Вход на сайт
Исправление политики Хрущева
31.01.13 21:49
зря вы так расстарались)) вполне достаточно было одной этой фразы!)
сразу вспомнилась классика:
http://www.youtube.com/watch?v=uG4XT7JYvtc
в ответ kiddy 31.01.13 21:43
В ответ на:
Приход Гитлера к власти был бы невозможен если бы компартия Германии контролируемая Сталиным вела бы себя по другому
Приход Гитлера к власти был бы невозможен если бы компартия Германии контролируемая Сталиным вела бы себя по другому
зря вы так расстарались)) вполне достаточно было одной этой фразы!)

сразу вспомнилась классика:
http://www.youtube.com/watch?v=uG4XT7JYvtc
31.01.13 21:53
Кстати, Северная Корея это отличный пример того, во что превратился бы СССР следуя он сталинским курсом.
в ответ ноль 31.01.13 21:45
В ответ на:
за время правление которых им удалось вывести их страны из нищеты и значительно поднять уровень жизни населения?
Кстати, по этому показателю Сталин уступает и Франко и Пиночету. Уровень жизни населения никогда не был приоритетом в деятельности Сталина. При всем его цинизме и лицемерии "Жить стало лучше, стало веселей", его главной задачей была милитаризация страны и насышение СССР самым современным оружием.за время правление которых им удалось вывести их страны из нищеты и значительно поднять уровень жизни населения?
Кстати, Северная Корея это отличный пример того, во что превратился бы СССР следуя он сталинским курсом.
31.01.13 21:56
Taк ДВС и не бухтел...А чётко и ясно сказал: "советский марсоход был доставлен на Марс в 1971 г. "
Кто ж виноват,что у ника zanuda полностью атрофирован головной мозг и он не понимает смысла сказанного?
в ответ zanuda1 31.01.13 18:08
В ответ на:
а то начал тут бухтеть как космические корабли бороздят просторы большого театра..
а то начал тут бухтеть как космические корабли бороздят просторы большого театра..
Taк ДВС и не бухтел...А чётко и ясно сказал: "советский марсоход был доставлен на Марс в 1971 г. "
Кто ж виноват,что у ника zanuda полностью атрофирован головной мозг и он не понимает смысла сказанного?

31.01.13 22:13
да что вы говорите? то есть,не строились ни автозаводы..ни текстильные фабрики..ни электростанции?
скажу вам по секрету, что рост промпродукции с 1929 г по 1955 ,несмотря на военные разрушения составил 20 раз..
так что..насчёт Северной Кореи вы погорячились..может, тут и Южная рядом бы не стояла)
это я к тому, что навешивание ярлыков особого ума не требует)
в ответ TOM-IV 31.01.13 21:53
В ответ на:
его главной задачей была милитаризация страны и насышение СССР самым современным оружием.
его главной задачей была милитаризация страны и насышение СССР самым современным оружием.
да что вы говорите? то есть,не строились ни автозаводы..ни текстильные фабрики..ни электростанции?
скажу вам по секрету, что рост промпродукции с 1929 г по 1955 ,несмотря на военные разрушения составил 20 раз..
так что..насчёт Северной Кореи вы погорячились..может, тут и Южная рядом бы не стояла)
это я к тому, что навешивание ярлыков особого ума не требует)
31.01.13 22:16
Потери не были огромными.
Не оттяпав,а обменяв на бОльшую территорию.
Не отобрал,а взял на законных основаниях оккупированную Румынией Бессарабию
Добровольно вошедшие в состав СССР. Кто-нибудь когда-нибудь говорил о захвате,оккупации Гитлером Австрии?
Не Полъши,а оккупированные Польшей территории. На которых поляки проводили политику геноцида коренного населения.
С приходом к власти Гитлера,всё сотрудничество СССР и Веймарской Республики было свёрнуто. По инициативе СССР.
Я чё то не пойму,это что,минус?
США со Швецией вплоть до 45-го гнали Рейху нефть и руду,...И ничё...никто не жужжит...
А чё на другом то?
Не,ну я так и вижу картину...Несчастные советские солдаты,понимающие,что их расстреляет заградотряд,решают поднять руки и сдаться немцам. Потому что в плену ещё есть возможность выжить...А вот на том берегу нет...А за этой сценой с того,другого берега,в бессильной ярости наблюдает заградотряд,командир которого бьёт себя по лбу и орёт: "Говорил! Говорил же,чтобы "Катюши" выделили...Пулемётами не достанешь"...
Эх,kiddy,kiddy....Продукт перестроечной эпохи...
Сталин не контролировал компартию Германии...Её контролировал Коминтерн,который Сталина терпеть не мог...Как и Сталин его...
А как должна была вести себя компартия Германии,чтобы к власти не пришёл Гитлер? Вы не осветите этот крайне загадочный для меня вопрос?
Начал бы,начал бы...
Начало войны НЕ ставилась в зависимость от результатов переговоров...
Так в честь Гитлера никто и не собирается называть...
Есть мнение назвать город в честь победителя во Второй мировой войне...
Вот Вы лично "за" или "против"? Если назовут,это разобьёт Вашу жизнь? Булочки с сосисками в Германии подорожают? Мир рухнет?
в ответ kiddy 31.01.13 21:43
В ответ на:
Сталин устроил зимнюю войну , с огромными потерями
Сталин устроил зимнюю войну , с огромными потерями
Потери не были огромными.
В ответ на:
оттяпав у Финляндии Карелию
оттяпав у Финляндии Карелию
Не оттяпав,а обменяв на бОльшую территорию.
В ответ на:
отобрал у Румынии Бессарабию
отобрал у Румынии Бессарабию
Не отобрал,а взял на законных основаниях оккупированную Румынией Бессарабию
В ответ на:
захватил Прибалтийские страны
захватил Прибалтийские страны
Добровольно вошедшие в состав СССР. Кто-нибудь когда-нибудь говорил о захвате,оккупации Гитлером Австрии?
В ответ на:
3/5 территории Польши
3/5 территории Польши
Не Полъши,а оккупированные Польшей территории. На которых поляки проводили политику геноцида коренного населения.
В ответ на:
Германии были подготовлены в 30 годы кадры летчиков и танкистов
Германии были подготовлены в 30 годы кадры летчиков и танкистов
С приходом к власти Гитлера,всё сотрудничество СССР и Веймарской Республики было свёрнуто. По инициативе СССР.
В
ответ на:
в первые два года войны поставлялись материалы которые ей помогали вести войну с Англией.
в первые два года войны поставлялись материалы которые ей помогали вести войну с Англией.
Я чё то не пойму,это что,минус?
США со Швецией вплоть до 45-го гнали Рейху нефть и руду,...И ничё...никто не жужжит...
В ответ на:
На другом берегу солдат ждали загранотряды.
На другом берегу солдат ждали загранотряды.
А чё на другом то?

Эх,kiddy,kiddy....Продукт перестроечной эпохи...

В ответ на:
Приход Гитлера к власти был бы невозможен если бы компартия Германии контролируемая Сталиным
Приход Гитлера к власти был бы невозможен если бы компартия Германии контролируемая Сталиным
Сталин не контролировал компартию Германии...Её контролировал Коминтерн,который Сталина терпеть не мог...Как и Сталин его...
В ответ на:
вела бы себя по другому
вела бы себя по другому
А как должна была вести себя компартия Германии,чтобы к власти не пришёл Гитлер? Вы не осветите этот крайне загадочный для меня вопрос?

В ответ на:
да вторую мировую Гитлер бы не начал бы если бы не сделка со Сталиным.
да вторую мировую Гитлер бы не начал бы если бы не сделка со Сталиным.
Начал бы,начал бы...
Начало войны НЕ ставилась в зависимость от результатов переговоров...
В ответ на:
За что называть город именем убийцы миллионов людей.
За что называть город именем убийцы миллионов людей.
Так в честь Гитлера никто и не собирается называть...
Есть мнение назвать город в честь победителя во Второй мировой войне...
Вот Вы лично "за" или "против"? Если назовут,это разобьёт Вашу жизнь? Булочки с сосисками в Германии подорожают? Мир рухнет?
31.01.13 22:20
Это был не переход на личности,а сухая и бесстрастная констатация факта...
ну конечно же нет...Что ж я Вам - демократ,что ли?
в ответ TOM-IV 31.01.13 21:59
В ответ на:
воздержимся от перехода на личности.
воздержимся от перехода на личности.
Это был не переход на личности,а сухая и бесстрастная констатация факта...

В ответ на:
Несовпадение взглядов не обязательно должно сопровождаться созданием образа врага.
Несовпадение взглядов не обязательно должно сопровождаться созданием образа врага.
ну конечно же нет...Что ж я Вам - демократ,что ли?
31.01.13 22:27
Kaliningrad, конечно. А вы как думали?
Это документ, между прочим. (С)
www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/01-Laender/DeutscheAVen/R...
в ответ erwin__rommel 31.01.13 21:59
В ответ на:
Как немцы называют Калининград? И как этот город обозначен в официальных немецких документах
Как немцы называют Калининград? И как этот город обозначен в официальных немецких документах
В ответ на:
Bezeichnung Generalkonsulat der Bundesrepublik Deutschland Leiter Dr. Dr. Rolf Krause, Generalkonsul Ort Kaliningrad Uliza Leningradskaja 4, 236008 Kaliningrad.
Bezeichnung Generalkonsulat der Bundesrepublik Deutschland Leiter Dr. Dr. Rolf Krause, Generalkonsul Ort Kaliningrad Uliza Leningradskaja 4, 236008 Kaliningrad.
Это документ, между прочим. (С)
www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/01-Laender/DeutscheAVen/R...
31.01.13 22:33
Как бы вы отнеслись,если бы Питерская городская дума в следующем году честь 70-летия освобождения Ленинграда от блокады решила применить во время праздника словосочетание "город-герой Ленинград"? Тоже хлопали бы в ладоши?.Потом можно Иосифа Висарионовича в памятные даты ВОВ временно перемещать из под Кремлёвской стены снова в мавзолей.И портреты его развешивать на 9 мая по Москве
Лиха беда начало...
в ответ DVS 31.01.13 20:33
В ответ на:
И в решении Волгоградской ГД читаю именно то, что там написано: применение словосочетания "город-герой Сталинград" 6 дней году, в памятные даты, имеющие прямое и непосредственное отношение к 2 МВ.
И в решении Волгоградской ГД читаю именно то, что там написано: применение словосочетания "город-герой Сталинград" 6 дней году, в памятные даты, имеющие прямое и непосредственное отношение к 2 МВ.
Как бы вы отнеслись,если бы Питерская городская дума в следующем году честь 70-летия освобождения Ленинграда от блокады решила применить во время праздника словосочетание "город-герой Ленинград"? Тоже хлопали бы в ладоши?.Потом можно Иосифа Висарионовича в памятные даты ВОВ временно перемещать из под Кремлёвской стены снова в мавзолей.И портреты его развешивать на 9 мая по Москве
Лиха беда начало...
31.01.13 22:34
в ответ TOM-IV 31.01.13 22:24
а школы,детсады, больницы возводились, наверняка, тоже с чисто милитаристскими целями?)
причём,заметьте..в середине 30-х годов даже значительно больше, чем в середине 50-х
[url]http://www.great-country.ru/content/sssr_stat/dos_40/dos_40-242.php[/url
это всё к тому же вопросу)
причём,заметьте..в середине 30-х годов даже значительно больше, чем в середине 50-х
[url]http://www.great-country.ru/content/sssr_stat/dos_40/dos_40-242.php[/url
это всё к тому же вопросу)
31.01.13 22:35
Городское жильё,отметим...На селе,где в разные годы проживало от 40 до 90% населения,особых проблем с жильём не было.
Что касается Сталина,жилищную проблему собирались решить в ходе Третьей пятилетки. Зная особенности подхода товарища Сталина к выполнению пятилетних планов,можете не сомневаться - решили бы...Да ещё и в сжатые сроки..
в ответ TOM-IV 31.01.13 22:24
В ответ на:
А вот жилье для людей строилось катастрофически, преступно мало.
А вот жилье для людей строилось катастрофически, преступно мало.
Городское жильё,отметим...На селе,где в разные годы проживало от 40 до 90% населения,особых проблем с жильём не было.
Что касается Сталина,жилищную проблему собирались решить в ходе Третьей пятилетки. Зная особенности подхода товарища Сталина к выполнению пятилетних планов,можете не сомневаться - решили бы...Да ещё и в сжатые сроки..
31.01.13 22:38
Дык ведь так и думал...
А между собой,если речь об этом городе заходит? Неужто тоже Калининградом называют? По моим личным наблюдениям,даже с третьей подсказки это гордое название никак запомнить не могут...Всё каким то Кенигсбергом кличут...
в ответ здрасьте 31.01.13 22:27
В ответ на:
Дык ведь так и думал...
А между собой,если речь об этом городе заходит? Неужто тоже Калининградом называют? По моим личным наблюдениям,даже с третьей подсказки это гордое название никак запомнить не могут...Всё каким то Кенигсбергом кличут...

31.01.13 22:47
понимаю..лозунгами против фактов особо долго не подискутируешь))
даже желания такого не было..просто вы высказали своё..я высказал своё..и подтвердил его аргументами)
и Сталин и Франко и Пиночет-диктаторы..но нельзя забывать и то положительное, что они сделали для своих стран..
или вы против?
в ответ TOM-IV 31.01.13 22:39
В ответ на:
Наши с вами дебаты бесполезны
Наши с вами дебаты бесполезны
понимаю..лозунгами против фактов особо долго не подискутируешь))
В ответ на:
Мое мнение о Сталине ничто изменить не может.
даже желания такого не было..просто вы высказали своё..я высказал своё..и подтвердил его аргументами)
и Сталин и Франко и Пиночет-диктаторы..но нельзя забывать и то положительное, что они сделали для своих стран..
или вы против?
31.01.13 23:14
Тоже самое говорят и неонацисты о Гитлере и нацизме: Наше мнение о нацизме и нацистском геноциде может измениться,если приведёте соответствующие неопровержимые факты....
в ответ Wladimir- 31.01.13 23:09
В ответ на:
Печально. А вот моё может. Если, конечно, приведёт соответствующие неопровержимые факты.
Печально. А вот моё может. Если, конечно, приведёт соответствующие неопровержимые факты.
Тоже самое говорят и неонацисты о Гитлере и нацизме: Наше мнение о нацизме и нацистском геноциде может измениться,если приведёте соответствующие неопровержимые факты....
31.01.13 23:17
И Ваше - тоже ничто изменить не может. Уж столько неопровержимых фактов известно, а ничто никого не переубеждает.
в ответ Wladimir- 31.01.13 23:09
В ответ на:
И Ваше - тоже ничто изменить не может. Уж столько неопровержимых фактов известно, а ничто никого не переубеждает.