Вход на сайт
Солидарнасть
197
04.09.02 01:00
Вот вы тут вс╦ спорите, арабы, евреи, русские, казахи, немцы.....Ну объясните мне, почему все люди южного происхождения, попав в европейскую среду, держаться вместе, друг за друга, попробуй одного тронь, целая кодла набежит, если дело какое (Магазин, пицерия.....)тоже скопом.
А наши, того и гляди чтобы твой сосед больше не заработал,
не дай бог машина будет круче, а про общее дело я вообще молчу, на этом форуме свободных предпринемателей за жлобов считают. Вот мы и жалуемся на свои болячки, а если кто и пытается всех объединить, то писледними словами пошлют, вместе только водку пить.
Люди, рожд╦ные в абсолютно сером обществе, даже самое светлое, постараются осерить
А наши, того и гляди чтобы твой сосед больше не заработал,
не дай бог машина будет круче, а про общее дело я вообще молчу, на этом форуме свободных предпринемателей за жлобов считают. Вот мы и жалуемся на свои болячки, а если кто и пытается всех объединить, то писледними словами пошлют, вместе только водку пить.
Люди, рожд╦ные в абсолютно сером обществе, даже самое светлое, постараются осерить
Люди, рождёные в абсолютно сером обществе, даже самое светлое, постараются осерить
04.09.02 01:20
в ответ Demian 04.09.02 01:00
<Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
С русской иммиграцией в Германии не знаком, но в Америке имел множество русских партнеров и ни разу не пожалел (незвисимо от успеха предприятия). Так же имел дела с русскими во многих странах Латинской и Южной Америках и если было на что жаловаться, то только на их лень. Но это от того, что давал им зарабатывать больше, чем им было нужно. Хотел бы найти надежных партнеров в Европе и уверен, что найду.
<If you want the rainbow, you gotta put up with the rain.>
С русской иммиграцией в Германии не знаком, но в Америке имел множество русских партнеров и ни разу не пожалел (незвисимо от успеха предприятия). Так же имел дела с русскими во многих странах Латинской и Южной Америках и если было на что жаловаться, то только на их лень. Но это от того, что давал им зарабатывать больше, чем им было нужно. Хотел бы найти надежных партнеров в Европе и уверен, что найду.
<If you want the rainbow, you gotta put up with the rain.>
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
04.09.02 01:31
Не правда! Мне лично многие и помогают, и выручают, и радуются со мной без всякой зависти, и водку мы вместе пь╦м за успехи, а не со зла.
В ответ на:а если кто и пытается всех объединить, то писледними словами пошлют
Но ты же не объеденить, а заработать хочешь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
04.09.02 01:33
в ответ simon_the_best 04.09.02 01:20
какой у вас бизнес simon?
я тоже на русских партнеров жаловаться не могу. за исключением того, что одного застрелили в его гараже, другого взорвали в машине...
но теперь говорят спокойнее стало.
# 208. Sometimes the only thing more dangerous than the question is an answer.
я тоже на русских партнеров жаловаться не могу. за исключением того, что одного застрелили в его гараже, другого взорвали в машине...
но теперь говорят спокойнее стало.
# 208. Sometimes the only thing more dangerous than the question is an answer.
04.09.02 01:59
Социальное поведение группы людей в чужой культурной среде определяется многими факторами. Утверждение, что только люди "южного произхождения" держатся вместе считаю поверхностным и недостаточно объективным. Да и причина этого единства национальных групп вовсе не любовь к соплеменникам... А что касается бизнеса - в вашем примере речь идёт о специфичных сферах которые не отражают всю проблематику деловых отношений, а всего лишь незначительный сегмент сферы услуг и торговли. И в этом конкретном примере предпринимателям по ряду причин (языковой барьер, дешёвая рабочая сила...) просто легче и выгоднее работать со своими соплеменниками.
П.С. На этом форуме свободных предпринимателей уважают, а жлобами считают тех, кто пытается размещать халявную рекламу в целях собственной наживы.

The One and Only!

The One and Only!
П.С. На этом форуме свободных предпринимателей уважают, а жлобами считают тех, кто пытается размещать халявную рекламу в целях собственной наживы.
The One and Only!
The One and Only!
04.09.02 02:10
А как насч╦т посоветоваться, поговорить, так нет сразу клеймо повесили.
Лучше бы сделали отдельный форум о качестве фирм и услуг.
в ответ Dr.Martin 04.09.02 01:59
Лучше бы сделали отдельный форум о качестве фирм и услуг.
Люди, рождёные в абсолютно сером обществе, даже самое светлое, постараются осерить
04.09.02 02:18
Здесь заработать может пытаться только последний.....
Найти партн╦ров да, я уже наш╦л.
А так, слегка больную тему затронуть, покупателя надо знать в лицо, я много подчерпнул из этих дискуссий о тех вопросах с которыми столкнусь при работе.
в ответ samus 04.09.02 01:31
Найти партн╦ров да, я уже наш╦л.
А так, слегка больную тему затронуть, покупателя надо знать в лицо, я много подчерпнул из этих дискуссий о тех вопросах с которыми столкнусь при работе.
04.09.02 17:01
в ответ leo_von_Piter 04.09.02 16:23
>>Потому как считают свободное предпринимательство уделом неудачников.<<
Первый раз такое слышу. Встречал не раз людей, заведомо считающих всех предпринимателей жуликами, но неудачниками... ещ╦ никогда. Наоборот, часто причиной неприязни к предпринимателям бывает обычная зависть.
Первый раз такое слышу. Встречал не раз людей, заведомо считающих всех предпринимателей жуликами, но неудачниками... ещ╦ никогда. Наоборот, часто причиной неприязни к предпринимателям бывает обычная зависть.
04.09.02 17:38
в ответ Phoenix 04.09.02 17:01
Если хочешь даваи проверим это опытным путем.
Спросим на форуме, что лучше постоянная работа + социальные гарантии или самостоятельность на свои страх и риск. Не очень то народ наш стремится к тому чтобы быть selbständig по моему, впрочем бывают исключения.
Спросим на форуме, что лучше постоянная работа + социальные гарантии или самостоятельность на свои страх и риск. Не очень то народ наш стремится к тому чтобы быть selbständig по моему, впрочем бывают исключения.
04.09.02 18:56
в ответ leo_von_Piter 04.09.02 17:38
Тут ещ╦ дело в специальности. Если таксист, повар, парикмахер..., то это проще: бери разрешение, открывася и работай. А если ты плиточник, маляр, водитель грузовика..., тогда нужно бегать, заказы искать, догвариваться, многие это не любят делать или просто не умеют, по этому им проще работать на фирме, где всю работу по заказам выполняет шеф, а ты просто работаешь куда пошлют, ну и, естественно постоянная работа, социальные гарантии...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
05.09.02 00:54
в ответ leo_von_Piter 04.09.02 17:38
>>...что лучше постоянная работа + социальные гарантии или самостоятельность на свои страх и риск...<<
Так это ясно. Большинство выбирает "синицу в руке", а не "журавля в небе". Вместе с тем, один мой приятель говорил: большинство мух питается д...рьмом - будем тоже его кушать?
Так это ясно. Большинство выбирает "синицу в руке", а не "журавля в небе". Вместе с тем, один мой приятель говорил: большинство мух питается д...рьмом - будем тоже его кушать?
05.09.02 17:06
в ответ leo_von_Piter 05.09.02 15:27
Братаны, ну я что-то не вьезжаю, в натуре... Ну шо вы в каждом типа случае чисто канкретно сразу народность приплетаете, ╦-ма╦... По мне так процент предпринимателей к общей массе токо от законов государства зависит и не более. Аль забыли, что кое-где за предпринимательство даже посаживали слегка, а вс╦ равно всегда было кого....
Не боитесь, пришельцев с других территорий токо незнание законов да языка сдерживают, а так - ну какая на фиг разница????
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
Не боитесь, пришельцев с других территорий токо незнание законов да языка сдерживают, а так - ну какая на фиг разница????
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
07.09.02 11:54
(все люди южного происхождения, попав в европейскую среду, держаться вместе, друг за друга,)Это не совсем верно.На сво╦м и на чужом опыте знаю- чем больше ты /свой/, тем дольше на тебе ездить можно, а если не заплатишь за месяц-другой /своему/- тоже не грех-свои ведь ч╦ там. Я не разу ещ╦ не вступала ни в какие диаспоры и пожалеть об этом мне не приходилось.А что касается несостоявшихся предпринемателей, то на это много причин- не достаточное знание юридической стороны дела, отсутствие стартового капитала и пр.пр.,не только из-за лени, жадности или трусости.
07.09.02 13:14
Очень по существу. Определять поведение людей в таких группах в двух словах, невозможно и несерь╦зно. Ваше мнение вылетает из общей обоймы ответов. А для полемики в таком ключе необходимы данные серь╦зных исследований. Боюсь, что в серь╦зных исследованиях здесь не нуждаются даже власти страны.
ЩЮТКА.
в ответ Dr.Martin 04.09.02 01:59
ЩЮТКА.
07.09.02 15:57
>>.....Ну объясните мне, почему все люди южного происхождения, попав в европейскую среду, держаться вместе, друг за друга, попробуй одного тронь, целая кодла набежит, если дело какое (Магазин, пицерия.....)тоже скопом.<<
Это не люди "южного происхождения", а люди одной национальности (кстати, не только южной - китайцы, например, тоже вместе держатся). Я это считаю совершенно нормальным явлением - сегодня я помогу тебе, завтра ты мне. А лица "южной национальности" иногда и враждуют между собой. Никогда не приходилось наблюдать, например, турецко-курдские или турецко-албанские разборки? Там до поножовщины доходит (в отдельных случаях даже до стрельбы).
Это не люди "южного происхождения", а люди одной национальности (кстати, не только южной - китайцы, например, тоже вместе держатся). Я это считаю совершенно нормальным явлением - сегодня я помогу тебе, завтра ты мне. А лица "южной национальности" иногда и враждуют между собой. Никогда не приходилось наблюдать, например, турецко-курдские или турецко-албанские разборки? Там до поножовщины доходит (в отдельных случаях даже до стрельбы).