Deutsch

Немцкие крестьяне и Цари

3057  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Олменд старожил22.10.04 18:17
22.10.04 18:17 
в ответ super-scheise 22.10.04 15:50
"...И вообще вот что я вам всем скажу: русские больше всего пострадали от вас инородцев (или иностранцев - как хотите). Халявщики-убийцы-мародеры-большевики были приведены к власти инородцами/иностранцами, затем немцы напали на слабую истерзанную страну, подло решили воспользоваться слабостью, истерзали еще больше, уничтожили 30 миллионов человек (вдумайтесь в ету цифру, только не вы, потому что вы все равно не сможете с вашим немецким национализмом). Затем когда стало ясно что планы превращения вырощенной расы мутантов, которая должна была стать рабами в руках тех кто привел к власти комиссаров, привели вопреки ожиданиям наоборот к нежелательным последствиям циркулярных ущемлений по национальному признаку, тут же появились в массовом порядке Галичи и Новодворские, которые и прекратили существование этой печально експериментальной страны. А теперь, видя возрастающий национализм как форму возмущения своим историческим опытом, только и думают как бы ету страну всю помельче раздробить а затем всех раздробленных покрепче столкнуть между собой лбами, чтобы утопить их всех окончательно в собственной крови.
Так идите же вы все в задницу, подлые мерзавцы. Я всех вас НЕНАВИЖУ!..."

Ну это понятно, виноваты всегда другие: иностранцы, инородцы... инопланетяне.
Ну невмоготу русским патриотам в России стало, приходится тяжким трудом зарабатывать на хлеб в ненавистной Германии.
А китайцaм в России даже совсем неплохо живется, на Дальнем Востоке они себя чувствуют довольно уютно, и скоро будут составлять большинство. Да и в Москве численность лиц кавказской национальности скоро достигнет миллиона. Так что условия для жизни в России все же имеются.
Может потому в России так легко людей столкнуть между собой лбами, что там люди, в отличие от Германии или Америки, и через 200 лет остаются инородцами, т.е. людьми второго сорта? Ведь в Германии все славяне стали немцами, а в Америке такой проблемы вообще не было, так как коренными были только индейцы. Никаких вам титульных национальностей, все американцы.
"...Во-первых переселение немцев в Америку началось значительно позже переселения основной массы РД в Россию..."
1763ем году в Америке издавались немецкие газеты, печаталась Библия на немецком языке, итд. Имелась религиозная свобода, никто не запрещал проводить богослужение на немецком языке, и этого было достаточно. Все остальное - дело наживное.
Что касается конкретно моих предков, то они были религиозными сепаратистами и держали путь в Палестину (т.е. дело было в духовной пище).
Но в Росси в то время намного толерантнее относились к религиозным сектам, чем в Германии, вот это и было единственной причиной, почему они осели на Кавказе.
Все зависело в большой степени от того, в какую сторону текли реки в соответствующих немецких землях. Кто жил ближе к Рейну, те уехали в Америку. Кто жил ближе к Дунаю, те уехали либо в Румынию, либо в Россию.

http://usa.usembassy.de/etexts/ga-ad090783.htm
- Die deutsche Sprache blickt in der Neuen Welt auf ein langes und ruhmvolles Erbe zurück, das bis auf die ersten Siedler in Germantowns zurückreicht. Das erste bedeutende Ereignis dieser Geschichte geht auf den 1693 in der Pfalz geborenen Christoph Saur zurück. 1739 eröffnete Saur in der Siedlung Germantown die erste deutschsprachige Druckerei Amerikas. Am 20. August 1739 begann die Publikation des "Pennsylvanischer Geschichts-Schreiber", der ersten erfolgreichen Zeitung Amerikas in deutscher Sprache. Bis zum Jahre 1743 hatte Saur eine Leistung vollbracht, die seinen Namen in die Annalen des amerikanischen Verlagswesens eingehen liess: Er druckte in der Neuen Welt die erste Auflage der Bibel in einer europäischen Sprache - die Luthersche Übersetzung des Alten und Neuen Testaments. Saurs Verlagshaus in Germantown kann auch die Veröffentlichung der ersten erziehungswissenschaftlichen Abhandlung in Amerika für sich beanspruchen: Christopher Docks "Schulordnung", die im Jahre 1750 erschien.
Nur 33 Jahre nachdem Christopher Saur die deutsche Presse in Amerika ins Leben gerufen hatte, übernahm eine weitere deutschsprachige Zeitung, der "Pennsylvanische Staatsbote" des Herausgebers Heinrich Miller, eines Bürgers Waldecks, diese Tradition. Sie berichtete am 5. Juli 1776 über die Entscheidung des Kontinentalkongresses, die amerikanische Unabhängigkeitserklärung anzunehmen,und war damit die erste Zeitung, die diese historische Begebenheit veröffentlichte. Am 9. Juli 1776, dem Tage nach der Proklamation der Unabhängigkeitserklärung in Philadelphia und dem Tage, an dem sie General George Washington und seinen Truppen in New York City vorgelesen wurde, druckte Miller als energischer Verfechter der revolutionären Sache das gesamte Dokument in deutscher Übersetzung.
Während des 19. Jahrhunderts nahm die deutschsprachige Presse an Bedeutung und Ansehen zu, was zum Entstehen einer Reihe weiterer deutschsprachiger Zeitungen beitrug, die auch heute noch eine wichtige Rolle im amerikanischen Verlagswesen spielen. Die "New Yorker Staats-Zeitung", die noch heute erscheint, brachte ihre erste Ausgabe am Weihnachtsabend des Jahres 1834 heraus, eine Tatsache, die die Zeitung zu einer der ältesten überhaupt in den Vereinigten Staaten macht. Das "Washington Journal", eine deutschsprachige Zeitung, die im District of Columbia herausgegeben wird, ist die äIteste Zeitung der amerikanischen Hauptstadt.

super-scheise посетитель23.10.04 00:00
super-scheise
23.10.04 00:00 
в ответ Олменд 22.10.04 18:17
В ответ на:

Ну это понятно, виноваты всегда другие: иностранцы, инородцы... инопланетяне.

Да виноваты. Гады. Мразь. И еще придется расплачиваться. Никто не забыт и ничто не забыто.

В ответ на:

Ну невмоготу русским патриотам в России стало, приходится тяжким трудом зарабатывать на хлеб в ненавистной Германии.

Какое твое собачье дело?

В ответ на:

Может потому в России так легко людей столкнуть между собой лбами, что там люди, в отличие от Германии или Америки, и через 200 лет остаются инородцами, т.е. людьми второго сорта?

Инородцы в России как раз потому и способны на такие мерзости, потому что людьми второго сорта там никогда не остаются. А остаются людьми я бы даже сказал первого сорта если судить по тому что им там дозволено. 2-й и 10-й сорты это только в вашей сраной Германии.

В ответ на:

Ведь в Германии все славяне стали Ведь в Германии все славяне стали немцами бла-бла-бла

Откуда такие сведения? Кто тебе вообще дал право судить о славянах, например о том что хотят а чего не хотят славяне. Я например не хочу становится немцем, никогда им не стану и мои дети никогда не будут немцами и никогда не онемечатся. Я за это отвечаю. Потому что здесь я потерял веру в людей. А это для меня очень много значит. Поетому я отвечаю не только за себя но и за моих детей. Я не дам им стать таким отборным гавном как вы.

В ответ на:

1763ем году в Америке издавались немецкие газеты, печаталась Библия на немецком языке, итд. Имелась религиозная свобода, никто не запрещал проводить богослужение на немецком языке, и этого было достаточно. Все остальное - дело наживное.

Фантазерство и бред сивой кобылы. В 1763 году в Америке не было еще ни одного немца. Еще не было даже самой Америки. Смешно видеть это колхозное убожество.

В ответ на:

Но в Росси в то время намного толерантнее относились к религиозным сектам, чем в Германии, вот это и было единственной причиной, почему они осели на Кавказе.

В России всегда и ко всем относились толерантно. Не то слово. Позволяли сесть себе на шею. Иначе бы я оттуда не уехал.

В ответ на:

Все зависело в большой степени от того, в какую сторону текли реки в соответствующих немецких землях. Кто жил ближе к Рейну, те уехали в Америку. Кто жил ближе к Дунаю, те уехали либо в Румынию, либо в Россию.

Сочиняй дальше. А я посмеюсь.

Mutaborr13 коренной житель23.10.04 11:10
Mutaborr13
23.10.04 11:10 
в ответ Олменд 22.10.04 12:17, Последний раз изменено 23.10.04 16:54 (Mutaborr13)
Во-первых, на призывы русского правительства переехать в Россию мало кто откликался: люди в Европе предпочитали Америку. И только после того, как колонистам была обещана культурная автономия (т.е. право сохранить свою культуру и язык) на призывы царей откликнулись многие легковерные люди в Германии (на немецком это означает └Blauäugigkeit⌠).
В ответ на:

http://www.radchenko.de/kaz/geschdeu.htm
Siedler aus deutschen Fürstentümern gelangten zuerst unter Katharina II. (1762-1796) nach Rußland, genauer gesagt in die Steppenbebiete der unterer Wolga, die ihnen zur landwirtschaflichen Nutzung zugewiesen worden waren. Die politische Lage in den deutschen Fürstentümern war durch den Siebenjärigen Krieg (1756-1763) sehr unsicher. Neben den harten Lebensbedienungen, die der notwendige Wiederaufbau der Länder mit sich brachte, war vor allem die Verfolgung von Religiongemeinschaften bedrückend. Auf der Suche nach einem Leben in wirtschaftlicher Sicherheit und Freiheit vor religiöser Verfolgung erschien vielen Bewohnern aus Hessen, der Pfalz, Nordbayern, Nordbaden und dem Rheingebiet die Anwerbung der Zarin Katharina so attraktiv, dass sie dem Aufruf folgten. Sie waren zumeist bäuerlicher Herkunft.

П.С обратите, ксатати, внимание что в оригиналах идет речь не о Германии, а о княжествах. И что война 7илетняя была начата по инициативе Friedrich des II von Preußen начавшаяся с нападения на Sachsen.

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель23.10.04 11:18
Mutaborr13
23.10.04 11:18 
в ответ super-scheise 23.10.04 00:00, Последний раз изменено 23.10.04 11:20 (Mutaborr13)
В ответ на:
Фантазерство и бред сивой кобылы. В 1763 году в Америке не было еще ни одного немца. Еще не было даже самой Америки. Смешно видеть это колхозное убожество.

Может были
В ответ на:

http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Sprache_in_den_USA
Deutsche Sprache in den USA
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Den Siedlern von Germantown folgten während des 18. Jahrhunderts zehntausende weiterer Einwanderer aus Deutschland. Im Jahre 1790 lebten in den USA rund 277.000 Amerikaner deutscher Abstammung. Etwa 141.000 von ihnen in Pennsylvania, wo sie etwa ein Drittel der Gesamtbevölkerung ausmachten.
Es gibt eine weit verbreitete Legende, Deutsch wäre beinahe zur offiziellen Landessprache in den USA geworden. Diese Geschichte wurde seit 1840 immer wieder von der deutschen Presse aufgegriffen. Die so genannte "Mühlenberg Legende" erzählt, dass um 1790 im Parlament des Staates Pennsylvania angeblich darüber abgestimmt wurde, ob Deutsch zur offiziellen Landessprache erklärt werden sollte. Der Sprecher des Parlamentes, ein Deutsch-Amerikaner mit Namen Frederick A. Mühlenberg, soll die entscheidende Stimme für English und gegen Deutsch abgegeben haben. In Wirklichkeit hat eine solche Abstimmung jedoch niemals stattgefunden. Wahr ist jedoch eine andere Geschichte, die den Kongress der Vereinigten Staaten und eine Gruppe deutscher Einwanderer aus Virginia betrifft. Die Deutsch-Amerikaner aus Virginia legten am 9. Januar 1794 dem Kongress eine Petition vor, in der sie die Veröffentlichung einiger Gesetze in deutscher Fassung beantragten zur Erleichterung der Einwanderer, die noch kein Englisch gelernt hatten. Der Antrag wurde jedoch vom Hauptausschuß mit 42 zu 41 Stimmen abgelehnt. In dieser historischen Begebenheit dürfte der Ursprung der "Mühlenberg Legende" zu suchen sein.
[bearbeiten]
Deutschsprachige Presse in den USA
Deutschsprachige Zeitungen blicken in den USA auf eine lange Tradition zurück. Eine deutsche Zeitung, der "Pennsylvanische Staatsbote" berichtete am 5. Juli 1776 über die Entscheidung des Kontinentalkongresses, die amerikanische Unabhängigkeitserklärung anzunehmen. Er war damit die erste Zeitung, die diese historische Entscheidung veröffentlichte und den Text in deutscher Übersetzung abdruckte. Für die Mitglieder des Kongresses war am Abend des 4. Juli der englische Text gedruckt worden, aber für die amerikanische Bevölkerung wurde der englische Text erst am 6. Juli von der "Pennsylvania Evening Post" veröffentlicht.
Im 19. Jahrhunderts nahm die deutschsprachige Presse an Bedeutung und Ansehen zu, was zum Entstehen einer Reihe weiterer deutschsprachiger Zeitungen beitrug. Während des Ersten Weltkrieges mussten jedoch viele von ihnen ihr Erscheinen wegen mangelnder Leserschaft einstellen.
Einige deutschsprachige Zeitungen erscheinen noch heute: Die "New Yorker Staats-Zeitung" brachte ihre erste Ausgabe am Weihnachtsabend des Jahres 1834 heraus und ist somit eine der ältesten in den Vereinigten Staaten. Das "Washington Journal", eine deutschsprachige Zeitung, die im District of Columbia herausgegeben wird, ist die älteste Zeitung der amerikanischen Hauptstadt.

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

Audrey прохожий23.10.04 11:44
Audrey
23.10.04 11:44 
в ответ super-scheise 23.10.04 00:00
/Я например не хочу становится немцем, никогда им не стану и мои дети никогда не будут немцами и никогда не онемечатся. Я за это отвечаю. Потому что здесь я потерял веру в людей. А это для меня очень много значит. Поетому я отвечаю не только за себя но и за моих детей. Я не дам им стать таким отборным гавном как вы./
Гавном вы сами себя прозвали! Не надо судить других по себе!
Вы сам националист чистейщей воды и поэтому сами себя ненавидите. Не зря себя так прозвали
Заочный патриот, хреновый!
Спрашивается, куда модераторы подевались?
Allüren sind nur etwas für die Unfertigen..
olya.de Санитарка джунглей23.10.04 11:48
olya.de
23.10.04 11:48 
в ответ super-scheise 23.10.04 00:00
Бан
Speak My Language

Speak My Language

Олменд старожил23.10.04 14:36
23.10.04 14:36 
в ответ super-scheise 23.10.04 00:00, Последний раз изменено 23.10.04 14:40 (Олменд)
"...Гады. Мразь. И еще придется расплачиваться. Никто не забыт и ничто не забыто.
...Какое твое собачье дело?
...Инородцы в России как раз потому и способны на такие мерзости, потому что людьми второго сорта там никогда не остаются. А остаются людьми я бы даже сказал первого сорта если судить по тому что им там дозволено. 2-й и 10-й сорты это только в вашей сраной Германии.
...Кто тебе вообще дал право судить о славянах, например о том что хотят а чего не хотят славяне.
...В 1763 году в Америке не было еще ни одного немца. Еще не было даже самой Америки. Смешно видеть это колхозное убожество..."

Ну и что вы доказали вашими выпадами?

Для меня это не ново, я к таким выпадами привык в совке, начиная с детского садика... таких как вы там было пруд пруди... даже в Казахстане и то хозяевами были... и к казахам относились почти что толерантно... к немцам намного враждебнее... да нам не привыкать... такие, как вы сидели в органах.
Но так как железного занавеса уже нет, то остается снисходительно улыбнуться....
А тут на форуме некоторые еще утверждали, что никто в СССР немцев не зажимал, все их любили и уважали.... полное равноправие и никаких титульных национальностей, никаких инородцев и никаких истинных хозяев земли....
Да, кстати, в ГДР до сих пор живут славяне-Сорбы, это признанное нац. меньшинство в Германии (наряду с датчанами), которые имеют право на свою культуру и язык. Но все они считают себя немцами, а все остальное - просто экзотика. Во время войны их никуда не депортировали, они служили в вермахте, им доверяли на 100%.
P.S.
Мут, вот эти персонажи и бегали в Поволжье с транспарантами: Немцы - убирайтесь в Германию!
А теперь и сами приперлись сюда.... хотя их то из России никто не гнал....
Mutaborr13 коренной житель23.10.04 15:49
Mutaborr13
23.10.04 15:49 
в ответ Олменд 23.10.04 14:36
А тут на форуме некоторые еще утверждали, что никто в СССР немцев не зажимал, все их любили и уважали.... полное равноправие и никаких титульных национальностей, никаких инородцев и никаких истинных хозяев земли....
Да, кстати, в ГДР до сих пор живут славяне-Сорбы, это признанное нац. меньшинство в Германии (наряду с датчанами), которые имеют право на свою культуру и язык. Но все они считают себя немцами, а все остальное - просто экзотика. Во время войны их никуда не депортировали, они служили в вермахте, им доверяли на 100%.
P.S.
Мут, вот эти персонажи и бегали в Поволжье с транспарантами: Немцы - убирайтесь в Германию!

Вы лично от меня такое слышали? Я не собираюсь зака оправдывать - но крышу подорвало - ну лазает под 3мя никами - ....Да были такие и еще будут ....
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Schloss местный житель23.10.04 15:55
Schloss
23.10.04 15:55 
в ответ Mutaborr13 23.10.04 15:49
И откуда Вы вс╦ про всех знаете?...
  Олменд старожил24.10.04 00:02
24.10.04 00:02 
в ответ Schloss 23.10.04 15:55, Последний раз изменено 24.10.04 00:03 (Олменд)
"...И откуда Вы всe про всех знаете?.."
Мут очень многое знает, даже когда надо ставить клизму. Недаром он так печется о гомиках:

Mutaborr13
1/7/04 16:07
In Antwort -Alkor- 1/7/04 16:01
< ... однажды одна женщина после онального секса пыталась, измазаный калом пенис взять в рот, то у меня появляеця следуешее желание заниматься сексом, только через месяц. =>
<>вот в чем проблема...Так клизму надо было ей сделать. Тогда бы не было рвотного инстинкта у тя. <>

И Зак, если я его правильно понял, утверждает, что Мут наверное денег не берет:

zak!
29/9/04 09:01
In Antwort Олменд 29/9/04 07:12
....
Так то оно так, только я почему-то уверен что например Финдер не пойдет в публичный дом, и что участник тоже туда не пойдет, не говоря уже о деломане и Мутаборе (тот наверное вообще денег не берет ).
А вот в отношении вас я не уверен. Сорри!

Kaк видите, Зак и Мут очень много интимного друг про друга знают. Тут действительно может и крыша поехать.

Mutaborr13 коренной житель24.10.04 11:08
Mutaborr13
24.10.04 11:08 
в ответ Олменд 24.10.04 00:02
Мут очень многое знает, даже когда надо ставить клизму. Недаром он так печется о гомиках:
Mutaborr13
1/7/04 16:07
In Antwort -Alkor- 1/7/04 16:01
< ... однажды одна женщина после онального секса пыталась, измазаный калом пенис взять в рот, то у меня появляеця следуешее желание заниматься сексом, только через месяц. =>
<>вот в чем проблема...Так клизму надо было ей сделать. Тогда бы не было рвотного инстинкта у тя. <>

Знаю и это, но хотел бы узнать от ВАс какие цари как обманули крестьян из княжеств?
oldwalker знакомое лицо24.10.04 11:59
oldwalker
24.10.04 11:59 
в ответ Олменд 23.10.04 14:36
, вот эти персонажи и бегали в Поволжье с транспарантами: Немцы - убирайтесь в Германию!
Будучи волжанином не припомню такого, это ваши фантазии.
Когда то С. Шахрай обращался к правительству с просбой-заявлением о создании немецкой автономии на терр. саратовской обл. Но получил отказ и думаю правильно. О народном референдуме, там, и речи не было соответственно и беготни с плакатами подобного рода тоже.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Пикуль местный житель24.10.04 22:35
Пикуль
24.10.04 22:35 
в ответ oldwalker 24.10.04 11:59
эта тема очень тонкая...если копнуть истрию, то можно многое узнать кто и зачем хотел поволжье (после того как с нее согнали немцев) указ от 28августа 1941 года не отменен еще и сегодня
майнер майнунг нах...
Пикуль местный житель24.10.04 22:39
Пикуль
24.10.04 22:39 
в ответ styleX 22.10.04 16:01
это было 7 рублей на голову.. небольше
майнер майнунг нах...
styleX местный житель24.10.04 22:42
styleX
24.10.04 22:42 
в ответ Пикуль 24.10.04 22:39, Последний раз изменено 24.10.04 22:43 (styleX)
8 шиллингов в сутки!
http://stylex.strana.de/albums
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
Пикуль местный житель24.10.04 22:48
Пикуль
24.10.04 22:48 
в ответ styleX 24.10.04 22:42
семь рубл╦фф на голову... небольше неменьше...10 лет от налогов освобождались... остальное как справишься сам...дома им не строили как например другому народу
прими бабай баварское
майнер майнунг нах...
  Вика оторва25.10.04 08:10
25.10.04 08:10 
в ответ Олменд 22.10.04 18:17, Последний раз изменено 25.10.04 08:38 (Вика)
И только после того, как колонистам была обещана культурная автономия (т.е. право сохранить свою культуру и язык) на призывы царей откликнулись многие легковерные люди в Германии (на немецком это означает └Blauäugigkeit⌠).
Однако... Вы упорно не желаете замечать, что, помимо "духовной пищи", в Манифесте содержатся и вполне материальные обещания (кстати, довольно серьезно выполнявшиеся - иначе правительству не пришлось бы по прошествии всего трех лет со дня издания Манифеста прекращать вербовку из-за того, что казна не могла справиться с наплывом эмигрантов ... Любопытнейшая историческая параллель напрашивается, не находите? ). Хотя... очевидно, Вы правы - гораздо проще и приятнее ославить своих предков легковерными и недалекими, нежели понять и принять причины, в действительности двигавшие ими...
Что касается конкретно моих предков, то они были религиозными сепаратистами и держали путь в Палестину (т.е. дело было в духовной пище).

то есть, преедпочли более комфортную и менее опасную жизнь . О чем и речь - людям свойственно искать где лучше. Своего рода выбор духовной "колбасы", в чем нет ничего плохого. Гораздо хуже выглядят попытки натянуть мученические вериги и терновый венец страдальцев . Все это напоминает нищих, выставлявших на всеобщее обозрение умело наведенные язвы и увечья, дабы больше подавали...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
oldwalker знакомое лицо25.10.04 12:44
oldwalker
25.10.04 12:44 
в ответ Пикуль 24.10.04 22:35
эта тема очень тонкая...если копнуть истрию, то можно многое узнать кто и зачем хотел поволжье (после того как с нее согнали немцев) указ от 28августа 1941 года не отменен еще и сегодня
Поволжье никогда не принадлежало немцам. Они лишь компактно там проживали, соответственно, и прав на автономию не имеют. Когда мы переселялись в Германию, распределение было по земельным квотам. Единицы попадали в хорошие земли, а основная масса шла прямиком на новые земли. Так и в России, в сибири имеется делянка-район на которую можно переселится. Поволжье для массого переселения немцев, закрыто.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
умкa посетитель25.10.04 12:59
умкa
25.10.04 12:59 
в ответ Пикуль 24.10.04 22:35
В ответ на:

указ от 28августа 1941 года не отменен еще и сегодня

Разве он не был (частично) отменен декретом от 13 декабря 1955 года и решением Верховного Совета от 29 августа 1964 года?

Олменд старожил25.10.04 16:45
25.10.04 16:45 
в ответ Вика 25.10.04 08:10, Последний раз изменено 25.10.04 16:51 (Олменд)
└...Однако... Вы упорно не желаете замечать, что, помимо "духовной пищи", в Манифесте содержатся и вполне материальные обещания (кстати, довольно серьезно выполнявшиеся....⌠
Вика, вы просто невнимательно читали исторические документы, ссылки на которые я приводил. Специально для вас еще раз все повторяю и выделяю жирным красным шрифтом:

Die Kaiserin Katharina II. stand vor der Aufgabe, große, öde Ländereien in Südrußland zu besiedeln. Der Versuch, russische Bauern aus den Zentralgebieten dort anzusiedeln, blieb erfolglos. Die russischen Ansiedler fühlten sich dort nicht heimisch, und wollten bei der ersten Gelegenheit zu ihren Stammorten zurück.

Для тех, кто не читает по-русски, поясняю: Земли, которые были отданы немцам, были НЕОБЖИТЫМИ И НИКОМУ НЕ НУЖНЫМИ!.
Сначала имелись попытки поселить на этих необжитых землях русских крестьян, на тех же материальных условиях, что позже и немецких фермеров.
Но русские крестьяне там не прижились!
Чтобы освоихть эти пустынные территории нужны было люди с другим характером, с личной инициативой, а не люди с крепостным менталитетом, которые привыкли жить в общине, в тесноте да не в обиде, и выполнять указания помещика.
Откуда бы у бывших крепостных появилось бы вдруг желание осваивать новые земли? Ведь и опыт США показал, что после отмены там рабовладельческого строя, когда африканцев отпустили на все четыре стороны, никто из них не стал фермером, и многие рабы даже вернулись к старым хозяевам, так как у них просто не было смелости и инициативы начать личное дело.
Ведь неграм в США никто не запрещал брать в банке деньги, покупать землю, работать на ней.... и наживать миллионы.
Американское правительство воспользовалось тем, что немцев в России начали притеснять и стало бойко вербовать русских немцев в Небраску и Дакоты. И именно русские немцы сделали из США и Канады житницу планеты, так как они умели выращивать озимую пшеницу и именно сорта этой озимой пшеницы так хорошо прижились в новом Свете..
Так что СССР покупал зерно именно у потомков тех русских немцев, предки которых сделали из царской России житницу Европы.
Очень примечательный исторический факт, против которого трудно возразить.
⌠... иначе правительству не пришлось бы по прошествии всего трех лет со дня издания Манифеста прекращать вербовку из-за того, что казна не могла справиться с наплывом эмигрантов ...⌠
Опять-же, вы очень невнимательно читали первоисточники. Повторяю специально для вас то, о чем уже говорилось в других ветках:
└...Bis 1871 wuchs der Wohlstand und das kulturelle Niveau bei den Rußlanddeutschen ständig. Sie hatten ein großartiges Schulsystem, das der deutschen Selbstverwaltung unterstand. Dies führte dazu, dass fast jeder Einwohner der deutschen Dörfer Lesen und Schreiben konnte. Der Anteil der russischen Analphabeten betrug zur gleichen Zeit jedoch fast 78%. Weil der Aufschwung vielen russischen Kreisen ein Dorn im Auge war, setzte eine Gegenbewegung ein, die die weitere Ausbreitung der Deutschen in Rußland zu verhindern suchte.
Der sogenannte Panslawismus führte in allen ehemaligen Siedlungsgebieten der Deutschen zu deren Unterdrückung. Am 4. Juni 1871 wurde das Kolonistengesetz aufgehoben und somit auch die zugesicherten Freiheiten der Deutschen. Was nun folgte war die sog. Russifizierung der Deutschen. In allen Schulen wurde Russisch zur Unterrichtssprache (außer im Deutsch- und Religionsunterricht,0); die Kolonien unterstanden nicht mehr der Selbstverwaltung, sondern dem russischen Innenministerium; die Befreiung vom Militärdienst wurde aufgehoben. Diese Maßnahmen, die Alexander III. besonders konsequent durchsetzte, führten zur Auswanderung vieler Menschen nach Sibirien (dort wurden die Maßnahmen nicht so konsequent verfolgt) oder Amerika (Arbeitskräfte wurden dringend benötigt)...
Der Unterschied zwischen der Situation der Einwanderer und derjenigen
der lokalen Bevölkerung hätte größer nicht sein können: Die
überwältigende Mehrheit der russischen Bevölkerung bestand damals
aus Analphabeten, die als Leibeigene Frondienst auf Gutshöfen
taten...

Angesichts dieser Diskrepanz kann man sich die Frage stellen,
ob die Deutschen damals in Russland integriert waren. Rechtlich
und sozial waren sie zweifellos anerkannt, ja privilegiert, und das
Aufnahmeland erwartete sogar große Leistungen von ihnen. Für
einen fortlaufenden sozialen Vermittlungs- und Austauschprozess
zwischen den eingewanderten Deutschen und der einheimischen
russischen Bevölkerung bestand hingegen für beide Seiten relativ
wenig Gelegenheit und Notwendigkeit.
Die Leibeigenschaft wurde in Russland erst 1861 aufgehoben. In der
kurzen Zeit bis zum Ausbruch des Ersten Weltkriegs 1914 und bis
zur Oktoberrevolution von 1917 konnte sich trotz wirtschaftlicher
Entwicklung und rechtlicher und sozialer Reformen keine ausreichend
große und stabile Schicht von freien Bauern wie auch eine
Mittelschicht anderer Produktionszweige ausbilden.

Как видите, развитие фермерского хозяйства в России происходило вполне успешно (как и деятельность немцев в других областях), но все это вызывало зависть ненемецких и прежде всего русских соседей. Успех немцев для них был бельмом в глазу.
Вербовка в Россию продолжалась столетиями, и прекратилась не из за того, что казна опустела и чтор Россия сделала плохой "гешефт" на немцах.
Вербовку пришлось прекратить из-за того, что успех немцев начал вызывать ЗАВИСТb!
Петр прорубил окно в Европу, чтобы приблизить отсталую Россию к европейскому стандарту, и именно эту линию продолжали Катерина и ее последователи. В Россию приглашались европейцы (в основном немцы) для того, чтобы русские от них набирались европейской культуры, в том числе и в области земледелия.
Но что получилось на практике?
Нищета и безграмотность в русской среде и поголовная грамотность и достаток в немецкой среде. Вместо того, чтобы слезть с печи, засучить рукава и научиться работать как его немецкие соседи (т.е. подняться на ступеньку выше), в России как всегда решили "опустить" тех, кто достиг больших успехов, так как это намного легче...
Я прекрасно понимаю, что меня сейчас снова обвинят во всех смертных грехах, но ведь на Руси всегда было так: лучше пусть всем будет плохо, чем кому-то хорошо (и тем более инородцам или иноверцам). Главное - отобрать у тех, кто побогаче, и все поделить.
Вот поэтому и получилось, что Россия только на короткое время смогла достичь успехов, так как большинство русских не пожелало стать европейцами или немцами (в культурном и хозяйственном плане), и они делали все, чтобы превратить европейцев в России в азиатов. И после того, как в России начали поднимать голову шовинисты-славянофилы, немецкие фермеры начали переселяться в Америку, куда их вербовали и где их ждали как уже хорошо себя завербовавших специалистов в области фермерского хозяйство.
Это одна из причин, почему Россия начала скатываться все глубже в ж...., и одновременно с этим начался подьем Америки.
└...О чем и речь - людям свойственно искать где лучше. Своего рода выбор духовной "колбасы", в чем нет ничего плохого. Гораздо хуже выглядят попытки натянуть мученические вериги и терновый венец страдальцев...⌠
Все, что вы говорите, действительно имело место. Немцы приехали в Россию, так как это вначале было обоюдовыгодным предприятием как для немцев, так и для Российского государства: все были довольны, пока не началась зависть.
Но и это еще не мученничество!
Ведь после отмены закона о колонистax люди могли свободно уехать из России, тем самым прекратив и свои собственные мучения, и мучения русских соседей, которые изнывали от зависти.
Политика русификации не коснулась Кавказа, именно поэтому кавсказские немцы и не торопились покидать насиженные места и уезжать в Америку. Но если бы они знали, что будет ревлюция и им придется 70 лет строить коммунизм, то они на плотах отправиливь бы в Америку или Австралию.
Мучение немцев началось в 1917 и продолжалось вплоть до 1990 года, так как Россия-CCCP превратилась в тюрьму народов в буквальном смысле. Никто из немцев в России не ожидал такого оборота...
Но все эти страдания начиная с 1990 года уже просто история, так что свежие болячки на показ никто не выставляет, ну может заживающие рубцы и шрамы -все это уже история болезни, которая у немцев довольно успешно излечивается после репатриации в Германию.
Но вот те, кто на данном форуме постоянно ноет, как плохо им живется в Германии, какие гады все немцы и как хорошо им жилось в СССР - те действительно выставляют на показ болячки и ждут сочувствия тех, у которых этих болячек уже нет или они начинают заживать: никто этим людям не запрещает покинуть Германию и уехать в ту страну, где им будет жить лучше.
Поэтому уже надоедают излияния а ля "мы все крысы, сбежавшие с тонущего коробля".
Как говорит восточная мудрость: Если гора не идет к Магомету, то Магомет должен сам идти к горе.
└...Все это напоминает нищих, выставлявших на всеобщее обозрение умело наведенные язвы и увечья, дабы больше подавали...⌠
Господи! Единственное, чего я добиваюсь на данном форуме, так это то, чтобы меня за компанию не записывали в крысы.
Чего я жду от Германии - так это права на то, что я заработал и что принадлежит мне: подачек мне не надо.
И если мне придется по каким либо причинам покинуть Германию, то я ожидаю от Германии, что она позволит забрать с собой то, что принадлежит мне (чужего мне не надо), не начнет называть меня предателем, раскулачивать и чинить препятсвия при выезде - все это пришлось испытать немцам в СССР и все эти болячки не нарисованные!
Я надеюсь, что из Германии мне уезжть не придется, а если придется, то ни в коем случае не в Россию ии СНГ! Mit der Blauäugigkeit ist es vorbei!
Я чувствую себя в Германии намного больше дома, чем в любой другой стране мира, не говоря о России или СССР, где я себя никогда дома не чувствовал.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все