Deutsch

Переезд на чужбину-награда или ???

2681   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  Олменд старожил13.10.04 16:28
13.10.04 16:28 
в ответ JamesB 13.10.04 08:44

я считаю , что говоры и есть часть культуры
Вы когда-нибудь слышали английский в какой-нибудь ирландской деревне? ничего зазорного в акцентах не вижу.
а вот о поведении русских вообще - это метко сказано - тут не нужно быть телепатом - на лбу написано, хотя есть и исключения

Я полностью с вами согласен. Говор или диалект как раз и являются признаком культуры и этнической принадлежности. Но вот в отличие от русского языка (на собственность которого все еще претендуют некоторые недалекие титульной национальности), немецкий, английский, испанский, португальский etc являются международными языками, на которых говорят во многих государствах. На немецком говорят не только в Германии, но и в Австрии и Швейцарии - письменный язык ни чем не отличается.
Но гражданину Германии не придетв голову говорить aвстрийцам, что те должны любить Германию и быть ей благодарны за то, что им разрешили говорить на немецком.
А вот на Germany.ru постоянно сталкиваешься с этой тупостью: если говоришь на русском, значит ты русский и должен быть благодарным России, хотя ты не родился в России, никогда в ней не проживал и даже не имеешь право на российское гражданство. И эту тупость слышишь не от русскоязычных, а от великорусских шовинистов, которые наровят тебя обвинить в немецком шовинизме.
Вот вам и одна из типичных черт русского характера, хоторую не встретишь у инородцев.
  Олменд старожил13.10.04 16:38
13.10.04 16:38 
в ответ oki-doki 13.10.04 09:15
└...Что за глупости?! Я например предпочитаю взять от этого общества только то что мне надо, а именно приличный доход, а в остальном полностью наплевать на это общество. За то что оно относится ко мне как к чужому. В гробу я видел их дружбу. Пусть засунут ее себе подальше. Относится так - и на здоровье! Еще не хватало мне бить самого себя своими конечностями и орать им неистово мол признайте меня своим! Вот бред! По-моему куда рациональнее просто наплевать на них. Не согласны?...⌠
Вы имеете право на вашу жизненную позицию, а я имею право на мою. Покя вы употребляете местоимение "Я" , а не "МЫ", мне ваше мнение безразлично, хотя я с ним и не согласен.
Но вот когда уже начинают говорить "мы все крысы", тогда мне уже не безразлично.
Каждый сам вправе решать, крыса он или нет.
chupik знакомое лицо13.10.04 16:47
13.10.04 16:47 
в ответ Nik415 07.10.04 22:07
За что боролся, на то и напоролся....
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
Mutaborr13 коренной житель13.10.04 16:48
Mutaborr13
13.10.04 16:48 
в ответ Олменд 13.10.04 16:28
На немецком говорят не только в Германии, но и в Австрии и Швейцарии - письменный язык ни чем не отличается.
Это по каким критериям вы отличия / не отличия определили ? Или это легенда из курсов?
У меня на работе есть Ш-ц-цы - пишут как они думают на немецком, но постянно сталкиваюстя стем, что исконна-немецкие коллеги порой слов написанных не знают.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
oki-doki прохожий13.10.04 16:56
13.10.04 16:56 
в ответ Олменд 13.10.04 16:38
Ты тоже будь добр высказывайся только от своего имени. И вообще советовал бы выбирать выражения. Тем более что у меня больше оснований считать крысами местных бюргеров. Я же только строю отношения на основе полной взаимности. Не больше и не меньше. И считаю что это правильнее чем лизать им всем одно место. Тем более при их отношении.
  Олменд старожил13.10.04 17:04
13.10.04 17:04 
в ответ Вика 13.10.04 15:29
└...Представляете, в том регионе, где мы с Вами живем , спрос на русский язык начинает расти, причем достаточно высокими темпами - осваивается восточный рынок и восточнославянские языки становятся не менее, а даже более необходимыми....⌠
Надо же, а я и не заметил! Во всяком случае это никак не отразилось на обьявлениях по ваканциям. Я еще год назад регулярно читал все обьявления и проверял на слово "Russisch" и "Englisch", и в ваканциях слово ""Englisch" встречалось в сотни раз чаще. Сейчас проверю, как теперь обстоят дела:
http://www.jobpilot.de/gateway/spiegel/index.phtml
Englisch: Anzahl gefundener Anzeigen: 9100
Französisch: Anzahl gefundener Anzeigen: 444
Spanisch: Anzahl gefundener Anzeigen: 157
Italienisch: Anzahl gefundener Anzeigen: 131
Russisch: Anzahl gefundener Anzeigen: 35
Ну и что мы видим? А то, что не то что английский, а даже итальянский намного нужнее, чем русский.
Неужели вы считаете меня варваром, который будет у своих детей отнимать время на изучение английского, чтобы изучатз язык, который пользуется в 260 раз меньшим спросом в Германии, чем английский и даже в 4 разa меньшим спровом, чем итальянский?

└...На месте Ваших детей я не была бы Вам благодарна за то, что Вы сознательно не научили меня языку, который знаете, в юном возрасте, предоставив это платным учителям теперь (кроме того, во взрослом возрасте язык учить сложнее )...⌠
Во-первых выражение "сознательно не научил" ни о чем не говорит. Я просто расставил приоритеты в соответсвии с котировкой русского языка на немецком рынке труда, и в этой котировке пока еще ничего не изменилось.
Cлухи о росте спроса на русский язык сильно преувеличены или просто высосаны из пальца.
Во-вторых я как раз то и говорю моему старшему, который теперь закончил изучение французского, что ему было бы неплохо немного освоить русский, но он не видит в этом никакого смысла, и я не могу его переубедить.
Хотя у нас и есть спутниковая антенна и русские каналы, смотреть нечего.
Старые фильмы его не интересуют, а все новые фильмы - это плохо дублированные американские фильмы, которые он уже посмотрел на английском или немецком языке.
После развала СССР престиж русского языка в Германии сильно упал и продолжает падать, и не надо сочинять сказки.
Mutaborr13 коренной житель13.10.04 17:08
Mutaborr13
13.10.04 17:08 
в ответ Олменд 13.10.04 17:04
Хотя у нас и есть спутниковая антенна и русские каналы, смотреть нечего.
Старые фильмы его не интересуют, а все новые фильмы - это плохо дублированные американские фильмы, которые он уже посмотрел на английском или немецком языке.

Какие-то "левые" у вас какналы. Есть не только новые амер-филмы. Например, летoм был новый "Идиотъ".
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Schloss знакомое лицо13.10.04 18:00
Schloss
13.10.04 18:00 
М-да... Ментальный коктейль, где доминируют Казахское крепл╦но╦ и Советское брют, при добавлении Швабского шнаппс, самым странным и неожиданным образом взбродил до обычного Баварского дрожжевого 32-го года...
am_alex2000 посетитель13.10.04 18:12
13.10.04 18:12 
да зачем русские фильмы, вы ему лучше фильмы Ленни Рифеншталь показывайте!!
  Олменд старожил13.10.04 18:27
13.10.04 18:27 
в ответ Mutaborr13 13.10.04 09:34

Социальный состав колонистов второй волны ни чем не отличался от первого (прибалты), просто второй волне меньше повезло, так как России в это время требовались именно фермеры.
Катерина боялась помещиков и не решалась освободить крестян, вот и решила заселить пустующие земли колонистами. А то, что Россия была аграрной страной и в ней преоблодало сельское население - так это я и без вас знаю.
Но вы игнорируете тот факт, что ВСЕХ колонистов в 18 и 19 веках вначале заставили работать на селе, хотя многие были горожанами. Им просто не разрешали селиться в городах.
О том, сколько процентов колонистов до поселения в России занималось земледелием, и сколько из них были горожанамии, об этом нигде ничего не сказано. Я готов согласиться с тем, что больше половины были бауерами, но Германия в 18-19 веках была более урбанизирована, чем Россия, а плохо жилось в основном горожанам (города были перенаселены). Так что социальный состав колонистов был в меньшей степени аграрным, чем население России.
Напомню вам о чем спор, если вы потеряли нить.
Вы изволили сказать, что потомки бауеров не очень стремятся в вузы, что является бредом.
Во-первых в процентом отношении, если сравнить с другими этносами России, немцев-горожан было не меньше, а больше, чем у других национальностей.
Во-вторых недопустимо делить немцев на крестян и дворян и говорить о том, что это совершенно разные люди и не имеют ничего общего, так как те, которые имели дворянские титулы, получили их именно в России. Слой буржуазии не имел дворянских титулов.
И геноцид проводился по отношению ко всем немцам в СССР, а не по отношению к отдельным группам.
То, что после войны среди немцев было меньше └академикеров⌠ как раз и есть результат целенаправленной политики СССР. Ведь до революции именно среди немцев было быльше врачей, инженеров итд, чем среди любой другой группы населения, не говоря уже о тех, кто вынужден был жить в черте оседлости.

http://de.wikipedia.org/wiki/Geschichte_der_Russlanddeutschen#Einladungsmanifest
Einladungsmanifest
Da die meisten russischen Bauern sklavisch an ihre adligen Herren gebunden waren, und die Zarin es aus Angst vor dem Adel nicht wagte, die Leibeigenschaft abzuschaffen, warb sie vor allem im Ausland um Siedler. Ihr Einladungsmanifest vom 22. Juli 1763 stellte ausländischen Siedlern eine Reihe von Privilegien in Aussicht:
Religionsfreiheit
Befreiung vom Militärdienst
Selbstverwaltung
eine Starthilfe
und 30 Jahre Steuerfreiheit.
[bearbeiten]
Auswanderung
Vor allem in deutschen Fürstentümern wurden die Menschen von den Versprechungen gelockt, die Katharina II. durch ihre Anwerber in Zeitungen und Kirchen verbreiten ließ. Die Motive, das Land verlassen zu müssen (Push-Faktoren), ergaben sich vor allem aus den Folgen des Siebenjährigen Krieges (1756 √ 1763), unter dem vor allem die Bewohner der Rheinprovinz, Nordbayerns und √badens, der hessischen Gebiete und der Pfalz zu leiden hatten. Daneben herrschte z.B. in Preußen mangelnde Religionsfreiheit.
Ankunft der ersten Siedler
Schon in den Jahren 1764-1767 wanderten rund 30.000 Deutsche √ inklusive einer kleineren Anzahl von Franzosen, Niederländern und Schweden √ nach Russland aus. Tausende überlebten die Strapazen, den Hunger und die Krankheiten während der langen Reise nicht. Erst bei der Ankunft wurde vielen klar, dass sie nicht mehr zu der Sorte von Einwanderern gehören sollten, die sich die Zaren in den Jahrhunderten zuvor ins Land geholt hatten. Weder durften die Handwerker unter ihnen ihren erlernten Beruf in den Städten ausüben, noch durften die Bauern sich selbst den Flecken Erde wählen, an dem sie sich niederließen. Stattdessen wurden einige dieser ersten Siedler in die ländliche Region um St. Petersburg, der überwiegende Teil aber ins Wolgagebiet bei Saratow geführt, wo alle dazu bestimmt waren, eine landwirtschaftliche Tätigkeit auszuüben.
http://www.friedlandhilfe.de/Geschichte/geschichte.html
.. Nach der Revolution (1917) begann ein Vernichtungsfeldzug gegen alles Deutsche. Sowohl der zarentreue (vorwiegend baltische) Adel als auch das "kapitalistische" liberale Bürgertum sowie die kollektiv-feindlichen bäuerlichen Kolonisten wurden schlimmsten Pressionen ausgesetzt. Der Kampf gegen die "Kulaken" (= Mittel- und Großbauern) unter Stalin (1928/29), der nicht zuletzt die Ausrottung der deutschen "Dorfkapitalisten" bezweckte, war ein weiterer Höhepunkt dieses Feldzuges. Den beiden verheerenden Hungersnöten jener Zeit (1921/22 und 1932/33) fielen auch ca. 350 000 Deutsche zum Opfer. Die einschneidenste Zäsur brachte der deutsche Angriff auf die Sowjetunion im Jahr 1941. Neben der Vertreibung der Deutschen von der Krim und aus dem Südkaukasus hatte vor allem die Auflösung der nach dem 1. Weltkrieg gegründeten Deutschen Wolgarepublik härteste Konsequenzen. Rd. 400 000 Wolgadeutsche wurden nach Kasachstan, in die Kulundasteppe und ins Altaigebiet deportiert. Dabei trennte man die Männer meist von ihren Familien und verschleppte sie in andere Gebiete. Bis in die 60-er Jahre wurden Rußlanddeutsche in der berüchtigten Trudarmee (Arbeitsarmee) eingesetzt; viele kamen dabei um.
Die entwurzelten und völlig entrechteten Deutschen wurden in den Verbannungsgebieten unter Sonderkommandantur gestellt, d.h., sie durften sich über ein bestimmtes Gebiet nicht hinausbewegen. Frauen mußten als Holzfällerinnen und in Bergwerken schwerste Arbeit verrichten. Um zu überleben, wurde die Herkunft möglichst verschwiegen. Viele verlernten ihre Muttersprache, deren Benutzung unter Strafe stand.
Die Amnestie von 1955 und das Dekret von 1964 (Rehabilitierung der bis dahin als Kriegsverbrecher geltenden Rußlanddeutschen) brachten einige Erleichterungen, so z.B. eine Lockerung des Verbots, die deutsche Sprache zu pflegen. Niemand durfte jedoch in die einstige Heimatgemeinde zurückkehren und auf alle Ansprüche bzgl. des konfiszierten Vermögens mußte verzichtet werden.
Die sowjetische Volkszählung von 1959 wies 1,62 Mio Rußlanddeutsche aus (90% davon im asiatischen, 10% im europäischen Teil der UdSSR,0); seit 1970 wurde eine Zahl um 2 Mio genannt.
...
Die Bundesrepublik Deutschland hat gegenüber den Rußlanddeutschen aus historischen und politischen Gründen eine Fürsorgepflicht. Sie fallen unter das "Kriegsfolgenbereinigungsgesetz". Bei Nachweis von deutschen Vorfahren haben sie Anspruch auf die deutsche Staatsbürgerschaft - mit allen Rechten und Pflichten.

Олменд старожил13.10.04 18:30
13.10.04 18:30 
в ответ am_alex2000 13.10.04 18:12, Последний раз изменено 13.10.04 18:31 (Олменд)
А это что, новые русские кинорежиссеры имеют такие интересные фамилии? Я ведь о русских фильмах говорил.
Это помогает освоить русский язык?

oki-doki гость13.10.04 18:39
13.10.04 18:39 
в ответ Олменд 13.10.04 18:27
В ответ на:

Во-вторых недопустимо делить немцев на крестян и дворян и говорить о том, что это совершенно разные люди и не имеют ничего общего, так как те, которые имели дворянские титулы, получили их именно в России. Слой буржуазии не имел дворянских титулов.

Откуда все эти сведения? Хватит фантазировать! Дворянский титул жаловался лично царем за выдающиеся заслуги перед государством. Это всегда были исключительные случаи. Тем более что до отмены крепостного права аж в 1861 году дворянский титул подразумевал также землевладение, которое надо было за счет чего-то обеспечивать.
Так что делить на дворянских немцев и крестьянских еще и как стоит!

Schloss знакомое лицо13.10.04 18:53
Schloss
13.10.04 18:53 
в ответ oki-doki 13.10.04 18:39
К счастью... или к несчастью Ольменд не имеет дворянских корней... поэтому и делить недопусимо...
Представляю, если бы он имел нашумевшую фамилию Гогенцоллер.... Кошмар...
storno гость13.10.04 19:00
13.10.04 19:00 
в ответ Schloss 13.10.04 18:53
да может он вобще не немец,ведь из Казахстана очень много так называемых "немцев" приехало
вот и рвет здесь глотку
насыоящие и интеллигентные немцы (к которым товарищ себя относит) никогда бы не стали заниматся рассказами о швабской принадлежности и о том, что они белая кость , а остальные дерьмо!

Schloss знакомое лицо13.10.04 19:11
Schloss
13.10.04 19:11 
в ответ storno 13.10.04 19:00
Говорит, что немец... Я склонен ему верить.... Против параграфа не попрешь...
alg2002 постоялец13.10.04 20:05
13.10.04 20:05 
в ответ storno 13.10.04 19:00
А что вы имеете против швабов, у нас в Baden-Württtemberg швабский диалект не считается зазорным на любом уровне, включая политку, несколько лет назад была даже реклама земли Baden-Württemberg по телевидению, которая заканчивалась словами "Wir können alles, ausser Hochdeutsch", да и тренер сборной Германии по футболу Юрген Клинсманн - шваб из Г╦ппингена.
am_alex2000 посетитель13.10.04 20:08
13.10.04 20:08 
в ответ alg2002 13.10.04 20:05
.....колхоз.....
alg2002 постоялец13.10.04 20:20
13.10.04 20:20 
в ответ am_alex2000 13.10.04 20:08
Вы наверное жив╦те на севере Германии, а я вам напомню что так называемыая Schwabenland . один из самых развитых регионов Германии, к примеру такие фирмы как Daimler-Chrysler, Bosch, Porsche находятся в регионе Stuttgart, который является столицей швабов.
anabis2000 местный житель13.10.04 20:31
anabis2000
13.10.04 20:31 
в ответ diggers 13.10.04 01:04, Последний раз изменено 13.10.04 21:01 (anabis2000)
ну ты же знаеш как приглашали "приезжай,без тебя лучше" в посольстве такие рожи кислые были как будто я у них последний кусок хлеба забираю, унижение сплошное,

Это они кочевряжились! Чтобы по-приезду в Германию народ поменьше претензий предъявлял, чтоб меру знал.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Олменд старожил13.10.04 21:32
13.10.04 21:32 
в ответ oki-doki 13.10.04 18:39
Вы просто не разобрались в сути спора. Речь о том, что Мут заявил, что придворные немцы-балты уже приехали в Россию с титулами, не в пример немцам с юга Германии. А вы как-раз и подтвердили мой тезис, что расслоение немцев произошло именно в России. Титулы кончились и понадобились сельские труженники. Так что спасибо за поддержку.