Вход на сайт
Уральский Метеорит
16.02.13 17:45
в ответ юрий100 16.02.13 17:16
вот это да. Я вчера читала ее статью, ее вопросы удалили, но потом выставили скиншоты, и люди более-менее разбирающиеся в теме, ответили не ее вопросы, в общем отправили филолога физику с астрономией учить. Потом она написала, что в связи с новой появившейся информацией- она сегодня отпишется. А сегодня статья вообще на другую тему, будто про Челябинск дискуссии вчера вообще не было. Тишина. Ну, что тут и говорить. Правды мы реально не узнаем, слава Богу ничего страшного не случилось(если верить официозу),но волоске от катастрофы были точно.
вот видео очевидцев (для тех, кто еще не видел):
http://www.youtube.com/watch?v=vhRAocBr-hA&feature=youtu.be
Видео метеорита в Костанае -
http://https%3A//www.youtube.com/watch?v=toV8kg2M_gw
вот видео очевидцев (для тех, кто еще не видел):
http://www.youtube.com/watch?v=vhRAocBr-hA&feature=youtu.be
Видео метеорита в Костанае -
http://https%3A//www.youtube.com/watch?v=toV8kg2M_gw
16.02.13 18:53
в ответ Россиявперед 16.02.13 18:01
То-то и удивляет, что вначале из желтой прессы статью удалили, а потом и дискуссию, причем подтверждавшую, что был именно метеорит.
Я вчера, после того как здесь высказала свои мысли по поводу двойного шлейфа, решила посмотреть в поисковике на эту тему, и натнулась на "новую газету", журналистке ответили на все вопросы, причем профессионально и убедительно. И именно тот факт, что в газете маразматических статей куча, а вчерашнюю удалили в 2 этапа, да и обещание сегодня выдать новые факты по Челябинску не выполненно, для меня означает, что журналистка была отчасти права в своих предположениях о природе "метеорита". Первый отдел в России еще никто не отменял.
Я вчера, после того как здесь высказала свои мысли по поводу двойного шлейфа, решила посмотреть в поисковике на эту тему, и натнулась на "новую газету", журналистке ответили на все вопросы, причем профессионально и убедительно. И именно тот факт, что в газете маразматических статей куча, а вчерашнюю удалили в 2 этапа, да и обещание сегодня выдать новые факты по Челябинску не выполненно, для меня означает, что журналистка была отчасти права в своих предположениях о природе "метеорита". Первый отдел в России еще никто не отменял.
17.02.13 02:45
ещё один "специалист-ракетчик",
по моему это больше похоже на несусветную глупость высосанную дилетантом из пальца
в ответ Nota0 15.02.13 17:57
В ответ на:
А метеорит ли это? Больше похоже на ошибку роскосмоса или военных. Если хотите, могу тут выложить ссылки из ютубе, там такой двойной шлейф тянется, очень похожий на сгоревшее реактивное топливо, никак к метеоритам непричастное.
А метеорит ли это? Больше похоже на ошибку роскосмоса или военных. Если хотите, могу тут выложить ссылки из ютубе, там такой двойной шлейф тянется, очень похожий на сгоревшее реактивное топливо, никак к метеоритам непричастное.
В ответ на:
Больше похоже на ошибку роскосмоса или военных
Больше похоже на ошибку роскосмоса или военных
по моему это больше похоже на несусветную глупость высосанную дилетантом из пальца
17.02.13 08:31
Челябинск встречает грудью все опасности!
И метеориты ему не впервой!
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/21-23531605-Cheljabinsk1.jpg
In Antwort auf:
И почему именно на Челябинск? И почему именно на цинковый завод?
И почему именно на Челябинск? И почему именно на цинковый завод?
Челябинск встречает грудью все опасности!
И метеориты ему не впервой!
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/21-23531605-Cheljabinsk1.jpg
Э-эх!! Да пошло оно .... !
17.02.13 08:44
17.02.13 08:51
Все пуски ракет в мире в USA даже на туалетной бумаге отмечаются. Если НАСА сказала метеорит, что вякать-то!
In Antwort auf:
Статью сотрудницы «Новой газеты» Юлии Латыниной, в которой журналистка предположила, что в Челябинске упал не метеорит, а ракета с соседнего полигона, в срочном порядке удалили с сайта издания.
Статью сотрудницы «Новой газеты» Юлии Латыниной, в которой журналистка предположила, что в Челябинске упал не метеорит, а ракета с соседнего полигона, в срочном порядке удалили с сайта издания.
Все пуски ракет в мире в USA даже на туалетной бумаге отмечаются. Если НАСА сказала метеорит, что вякать-то!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
17.02.13 10:25
Ну, да
.Сегодня, при наличии интернета, любой школьник, при желании, может нарыть для себя информацию. Явление достаточно редкое и интересное, почему не вникнуть и не расширить кругозор даже специалисту в другой области? Я перерыла кучу видео-записей, и словесных описаний падений метеоритов- так траектория падения у них, как правило слегка дерганная. Но, есть на ютубе видео падения метеорита в Перу-там тоже достаточно прямая траектория и двойной шлейф. И звуки, как при обстреле тоже присутствовали при воспоминаниях очевидцев падений других метеоритов, и обьясняются физикой.
В, общем, в моем понимании, это был все-таки метеорит, и как я рада, что у НАСА такое же мнение
в ответ Deptokrat 17.02.13 02:45
В ответ на:
Ну, да
В, общем, в моем понимании, это был все-таки метеорит, и как я рада, что у НАСА такое же мнение
17.02.13 11:31
Нарыть мало, надо ещё мозгов, чтобы в нарытом отличить реальность от галиматьи и дезы, но как? если у некоторых единственным источником образования был интернет
это сразу всплывает в обсуждениях всяких фейковых видео летящих метеоритов или якобы мест его падения
В ответ на:
Ну, да.Сегодня, при наличии интернета, любой школьник, при желании, может нарыть для себя информацию
Ну, да.Сегодня, при наличии интернета, любой школьник, при желании, может нарыть для себя информацию
Нарыть мало, надо ещё мозгов, чтобы в нарытом отличить реальность от галиматьи и дезы, но как? если у некоторых единственным источником образования был интернет
это сразу всплывает в обсуждениях всяких фейковых видео летящих метеоритов или якобы мест его падения
17.02.13 12:07
За что извинять-то :
за глупость или за продолжение либретто к опере "Слышала звон , да не знаю где он" ?
PS: а танки выпускались не на ЧЦЗ , а на ЧТЗ .
В ответ на:
Вы меня , конечно, извините, но эта тема мне близка еще и потому, что в Челябинске именно на этом цинковом заводе была в комабдировках моя мама и я знаю на 100%, что там производили всю жизнь до 1998 года(как я уехала в Германию, с тех пор не знаю) ничто иное как танки. Странно все-таки, что метеорит выбрал танковый завод.
Вы меня , конечно, извините, но эта тема мне близка еще и потому, что в Челябинске именно на этом цинковом заводе была в комабдировках моя мама и я знаю на 100%, что там производили всю жизнь до 1998 года(как я уехала в Германию, с тех пор не знаю) ничто иное как танки. Странно все-таки, что метеорит выбрал танковый завод.
За что извинять-то :
за глупость или за продолжение либретто к опере "Слышала звон , да не знаю где он" ?
PS: а танки выпускались не на ЧЦЗ , а на ЧТЗ .
17.02.13 15:13
в ответ Зияющие высотЫ 17.02.13 12:07
Вы правы, это был тракторный, не цинковый - я ошиблась. Думаю, мы всю правду все равно не узнаем, так что можно только предполагать. А вот насчет того , что метеорит диаметром 1метр не мог быть заранее обнаружен - не думаю, скорее всего это доказателъство неисправности или несовершенства русской техники, которая не могла вовремя ничего сделать...
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
17.02.13 15:22
в ответ Bastler 17.02.13 15:16
Я не уверена, думаю или надеюсь, что если летело бы что-то в направлении Германии, то техника бы сработала, а так они не вмешивалисъ - у русских вроде как все есть свое и все в исправности. Немцы как и американцы просто понаблюдали со стороны. В свое время изменивший свою траекторию самолет над Америкой тоже не был сбит или отклонен от курса на торговый центр. Вероятнее всего наука и техника еще не так процветает, как нам это преподносят.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
17.02.13 16:43
Просто всё...
Ложь, враньё , искажения.. Льются целыми сутками, со всех каналов.
Так, теперь, говори хоть - чистую правду. Всё-равно порождается недоверие И сомнение.
Всегда ищешь что-то , как минимум недосказанное.
Так что удивлятся нечего, если всё воспринимается с недоверием.
в ответ Deptokrat 17.02.13 11:31
В ответ на:
Просто всё...
Ложь, враньё , искажения.. Льются целыми сутками, со всех каналов.
Так, теперь, говори хоть - чистую правду. Всё-равно порождается недоверие И сомнение.
Всегда ищешь что-то , как минимум недосказанное.
Так что удивлятся нечего, если всё воспринимается с недоверием.