Вход на сайт
Выход из гражданства РФ: этично ли ?
26.01.13 09:59
Не из пальца - а свободно доступная информация в интернете ..
Из многолетнего опыта форумных дискуссий : кормить троллей и флэймеров ссылками - бесполезная трата времени ..
В отличии от вас , я не "заставляю" собеседника искать ...
Если человек действительно заинтересован в объективной информации - он её и сам найдёт и попутно при поиске ещё информации подчерпнет ..
Если же собеседник на своих догмах упёрт , то никакая ссылка его не убедит - даже на блюдечке преподнесенную ссылку - просто проигнорирует ..
Как правило и ссылки такой сорт юзеров требует не для того, чтобы в чём-то убедиться/удостовериться , а чтобы собеседника/оппонента "загрузить" ..
В ответ на:
То есть вы высасываете "информацию" из пальца
То есть вы высасываете "информацию" из пальца
Не из пальца - а свободно доступная информация в интернете ..
Из многолетнего опыта форумных дискуссий : кормить троллей и флэймеров ссылками - бесполезная трата времени ..
В ответ на:
а я должен искать подтверждающие ссылки сам.Ну и "логика"
В отличии от вас , я не "заставляю" собеседника искать ...
Если человек действительно заинтересован в объективной информации - он её и сам найдёт и попутно при поиске ещё информации подчерпнет ..
Если же собеседник на своих догмах упёрт , то никакая ссылка его не убедит - даже на блюдечке преподнесенную ссылку - просто проигнорирует ..
Как правило и ссылки такой сорт юзеров требует не для того, чтобы в чём-то убедиться/удостовериться , а чтобы собеседника/оппонента "загрузить" ..
26.01.13 12:39
Ну делаю вывод, что в принципе вы этот вариант не исключаете)) Выходит тоже готовы родину продать за сладкие плюшки?)) Хотя конечно говорить о патриотизме на эмигрантском форуме вообще странно. Мне интересно, насколько высок процент готовых обменять свое гражданство на более выгодное среди живущих в РФ. И можно ли это отсутствие патриотизма объяснить тем, что родина такая плохая, или это все-таки мы моральные уроды, считающие этот выходящий за рамки поступок нормой.
26.01.13 13:06
Я в отличие от вас,никогда не просил и тем более не заставлял своих оппонентов искать ссылки,подтверждающие мои высказывания.Они должны это делать для подтверждения своих высказываний.
в ответ Зияющие высотЫ 26.01.13 09:59
В ответ на:
В отличии от вас , я не "заставляю" собеседника искать
В отличии от вас , я не "заставляю" собеседника искать
Я в отличие от вас,никогда не просил и тем более не заставлял своих оппонентов искать ссылки,подтверждающие мои высказывания.Они должны это делать для подтверждения своих высказываний.
26.01.13 13:31
[цитата] вывод, что в принципе вы этот вариант не исключаете)) Выходит тоже готовы родину продать за сладкие плюшки?)) Хотя конечно говорить о патриотизме на эмигрантском форуме вообще странно. Мне интересно, насколько высок процент готовых обменять свое гражданство на более выгодное среди живущих в РФ. И можно ли это отсутствие патриотизма объяснить тем, что родина такая плохая, или это все-таки мы моральные уроды, считающие этот выходящий за рамки поступок нормой.[цитата]
Да, не исключала бы. Процент очень высок. Среди моих знакомых полно желающих эмигрировать. США, Канада, да куда угодно. И меня почему то это не удивляет. Причем все эти люди с нормальным достатком, образованием и работой. Вы меня извините, но о каком моральном уродстве речь? Желать для себя и своих детей спокойной жизни и лучшего будущего - это плохо? Простой пример. Рождается мальчик. Государство не считает своим долгом обеспечить ему хоть что-то, все это должны делать родители. Зато когда мальчику исполняется 18 лет, тут же надо "вернуть долг" Родине, идти служить в армию, откуда больше половины ребят возвращаются покалеченными физически или морально. Это не уродство по вашему? И таких примеров миллион! Есть люди, которые воспринимают это как должное, а кто-то не хочет так жить. Право выбора каждого. И называть эмигрантов моральными уродами просто недопустимо.
Когда вы будете беспомощным стариком лежать в одиночестве в своей квартире, голодный, грязный, ходящий под себя и мечтающий только о скорой смерти, вас успокоит, что "зато вы не предали Родину"? СОмневаюсь...
[small]
Да, не исключала бы. Процент очень высок. Среди моих знакомых полно желающих эмигрировать. США, Канада, да куда угодно. И меня почему то это не удивляет. Причем все эти люди с нормальным достатком, образованием и работой. Вы меня извините, но о каком моральном уродстве речь? Желать для себя и своих детей спокойной жизни и лучшего будущего - это плохо? Простой пример. Рождается мальчик. Государство не считает своим долгом обеспечить ему хоть что-то, все это должны делать родители. Зато когда мальчику исполняется 18 лет, тут же надо "вернуть долг" Родине, идти служить в армию, откуда больше половины ребят возвращаются покалеченными физически или морально. Это не уродство по вашему? И таких примеров миллион! Есть люди, которые воспринимают это как должное, а кто-то не хочет так жить. Право выбора каждого. И называть эмигрантов моральными уродами просто недопустимо.
Когда вы будете беспомощным стариком лежать в одиночестве в своей квартире, голодный, грязный, ходящий под себя и мечтающий только о скорой смерти, вас успокоит, что "зато вы не предали Родину"? СОмневаюсь...
[small]
26.01.13 15:45
Ну, вы знаете, правительство России личным примером призывает граждан именно к отказу от патриотизма. А как иначе объяснить весь этот театр с Депардье? Тот ведь за налоговыми "плюшками" в Россиию приехал, а ему за это красный ковёр расстелили и паспорт с квартирой дали. Вот бы Путин его спросил: "Жерар, это у тебя родина такая плохая, или ты моральный урод??"
Так что, всё нормально, не переживате.
в ответ Учу немецкий 26.01.13 12:39
В ответ на:
Выходит тоже готовы родину продать за сладкие плюшки?))
Выходит тоже готовы родину продать за сладкие плюшки?))
Ну, вы знаете, правительство России личным примером призывает граждан именно к отказу от патриотизма. А как иначе объяснить весь этот театр с Депардье? Тот ведь за налоговыми "плюшками" в Россиию приехал, а ему за это красный ковёр расстелили и паспорт с квартирой дали. Вот бы Путин его спросил: "Жерар, это у тебя родина такая плохая, или ты моральный урод??"
Так что, всё нормально, не переживате.
26.01.13 16:21
За налоговыми "плюшками" он приехал в Бельгию. Кстати, это не противоречит его французскому патриотизму, т.к. никто не обязан безропотно позволять себя грабить лишь на том основании, что грабитель оказался соотечественником. Что же касается получения Депардье российского гражданства, то это явно было сделано в пику премьер-министру Франции, допустившему неуместные (а если пользоваться его же собственной терминологией, то и жалкие) комментарии в адрес Депардье.
в ответ здрасьте 26.01.13 15:45
В ответ на:
А как иначе объяснить весь этот театр с Депардье? Тот ведь за налоговыми "плюшками" в Россиию приехал, а ему за это красный ковёр расстелили и паспорт с квартирой дали.
А как иначе объяснить весь этот театр с Депардье? Тот ведь за налоговыми "плюшками" в Россиию приехал, а ему за это красный ковёр расстелили и паспорт с квартирой дали.
За налоговыми "плюшками" он приехал в Бельгию. Кстати, это не противоречит его французскому патриотизму, т.к. никто не обязан безропотно позволять себя грабить лишь на том основании, что грабитель оказался соотечественником. Что же касается получения Депардье российского гражданства, то это явно было сделано в пику премьер-министру Франции, допустившему неуместные (а если пользоваться его же собственной терминологией, то и жалкие) комментарии в адрес Депардье.
26.01.13 16:58
Да перестаньте.
Депардье прекрасно знает правила полит. игры на Западе.
Это был просто пиар перед пьемьерой " Распутина" в России.
в ответ Phoenix 26.01.13 16:21
В ответ на:
то это явно было сделано в пику премьер-министру Франции, допустившему неуместные (а если пользоваться его же собственной терминологией, то и жалкие) комментарии в адрес Депардье.
то это явно было сделано в пику премьер-министру Франции, допустившему неуместные (а если пользоваться его же собственной терминологией, то и жалкие) комментарии в адрес Депардье.
Да перестаньте.
26.01.13 17:43
Наверное ни в одной стране так много не говорят о некой призрачной родине......
(уже тут кажется кто то говорил, что родиной может быть только то место, где ты родился,
улица и двор......)
А чем больше говорится о той якобы родине, тем больше она "выставляется на продажу"......
и "продается".....: кто о ней больше трепится, тот ее чаще продает......
Вот ПУтин неустанно повторяет, как он любит Россию.......
а его член кооператива Озеро владелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко
ежедневно много лет продает недра своей, путинской и вашей родины....
и с приходом путина к власти увеличил свое (кооперативное ) состояние в сотни раз....
http://www.compromat.ru/page_20013.htm
Я бы предложил тем, кто потреотит тут на западе, ввести некий коэффициент родинопродажности......
для междусобойных разборок.......
In Antwort auf:
И называть эмигрантов моральными уродами просто недопустимо.
И называть эмигрантов моральными уродами просто недопустимо.
Наверное ни в одной стране так много не говорят о некой призрачной родине......
(уже тут кажется кто то говорил, что родиной может быть только то место, где ты родился,
улица и двор......)
А чем больше говорится о той якобы родине, тем больше она "выставляется на продажу"......
и "продается".....: кто о ней больше трепится, тот ее чаще продает......
Вот ПУтин неустанно повторяет, как он любит Россию.......
а его член кооператива Озеро владелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко
ежедневно много лет продает недра своей, путинской и вашей родины....
и с приходом путина к власти увеличил свое (кооперативное ) состояние в сотни раз....
http://www.compromat.ru/page_20013.htm
Я бы предложил тем, кто потреотит тут на западе, ввести некий коэффициент родинопродажности......
для междусобойных разборок.......
Кто не слышит echo, тот в бункере или танке.............
26.01.13 18:56
Конечно. И нашёл в себе силы сыграть против этих правил - не "E2-E4", а сразу доской по лбу. Это и вызывает уважение.
Думаю, что это уже побочный эффект.
в ответ anuga1 26.01.13 16:58
В ответ на:
Конечно. И нашёл в себе силы сыграть против этих правил - не "E2-E4", а сразу доской по лбу. Это и вызывает уважение.
В ответ на:
Думаю, что это уже побочный эффект.
26.01.13 18:59
Может быть.....я поэтому и написал "наверное"..........
Но важно другое : как можно говорить о патриотизме и при этом радоваться открытому счету за границей,
хвастатся учебой своего дитяти в престижном колледже......
станет чиновник, у которого дети учатся за пределами России, подымать рос.образование.......?
в ответ здрасьте 26.01.13 18:19
In Antwort auf:
Как в США.У них даже ракеты ПВО патриотами зовутся
Как в США.У них даже ракеты ПВО патриотами зовутся
Может быть.....я поэтому и написал "наверное"..........
Но важно другое : как можно говорить о патриотизме и при этом радоваться открытому счету за границей,
станет чиновник, у которого дети учатся за пределами России, подымать рос.образование.......?
26.01.13 19:11
Вон оно что ..
Ален зарубите-ка себе сначала на носу : в интернете/ на форуме вам никто ничего не должен ..
Здесь вам не работники немецкой ауслэндербехёрде , которые от евреев ховаются ..
в ответ Ален 26.01.13 13:06
В ответ на:
Они должны это делать для подтверждения своих высказываний.
Они должны это делать для подтверждения своих высказываний.
Вон оно что ..
Ален зарубите-ка себе сначала на носу : в интернете/ на форуме вам никто ничего не должен ..
Здесь вам не работники немецкой ауслэндербехёрде , которые от евреев ховаются ..
26.01.13 19:17
Для политика - неэтично. Но это не чисто российский феномен - вон, греческие демократы миллиардами сбережения из страны уводили. Или вот новый слух - Саркози собирается сбежать в Англию и открыть там инвестиционный фонд в объёме 1 миллиарда евро. ;)
Хвастаться - не надо. А учится дети кого угодно могут где угодно - это ведь и есть западная демократия?
Почему нет?
в ответ sanktvalentin 26.01.13 18:59
В ответ на:
как можно говорить о патриотизме и при этом радоваться открытому счету за границей,
как можно говорить о патриотизме и при этом радоваться открытому счету за границей,
Для политика - неэтично. Но это не чисто российский феномен - вон, греческие демократы миллиардами сбережения из страны уводили. Или вот новый слух - Саркози собирается сбежать в Англию и открыть там инвестиционный фонд в объёме 1 миллиарда евро. ;)
В ответ на:
Хвастаться - не надо. А учится дети кого угодно могут где угодно - это ведь и есть западная демократия?
В ответ на:
станет чиновник, у которого дети учатся за пределами России, подымать рос.образование
станет чиновник, у которого дети учатся за пределами России, подымать рос.образование
Почему нет?
26.01.13 19:29
То есть вы можете бессовестно лгать,но при этом не обязаны подтверждать свою брехню серьёзными ссылками.Я вас понял.
А это к чему?Снова гондурас зачесался?
в ответ Зияющие высотЫ 26.01.13 19:11
В ответ на:
: в интернете/ на форуме вам никто ничего не должен .
: в интернете/ на форуме вам никто ничего не должен .
То есть вы можете бессовестно лгать,но при этом не обязаны подтверждать свою брехню серьёзными ссылками.Я вас понял.
В ответ на:
Здесь вам не работники немецкой ауслэндербехёрде , которые от евреев ховаются .
Здесь вам не работники немецкой ауслэндербехёрде , которые от евреев ховаются .
А это к чему?Снова гондурас зачесался?
26.01.13 19:33
На него разве завели уголовное дело?
А в суверенной восточной "демократии" разве это не принято?
в ответ здрасьте 26.01.13 19:17
В ответ на:
Саркози собирается сбежать в Англию
Саркози собирается сбежать в Англию
На него разве завели уголовное дело?
В ответ на:
А в суверенной восточной "демократии" разве это не принято?