Login
Переезд на чужбину-награда или ???
11.10.04 21:29
in Antwort anabis2000 11.10.04 21:12
Нет чтобы косяк дувануть, и никаких депрессий
Ну. Посидеть так, похихикать. Праально сказал.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Ну. Посидеть так, похихикать. Праально сказал.
11.10.04 21:48
in Antwort Akela_old 11.10.04 21:29
Праально сказал
Натюрлих, правильно! И в тему ветки.
И я никогда не откланяюсь от политики, а то модератор забъёт до-смерти и в баню отправит!!!
Натюрлих, правильно! И в тему ветки.
И я никогда не откланяюсь от политики, а то модератор забъёт до-смерти и в баню отправит!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
11.10.04 21:49
in Antwort Akela_old 11.10.04 20:18
Акела, я Вас целиком и полностью поддерживаю. Я об этом всегда говорю, что виртуал - это только кажется, что это все игрушечки. Можно и ударить, и заставить человека проливать реальные слезы... Выключаем компьютер и не думаем, какой след оставили наши слова в душе другого.
О чем мы вообще говорим??? Немец, поляк, индус..., какая разница вообще??? ЧЕЛОВЕК!!! Именно с заглавными буквами, - вот самый главный наш статус, и к нему мы должны стремиться. Но об этом мы почему-то частенько охотно забываем... Легче быть немцем, русским, грузином, чем ЧЕЛОВЕКОМ.
Простите, если я неосторожным словом, может, причинила Вам какие-то неприятные эмоции.
О чем мы вообще говорим??? Немец, поляк, индус..., какая разница вообще??? ЧЕЛОВЕК!!! Именно с заглавными буквами, - вот самый главный наш статус, и к нему мы должны стремиться. Но об этом мы почему-то частенько охотно забываем... Легче быть немцем, русским, грузином, чем ЧЕЛОВЕКОМ.
Простите, если я неосторожным словом, может, причинила Вам какие-то неприятные эмоции.
11.10.04 21:49
in Antwort Олменд 11.10.04 16:19
долгий отпуск (причем без конца) - залог успешной пропагандистской работы в ДК.... 
Заслуженный диссидент germany.ru....
Заслуженный диссидент germany.ru....
11.10.04 21:55
in Antwort olya.de 11.10.04 21:26
А я зашла на страницу, указанную товарищем Олмендом, но там толком ничего о швабах не написано. Некоторые факты из истории, но не боле.
А я то думала... Эх Олменд, Олменд... 
11.10.04 21:58
in Antwort Паллада 11.10.04 21:51
А что я говорю? С Анабисом, как с дитем малым. Не согласишься будет дуться весь день и наровить сандаликом по голени заехать. 
11.10.04 22:05
in Antwort Паллада 11.10.04 17:12
"...о книгах, которые прочли на немецком языке. Из этого я делаю вывод, что от классической немецкой литературы Вы далеки..."
Вы лучше спросили бы, какие я не читал.
"...Такого гос-ва, как Казахстан не было до того момента, как распался СССР. Всю жизнь это была Россия..."
Что-то новое из области устройства СССР! Вот не знaл, что Казахстан был Россией? Да и Казахи этого наверное не знали, вот они и вышли на демонстрации, когда, после отставки Кунаева в Казахстане москали назначили в качестве главы республики русского.
Именно это и было началом конца СССР (или в вашем понимании России), и наверное конца распаду еще не видно. Ведь чеченцы, татары и якуты тоже не знают, что они русские...
"...И тем не менее всегда были люди, которые к Вашим бабушкам, пробабушкам, да и к Вам относились хорошо, доброжелательно и с уважением!..."
Ну конечно были! Наши соседи даже плакали, когда провожали нас в Германию, зарезали курдючного барана и сделали по (русской?) традиции вкусный бешпармак.
Вы лучше спросили бы, какие я не читал.
"...Такого гос-ва, как Казахстан не было до того момента, как распался СССР. Всю жизнь это была Россия..."
Что-то новое из области устройства СССР! Вот не знaл, что Казахстан был Россией? Да и Казахи этого наверное не знали, вот они и вышли на демонстрации, когда, после отставки Кунаева в Казахстане москали назначили в качестве главы республики русского.
Именно это и было началом конца СССР (или в вашем понимании России), и наверное конца распаду еще не видно. Ведь чеченцы, татары и якуты тоже не знают, что они русские...
"...И тем не менее всегда были люди, которые к Вашим бабушкам, пробабушкам, да и к Вам относились хорошо, доброжелательно и с уважением!..."
Ну конечно были! Наши соседи даже плакали, когда провожали нас в Германию, зарезали курдючного барана и сделали по (русской?) традиции вкусный бешпармак.
11.10.04 22:08
in Antwort olya.de 11.10.04 21:26, Zuletzt geändert 11.10.04 22:16 (Wladimir-)
В ответ на:Жаль, что нико не ответит про менталитет... Мне лично было бы интересно услышать об отличиях южногерманского от просто немецкого, т.к., к своему стыду, единственое, что я слышала про швабов, так это то, что они очень "прижимистые"..
Хреновый у них менталитет. Только в Баварии есть запрет на профессии для иностранцев. Почти как в царской России черты оседлости для евреев.
И еще высоко задранный нос. Этого добра, правда, везде хватает.
Всё проходит. И это пройдёт.
11.10.04 22:11
in Antwort kexx 11.10.04 17:14
"...Тем более такого отношения чтобы делать обобщения подобные тем которые вы себе позволяете. Бред собачий вы пишите!.."
Я уже несколько раз вам говорил, что не я это пишу и делаю обобщения, а Кац.
Ну как с вами дискутировать, если вы даже это не можете понять!
11.10.04 22:14
in Antwort anabis2000 11.10.04 21:48
Я все жду, когда же Вам надоест меня провоцировать... Как думаете, дождусь ? 
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
11.10.04 22:15
in Antwort Wladimir- 11.10.04 22:08
Лишь Баварии есть запрет на профессии для иностранцев
В смысле ?
Speak My Language
В смысле ?
Speak My Language
Speak My Language
11.10.04 22:18
in Antwort olya.de 11.10.04 22:14
Уважаемая Ольга.де,
я всё пытаюсь Вам угодить, что бы о политике говорить, но меня провоцируют!!!

я всё пытаюсь Вам угодить, что бы о политике говорить, но меня провоцируют!!!
11.10.04 22:18
in Antwort olya.de 11.10.04 22:15
11.10.04 22:21
in Antwort storno 11.10.04 18:57
"...Это скорее всего комплексы и осознание того, что настоящими немцами вам никогда стать не удастся, сколько бы вы из кожи вон не лезли!!!..."
Если вы делите немцев на настоящих и не настоящих, то комплексы скорее у вас, а не у меня. Для меня и австрийцы немцы, и эльзасцы, и даже жители северной Дакоты и аргентинских прерий.
Кстати, я уже большую часть моей сознательной жизни прожил в Германии, тудовая деятельность - почто полностью в Германии. В СССР никогда машину не водил. Мои дети даже не говорят на русском языке.
И потом, ну чего мне лезть из кожи! Это некоторые "немцы" в СССР из кожи вон лезли, и хотели быть русскими, да их там за своих не считали. А теперь приехав в Германию хоть добились того, чего не могли достигнуть в СССР
И главное, для этого не надо "лезть из кожи". Просто заматериться русским матом достаточно громко, харькнуть на мостовую, и всем сразу все становится ясно: русская культура!
Давайте дальше, в том же духе.
Das ist sehr drollig
И потом, ну чего мне лезть из кожи! Это некоторые "немцы" в СССР из кожи вон лезли, и хотели быть русскими, да их там за своих не считали. А теперь приехав в Германию хоть добились того, чего не могли достигнуть в СССР
И главное, для этого не надо "лезть из кожи". Просто заматериться русским матом достаточно громко, харькнуть на мостовую, и всем сразу все становится ясно: русская культура!
Давайте дальше, в том же духе.
Das ist sehr drollig
11.10.04 22:25
in Antwort Wladimir- 11.10.04 22:18
11.10.04 22:25
in Antwort Олменд 11.10.04 22:21
Для меня и австрийцы немцы, и эльзасцы, и даже жители северной Дакоты и аргентинских прерий.
von der Maas bis an die Memel,
von der Etsch bis an den Belt -
Deutschland, Deutschland über alles,
über alles in der Welt.

Speak My Language
von der Maas bis an die Memel,
von der Etsch bis an den Belt -
Deutschland, Deutschland über alles,
über alles in der Welt.
Speak My Language
Speak My Language
11.10.04 22:27
in Antwort Akela_old 11.10.04 21:58
, как с дитем малым
Наверное это уже переход на личности, и как Вы ранне почувствовали, Кашпировский, за это могут и ветку прикрыть!
И в баню отправить...
Наверное это уже переход на личности, и как Вы ранне почувствовали, Кашпировский, за это могут и ветку прикрыть!
И в баню отправить...
11.10.04 22:28
in Antwort anabis2000 11.10.04 22:18
11.10.04 22:32
in Antwort olya.de 11.10.04 21:26
"..."прижимистые"... Вряд ли господин Олменд имел в виду это отличие (если оно вообще существует)..."
Согласен, очень прижимистые, но по-другому это можно назвать бережливые. И еще говорят что хвастливые и эгоистичные, и для этого существуют другие слова: гордые и самостоятельные.
И потом, конечно-же, не надо забывать про "Haisle baua".
И вот это и есть менталитет. Разная шкала ценностей. Что для русского человека кажется отрицательной чертой характера, то для шваба положительной, и наоборот.
A o вкусах не спорят.
Каждый живет там, где ему по вкусу. В СССР это было невозможно, сегодня границы открыты, каждый может собрать чемоданы и найти себе подходящее место проживания. Это более перспективный способ достигнуть гармонии с окружающей средой, чем вечным нытьем и попыткой подстроить окружающую среду под свои запросы.
И вот это и есть менталитет. Разная шкала ценностей. Что для русского человека кажется отрицательной чертой характера, то для шваба положительной, и наоборот.
A o вкусах не спорят.
Каждый живет там, где ему по вкусу. В СССР это было невозможно, сегодня границы открыты, каждый может собрать чемоданы и найти себе подходящее место проживания. Это более перспективный способ достигнуть гармонии с окружающей средой, чем вечным нытьем и попыткой подстроить окружающую среду под свои запросы.