Вход на сайт
Переезд на чужбину-награда или ???
11.10.04 22:42
"...Deutschland, Deutschland über alles,.."
Я ведь не утверждал, как некая дама Паллада в отношении Казахстана, который оказывается был Россией, что Австрия, Эльзас или Северная Дакота - это Германия.
Но вот если некоторые жители указанных суверенных государств считают себя немцами, то почему вы хотите им в этом отказать?
Несправедливо получается. Немца из Казахстана насильно в русские записывают, а вот немцам даже нельзя считать себя немцами, без того, чтобы сразу намеков на третий рейх не услышать.
Эх, люди, вам самим еще не наскучило? Посмотрите в зеркало и вам улыбнется третий рейх в виде имперских амбиций "великороссов".
в ответ olya.de 11.10.04 22:25
"...Deutschland, Deutschland über alles,.."
Я ведь не утверждал, как некая дама Паллада в отношении Казахстана, который оказывается был Россией, что Австрия, Эльзас или Северная Дакота - это Германия.
Но вот если некоторые жители указанных суверенных государств считают себя немцами, то почему вы хотите им в этом отказать?
Несправедливо получается. Немца из Казахстана насильно в русские записывают, а вот немцам даже нельзя считать себя немцами, без того, чтобы сразу намеков на третий рейх не услышать.
Эх, люди, вам самим еще не наскучило? Посмотрите в зеркало и вам улыбнется третий рейх в виде имперских амбиций "великороссов".
11.10.04 22:43
в ответ olya.de 11.10.04 22:28
Если хотите мне угодить, не стоит упоминать мое имя в суе.
Мадам!!!!
Весь бродячий Гуссарский полк в Вашем, Мадам, роаспоряжении!
И ни одна собака, пардон_с, более не гаффкнт упротив Вас!!!
"Ну а теперь - в БАНЮ, сказала Мадам"
(С)
Мадам!!!!
Весь бродячий Гуссарский полк в Вашем, Мадам, роаспоряжении!
И ни одна собака, пардон_с, более не гаффкнт упротив Вас!!!
"Ну а теперь - в БАНЮ, сказала Мадам"
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
12.10.04 00:30
в ответ Nik415 07.10.04 22:07
Niki wse tebya rugaut sdes, smeutsya, a ya tebya podderjiwau , uwajau , ponimau, Rodina est Rodina, ,,, Mi nujni w pARIJE; KAK W RUSKOY BANE liji, toshto ti sdelal niche ne perejiway, mi wse delaem wsegda dumaya shto eto wse k lutshemu, glawnoe shto ponil swouu mojet bit oshibku, a dewushkam skaju , kakaya razniza gde im jit sdes ili tam, wserawno tebe paxat nado a ne im;)), poeotmu im nrawitsya tam gde bolshe magazinow i wibora wechey bolshe, ladno brat daway podderjiwau tebya,wse budet xorosho, mi eche budem Presidentami etix stran, zumindest nashi deti;;))
12.10.04 00:36
в ответ Vladi_2 12.10.04 00:30
А сама по-Русски не можешь?
Перевожу при помощи www.translit.ru:
Ники щсе тебя ругаут сдес, смеутся, а я тебя поддерйищау , ущаяу , понимау, Родина ест Родина, ,,, Ми нуйни щ пАРИЭ; КАК Щ РУСКОЫ БАНЕ лийи, тошто ти сделал ниче не перейищаы, ми щсе делаем щсегда думая што ето щсе к лутшему, глащное што понил сщоуу моэт бит ошибку, а дещушкам скаю , какая разниза где им йит сдес или там, щсеращно тебе пахат надо а не им;)), поеотму им нращится там где болше магазинощ и щибора щечеы болше, ладно брат дащаы поддерйищау тебя,щсе будет хорошо, ми ече будем Пресидентами етих стран, зуминдест наши дети;;))
Перевожу при помощи www.translit.ru:
Ники щсе тебя ругаут сдес, смеутся, а я тебя поддерйищау , ущаяу , понимау, Родина ест Родина, ,,, Ми нуйни щ пАРИЭ; КАК Щ РУСКОЫ БАНЕ лийи, тошто ти сделал ниче не перейищаы, ми щсе делаем щсегда думая што ето щсе к лутшему, глащное што понил сщоуу моэт бит ошибку, а дещушкам скаю , какая разниза где им йит сдес или там, щсеращно тебе пахат надо а не им;)), поеотму им нращится там где болше магазинощ и щибора щечеы болше, ладно брат дащаы поддерйищау тебя,щсе будет хорошо, ми ече будем Пресидентами етих стран, зуминдест наши дети;;))
12.10.04 00:46
Краткий курс лингвистических изысков "новых" жителей Германии
В Германии живет больше 2 миллионов выходцев из бывшего СССР, в основном российские и казахстанские немцы. Анекдот "купил немецко-русский словарь и выучил немецко-русский язык" - это про них. То есть русский забыли, а немецкий еще не выучили. Вот несколько особенностей русских в Германии:
1. Они не немцы, и даже не дойчи. Но и не русские - русские живут в России. Они - РУСАКИ, и только так!
2. Русский язык коверкают так же, как и молдаване - в русской фразе используют немецкие слова с русскими окончаниями. Типа "моей жене в амте (собесе) не дали социальгельд (пособие) и она путцает (убирается) в гешефтах (магазинах)", "на кнопф дрюкай" (нажми на кнопку), "я шпарю на конту" (кладу на сберкнижку), "пора тикеты бУхать" (пора бронировать билеты). Ну и без мата, конечно, никуда. У немцев мат тоже есть, но с нашим звучит круче. Типа "ферписс дихь на х╧й!"
3. Руссифицированные немецкие слова и названия забудьте! У них нету Гамбурга, Гейдельберга, Лейпцига, Туниса, Чехии и федерального канцлера. А есть Хамбург, Хайдельберг, Ляйпцихь, Тунезия, Чехай и бундесканцлер. И не называйте единую европейскую валюту ЕВРО - не поймут. Русаки ее называют только ОЙРО.
4. Не вздумайте назвать русского немца (даже если он не имеет немецкого гражданства) иностранцем, т.е., простите, ауслендером. Ауслендеры - это турки, вьетнамцы и прочие "черные".
5. "Работать по-черному" - это не пахать без продыха, а работать нелегально.
6. Жутковатое словечко "штойерхинтерциюнг" каждый русак выговорит без запинки. Оно означает самой страшное обвинение - уклонение от уплаты налогов.

Заслуженный диссидент germany.ru....
В Германии живет больше 2 миллионов выходцев из бывшего СССР, в основном российские и казахстанские немцы. Анекдот "купил немецко-русский словарь и выучил немецко-русский язык" - это про них. То есть русский забыли, а немецкий еще не выучили. Вот несколько особенностей русских в Германии:
1. Они не немцы, и даже не дойчи. Но и не русские - русские живут в России. Они - РУСАКИ, и только так!
2. Русский язык коверкают так же, как и молдаване - в русской фразе используют немецкие слова с русскими окончаниями. Типа "моей жене в амте (собесе) не дали социальгельд (пособие) и она путцает (убирается) в гешефтах (магазинах)", "на кнопф дрюкай" (нажми на кнопку), "я шпарю на конту" (кладу на сберкнижку), "пора тикеты бУхать" (пора бронировать билеты). Ну и без мата, конечно, никуда. У немцев мат тоже есть, но с нашим звучит круче. Типа "ферписс дихь на х╧й!"
3. Руссифицированные немецкие слова и названия забудьте! У них нету Гамбурга, Гейдельберга, Лейпцига, Туниса, Чехии и федерального канцлера. А есть Хамбург, Хайдельберг, Ляйпцихь, Тунезия, Чехай и бундесканцлер. И не называйте единую европейскую валюту ЕВРО - не поймут. Русаки ее называют только ОЙРО.
4. Не вздумайте назвать русского немца (даже если он не имеет немецкого гражданства) иностранцем, т.е., простите, ауслендером. Ауслендеры - это турки, вьетнамцы и прочие "черные".
5. "Работать по-черному" - это не пахать без продыха, а работать нелегально.
6. Жутковатое словечко "штойерхинтерциюнг" каждый русак выговорит без запинки. Оно означает самой страшное обвинение - уклонение от уплаты налогов.
Заслуженный диссидент germany.ru....
12.10.04 03:09
в ответ Олменд 11.10.04 22:21
Если вы делите немцев на настоящих и не настоящих, то комплексы скорее у вас, а не у меня. Для меня и австрийцы немцы, и эльзасцы, и даже жители северной Дакоты и аргентинских прерий.
мы везде есть

начали с предателя белорусса , скатились на РД как всегда
Человеки, включая Палладу, ну неужели так трудно уразуметь что не могут представители одного народа быть идентичны, тем долее народ разбросанный по всему миру,в разных культурахи среди разных народов.. Евреи же тоже скитаються по миру и никто не будет говорить что ашкенази и марроканцы одни и то же, но они все равно евреи
несмотря на все различия в культуре,языке,гражданстве все
равно мы немцы - русские, украинские, аргентинские,канадские, казахстанские и оттого что родились не в Германии отнюдь не означает что мы какие-то "неполноценные" немцы и уж тем более не "полноценные" русские , русаки ? что это еше за термин такой ? зайцы что ли ?
По вашей же логике, господа, кто есть русские белоэмигранты в Америке и Франции ? "неполноценные" русские ? а вы можете в глаза людями которые сохранили память о Родине, о том что они русские, сказать им что они не настояшие русские ?? так что это вообше убогая дмскуссия считать РД немцами или нет - задачка для первого класса : найди сушествительное - русский немец , американский немец, бразильский немец, канадский немец
Мои дети даже не говорят на русском языке.
Олменд, ну в принцыпе это как раз не показатель.. Например я пересекая границу клялся что больше не произнесу ни одного русского слова, а потом понял что язык это не главное и обшение с детьми на русском не превратит их в русских, или в харкаюших люмпенов, наоборот даст доступ к русской классике в оригинале к Достоевскому и Толстому, это только к лучшему. Зачем терять язык ? пусть ребенок говорит на одном из словянских языков тоже
И потом, ну чего мне лезть из кожи! Это некоторые "немцы" в СССР из кожи вон лезли, и хотели быть русскими, да их там за своих не считали
вот именно
у самого такой опыт был
пару раз что
бы не вдаваться в пространные обьяснения сказал что русский - народ посмеялся
больше не эксперементировал, говорил что с прибалтики
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
По вашей же логике, господа, кто есть русские белоэмигранты в Америке и Франции ? "неполноценные" русские ? а вы можете в глаза людями которые сохранили память о Родине, о том что они русские, сказать им что они не настояшие русские ?? так что это вообше убогая дмскуссия считать РД немцами или нет - задачка для первого класса : найди сушествительное - русский немец , американский немец, бразильский немец, канадский немец
Олменд, ну в принцыпе это как раз не показатель.. Например я пересекая границу клялся что больше не произнесу ни одного русского слова, а потом понял что язык это не главное и обшение с детьми на русском не превратит их в русских, или в харкаюших люмпенов, наоборот даст доступ к русской классике в оригинале к Достоевскому и Толстому, это только к лучшему. Зачем терять язык ? пусть ребенок говорит на одном из словянских языков тоже
И потом, ну чего мне лезть из кожи! Это некоторые "немцы" в СССР из кожи вон лезли, и хотели быть русскими, да их там за своих не считали
вот именно
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
12.10.04 10:26
в ответ Олменд 11.10.04 22:42
Некая мадам Паллада говорит Вам то, что зафиксировано в истории Казахстана и занесено в энциклопедию.
Республика Казахстан, гос-во в центальной части Евразии. Офизиальный язык - казахский. Большинство верующих - православные и мусульане. Столица - Астана.
В 3-1 вв. до н. э. возникло гос. образование Кангюй.
В 6-8 вв. Тюркский кагант , гос-во карлуков.
В 9-12 вв. гос-во огузов, Караханидов.
В 11- нач. 13 вв. нашествие сельджуков, киданей, монголо-татар.
В конце 15 в. образовалось Казах. ханство, которое делилось на жузы.
В 18 в. младшие и средние жузы добровольно приняли российское подданство.
В 19 в. все казахские земли вошли в состав России (Семипалатинская, Акмолинская, Тургайская, Уральская и части Семиреченской и Сырдарьинской областей).
В ноябре 1917 - феврале 1918 установлена сов. власть. Гражданская война закончилась в марте 1920. В том же году в составе РСФСР образована Киргизская АССР, переименованная позднее в Казахскую АССР.
С 5.12. 1936 союзная республика в составе СССР. После распада СССР (1991) - независимое государство. Входит в СНГ.
Республика Казахстан, гос-во в центальной части Евразии. Офизиальный язык - казахский. Большинство верующих - православные и мусульане. Столица - Астана.
В 3-1 вв. до н. э. возникло гос. образование Кангюй.
В 6-8 вв. Тюркский кагант , гос-во карлуков.
В 9-12 вв. гос-во огузов, Караханидов.
В 11- нач. 13 вв. нашествие сельджуков, киданей, монголо-татар.
В конце 15 в. образовалось Казах. ханство, которое делилось на жузы.
В 18 в. младшие и средние жузы добровольно приняли российское подданство.
В 19 в. все казахские земли вошли в состав России (Семипалатинская, Акмолинская, Тургайская, Уральская и части Семиреченской и Сырдарьинской областей).
В ноябре 1917 - феврале 1918 установлена сов. власть. Гражданская война закончилась в марте 1920. В том же году в составе РСФСР образована Киргизская АССР, переименованная позднее в Казахскую АССР.
С 5.12. 1936 союзная республика в составе СССР. После распада СССР (1991) - независимое государство. Входит в СНГ.
12.10.04 13:02
Вы ЭТИМ гордитесь? странно, мне всегда казалось, что знания языков должны только приветствоваться. Оказывается, я заблуждалась...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Вы ЭТИМ гордитесь? странно, мне всегда казалось, что знания языков должны только приветствоваться. Оказывается, я заблуждалась...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
12.10.04 15:39
в ответ diggers 12.10.04 03:09
так ты же и Олменд и сами подняли эту тему - а дядя и шлос вам реалии жизни напомнили , кто "колбасный" а кто нет. И кто постоянно комендатурой прикрывается под которой САМ лично не был.
так ты же и Олменд и сами подняли эту тему - а дядя и шлос вам реалии жизни напомнили , кто "колбасный" а кто нет. И кто постоянно комендатурой прикрывается под которой САМ лично не был.
В ответ на:diggers
(old hand)
8/10/04 18:00
diggers | Re: Переезд на чужбину-награда или ???
Кстати ты нас (РД) с собой не ровняй так как не сдавали мы никого, и многие умерли в лагерях за свою культуру и происхождение, почувствуй разницу между тобой которому ничего не угрожало твой драгоценной жизни, а просто хотяшему посытнее есть и ЛЮДЬМИ которые остались народом до конца !
Олменд
(Pooh-Bah)
8/10/04 18:41 ...
Сходите в церковь, отмолите грехи и возвращайтесь к себе на родину, да и всех делов.
Вам ведь в спецкомендатуре отмечаться не надо, и годами ждать разрешения покинуть страну вашего проживания тоже не потребуется.
Чего скулить-то!
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
12.10.04 15:43
в ответ Паллада 11.10.04 17:19
А Вы чего вякаете из подворотни? Есть что сказать, скажите в лицо!
В истории картотеки уже вели... Будете продавать, не продешевите... Но только помните, чем это заканчилось для тех, кто их вел.
Моя каротека - OpenSourcе - каждый, кто желает, сам же ТУТ данные своими постами вносит. А я их стараюсь сохранить. Если я не прав и вы - НЕ прогресс. иудейка - внесите поправки в БД.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В истории картотеки уже вели... Будете продавать, не продешевите... Но только помните, чем это заканчилось для тех, кто их вел.
Моя каротека - OpenSourcе - каждый, кто желает, сам же ТУТ данные своими постами вносит. А я их стараюсь сохранить. Если я не прав и вы - НЕ прогресс. иудейка - внесите поправки в БД.
12.10.04 15:46
Кстати, я уже большую часть моей сознательной жизни прожил в Германии, тудовая деятельность - почто полностью в Германии. В СССР никогда машину не водил. Мои дети даже не говорят на русском языке.
Аха! Вам и работать почти в (б)СССР уже не давали? Или не способны были выполнять определенные операции с орудиями труда?
Аха! Вам и работать почти в (б)СССР уже не давали? Или не способны были выполнять определенные операции с орудиями труда?
12.10.04 15:48
в ответ Олменд 11.10.04 16:50
.... Die meisten unter ihnen waren
bäuerliche Siedler, die auf der Flucht vor wirtschaftlicher Not und
religiöser Verfolgung eine neue Heimat suchten....
bäuerliche Siedler, die auf der Flucht vor wirtschaftlicher Not und
religiöser Verfolgung eine neue Heimat suchten....
12.10.04 20:45
в ответ Вика 12.10.04 13:02
">Мои дети даже не говорят на русском языке.
Вы ЭТИМ гордитесь? странно, мне всегда казалось, что знания языков должны только приветствоваться. Оказывается, я заблуждалась..."
Я этим не горжусь, но с другой стороны не вижу в этом никакой трагедии. Я просто констатирую факт, и отношусь к этому по- философски и прагматично.
Пока на русский язык в Германии нет никакого спроса, английский и французский имеют в том регионе, где мы живет, более высокий приоритет. А если рейтинг русского языка повысится, то моим деткам придется поднапрячься и выучить его (если это будет необходимо).
Ну будут говорить с акцентом и не совсем грамотно, но это чисто эстетические вопросы.
Все же намного важнее хорошо владеть английским, а не русским.
Пока на русский язык в Германии нет никакого спроса, английский и французский имеют в том регионе, где мы живет, более высокий приоритет. А если рейтинг русского языка повысится, то моим деткам придется поднапрячься и выучить его (если это будет необходимо).
Ну будут говорить с акцентом и не совсем грамотно, но это чисто эстетические вопросы.
Все же намного важнее хорошо владеть английским, а не русским.