Deutsch

Нужна ли нам истина?

1746   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  -Alkor- старожил14.10.04 16:27
14.10.04 16:27 
в ответ zak! 14.10.04 15:55
>А насчет шахматиста - не знаю где он(а) женщина а где нет, но только знаю что он(а) еще не созрел(а) духовно, чтобы преодолеть свой шахматизм.
Вот мне со стороны хорошо видно, что некоторым вначале нужно было бы созреть интелектуально, хотябы как щахматист и тогда духовность долго не заставит себя ждать - появиця сама собой.
zak! местный житель14.10.04 16:39
zak!
14.10.04 16:39 
в ответ -Alkor- 14.10.04 16:27
Ну так не всем же дано! Тем более если человек от природы идиот, то как же ему можно до такого уровня дотянуться? Имейте совесть!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Julimaus постоялец14.10.04 16:47
14.10.04 16:47 
в ответ zak! 14.10.04 16:39
Ах Вы здесь? Почему Вы мне про животных не отвечаете? Я впервые после долгого перерыва зашла сюда, чтобы с Вами побеседовать, а Вы уклоняетесь. А я, между прочим, настырная.
Так что насчёт животных за аллегория?
zak! местный житель14.10.04 16:49
zak!
14.10.04 16:49 
в ответ Julimaus 14.10.04 16:00
О животных всегда надо помнить. Они такие же как и мы все. В смысле, мы и есть животные.
Насчет дела делать - это ОЧЕНь правильно. И пусть это будет для вас смыслом жизни, пока вам не откроется какой-то другой смысл жизни. И от того что вам не откроется какой-то другой смысл жизни кроме делания дела - не зарекайтесь. А то как откроется - то и с собой совладать не сможете. Тогда за последствия не пеняйте.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  -Alkor- старожил14.10.04 16:53
14.10.04 16:53 
в ответ zak! 14.10.04 16:39
> Тем более если человек от природы идиот,
Если идиот, тогда понятно почему такие идиоцкие суждения.
Хотя по науке , идиоты вообще не способны рассуждать
zak! местный житель14.10.04 16:54
zak!
14.10.04 16:54 
в ответ -Alkor- 14.10.04 16:53
Тогда спасибо за комплимент!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Julimaus постоялец14.10.04 17:07
14.10.04 17:07 
в ответ zak! 14.10.04 16:49
Нет, не откроется. Я себя знаю.
Признаюсь Вам в одной ужасной вещи, которую я сегодня из любопытства совершила. Я посмотрела видеоклипы, где обезглавливают заложников в Ираке под крики про аллаха. Вот этим уже всё открылось, как Вы выражаетесь. И не надейтесь, что это из другой оперы. Это одно из лиц религии и идеи "бога".
zak! местный житель14.10.04 17:19
zak!
14.10.04 17:19 
в ответ Julimaus 14.10.04 17:07
Когда по ком-то звенит колокол... Дальше надеюсь сами знаете.
Отрыться то отрылось, только не тем о которых вы думаете что им открылось. Потому что открылось не тем кто обезглавливают а тем кому обезглавливают. Им точно открылось. Скажу больше: может потому и обезглавливают чтобы открылось нечто большее чем делание дела, которое поверьте в этот момент стало для них таким ничтожным, таким бесполезным, таким жалким... Подумайте над этим как-нибудь на досуге за рюмочкой чая. Может и вам чего-нибудь откроется, но только в отличие от этих жертв раньше положенного срока.
А нет - так ждите.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Schachspiler коренной житель14.10.04 17:25
14.10.04 17:25 
в ответ Julimaus 14.10.04 17:07, Последний раз изменено 14.10.04 17:27 (Schachspiler)
Очень хорошая реплика в адрес святош.
Религиозные фанаты все одинаковы, а мусульмане, христиане или иудеи - это наносное (надстройка, так сказать).
Julimaus постоялец14.10.04 17:32
14.10.04 17:32 
в ответ zak! 14.10.04 17:19
Написали Вы красиво, но это больше эмоции. А я как женщина не строю своё мировоззрение на эмоциях. И обо всём уже давно и много раз подумала. К тому, что написал на эту тему Шахматист, мне добавить почти нечего, кроме того, что мне кажется, что в один прекрасный день равпространение религий будет караться так же, как распространение наркотиков.
Впрочем, останемся каждый при своём.
zak! местный житель14.10.04 17:45
zak!
14.10.04 17:45 
в ответ Julimaus 14.10.04 17:32, Последний раз изменено 14.10.04 17:50 (zak!)
Вы наверно решили что я имел ввиду что отрылось тем кто казнил раньше и что поетому они религиозные, а те кого казнили несли свое наказание за свою не религиозность. Если я так был понят то это конечно совсем не то что я хотел сказать. Тем кого казнили - тем конечно открылось перед смертью безусловно нечто большее их привычных и незыблемых материальных ценностей. Но это открытие во-первых конечно не может служить оправданием факта их насильственной смерти а во-вторых это не означает что тем которые казнили до этого что-то открылось и что поэтому они не были в роли казнимых. Это только означает что по ним звонит колокол. И как раз ИМЕННО для того чтобы и им тоже кое-что открылось.
И вообще не надо вешать на меня собак заслуженных всевозможными религиозными институциями.
Пусть за это отвечают те их представители которые насаждают иступление и фанатизм вместо поощрения веры в гармонию и справедливость на Земле.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
FAN завсегдатай15.10.04 00:06
15.10.04 00:06 
в ответ zak! 14.10.04 14:10
Так что нет смысла убеждать того кто eще не готов к переосмыслению всей своей жизни
К этому меня призывает вера в Христа. Так как никто не знает, сколько у него еще времени. А поэтому благую весть христианство должно нести все время и всем. Но, конечно, примут не все. Это знает и Господь. Но дает много шансов. Но долгие дискуссии я больше вести не буду, конечно, как раньше.
  agora завсегдатай19.10.04 15:40
19.10.04 15:40 
в ответ Человек дождя 04.10.04 12:59
Ну как же "Дежавю и интуиция" могут являтся основой ЗНАНИЯ? Знание - есть плод работы мысли, накопленного опыта, приложения труда и, главное, положительного результата. Отрицательный рез. - тоже результат, но прогрессом движет не он.
Если бы знание приходило к нам только в результате веры, то мы до сих пор думали бы, что мир зиждется на китах, слонах и пр. И огонь добывали бы пут╦м трения, а то и, вовсе, не добывали. А зачем? Достаточно, ведь, просто верить!
Вера - это, именно, страх одиночества и ни что иное. Если НАУКА откроет средство здоровья, молодости и бессмертия - отпад╦т всякая потребность в вере.
Человек дождя коренной житель19.10.04 17:10
Человек дождя
19.10.04 17:10 
в ответ agora 19.10.04 15:40
Я не понимаю термины "положителный" резултат или "отрицателный" Резултат он как говорится резултат. А положителныйотрицателный - оценка.
В ответ на:

Если бы знание приходило к нам только в результате веры, то мы до сих пор думали бы, что мир зиждется на китах, слонах и пр. И огонь добывали бы путём трения, а то и, вовсе, не добывали. А зачем? Достаточно, ведь, просто верить!

Несогласен. Мистический подход развивался не менее интенсивно чем научный. И современныйы наука является в какоито мере ответвлением мистического подхода. Почитаите историю физики от древнегреческих ученных до наших дней.
Мистики далеко ушли от представлений от древних представлений, таких как киты и слоны. И они тоже развибалис и развиваются. Не нужно думат что все так примитивно а наука достигла невиднных высот. Многие выводы, полученные в резултате мистического подхода к осознанию мира подтвердилис наукой...

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
zak! местный житель19.10.04 18:18
zak!
19.10.04 18:18 
в ответ FAN 15.10.04 00:06
Принимают не все потому что не все могут принять. А не все могут принять потому что вера базируется не только и вообще не обязательно на самой вере в бога как в какое-то идаельное, гармоничное, доброе и справедливое начало, а и на интересах тоже. Если Иисус скажем совершил бы в Иудее что-нибудь практически значимое и стоящее для жителей страны, то я не думаю чтобы его постигла бы такая незавидная участь. Потому что возник бы практический интерес к нему. Более того, такой чисто практический интерес проявлялся к его персоне когда он завоевал значительную популярность в массах. Синедрион конечно решил извлечь из этой популярности практическую пользу и предложил ему возглавить освободительное движение против римских поработителей, на что те получили туманный ответ что мол возлюби ближнего своего или что-то в этом роде.
Вообще я бы сказал так: практические ценности в веровании - это предпочтение людей одного менталитета и не предпочтение людей другого менталитета. Люди иррационального склада ума, которых например очень много на Востоке (дальше Ближнего ) предпочитают полную иррациональность в веровании. Потому что вера только тогда на их взгляд становится чистой. Т.е. или она есть или ее вообще нет. Если она есть то чиста абсолютно. Иначе ее вообще нет и быть не может. Но для людей одного менталитета это хорошо, а для людей другого менталитета - не очень. Поетому вопрос спорный.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Armayn гость23.10.04 18:09
Armayn
23.10.04 18:09 
в ответ -Alkor- 14.10.04 16:27
хочу сказат так не к теме, што для науки останится всегда один Вопрос , которий они никогда не смогут разгодат,это( Смерт),,,, если читат библиу то библие дает ответи на эти вопроси,но вопрос верят ли все в это??? нет, поеотму ,надо йдат Исуса его второе прихозйдение,там все узнаем
kexx знакомое лицо23.10.04 19:02
kexx
23.10.04 19:02 
в ответ Armayn 23.10.04 18:09, Последний раз изменено 23.10.04 19:07 (kexx)
Его скорее всего не произойдет. Потому что в людях сейчас так много агрессии, амбиций и прочей гадости, как никогда раньше, что его бы несомненно снова немедленно распяли как только он появился бы.
Люди сами себе спасение, а не мессии, Иисусы и т.д. В каком состоянии люди в таком состоянии будет и мессианство. А сейчас состояние такое что по всей логике вещей скорее должен произойти страшный суд или конец света а не Иисус.
И по-моему этот страшный суд уже происходит. Если называть вещи своими именами.
Весь мир делится на блатных и портных
Весь мир делится на блатных и портных
FAN завсегдатай24.10.04 13:13
24.10.04 13:13 
в ответ zak! 19.10.04 18:18
Если подходить к Новому Завету, выкидывая все, что нам хочется из контекста, то и понимание строится так, как мы хотим. Я ничего стараюсь не выкидывать и понимать его в целостности. Я вижу, что Иисуса участь была не позорна, а победоносна, т.к. я понял Его миссию. Именно для этой смерти Он и пришел в этот мир, чтоб спасти людей, которые Его примут, от грехов. Если захотите пообщаться на эту тему, приглашаю на приватный диалог, т.к. здесь другая тема. Счастливо.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все