русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Уровень жизни???

3334   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
super-scheise прохожий15.10.04 15:39
super-scheise
15.10.04 15:39 
in Antwort Schloss 15.10.04 15:34
Я не понял вашу мысль. Кроме того, нельзя ли обьяснить что означает это мигание глазом?
Schloss знакомое лицо15.10.04 15:39
Schloss
15.10.04 15:39 
in Antwort tochka 15.10.04 15:31
Просто в Вашем семействе , очевидно, хронически-генетические проблемы пищеварительного тракта.... Может нужно таки завязывать наконец с мацой...
Schloss знакомое лицо15.10.04 15:49
Schloss
15.10.04 15:49 
in Antwort super-scheise 15.10.04 15:39
А это мигание глазом? Черт, никогда бы не подумал...
Я к тому, что на Чукотке тоже есть губернатор... но "мерзкое" местное население пока не спешит делать из него козла отпущения... Или?...
super-scheise прохожий15.10.04 15:51
super-scheise
15.10.04 15:51 
in Antwort Schloss 15.10.04 15:39, Zuletzt geändert 15.10.04 15:55 (super-scheise)
Я не думаю что это имеет какое-то отношение к национальному вопросу. Просто есть такая порода людей которая всем и всегда недовольна. Я например слышал о евреях, которые якобы всю жизнь обвиняли во всех своих бедах исключительно не-евреев, а потом я слышал о них же, что те, уехал в Израиль, стали якобы обвинять во всех бедах своих же евреев, потому что больше не было не-евреев, которых можно было бы обвинить, если не считать ту дичь, с которой они непосредственно не связаны.
И такие же екземпляры всречаются среди всех. Из них как раз и становятся оголтелые националисты. Причем это могут быть и немцы и русские и евреи и пр.
Таких как раз лучше всего изолировать в те общества, где они имеют свою доминантность. Чтобы им некого было обвинять. Тогда они никогда не станут националистами.
А этот кадр со временем неизбежно начнет точно так же гнать на немецкое общество. Потому что сейчас он гонит на российское общество как раз по причине своего природного отличия от них. А природное отличие имеется и здесь тоже. Так что и результат неизбежно должен быть тот же самый.
super-scheise прохожий15.10.04 15:53
super-scheise
15.10.04 15:53 
in Antwort Schloss 15.10.04 15:49
Я ничего не слышал про этого губернатора. Нельзя ли поподробнее? Я по-прежнему не могу понять вашу мысль.
awotnet прохожий15.10.04 15:54
awotnet
15.10.04 15:54 
in Antwort super-scheise 15.10.04 15:25
Вы ставите реторический вопрос. Это уже из разряда философии. Откройте новую ветку и удовлетворите сво╦ любопытство.
Что же касается дискуссии, то я пытаюсь вести е╦ аргументированно. Но вот с Мутаборром ид╦т с трудом. Пока вот только сейчас добился от него определ╦нного ответа. Надеюсь он и впредь меня будет радовать краткими и однозначными ответами.
А эмоции мне эти тоже надоели. Кто-то из немцев обидел Мутаборра и теперь он на всех обозлился. Так если бы я так обобщать стал, так я бы уже десятикратным русофобом был бы.
Schloss знакомое лицо15.10.04 15:56
Schloss
15.10.04 15:56 
in Antwort super-scheise 15.10.04 15:51
А этот кадр со временем неизбежно начнет точно так же гнать на немецкое общество. Потому что сейчас он гонит на российское общество как раз по причине своего природного отличия от них. А природное отличие имеется и здесь тоже. Так что и результат неизбежно должен быть тот же самый
super-scheise прохожий15.10.04 16:10
super-scheise
15.10.04 16:10 
in Antwort awotnet 15.10.04 15:54
Вы думаете его лично кто-то обидел? А может вероятность состоит в том что есть те, которые не успев сюда приехать, сразу же начинают видеть кругом немецкую доминантность и от этого в силу своего примитивного воспитания начинают вести себя нагло, начинают пытаться качать права всем остальным, при этом ожидая что со стороны остальных это должно быть нормально воспринято, т.е. в их понимании как от представителей доминантной группы. Речь конечно не о вас лично. Но такие прецеденты есть и я считаю что с ними тоже надо бороться.
super-scheise прохожий15.10.04 16:11
super-scheise
15.10.04 16:11 
in Antwort Schloss 15.10.04 15:56
Ну тогда мы говорим мимо друг друга. Давайте лучше оставим эти никчемные попытки.
Mutaborr13 коренной житель15.10.04 16:23
Mutaborr13
15.10.04 16:23 
in Antwort awotnet 15.10.04 15:36
Ну Ваш "средний класс" лучше других средних классов. Т.е. Вы его выше ставите не только к действительному среднему классу, но и к средним классам в других странах. Разве не так ?
он не мой и не ваш. Речь о том, что фрг-С.Л позволают себе меньше согластно Ессенеру чем рОс-(не рус!)-С.Л
ная Вас могу утверждать, что невыгодные под для Вас ссылки Вы публиковать не будете.
Вы же сами сказали, что приведённые Вами определения по-разному толкуют понятие среднего класса.
А я только повторил Ваши слова.

Клевета. Я не филтрую инфо. Потому и в данной мной инфо НЕСКОЛьКО .З. предоставил.
А что я сказал, не совсем то, что вы запомнили.
Вот это уже другой разговор. За этот ответ начинаю Вас уважать как собеседника. А что диктует ? И пожалуйста тоже свиоми словами.
место работы, уровень зарплаты , тип исполняемых работ, должность на работе.
Ну хорошо давайте рассудим. Если бы не советский режим немцы бы жили там, где они когда-то поселились. Никого бы никогда не угоняли, многие жизни были бы сохранены. Не было бы комендатуры, обвинений в шпионаже. Запретов по продвижению по службе не было бы. Насмешки про "фашистов" мне бы тоже не пришлось бы слышать, если бы государство заботилось о своей национальной политике.
А теперь начинается самое интересное. СССР разваливается, можно уехать на Запад и вдруг ... нет "фашистов". Вдруг люди, которые меня так ещё вчера обзывали, поехали к фашистам. Вы не подумайте Мутаборр, что я русофоб какой, но когда меня начинают упрекать в том что русские меня облагодетельствовали, то у меня это вызывает, мягко говоря, усмешку. Пожалуйста не преувеличивайте положительной роли русских в судьбе РД. Я хорошо отношусь к русским, но великорусский шовинизм ненавижу.

Вы рассмотрите ДОсоветский период.
Численностью загубленных жизней ? Сильно в этом сомневаюсь. Да в ту же войну сколько Сталин своих же солдат сгноил, когда можно было более мудро вести военные действия. А просчёты до начала войны ? А одни репрессии чего стоили ? А раскулачивание и голод ? А концлагеря ? А эти безумные стройки во имя идеи, когда в день на них сотнями умирали ?
"моя борьба" прочтите. Писана ксатти ДО Сталина ( а идеи наамного ужастней )
Не заходил и Вам не советую. Водку, кстати, не немцы придумали. Это Вы уж извините за своим "низшим классом" недоглядели. А так как "средний класс" решил РД поселить вместе с "низшим классом", то чего уж удивляться.
Ага. Менделлев пропорцию придумл, гааааааааад. И ее родимую насилно в горло лъютъ.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
super-scheise прохожий15.10.04 16:28
super-scheise
15.10.04 16:28 
in Antwort Mutaborr13 15.10.04 16:23
Нельзя ли обойтись без абревиатур? Или хотя бы ограничиться самимы понятными из них? Ничего же понять невозможно.
Mutaborr13 коренной житель15.10.04 16:43
Mutaborr13
15.10.04 16:43 
in Antwort super-scheise 15.10.04 16:28
С.Л - средний слой
С С С Р - союз совестких , тд
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
шамайка местный житель15.10.04 17:00
шамайка
15.10.04 17:00 
in Antwort Essener 08.10.04 20:22
Не знаю как живут "средние русские"... Лучше или хуже "средний немцев". Если лучше, что в èтом плохого?
awotnet прохожий15.10.04 17:22
awotnet
15.10.04 17:22 
in Antwort Mutaborr13 15.10.04 16:23
В ответ на:

Речь о том, что фрг-С.Л позволают себе меньше согластно Ессенеру чем рОс-(не рус!)-С.Л

Тут надо делать разницу между могут позволить и хотят. Так вот позволить себе в Европе могут больше, чем в России, но далеко не всегда хотят. К примеру я мог бы наскрести денег на новый мерседес, но не хочу его покупать. Это говорит о моей "непродвинутости" ?

В ответ на:

место работы, уровень зарплаты , тип исполняемых работ, должность на работе.

Тут нескладуха получается. Ведь и в Европе, и в России существуют разные профессии. Если сравнивать по крестьянам, (как "низший слой" очевидно и портящий статистику), то сравнение не в пользу России, если по количеству врачей, то не в пользу Германии. По уровню зарплаты в среднем Россия до европейского уровня никак не дотягивает. Тип исполняемых работ. Хм. Ну к примеру рабочий, он и в Африке рабочий, правда условия работы разные. В России далеко не каждый цех отапливается, я уже не говорю о прочих удобствах. Должность на работе. Вы хотите сказать, что в России начальников больше ?
Не ну я кочечно бюрократический аппарат в России не стал бы недооценивать, но и в Германии он немаленький. Непонятно вс╦-таки о ч╦м мы спорим.

В ответ на:

Вы рассмотрите ДОсоветский период.

Как следует читать эту фразу ?
"Вы рассмотрите ДОсоветский период." или "Вы рассматриваете ДОсоветский период."
Тем не менее не вижу разницу в менталитете между советским и постсоветским периодами (изменилась только вывеска), а менталитет меняется медленно. Молод╦жь немного другая, а так почти тоже самое.

В ответ на:

"моя борьба" прочтите. Писана ксатти ДО Сталина ( а идеи наамного ужастней )

Вы ещ╦ и такие книги читаете ?
Поговорку слыхали "Благими намерениями вымощена дорога в ад" ? Вот это про Сталина. Меня не столько смущают цели обоих вождей, сколько средства, какие они выбирали. Кстати Сталин был не дурак, архивы умел уничтожать, да и идеалистом не был как Гитлер и свои мысли открыто не излагал.

В ответ на:

Ага. Менделлев пропорцию придумл, гааааааааад. И ее родимую насилно в горло лъютъ.

Базарный разговор какой-то. Водку Менделеев только описал в сво╦м научном труде, за что и получил нобелевскую премию, а водку завезли в Россию генуэзские купцы в 15 веке, вот и гонят е╦ там с тех пор.
А раньше пили медовуху.
Но я не про водку, как таковую, а про е╦ злоупотребление. Увы, дурной пример заразителен. Чему только у Вашего "низшего класса" не научишься. Особенно когда любой разговор на стопке завязан. Кстати, как этот "низший класс" от Ваших рук то отбился ?

scorpi_ прохожий15.10.04 18:41
15.10.04 18:41 
in Antwort Mutaborr13 15.10.04 16:43
С.Л - средний слой
А почему не СС?
  Akela_old (волчара)15.10.04 19:01
15.10.04 19:01 
in Antwort scorpi_ 15.10.04 18:41, Zuletzt geändert 15.10.04 19:03 (Akela_old)
Ты как всегда, к словам придираешься. А может СЛ это средние лохи или лопухи или люди но очень, очень средние.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
super-scheise гость15.10.04 19:07
super-scheise
15.10.04 19:07 
in Antwort Akela_old 15.10.04 19:01
А может просто у Мутабора отсутствует предмет зависти? Может он в этом смысле не совсем полноценен?
scorpi_ прохожий15.10.04 20:02
15.10.04 20:02 
in Antwort Akela_old 15.10.04 19:01
Ты как всегда, к словам придираешься.
Всегда быть скептиком - судьба моя!
leo_von_Piter старожил15.10.04 20:47
15.10.04 20:47 
in Antwort Mediablo 15.10.04 12:56
Не въехал про несостоятельность агрессивной богемы - это о ч╦м или о ком вообще? Вы явно что то скрываете.
leo_von_Piter старожил15.10.04 20:57
15.10.04 20:57 
in Antwort scorpi_ 15.10.04 20:02, Zuletzt geändert 15.10.04 21:16 (leo_von_Piter)
Скептикам нелегко включиться в "дискуссию"...
Тут кажется каждый о своём о наболевшем, кто о арбузе кто о свином хрящике.
Средний класс - вроде только економическое понятие, к уровню образования, культуры, и тому подбному никакого отношения не имеет.
В шахтёрском городке - там рабочие будут составлять средний класс, а школьный учитель физкультуры местную интеллигенцию представляет.
В Германии слегка иначе и.т.д.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle