русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Программа возвращения соотечественников провалилась.

4941   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Скабичевский знакомое лицо17.01.13 00:39
17.01.13 00:39 
in Antwort Serg_tmb 16.01.13 22:59, Zuletzt geändert 17.01.13 00:44 (Скабичевский)
В ответ на:
Она когда писала какую зарплату хотела бы (17 тыс. руб) работница осклабилась, говорит у них тут вакансии на 5 тысяч. Нашла она вскоре сама работу, знакомые помогли как раз на 17 тыс. Ну не знаю кто из Европы позарится на 5 тысяч. Тут хорошо идет свой бизнес, а по найму плохо.

меня теша по началу напрягала , мол , а чего бы вам не перехать из задымленной , суетливой заграницы в наш уютный и спокойным Мухосранск ?? ну нельзя же любимую тешу послать открытым тесктом , поэтому пошел на диалог и выслушал ее идею . Интерсную она мне нарисовала картину - первое по специальности я работу не найду виду того что в Мухосранске на дворе 18 век и мне некуда будет приткнутся со своими идеями , народ меня не поймет и даже вероятно забросает камнями ибо решат что я над ними насмехаюсь .
Но хорошая новость это то что у меня таки будет денежная работа - охранником , по словам теши у них дикий спрос на охранникив либо потому что есть много чего охранять , от повышенног интереса народа ко всему шо отвинчивается/oтркучиватся/oтливается - патрулирование территории и шмон подозрительных личностей и авто очень даже охранникам нужен дык шо к моей несказанной радости работа для меня в Мухосранске нашлась и даже по местным понятиям денежная - аж 15-20 тысяч , столько даже потратить страшно ..рублей
У меня от поездки вообше сложилось впечатление , что в РФ основная работа это
1. Милиция
2. Продавшицы
3. Мэнеджэры среднего звена
4. силовые ведомства
5. олигархи
6. строители
7 дворники
8 учителя
аххх
9 охранники
где то так
Скабичевский знакомое лицо17.01.13 00:41
17.01.13 00:41 
in Antwort Учу немецкий 17.01.13 00:20
В ответ на:
Я таких знаю, у них дети не смогли переехать, они решили вернуться, правда они пенсионеры. Построили дом в деревне, живут на немецкую пенсию, в Германию пару раз в год за покупками приезжают.

и шо дети их отпустили ?? сволочи бездушные , небойсь надятся наследство пораньше от стариков получить чем им домик в германской деревне не нравился ??
  Учу немецкий старожил17.01.13 00:54
17.01.13 00:54 
in Antwort Скабичевский 17.01.13 00:41
Куда отпустили? Дети в России остались, родители решили на старости лет к ним перебраться. Тоскливо видимо одним было.
Я кстати повспоминала, еще примеры знаю. Есть пара мужиков в годах, которые немецкий не выучили, оставили семью и вернулись, устроились на работу, завели себе теток, а к жене и детям в гости ездят. Есть двое молодых, одному очень хорошую должность и деньги в Москве предложили, я б наверное за такие деньги сама уехала)) У второго контракт истек и продлить не получилось.
  здрасьте местный житель17.01.13 07:44
17.01.13 07:44 
in Antwort Учу немецкий 17.01.13 00:20
В ответ на:
Построили дом в деревне, живут на немецкую пенсию, в Германию пару раз в год за покупками приезжают

Скорее всего приезжают, чтобы отметиться и сделать вид, что никуда не уезжали. Если немцы узнают, что они постоянно в России живут от пенсии быстро останутся рожки да ножки.
  durik62 патриот17.01.13 08:07
17.01.13 08:07 
in Antwort Скабичевский 17.01.13 00:39
В ответ на:
У меня от поездки вообше сложилось впечатление , что в РФ основная работа это
1. Милиция
2. Продавшицы
3. Мэнеджэры среднего звена
4. силовые ведомства
5. олигархи

А у меня тоже такое-же впечатление, от просмотра Российско-Украинских сериалов
Деревенская продовщица, приезжает в город, И через стрельбы , погони, и прочее - выходит замуж за олигарха... И так каждой сельской учительнице находиться по Миллионеру
Serg_tmb старожил17.01.13 08:49
Serg_tmb
17.01.13 08:49 
in Antwort Скабичевский 17.01.13 00:39
В ответ на:
Но хорошая новость это то что у меня таки будет денежная работа - охранником , по словам теши у них дикий спрос на охранникив либо потому что есть много чего охранять , от повышенног интереса народа ко всему шо отвинчивается/oтркучиватся/oтливается - патрулирование территории и шмон подозрительных личностей и авто очень даже охранникам нужен дык шо к моей несказанной радости работа для меня в Мухосранске нашлась и даже по местным понятиям денежная - аж 15-20 тысяч , столько даже потратить страшно ..рублей
Когда человек переезжает он естественно рассчитывает получать больше чем сейчас. Переезжать в Германию проще так как уровень зарплат там выше. В Россию конечно поедут те кто задолбался там работать за копейки. Ну, например, стоматологи. Даже Мухосранске. Так что без квалификации лучше остаться в Германии.
  except коренной житель17.01.13 09:05
17.01.13 09:05 
in Antwort grdealex 16.01.13 19:42, Zuletzt geändert 17.01.13 09:11 (except)
В ответ на:
Создатели программы рассчитывают что те кто приедет, владеет русским как родным и работу им найти труда не составит.

Язык при приеме на работу не основной критерий. Язык в этом случае всего лишь инструмент, позволяющий эту работу выполнять. Я, как иностранец с с определенным уровнем немецкого, вполне успешно работаю. А вот в условиях отсутствия возможности переучится огромную роль играет квалификация. Ее же при иммиграции никто не проверяет. Соответственно "работу им найти труда не составит" стоит имхо под большим вопросом. Например дипломированный специалист. И по возвращению в Россию есть 2 возможности - или в город без подьемных с теоретической возможностью найти работу по специальности но без финансовой помощи или в глухую деревню с финансовой помощью на первое время но без шансов найти работу по специальности. Оба варианта для тупиковые.
В ответ на:
Нормальный человек вначале найдет работу а потом куда-то поедет.

Это форум иммигрантов. Можете спросить, сколько человек нашли работу перед переездом, а сколько расчитывали найти что-то по приезду.
В ответ на:
Никто меня не переучивал и не полоскал мозги и я не никого не напрягал всякими социалами.

У вас была востребованная специальность. У меня такой не было.То есть среди приезжих 100% будут всякие.
  здрасьте местный житель17.01.13 09:25
17.01.13 09:25 
in Antwort except 17.01.13 09:05, Zuletzt geändert 17.01.13 09:33 (здрасьте)
В ответ на:
А вот в условиях отсутствия возможности переучится огромную роль играет квалификация. Ее же при иммиграции никто не проверяет. Соответственно "работу им найти труда не составит" стоит имхо под большим вопросом.

Вы что-то основательно путаете. Проблемы с квалификацей в Германии связаны с непризнанием части дипломов и квалификации иммигрантов из быв. СССР. Подавляющее большинстов мигрантов имеют профессиональное образование . Возврат в Россиию означает автоматическое признание всех дипломов и аттестатов. Плюс приобретённые навыки за границей. Какие проблемы у бывшего учителя найти работу снова по специальности в России? У водителя? Тракториста? Агронома?
В ответ на:
Можете спросить, сколько человек нашли работу перед переездом, а сколько расчитывали найти что-то по приезду.

Подавляющее большинство нашли её в условиях гораздо худших, чем в России (незнание языка, непризнание дипломов и т.д)
В ответ на:
То есть среди приезжих 100% будут всякие.

Конечно, но им , по умолчанию, найти работу в России будет проще.
  grdealex 17.01.13 10:03
17.01.13 10:03 
in Antwort except 17.01.13 09:05, Zuletzt geändert 17.01.13 10:05 (grdealex)
В ответ на:
Например дипломированный специалист. И по возвращению в Россию есть 2 возможности - или в город без подьемных с теоретической возможностью найти работу по специальности но без финансовой помощи или в глухую деревню с финансовой помощью на первое время но без шансов найти работу по специальности. Оба варианта для тупиковые.

На сегодняшний день финансовая помощь очень скромна - 60 тыс. рублей на переселенца и 20 тыс. на члена семьи (если не ошибаюсь, для Сибири и Дальнего Востока эти суммы удваиваются) + отсутствие таможенных платежей на ввоз имущества и транспортного средства. Кроме того участникам программы будет оформлен вид на жительства у кого нет гражданства РФ. Я думаю все же, при повсеместном распространии интернета работу найти труда не составит. Цель программы ведь не привлечь граждан Индии, Китая или Африки а держать дверь открытой для жителей бывшего СССР хорошо знающих русский язык. Тем более эта программа имеет статус закона и не ограничена какими то временными рамками. Никто не исключает что подъемные увеличат или еще какие то выплаты. Но пока в России нет социала, так что для всяких халявщиков такая программа точно не подходит.
  except коренной житель17.01.13 10:40
17.01.13 10:40 
in Antwort grdealex 17.01.13 10:03
В ответ на:
На сегодняшний день финансовая помощь очень скромна

Это помощь для переезда. А дальше? На кого вообще расчитана эта программа? Кто (имеется в виду какая категория иммигрантов) поедет в зоны, для которых выделяется экономическая помощь? Какая целевая группа? Люди с деньгами для открытия собственного бизнеса - это несерьезно. Сколько таких людей в массе? 100? 200? Если у нич есть деньги, зачем они потащатся в глушь?
В ответ на:
Я думаю все же, при повсеместном распространии интернета работу найти труда не составит.

Кому? Бульдозеристу в России придется на новом месте искать возможность выходить в интернет и искать российские поисковые машины. А если чел не имеет рабочей специальности, что ему в этих районах вообще делать.
В ответ на:
а держать дверь открытой

Тут да. С такой целью проблем у программы нет. Дверь действительно открыта. В России нет ни социала ни программ переквалификации. Вот поэтому и не едут. Дверь открыта, а целевой группы нет.
  except коренной житель17.01.13 10:48
17.01.13 10:48 
in Antwort здрасьте 17.01.13 09:25
В ответ на:
Проблемы с квалификацей в Германии связаны с непризнанием части дипломов и квалификации иммигрантов из быв. СССР.

1. Проблем с признанием диплома у меня не было. Но найти работу по специальности было не реально. В большинстве случаев официальное признание и не нужно - диплом остается дипломом, только заграничного для Германии учебного заведения.
В ответ на:
Какие проблемы у бывшего учителя найти работу снова по специальности в России? У водителя? Тракториста? Агронома?

У учителя возможно никаких. У водителя и тракториста скорее всего тоже. Только какие зарплаты по этим специальностям в глубинке? Агрономом например шансов намного меньше. А теперь рассмотрите дипломированные экономические и инженерные специальности. Впрочем возможно вы правы, я просто слишком писсимистичен. Я не верю в программы по принципу "затащить и бросить", а там сами выплывут.
В ответ на:
Подавляющее большинство нашли её в условиях гораздо худших, чем в России (незнание языка, непризнание дипломов и т.д)

Но очень многие прошли переквалификацию.
DVS патриот17.01.13 10:57
DVS
17.01.13 10:57 
in Antwort Скабичевский 16.01.13 22:15
Это не ко мне. Я в РФ не жил. Да и сравнением уровня жизни не занимался.
  здрасьте местный житель17.01.13 11:15
17.01.13 11:15 
in Antwort except 17.01.13 10:48, Zuletzt geändert 17.01.13 11:17 (здрасьте)
В ответ на:
1. Проблем с признанием диплома у меня не было.

Рад за вас. Поверьте просто на слово, что далеко не всем везёт, как вам.
В ответ на:
Но найти работу по специальности было не реально.

Почему?
В ответ на:
В большинстве случаев официальное признание и не нужно - диплом остается дипломом, только заграничного для Германии учебного заведения.

В каком смысле? Практически все педагогические дипломы не подтверждаются. Часть специальностей вообще отсутствует (инженер сельского хозяйства, например). Врачам нужен минимум 1 год апробации. Аптекарь должен сдать снова госэкзамен. Это только навскидку.
В ответ на:
Только какие зарплаты по этим специальностям в глубинке?

Это уже другой вопрос.
В ответ на:
Агрономом например шансов намного меньше.

Возможно. Но они больше, чем в Германии на порядок.
В ответ на:
А теперь рассмотрите дипломированные экономические и инженерные специальности.

В каком смысле? Какой дурак с дипломом инженера-строителя поедет в сельскую глубинку? Зачем моделировать заведомо абсурдные ситуации?
В ответ на:
Впрочем возможно вы правы, я просто слишком писсимистичен.

Однозначно.
В ответ на:
Я не верю в программы по принципу "затащить и бросить", а там сами выплывут.

В Германии для вас и меня спецально сделали только одну единственную поблажку - языковой курс. Вся остальная структура рассчитана на местного жителя, даже пособие первых 6 месяцев у переселенцев называлась "интеграционной помощью" - из вокабуляра программ для интеграции инвалидов и безработных.
Но в эту "программу" вы поверили.
В ответ на:
Но очень многие прошли переквалификацию.

У меня очень много знакомых и родственников, большинство (бухгалтер, продавец, водитель, путеец, сельхозинженер, трактористы) просто оказалось на неквалифицированной работе. Переквалификацию в 40 лет трудяге проходить сложно. Тем не менее все они при работе и достатке.
  except коренной житель17.01.13 11:38
17.01.13 11:38 
in Antwort здрасьте 17.01.13 11:15
В ответ на:
Но найти работу по специальности было не реально.
Почему?

В контексте дисскуссии это значения не имеет. То же самое будет у специалиста с экономическим дипломом в глухой деревне - его специальность будет невостребована.
В ответ на:
Часть специальностей вообще отсутствует (инженер сельского хозяйства, например).

У меня в подтверждении пeрвого диплома так и стоит - Landwirschaftingenieur. Но это в принципе значения не имеет. В Германии возможность переучится есть. В России нет. То есть нужно ехать исключительно туда, где имеющаяся специальность востребована. И где есть фин. помощь на обживание. Вот вам и целевая группа - или люди с рабочими специальностями или идиоты.
В ответ на:
Только какие зарплаты по этим специальностям в глубинке?
Это уже другой вопрос.

Это совсем не другой вопрос. Людям придется не просто с нуля начинать жить. И в 10 раз сложнее с такими зарплатами. Целевая круппа опять сьуживается до людей, которые о таких вопросах не задумываются, пока гром не грянет.
В ответ на:
Возможно. Но они больше, чем в Германии на порядок.

Да. Именно агрономом. В Германии , если агрономом нереально(несложилось) можно переквалифицироваться. А что делать в России? Это не кирпич в огород России, это вопрос, который ставит себе каждый иммигрант.
В ответ на:
В каком смысле? Какой дурак с дипломом морского биолога поедет в сельскую глубинку? Зачем моделировать заведомо абсурдные ситуации?

диплом морского биолога это экономический или инженерный диплом? Или вы имеете в виду, что программа на дипломированных специалистов вообще не расчитана?
В ответ на:
В Германии для вас и меня спецально сделали только одну единственную поблажку - языковой курс. Вся остальная структура рассчитана на местного жителя, даже пособие первых 6 месяцев у переселенцев называлась "интеграционной помощью" - из вокабуляра программ для интеграции инвалидов и безработных.
Но в эту "программу" вы поверили.

Я получил языковой курс и прошел годовой курс обучения на новую специальность за 28 тыс. Евро. Во время обучения (вся история длилась более 2 лет) я жил на пособие и государство оплачивало мое квартиру. В эту программу я поверил.
Впрочем, поскольку толпа народа из-за границы не ломанулась, я думаю многие мой пессимизм расделяют. Включая ваших знакомых и родственников, которые предпочитают неквалифицированную работу в Германии работе по специальности в России.
DVS патриот17.01.13 11:41
DVS
17.01.13 11:41 
in Antwort durik62 17.01.13 08:07
В ответ на:
А у меня тоже такое-же впечатление, от просмотра Российско-Украинских сериалов

Вы судите о странах по сериалам? Несомненно, о США можно составить полное и верное впечатление по Санте-Барбаре, а о Германии - по Таторт.
  здрасьте местный житель17.01.13 12:05
17.01.13 12:05 
in Antwort except 17.01.13 11:38
В ответ на:
В контексте дисскуссии это значения не имеет.То же самое будет у специалиста с экономическим дипломом в глухой деревне - его специальность будет невостребована.

А у астронома вообще на 99% поверхности планеты шансов на трудоустройство ноль. Какой-то глупый диалог получается. Почему экономист не может переехать в районный или областной центр?
В ответ на:
В Германии возможность переучится есть. В России нет.

А зачем инженеру с российским дипломом переучиваться?
В ответ на:
То есть нужно ехать исключительно туда, где имеющаяся специальность востребована. И где есть фин. помощь на обживание

Разумно. В чём проблема?
В ответ на:
Вот вам и целевая группа - или люди с рабочими специальностями или идиоты.

Глупость. Посылают в регион, насколько я понимаю, а не в конкретную деревню без права выезда.
В ответ на:
Людям придется не просто с нуля начинать жить. И в 10 раз сложнее с такими зарплатами.

С какими такими? Разумеется, поедет, кто очень хочет. Остальные будут сидеть и дальше на социале.
В ответ на:
Именно агрономом. ... А что делать в России? Это не кирпич в огород России, это вопрос, который ставит себе каждый иммигрант.

http://www.superjob.ru/catalog-vacancies/agronom.html
В ответ на:
Или вы имеете в виду, что программа на дипломированных специалистов вообще не расчитана?

Вы троллите?
В ответ на:
получил языковой курс и прошел годовой курс обучения на новую специальность за 28 тыс. Евро. Во время обучения (вся история длилась более 2 лет) я жил на пособие и государство оплачивало мое квартиру. В эту программу я поверил.

О существовании этой программы, вы, конечно же, узнали задолго до выезда? И разве эти прелести специально для вас - иммигранта придумали?
В ответ на:
Впрочем, поскольку толпа народа из-за границы не ломанулась, я думаю многие мой пессимизм расделяют

Я очень сомневаюсь, что программу писали дураки, которые думали, что как раз с Запада ломанётся толпа народа. Как мне представляетс, рассчитана она в первую очередь на соотечественников на терр. СНГ,
  grdealex 17.01.13 12:24
17.01.13 12:24 
in Antwort здрасьте 17.01.13 12:05
В ответ на:
Я очень сомневаюсь, что программу писали дураки, которые думали, что как раз с Запада ломанётся толпа народа. Как мне представляетс, рассчитана она в первую очередь на соотечественников на терр. СНГ,

Такого же мнения придерживаюсь.
Ален патриот17.01.13 12:46
Ален
17.01.13 12:46 
in Antwort здрасьте 17.01.13 12:05
В ответ на:

http://www.superjob.ru/catalog-vacancies/agronom.html

Посмотрел я этот список.Там в основном предложения для агрономов в крупных городах России.А как с рабочими местами и главное с зарплатами в той российской глубинке,куда посылают по программе возвращения?
  здрасьте местный житель17.01.13 12:51
17.01.13 12:51 
in Antwort Ален 17.01.13 12:46, Zuletzt geändert 17.01.13 12:52 (здрасьте)
В ответ на:
А как с рабочими местами и главное с зарплатами в той российской глубинке,куда посылают по программе возвращения?

Я не агент программы, не обязан представлять исчерпывающую информацию. Полагаю, что сельхозпредприятия в глубинке не публикуют вакансии в интернете, а вероятнее всего в районных газетах. Там и ищите.
  except коренной житель17.01.13 16:49
17.01.13 16:49 
in Antwort здрасьте 17.01.13 12:05, Zuletzt geändert 17.01.13 16:50 (except)
В ответ на:
Почему экономист не может переехать в районный или областной центр?

Может. Приедет и будет искать работу. Но сколько, как вы думаете, в областном центре нужно экономистов? Особенно в областном центре дыры? И что он будет делать, если не найдет работу?
В ответ на:
А зачем инженеру с российским дипломом переучиваться?

На случай, если он в зоне с финансовой поддержкой работу по специальности не найдет.
В ответ на:
Разумно. В чём проблема?

Проблема в том, что в большинстве своем эти два требовыния слабосовместимы. Отсюда и количество желающих(точнее отсутствие).
В ответ на:
Или вы имеете в виду, что программа на дипломированных специалистов вообще не расчитана?
Вы троллите?

Почему? Если финансируется заселение глубинок, где НЕтрактористу найти работу проблематично и переквалификация не предусмотрена, то что делать инженеру?
В ответ на:
О существовании этой программы, вы, конечно же, узнали задолго до выезда? И разве эти прелести специально для вас - иммигранта придумали?

Какая разница? Программа существовалиа и без нее я бы не выжил. Возможно и физически.
В ответ на:

какая разница откуда? Главное кто приедет.
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle