Deutsch

Уровень жизни???

3334   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Mediablo местный житель17.10.04 10:24
17.10.04 10:24 
в ответ leo_von_Piter 17.10.04 05:45
ОК, лео, я невыспавшийся и потому ленив и великодушен. Из двух ваших взаимоисключающих призывов:
"Ткните щенка носом в лужу", сделайте одолжение.
и
"..мы уже вполне успели обменяться мнениями и ознакомиться с позицией собеседника, чтобы необходимости продолжать дискуссию не было."
выбираю второй - иначе я снова вас припечатаю, вы снова будете что-то пытаться, я вас снова.....
Удовольствия не нахожу.
Прекращайте огонь, копите боеприпасы, стягивайте резервы, следите за мной и дальше в перископ, выжидайте, когда я ошибусь и тогда уже нанесите удар - удар точно выверенный, чтоб уже без лажи, чтоб наверняка. :)
awotnet прохожий17.10.04 10:25
awotnet
17.10.04 10:25 
в ответ Mutaborr13 17.10.04 10:16
Это я уже понял. Мо╦ обращение не нес╦т личный характер, а направлено на позицию, которая отстаивается моим оппонентом.
Schloss знакомое лицо17.10.04 10:28
Schloss
17.10.04 10:28 
в ответ awotnet 17.10.04 10:14
В какой то момент мы разошлись... Я талдычу про Германию, Вы про Россию...
Но в любом случае, где Вы видели политиков, уважающих собственных граждан?...
Вы никак не хотите согласиться, что Государство - это нечто эфемерное, гутаперчивое... и любая инициатива исходит не от него, а от конкретных людей, на данный момент его представляющих...
Mutaborr13 коренной житель17.10.04 10:38
Mutaborr13
17.10.04 10:38 
в ответ Mediablo 17.10.04 10:24
выбираю второй - иначе я снова вас припечатаю, вы снова будете что-то пытаться, я вас снова.....
Удовольствия не нахожу.

Пока что вы никого Не припечатали - а лишь пришли поподкатывали яица к дЭвушке да поиграли свим НЕостроумием - вообщем довольно типичная ситуация для братьев ваших меньших - кyрочек и пEтухов с голубями и прочими кичливыми фазанами с павлинами.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
awotnet прохожий17.10.04 10:41
awotnet
17.10.04 10:41 
в ответ Schloss 17.10.04 10:28
В ответ на:

В какой то момент мы разошлись... Я талдычу про Германию, Вы про Россию...

Sorry.

В ответ на:

Но в любом случае, где Вы видели политиков, уважающих собственных граждан?...

Вопрос реторический, к делу отношения не имеющий. Речь ид╦т о конкретных выплатах жертвам сталинского режима, о возврате той частной собственности, которая принадлежала гражданам России до революции.
Пока даже символического шага в этом направлении я не заметил.

В ответ на:

Вы никак не хотите согласиться, что Государство - это нечто эфемерное, гутаперчивое... и любая инициатива исходит не от него, а от конкретных людей, на данный момент его представляющих...

Естественно, но для того и оппозиция в стране, чтобы инициатива не была бесконтрольной. Значит надо, чтобы больше людей участвовало в выработке инициатив, тогда и гос-во примет конкретный облик. Касается, кстати и Германию. Но если сравнить гражданскую активность, то в Германии она вс╦ же выше.

Mediablo местный житель17.10.04 10:58
17.10.04 10:58 
в ответ Mutaborr13 17.10.04 10:38
Мутабор,
никак не можете успокоиться, что я вас "сочногрудым" назвал? Ей бо, от всей души хотел сделать вам приятное - шикарная грудь.
Младенец на фото, которого вы к ней приложили - как я ему завидую!
Может обсудим нащет совместной недельки на Канарах?..
super-scheise гость17.10.04 11:00
super-scheise
17.10.04 11:00 
в ответ awotnet 16.10.04 23:42
В ответ на:

Ну хорошо, с немцами так поступили, потому что 3 рейх напал на СССР. Действия советской власти, кстати, были абсолютно неадекватны и ни в одной стране союзнической коалиции были НЕМЫСЛИМЫ.

To как поступили бы страны коалиции не могло и не может являться руководством к действию для такой страны как СССР. Это не Зимбабве и не Берег Слоновой Кости.

В ответ на:

Но Россия как правоприемник СССР не извинилась и перед другими департированными народами. Уж они то даже к немцам не относились.

В СССР были репрессированы и сидели в лагерях и русские тоже, причем абсолютно наравне с нац. меньшинствами. Поэтому нац. меньшинства не имеют права чувтвовать себя каким-то образом дискриминированными. И если кто-то и должен был бы извиняться то только сами нац. меньшинства за то что они в основном привели к власти коммунистов.

В ответ на:

Кстати хочу продолжить Вашу мысль. По Вашему мнению фины имели право отправить русскую диаспору Финляндии в концлагерь во время советско-финской войны ?

То как поступили финны это очень гуманно но не может являться эталоном для русских. Кроме того есть более многочисленные факты другого к отношения к этническим славянам например в теперешних странах Прибалтики.

В ответ на:

Кстати, а как Вы отнситесь к тому, что прибалты называют русское население Прибалтики окупантами ? Ведь русская диаспора там тоже должна по Вашему быть в ответе за действия Москвы в прошлом.

Что должно было бы быть а что нет - давайте оставим этот вопрос фантастам а сами обратимся к фактам. Именно то что вы пишите и происходит в действительности. Нац. меньшинства в Прибалтике не прибалтийского происхождения подвергаются неслыханной дискриминации и им таким образом приходится отвечать за действия Москвы. Но я на стороне нац. меньшинств в Прибалтике так же как вы на стороне РД. Причем вы только на стороне РД, а я только на стороне нац. меньшинств Прибалтики. Потому что каждому свойственно защищать ТОЛЬКО свое. И я считаю что это нормально. И веду себя в этом смысле честно в отличие от вас. И дело не только и не столько в честном отношении, сколько в невозможности каких-то компромиссов с врагами. Потому что враги став однажды врагами навсегда врагами остаются. И ничего с этим не поделаешь. Можно только остаться в дураках если поверить в то что они больше не враги.

В ответ на:

Иногда лучше в двух словах выразить мысль, чем обернуть е╦ в красивую, но большую упаковку. Поясните пожалуйста с чем Вы несогласны и с чем Вы намерены бороться.

Словоблудие. Я не собираюсь объяснять по нескольку раз то что уже объяснил.

Mutaborr13 коренной житель17.10.04 11:11
Mutaborr13
17.10.04 11:11 
в ответ Mediablo 17.10.04 10:58
ASAP
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 коренной житель17.10.04 11:14
Mutaborr13
17.10.04 11:14 
в ответ super-scheise 17.10.04 11:00
В ответ на:
Но Россия как правоприемник СССР не извинилась и перед другими департированными народами. Уж они то даже к немцам не относились.
В СССР были репрессированы и сидели в лагерях и русские тоже, причем абсолютно наравне с нац. меньшинствами. Поэтому нац. меньшинства не имеют права чувтвовать себя каким-то образом дискриминированными. И если кто-то и должен был бы извиняться то только сами нац. меньшинства за то что они в основном привели к власти коммунистов.

Кстати, указы по реабилитации немцев были (60е годы), но почему то НИКТО из РД про них НЕ говорит
awotnet прохожий17.10.04 11:31
awotnet
17.10.04 11:31 
в ответ super-scheise 17.10.04 11:00
В ответ на:

To как поступили бы страны коалиции не могло и не может являться руководством к действию для такой страны как СССР. Это не Зимбабве и не Берег Слоновой Кости.

Вы о ч╦м ? Зимбабве и Берег Слоновой Кости Вы считаете эталоном цивилизованности ?

В ответ на:

Про это я уже писал. Квартиранты по Вашему не могут жаловаться, если хозяин подж╦г свой дом ?
Да квартиранты виноваты, они же не знали, что хозяин такой взбалмошный, не надо было вообще вселяться. С другой стороны не нужно было и приглашать квартирантов.
А про поводу нац. меньшинств и революции я тоже писал. Что же это за большинство такое, которое позволяет собой командовать ?

В ответ на:

То как поступили финны это очень гуманно но не может являться эталоном для русских. Кроме того есть более многочисленные факты другого к отношения к этническим славянам например в теперешних странах Прибалтики.

Ну с финами Вы меня насмешили. Т.е. что позволено Юпитеру, то не позволено его быку. Я Вас правильно понял ? А насч╦т Прибалтики, так что Вы удивляетесь. Там рассуждают также, как и Вы. Какие претензии ?

В ответ на:

Но я на стороне нац. меньшинств в Прибалтике так же как вы на стороне РД.

Я хоть и на стороне РД, но знаю меру. Преступления немцев перед Россией я не оправдываю. Государство уже давно за вс╦ перед всеми извинилось. Тех, кто вед╦т себя как свинья, пусть он даже и мой земляк, я защищать не собираюсь. Я против огульного обобщения.

В ответ на:

И дело не только и не столько в честном отношении, сколько в невозможности каких-то компромиссов с врагами. Потому что враги став однажды врагами навсегда врагами остаются.

Дело Ваше молодое. В юности также рассуждал. С годами приходит понимание, что врагов мы созда╦м себе сами.

В ответ на:

Словоблудие. Я не собираюсь объяснять по нескольку раз то что уже объяснил.

А Вы уже объяснили. Яснее и сказать было уже нельзя.

super-scheise посетитель17.10.04 11:37
super-scheise
17.10.04 11:37 
в ответ Mutaborr13 17.10.04 11:14
Не говорят намеренно, потому что склонны видеть проблему только со своей точки зрения. При этом ожидают от нас что мы должны видеть проблему почему-то не со своей а непременно с их точки зрения. Видимо они ожидают от нас какой-то неполноценности и считают что это нормально, требовать от нас признать их приоритет перед нами. Это странное обстоятельство и было предметом моей полемики.
awotnet прохожий17.10.04 11:37
awotnet
17.10.04 11:37 
в ответ Mutaborr13 17.10.04 11:14
В ответ на:

Кстати, указы по реабилитации немцев были (60е годы), но почему то НИКТО из РД про них НЕ говорит

Реабилитация говорит лишь о том, что репрессированные были наказаны без вины. Так это и ежу понятно. А извинений и признания преступления (не ошибки, а преступления) не последовало.

awotnet прохожий17.10.04 11:46
awotnet
17.10.04 11:46 
в ответ super-scheise 17.10.04 11:37
В ответ на:

Не говорят намеренно, потому что склонны видеть проблему только со своей точки зрения. При этом ожидают от нас что мы должны видеть проблему почему-то не со своей а непременно с их точки зрения.

Да не судите нас и несудимы будете.

В ответ на:

Видимо они ожидают от нас какой-то неполноценности и считают что это нормально, требовать от нас признать их приоритет перед нами. Это странное обстоятельство и было предметом моей полемики.

Какой приоритет ? Вы о ч╦м ? Чувство собственной неполноценности возникает когда такие мысли приходят в голову. Кто Вас угнетает ? Вы жив╦те в свободной стране и вольны е╦ покинуть. Это естественно, что иногда приходится уступать большинству, мы с Вами оба в меньшинстве, но я к этому привык ещ╦ с советских врем╦н, а вот Вы никак привыкнуть не можете.

super-scheise посетитель17.10.04 11:50
super-scheise
17.10.04 11:50 
в ответ awotnet 17.10.04 11:31
В ответ на:

Вы о ч╦м ? Зимбабве и Берег Слоновой Кости Вы считаете эталоном цивилизованности ?

Если вы прибегаете к дешевым приемам делать вид что ничего не поняли, то я буду отвечать на это игнорированием.

В ответ на:

Про это я уже писал. Квартиранты по Вашему не могут жаловаться, если хозяин подж╦г свой дом ?
Да квартиранты виноваты, они же не знали, что хозяин такой взбалмошный, не надо было вообще вселяться. С другой стороны не нужно было и приглашать квартирантов.

Сравнение о квартирантах и хозяевах мне не понятно, и более того представляется во-первых абсурдным а во-вторых чисто немецким. Кто еще делит своих жителей на квартирантов и хозяев кроме немцев и прибалтов?

В ответ на:

А про поводу нац. меньшинств и революции я тоже писал. Что же это за большинство такое, которое позволяет собой командовать ?

В том-то и дело что для русских не свойствоенно по своей воле делить на большинства и меньшинства. Другое дело что заставляют. Как показывает история.

В ответ на:

Дело Ваше молодое. В юности также рассуждал. С годами приходит понимание, что врагов мы созда╦м себе сами.

Не знаю с чего это вы взяли что являетесь старше меня. Вы наверное считаете себя ясновидящим? Я тоже когда-то считал что в мире все так радужно как вы пишите. Но это было как раз в юности. Или в молодости.

super-scheise посетитель17.10.04 11:55
super-scheise
17.10.04 11:55 
в ответ awotnet 17.10.04 11:46
В ответ на:

Чувство собственной неполноценности возникает когда такие мысли приходят в голову. Кто Вас угнетает ? Вы жив╦те в свободной стране и вольны е╦ покинуть.

И я ее покину как только ДЛЯ МЕНЯ эта страна перестанет приносить то что мне от нее надо. И уж во всяком случае не собираюсь оставаться здесь любой ценой.

В ответ на:

Это естественно, что иногда приходится уступать большинству, мы с Вами оба в меньшинстве, но я к этому привык ещ╦ с советских врем╦н, а вот Вы никак привыкнуть не можете.

Более того, не собираюсь. Никаких уступков от меня ожидать не приходится. Вообще никому. Так что извиняйте.

awotnet прохожий17.10.04 12:37
awotnet
17.10.04 12:37 
в ответ super-scheise 17.10.04 11:50
В ответ на:

Сравнение о квартирантах и хозяевах мне не понятно, и более того представляется во-первых абсурдным а во-вторых чисто немецким. Кто еще делит своих жителей на квартирантов и хозяев кроме немцев и прибалтов?

Не нравятся квартиранты, на а как насч╦т отца и при╦много сына. Какая разница ?

В ответ на:

В том-то и дело что для русских не свойствоенно по своей воле делить на большинства и меньшинства. Другое дело что заставляют. Как показывает история.

Ах вы бедные несчастные, все вас заставляют, а вы такие наивные ангельские создания

В ответ на:

Не знаю с чего это вы взяли что являетесь старше меня. Вы наверное считаете себя ясновидящим? Я тоже когда-то считал что в мире все так радужно как вы пишите. Но это было как раз в юности. Или в молодости.

Ну тогда разрешите Вам сделать комплимент. Вы очень молоды, если судить по Ваших рассуждениям.

awotnet прохожий17.10.04 12:42
awotnet
17.10.04 12:42 
в ответ super-scheise 17.10.04 11:55
В ответ на:

И я ее покину как только ДЛЯ МЕНЯ эта страна перестанет приносить то что мне от нее надо. И уж во всяком случае не собираюсь оставаться здесь любой ценой.

Ну и чему Вы удивляетесь, когда вас РД ненавидят. Мне то до лампочки, я к таким как Вы привык.

В ответ на:

Более того, не собираюсь. Никаких уступков от меня ожидать не приходится. Вообще никому. Так что извиняйте.

Извиняю, я их от Вас и не ждал. Ступайте с миром, гордый Вы наш.

super-scheise посетитель17.10.04 13:22
super-scheise
17.10.04 13:22 
в ответ awotnet 17.10.04 12:42
В ответ на:

Ну и чему Вы удивляетесь, когда вас РД ненавидят.

Я и не удивляюсь. Наоброт, в отличие от многих даже не ожидаю от РД какого-то другого отношения. А уж тем более любой ценой, как бы это очень устроило РД. А уж тем более не собираюсь упрашивать РД относиться как-то иначе. Было бы глупо.

В ответ на:

Извиняю, я их от Вас и не ждал. Ступайте с миром, гордый Вы наш.

Взаимно.

Пикуль местный житель17.10.04 17:56
Пикуль
17.10.04 17:56 
в ответ Mutaborr13 17.10.04 10:17
Вы конечно меня простите, но Вы же сами понимаете на сколько там правды! Я Вас за глупого демогога не принимаю... копался я во всем этом... убедительно, но не для всех... раньше, в те застойные времена, когда мне приходилось ко Дню Победы готовить как Вы успели заметить статейки, я встречался со многими ветеранами, которые рассказывали мне всякие былицы и небылицы... и что Вы думаете писал я про это... где0то даже верил, и часто гордился за них и за самого себя пока... пока я не встретил одного ветерана (назову даже его фамилию: Ливадный), который мне (за пузырем тогда еще столичной водки) поведал немного правды... а ему было что рассказать...он воевал в "СМЕРШ"... коммунистом был... полный кавалер орденов славы... и то что он мне рассказал я в те времена немог написать... Сами прекрасно понимаете причины или мне о них рассказать?
и вот впредь, я верю только тем, кто там был и причем как простой солдат
звиняюсь еще раз за отобранное мной у Вас время
майнер майнунг нах...
Пикуль местный житель17.10.04 18:02
Пикуль
17.10.04 18:02 
в ответ Schloss 17.10.04 10:16
ругаю?
не то слово! в те прекрасные времена я работал фоторепортером и это была моя жизнь... были и приятные моменты, были и не очень... но со временем человек меняется... меняются и взгляды на жизнь... изменились (как не странно) они и у меня... на многое смотрю сегодня другими глазами... или это не мо╦ право?
майнер майнунг нах...
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все