Deutsch

Переезд на чужбину-награда или ???

2681   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
storno гость12.10.04 23:30
12.10.04 23:30 
в ответ Олменд 12.10.04 23:16
и самое главное--как отличают-то????
  diggers местный житель13.10.04 01:04
13.10.04 01:04 
в ответ anabis2000 09.10.04 12:21
А вот в этом месте прицел на гранатом╦те сбит!!!
Как раз очень даже прbглашали немцев из совка приехать на Родину, в Германию.
Это других не приглашали, а делали "одолжение".

братан, ну ты же знаеш как приглашали "приезжай,без тебя лучше" в посольстве такие рожи кислые были как будто я у них последний кусок хлеба забираю, унижение сплошное, смотрят как на "колбасного" эмигранта типа еше один ниший родственник пожаловал к нашему столу с ложкой. А сколько уговоров было остаться крепить "украино-немецкую дружбу" ? "вы нам здесь больше пользы принесете" и т.д. и т.п.
поэтому что бы не чувствовать себя попрошайкой я и уехал в Америку... надеюсь ни у кого не возникнет гениальной мысли, если в одни прекрасный день я заявюсь в Германию, что мы за "колбасой" едем ??
Приезжай (я вс╦ пращю).
Teilen Sie, bitte, ihre Meinung über diese Nachricht mit!

паасиба ну ужо в Швейцарии домишку присмотрел
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  diggers местный житель13.10.04 01:20
13.10.04 01:20 
в ответ Mutaborr13 12.10.04 15:39
так ты же и Олменд и сами подняли эту тему - а дядя и шлос вам реалии жизни напомнили , кто "колбасный" а кто нет.
да речь вообше не о "колбасности" в этом случае, а о элементарном предательстве с моей точки зрения, и Дядька вообше попытался всех подровнять под белоруса
так шо судари,.давайте похлопаем Белуруса по дружески по плечю и скажем...-Мы прекарсно понимаем тебя и причину твоего сваливания с Белоруссии, сами такие
может Дядька и такой, ему виднее, но пусть за всех не расписывается
  diggers местный житель13.10.04 01:27
13.10.04 01:27 
в ответ Паллада 12.10.04 21:18
Все же намного важнее хорошо владеть английским, а не русским.
Много Вы понимаете...

конечно для жизни и карьеры английский важнее
storno гость13.10.04 02:04
13.10.04 02:04 
в ответ diggers 13.10.04 01:27
nu w Amerike kone4no anglijskij wagnee!!!
  Олменд старожил13.10.04 08:08
13.10.04 08:08 
в ответ storno 13.10.04 02:04, Последний раз изменено 13.10.04 08:17 (Олменд)
└>А местные немцы очень даже хорошо отличают немцев от остальных
>русскоязычных
видимо все немцы телепаты!!!! сами -то поняли, что сказали???
и самое главное--как отличают-то????

Для этого не нужно быть телепатом. Кто себя ведет не по-немецки (т.е. громко матерится русскими матами в общественных местах, ведет себя вызывающе etc) того сразу вычисляют, who is who.
Если таких явных признаков нет, то к к вам все еще относятся с подозрением, особенно если вы плохо говорите на немецком, или у вас сильный "восточный акцент".
Но даже люди с акцентом, которые ведут себя прилично, в Германии вполне акцептируются, так как их считают └нетипичными русскими⌠.
Как ни крути, а в Германии имидж русских сильно подорван. Этому во-первых способствовала пропаганда во время холодной войны, во-вторых тот факт, что Россия все еще является геополитическим соперником запада, ну и в третьих то, что в Германию в потоке конти и переселенцев проникли не самые образцовые представители и носители русской культуры, вне зависимости от их этнического происхождения.
Именно поэтому я и не вижу никакой трагики в том, что мои дети не говорят на на русском; для них родным языком является немецкий и говорят они на нем безо всякого акцента. Некоторые родители заставляют детей учить русский язык, и от этого они говорят на немецком с русским акцентом.
Eсли мои захотят выучить русский, то они будут говорить на русском с немецким акцентом и их никто не перепутает с русскими.
То, что уроженцы Германии всякий случай вначале считают всех русскоязычных русскими и не торопятся всех немедленно признать немцами, вполне понятно и оправданно. Но при близком знакомстве большинство немцев узнают, who is who, и вас акцептируют или как немца, или как "нетипичного русского", который благосклонно относится к немцам и немецкой культуре. Ну а таких, как Кекс и им подобных, которые немцев считают тупыми, с лошадиными чертами лица итд., таких тут конечно никто любить не будет, хотя будут вынуждены терпеть и открыто не хамить.
└...nu w Amerike kone4no anglijskij wagnee!!!...⌠
Английский язык самый важный язык не только в Америке или англоязычном мире, но и самый распространенный язык, который практически во всем мире изучают в школе в качестве иностранного языка. В Китае и Индии (где сосредоточено большинство населения земного шара) английский очень распространен. Да и в Германии английский - первый иностранный язык, за ним следует французский, испанский, итальянский... и только в некоторых спец.школах преподается русский в качестве третьего иностранного языка.
И знаете чем английский лучше?
Англичане не претендуют на анлийский язык как на свою собственность. Никому не придет в голову требовать от англоговорящего человека лояльности или любви к английской короне.
А вот если человек хорошо говорит на русском, то, как думают многие недалекие этнические русские, он должен либо горячо любить Россию и быть ей по гроб благодарным, либо вообще не говорить на русском и не появляться в русскоязных форумах.
Некоторые ограниченные представители великоросского этноса никак не поймут, что русский язык не является собственностью этнических русских, как и испанский или английский язык не является собственностью испанцев или англичан.
Современный русский язык возник в космополитическом Питере, напичкан иностранными словами и французскими оборотами.
Первый словарь русского языка составил немец Даль. И что еще примечательно: на хорошем русском говорят в основном инородцы, а истинные русские так и не научились нормально говорить на стандартном русском, и то акают, то гакают, то окают, шокают, чявокают - а то и совсем говорят на каких-то говорах.
Так что в дальнейшем прошу PPPPPPPусским уяснить, что их родным языком является говор, а не литературный русский, и прошу больше не предьявлять права собственности на этот международный язык, а лучше сосредоточиться на его изучении, если уж кроме русского никаким другим языком не владеешь.

JamesB постоялец13.10.04 08:44
JamesB
13.10.04 08:44 
в ответ Олменд 13.10.04 08:08
я считаю , что говоры и есть часть культуры
Вы когда-нибудь слышали английский в какой-нибудь ирландской деревне? ничего зазорного в акцентах не вижу.
а вот о поведении русских вообще - это метко сказано - тут не нужно быть телепатом - на лбу написано, хотя есть и исключения
...до лампочки!
...до лампочки!
oki-doki прохожий13.10.04 09:15
13.10.04 09:15 
в ответ Олменд 13.10.04 08:08, Последний раз изменено 13.10.04 09:50 (oki-doki)
В ответ на:

А вот если человек хорошо говорит на русском, то, как думают многие недалекие этнические русские, он должен либо горячо любить Россию и быть ей по гроб благодарным, либо вообще не говорить на русском и не появляться в русскоязных форумах.

Что за глупости?! Я например предпочитаю взять от этого общества только то что мне надо, а именно приличный доход, а в остальном полностью наплевать на это общество. За то что оно относится ко мне как к чужому. В гробу я видел их дружбу. Пусть засунут ее себе подальше. Относится так - и на здоровье! Еще не хватало мне бить самого себя своими конечностями и орать им неистово мол признайте меня своим! Вот бред! По-моему куда рациональнее просто наплевать на них. Не согласны?

Mutaborr13 коренной житель13.10.04 09:23
Mutaborr13
13.10.04 09:23 
в ответ Олменд 12.10.04 20:52
Я уже очень долго живу в Германии, если до вас так туго доходит.
Олменд вы сами говорили, когды вы приехали упоминая размер дотаций, так что не переживайте - до меня инфо скользко дошлa
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель13.10.04 09:29
Mutaborr13
13.10.04 09:29 
в ответ JamesB 13.10.04 08:44

а вот о поведении русских вообще - это метко сказано - тут не нужно быть телепатом - на лбу написано, хотя есть и исключения

Прално- исключения в виде БЫДЛА и у русских есть.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 коренной житель13.10.04 09:34
Mutaborr13
13.10.04 09:34 
в ответ Олменд 12.10.04 21:53
"... Die meisten unter ihnen waren
bäuerliche Siedler, die auf der Flucht vor wirtschaftlicher Not und
religiöser Verfolgung eine neue Heimat suchten..."
Наверное Мута смутило "bäuerliche Siedler". С немецким языком у вас еще слабовато. Имеется ввиду что они в России занимались сельским хозяйством, т.е. были сельскими поселенцами. Но это ведь не значит, что они и в Германии были сельскими жителями. Мой предок так был гражданином свободного города Ульм, плотником-краснодеревщиком по профессии, и вырезал красивые фигурки из дерева, т.е. был художником и талантливым человеком. Немецкий театр в Казахстане даже имел в репертуаре спектакль, в котором изображалась вербовка поселенцев в Германии. Многие из них (если не большинство) были ремесленниками (портные, плотники, кузнецы, сапожники, бондари.... и даже обедневшая знать). То есть в основном это были ГОРОЖАНЕ!

Как то вы с запозданием на посты регируете - с 3го раза ответили
Вы мои предыдущие посты прочтите -
В ответ на:

Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
11/10/04 13:37
Я же веду речь ИМЕННО о тех крестьянах и ремесленниках, которые приехали в царскую Россию за лучшей жизнью в эком и полит смысле
...
Während Deutsche seit Jahrhunderten als Wissenschaftler, Agronomen,
Ärzte usw. in Russland geschätzte Arbeit leisteten und gehobene
Positionen einnahmen oder als Handwerker gar einen Stadtteil
bevölkerten (z. B. die ehemalige └nemezkaja sloboda⌠ in Moskau),
sind die Vorfahren der Spätaussiedler als so genannte Kolonisten
zur Bebauung von Land und zur Befestigung neuer Grenzen in
drei Einreisewellen im 18. und 19. Jahrhundert ins Russische Reich
gekommen. Diese Menschen verließen deutsche Fürstentümer, weil
Missernten, Hunger, Erbrecht, politische und religiöse Verfolgung
sie aus dem Land trieben. Der größte Teil war auf der Suche nach
Arbeit und Brot.....
Die Bauern aus Deutschland
sollten in Mustersiedlungen der russischen Landbevölkerung zeigen,
wie man optimal den Boden bebaut und effektiv wirtschaftet. Um
genügend Menschen zu solchen Pioniertaten zu motivieren, versorgte
die russische Regierung die Einwanderer mit einer Grundausstattung
an Geräten und Saatgut....
Die meisten unter ihnen waren
bäuerliche Siedler, die auf der Flucht vor wirtschaftlicher Not und
religiöser Verfolgung eine neue Heimat suchten. Die erste große
Gruppe ließ sich auf Einladung von Katarina II. (1763) ...
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
11/10/04
Я вам с фактами на руках доказал, что большинство было УЖЕ крестьянами и ремесленниками. И никто их не оремеслиничал и не крестьянизировал.

Надеюсь вы поняли, что чушь про селян не селян сказали?
Die Bauern aus Deutschland
sollten in Mustersiedlungen der russischen Landbevölkerung zeigen,
wie man optimal den Boden bebaut und effektiv wirtschaftet. Um
genügend Menschen zu solchen Pioniertaten zu motivieren, versorgte
die russische Regierung die Einwanderer mit einer Grundausstattung
an Geräten und Saatgut..

JamesB постоялец13.10.04 09:41
JamesB
13.10.04 09:41 
в ответ Mutaborr13 13.10.04 09:29
да вообще я имел ввиду как-раз таки наеборот
...до лампочки!
...до лампочки!
  Waljka посетитель13.10.04 09:45
13.10.04 09:45 
в ответ Олменд 08.10.04 18:41
Чего скулить-то!
alle Achtung!
Mutaborr13 коренной житель13.10.04 10:00
Mutaborr13
13.10.04 10:00 
в ответ JamesB 13.10.04 09:41
да вообще я имел ввиду как-раз таки наеборот
ошиблись однако.
Mutaborr13 коренной житель13.10.04 10:01
Mutaborr13
13.10.04 10:01 
в ответ Олменд 13.10.04 08:08, Последний раз изменено 13.10.04 10:31 (Mutaborr13)
http://www.ratgeberzentrale.de/ratgeber/artikel/ratgeber2_rgz_471002.html
Ein Teil von Ungarns Geschichte: Ungarndeutsche
Schwaben in Ungarn
(pp).- Obgleich wahre Schwaben sich nur im Komitat Sathmar niederließen - davon sind heute nur noch drei Dörfer auf ungarischem Gebiet - wurde der Name └Schwaben■ zur allgemein gebrauchten Benennung des Deutschtums in Ungarn. Wie kam das? Tatsächlich kam die Mehrheit der ersten deutschen Siedler in Ungarn aus Schwaben. Allerdings wurden die Schwaben durch die großen Pestseuchen des 18. Jahrhunderts dezimiert, manche wanderten weiter bis in die Ukraine und sogar zur Wolga über den Kaukasus. An ihren Platz traten im Karpaten-Becken beinahe überall Bayern und Franken, die den Namen └Schwaben■ erbten. Da der Name └Schwaben■ in erster Linie Siedler bäuerlicher Herkunft bezeichnete, wurde er zum Synonym für └bäurisch■.
...http://www.radchenko.de/kaz/geschdeu.htm
Siedler aus deutschen Fürstentümern gelangten zuerst unter Katharina II. (1762-1796) nach Rußland, genauer gesagt in die Steppenbebiete der unterer Wolga, die ihnen zur landwirtschaflichen Nutzung zugewiesen worden waren. Die politische Lage in den deutschen Fürstentümern war durch den Siebenjärigen Krieg (1756-1763) sehr unsicher. Neben den harten Lebensbedienungen, die der notwendige Wiederaufbau der Länder mit sich brachte, war vor allem die Verfolgung von Religiongemeinschaften bedrückend. Auf der Suche nach einem Leben in wirtschaftlicher Sicherheit und Freiheit vor religiöser Verfolgung erschien vielen Bewohnern aus Hessen, der Pfalz, Nordbayern, Nordbaden und dem Rheingebiet die Anwerbung der Zarin Katharina so attraktiv, dass sie dem Aufruf folgten. Sie waren zumeist bäuerlicher Herkunft.
  Паллада знакомое лицо13.10.04 10:28
13.10.04 10:28 
в ответ diggers 13.10.04 01:27
А что, люди только карьерой живут?
Mutaborr13 коренной житель13.10.04 10:36
Mutaborr13
13.10.04 10:36 
в ответ Олменд 13.10.04 08:08, Последний раз изменено 13.10.04 10:38 (Mutaborr13)
Первый словарь русского языка составил немец Даль.
Вы что, уже немецкую Галаху разработали ?
В ответ на:

ДАЛЬ, ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ (1801√1872), русский прозаик, лексикограф, этнограф. Родился 10 (22) ноября 1801 в м.Лугань в Малороссии в семье врача. Отец Даля был выходцем из Дании, получил образование в Германии, где учил богословие и древние и новые языки. Мать, немка, владела пятью языками. Даль получил домашнее образование, писал стихи. В 1815 поступил в Морской кадетский корпус в Петербурге. Учебу в корпусе, впоследствии описанную в повести Мичман Поцелуев, или Живучи оглядывайся (1841), Даль считал ╚убитыми годами╩. Учебное плавание в Данию убедило его в том, что ╚отечество мое Россия, что нет у меня ничего общего с отчизною моих предков╩. По окончании учебы (1819) был направлен служить мичманом на Черноморский флот. В это время Даль, по его словам, ╚бессознательно╩ начал записывать неизвестные ему слова, приступив таким образом к главному делу своей жизни √ созданию Толкового словаря живого великорусского языка.
...
Незадолго до смерти Даль перешел из лютеранства в православие. Умер Даль в Москве 22 сентября (4 октября) 1872.

storno гость13.10.04 14:43
13.10.04 14:43 
в ответ Олменд 13.10.04 08:08
тогда вопрос-все немцы говорят на чистом немецком без ошибок???и все выучились говорить на хорошем немецком??? не верю!! каждый день слышу , на каком "замечательном" языке они говорят! и всем немцам ГОВОРЫ, или диалекты не знакомы!!!
в ваших сообщениях прослеживается одна мысль-дураки русские и умные немцы!! вы на улице давно были??? не надо говорить , что это все не немцы, кто себя неприлично ведет.
про имидж: имидж немцев также подорван в России
и что у вас за менера говорить за всех! мне будет наплевать, как человек говорит по-русски! это уже его личная проблема!
под инородцами, прекрасно говорящими на русском, вы конечно подразумеваете себя и себе подобных! только не надо рассказов о красных дипломах и золотых медалях, полученных в советских школах и институтах под гнетом русских!! все равно ваших дипломов никто не видел!! и сидя здесь на форуме , тоже много что могу рассказывать!! да, я согласен, что многие паршиво говорят по-русски, также как и многие немцы по-немецки!!!
А шокают на Украине!!
а если вы это на меня намекаете "(про изучение языков), то куда уж мне до вас, настоящего казахского ШВАБА, говарящего на 6 языках!!!!
  Вика оторва13.10.04 15:29
13.10.04 15:29 
в ответ Олменд 12.10.04 20:45
Представляете, в том регионе, где мы с Вами живем , спрос на русский язык начинает расти, причем достаточно высокими темпами - осваивается восточный рынок и восточнославянские языки становятся не менее, а даже более необходимыми. На месте Ваших детей я не была бы Вам благодарна за то, что Вы сознательно не научили меня языку, который знаете, в юном возрасте, предоставив это платным учителям теперь (кроме того, во взрослом возрасте язык учить сложнее ).
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
YanaU местный житель13.10.04 16:13
13.10.04 16:13 
в ответ Nik415 08.10.04 21:57
Моё мнение, что если бы Вы выходили из дверей своего многоэтажного особняка и Ваш шофёр открывал перед Вами дверь Вашего "навороченного" авто, то не было бы сейчас тут следов Вашего самобичевания. Вас удручает в канун Вашего юбилея только пребывания результат МЕНЫ. Да, и видать, совпало "прозрение" с возрастным кризисом. В Вашем посте много пафоса: "ради сына", "падение" и прочее. Ради детей не совершают таких поступков, не врут, потому что если бы Ваши нормы морали позволяли Вам понять, что есть "хорошо" и что есть "плохо", то Вы бы это "плохо" не совершили. Рискуете вырастить вруна, воспитанного Вашим же примером.
Люди не думают о последствии своих поступков, не занимаются их переоценкой периодичностью один раз в десять лет. С такой периодичностью люди занимаются "Учётом". Это как в магазине табличка такая вывешивается, мол, надо посчитать сколько чего прибыло и сколько убыло. Вот и поняли Вы, что зря вообще магазин этот открыли. "Барыши", видать, не очень большие.