русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Программа возвращения соотечественников провалилась.

4941   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
Скабичевский местный житель18.01.13 20:03
18.01.13 20:03 
in Antwort tundra 18.01.13 17:21

В ответ на:
Уже получено "Удостоверение переселенца" и дата назначена...у вас опять печень шалит?

чесно, маладца уважаю не каждый рискнет завидую белой завистью , без шуток
golma1 злая мачеха18.01.13 20:31
golma1
18.01.13 20:31 
in Antwort Скабичевский 18.01.13 20:00
А моё сообщение Вы, значит, решили проигнорировать?
Обиделась. ban
kaputter roboter патриот18.01.13 20:45
kaputter roboter
18.01.13 20:45 
in Antwort tundra 18.01.13 17:09
В ответ на:

Программа работает и успешно даже ! Сейчас сам пользуюсь этим, собираюсь назад в Россию.

Ой, сборы затянутся!
  except коренной житель19.01.13 05:10
19.01.13 05:10 
in Antwort Россиявперед 18.01.13 14:54
В ответ на:
Многие кто тут кинулись дискутировать,мало чего понимают,т.к.не ознакомленны,но сильно настроенн русофобски,их доводы сответствующие лозуги,не более того.

обиделсо Разумеется я мало что понимаю. Но в чем проблема, вместо плача Ярославны о том, что опять русскую душу не поняли, раскрыть вдем непонимающим тонкости программы? Проблемы программы очерчены, реультаты имеются.
  except коренной житель19.01.13 05:14
19.01.13 05:14 
В ответ на:
Сейчас сам пользуюсь этим, собираюсь назад в Россию.

Очень хорошо, что вы написали. Вы как раз тот человек, на которого программа расчитана. Укажите пожалуйста вашу проффесиональную квалификацию, состав семьи, планируемый регион переезда и искали ли вы уже по интернету работу в этом регионе? Ваш пост поможет разрешить пару вопросов в этой дисскуссии.
*Igor P. коренной житель19.01.13 05:32
*Igor P.
19.01.13 05:32 
in Antwort Россиявперед 18.01.13 14:54, Zuletzt geändert 19.01.13 13:53 (*Igor P.)
В ответ на:
Многие, кто тут кинулись дискутировать, мало чего понимают...

А Вы, надо пологать, уже всё поняли? Можете объяснить доходчиво, на кого конкретно расчитана эта программа? Кто такие соотечественники в путинском понимании? Мне понятна государственная программа репатриации этнических немцев на историческую родину - в Германию, евреев - в Израиль. Но как определить, о ком идёт речь в путинской программе? Кого считать соотечественником? Ни А.Журавский - директор департамента межнациональных отношений Минрегионразвития России, ни В.Яковлев - начальник Управления по делам соотечественников Федеральной миграционной службы России конкретно сформулировать это не смогли.
Этнический немец, переселившийся на ПМЖ в Германию - бывший или настоящий соотечественник для россиян? Еврей, уехавший из России на ПМЖ в Израиль или в ту же Германию, в совершенстве владеющий русским языком на уровне родного - соотечественник? Я полагаю, подобная программа может быть эффективна лишь по этническому принципу, т. е. не вообще для всех бывших и настоящих т. н. соотечественников, а для этнических русских. С такой формулировкой это "высочайшее" начинание приобретает смысл. А иначе - очередное кремлёвское пустозвоние типа Сколклвской Силиконовой долины.
Leopolis semper fidelis!
Serg_tmb старожил19.01.13 09:19
Serg_tmb
19.01.13 09:19 
in Antwort Скабичевский 18.01.13 00:32
В ответ на:
Но тут дело даже не в деньгах , а в стране в целом ,в системе - если система тебя запросто пережует и выплюнет обглоданным , дык это мне и даром не надо ..Матросы из 17 года никуда не делись - в любой момент раскулачат , сошлют, расстреляют , где гарантия что история не совершит очередной виток ?? не ну я еше понимаю еси кто исходит горячей , неразделеной любовью к Отечеству и готов с оружием в руках бится против враждебных элементов , просто снимаю шляпу
Все бандиты сейчас пристроились там где большие деньги, копейки граждан власть не интересует.
Serg_tmb старожил19.01.13 09:25
Serg_tmb
19.01.13 09:25 
in Antwort Скабичевский 18.01.13 01:00
В ответ на:
у нас ментальность другая , на генетическом уровне , с холопскими быдлам трудно перепутать Не знаю как на Вас мадам, но на меня совок давил постоянно , там мне было душно и вечно меня все бесило и приводило в ярость - стоиш в очереди как порядочный , идет быдла прямиком к кассе , приходилось вежли говорить - але, земеля , начало очереди там , и иногда это вызывало непонимание у товарисча и частенько я возврашался с разодранными рубашками и я понял шо на конюшне сечь каждое быдла у меня нет полномочий и кроме того бывали ситуевины когда сердобольные бабки с очереди орали на меня за то что я "избил человека" , по ихнему , получалось , шо ну решил человек без очереди проскочить , ну с кем не бывает , а его за это по роже - это же не хорошо .. я не знаю или это "шведский" синдром или я ничего не понимаю в этих славянах Ну мне так подумалось, пусть сами разбираются между собой - быдла быдлу глаз не вылюет - сегодня один без очереди, завтра второй , у них по ходу это порядке вешей ,а мне за ними всеми надзирать здоровья не хватит
А на Западе мне нужно никому напоминать где начинается очередь - буть то хоть премьер министр или министр обороны - будет стоять как все . У меня просто в сотни раз уменьшилось число конфликтов
Да нет сейчас у нас очередей, ну 1 или 2 человека не очередь. Постепенно очереди рассосались.
Serg_tmb старожил19.01.13 09:29
Serg_tmb
19.01.13 09:29 
in Antwort Скабичевский 18.01.13 01:10
В ответ на:
а шо в РФ лечат ?? это новость для меня жену в РФ на простой операции чуть на зарезали , наших двойняшек грохнули на втором месяце беременности суки криворукие , я не успел их выташить из того Мордора
уже здесь ее повел к врачу проверить ничего ли лишнего не отрезали "эскулапы" итить их - надо было видеть физиономию врача-британца после осмотра - "зачем они это делали ??" ..нашел у кого спросить - умом Россию не понять (С) у нее млин особенная стать
при случает если выловлю тех тупорылых эскулапов , ремней с них нарежу
У нас тут открыли много частных лечебных заведений и хозяева естественно перетащили туда лучших врачей. Государственная уже мало кого интересует.
Serg_tmb старожил19.01.13 09:34
Serg_tmb
19.01.13 09:34 
in Antwort except 18.01.13 08:51
В ответ на:
Помогите пожалуйста. Я попробовал искать что-нибудь по переобучению в небольших населенных пунктах, не в Москве и не в С.Петерсбурге.
У нас тут переобучением занимается биржа труда.
Serg_tmb старожил19.01.13 09:55
Serg_tmb
19.01.13 09:55 
in Antwort Скабичевский 18.01.13 20:03
Программа переселения положительно повлияла на умы граждан. До нее было типа Россия не для всех. Было много народа, кто не мог оформить гражданство, жили по 10 лет не законно, суды от них отпихивались. Теперь все решается молниеносно, помогает этому и введенная уголовная ответственность для чиновников. Сколько миллионов узаконили свое пребывания не знаю.
Green squirrel знакомое лицо19.01.13 10:35
Green squirrel
19.01.13 10:35 
В ответ на:
Программа работает и успешно даже ! Сейчас сам пользуюсь этим, собираюсь назад в Россию.

Молодец!
Не каждый решится, вы смелый человек.

Желаю вам, чтоб все сложилось самым лучшим образом на родине.
Ален патриот19.01.13 12:07
Ален
19.01.13 12:07 
in Antwort Serg_tmb 19.01.13 09:19
В ответ на:
Все бандиты сейчас пристроились там где большие деньги, копейки граждан власть не интересует.

В Кремле ворочают очень большими деньгами.Там тоже бандиты?
Ален патриот19.01.13 12:09
Ален
19.01.13 12:09 
in Antwort Serg_tmb 19.01.13 09:29
В ответ на:
У нас тут открыли много частных лечебных заведений и хозяева естественно перетащили туда лучших врачей. Государственная уже мало кого интересует.

Всем старикам и инвалидам по карману эти частные клиники?
Ален патриот19.01.13 12:13
Ален
19.01.13 12:13 
in Antwort Serg_tmb 19.01.13 09:34
В ответ на:

Расскажите нам об ентих центрах переобучения,открытых биржей труда в той провинциальной глухомани,куда распределяют переселенцев.приехавших по госпрограмме.Сколько их всего,в каких населённых пунктах,каким профессиям обучают?
Ален патриот19.01.13 12:17
Ален
19.01.13 12:17 
in Antwort Serg_tmb 19.01.13 09:55
В ответ на:
Сколько миллионов узаконили свое пребывания не знаю.

Если не знаете,то зачем пишете? За 6 лет действия программы по ней приехали примерно 70 тысяч.Это капля в море из миллионов бывших соотечественников живущих в СНГ и в дальнем зарубежье.
  except коренной житель19.01.13 12:19
19.01.13 12:19 
in Antwort Serg_tmb 19.01.13 09:34, Zuletzt geändert 19.01.13 12:23 (except)
В ответ на:

Звиздец ответ У кого унас? Где тут? Занимается - в смысле прям в коридорах биржи учат? Какие специальности, кто на эти курсы расчитывать может?
В ответ на:
Сколько миллионов узаконили свое пребывания не знаю.

А почему не миллиардов? Ну если вы все равно не знаете, миллиарды звучит красивше.
  здрасьте местный житель19.01.13 14:21
19.01.13 14:21 
in Antwort except 18.01.13 13:15
В ответ на:
Какая цель должна быть у этой программы? Сначало нужно решить, какие иммигранты нужны России

Википедия определяет цель программы так:"Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. "
То есть, нас с вами, в рассчёт программа не принимает. Это и понятно - миграционные потоки происходят всегда в сторону улучшения жизненных условий: из деревни в город, из зоны боевых действий в мирные страны, из бедных стран - в богатые. Пока уровень жизни в РФ ниже немецкого, вас назад на родину не заманить. Согласны?
Остаются соотечественники на терр. СНГ и Прибалтики. У них ситуация иная: во многих республиках уровень жизни ниже, чем в РФ, у многих нет желания учить язык коренной нации, есть опасения утраты национальной идентичность.
Вот что пишется о вводной части программы
В ответ на:
Государственной программой дополняется система мер по стимулированию рождаемости, снижению смертности и регулированию миграции, направленных на стабилизацию численности населения Российской Федерации.
Государственная программа будет способствовать социально-экономическому развитию России, что невозможно без кардинального изменения демографической ситуации, характеризующейся в настоящее время оттоком населения со стратегически важных для России территорий, сокращением общей численности населения, в том числе трудоспособного возраста.
Содействие добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - соотечественники), является одним из направлений решения демографической проблемы. Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей принимающего сообщества.
Миграционные потоки в настоящее время носят стихийный характер. В результате не учитываются реальные возможности социальной инфраструктуры, увеличиваются диспропорции региональных рынков труда, растет социальная напряженность, создаются условия для распространения среди населения Российской Федерации идей национальной нетерпимости и ксенофобии.
Выход из этой ситуации - в обеспечении осознанного выбора соотечественниками места своего будущего проживания и работы с учетом социально-экономического положения субъектов Российской Федерации.

Вроде, всё разумно, не так ли? Нужно, однако, реально смотреть на вещи - чрезмерное поощрение иммиграции неизбежно приведёт к социальной напряжённости. Как вы объясните местному жителю, почему ему, скажем, пособие по безработице полагается год, а приезжему здоровому мужику - два или три года всяких адаптаций и переквалификаций? Почему он живёт в доме без горячей воды, а новоприбывшему сразу дают благоустроенную квартиру? Это при том, что фамилия нового не Депардье и пользы от него обществу не больше, чем от местного?
  здрасьте местный житель19.01.13 14:26
19.01.13 14:26 
in Antwort DVS 18.01.13 13:42
В ответ на:
Программа и так, в целом, неплохая.

Но работает она очевидно ещё не в полную силу, ибо потенциал иммиграции исчисляется миллионами быв. соотечественников.
В ответ на:
Нужно вводить и программу приема по баллам, напр., в виде приложения к действующей программе.

Это ведь вопрос и интернациональной политики. Как посмотрят страны СНГ на такую откачку "мозгов" большим братом?
Ален патриот19.01.13 14:55
Ален
19.01.13 14:55 
in Antwort здрасьте 19.01.13 14:21
В ответ на:

Википедия определяет цель программы так:"Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. "

Это неконкретная целевая группа.А вот здесь конкретнее
В ответ на:
Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей принимающего сообщества.

То есть имеется в виду,что наиболее желанны по этой программе не все бывшие граждане СССР,живущие за пределами РФ,а только выходцы из России либо этнические русские.
В ответ на:
То есть, нас с вами, в рассчёт программа не принимает

Почему же?.Многие из нас тоже могут воспользоваться этой программой.Но не горят желанием
В ответ на:
новоприбывшему сразу дают благоустроенную квартиру

С чего вы это взяли?
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle