ответ на:
А вы оринтированы на русофобстве.

Да-да, мое желание, вернувшись, жить в нормальных условиях - русофобия. В России таких русофобов - большинство. На этом я предлагаю Вашу любимую тему свернуть.
В ответ на:
Но почему-то именно путин у вас всегда на губах.

Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно. А в рамках темы упоминание Путина совершенно логично. Еще раз, обратите взор на заглавный пост.
В ответ на:
Там и Польши не было

Верно, и Польши не было. Поиски альтернативных источников - мировая тенденция.
В ответ на:
А для газпром, по вашему мнению, опасность таится за всеми углами. Ему абсалютно насрать на все эти революции.

Это не по-моему. Про опасность президент и правительство заговорили. А Газпром, конечно, может их всех послать на фиг.
  erwin__rommel патриот26.02.13 12:32
erwin__rommel
26.02.13 12:32 
в ответ Надежда_germanph 26.02.13 12:13
В ответ на:
мое желание, вернувшись, жить в нормальных условиях - русофобия.

Нет,русофобия - Ваша болезненная,патологическая привычка обс...рать всё,что происходит в РФ.
Достаточно вспомнить Ваши эпитеты по отношению к властям Татарстана,предложившим использовать мотоциклы в качестве "Скорой помощи"...
Помните,как Вы их крыли? Идиотами,дебилами,сумасшедшими...
И заткнулись только после того,как узнали от меня,что в цивилизованной Европе и Австралии давным-давно используют в этих целях этот транспорт...
Вот это и есть Ваша русофобия...С критикой абсолютно ничего общего не имеющая...

здрасьте местный житель26.02.13 12:57
26.02.13 12:57 
в ответ erwin__rommel 26.02.13 12:32
НП. новости с полей: Германия разрешила фрэкинг на своей территории. С учётом экологический факторов. нельзя бурить, например, в зонах водозабора. От разработчиков ожидается применение экологически более щадящих методов. по всему видно, что в Германии фрэкинг не пойдёт. Скорее всего.
  durik62 патриот26.02.13 14:26
26.02.13 14:26 
В ответ на:
... как в том анекдоте: -- А ты, милок, походи по рынку, может чё дешевле найдешь?

Я и Походил.. Вы невнимательно форум читали.
И нашёл альтернативу .. В Разы дешевле..
Извар патриот26.02.13 14:43
Извар
26.02.13 14:43 
в ответ durik62 26.02.13 14:26
Про рынок.
В ответ на:
Украина, похоже, окончательно встала на путь постепенного отказа от российского газа. Как заявил сегодня заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун, в текущем году страна планирует закупить в России лишь 18-20 миллиардов кубов природного газа. «Мы их предупредили, что будем меньше брать. А вот как получится — увидим», — пояснил он.
По словам замглавы «Нафтагаза», на Украине скопились достаточные запасы газа, в связи с чем у страны нет потребности в закупках более озвученного им количества.
Подобный выпад звучит явно провокационно на фоне продолжающегося скандала относительно 7-миллиардного штрафа, выставленного «Газпромом» Украине как раз таки за недобор газа в 2012 году. То есть, в минувшем году Украина своими действиями проигнорировала условие «бери или плати», создав прецедент, уже обернувшийся новой российско-украинской газовой войной.
Напомним, что согласно контракту на закупку газа от 2009 года, минимальный объем газа, к которому применимо условие «бери или плати», составляет 33,3 миллиарда кубометров. «Нафтогаз», по предварительной информации, закупил в 2012 году только около 25 миллиардов кубов.
Судя по тому, что представители Украины заявляют о том, что не намерены выбирать квоту и в текущем году, в Киеве пребывают в уверенности, что вопрос с завышенными квотами, а возможно и не менее завышенными ценами на российский газ будет таки решен в пользу Украины.
Насколько это возможно на самом деле — неизвестно. Пока же украинская сторона всеми силами дает понять, что достижение ею энергетической независимости и избавление от газового диктата России — исключительно вопрос времени. В качестве доводов приводятся заключенные соглашения о добыче сланцевого газа, начало активной разработки черноморского шельфа и даже возможность более выгодного импорта газа из Европы.
Так, по сообщению агентства УНИАН, вчера Глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий заявил о технической возможности поставок из Европы газа в объеме 30 миллиардов кубометров, что способно в полной мере удовлетворить потребности Украины.
По словам министра, цена такого газа будет соответствовать цене спотовых рынков. Речь идет о реверсивных поставках газа из Европы. «У нас есть полная договоренность, и есть четкий план, который мы выполним в ближайшее время», — заявил Ставицкий, добавив, что речь идет о западных странах, включая Словакию, Венгрию и Польшу.
На сегодняшний день Украина уже заключила контракт с немецким газовым трейдером RWE Supply & Trading на поставку 5 миллиардов кубометров газа в 2013 году. В ноябре 2012 года, в рамках соглашения с RWE, уже стартовали поставки газа, страна получила через Польшу 56 миллионов кубометров газа в реверсном режиме. Кроме того, в первом квартале текущего года украинский газовый холдинг планирует начать импорт газа из Европы через территорию Словакии и Венгрии.
Насколько данная схема окажется реализуемой, станет понятно ближе к концу нынешнего года. Если Украине действительно удастся задуманное, перспективы российских поставок газа в эту страну действительно могут оказаться под вопросом. По крайней мере, пересмотр газовых соглашений от 2009 года вполне может перейти в практическую

golma1 злая мачеха26.02.13 15:01
golma1
26.02.13 15:01 
в ответ erwin__rommel 26.02.13 12:32
Работайте над слогом, Роммель.
ban
Russland forever прохожий26.02.13 16:21
Russland forever
26.02.13 16:21 
Сланцевый газ и нефть очень дороги в обработке. Поэтому это не конкурент России
Pain Nurse посетитель26.02.13 17:57
26.02.13 17:57 
в ответ Извар 26.02.13 14:43
В ответ на:
Насколько данная схема окажется реализуемой, станет понятно ближе к концу нынешнего года. Если Украине действительно удастся задуманное, перспективы российских поставок газа в эту страну действительно могут оказаться под вопросом. По крайней мере, пересмотр газовых соглашений от 2009 года вполне может перейти в практическую

Де`жавю...
нейромантик старожил26.02.13 21:15
нейромантик
26.02.13 21:15 
В ответ на:
Это у вас нетрадиционная ориентация на Россию. У вас путин во главе угла. Он уже губами много раз шлёпал и шо? А ничего не изменилось ни с коррупцией ни с терроризмом.
А смысл для него менять? Если он зарабатывает и на том, и на том?
Да нет смысла. А высокопарные слова на к чему не обязывают.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску26.02.13 22:00
Quinbus Flestrin
26.02.13 22:00 
в ответ Pain Nurse 26.02.13 17:57
В ответ на:
Де`жавю

Тогда уж дежа вю, будьте так добры...
Pain Nurse посетитель26.02.13 23:09
26.02.13 23:09 
в ответ Quinbus Flestrin 26.02.13 22:00

Qu` est-ce qui vous derange?
Johannes2004 постоялец27.02.13 00:22
27.02.13 00:22 
В ответ на:
Очередной мыльный пузырь лопнет

похоже что он таки лопнет;-
В ответ на:
По мнению ряда зарубежных экспертов, ожидающиеся через несколько лет поставки сланцевого газа из США в Евразию не создадут угрозы для поставок трубопроводного газа от «Газпрома», поскольку российский газ более конкурентоспособен по сравнению с американским из-за того, что расходы по добыче и транспортировке газа из России намного ниже аналогичных расходов для сланцевого газа из США.[9][43][44][45][46] Однако, один из крупных российских предпринимателей Олег Дерипаска полагает, что у России осталось 3-4 года «сытых лет» до реального прихода сланцевого газа и сланцевой нефти, после чего она не сможет быть конкурентной в условиях ВТО. Он вместе с главой медиахолдинга «Эксперт» Валерием Фадеевым считает, что внутрений кризис неизбежен.[47]

Lora9 знакомое лицо27.02.13 05:28
27.02.13 05:28 
в ответ sanktvalentin 26.02.13 11:40
В ответ на:
А амбиции у нашего Государства последние 300 лет одни и только одни: НАЗЛО НАДМЕННОМУ СОСЕДУ.

У меня, может быть тоже не совсем традиционная точка зрения (во всяком случае, для этого форума), поскольку смотрю из России. Но пока вижу только зло от того "надменного соседа", с которым нам приходится всем миром бороться.
нейромантик старожил27.02.13 06:30
нейромантик
27.02.13 06:30 
в ответ Lora9 27.02.13 05:28
В ответ на:
У меня, может быть тоже не совсем традиционная точка зрения (во всяком случае, для этого форума), поскольку смотрю из России. Но пока вижу только зло от того "надменного соседа", с которым нам приходится всем миром бороться.
У нас процветает борьба ради борьбы (вспомните Астахова, "борющегося" с США, но получавшего степень именно там). А "надменные соседи" борются ради вполне экономических преференций.
  durik62 патриот27.02.13 07:27
27.02.13 07:27 
в ответ Johannes2004 27.02.13 00:22
В ответ на:
поскольку российский газ более конкурентоспособен по сравнению с американским из-за того, что расходы по добыче и транспортировке газа из России намного ниже аналогичных расходов для сланцевого газа из США

Он дешёвый (себестоимость) Но вряд-ли уж такой конкурентноспособный.
Так как к нему присосалось , такое огромное колличество халявщиков, что Цену ужи и неснизить. Кого выкидывать из обоймы?
Berichter местный житель27.02.13 08:06
Berichter
27.02.13 08:06 
в ответ нейромантик 27.02.13 06:30
В ответ на:
У нас процветает борьба ради борьбы (вспомните Астахова, "борющегося" с США, но получавшего степень именно там). А "надменные соседи" борются ради вполне экономических преференций.

Да можно и про Путиеа вспомнить, который расхваливает достижения российской медицины и призывает "поддерживать отечественного производителя". А сам жену отправил вот в германскую клинику. И дочки его в России не учились и вообще редко в неё приезжают.
alexei999 завсегдатай27.02.13 11:40
27.02.13 11:40 
в ответ Berichter 27.02.13 08:06
В ответ на:
А сам жену отправил вот в германскую клинику. И дочки его в России не учились и вообще редко в неё приезжают.

Предоставьте источник информации
  durik62 патриот27.02.13 12:30
27.02.13 12:30 
в ответ alexei999 27.02.13 11:40
В ответ на:

А вы предоставте Информацию, где они в России Живут...
я про дочек.
  СЕРЖ23 коренной житель27.02.13 12:58
27.02.13 12:58 
в ответ durik62 27.02.13 12:30
В ответ на:
А вы предоставте Информацию, где они в России Живут...
я про дочек.

Заинтриговали вы меня... А какая у вас информация?
Berichter местный житель27.02.13 14:04
Berichter
27.02.13 14:04 
в ответ alexei999 27.02.13 11:40, Последний раз изменено 27.02.13 14:05 (Berichter)
В ответ на:

Людмила Путина, находящаяся на седьмом месяце беременности, проходит обследование в Университетской клинике имени Людвига Максимильяна (Мюнхен, Германия).
Слухи о том, что супруга Владимира Путина «немножко беременна» нашли своё подтверждение. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, в интервью радиостанции «Серебряный Дождь», заявила о том, что 54-летняя Людмила Путина находится в Германии, где ей назначен курс родовспомогательных процедур и проводится предродовая оздоровительная профилактика.
- Людмила Александровна чувствует себя хорошо, — отметила Валентина Матвиенко, — когда мы с ней виделись в последний раз на выборах 4 марта, она шутила, что если родит ещё одну дочку, то муж подаст на развод и на самом деле женится, как пишут в «жёлтой» прессе, на Алине Кабаевой.
Что касается дочек, Питер-Москва города маленькие... Дочки учились в Мюнхене, а не в питерском университете, как утверждалось. И вообще в России почти не бывают. Одна в основном в Германии в районе Мюнхена обитает, а другая подалась в Южную Корею.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску27.02.13 14:35
Quinbus Flestrin
27.02.13 14:35 
в ответ Berichter 27.02.13 14:04
Это совсем к теме сланцевого газа не относится.
alexei999 завсегдатай27.02.13 14:39
27.02.13 14:39 
в ответ Berichter 27.02.13 14:04
В ответ на:
Людмила Путина, находящаяся на седьмом месяце беременности, проходит обследование в Университетской клинике имени Людвига Максимильяна (Мюнхен, Германия).

Ну и как, родила или ещё нет?
Что ж стесняетесь первоисточник то выставить или не в курсе?
Хотите помогу:
http://fognews.ru/lyudmila-putina-beremenna.html
" FogNews.ru является неким «шутливым» изданием и отличается от Smixer.ru или Lapsha.ru полным отсутствием намеков на иронический характер своих новостей."
http://www.topnews.ru/news_id_49593.html
http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/51471_ria_fognews_obmanshhiki_runeta
Еще попытаетесь?
insea знакомое лицо27.02.13 19:41
insea
27.02.13 19:41 
В ответ на:
А вы?

может у него уже всё схвачено?
http://www.voltairenet.org/article177545.html
В ответ на:
США стоят на пороге обретения энергетической независимости благодаря стремительному росту добычи сланцевого газа и нефти из битумного песка. Следовательно, доктрина Картера (1980), согласно которой безопасность США требовала гарантированного доступа к нефти Залива, приказала долго жить. Равно как и пакт Куинси (1945), согласно которому Вашингтон обязуется защищать династию Саудитов от любой внешней угрозы в обмен на доступ к нефти Аравийского полуострова. Таким образом настал момент массивного отхода из региона, что позволит перебросить вооруженные силы США на Дальний Восток, где нужно сдерживать влияние Китая.
Все эти соображения привели к тому, что Обама и его советники предложили Владимиру Путину сделку: Вашингтон неявно признает, что проиграл в Сирии, и пустит Россию на Ближний Восток на условиях совместного контроля над регионом.

Ален патриот27.02.13 19:57
Ален
27.02.13 19:57 
в ответ Lora9 27.02.13 05:28, Последний раз изменено 27.02.13 20:00 (Ален)
В ответ на:
Но пока вижу только зло от того "надменного соседа", с которым нам приходится всем миром бороться.

А хто енто "мы всем миром" ? Путинская Россия вместе с иранскими аятоллами и северокорейскими коммунистами?
Когда цены на нефть и газ упадут,тоже будете бороться?
samus Samusja27.02.13 21:19
samus
27.02.13 21:19 
в ответ Lora9 27.02.13 05:28
В ответ на:
Но пока вижу только зло от того "надменного соседа", с которым нам приходится всем миром бороться.

В разные отрезки времени, все соседи оказывались надменными, в лучшем случае, в худшем - врагами государства и лично Путина. Не кажется ли это странным? Может глава государства не особо дружелюбен?
И вот в этом проблема. Указали врага - нужно бороться "всем миром", не особо разбираясь, а враг ли это?
Junggeselle знакомое лицо27.02.13 22:26
Junggeselle
27.02.13 22:26 
Подметил:
Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=DuGnX9mHV4M&feature=player_embedded
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
Berichter местный житель27.02.13 22:45
Berichter
27.02.13 22:45 
в ответ alexei999 27.02.13 14:39
В ответ на:
Ну и как, родила или ещё нет?
Что ж стесняетесь первоисточник то выставить или не в курсе?

alexei999 -
согласен - источник оказался несерьёзный. недоглядел :-)
А что касается дочек, то я сам не первоисточник, но знаю как минимум двух персон таких - первоисточников . Как уже и говорилось. Москва город маленький, а уж Питер то вообще... Столько пересечений реальных и с нынешним и с промежуточным президентом РФ есть... Мама не горюй. Лично их не знаю, но знаю людей. которые их лично знают. Скажем так. Они в принципе не самое худшее, что могло случиться с Россией. Но есть ещё куча других людей. которые всё больше и больше влияют на все решения. Ну и вообще все они там компанией отходят от адеквата далеко. Слишком крутая и долгая (в том числе и в видимой перспективе) власть + шальные огромные-немыслимые деньги....
зеро патриот27.02.13 22:54
зеро
27.02.13 22:54 
в ответ samus 27.02.13 21:19
В ответ на:
все соседи оказывались надменными, в лучшем случае, в худшем - врагами государства и лично Путина

да ты шо говоришь? какой ужас!!! и что он так прям и заявлял...что дескать эти и эти-враги..и бряцал оружием..или как, самус?
зеро патриот27.02.13 22:57
зеро
27.02.13 22:57 
в ответ Berichter 27.02.13 22:45
В ответ на:
согласен - источник оказался несерьёзный. недоглядел :-)

кхе..так у вас все источники такие)
samus Samusja27.02.13 23:02
samus
27.02.13 23:02 
в ответ зеро 27.02.13 22:54
Бряцал, войной шёл. Ты не знал, Ноль?
зеро патриот27.02.13 23:10
зеро
27.02.13 23:10 
в ответ samus 27.02.13 23:02
не войной, а принуждением к миру..ты не знала этого, самус?)) причём, принудил за пару дней..ты и глазом моргнуть не успела)
а если по твоим критериям судить..так окажется, что не у России, а у США кругом враги..это же у них везде угрозы национальной безопасности..причём, чем меньше страна, тем сильнее угроза..

samus Samusja27.02.13 23:14
samus
27.02.13 23:14 
в ответ зеро 27.02.13 23:10
Ты спросил, я ответила. Как называть войну, значение не имеет.
И у США кругом враги... у них тоже с этим проблемы. Я ж не спорю.
зеро патриот27.02.13 23:20
зеро
27.02.13 23:20 
в ответ samus 27.02.13 23:14, Последний раз изменено 27.02.13 23:21 (зеро)
В ответ на:
Ты спросил, я ответила

так ответила ты, самус, как всегда неправильно..))объясняю на пальцах почему....Путин всё там же и всё тот же..а власть в Грузии как бы сменилась..и уже Грузия с Россией -снова друзья навеки..
спрашивается..кто воду мутил? думаю, сама догадаешься..или ?)
так кто ещё враги там у России и лично у Путина..список давай, самус))
В ответ на:
И у США кругом враги... у них тоже с этим проблемы. Я ж не спорю.

не "у них тоже", а в основном у них))
а то, что не споришь..это прально..мудреешь, значит)
Berichter местный житель27.02.13 23:33
Berichter
27.02.13 23:33 
в ответ зеро 27.02.13 22:57, Последний раз изменено 27.02.13 23:34 (Berichter)
В ответ на:
кхе..так у вас все источники такие)

Такие "конкретные" флудотронные утверждения как у вас - такие. :-)
samus Samusja27.02.13 23:43
samus
27.02.13 23:43 
в ответ зеро 27.02.13 23:20
В ответ на:
и уже Грузия с Россией -снова друзья навеки..

Прямо пакт о дружбе подписали?
Впрочем, не по теме.
Да, Ноль, я тоже не по теме, но я отвечала на сообщение обращённое лично ко мне. Ты тоже тыкаешь на мой ник, но тебя я как раз могу игнорировать. Корм закончен.
зеро патриот27.02.13 23:48
зеро
27.02.13 23:48 
в ответ samus 27.02.13 23:43, Последний раз изменено 27.02.13 23:58 (зеро)
В ответ на:
Прямо пакт о дружбе подписали?

твоё информагенство ОБС перестало тебя информировать?)
восполни пробелы))
http://www.rg.ru/sujet/2759/
В ответ на:
Ты тоже тыкаешь на мой ник,

я не в ник твой тыкаю..а в твою очередную чушь..))
В ответ на:
Корм закончен.

или мысли?
Lora9 знакомое лицо28.02.13 05:38
28.02.13 05:38 
в ответ samus 27.02.13 21:19
В ответ на:
Указали врага - нужно бороться "всем миром", не особо разбираясь, а враг ли это?

Мне кажется, что Вы путаете борьбу со злом и борьбу с человеком или страной. Ну вот, например, Ваша цитата Пелевина. Его Generation P почему-то включили в школьную программу. А в этом произведении есть агитация наркотиков, завуалированная, разумеется, но тем опаснее. Кроме того меня поразил эпизод с предпринимателем, нажившим капитал на производстве пирожков. Насколько я понимаю экономику, это одно из самых чистых производств. А позиция автора несколько странна. Это может отрицательно сказаться на формировании нравственности школьников. Это то зло, с которым необходимо бороться. А как будет на это реагировать конкретный человек - автор - это уже его собственное развитие.
Lora9 знакомое лицо28.02.13 05:42
28.02.13 05:42 
в ответ нейромантик 27.02.13 06:30
В ответ на:

Еще раз повторю, что страна США, как и любая другая страна, сама по себе хорошая и интересная. Важно только, чтобы "экономические преференции" ее представителей не задевали материальных интересов российского населения. А взаимовыгодное сотрудничество только приветствуется.
Berichter местный житель28.02.13 08:39
Berichter
28.02.13 08:39 
в ответ Junggeselle 27.02.13 22:26
В ответ на:
Подметил:
Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=DuGnX9mHV4M&feature=player_embedded

Жёстко Доренко наехал на Жерара и не только :-)
Schachspiler патриот28.02.13 09:30
28.02.13 09:30 
в ответ зеро 27.02.13 23:10
В ответ на:
не войной, а принуждением к миру..ты не знала этого, самус?

Напомнил старый анекдот про "Армянское радио":
Вопрос: - Будет ли новая мировая война?
Ответ: - Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не оставят.
зеро патриот28.02.13 09:39
зеро
28.02.13 09:39 
в ответ Schachspiler 28.02.13 09:30, Последний раз изменено 28.02.13 09:39 (зеро)
чтобы придать этому старому анекдоту актуальность, достаточно словосочетание "борьба за мир" заменить на "борьба за демократию"..и анекдот снова станет свежим и смешным..не правда ли, шахматист?)
Schachspiler патриот28.02.13 10:16
28.02.13 10:16 
в ответ зеро 28.02.13 09:39
Не нужно ничего заменять. "Принуждение к миру" в Вашем понимании достаточно красноречиво.
зеро патриот28.02.13 10:23
зеро
28.02.13 10:23 
в ответ Schachspiler 28.02.13 10:16, Последний раз изменено 28.02.13 10:23 (зеро)
ну, что вы, шахмастист.. разве ,что-то может сравниться по красоте с "ковровой демократизацией"?))
  durik62 патриот28.02.13 10:23
28.02.13 10:23 
в ответ зеро 28.02.13 09:39
В ответ на:
.и анекдот снова станет свежим и смешным..не правда ли, шахматист?)

А в Каком месте Нужно будет смеяться ?
Кстати, вы за время , вашего вынужденного отсутствия. совсем с темы Ушли..
sanktvalentin коренной житель28.02.13 11:29
sanktvalentin
28.02.13 11:29 
в ответ Lora9 28.02.13 05:42
In Antwort auf:
Еще раз повторю, что страна США, как и любая другая страна, сама по себе хорошая и интересная. Важно только, чтобы "экономические преференции" ее представителей не задевали материальных интересов российского населения.

Неужели США уже до того упали, что грабют российское население.....?
Хотелось бы хоть завалявшегося конкретного фактика....., а не воды совково-философской.......
Lora9 знакомое лицо28.02.13 11:40
28.02.13 11:40 
в ответ sanktvalentin 28.02.13 11:29
Ну, если это ко мне, то не по адресу - я никого не обвиняла. Но вот интересная тенденция наметилась во взаимоотношениях наших талантов с Америкой. Звезда (или звездочка) в России ищет себе применения там и, разумеется, находит, поскольку талантливых людей не так уж много, то страны их охотно пригревают. Только здесь он был звездой и личностью, а там довольствуется местом рядового работника (но в штате! - должно же быть какое-то утешение). Денег это дает больше, чем в России, но вот с моральным удовлетворением, по-моему, напряженка. Впрочем, это мое личное мнение, опять же без обвинений и показов пальцем.
  durik62 патриот28.02.13 11:53
28.02.13 11:53 
в ответ Lora9 28.02.13 11:40
Де
В ответ на:
нег это дает больше, чем в России, но вот с моральным удовлетворением, по-моему, напряженка.

Ну , разумеется, Лучше быть первым парнем на деревне..
Опять-же связи со Сланцем, неулавливаю
sanktvalentin коренной житель28.02.13 11:57
sanktvalentin
28.02.13 11:57 
In Antwort auf:
Агрессивное поведение Путина и растущие цены на газ во многом заставили индустриальные державы искать альтернативы российскому газу и нефти.

Как это не странно, но именно путинская агрессивная политика в некоторой степени еще больше подстегивает запад искать альтернативы.....
Если грузины уже сейчас благодарят путин.марионетку Онищенко за запрет на Боржоми в свое время, что заставило их искать другие рынки сбыта......
и они нашли.....теперь они Москве могли бы кукиш показать....
Так и с газом.....развитие сетей газопроводов помогает в Германии решить другую проблему - аккумулирование эл.энергии......
Erdgasnetz: Die Batterie der Zukunft
Der möglicherweise beste Stromspeicher ist das Erdgasnetz. Der südbadische Energieversorger Badenova will daher mit elf weiteren Unternehmen der Thüga-Gruppe in Frankfurt eine Demonstrationsanlage bauen und betreiben.

FREIBURG. Dort soll überschüssiger Strom aus Wind und Sonne in Wasserstoff umgewandelt und dieses Gas ins Erdgasnetz eingespeist werden.
"Das Erdgasverteilnetz kann die Batterie der Zukunft sein", sagt Badenova-Vorstandschef Thorsten Radensleben.

www.badische-zeitung.de/wirtschaft-3/erdgasnetz-die-batterie-der-zukunft-...
Schachspiler патриот28.02.13 12:00
28.02.13 12:00 
В ответ на:
Но вот интересная тенденция наметилась во взаимоотношениях наших талантов с Америкой. Звезда (или звездочка) в России ищет себе применения там и, разумеется, находит, поскольку талантливых людей не так уж много, то страны их охотно пригревают.

Чего уж удивляться, что талантливых людей, как Вы выразились, охотно пригревают, а вот для преступников даже заводят особые списки типа списка Магницкого, как для нежелательных?
В ответ на:
Только здесь он был звездой и личностью, а там довольствуется местом рядового работника (но в штате! - должно же быть какое-то утешение). Денег это дает больше, чем в России, но вот с моральным удовлетворением, по-моему, напряженка. Впрочем, это мое личное мнение, опять же без обвинений и показов пальцем.

Ошибаетесь, В России сегодня востребованы умеющие делать бабло любым (даже преступным) способом, но не забывающие при этом про "откаты".
А вот творческие личности как раз никому не интересны.
И насчёт морального удовлетворения ошибаетесь. Впрочем, Вы правильно сказали, что это лишь Ваше личное мнение.
А вот моё личное мнение прямо противоположное. Самое большое моральное удовлетворение как от работы, так и от шахматных соревнований я испытывал и продолжаю испытывать, проживая в Германии.
зеро патриот28.02.13 12:00
зеро
в ответ sanktvalentin 28.02.13 11:57
В ответ на:
именно путинская агрессивная политика

Хотелось бы хоть завалявшегося конкретного фактика....., а не воды совково-философской.......(с)
)
Bartrusse завсегдатай28.02.13 12:00
Bartrusse
в ответ sanktvalentin 28.02.13 11:29
В ответ на:
Неужели США уже до того упали, что грабют российское население.....?

Вы ничего не слышали об СРП (соглашении о разделе продукции) принятом при Ельцине с подачи львовского еврея Явлинского?
Тогда это объясняет Вашу болотную ориентацию.
Жена Дракулы коренной житель28.02.13 12:12
Жена Дракулы
28.02.13 12:12 
в ответ durik62 28.02.13 11:53
In Antwort auf:
Опять-же связи со Сланцем, неулавливаю

Прямая связь: Россия богата не только газом, но и талантливыми людьми. И даже сиротами в детских домах.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
sanktvalentin коренной житель28.02.13 12:39
sanktvalentin
28.02.13 12:39 
In Antwort auf:

Ну, если это ко мне, то не по адресу - я никого не обвиняла.

Ну вот......сначало ляпаете, а потом отнекиваетесь.....ниже привожу второй раз вашу фразу :
In Antwort auf:
Важно только, чтобы "экономические преференции" ее представителей не задевали материальных интересов российского населения.

In Antwort auf:
Но вот интересная тенденция наметилась во взаимоотношениях наших талантов с Америкой. Звезда (или звездочка) в России ищет себе применения там и, разумеется, находит, поскольку талантливых людей не так уж много, то страны их охотно пригревают.

То есть Штаты виноваты в том, что россияне бегут к ним........?Вы оригинальны......
  РОПЕР прохожий28.02.13 13:56
28.02.13 13:56 
В ответ на:
Онищенко за запрет на Боржоми в свое время, что заставило их искать другие рынки сбыта......
Так и с газом.....развитие сетей газопроводов помогает в Германии решить другую проблему - аккумулирование эл.энергии

Где эти рынки с грузинткими деликатесами,какое акомулирование эл.энергии в сети газопроводов?
Волны падали на голову,стремительным домкратом
Schachspiler патриот28.02.13 14:11
28.02.13 14:11 
в ответ РОПЕР 28.02.13 13:56
В ответ на:
Где эти рынки с грузинткими деликатесами, какое акомулирование эл.энергии в сети газопроводов?
Волны падали на голову,стремительным домкратом

Поиски альтернативных решений при черезмерном и необоснованном росте цены на газ - это одна мысль.
Что такое взбивание цены подтолкнуло к решению другой проблемы - аккумулированию электрической энергии - это вторая мысль.
Ну а то, что у Вас в голове они смешались с грузинскими деликатесами... вероятно, это результат падения домкрата на голову.
Berichter местный житель28.02.13 14:17
Berichter
28.02.13 14:17 
в ответ Schachspiler 28.02.13 14:11
В ответ на:
вероятно, это результат падения домкрата на голову.

иногда и без домкрата такое бывает к сожалению...
sanktvalentin коренной житель28.02.13 14:27
sanktvalentin
28.02.13 14:27 
в ответ Bartrusse 28.02.13 12:00
In Antwort auf:

ы ничего не слышали об СРП (соглашении о разделе продукции) принятом при Ельцине с подачи львовского еврея Явлинского?

Не путайте коммерцию с политикой......по этому соглашению при Ельцине вы можете обижаться только на себя.....
если считаете его не справедливым, то это у вас ума не хватило......а торговый партнер тут ни при чем....
Да.....Путин затем это дело переправил......т.е. перенаправил потоки средств в карманы своего кооператива.....теперь вам должно быть легче от этого.....
по принципу : пускай лучше своим ворам достанется, чем чужим......
Старая идея – не в «воре» дело, а в том – НАШ или НЕ НАШ.
In Antwort auf:
Тогда это объясняет Вашу болотную ориентацию.

Значится встреваем в разговор и сразу начинаем за мою болотную ориентацию......
Кто не слышит echo, тот в бункере или танке.............
зеро патриот28.02.13 14:29
зеро
28.02.13 14:29 
в ответ Schachspiler 28.02.13 14:11
В ответ на:
при черезмерном и необоснованном росте цены на газ

шахматист..а что такое "чрезмерный и необоснованный рост цены на газ"? вы незнакомы с законами рынка?))
Жена Дракулы коренной житель28.02.13 14:33
Жена Дракулы
28.02.13 14:33 
в ответ зеро 28.02.13 14:29
Поиски альтернативных решений требуются и без всякого роста цен, хоть не чрезмерного, хоть и обосновано.
Но там в другом дело: ключевое слово - МЫСЛь. У Шахматиста их на этот раз даже две!
зеро патриот28.02.13 14:49
зеро
28.02.13 14:49 
в ответ Жена Дракулы 28.02.13 14:33
В ответ на:
Поиски альтернативных решений требуются и без всякого роста цен, хоть не чрезмерного, хоть и обосновано.

ах, как вы правы
  durik62 патриот28.02.13 15:47
28.02.13 15:47 
В ответ на:
вы незнакомы с законами рынка?))

Ну Цены на Газ выросли не в Результате рыночных отношений., а Просто по чьей-то Прихоти.
а вот теперь, уже рынок реагирует..
отказ от дорогого и поиск альтернатив.
Schachspiler патриот28.02.13 15:51
28.02.13 15:51 
В ответ на:
шахматист..а что такое "чрезмерный и необоснованный рост цены на газ"? вы незнакомы с законами рынка?))

Вот как раз поскольку я знаком с законами рынка, я и говорю, что как Россия вправе запрашивать любую цену за продаваемый ею газ, так и покупатели вправе решать покупать ли газ по предложенной цене или искать другую альтернативу.
И вот если они (а вовсе не продавец!) сочтут запрашиваемую цену черезмерной и необоснованной - то нечего устраивать истерику, что мол "Россия в опасности из-за сланцевой революции".
Всё это всего лишь нормальный процесс торговли между продавцом и покупателями.
зеро патриот28.02.13 16:09
зеро
28.02.13 16:09 
в ответ Schachspiler 28.02.13 15:51
В ответ на:
И вот если они (а вовсе не продавец!) сочтут запрашиваемую цену черезмерной и необоснованной

..они просто покупают в другом месте..плюя на любые истерики..или вам это непонятно?)
кстати, а какие истерики вы имеете в виду, шахматист?))
В ответ на:
Всё это всего лишь нормальный процесс торговли между продавцом и покупателями.

вот и я об этом..поэтому ваше заявление о существовании какой-то чрезмерной и необоснованной цены на газ при наличии рынка -это абсолютная глупость..
идите на автохаус мерседес и заявите, что цены на их автомобили чрезмерны и необоснованны..можете это сделать даже с присущим вам пафосом..
это будет очень смешное зрелище))
kaputter roboter патриот28.02.13 16:15
kaputter roboter
28.02.13 16:15 
в ответ зеро 28.02.13 16:09
В ответ на:
идите на автохаус мерседес и заявите, что цены на их автомобили чрезмерны и необоснованны.

Можно и не ходить. А пойти за угол на автохаус конкурренции и купить у них. А некоторые выписывают себе из Америки.
Пока продавец себе цены сложить не может, покупатель ищет, где дешевле. И находит.
  РФвперед прохожий28.02.13 16:17
28.02.13 16:17 
в ответ kaputter roboter 28.02.13 16:15
kaputter roboter патриот28.02.13 16:19
kaputter roboter
28.02.13 16:19 
в ответ РФвперед 28.02.13 16:17
Какой у Вас Körper. Ekelhaft! Wie Made im Speck.
зеро патриот28.02.13 16:21
зеро
28.02.13 16:21 
В ответ на:
Пока продавец себе цены сложить не может, покупатель ищет, где дешевле. И находит.

правильно, капуттер....а теперь объясните эту , понятную даже вам вещь, шахматисту..
а то он выдумал какую-то "чрезмерную и необоснованную цену"..))
Жена Дракулы коренной житель28.02.13 16:26
Жена Дракулы
28.02.13 16:26 
In Antwort auf:
пойти за угол на автохаус конкурренции и купить у них.

Но это будет уже не Мерседес.
Видите ли, сударыня, некоторым важно не только качество, а именно имя, название марки. Так и с российским газом. Верите ли, сударыня я даже за Шальке болеть начала, хотя играть они совершенно не умеют.
kaputter roboter патриот28.02.13 16:35
kaputter roboter
28.02.13 16:35 
в ответ Жена Дракулы 28.02.13 16:26
В ответ на:
Видите ли, сударыня, некоторым важно не только качество, а именно имя, название марки.
Ну и? Одну и ту же марку у разных продавцов можно купить за разные деньги. Вы не знали, сударыня?
Ален патриот28.02.13 16:44
Ален
28.02.13 16:44 
в ответ Жена Дракулы 28.02.13 16:26
В ответ на:
Видите ли, сударыня, некоторым важно не только качество, а именно имя, название марки. Так и с российским газом

Если вы будете заключать договор с газовой компанией,то обязательно спросите откуда у неё газ: Из России,Норвегии или Алжира? Для вас это будет намного важнее цены?
  РФвперед прохожий28.02.13 16:45
28.02.13 16:45 
в ответ Ален 28.02.13 16:44
kaputter roboter патриот28.02.13 16:46
kaputter roboter
28.02.13 16:46 
в ответ РФвперед 28.02.13 16:45
В ответ на:
Ален,в германии газ из России.

И из России тоже. И что?
Ален патриот28.02.13 16:50
Ален
28.02.13 16:50 
в ответ РФвперед 28.02.13 16:45
В ответ на:
Ален,в германии газ из России.

Не весь газ из России.Вы даже этого не знали
Жена Дракулы коренной житель28.02.13 16:54
Жена Дракулы
28.02.13 16:54 
в ответ Ален 28.02.13 16:44
In Antwort auf:
Если вы будете заключать договор с газовой компанией,то обязательно спросите откуда у неё газ: Из России,Норвегии или Алжира? Для вас это будет намного важнее цены?

Да. У нас газ, к сожалению, не из России. Подчёркиваю: к моему большому сожалению.
А вот на Бриенерштрассе (забыла, как площадь называется, но если очень надо, погуглю), там сейчас как раз что-то перестраивают, в честь погибших евреев именно газ из России подведён. За источник информации не ручаюсь, так что ссылку дать не могу.
  РФвперед прохожий28.02.13 16:57
28.02.13 16:57 
в ответ Жена Дракулы 28.02.13 16:54
kaputter roboter патриот28.02.13 16:58
kaputter roboter
28.02.13 16:58 
в ответ РФвперед 28.02.13 16:57
Она его нюхает. Он русским духом не пахнет.
Жена Дракулы коренной житель28.02.13 17:00
Жена Дракулы
28.02.13 17:00 
в ответ kaputter roboter 28.02.13 16:35
In Antwort auf:
Ну и? Одну и ту же марку у разных продавцов можно купить за разные деньги. Вы не знали, сударыня?

Речь, наверное, шла, чтобы всё-таки другую марку купить. Ну так по контексту.
Ален патриот28.02.13 17:00
Ален
28.02.13 17:00 
в ответ РФвперед 28.02.13 16:57
Просвещайся деревня
В ответ на:
Der europäische Gasbedarf wird zu rund einem Viertel durch russisches Erdgas gedeckt. Auch in Deutschland spielt Russland als Gaslieferant eine führende Rolle. Rund ein Drittel aller Gasimporte stammen aus russischen Quellen.

http://www.eon.com/de/geschaeftsfelder/gasbezug-and-produktion/bezugsquellen/rus...
  РФвперед прохожий28.02.13 17:06
28.02.13 17:06 
в ответ kaputter roboter 28.02.13 16:58
Жена Дракулы коренной житель28.02.13 17:11
Жена Дракулы
28.02.13 17:11 
в ответ РФвперед 28.02.13 17:06
В общем-то, пахнет, но я бы сказала, все газы одинаково пахнут.
Поузнаю ещё раз у поставщиков, если это так принципиально.
Как мне объяснил Дракула, бутан - отходной продукт какой-то там переработки с рафинери, но у нас только загородний дом на нём, газ в балонах. В городе отопление газом.
Вы меня порадовали, что там есть так же российский газ.
  РФвперед прохожий28.02.13 17:13
28.02.13 17:13 
в ответ Жена Дракулы 28.02.13 17:11
  РФвперед прохожий28.02.13 17:15
28.02.13 17:15 
в ответ Жена Дракулы 28.02.13 17:11
Жена Дракулы коренной житель28.02.13 17:17
Жена Дракулы
28.02.13 17:17 
в ответ РФвперед 28.02.13 17:13
In Antwort auf:
Не менее 98%

Нет, однозначно нет. Насколько знаю, газ из России в основном идёт в индустрию и на производственные нужды (хотя это одно и то же) В бытовых целях (на нужды населения) используется газ других поставщиков.
Жена Дракулы коренной житель28.02.13 17:20
Жена Дракулы
28.02.13 17:20 
в ответ РФвперед 28.02.13 17:15
Вы всё время говорите: газ-газ. Какой именно газ? Как называется газ, который не пахнет?
Может, Вам и амиак не пахнет, а другим так и кислород пахнет.
Bartrusse завсегдатай28.02.13 21:04
Bartrusse
28.02.13 21:04 
В ответ на:
Если грузины уже сейчас благодарят путин.марионетку Онищенко за запрет на Боржоми в свое время, что заставило их искать другие рынки сбыта......

Вчерашние высказывания Михаила Саакашвили: «Онищенко сам не пожаловал, но прибыла их делегация, и наши чиновники на задних лапках, представители винных заводов с трясущимися руками наливали им вино, смотрели на реакцию — нравится им или нет».
Не клеится Ваше утверждение со словами президента Грузии. Но Вы знаете, как всегда, лучше.
В ответ на:
Не путайте коммерцию с политикой

не получается не путать. Если замешаны такие деньги и продажные политики, а проще твари, как Явлинский.
В ответ на:
вы можете обижаться только на себя....

Не спорю. Но и выводы мы сделали. И касательно Явлинского тоже.
В ответ на:
(Путин)перенаправил потоки средств в карманы своего кооператива...

Мне просить линки надоело. А Вам лгать?
Жена Дракулы коренной житель28.02.13 23:17
Жена Дракулы
28.02.13 23:17 
в ответ РФвперед 28.02.13 17:15
Ах, сударь
как жаль, что Вы гекикт. За ужином проконсультировалась на тему газа из России. Источник информации - мой муж, которому я 100 % доверяю. В Мюнхене нет газа из России, о чём якобы Уде регулярно подчёркивает. И якобы не будет, пока у руля правления красные при поддержке с зелёными. И якобы нечего искать российскому газу в Мюнхене, пока там нет настоящей демократии. Из принципа. Хотя "русский газ" был бы дешевле, но.. Всё-таки дешевле, чем все остальные смеси, как с кониной из Румынии в лазанье.
Ах, как жаль... Надеюсь, Вы возразите аргументированно под каким-нибудь другом ником. До 14.03 я не выдержу.
Lora9 знакомое лицо01.03.13 05:26
01.03.13 05:26 
в ответ sanktvalentin 28.02.13 12:39
В ответ на:
Вы оригинальны......

Увы! Рад бы в рай. Хотелось, конечно, как-нибудь оригинально Вас зацепить вот так же, как и Вы, совершенно нелогичным образом, но ничего в голову не пришло.
Lora9 знакомое лицо01.03.13 05:36
01.03.13 05:36 
В ответ на:

Да? Спасибо за информацию Раньше мне нравились грузинские вина, а теперь, в свете Вашего просвещения, как-то аппетит пропал.
sanktvalentin коренной житель01.03.13 11:03
sanktvalentin
01.03.13 11:03 
в ответ Bartrusse 28.02.13 21:04
In Antwort auf:

Но Вы знаете, как всегда, лучше.

Конечно я знаю лучше вас....вам еще много познавать нужно....и пост № 60 :
В начале февраля состоится встреча грузинской делегации с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко по поводу поставок вина и минеральной воды. За неделю до переговоров производитель «Боржоми» признался, что уже не жаждет, как прежде, возвращения на российский рынок, бывший шесть лет назад главным экс­портным направлением. За это время компания преодолела кризис и наладила по­ставки воды в другие страны.

In Antwort auf:
Если замешаны такие деньги и продажные политики, а проще твари, как Явлинский.

Выпейте водички и вам полегчает............
sanktvalentin коренной житель01.03.13 11:07
sanktvalentin
01.03.13 11:07 
в ответ Lora9 01.03.13 05:36
In Antwort auf:
Раньше мне нравились грузинские вина, а теперь, в свете Вашего просвещения, как-то аппетит пропал.

Ну чтож......кто то же должен и борматуху Солнцедар пить...........
зеро патриот01.03.13 12:10
зеро
01.03.13 12:10 
в ответ sanktvalentin 01.03.13 11:03
В ответ на:

ну ,что ж..лишние рынки сбыта российской компании не помешают!
«Альфа-Групп» приобрела контрольный пакет акций производителя «Боржоми»
www.forbes.ru/news/233542-alfa-grupp-priobrela-kontrolnyi-paket-aktsii-id...
В ответ на:
Выпейте водички и вам полегчает.........

пейте не пейте..вам это уже не поможет)
sanktvalentin коренной житель01.03.13 12:58
sanktvalentin
01.03.13 12:58 
в ответ зеро 01.03.13 12:10
In Antwort auf:
ну ,что ж..лишние рынки сбыта российской компании не помешают!
«Альфа-Групп» приобрела контрольный пакет акций производителя «Боржоми»

Уже в январе было известно как красиво Грузия заставила Россию Боржоми пить захлЁбываясь........
In Antwort auf:
пейте не пейте..вам это уже не поможет)

Опять напрашиваетесь...........?
зеро патриот01.03.13 13:06
зеро
01.03.13 13:06 
в ответ sanktvalentin 01.03.13 12:58, Последний раз изменено 01.03.13 13:07 (зеро)
В ответ на:
Уже в январе было известно как красиво Грузия заставила Россию Боржоми пить захлЁбываясь........

не могли бы эту вашу фразу перевести на русский неистеричный..?
В ответ на:
Опять напрашиваетесь...........?

а чем это отличается от вашего?
Выпейте водички и вам полегчает............
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23622908&Board=discus
или вам можно ?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску01.03.13 13:23
Quinbus Flestrin
01.03.13 13:23 
в ответ зеро 01.03.13 13:06
НП
Тема не о грузинской минеральной воде, просьба принять к сведению.
Lora9 знакомое лицо01.03.13 13:33
01.03.13 13:33 
в ответ sanktvalentin 01.03.13 11:07
В ответ на:
Ну чтож......кто то же должен и борматуху Солнцедар пить....

Пейте!
Зияющие высотЫ коренной житель01.03.13 19:04
Зияющие высотЫ
01.03.13 19:04 
в ответ Жена Дракулы 28.02.13 23:17, Последний раз изменено 01.03.13 19:10 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
За ужином проконсультировалась на тему газа из России. Источник информации - мой муж, которому я 100 % доверяю. В Мюнхене нет газа из России, о чём якобы Уде регулярно подчёркивает. И якобы не будет, пока у руля правления красные при поддержке с зелёными. И якобы нечего искать российскому газу в Мюнхене, пока там нет настоящей демократии.

Ваш супруг по всей видимости из зелёномыслящих Мюнхгаузенов ..
Stadtwerke München получают газ от фирмы Bayerngas ( которая вообще-то им - Stadtwerke München - и принадлежит ) ..
Bayerngas в свою очередь более половины ( в разные годы от 60 до 80 % ) реализуемых объёмов газа получает от Е.ОН ( более трети реализуемого в Германии газа которого происходит из России ) ..
Кроме того Bayerngas ( собственно и созданный полвека назад исключительно для закупки советского газа ) по прежнему получает газ по прямым договорам из России . Транзитом через Австрию . Конечно же по сравнению с получаемым от Е.ОН можно сказать, что и в мизерных количествах ..
Lora9 знакомое лицо02.03.13 07:53
02.03.13 07:53 
в ответ durik62 28.02.13 11:53
В ответ на:
Ну , разумеется, Лучше быть первым парнем на деревне..

По моим данным, там как раз работают-то наши звездочки по первому сорту, как и привыкли в России, но вот содержание получают и статус по третьему сорту. Хотя, опять же, в деньгах это больше, чем в России. Видимо, на этого "червячка" их и ловят Да еще и остатки психологии "железного занавеса", когда "там" всегда все лучше.
Жена Дракулы коренной житель02.03.13 11:59
Жена Дракулы
02.03.13 11:59 
в ответ Зияющие высотЫ 01.03.13 19:04
In Antwort auf:
Ваш супруг по всей видимости из зелёномыслящих Мюнхгаузенов ..

Нет, не из зелёных. Наоборот, он их терпеть не может. Он Сару любит, за левых он.
В остальном - спасибо, пролили свет. Завтра ему о его заблуждениях доложу.
Зияющие высотЫ коренной житель02.03.13 15:24
Зияющие высотЫ
02.03.13 15:24 
в ответ Жена Дракулы 02.03.13 11:59, Последний раз изменено 03.03.13 07:05 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Нет, не из зелёных. Наоборот, он их терпеть не может

Да в принципе в западнонемецком варианте большой разницы и нет : идентичные схемы мышления и мировоззрения (а ля 68-е) ..
А истинно упёртые коммунисты во времена разделения Германии бльшей частью на советскую оккупационную зону переместились ..
И такое было , не всё только граждане ГДР в ФРГ бежали .
В ответ на:

В остальном - спасибо

Не за что.
Могли бы и сами , прежде чем от "100% доверительного" источника вещать , осведомиться ..
Michail47 знакомое лицо02.03.13 19:18
02.03.13 19:18 
В ответ на:
А вы?

Ккой нафиг , Вы что , цена перевалила за 450 долларов за барель. В Европе нехватка газа, в Англию завезли вместо 8 танкеро сжиженного газа всего 2 (из Катара). Катар (основной поставщик газа в Европу) стал просто класть на Европу и в первую очередь отправляет газ в Азию, а остатки Европе. Зря думаете Америка пытается сбалансировать этото мир цветными революциями?
Ален патриот02.03.13 20:45
Ален
02.03.13 20:45 
в ответ Michail47 02.03.13 19:18
В ответ на:
450 долларов за барель

Газ уже стали мерять баррелями?
В ответ на:
Катар (основной поставщик газа в Европу) стал просто класть на Европу и в первую очередь отправляет газ в Азию, а остатки Европе. Зря думаете Америка пытается сбалансировать этото мир цветными революциями?

Так енто Обама приказал эмиру Катара обижать Европу?
Пишите исчо
Michail47 знакомое лицо02.03.13 21:43
02.03.13 21:43 
в ответ Ален 02.03.13 20:45, Последний раз изменено 02.03.13 21:47 (Michail47)
В ответ на:

Опечатка, за 1000 кубометров...
В ответ на:
Пишите исчо

я не знаю при чём тут Обама, но в первую очередь отправляют в Азию, а в Европу только остатки.
В ответ на:

может онполитику ценовую ведёт на газ таким образом, чтобы сланцевый газ было рентабельно добывать, ведь рентабельность сланцевого газа 150 долларов за 1000 кубометров а у Газпрома себестоимость на газ чуть больше 8 долларов.
Ален патриот02.03.13 22:12
Ален
02.03.13 22:12 
в ответ Michail47 02.03.13 19:18
В ответ на:
В Европе нехватка газа, в Англию завезли вместо 8 танкеро сжиженного газа всего 2 (из Катара). Катар (основной поставщик газа в Европу) стал просто класть на Европу и в первую очередь отправляет газ в Азию, а остатки Европе

Я тут поинтересовался газовым вопросом в Европе и выяснил,что ситуация выглядит совсем не так,как вы пытаетесь голословно изобразить.
В ответ на:
европейскому благополучию "Газпрома" все явственнее грозят планы Катара, который вкладывает огромные деньги в налаживание инфраструктуры поставок в Европу сжиженного газа", - отмечает начальник аналитического отдела инвестиционной компании "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских.
Аналитик напоминает, что в Европе активно строятся регазификационные терминалы, одновременно внушительный танкерный флот создает Катар. Уже через два-три года в строй вступят десятки новых газовозов. В ближайшие годы страна будет поставлять в Европу дополнительные 50 миллиардов кубометров газа в год, что составляет 5 процентов газового рынка ЕС. "Это очень серьезно, особенно с учетом того, что Катар уже оттянул на себя 6 процентов наиболее перспективного европейского рынка. "Газпрому" есть о чем задуматься", - говорит эксперт.

http://newsland.com/news/detail/id/981878/
Johannes2004 постоялец02.03.13 22:31
02.03.13 22:31 
в ответ Michail47 02.03.13 21:43
В ответ на:
ведь рентабельность сланцевого газа 150 долларов за 1000 кубометров

не рентабельность а себестоимость
В ответ на:
а у Газпрома себестоимость на газ чуть больше 8 долларов.

Вики говорит что себестоимость на старых месторождениях около 50$ за 1000 кбм,
будем считать опять опечатка.
  durik62 патриот02.03.13 22:53
02.03.13 22:53 
в ответ Johannes2004 02.03.13 22:31
В ответ на:
Вики говорит что себестоимость на старых месторождениях около 50$ за 1000 кбм,
будем считать опять опечатка.

Это наверное Уже с Прокачкой, Доставкой до Европпы.
Газ практически бесплатный, его основную стоимость состовляет транспортировка.
sanktvalentin коренной житель02.03.13 23:34
sanktvalentin
02.03.13 23:34 
в ответ Michail47 02.03.13 21:43
In Antwort auf:
----------------------------------------------
Опечатка, за 1000 кубометров...

Один раз простительно......
In Antwort auf:
я не знаю при чём тут Обама, но в первую очередь отправляют в Азию, а в Европу только остатки.

Второй раз нет......как понимать такое "остатки"....? Или у вас есть данные, что кому то в европе не достает газа....?....
ляп какой то....
In Antwort auf:
а у Газпрома себестоимость на газ чуть больше 8 долларов.

теперь за килограмм.......?
  durik62 патриот03.03.13 08:21
03.03.13 08:21 
в ответ sanktvalentin 02.03.13 23:34
В ответ на:
теперь за килограмм.......?

Нет Именно за 1000 кубиков стоимость в несколько долларов.
Это где-то на 2000 год. Я как-то выкладывал ссылку на себестоимость. именно так и было.
(вот только информацию эту я почему-то несмог больше найти)
И прокачка ( что-то вроде 8-16 долларов на 1000 км)
Может не в ДК я ее выкладывал, а в нейтральных водах.. точно не помню.
За Это время- себестоимость прокачки, могла и возрасти... ( но стоимость самого газа- из действующей скважины возврасти немогла)
Michail47 знакомое лицо03.03.13 10:39
03.03.13 10:39 
в ответ durik62 03.03.13 08:21
В ответ на:
Нет Именно за 1000 кубиков стоимость в несколько долларов.
Это где-то на 2000 год. Я как-то выкладывал ссылку на себестоимость. именно так и было.

да, это за 2004 год
сейчас 32 доллара, но не 50 как тут некоторые утверждают.
Michail47 знакомое лицо03.03.13 10:45
03.03.13 10:45 
в ответ sanktvalentin 02.03.13 23:34
В ответ на:
Второй раз нет......как понимать такое "остатки"....? Или у вас есть данные, что кому то в европе не достает газа....?....
ляп какой то....

никакой не ляп, надо понимать правильно написанное. Пишу проще, чтобы Вы мысль уловили: Сейчас цена перевалила за 450 долларов. Это о чём то говорит?
Так же тут написанно про Катар. Кемто чтпо он хочет увеличивать число судов , как быстро это будет? Значеть всётаки неедостача... Ведь в первую очередь сейчас отправляют в Азию. Эта информация с канала вести 24 .
Bastler Добрый Эх03.03.13 10:45
Bastler
03.03.13 10:45 
в ответ Michail47 03.03.13 10:39
Себестоимость добычи природного газа в России сегодня находится на уровне 20 долл. за тысячу кубометров, считают экономисты
http://www.ng.ru/economics/2012-01-16/1_gaz.html
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх03.03.13 10:47
Bastler
03.03.13 10:47 
в ответ Michail47 03.03.13 10:45
В ответ на:
он хочет увеличивать число судов , как быстро это будет? Значеть всётаки неедостача...
Вы не улавливаете сути. Европа не испытывает недостачи газа, а Катар просто хочет откусить этот кусок пирога у ГП, поэтому старается увеличить возможности доставки.
Не учи отца. I. Bastler
Зияющие высотЫ коренной житель03.03.13 11:44
Зияющие высотЫ
03.03.13 11:44 
в ответ Bastler 03.03.13 10:45, Последний раз изменено 03.03.13 12:02 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Себестоимость добычи природного газа в России сегодня находится на уровне 20 долл. за тысячу кубометров, считают экономисты
http://www.ng.ru/economics/2012-01-16/1_gaz.html

Причём скромно забыается упомянуть что речь идёт вообще-то о сиюминутной себестоимости , разведанных и ввёденых в эксплуатацию ещё во времена СССР , месторождений ..
Bastler Добрый Эх03.03.13 11:46
Bastler
03.03.13 11:46 
в ответ Зияющие высотЫ 03.03.13 11:44
В ответ на:
Себестоимость на данный момент , разведанных в и ввёденых в эксплуатацию ещё во времена СССР месторождений ..
Так точно! Об этом сейчас и идет речь.
Не учи отца. I. Bastler
Ален патриот03.03.13 14:01
Ален
03.03.13 14:01 
В ответ на:
Так же тут написанно про Катар. Кемто чтпо он хочет увеличивать число судов , как быстро это будет?

Напомню вам,что вы писали раньше:
В ответ на:
Катар (основной поставщик газа в Европу) стал просто класть на Европу и в первую очередь отправляет газ в Азию, а остатки Европе. Зря думаете Америка пытается сбалансировать этото мир цветными революциями?

У вас тут сразу несколько нелепостей:
Катар никогда не был основным поставщиком газа в Европу.Катар не "кладёт на Европу" как вы изволили выразиться,а наоборот собирается увеличить туда поставки газа.А с какого боку вы приплели Америку с революциями ведомо только вам Я уже не вспоминаю про ваши липовые цифры и постоянные опечатки.
Если берётесь за тему,то попытайтесь хоть немного изучить её.И желательно не из Путин-ТВ ,типа Вести 24
Зияющие высотЫ коренной житель03.03.13 14:11
Зияющие высотЫ
03.03.13 14:11 
в ответ Bastler 03.03.13 11:46, Последний раз изменено 03.03.13 14:21 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Так точно! Об этом сейчас и идет речь

Надеюсь , что тему не нарушил и модератор не забанит ..
Себестоимость ещё в советское время разведанных , но только в настоящее время начинающих разрабатаваться шкалит уже за 100 $ --
PS:
хотя про лётчиков мне более интересно было подисктуировать ..
Bastler Добрый Эх03.03.13 14:16
Bastler
03.03.13 14:16 
в ответ Зияющие высотЫ 03.03.13 14:11
На сегодняшний день себестоимость составляет 20, верно? Я не понимаю, зачем говорить о чем-то еще? Сейчас идет речь о том, выгодно ли сегодня! разрабатывать альтернативу.
Не учи отца. I. Bastler
Зияющие высотЫ коренной житель03.03.13 14:30
Зияющие высотЫ
03.03.13 14:30 
в ответ Bastler 03.03.13 14:16, Последний раз изменено 03.03.13 18:41 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:

На сегодняшний день себестоимость составляет 20, верно?

Верно , но не совсем ..
Цифра в 20 $ отражает вообще-то себестоимость на уже (большей частью в советские времена ) введённых в эксплуатацию скважинах ..
Инвестиции на разведку и разработку и транспорт новых очень даже быстро цифру себестоимости увеличивают и не хило ..
И за 100 $ скорее правило чем редкость ..
Bastler Добрый Эх03.03.13 14:35
Bastler
03.03.13 14:35 
в ответ Зияющие высотЫ 03.03.13 14:30
Так я таки уже согласен, что инвестировать и в разработку, и в освоение надо, что увеличивает в конечном итоге себестоимость. Согласен и с тем, что альтернативу готовить надо заблаговременно. Я вообще не вижу здесь повода для дискуссии...
Не учи отца. I. Bastler
Зияющие высотЫ коренной житель03.03.13 14:50
Зияющие высотЫ
03.03.13 14:50 
в ответ Bastler 03.03.13 14:35, Последний раз изменено 03.03.13 18:42 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Я вообще не вижу здесь повода для дискуссии...

Форум называется "Дискуссионный клуб" ..
Но создаётся впечатление , что именно возникновению дискуссияй вы активно (пользуясь своим модератоским модусом) препятствовать пытаетесь ..
Bastler Добрый Эх03.03.13 15:00
Bastler
03.03.13 15:00 
в ответ Зияющие высотЫ 03.03.13 14:50
Да дискутируйте на здоровье... Вот только о чем здесь (в этой теме) всерьез можно дискутировать?
Не учи отца. I. Bastler
Michail47 знакомое лицо03.03.13 16:31
03.03.13 16:31 
в ответ Ален 03.03.13 14:01
В ответ на:
Я уже не вспоминаю про ваши липовые цифры и постоянные опечатки.

не постоянные, а один раз опечатка. Второй раз хоть и данные не верны были, но они ничего не дают.
В ответ на:
Если берётесь за тему,то попытайтесь хоть немного изучить её.И желательно не из Путин-ТВ ,типа Вести 24

как Вы не ведете что цена перевалила за 450 долларов за 1000 кубаметров. Кому это надо? Американцам с их сланцевым газом? Так какой они урон могут нанести газпрому?
Тут некоторые пытаются внушить что себестоимость российского газа 100 баксов. И что 100 баксов больше 150 баксов. Очём вообще разговор? О том наверное что Америка будет продавать
свой газ по цене 151 доллар и накажит жадных русских? Вы тоже просто начитались пропаганды какойто.
Всем нужен ажиотаж, и его будут искиственно нагнетать со всех сторон. И никто газ по 151 баксу продавать я думаю не собирается.
Ален патриот03.03.13 17:34
Ален
03.03.13 17:34 
в ответ Michail47 03.03.13 16:31
В ответ на:

как Вы не ведете что цена перевалила за 450 долларов за 1000 кубаметров

Не везде.Нет единой мировой цены на газ.
В ответ на:
Кому это надо?

Вздувание цены на газ и нефть выгодно только их производителям и странам-экспортёрам: России,Венесуэле,Сауд аравии.Катару.Алжиру и др. мусульманским странам.
В ответ на:
Тут некоторые пытаются внушить что себестоимость российского газа 100 баксов. И что 100 баксов больше 150 баксов. Очём вообще разговор?

Разговор о том,что продажная цена газа намного выше его себестоимости.Значит цена спекулятивно вздутая.
В ответ на:
О том наверное что Америка будет продавать
свой газ по цене 151 доллар и накажит жадных русских?

Не приписывайте мне чужих высказываний.
  durik62 патриот03.03.13 17:47
03.03.13 17:47 
в ответ Michail47 03.03.13 16:31
В ответ на:
Тут некоторые пытаются внушить что себестоимость российского газа 100 баксов. И что 100 баксов больше 150 баксов. Очём вообще разговор?

Разговор о том что продаёт по 450.. И это очень дорого.
При этой цене, окупается самая любая, другая альтернатива..
Как минимум, при начале разработок ( к примеру сланцевого), если в Газпроме не дураки,
То ради недопуска конкурентов. они должны- бы снизить цены на порядок.
Просто в теперешней ситуации , в Это верится с трудом.
там сидят временщеки, которым , только хапать надо.
зеро патриот03.03.13 17:48
зеро
03.03.13 17:48 
в ответ Ален 03.03.13 17:34
В ответ на:
Вздувание цены на газ и нефть выгодно только их производителям и странам-экспортёрам: России,Венесуэле,Сауд аравии.Катару.Алжиру и др. мусульманским странам.

то есть, США, Норвегии, Канаде..и др.христианским странам -производителям это невыгодно?))
В ответ на:
Разговор о том,что продажная цена газа намного выше его себестоимости.Значит цена спекулятивно вздутая.

цена на нефть тоже спекулятивно вздута..но вас это почему-то особо не волнует..или?))
Michail47 знакомое лицо03.03.13 19:53
03.03.13 19:53 
в ответ durik62 03.03.13 17:47
В ответ на:
там сидят временщеки, которым , только хапать надо.

Ну а кто может сидеть на реализации ресурсов? Втом то и соль что надо хапать и лучше снизить добычу чем цену. А тут уже совсем наоборот получается. Тут как раз и думают на перспективу,
относятся к ресурсу не расточительно, а бережливо. Тут трудно так судить однозначно. Стратегия тут наоборот просматривается. Подавлять сланцевый газ и слить за дарма свои ресурсы?
Сланцевый газ наоборот закрепит ценовую планку, и цену будут лобировать уже люди из Америки, а это уже не шантропа какая- нибудь.
Зияющие высотЫ коренной житель03.03.13 20:11
Зияющие высотЫ
03.03.13 20:11 
в ответ Bastler 03.03.13 15:00, Последний раз изменено 03.03.13 20:14 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Да дискутируйте на здоровье...

Ну и славно ..
В ответ на:
Вот только о чем здесь (в этой теме) всерьез можно дискутировать?
Если все поползновения вправо-влево "модерировать"/пресекать , то да - тогда и ничего не остаётся от о чём ..
Bastler Добрый Эх03.03.13 20:16
Bastler
03.03.13 20:16 
в ответ Зияющие высотЫ 03.03.13 20:11
В ответ на:
тогда и ничего не остаётся
Вот видите, даже темы нет...
Не учи отца. I. Bastler
Johannes2004 постоялец03.03.13 20:59
03.03.13 20:59 
В ответ на:
Значеть всётаки неедостача... Ведь в первую очередь сейчас отправляют в Азию. Эта информация с канала вести 24 .

блажен кто верит каналу вести-24,
вообще оч. интересно смотреть новости по российским каналам,
начинается программа новостей довольно часто с сенсационных заявлений
типа :- "Европе нехватает газа" или "Европа замерзает" или "Пробки на дорогах европы,
целых 10км и всех занесло снегом или затопило водой...... итп
и кризис, почти в каждом выпуске новостей кризис с новой силой
обрушивается на нас здесь в европе.
Наверное это нужно что бы отвлечь россиян от своих проблем, чтобы они
думали: - в какой же все таки чудесной стране мы живем!
в европе все так плохо а у нас ничего, жить можно широка страна и
дышится так вольно.
Michail47 знакомое лицо03.03.13 21:13
03.03.13 21:13 
в ответ Johannes2004 03.03.13 20:59, Последний раз изменено 03.03.13 21:24 (Michail47)
В ответ на:
"Европе нехватает газа" или "Европа замерзает" или "Пробки на дорогах европы,

да почему же , Цена 450 долларов за 1000 кубометров говорит сама о ситуации на сегодняшний день. Есть северный и будет южный потоки. Там тоже перебор не в пользу русских, ну и что?
Газпром не собирается в ближайшем будущем заниматся сланцевым газом. На сегодняшний день мы имеем аналогию с ценами на нефть. Америка и англия занимаются добычей нефти. Ну и где цены?
Так же и с газом.
Не газом должна заниматся Россия а производством. Вон зюганов сейчас сказал что производство России за этот год снизилось на 1,5 %. Поменьше на газ надо им смотреть а работать больше.
Ведь в России сейчас дифицит бюджета не в сыревом секторе экономики. И что им надо перекрывать его сырьевым сектором или работать лучше?
В ответ на:
Наверное это нужно что бы отвлечь россиян от своих проблем, чтобы они
думали: - в какой же все таки чудесной стране мы живем!

страна то очень чудесная, но сами то русские... По русски и получется. Великая культура и цивилизация русских или гоблинов, кому как. У них свои понятия и они расплачиваются за это, или лучше сказать платят за это. Они так понимают жизнь и считают что это норма. Ведь сегодня как сказали в док . фильме по фонексу (неруский такой не путе-Тв.) , при сталине например народ в большинстве своём делился на тех кто в гулагах и кто охраняет их. Текто был в гулагах вымерли. Те кто остался считают это нормой , хвалят сталина и продолжают также думать. Мир с ними считается. С этой русской цивилизацией. Там всё подругому. Тут свои заморочки.
Lora9 знакомое лицо06.03.13 04:49
06.03.13 04:49 
в ответ Michail47 03.03.13 21:13
В ответ на:
страна то очень чудесная, но сами то русские...

Насколько я помню, эти самые слова в этой самой теме я писала про Америку. Приятно, конечно, что хотя бы так, несколько неуклюже, но цитируют. Если продолжить логические выводы. то получается, что от предков мы получили и логику, и мысли, и собственные убеждения.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску06.03.13 06:27
Quinbus Flestrin
06.03.13 06:27 
В ответ на:
гоблинов

Провокация.
ban
andrey_Q посетитель06.03.13 13:23
06.03.13 13:23 
в ответ Johannes2004 03.03.13 20:59, Последний раз изменено 06.03.13 13:24 (andrey_Q)
В ответ на:
блажен кто верит каналу вести-24,
вообще оч. интересно смотреть новости по российским каналам,
начинается программа новостей довольно часто с сенсационных заявлений

не менее увлекательно снимать лапшу с ушей при получении информации и от местных сми
(особенно забавно, когда у некоторых бегают глазки при подаче откровенного бреда, как там, так и здесь , вера в человечество/человечность окончательно не потеряна, все-таки некоторым стыдно )
Berichter местный житель10.03.13 16:28
Berichter
10.03.13 16:28 
Выдержка из статьи в журнале "Деньги".
Сланцевая революция
Нефтегазовый комплекс по планам правительства "выйдет на новые рубежи развития". Выразится это в освоении шельфовых месторождений и трудноизвлекаемых запасов углеводородов. Добыча нефти, кстати, в январе 2013 года упала на 1,7% по отношению к январю 2012-го, добыча угля – на 2,7%.
О том, что нефтегазовые компании пойдут в Арктику, говорят не первый год. На север, в океан нефтегазовые компании гонит истощение ресурсной базы на континенте: старые советские месторождения, такие как Самотлор, почти исчерпаны, а разведка в последние десятилетия практически не велась. С планами выхода на шельф увязана и внешняя политика Кремля, попытка зафиксировать существующее разделение сфер влияния в Арктике.
За допуск компаний к освоению месторождений на шельфе разгорелась нешуточная борьба между "Газпромом", "Роснефтью", "Газпромнефтью", ВР, ЛУКОЙЛом и другими. Но частные компании, похоже, останутся за бортом. Впрочем, не факт, что добыча в Арктике окажется такой уж прибыльной: затраты исчисляются десятками и сотнями миллиардов долларов, себестоимость добычи высока, а спрос на российские углеводороды и так грозит упасть. А опыта реализации таких проектов у нас нет. Точнее, есть, но отрицательный.
"Газпром" почти десять лет вел переговоры с иностранными компаниями о совместной разработке Штокмановского месторождения, запасы которого оценивают в 3,9 трлн куб. м. Однако в 2012 году договоренности "Газпрома" с норвежской Statoil и французской Total сорвались: у западных партнеров появились сомнения в рентабельности разработки Штокмана, затраты на нее превысили бы $40 млрд. Начало работ не раз переносилось, теперь обещано, что оно состоится "до конца 2017 года".
Сомнения у иностранных инвесторов вызвала сланцевая революция в США. Бурный рост производства дешевого сланцевого газа перешел из долгосрочных угроз для "Газпрома" в среднесрочные: революционерам осталось только решить вопрос о транспортировке в Европу, произойти это должно к 2016 году. Тогда же, по оценке Минэкономики, у "Газпрома" начнутся проблемы с реализацией в Европе. Выручка газового монополиста на три четверти формируется из экспортных доходов.
Вслед за добычей газа революция перекинулась и на добычу нефти. По оценке PricewaterhouseCoopers, добыча сланцевой нефти в мире вырастет к 2035 году до 14 млн баррелей в сутки (сейчас – около 90 млн баррелей в день). Цены на нефть в результате сланцевой революции упадут на 25-40%, то есть до уровня, при котором в России уже невозможно обеспечить макроэкономическую стабильность и выполнить бюджетные обязательства.
Рентабельность шельфового освоения и миллиардных трат при таком раскладе вызывает вполне обоснованное сомнение. Однако правительство трудности не останавливают. "Затраты рентабельны с учетом льгот. Если спроса на газ не будет, значит, газовые месторождения будут разрабатываться в более длительные сроки",– ответил "Деньгам" вице-премьер Аркадий Дворкович. Реализации Штокмана, правда, обещанные Владимиром Путиным льготы не помогли. А осмысленность заморозки на шельфе триллионов в ожидании улучшения мировой конъюнктуры вызывает большие вопросы.
Единственные союзники
На самом деле сланцевая революция порождает более серьезные вопросы, чем проблемы ненефтегазового дефицита. А именно: технологической отсталости и деградации инженерной культуры в России, нового места страны в меняющемся мировом разделении труда и формирования осмысленной промышленной политики с опорой на реалистичные возможности. Похоже, понимают это и во власти. Опору решили искать в традиционных союзниках – армии и флоте, а теперь еще и в авиации.
Какой бы авантюрой это ни казалось, власти решились на повторение эксперимента с советской индустриализацией. И локомотивом развития избран военно-промышленный комплекс. Министр экономики Андрей Белоусов, представляя прессе основные направления деятельности правительства, отметил, что перевооружение армии, которое обойдется в 20 трлн руб., должно быть осуществлено в любом случае, как и социальные расходы.
Подробнее тут -http://www.kommersant.ru/pda/money.html?id=2126755
  RVW патриот14.03.13 15:39
14.03.13 15:39 
Россия после добычи сланц.газа другими странами, просто цены на свой газ временно опустит для продажи и кирдык придёт добычи сланц.газа.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все