Deutsch

Путин наносит к ответный удар?

8699  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
нейромантик старожил16.02.13 09:14
нейромантик
16.02.13 09:14 
См. речь сабжа перед коллегией ФСБ:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1011960-echo/
Моё внимание привлекли следующие строчки:
В ответ на:
Прямая связь экстремистских и террористических группировок очевидна. Поэтому при нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно, блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности современных информационных технологий, ресурсы интернета, социальных сетей.
Т.е. скажем, закрытие СМИ, публикующих информацию по резонансным преступлениям с использованием современного законодательства станет обычным делом?
См. комментарии и уничтожение любых попыток открыть обществу правду по событиям в Сагре, наводнение и борьба с его последствиями в Крымске, аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
Можно добавить милую информационную атаку на представителей оппозиции - грубая поделка НТВ "Анатомия протеста", клип с "Катей Му-му", обвинение Навального в хищении денег СПС.
В ответ на:
Эффективное противодействие экстремизму требует от вас не только тщательно спланированных специальных операций, но и безупречной правовой, юридической чистоты. Здесь не может быть места никаким условностям и расширительным трактованиям.
С учётом того, что в судах для доказательной базы хватает одного признания, это похоже на требование усилить давление на тех, кого зачислили во "враги государства".
В ответ на:
Конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно. Однако при этом ни у кого нет права сеять ненависть, раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизни, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан.
Неприкрытое требование затыкать рты всем, кто смеет сомневаться в компетентности сарданопалов.
В ответ на:
У нас формируется сильное, дееспособное, зрелое гражданское общество. Люди всё активнее берут на себя ответственность за происходящее в стране, в своём городе, муниципалитете, заявляют свою позицию, выступают с инициативами, активно используют организации и объединения, всё шире пользуются новыми правами по созданию политических партий. Эти процессы, безусловно, должны быть поддержаны и будут поддерживаться государством.
Требование усилить инфильтрацию оппозиции агентами ФСБ? Или требование подкупа и шантажа? Я, честно говоря не понял.
В ответ на:
В целом, жду от вас более активных действий в сфере обеспечения экономической безопасности, интересов государства и национального бизнеса. Речь идёт о защите наших компаний от недобросовестной конкуренции и прямой дискриминации на внешних рынках, о противодействии коррупции, а также организованной преступности.
Вместе с тем недопустимо, хочу это подчеркнуть особо, втягиваться в коммерческие споры, оказывать давление на бизнес, создавать разного рода искусственные препятствия и барьеры для реализации инвестиционных проектов. Подобная профессиональная и нравственная деформация должна пресекаться самым решительным образом.
Вот это я понимаю так: душить всё, и прежде всего - предприятия с участием иностранного капитала, но не сметь трогать "национальные приоритеты" - Сколково и нефтянку.
Итак, ИМХО, прошу внимания и критики моим выводам. Основными направлениями "ответа" "вызовам века" станут:
1. Глушение любых сетевых СМИ и контроль соцсетей, для предотвращения распространения резонансной информации;
2. Поношение любых потенциальных лидеров оппозиции;
3. Активное уголовное преследование "экстремистов" со стороны ФСБ, "посадки гарантируются";
4. Активизация процессов "наложения лапы" на бизнес;
5. Сворачивание любой ценой межгосударственных "маленьких" проектов, окукливание;
6. "Чистка" рядов.
Есть другие мнения?
  Россиявперед знакомое лицо16.02.13 10:11
16.02.13 10:11 
в ответ нейромантик 16.02.13 09:14, Последний раз изменено 16.02.13 10:14 (Россиявперед)
Обычная практика США,и их сателитов,Путин ничего нового не принес,копирует США.Правильно,велосипед изобретать не стоит.
Харлампий местный житель16.02.13 10:16
Харлампий
16.02.13 10:16 
в ответ Россиявперед 16.02.13 10:11
В ответ на:
Путин ничего нового не принес,копирует США.

Расширяет и углубляет демократию.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
  Россиявперед знакомое лицо16.02.13 10:22
16.02.13 10:22 
в ответ Харлампий 16.02.13 10:16
Проблема в том что США,это не надо,США плевать на строй в РФ,им ваще РФ не нужна,надо только ресурсы.Развал РФ ЛЮБЫМИ возможными способами приветствуется и поощряется.
  Letchik71 гость16.02.13 10:25
16.02.13 10:25 
в ответ нейромантик 16.02.13 09:14
В ответ на:
Есть другие мнения?

Есть.
Он, его приближенные и его начальники просто хотят есть. Как непрестанно качаются ели, так они ели, едят и будут есть в дем-уровняловке добра и зла и в борьбе с ними.
Харлампий местный житель16.02.13 10:25
Харлампий
16.02.13 10:25 
в ответ Россиявперед 16.02.13 10:22
Читаю Николая Старикова, поэтому возражений не имею.
  BERLINAS коренной житель16.02.13 10:36
16.02.13 10:36 
В ответ на:
Есть другие мнения?

Я помню в Ираке группу российских дипломатов расстреляли. Путин клялся, что он их под земли достанет.
И шо, достал? Всё забыто. Борьба с экстремизмом у него только русское гасить в зародыше.
В этом плане завидую американцам и евреям. Их службы ищут в таких случаях до талого и ведь находят.
Харлампий местный житель16.02.13 10:52
Харлампий
16.02.13 10:52 
в ответ BERLINAS 16.02.13 10:36
В ответ на:
Путин клялся, что он их из под земли достанет.

И челябинский метеорит вдруг прилетел бы раньше?
  BERLINAS коренной житель16.02.13 11:07
16.02.13 11:07 
в ответ Харлампий 16.02.13 10:52
В ответ на:
И челябинский метеорит вдруг прилетел бы раньше?

О чём пукнул?
зеро патриот16.02.13 11:20
зеро
16.02.13 11:20 
В ответ на:
Конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно. Однако при этом ни у кого нет права сеять ненависть, раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизни, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан.
Неприкрытое требование затыкать рты всем, кто смеет сомневаться в компетентности сарданопалов.

На форумах запрещается:
употреблять нецензурные и оскорбительные выражения;
размещать сообщения, нацеленные на разжигание розни по национальным, религиозным и другим подобным признакам;

http://help.germany.ru/index.php?action=artikel&cat=13&id=44&artlang=ru
является ли этот запрет "неприкрытым требованием затыкать рты всем .."?
hamelner коренной житель16.02.13 11:36
hamelner
16.02.13 11:36 
в ответ зеро 16.02.13 11:20
В таком случае я спросил бы, а что вы имеете ввиду под лодкой?
зеро патриот16.02.13 11:47
зеро
tundra постоялец16.02.13 12:26
tundra
16.02.13 12:26 
В своё время хорошо одетые и сытые болтуны похоронили достижения февральской 1917 года революции, чем и способствовали приходу большевизма...после чего одели фуфайки, кто уцелел. Нынешний "креативный класс" делает то же самое без всякого понятия, что даже свали они Путина, им никогда не удастся удержать власть - из-за разнородности (Немцов-Удальцов начнут с расстрелов "не своих"), или контроль перехватят те, кому нравятся недра. Государство имеет право на стабильность, и верхи просто обязаны обеспечивать эту стабильность - так делают ВСЕ СТРАНЫ, и чем тут Россия хуже? В отличие от "вечно недовольных", у которых в списке только фамилия "Путин", у большинства народа - список длиннее - перед Путиным стоят Горбачёв и Ельцин. И когда читаешь список сначала, то и понимаешь больше. Для выпуска пара достаточно легальных способов, вплоть до создания партий от 500 человек...а страну разрушать или этому информационно способствовать - подлость. Или толерировать не толерирующих нас...
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
Ален патриот16.02.13 19:06
Ален
16.02.13 19:06 
в ответ tundra 16.02.13 12:26
В ответ на:
Государство имеет право на стабильность, и верхи просто обязаны обеспечивать эту стабильность - так делают ВСЕ СТРАНЫ, и чем тут Россия хуже?

С этим наверное никто не спорит.Вопрос только: какими мерами поддерживать эту стабильность.Аресты участников мирных пикетов и демонстраций,возбуждение прокуратурой сфабрикованных "дел" на оппозиционеров и т.д.-это меры по сохранению стабильности?
Schachspiler патриот16.02.13 19:17
16.02.13 19:17 
в ответ Ален 16.02.13 19:06
В ответ на:
С этим наверное никто не спорит.Вопрос только: какими мерами поддерживать эту стабильность.Аресты участников мирных пикетов и демонстраций,возбуждение прокуратурой сфабрикованных "дел" на оппозиционеров и т.д.-это меры по сохранению стабильности?

Совершенно очевидно, что раскачивание общества и даже создание революционной ситуации следует поставить в вину тем, кто ликвидировал возможности нормальной сменяемости власти, кто организует преследование оппозиции, кто узурпировал всю власть, устранив разделение властей.
Поскольку в этом виноваты как раз сегодняшние "верхи", то их призывы равноценны крику "держи вора", исходящему непосредственно от вора.
А "аресты участников мирных пикетов и демонстраций,возбуждение прокуратурой сфабрикованных "дел" на оппозиционеров" -это разумеется меры не по по сохранению стабильности, а нарушение Конституции ради удержания власти любыми и даже преступными способами.
tundra постоялец16.02.13 19:22
tundra
16.02.13 19:22 
в ответ Ален 16.02.13 19:06
В ответ на:
Вопрос только: какими мерами

А вот тут почти хирургически! Дать лишку и перебрать - нельзя! Сразу - диктатура, Сталин...все помнят "Оккупай Уолл-Стрит" и как там кровянили носы и газовые баллончики с дубинками...как в Германии Штуттгарт21 с водомётами и прочей фигнёй - все видели...но критиковать нельзя - Демократия с большой буквы Д ...и вот в России, в это же время в Москве главный по порядку Колокольцев рассекает толпу без спецсредств, на что имел абсолютное и безоговорочное право, а только цепочками взявшихся друг друга за плечи полицейских рассекали толпу на части и оттесняли в переулки. Высший пилотаж без мировых аналогов!!! Так просто не бывает!!! Нигде!!! И это впервые сделали в России. Остальные меры - все - с оглядкой на Запад, чтобы не перегнуть. Попробуйте найти закон о правопорядке, который перехлёстывает "демократический"! Нет такого! Не любить Россию можно...но быть при этом доказательным - необходимо, чтобы не терять в человеческом достоинстве...
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
tundra постоялец16.02.13 19:28
tundra
16.02.13 19:28 
в ответ Schachspiler 16.02.13 19:17
Ничего, если я скажу, что в своём нике Schachspiler, если вы писали его на немецком языке, вы допустили сразу 2 орфографические ошибки? И все это видят, читая ваши тексты космического масштаба и космической же...неприязни к здравому смыслу?
Ален патриот16.02.13 19:38
Ален
16.02.13 19:38 
в ответ tundra 16.02.13 19:22, Последний раз изменено 16.02.13 19:41 (Ален)
Видел я кадры,как омоновцы били и толкали в заки абсолютно мирных демонстрантов.Как старенькую Алексееву заталкивали в воронок.Как даже Каспарова пытались ложно обвинить в нападении на мента.А теперь их ещё будут по новому закону наказывать недовольных режимом огромными штрафами
Нечего сравнивать с "Оккупай Уоллстрит".Хотел бы я посмотреть.чтобы сделали путинские держиморды с демонстрантами.которые бы попытались ворваться в деловой центр Москвы,перекрыть там улицы и устроить дебош с погромом.
В ответ на:
! Не любить Россию можно.

Вы путаете нелюбовь к путинскому авторитарному режиму с нелюбовью к России и российскому народу.Для меня это не одно и тоже.
Schachspiler патриот16.02.13 19:41
16.02.13 19:41 
в ответ tundra 16.02.13 19:28, Последний раз изменено 16.02.13 19:43 (Schachspiler)
В ответ на:
Ничего, если я скажу, что в своём нике Schachspiler, если вы писали его на немецком языке, вы допустили сразу 2 орфографические ошибки? И все это видят, читая ваши тексты космического масштаба и космической же...неприязни к здравому смыслу?

Абсолютно ничего.
Во-первых, я об этой ошибке (одной) знаю примерно 10 лет (с самых первых минут написания).
Во-вторых, хотя я обычно ошибки и опечатки устраняю, но устранить опечатку в "НИК"е невозможно.
В-третьих, если Вы кроме пропущенной буквы "е" видите ещё одну ошибку - то тогда это уже Ваша ошибка.
В четвёртых, существование ощибки всего лишь реально отражает моё недостаточное владение (чужим для меня) немецким языком, что отражает реальное состояние дел.
А вот Ваше заявление о якобы имеющейся "неприязни моих текстов к сдравому смыслу" требуют обоснования с применением примеров и того самого здравого смысла, которым путинисты как раз не блещут.
  Здравый смысл постоялец16.02.13 19:45
16.02.13 19:45 
в ответ Schachspiler 16.02.13 19:41

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все