Deutsch

Уровень жизни???

3334   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Катринка завсегдатай13.10.04 18:22
Катринка
13.10.04 18:22 
в ответ kokainetka 11.10.04 15:20
"И напоследок вопрос-почему в Германии ВСЕ русские рестораны/кафе/клубы рано или поздно превращаюцца в кабаки-притоны, с непременной атрибутикой оных, еще со времен НЭПа?"
Именно что -в ГЕРМАНИИ! Да потому публика здесь подобралась такая - либо гопники-наркоманы, либо, как большинство обитателей Германия.ру, ненавистники всего, что связано с Россией. Первая категория - создает соответствующую атмосферу, последние -просто не посещают эти эаведения по указанной выше причине.
Mutaborr13 коренной житель14.10.04 07:38
Mutaborr13
14.10.04 07:38 
в ответ Катринка 13.10.04 18:22
Именно что -в ГЕРМАНИИ! Да потому публика здесь подобралась такая - либо гопники-наркоманы, либо, как большинство обитателей Германия.ру, ненавистники всего, что связано с Россией. Первая категория - создает соответствующую атмосферу, последние -просто не посещают эти эаведения по указанной выше причине.
"Йто ГОПНИКИ ....или лОхи "(ц)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель14.10.04 07:43
Mutaborr13
14.10.04 07:43 
в ответ kokainetka 12.10.04 19:53
* Оооооочень интересная теория...почему же греческие и итальянские остаюцца вполне приличными заведениями? Да что уж греческие-турецкие и то относительно цивиллизованные...может у них молодежь не такая какая-нить? Аааа? Ток наши, получаецца, приезжают и, подобно сухой губке впитывают в себя все издержки развитого капитализму...односторонне весьма...всякие театры-оперы-а ну их нна, пральна? Черт те че...
Причем тут губка? ОНИ УЖЕ такие! Впитывают же все худшее, поскольку спуск по ступенькам вниз всегда легче.
* Кажецца у нас разные преццтавления о клишении, ака речевом приеме...обьясните Ваше определение?
У меня моего определения нет. Я согласем со словарным определением.
Тык-не может. Я, окромя право-лево ничего не путаю...даж трансцендентность с трансцендентальностью...
И как там по-Вашему, быдло (в цепях или без) не может относицца к среднему классу? Помилуйте, приходилось наблюдать и псевдоинтеллигентное и быдло от богемы итд итп...эт я к тому что природа быдла не зависит от соц. положения...и уж, тем паче, не от финансового...

Беспредметный разговор - поскольку ишодя из ваших постов вы спутали, но утверждаете обратное.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 коренной житель14.10.04 07:51
Mutaborr13
14.10.04 07:51 
в ответ awotnet 12.10.04 21:54
В ответ на:
Ответ на 1й вопрос: общение или не общение с подобными представителями мало что изменит - важно, чтобы САМ индивиид осознал, чо поведение его - недостойно человеchеского облика.
Иными словами "дикарями" не становятся, а рождаются. Интересная мысль.

А главное - ваша мыслиь. Не надо перекручивать, плс.
А по поводу осознания мне только плечами пожать осталось. Как индивидум может осознать свой нечеловеческий облик перед Вами, если был воспитан в духе Ваших же соотечественников ? Тогда разберитесь сначала с "нечеловеческим обликом" Ваших же русских соотечественников, а потом воспитывайте другие нации.

В том то и дело, что НЕ был воспитан в духе моих соотечественников, а в духе люмпенизированного пролетарий-ата без цепей.
а второй вопрос я надеялся получить ВАШ ответ, а Вы ОПЯТЬ налили воды. Вы что же, меня настолько не уважаете, что думаете, я не найду эту информацию из ссылок сам. Мне нужно Ваше мнение Вашими словами.

Скромнее надо быть, господин. Я никаких уважительных и не уважительных эмоций не испытываю ни по отношению к вам ни по отношению к другим новичкам. И представте себе, я могу найти скорее чем вы. Не взыщите
Тратить время на перебивание цифр - не мой метод. Вы желали цифр - будте любезны!
Если угодно, я помогу Вам. Вы наделяете так называемый "средний класс" в России признаками духовной и интеллектуальной полноценности. Другими словами те, кто на дискотеке морду не бьёт, ведёт себя прилично, начитан и образован - средний класс. Так ?
Не путайте советское понятие интелегенция, заимствованное из 19 века со средним классом. Опеделение среденго класса ( точнее несколько о-й) я привел.
Прочитав приведённую Вами информацию, мне показалось, что Вы забыли о теме этой ветки. Речь идёт о жизненном уровне граждан, а значит об уровне их заработка. Ну как учителя можно отнести к этому среднему классу, если он еле-еле концы с концами сводит ? А хамовитый, но зажиточный чиновник стало быть по Вашему уже не средний класс, поскольку в картину культурного человека не вписывается
Сударь, вы тут нарисовались недавно, я немного боьше по теме постил, и поветре, тему О СРДЕНЕМ КЛАССЕ рапознал, а не вооббше о Ж:У:Г:
Mediablo местный житель14.10.04 09:44
14.10.04 09:44 
в ответ kokainetka 08.10.04 21:57, Последний раз изменено 14.10.04 09:52 (Mediablo)
Ну ладно, не хочет твоя умная половина со мной задаром дружить, буду порассусоливать.
В Рассее простому работяге нет шансов скопить деньгу на краеугольные штуки - хороший дом, нармальную машину, обеспеченную старость. Вот и тратятся трудно заработанные, но по настоящему, гамбургскому счету бесполезные денешки на ерзатц-символы - норковые шубы, такси и что там еще у автора было?..
А в Гамбурге счет иной. Здесь знают: не куплю себе ету шмотку - и мой будуший свитхоум будет на 1 кв.м больше. И ходят в рубищах..
Времена правда меняются, и все больше гамбюргеров (за Кокаинетку не скажу) начинают подозревать - хрен мне, а не обеспеченная старость, возьму красивой жизни сейчас и сколько унесу.
Но ничто не меняется так медленно, как менталитет. Ето же и к нам, перемещенным в пространстве и времени относится - взрощенные в определенной ценностной среде, неожиданно оказались мы в местах, где средняя з/плата покрывает вожделенные с детства символы без особого напряга. Отсюда - "излишества там нехорошие" о которых Кокаинетка так едко и метко...
К примеру я - уж на что умный мужик, а и то не устою, чтобы очередную D&G, не примерить, и если по фигуре - не купить. Хотя отлично помню плачевное состояние моего шкафа, ломящегося от етих самых ДГ, Боссов, Армани итп...
Можно было бы еще исторический екскурс в епоху нарождаяющегося капитализма и его идеологической базы - протенстнства провести, рассказать, какие ценности были тогда в души немецкие вложены, почему лозунг "шпарен, шпарен, шпарен" был 400 лет необходим и полезен, а в епоху глобального консума стал вреден и реакционен... Но ето уже тема другой беседы..
Mutaborr13 коренной житель14.10.04 09:52
Mutaborr13
14.10.04 09:52 
в ответ Mediablo 14.10.04 09:44

А в Гамбурге счет иной. Здесь знают: не куплю себе ету шмотку - и мой будуший свитхоум будет на 1 кв.м больше.

Аха. Так вот на кого работает легкай пром-ь в ФРГ: на бСССероv
Mediablo местный житель14.10.04 09:56
14.10.04 09:56 
в ответ Mutaborr13 14.10.04 09:52
Именна.
Забыл, как в тусклые времена, мерз зимней ночью с номером на ладони в очереди за Саламандрой? Или просто тех времен не застал?
oki-doki гость14.10.04 10:07
14.10.04 10:07 
в ответ Mediablo 14.10.04 09:56
Есть люди для которых существуют более основательные ценности чем просто кусок прорезиненной свинячей кожи или флакон злобной химии.
Mutaborr13 коренной житель14.10.04 10:44
Mutaborr13
14.10.04 10:44 
в ответ Mediablo 14.10.04 09:56
Именна.
Забыл, как в тусклые времена, мерз зимней ночью с номером на ладони в очереди за Саламандрой? Или просто тех времен не застал?

Не имел надобности мерзнуть - я "скороход" носил
И если серьезно - глянь в магазин, кто и что покупает. И какого возраста.
Mediablo местный житель14.10.04 10:52
14.10.04 10:52 
в ответ oki-doki 14.10.04 10:07
Если ты на высокую духовность намекаешь, то она ни фига не основательна, а смехотворно ефемерна, ибо субьективна - имеет свойство исчезать с исчезновением носителя. А вот, например, дом останется и внукам перейдет. И даже шуба, если ее своевременно проветривать.

Хотя конечно числить себя богемой, а соседа мещанином приятственно, и рефлексии отставания по денежной шкале компенсирует.
Mediablo местный житель14.10.04 10:58
14.10.04 10:58 
в ответ Mutaborr13 14.10.04 10:44
Ты не понял. Саламандра в магазине 70-100 рублев стоила. Пол месячной зарплаты советского человека.
Ты себе тысячную толпу народу, топчаящегося ночь напролет по мюнхенской мостовой, чтобы сапожки в полторы тыщи евров купить, представить можешь? Я - нет. Ибо разность менталитетов, проистекающая из разности возможностей.
svolotsch.de гость14.10.04 12:09
14.10.04 12:09 
в ответ Mediablo 14.10.04 10:58
Вам не добиться расположения кокаинетки демонстрируя свою мещанскую натуру. Я не понимаю, неужели вам самому не противно от ваших фетишисцких постов? Неужели человек в состоянии и в самом деле до такой степени концентрироваться на таких дешевых материальных ценностях, как шубы, ботинки, одеколоны и т.д.? Женщинам еще простительно. Потому что они сами по большому счету красивые (или не очень) вещи. А может вы на самом деле женщина?
olya.de Санитарка джунглей14.10.04 12:12
olya.de
14.10.04 12:12 
в ответ svolotsch.de 14.10.04 12:09
Бан.
Speak My Language

Speak My Language

Mutaborr13 коренной житель14.10.04 12:22
Mutaborr13
14.10.04 12:22 
в ответ Mediablo 14.10.04 10:58
Ты не понял. Саламандра в магазине 70-100 рублев стоила. Пол месячной зарплаты советского человека.
Ты себе тысячную толпу народу, топчаящегося ночь напролет по мюнхенской мостовой, чтобы сапожки в полторы тыщи евров купить, представить можешь? Я - нет. Ибо разность менталитетов, проистекающая из разности возможностей.

Ты опросы проводил, скока хто зарабаатывает, стоя ночью в очереди?
И вообще, по твоей логике возможности у советского человека больше было.
awotnet прохожий14.10.04 12:32
awotnet
14.10.04 12:32 
в ответ Mutaborr13 14.10.04 07:51
В ответ на:

Ничего другого я собственно говоря от Вас и не ожидал. Не хотите отвечать, не надо.

В ответ на:

В том то и дело, что НЕ был воспитан в духе моих соотечественников, а в духе люмпенизированного пролетарий-ата без цепей.

Тогда признайте, что этот самый пролетариат по Вашему определению составляет большую часть Ваших соотечественников. Кроме того, плохие они или хорошие, они Ваши соотечественники. Соотечественников не выбирают.

В ответ на:

Я никаких уважительных и не уважительных эмоций не испытываю ни по отношению к вам ни по отношению к другим новичкам.

А жаль. Что же это за дискуссия такая, когда не уважаешь собеседника ?
А поводу новичков я от души посмеялся. Писать по любому поводу ппосто, чтобы увековечить мо╦ имя - не мой стиль. И перед Вашей "мудростью" бывалого форумчанина склоняться не намерен, поскольку не вижу содержания за этим красивым фасадом.

В ответ на:

Тратить время на перебивание цифр - не мой метод.

Это я заметил. Как я уже говорил, к качеству диалога Вы не стремитесь.

В ответ на:

Не путайте советское понятие интелегенция, заимствованное из 19 века со средним классом. Опеделение среденго класса ( точнее несколько о-й) я привел.

В контексте уровня жизни Ваше определение среднего класса совершенно не подходит. Даже смешно Ваши отговорки слушать. Потрудитесь вести конструктивную беседу или не ведите е╦ вообще.

В ответ на:

Сударь, вы тут нарисовались недавно, я немного боьше по теме постил, и поветре, тему О СРДЕНЕМ КЛАССЕ рапознал, а не вооббше о Ж:У:Г:

В том что Вы постите без конца и далеко не всегда по делу, я сомнению не подвергаю.
Гоняться за количеством моих постов я не намерен.

Mutaborr13 коренной житель14.10.04 13:15
Mutaborr13
14.10.04 13:15 
в ответ awotnet 14.10.04 12:32
В ответ на:
Ничего другого я собственно говоря от Вас и не ожидал. Не хотите отвечать, не надо.

Свои мысли сами обосновывайте.
В ответ на:
Тогда признайте, что этот самый пролетариат по Вашему определению составляет большую часть Ваших соотечественников. Кроме того, плохие они или хорошие, они Ваши соотечественники. Соотечественников не выбирают.

Это почему бОльшую часть-то? Если РД находили себе "братьев по разуму" в виде быдла, то это не значит, что все Р - быдло или люмпенизированный пролетариат.
А жаль. Что же это за дискуссия такая, когда не уважаешь собеседника ?
А поводу новичков я от души посмеялся. Писать по любому поводу ппосто, чтобы увековечить моё имя - не мой стиль. И перед Вашей "мудростью" бывалого форумчанина склоняться не намерен, поскольку не вижу содержания за этим красивым фасадом.

То, что вы начинаете тут постить, коснись дело РД - я уже заметил
В ответ на:
Тратить время на перебивание цифр - не мой метод.
Это я заметил. Как я уже говорил, к качеству диалога Вы не стремитесь.

Аллле? Какой диалог??? ВЫ ЗАХОТЕЛИ ЦИФРЫ. Я их вам ПРЕДОСТАВИЛ.
В ответ на:
В контексте уровня жизни Ваше определение среднего класса совершенно не подходит. Даже смешно Ваши отговорки слушать. Потрудитесь вести конструктивную беседу или не ведите её вообще.

У вас помехи при приеме сообщений в виде текста? РЕЧь НАЧАТА БЫЛА О СРЕДНЕМ КЛАССЕ в ФРГ и вРоссии!
А не вообще о "уровне жизни".
kokainetka старожил14.10.04 14:05
kokainetka
14.10.04 14:05 
в ответ Катринка 13.10.04 18:22
*Вы себя к какой категории относите?
...ненавистники всего, что связано с Россией...
*Любовь к Родине не имеет ничего общего с любовию к Государству...Вы мою мыслЮ понимаете?
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
kokainetka старожил14.10.04 14:11
kokainetka
14.10.04 14:11 
в ответ Mediablo 14.10.04 09:44
Весь мой.....мммм...ум , разделенный одной прямой извилиной, покоицца на стуле, давая опору и возможнось рукам бездумно долбать по клавишам...
Вот, я ап тех же понтах, ток несколько иносказательно...но мрачный люд, презрительным окинул оком...нда...
ЗЫ: на что уж умный мужик...куда дружить-то буим?
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Mutaborr13 коренной житель14.10.04 14:12
Mutaborr13
14.10.04 14:12 
в ответ kokainetka 14.10.04 14:05
*Любовь к Родине не имеет ничего общего с любовию к Государству...Вы мою мыслЮ понимаете?
Аха. Особенно при упоминании якобы ржавых труб у среднего класса и не порядочных трусов.
"Сказки венского леса" однако.
Рубероид местный житель14.10.04 14:16
Рубероид
14.10.04 14:16 
в ответ kokainetka 14.10.04 14:05
В ответ на:

Любовь к Родине не имеет ничего общего с любовию к Государству...Вы мою мыслЮ понимаете?

Государство называется Российская Федерация, а вот Россия, то, что вы с таким усердием обблевываете и обсираете -- и есть ваша Родина. Это как примерно обблевать и обосрать свою маму... в этом вы от местного спеца-блевателя Точки не далеко ушли. Вам самой не противно?
...Вы мою мыслЮ понимаете?

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все