Мы такие как они, страшно
Масаня, у меня есть к Вам вопрос, если не хотите можете не отвечать. Из какой части Таджикистана, из какого города вы приехали? В каком году Вы оттуда выехали? А если бы Вы по закону имели право там остаться, Вы бы там остались?
И проживая (в довоенный период) там Вы никогда не сталкивались с точно такой же ситуацией которую наблюдали здесь?
У нас напротив школы машина сбила мальчика, шёл дождь, асфальт был мокрый, он лежал в грязи, так же столпились люди и никто ничего не делал, пока ни приехала скорая. Я училась в младших классах, но до сих помню, мне было страшно.
Однажды в бассейне утонул мальчик, люди так же стояли, подбежала женьщина, оказала помощь, мальчик осталься жив.
Мой младший братик перебегал дорогу, его ударила машина. Ты думаешь этот му...к остановился? Шофр автобуса помог ему добраться до дома.
Это всё произошло не в Германии. Здесь есть плохие люди, и там их было не меньше.
Откуда у выходцев из СНГ "комплекс наполеона"?
так называемую ТОЧКУ РЕАНИМАЦИИ , - она находится под носовой перегородкой
над верхней губой на уровне корней верхних зубов. Стимулируя ее некоторое время удается вернуть человека в сознание, например во время приступа стенокардии (тогда еще надо массировать мизинцы рук), во время шока, и тд итп.
есть очень интересные книги, например "КАПО" - древнее искусство оказания помощи воздействием на определенные точки (рекомендую поискать в нете, может и удастся найти этот шедевр)
В ответ на:Откуда у выходцев из СНГ "комплекс наполеона"?
Таковых не имею.
В ответ на:Всё то мы лучше местных немцев, умнее и отзывчевей.
Случай один из немногих. Реаклиника, врач падает в приступе Эпилепсии, сотрудники столпились в шоке? Тётка проходившая там практику кидается к врачу и оказывает необходимую помощь. Приступ прошёл. Сотрудники стали распрашивать откуда вы это умеете? Не идиотизм? Люди имеющие дело с медициной ничего не могут?
Коварство с моей стороны.
Сама училась в школе здесь оказала так же школьнику помощь при эпилепсии. Одноклассники находившиеся в классе в тот момент, теперь тоже смогут оказать помощь, т.к. они видели.
Речь идёт просто о оказании необходимой помощи, которую проходили в школах, при получении
вод. прав. Неужели так трудно?
Хрюнделя хватает всегo на три-четыре раза за нoчь; пришлoсь купить фаллoимитатoр...
Сердечный приступ, если давление высокое:
1. Открыть окна.
2.Ноги погрузить в холодную воду.
Если давление низкое:
1. Открыть окна.
2. Положить в горизонтальное положение.
3. Ноги поднять выше головы *предположительно* для того, чтобы наладить кровообращение.
4. вАлокордин с сахаром в рот. *для особо смышлённых*
Неужели трудно проделать это?
Где-то уже писалось, что если приступ сердечный и человек задыхаеЦЦа - высокое давление.
При обмороке: положить и горизонтальное положени, поднять ноги в высь, нашатырный спирт на ватку, поднести к носу.
Это элЛементарное знание должен знать каждый.
Хрюнделя хватает всегo на три-четыре раза за нoчь; пришлoсь купить фаллoимитатoр...
- Знал, - отвечал Селифан потупивши голову.
- Ну так зачем же тогда не сказал, а?
На этот вопрос Селифан ничего не отвечал, но, потупивши голову, казалось, говорил сам себе: ╚Вишь ты, как оно мудрено случилось: и знал ведь да не сказал!╩
Гоголь
По-моему тут всё просто. Если Вы по национальности немец, но родились и выросли в России, то Вы - русский немец. Немецким русским будет русский по национальности, который родился и вырос в Германии. Это вообще-то азы грамматики русского языка
Соответственно и русские евреи и русские туркмены (если они родились и выросли в России). Слово "русский" является однако в современноё русскоязычной среде одновременно и синонимом слову "принадлежащий к русской культуре, к бывшему СССР". Поэтому немцев из Казахстана называют тоже русскими немцами, а не казахскими. Хотя и назвать их казахскими было бы верным, просто малоупотребительным.
Русские туркмены не часто говорят, просто потому что это выражение в силу ряда причин не вошло в обиход. Но оно является верным.
Можно также говорить и "русские немецкого происхождения", в принципе тоже верно, хотя и не употребляется.
>второе: твои 80 процентов, взятые с потолка, могут стать для несовсем сознательных пользователей интернета железной информацией... а что такое 80 процентов я думаю ты знаешь? это из ста человек 80!
Я же сразу оговорился, это лишь мои личные наблюдения и личный опыт общения. Я им и делюсь. И взят он отнюдь не с потолка, а из собственной жизни. Если у кого-то другой опыт - пусть поделится. Я не собираюсь выдавать свой личный опыт за истину в последней инстанции. Я лишь делюсь своими наблюдениями. Если для каких-то пользователей мой опыт станет железной информацией, то это их дело. Я на "железность" не претендую.
В ответ на:Немецким русским будет русский по национальности, который родился и вырос в Германии.
И такие даже бывают? ![]()
В ответ на:Если Вы по национальности немец, но родились и выросли в России, то Вы - русский немец.
Там мы считались немцами, в школе так ваще "фашистами", но никак не русскими немцами
А здесь в школе иногда слышиЦЦа "русские свиньи" ![]()
Может определение найдёте, раз такой прям эрудированный
![]()
http://www.it-ru.de/index.php?modul=main&mode=profil&action=viewprofile&u=2612
Вс╦ хорошо у меня, вс╦ хорошо.
я думаю, для того, чтобы сломать рёбра взрослому человеку, Вам понадобилось бы пару лет посещать fitnessstrudio.
а сломанные рёбра могут с лёгкостью воткнуться непосредственно в сердце. потом можно ещё очень долго делать закрытый массаж сердца, но - поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
а "рвота на спине" - это просто очаровательно"!
кстати, Мадам, знатоком какого языка Вы являетесь вообще? или Вы полиглот?
Всё хорошо у меня, всё хорошо.
Вот эта ваша фраза опровергает абсолютно все предыдущие призывы к "оказанию первой медицинской помощи"
Вставлять палки ( и вообще какие-либо предметы) в рот человеку, с которым случился эпилептический припадок НЕЛЬЗЯ !!! Запомните это правило, и не оказывайте больше такой "помощи", от которой при судорожном сжимании челюстей человек может сломать/ раскрошить зубы.
Важным моментом является и неоказание никакой "помощи" эпилептику, когда по окончании припадка у него наступает глубокий сон. Лучше отойдите подальше и не вздумайте тормошить или "приводить в чувство"
Реаклиника, врач падает в приступе Эпилепсии, сотрудники столпились в шоке? Т╦тка проходившая там практику кидается к врачу и оказывает необходимую помощь. Приступ прош╦л. Сотрудники стали распрашивать откуда вы это умеете? Не идиотизм? Люди имеющие дело с медициной ничего не могут? Коварство с моей стороны
Н-да......Верится с трудом, уж извините
В ответ на:Вставлять палки ( и вообще какие-либо предметы) в рот человеку, с которым случился эпилептический припадок НЕЛЬЗЯ !!! Запомните это правило, и не оказывайте больше такой "помощи", от которой при судорожном сжимании челюстей человек может сломать/ раскрошить зубы.
Важным моментом является и неоказание никакой "помощи" эпилептику, когда по окончании припадка у него наступает глубокий сон. Лучше отойдите подальше и не вздумайте тормошить или "приводить в чувство"
Не проще ли из-за своих НЕЗНАНИЙ ознакомиЦЦа?
▲ Если вы столкнулись с припадком эпилепсии...
Не пытайтесь сдерживать судороги. Это бесполезно. Нельзя поднимать больного, например, переносить его на кровать.
Надо положить ему под голову какой-нибудь, желательно мягкий, предмет, чтобы она не билась о пол асфальт и т. п. Поверните голову набок (лучше направо) и
с помощью деревянной ложки или другого неострого предмета, обернутого мягкой тканью, попытайтесь разжать стиснутые зубы (на уровне угла рта). Это предотвратит прикус языка и захлебывание слюной.
Нередко приступу предшествует аура - своеобразное, характерное именно для эпилепсии кратковременное расстройство сознания.
Развернутый судорожный приступ обычно длится всего 1-3 минуты. Затем мышцы расслабляются (иногда до непроизвольного испускания мочи). Сознание возвращается, но обычно больной сразу засыпает. Поэтому он легко припоминает свои действия перед началом приступа, но ничего не знает о самом приступе.
Очень много полезного, кстати.
http://history.km.ru/vsiachina/med.htm#zy
В ответ на:прикоснулись ли бы вы к человеку болеющему спидом,гепатитом ,туберкулезом и т.п.,уверены ли вы что при оказании первой помощи не подчепишь какую нибудь заразу сам..........подумай о семье и детях
Зная об этом заранее? Наврядли, но существуют меры предосторожности. Даже медики по сегодняшний день заражаюЦЦа, как ни странно гепатТитом "Б".
Лично меня пока Бог миловал, но не исключенно, что прийдя к зуб.врачу или на сдачу крови, также можно подцепить ту или иную болезнь. ![]()
какой? русский
По-моему тут вс╦ просто. Если Вы по национальности немец, но родились и выросли в России, то Вы - русский немец.
да не вс╦ так просто... хотя и начальная школа... какой же русский немец если я родился в казахстане, а казахстан тогда входил в состав ссср... по правилам начальной школы тогда будет "советский немец казастанского происхождения" так что ли?
а вообще то вс╦ это мура
▲ Если вы столкнулись с припадком эпилепсии...
Масяня, ЗАБУДТЕ ЭТИ ДЕДОВСКИЕ МЕТОДЫ ПОЖАЛУСТА , связанные с языками и палками!!!
http://www.epilepsie-netz.de/102/Epilepsie_kompakt/Notfall-Therapie/Erste_Hilfe....
Erste Hilfe
....
Keine Notfallmaßnahmen sind:
Einbringung eines Gummikeils zwischen die Kiefer (kann zu Zahn- und Kiefergelenksverletzungen führen, nützt nichts)
Intubation und Beatmung des Patienten beim einzelnen Anfall
Fixierung der Extremitäten während der klonischen Phase (kann zu Gelenksluxationen führen)
...
http://www.epilepsie-online.de/daten/fi.htm
Beim großen epileptischen Anfall (Grand mal) verliert der Betroffene das Bewußtsein und fällt zu Boden. Der Körper verkrampft sich, es treten Zuckungen auf.
1. Ruhe bewahren
2. Dauer des Anfalls registrieren
3. Gegenstände, die eine Verletzungsgefahr darstellen, nach Möglichkeit außer Reichweite bringen
4. Beengende Kleidung lockern
5. Nichts zwischen die Zähne schieben
6. Arme und Beine nicht festhalten
7. Keine Beatmung
8. Vor Unterkühlung schützen
9. Anfälle - Sturz, Zuckungen der Arme, Beine und des Gesichts - sind meist nach 1 - 2 Minuten von selbst abgeklungen. Anschließend kann der Betroffene noch für einige Zeit (kann bis zu mehreren Stunden dauern), kaum weckbar, schwer besinnlich und müde sein. Der Betroffene erholt sich fast immer von selbst. Hilfe/Begleitung anbieten.
10. Arzt oder Krankentransport verständigen, wenn Zuckungen mehr als 5 - 10 Minuten dauern, das Gesicht blau angelaufen ist, die Zuckungen nur vorübergehend abklingen oder die Verwirrtheit länger als 30 Minuten anhält.
11. Nach dem Anfall den Betroffenen in eine stabile Seitenlage bringen.
http://www.epilepsie.sh/Erste_Hilfe.40.0.html
В ответ на:
Unbedingt zu vermeiden!
Versuchen Sie während und unmittelbar nach dem Anfall möglichst wenig mit dem Anfallkranken zu tun (ihn an die Hand nehmen, festhalten, wegführen). Solche Handlungen in der Reorientierungsphase werden häufig mißverstanden und es kommt dann zu heftigen Abwehrhandlungen.
Versuchen Sie nicht, die Glieder festzuhalten oder die verkrampften Hände zu öffnen.
Versuchen Sie nicht, den Kiefer zu öffnen oder gewaltsam Gegenstände (Keil) zwischen die Zähne zu schieben, um Wangen- oder Zungenbiß zu verhindern.
Versuchen Sie nicht, durch Schütteln, Klopfen, Riechmittel, Anschreien, Wiederbelebungsversuche den Anfall zu unterbrechen.
Versuchen Sie nicht, die Person in der Nachschlafphase zu wecken.
Erste Hilfe bei Anfällen
Bewahren Sie Ruhe !!
Beobachten und registrieren Sie das Anfallsgeschehen mit den begleitenden Faktoren ( wie z.B. Verdrehen der Augen, Laute, Zittern) sorgfältig, dies ist für die Diagnose und die weitere Therapie sehr hilfreich.
Bei den ersten Anzeichen eines Anfalles ( starrer Blick, Epilepsiekranker kündigt Anfall an, o.ä.) legen Sie die Person auf Bett oder Boden, um Sturzverletzungen zu vermeiden.
Lockern Sie beengende Kleidungsstücke, vor allem am Hals und geben Sie eine weiche Unterlage unter den Kopf, um Verletzungen vorzubeugen. Bringen Sie Gegenstände, die eine Verletzungsgefahr darstellen, nach Möglichkeit außer Reichweite.
Drehen Sie die Person nach dem Anfall in die stabile Seitenlage, wegen häufigen starken Speichelflußes.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."