Немцкие крестьяне и Цари
В ответ на:, вот эти персонажи и бегали в Поволжье с транспарантами: Немцы - убирайтесь в Германию!
Будучи волжанином не припомню такого, это ваши фантазии.
Я лично был в гостях у родственников в саратовской области в 1989 году и видел в. г. Энгельс (бывший Katharinenstadt) следующие плакаты :
"Нет Германии в центре России" и "Лучше СПИД чем немцы" и т.д.
Несчастные, против чего-то там протестовали, а ведь немцам это было по боку, ведь думающие российские немцы тогда уже давно поняли, что для сохранения немецкого языка и традиций есть только один путь - выезд в Германию, в Средней Азии кстати это люди поняли ещ╦ раньше.
Угу, я тоже очень удивился, когда узнал об этом на выставке сельского хозяйства США в Казахстане.
Эти американцы уже в застойное время занимались антисоветской агитацией, и все гиды на этой выставке были потомками тех самых немцев, которые выселились из России. И в проспектах было столько подрывной информации... в частности о вкладе переселенцев из России в экономику США, а у власти тогда был Картер. У некоторых гидов даже значки были, с надписью на немецком языке:
"Brüder, wir sind mit euch!".
Это так злило блюстителей советского порядка, но они не могли ничего поделать, и им только оставалось скрежетать зубами...
Когда я читаю ваши постинги, то мне кажется, что я слышу скрежет ваших зубов...
http://alphabetilately.com/US-trains-05.html
On August 16, 1874, Mennonite immigrants from Russia arrived in Marion County, Kansas, with small quantities of a red, Turkish strain of hardy, drought-resistant, heavy-yielding wheat. The strain of wheat, called "Turkey Red" by the Mennonites, has for many years been known as Hard Winter Wheat, and to this day is grown extensively in Kansas, Nebraska, Oklahoma and other wheat-producing states. This event has been termed "possibly the most significant event in Kansas history" for economic reasons and because "Turkey Red" would make the state a major world granary. The Mennonites who came to help open America's West were hard-working farmers descended from German settlers who, at about the time of America's Revolution, had "pioneered" in the Ukraine at the invitation of the Czarina Catherine the Great who exempted these peaceful people from military service. They immigrated to the United States and Canada in significant numbers between 1873 and 1883 when they were declared eligible for military conscription in the Russian military services.
About Kansas Agriculture:
..The original seed for the hard red winter wheat grown in Kansas was called Turkey Red wheat and first was experimented with in the 1870's in central Kansas. Mennonite immigrants from southern Russia brought the first seed to the state.
Experimentation and research in wheat breeding through the years have improved the original Turkey strain resulting in hard red winter wheat varieties well suited to Kansas. The principle utilization of this hard red winter wheat is commercial bread production.
http://www.swissmennonite.org/feature_archive/2004/200408.html
└The Russian-Germans are most famous for having brought wheat to Kansas, or more specifically the red, winter, hard wheat, called Turkey Red, a strain that was particularly suited for the Great Plains and became the major export of the wheat belt of the central and western states.
...Only winter wheat was generally successful in 1874. [72] And at the time the Volga Germans were settling down around Victoria, the Hays City Sentinel proclaimed that the question was now resolved: winter wheat was the kind to plant. [73]
...The most lasting and important gift of the Russian-Germans to Kansas, however, was their determination to stay. They brought families, invested all their resources, and immediately began the construction of substantial houses and churches, whole communities, many of which have survived for a century. In Ellis county in 1875 only four out of 72 farmers had families. [74] This unstable situation changed drastically with the arrival of the Volga Germans. While many other settlers drifted on from county to county, from state to state, as itinerant homesteaders or tenant farmers, the Russian-Germans stayed on through good times and some of the worst droughts in American history to cultivate the Plains and establish their own particular "good society."
а еслиф Вы, бл......, будете себя плохо вести, я натяну ... на глобус!"!!!!
Дети - Пётр Петрович, а что такое глобус????
Петр Петрович (ухмыляясь, говоря в сторону непонятно кому - "Всё им наши дети не нравятся!!!) - дети, я вам сейсач всё расскажу про глобус, ведь я ВАш новый учитель географии??????????
Вы явно преувеличиваете.
Я ничего не говорил о вкладе немцев в китайскую, индийскую, японскую или арабо-семитскую цивилизации.
Если вы не обратили еще внимание, то хочу вам напомнить, что данный сайт называется Germany.ru, мы живем в Германии и меня не могут не интересовать совместные немецко-русские страницы истории.
И почему никто не возмущается, когда месяцами на данном форуме обсуждается ближневосточнуй конфликт, который к данному сайту никакого отношения не имеет?
Меня та тематика мало интересует, вот я на тех ветках и не дискутирую.
Кстати, все эти ветки о вкладе немцев в историю России инициирую не я, но меня эти вопросы интересуют, я в них разбираюсь, вот и привожу факты, только и всего.
"...Ни одной мысли не рождается в его примитивной голове. Это просто пустышка...."
Спасибо, что сволочью не обозвали, господин Cволочь.де
Одни в моей внешности казахские колхозные скулы находят, другие обвиняют в расизме.
Одни говорят, что у меня комплекс неполниценности, другие - мания величия.
Одни говорят, что я типичный русский, другие - что я типичный немец.
Если просуммировать все эти аргументы, то получится нуль!
P.S.
Вы имеете право на ваше мнение, хотя оно меня особенно не интересует, и я даже против того, чтобы вас забанили.
Набросился на мою культуру как то от неифга делать, побазлали как в К-1 (для тех кто понимает),
получила одна культура от Голландской культуры (Подвязки - летающий культурный боец, для тех кто понимает) и дальше по -Брежневу - могут существовать разные культуры не нанося вреда перовыми!!!
"Кто к нам в Голландию с культурой придёт, от неё и погибнет, на том стояла и......" (С) (Ну дальше ты знаешь...
Для тех, кто не читает по-русски, поясняю: Земли, которые были отданы немцам, были НЕОБЖИТЫМИ И НИКОМУ НЕ НУЖНЫМИ!.
Тык я не понайл Олменд - крестьяне в Росси тогда ж крепостными были, мало чего они ХОТЕЛИ и какая ж это первая возможность - при которой они назад то хотели?
Чтобы освоихть эти пустынные территории нужны было люди с другим характером, с личной инициативой, а не люди с крепостным менталитетом, которые привыкли жить в общине, в тесноте да не в обиде, и выполнять указания помещика.
Откуда бы у бывших крепостных появилось бы вдруг желание осваивать новые земли? Ведь и опыт США показал, что после отмены там рабовладельческого строя, когда африканцев отпустили на все четыре стороны, никто из них не стал фермером, и многие рабы даже вернулись к старым хозяевам, так как у них просто не было смелости и инициативы начать личное дело.
Эл Олмед, вы в каком веке то?
Кроме того, вы и тут промахнулись - крестьяне не все время были крепостными на Руси до 1861 года
И еще одно - конечно жеалние осваивать появитйса при наличии экономических льгот и освобождении от уплаты определенных налогов да и службы в армии. Не надо сказки про "засучивание рукаквов" рассказывать.
Как тольло Лекснандр Царь отменил ЭКОНОМИЧЕСКИЕ льготы и ввел службу в армии так определенная чатсь подалась в Канаду да Америку. А до тех пор, пока протекцинитская политика велась - до тех пор жили немцы не тужили.
Если бы цари коренным крестьянам а не пришлым из германии крестьянам льготы дали бы - то и не надо было бы никаких бауэро-фермеров в вашем жаргоне.
Американское правительство воспользовалось тем, что немцев в России начали притеснять и стало бойко вербовать русских немцев в Небраску и Дакоты. И именно русские немцы сделали из США и Канады житницу планеты, так как они умели выращивать озимую пшеницу и именно сорта этой озимой пшеницы так хорошо прижились в новом Свете..
Ага - еще одна новость - русские немцы и делание жытницы
Сначала имелись попытки поселить на этих необжитых землях русских крестьян, на тех же материальных условиях, что позже и немецких фермеров.
Олмедн, еще раз - понятия "фермер" НЕ было в 1763 году. Были крестьяне
В ответ на:КРЕСТЬЯНИН м.
1. Сельский житель, основным занятием которого является обработка земли.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
За вами еще одни ворос открытый
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Значит, русские переселенцы (спешу заметить - крепостные либо казенные крестьяне, для не совсем сведущих в истории - казенные, т.е. принадлежащие казне, сиречь - царю) не приживались на новых землях и при каждом удобном случае возвращались назад. Крепостные... Типа - а не нравится мне тут, че я тут сидеть буду - бери шинель, пошли домой
Не дружили Вы в школе с историей... и в институте, очевидно, тоже...
Если для Вас это в новинку, то заметьте, что, начиная приблизительно с конца 15 века, и, в особенности, после отмены знаменитого Юрьева дня, русские крестьяне только тем и занимались, что бежьмя бежали на Дон, на Волгу, в Сибирь и прочие "пустынные и необжитые земли" - за волей. Но давайте не будем о русских крестьянах, поговорим о немецких переселенцах, приехавших в "дикую Московию" за "духовной пищей". Простите, Вам самому не смешно эти свои перлы перечитывать? Россия в сознании европейцев того времени была варварской страной, и вдруг туда - за духовной пищей... сплошные миссионеры, я Вас правильно поняла? Тогда не удивляюсь, откуда у Вас такая страсть нести заблудшим Слово
Далее. Крепостное право и рабовладение - это две большие разницы и одна маленькая. Но лекции на эту тему мне читать опять же лень, да и аудитория Ва крайне неблагодарная, от заблуждений своих не отказывающаяся
Источники, которые Вы даете, хороши, однако (опять же - отношу это к тому, что русский язык Вы знаете слабо и зачастую смысл написанного не можете понять. Приношу свои извинения, постараюсь исправиться и писать более понятно
Вот и отпускали их беспрепятственно. Обман-то где?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.