Вход на сайт
Бедные детские книжки
13.02.13 07:57
в ответ Darja68 12.02.13 22:58
Вот даже и не сомневаюсь, что своего ребеночка Вы воспитаете в лучших потреотических традициях дружбы народов.
13.02.13 08:43
нет, еще не в курсе, мы еще до этих книг не дошли.
А почему ты так гордишься, что Хижина дяди Тома "здесь" "никем не читается" и что о ней "даже не вспоминается"?
Такая твоя гордость по отношению к бедному черному дяде Тому для меня прямо таки загадка... Твой тон по отношению к книге такой, словно речь идет об антисемитской брошюре. А между тем, Роман Бичер-Стоу - классика, манифест гуманного отношения к людям. Чем он-то тебе не угодил? Тем, что его в СССР детям в программу ставили?
в ответ traum80 13.02.13 07:55
В ответ на:
ты не в курсе видимо: эта книга здесь в школе не проходится и никем не читается, и о ней даже не вспоминается
ты не в курсе видимо: эта книга здесь в школе не проходится и никем не читается, и о ней даже не вспоминается
нет, еще не в курсе, мы еще до этих книг не дошли.
плохо
жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
13.02.13 08:47
в ответ kaputter roboter 13.02.13 07:57
да, только не "пОтреотических", а просто "в традициях дружбы народов и в патриотических традициях". А я уже давно дожидаюсь, когда же на этой ветке перейдут наконец не только на мою личность, но и на личность моего детя? Что-то думаю здешние тролли столько страниц подряд вежливые такие, что-то долго ребенка моего не трогают? Необычные, думаю, дела, видно кто-то им приказа не дал... 
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
13.02.13 09:20
Я, конечно, сильно извиняюсь, если Вы это восприняли как переход на Вашу личность, хотя Вы этого уже давно дожидались. Иначе зачем своего дитя тащить на общественный форум?
Кавычки это у Вас типа два скрещенные пальца за спиной?
в ответ Darja68 13.02.13 08:47
В ответ на:
А я уже давно дожидаюсь, когда же на этой ветке перейдут наконец не только на мою личность, но и на личность моего детя?
А я уже давно дожидаюсь, когда же на этой ветке перейдут наконец не только на мою личность, но и на личность моего детя?
Я, конечно, сильно извиняюсь, если Вы это восприняли как переход на Вашу личность, хотя Вы этого уже давно дожидались. Иначе зачем своего дитя тащить на общественный форум?
В ответ на:
а просто "в традициях дружбы народов и в патриотических традициях".
а просто "в традициях дружбы народов и в патриотических традициях".
Кавычки это у Вас типа два скрещенные пальца за спиной?
13.02.13 09:29
на мою личность тут давно уже перешли, аж на первых страницах - это мне привычно... а дожидалась я, когда же, чтоб -- в вашем понимании погромче тявкнуть и побольнее укусить -- ребенка моего наконец в оскорбительном контексте приплетете... вы же это всегда делаете, чаще всего уже с первых страниц.. вот наконец дождалась. значит все идет по правилам, а я уж удивлялась, что ДК стал меняться в лучшую сторону.
Ваша кормежка закончена
в ответ kaputter roboter 13.02.13 09:20
Ваша кормежка закончена
13.02.13 18:45
Извините, конечно, за оффтоп: А за чем Вы постите на русско-/немецкоязычном форуме неграмотные "английские" цитаты, скопированные в свою очередь с русских сайтов?
Думаете, содержание постингов таким образом будет более элоквентным?
В ответ на:
Ten little Niggers boys went out to dine...
Ten little Niggers boys went out to dine...
Извините, конечно, за оффтоп: А за чем Вы постите на русско-/немецкоязычном форуме неграмотные "английские" цитаты, скопированные в свою очередь с русских сайтов?
Думаете, содержание постингов таким образом будет более элоквентным?
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
13.02.13 19:58
причём тут гордость - это реальность и больше ничего
ты речь-то ведь начала о детских книгах в Германии, а не в России
программа русской школы - не тема этой ветки, о флуде на которой, ты очень беспоишься
не надо домысливать того, что у меня даже в мыслях не было
(впрочем, это твоя обычная проблема)
в ответ Darja68 13.02.13 08:43
In Antwort auf:
А почему ты так гордишься, что Хижина дяди Тома "здесь" "никем не читается" и что о ней "даже не вспоминается"
А почему ты так гордишься, что Хижина дяди Тома "здесь" "никем не читается" и что о ней "даже не вспоминается"
причём тут гордость - это реальность и больше ничего
ты речь-то ведь начала о детских книгах в Германии, а не в России
программа русской школы - не тема этой ветки, о флуде на которой, ты очень беспоишься
In Antwort auf:
Твой тон по отношению к книге такой, словно речь идет об антисемитской брошюре
Твой тон по отношению к книге такой, словно речь идет об антисемитской брошюре
не надо домысливать того, что у меня даже в мыслях не было
(впрочем, это твоя обычная проблема)
13.02.13 22:43
Хижина дяди Тома" Гарриэт Бичер-Стоу
книгочтейка ты наша всезнаистая,
во первых, мы говорим на ветке не только о школьной программе, а также и о детских книжках, рекомендуемых для дополнительного чтения, а во-вторых, вот тебе только навскидку:
Lesetipps für die Unter- und Mittelstufe
Beecher-Stowe, Harriet. Onkel Toms Hütte. Klassenstuffe 8-10
http://www.rhs-kiel.de/lesetippsu.php
Если бы ты сформулировала твой вышепроцитированный постинг без חֻצְפָּה, не как высокомерное поучение, а как мнение, мне не пришлось бы ставить тебя на место ...
В ответ на:
книгочтейка ты наша всезнаистая,
Lesetipps für die Unter- und Mittelstufe
Beecher-Stowe, Harriet. Onkel Toms Hütte. Klassenstuffe 8-10
http://www.rhs-kiel.de/lesetippsu.php
Если бы ты сформулировала твой вышепроцитированный постинг без חֻצְפָּה, не как высокомерное поучение, а как мнение, мне не пришлось бы ставить тебя на место ...
13.02.13 22:49
в ответ Darja68 11.02.13 11:07
Друг мой, если вы и ваша семья будете радикалами, Вам никто и слова плохого не скажет. Просто будьте тверды в убеждениях, как христиане на арене римского цирка.
Благо, это очень на цирк похоже - зверьё из Африки, рычащее на каждый крест или иной символ христианства.
Благо, это очень на цирк похоже - зверьё из Африки, рычащее на каждый крест или иной символ христианства.
13.02.13 23:26
в ответ Darja68 13.02.13 22:43
а чего ты так нервно реагируешь? из наших знакомых из разных школах никто "Хижину дяди Тома" по школьной программе не проходит
развеселила, ты таблеточку успокоительную сегодня забыла принять, бедняжка?
In Antwort auf:
не как высокомерное поучение, а как мнение, мне не пришлось бы ставить тебя на место ...
не как высокомерное поучение, а как мнение, мне не пришлось бы ставить тебя на место ...
развеселила, ты таблеточку успокоительную сегодня забыла принять, бедняжка?
13.02.13 23:52
в ответ traum80 13.02.13 23:26
Ира, а вот как ты сама думаешь, есть ли разница между твоим
Во-первых, как я напомнила в предыдушем постинге, речь шла не только об узкой школьной программе, а о книгах, рекомендуемых для чтения детям и школьникам.
А во-вторых, "ваши знакомые" - это далеко не вся Германия, не так ли? Если бы ты написала: "из наших знакомых эту книгу никто не читал и не проходил", это одно, но ведь ты пишешь: "здесь ее никто не читает и не вспоминает" -- это совсем другое. Не так ли?
В ответ на:
эта книга здесь в школе не проходится и никем не читается, и о ней даже не вспоминается
и твоим нынешним эта книга здесь в школе не проходится и никем не читается, и о ней даже не вспоминается
В ответ на:
из наших знакомых из разных школах никто "Хижину дяди Тома" по школьной программе не проходит
?из наших знакомых из разных школах никто "Хижину дяди Тома" по школьной программе не проходит
Во-первых, как я напомнила в предыдушем постинге, речь шла не только об узкой школьной программе, а о книгах, рекомендуемых для чтения детям и школьникам.
А во-вторых, "ваши знакомые" - это далеко не вся Германия, не так ли? Если бы ты написала: "из наших знакомых эту книгу никто не читал и не проходил", это одно, но ведь ты пишешь: "здесь ее никто не читает и не вспоминает" -- это совсем другое. Не так ли?