Уровень жизни???
А мыслю Вашу я не поняла, так как она вообще здесь не по теме.
Ребята, давайте жить дружно!
остаюсь при твоих планах
А ты счастливая - твоих, с позволения сказать, оппонентов не банят,
И ты можешь оттягиваться по полной, глядя как они предсказуемо дергаются на коротких ниточках твоих постов.
Прими мою зависть.
По теме топика: Интересно, поливают ли другие нации себя также обильно грязью или же это только русскоязычной публике свойственно?
Смею надеяться что не ошибусь если отвечу на этот вопрос в стиле всеми нами горячо завидуемой кокаинетки: это свойственно быдлу.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
ЗЫ: Итак-дальнейшая дискуссия исключена. Не пишите мне больше! Я НЕ люблю пролетариата!
В ответ на:Интересно, поливают ли другие нации себя также обильно грязью или же это только русскоязычной публике свойственно?
ИМХО, это свойственно отдельным типам. Как в "Маугли" был такой шакал-подлиза, который все время повторял "а мы пойдем на север, а мы пойдем на север". В моем сознании это примерно такой тип. И такие были всегда, ИМХО. Взять тех же полицаев в годы войны, лизавших сапоги своим хозяинам и тоже с пеной у рта проклинающих свою нацию, своих родственников. Многие из них делали самую грязную работу, проводили пытки. Или же вот взять случай, свидетелем которого я был сам. Один младший научный сотрудник скоммуниздил отчеты и разработки всего секретного отдела и эмигрировал в Америку. Там он получил работу и "зарплату", теперь, слышал,
поливает грязью все русскре и скулит, как его там постоянно унижали и как он благодарен Америке. И таких примеров море. Думаю, от нации это не зависит. Везде есть моральные уроды. Но вот свою Родину, своих друзей и родственников обсирать -- это последнее и достойно только призрения.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
в глазах людей и пролетариефф?
нас щас отсюда выставят
любезничать
за дверь
т-ссссссссссс
... в России любят выглядеть, а не быть...и не узнаете Вы про их долги, равно и про то, что кушать дома нечего и сами стены пресловутого "цухаузе, держацца на последнем дыхании, а не крошацца от сырости-под обоями все равно ж не видно... ( делаю предположение, что "работали" (разглядывали трусы) вы у себя дома, где-то в Питерских трущобах)
... Еще в России золотая цепь означает признак благополучия и, как слеццтвие, носицца поверх свитерка с мелкооптового рынка ( это профессиональный совет?)
... ака правило, люди, живущие в россии работают на внешний эффект, то, что сокрыто от глаз, не играет столь важной роли, как внешняя атрибутика...
Германия - богатый регион... но познакомившись ближе с е╦ аборигенами, точнее, "средним классом"
первое что я тебе хочу сказать, что эти аборигены востановили довольно быстро вс╦ сво╦ разрушенное (советскими победителями) народное хозяйство за короткий срок и вывели (своим кстати трудом) сво╦ государство в одно из ведущих в европе...
второе: хочу тебя спросить ценнично откроенно, к какому слою ты себя относишь? выше тех кто крутит самокрутки или ниже тех кто в половом возврасте ездит вс╦ еще на велосипеде?
третье: не у этиз ли аборигенов покупаешь ты булочки, колбасу и пиво?
Тебе что, показались, что "аборигены" - плохое слово, почти матюк???
Я использовал это слово в нейтральном значении для обозначения коренных местных жителей...
По поводу "к какому слую я себя отношу?" и "славлю ли выше выше ... ниже...?" - это два совершенно разных вопроса:
1. отношение к определ╦нному социальному слою - объективно обусловленно доходом рассматриеваемого индивидума
2. "ставить себя выше/ниже" - дурацкая субъективная самооценка
Кстати, что такого в мо╦м постинге было хоть косвенно связанно с этими вопросами?
В ответ на:В Рассее простому работяге нет шансов скопить деньгу на краеугольные штуки - хороший дом, нармальную машину, обеспеченную старость. Вот и тратятся трудно заработанные, но по настоящему, гамбургскому счету бесполезные денешки на ерзатц-символы - норковые шубы, такси и что там еще у автора было?..
Ето каким местом "нормальная машина" является более разумным вложением денег, чем норковая шуба?
В ответ на:Если ты на высокую духовность намекаешь, то она ни фига не основательна, а смехотворно ефемерна, ибо субьективна - имеет свойство исчезать с исчезновением носителя
Вс╦ ровным сч╦том наоборот, вот именно поетому, то, чем обладали купцы-миллионщики, или нынешние нувориши - ефемерно, а якобы ефемерные ценности людей образованных да воспитанных , как Вам ни трудно в это поверить,
передаются из поколения в поколение, позволяя обладателям комфортно себя чувствовать, не завидовать, не сравнивать себя с другими, даже с теми кто сорит деньгами и кичится обладанием разнообразных Арманей (упаси бог).
Весь ширпотреб с раскрученным лейблом создан как раз для дикарей, которых восхищают стеклянные бусы, человек обладающий вкусом, а не подражающий вкусам других (вот тут то и кроется разница между купчишкой и аристократом) способен оценить нечто, не прибегая к помощи висящего лейбла.
Он вероятнее всего обратится к портному, сиречь выберет ручную работу, чтобы мастер сделал именно то, что подойд╦т именно ему
Ну, или, если собственный вкус развит ещ╦ недостаточно, а могзи уже вполне на месте- у него хватит ума обратиться за советом к стилисту.
Вс╦ это подтвержадается на практике - во все времена,
разбогатевшие люди стремились быть принятыми в общество людей воспитанных и образованных, тех самых обладетелей "ефемерных ценностей" и копировали их манеры, стиль, вкусы и никогда и нигде наоборот.
В ответ на:Саламандра в магазине 70-100 рублев стоила
Это она " с рук" столько стоила, а вмагазине она стоила в 1989 году 35 рублей, самому покупали, но сути это не меняет, многие тратили почти всю зарплату на шмотки а потом на хлеб занимали, это показано например в фильме "Служебный роман", когда секретарша одевается лучше начальницы. Многие и до сих пор по таким критериям живут. Эдесь же к вещам совсем по другому относятся