Login
Исправление политики Хрущева
01.02.13 10:55
я уже давно обратил внимание на то, что мнение народа для дк-демократов фактом не является..
они признают фактом лишь своё мнение и ничего более)
ну, во-первых, при той же политической системе что была в СССР в Китае пустых прилавков не наблюдается..
во-вторых..совсем необязательно было разваливая коммунистическую систему разваливать страну..
нет , ануга..передёргивание-это твоё любимое занятие)
in Antwort anuga1 01.02.13 08:01
В ответ на:
Результаты опросов – это не факты.
Результаты опросов – это не факты.
я уже давно обратил внимание на то, что мнение народа для дк-демократов фактом не является..

они признают фактом лишь своё мнение и ничего более)
В ответ на:
Потому как верни такого жалеющего на минуту к пустым прилавкам магазинов,
Потому как верни такого жалеющего на минуту к пустым прилавкам магазинов,
ну, во-первых, при той же политической системе что была в СССР в Китае пустых прилавков не наблюдается..
во-вторых..совсем необязательно было разваливая коммунистическую систему разваливать страну..
В ответ на:
Передёргиваешь
Передёргиваешь
нет , ануга..передёргивание-это твоё любимое занятие)
01.02.13 11:00
in Antwort ноль 01.02.13 10:55
01.02.13 11:00
Вы бы хоть в лексиконах просветились про значение слова "либерализм".А то повторяете,как попугай, бездумно одну и ту же мантру.
Так что всё-таки останется на географической карте России: Сталинград или Волгоград?
Вы бы хоть в этом наконец определились.
in Antwort Roza3 01.02.13 10:41
В ответ на:
либерализм с его разрушением общечеловеческих ценностей
либерализм с его разрушением общечеловеческих ценностей
Вы бы хоть в лексиконах просветились про значение слова "либерализм".А то повторяете,как попугай, бездумно одну и ту же мантру.

В ответ на:
а Сталинград останется
а Сталинград останется
Так что всё-таки останется на географической карте России: Сталинград или Волгоград?

01.02.13 11:10
приехали..
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1...
in Antwort балта26 01.02.13 11:00
В ответ на:
А где "мнение народа"? Был референдум??
А где "мнение народа"? Был референдум??
приехали..

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1...
01.02.13 11:11
"Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью[1] и свободой частного предпринимательства. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника познания. Фундаментальные принципы либерализма включают признание:[2][3]
данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, личную свободу и собственность), а также других гражданских прав;
равноправия и равенства перед законом;
рыночной экономики;
ответственности правительства и прозрачности государственной власти."
Ну, и где здесь разрушение общечеловеческих ценностей?
А вот последний пункт действительно достал правящую верхушку России.
Поэтому она всеми силами старается придать термину либерализм негативный оттенок.
И навешать на него всех возможных собак из страха за потерю власти.
Для них ответственность правительства и прозрачность государственной власти – страшный сон.
В ответ на:
либерализм с его разрушением общечеловеческих ценностей всех достал.
"Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью[1] и свободой частного предпринимательства. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника познания. Фундаментальные принципы либерализма включают признание:[2][3]
данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, личную свободу и собственность), а также других гражданских прав;
равноправия и равенства перед законом;
рыночной экономики;
ответственности правительства и прозрачности государственной власти."
Ну, и где здесь разрушение общечеловеческих ценностей?
А вот последний пункт действительно достал правящую верхушку России.

Поэтому она всеми силами старается придать термину либерализм негативный оттенок.
И навешать на него всех возможных собак из страха за потерю власти.
Для них ответственность правительства и прозрачность государственной власти – страшный сон.

01.02.13 11:13
за попугая надо бы извинится, Ален
а значение слова и реальное поведение либералов в жизни расходятся, уж очень у реальных либералов диктаторски нетерпимые установки к людям с отличными от их мнения взглядами
на картах Волгоград, в праздники - Сталинград, как символ перелома войны с фашизмом, славной истории города-героя, вы разве не читали первый пост ТС?
пс
Ален, вы на мой вопрос выше не отвтили, вас расстраивает, что "тоталитарная империя"(с)Ален победила фашизм?
in Antwort Ален 01.02.13 11:00
В ответ на:
за попугая надо бы извинится, Ален

а значение слова и реальное поведение либералов в жизни расходятся, уж очень у реальных либералов диктаторски нетерпимые установки к людям с отличными от их мнения взглядами

В ответ на:
на картах Волгоград, в праздники - Сталинград, как символ перелома войны с фашизмом, славной истории города-героя, вы разве не читали первый пост ТС?
пс
Ален, вы на мой вопрос выше не отвтили, вас расстраивает, что "тоталитарная империя"(с)Ален победила фашизм?
01.02.13 11:15
И именно сейчас, в знак протеста против либеральной поддержки гомосексуализма Волгоград получает новое имя с приставкой "город-герой"? Интересная логика
В ответ на:
И именно сейчас, в знак протеста против либеральной поддержки гомосексуализма Волгоград получает новое имя с приставкой "город-герой"? Интересная логика

01.02.13 11:18
in Antwort anuga1 01.02.13 11:11, Zuletzt geändert 01.02.13 11:19 (ноль)
хочется напомнить, что о сути русского либерализма 150 лет назад словами своего героя сказал Достоевский..))
и практически и сегодня всё это стопроцентно актуально))
особенно наглядно это видно на примере дк-демократов)
"...В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм "
Федор Михайлович Достоевский. Идиот. 1868
и практически и сегодня всё это стопроцентно актуально))
особенно наглядно это видно на примере дк-демократов)
"...В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм "
01.02.13 11:20
Это смотря какие взгляды. Я всегда имел с Гитлером, например, разные взгляды на некоторые вопросы и не стыжусь признаться в своей нетерпимости. Так что это не показатель. А вот "реальные" - это которые реально у власти и называют себя так или те, которые реально принципам следуют?
in Antwort Roza3 01.02.13 11:13
В ответ на:
реальных либералов диктаторски нетерпимые установки к людям с отличными от их мнения взглядами
реальных либералов диктаторски нетерпимые установки к людям с отличными от их мнения взглядами
Это смотря какие взгляды. Я всегда имел с Гитлером, например, разные взгляды на некоторые вопросы и не стыжусь признаться в своей нетерпимости. Так что это не показатель. А вот "реальные" - это которые реально у власти и называют себя так или те, которые реально принципам следуют?
01.02.13 11:22
Достоевский - гений, че
in Antwort ноль 01.02.13 11:18
В ответ на:
...факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать....
...факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать....
Достоевский - гений, че

01.02.13 11:26
in Antwort Roza3 01.02.13 11:22
причём, общепризнанный!))
когда я в прошлый раз запостил эту цитату из Достоевского , дк-демократы набросились на меня с визгами..что это типа сказал не сам Достоевский, а герой романа Достоевского..
который, по их версии живёт и мыслит сам по себе..вне зависимости от автора))
когда я в прошлый раз запостил эту цитату из Достоевского , дк-демократы набросились на меня с визгами..что это типа сказал не сам Достоевский, а герой романа Достоевского..
01.02.13 11:27
Как всегда у русских классиков - а что сказать то хотел?
Поэтично, образно, впечатляюще - но абсолютно неинформативно. Кроме того мнение, отличное от описателя студентов с топорами право на существование имеет?
in Antwort ноль 01.02.13 11:18
В ответ на:
что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать.
что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать.

01.02.13 11:28
Ты это не мне, ты это бывшим парт. функционерам объясняй.
Но самое главное не в этом.
Граждане высказались на референдуме за сохранение СССР(я, ксати, тоже).
Но СССР был фактически мёртв.
И никто не смог бы его реанимировать.
СССР был мёртв к моменту смерти Брежнева.
И довели страну до смерти не демокpаты и либералы, и даже не Горбачёв.
Начал Ленин – доканал Брежнев своим застоем, Андропов.
И особенно те, кто были между Лениным и Брежневым.
А вообще, основой СССР была коммунистическая система.
И развал её вёл к развалу СССР.
Тут ты допустил ляп.
in Antwort ноль 01.02.13 10:55, Zuletzt geändert 01.02.13 11:29 (anuga1)
В ответ на:
Ты это не мне, ты это бывшим парт. функционерам объясняй.
Но самое главное не в этом.
И никто не смог бы его реанимировать.
СССР был мёртв к моменту смерти Брежнева.
И довели страну до смерти не демокpаты и либералы, и даже не Горбачёв.
Начал Ленин – доканал Брежнев своим застоем, Андропов.
И особенно те, кто были между Лениным и Брежневым.
Тут ты допустил ляп.

01.02.13 11:32
а вы определение "либерал" посмотрите и цитату Достоевского почитайте, примерьте на себя, и получите ответ.
к вашему сообщению - у реальных либералов принципы это типа каприз и подростковый протест на родительский запрет ч\либо, имхо.
если вы про Россию спрашиваете, то либералы у власти были в 90-х, ну знаете чем все кончилось - разрухой и воровством, в нулевых им дали по рукам, в десятых - у либералов протест, что разрушать и воровать снова не дают.
in Antwort except 01.02.13 11:20, Zuletzt geändert 01.02.13 11:41 (Roza3)
В ответ на:
а вы определение "либерал" посмотрите и цитату Достоевского почитайте, примерьте на себя, и получите ответ.
к вашему сообщению - у реальных либералов принципы это типа каприз и подростковый протест на родительский запрет ч\либо, имхо.
если вы про Россию спрашиваете, то либералы у власти были в 90-х, ну знаете чем все кончилось - разрухой и воровством, в нулевых им дали по рукам, в десятых - у либералов протест, что разрушать и воровать снова не дают.
01.02.13 11:33
так, вроде, всё сказано..буквально в трёх словах полный портрет русского либерала конца 19 века тире начала 21 -го))
хундертпро! а оно у вас есть?)
пысы: ну, вот..вам уже и русские классики сразу перестали нравиться
in Antwort except 01.02.13 11:27
В ответ на:
так, вроде, всё сказано..буквально в трёх словах полный портрет русского либерала конца 19 века тире начала 21 -го))
В ответ на:
Кроме того мнение, отличное от описателя студентов с топорами право на существование имеет?
Кроме того мнение, отличное от описателя студентов с топорами право на существование имеет?
хундертпро! а оно у вас есть?)
пысы: ну, вот..вам уже и русские классики сразу перестали нравиться

01.02.13 11:37
если СССР был мёртв, то зачем ты голосовал "за"?
in Antwort anuga1 01.02.13 11:28, Zuletzt geändert 01.02.13 11:40 (ноль)
В ответ на:
если СССР был мёртв, то зачем ты голосовал "за"?
01.02.13 11:40
не знаю..существовала же долгое время , например, Российская империя..и как бы обходилась без коммунистической основы..или?)
in Antwort anuga1 01.02.13 11:28
В ответ на:
не знаю..существовала же долгое время , например, Российская империя..и как бы обходилась без коммунистической основы..или?)
01.02.13 11:40
ну да, я и говорила об этом выше, некоторые свое воображение принимают за реальность, вот у них и получилось - герой пришел к Достоевскому и сам вписал свои слова, Достоевский рядом стоял и не мешал
in Antwort ноль 01.02.13 11:26
В ответ на:
ну да, я и говорила об этом выше, некоторые свое воображение принимают за реальность, вот у них и получилось - герой пришел к Достоевскому и сам вписал свои слова, Достоевский рядом стоял и не мешал
01.02.13 11:45
Вот ты теперь приведи здесь конкретные фамилии российских политиков,
которые подходят под все эти критерии, в том числе радующихся «русским
неудачам».
Теперь:
"Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию"
Ну, и каков же был порядок тогдашней России?
Самодержавие.
И Россия по сути своей была самодержавная.
Вот против саодержавия и выступал тогдашний либерaлизм.
А герой произведения, заметь, герой, а не Ф.М., судя по его словам ратовал за эту самодержавную Россию.
Или ты за самодержавие?
in Antwort ноль 01.02.13 11:18, Zuletzt geändert 01.02.13 11:47 (anuga1)
В ответ на:
Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм "
Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм "
Вот ты теперь приведи здесь конкретные фамилии российских политиков,
которые подходят под все эти критерии, в том числе радующихся «русским
неудачам».
Теперь:
"Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию"
Ну, и каков же был порядок тогдашней России?
Самодержавие.
И Россия по сути своей была самодержавная.
Вот против саодержавия и выступал тогдашний либерaлизм.
А герой произведения, заметь, герой, а не Ф.М., судя по его словам ратовал за эту самодержавную Россию.
Или ты за самодержавие?

01.02.13 11:47
in Antwort anuga1 01.02.13 11:28
кстати, ануга..так что там с настоящими российскими демократами по твоей версии?
фио будут названы?
в принципе, я могу тебе помочь, если чё)
фио будут названы?

в принципе, я могу тебе помочь, если чё)