Login
Переезд на чужбину-награда или ???
11.10.04 17:14
in Antwort Олменд 11.10.04 16:50
Еще раз повторяю: бред собачий! Я работаю среди немцев именно как разработчиков уже много лет. И не вижу за ними совершенно ничего особенного. Обычное тупое следование всем инструкциям. Тем не менее не отрицаю что и среди немцев могут быть свои лауреаты нобелевских премий, такие как Планк, Гейзенберг, фон Лауе и др. Так же как и среди славян, так же как и среди евреев. Но это не имеет абсолютно никакого отношения ко всем остальным представителям их наций. Тем более такого отношения чтобы делать обобщения подобные тем которые вы себе позволяете.
Бред собачий вы пишите!
Весь мир делится на блатных и портных
Бред собачий вы пишите!
11.10.04 17:19
in Antwort Mutaborr13 11.10.04 11:07
А Вы чего вякаете из подворотни? Есть что сказать, скажите в лицо! 
В истории картотеки уже вели...
Будете продавать, не продешевите...
Но только помните, чем это заканчилось для тех, кто их вел... 
В истории картотеки уже вели...
11.10.04 17:20
└...Ну, это вашему хозяину виднее - заслужил или нет...
Похоже, Вы даже в отпуске "работаете"... └
Да у меня уже скоро 80 часов └Überstunden⌠ будет, и отпуск за этот год еще как-то └verbraten⌠ надо.
Жену не отпустили в отпуск, так как у них на работе сокращения, а те, кого оставили работать, те работают за троих. Как видите, мы оба работаем, а в отпуск летом сьездить некогда, да и денег на это нету.
Вот и приходится отпуск брать по кусочкам, да и в отгулы выгоняют. Я шефу говорю, что мне не отгулы, а деньги нужны, мол я и больше работать могу, а он говорит √ не положенно. Я бы и дома сидел бы да программировал бы или занимался бы расчетами, но за это платить не будут.
А что делать, если жена во вторую смену, газон поливать или косить не надо, погода скверная, на инлайнах не покатаешься? Позанимался со старшим английским, с младшим французским да математикой, посмотрел Euronews, и решил оттянуться на форумах.
Пока на других форумах затишье, решил на Germany.ru немного порезвиться. Уж же обессудьте, но └ab und zu⌠ буду заходить и выражать мое скромное мнение.

in Antwort Schloss 11.10.04 16:33
└...Ну, это вашему хозяину виднее - заслужил или нет...
Похоже, Вы даже в отпуске "работаете"... └
Да у меня уже скоро 80 часов └Überstunden⌠ будет, и отпуск за этот год еще как-то └verbraten⌠ надо.
Жену не отпустили в отпуск, так как у них на работе сокращения, а те, кого оставили работать, те работают за троих. Как видите, мы оба работаем, а в отпуск летом сьездить некогда, да и денег на это нету.
Вот и приходится отпуск брать по кусочкам, да и в отгулы выгоняют. Я шефу говорю, что мне не отгулы, а деньги нужны, мол я и больше работать могу, а он говорит √ не положенно. Я бы и дома сидел бы да программировал бы или занимался бы расчетами, но за это платить не будут.
А что делать, если жена во вторую смену, газон поливать или косить не надо, погода скверная, на инлайнах не покатаешься? Позанимался со старшим английским, с младшим французским да математикой, посмотрел Euronews, и решил оттянуться на форумах.
Пока на других форумах затишье, решил на Germany.ru немного порезвиться. Уж же обессудьте, но └ab und zu⌠ буду заходить и выражать мое скромное мнение.
11.10.04 17:25
in Antwort Олменд 11.10.04 12:40
Ах, вы сновa про особые гены разговор завести хотите!
Ну считает себя девушка русской, а не еврейкой, какое вам дело? Ведь евреи имеют свое государство и все евреи, которые хотят быть евреями, уже давно там живут.
Сегодня все могут жить там, где их корни. Девушка сказала, что нужно уважать свои корни (русские).
Чего вам еще надо?
Мне так захотелось сказать Вам, кто Вы есть РУССКИМ ТЕКСТОМ, но забанят же ж за правду.
Поэтому скажу, что Вы мне просто неинтересны.
Лишний раз убеждаюсь, что количество языков ума, интеллигентности и понимания проблемы не добавляют, какой бы национальности человек ни был и к каким бы корням себя ни причислял.
Ну считает себя девушка русской, а не еврейкой, какое вам дело? Ведь евреи имеют свое государство и все евреи, которые хотят быть евреями, уже давно там живут.
Сегодня все могут жить там, где их корни. Девушка сказала, что нужно уважать свои корни (русские).
Чего вам еще надо?
Мне так захотелось сказать Вам, кто Вы есть РУССКИМ ТЕКСТОМ, но забанят же ж за правду.
Лишний раз убеждаюсь, что количество языков ума, интеллигентности и понимания проблемы не добавляют, какой бы национальности человек ни был и к каким бы корням себя ни причислял.
11.10.04 17:32
in Antwort kexx 11.10.04 17:14
Господин kexx,
позвольте заметить, что не Вам делать другим замечания по поводу обобщений и прочего.
Speak My Language
позвольте заметить, что не Вам делать другим замечания по поводу обобщений и прочего.
Speak My Language
Speak My Language
11.10.04 17:51
in Antwort olya.de 11.10.04 17:32
Почему не мне? Я что должен по-вашему оставаться бесправным? Вы находите что это было бы нормально? Ваше дело. Я так не считаю.
11.10.04 18:00
in Antwort kexx 11.10.04 17:51
Потому что на фоне Ваших обобщений по поводу "тупых немцев" даже самые прозрачные намеки господина Олменда просто блекнут.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
11.10.04 18:23
in Antwort olya.de 11.10.04 18:00
Тупые не тупые, а свой немецкий интерес блюдут. Чего не скажешь о нас "не тупых". Иначе сидели бы мы здесь! Не правда ли? 
11.10.04 18:29
in Antwort kexx 11.10.04 18:23
11.10.04 18:57
in Antwort Олменд 11.10.04 17:20
вы относитесь к той части переселенцев, которые после приезда в Германию на каждом углу начинают кричать про то, какие они немцы (не являясь оными), про свой немецкий менталитет (приехав из Казахстана!!!! и прожив там всю жизнь),про бешенную любовь к родине и про то, что они большие немцы, чем сами коренные немцы!!!
Это скорее всего комплексы и осознание того, что настоящими немцами вам никогда стать не удастся, сколько бы вы из кожи вон не лезли!!!
печально, что таких большинство!!
Это скорее всего комплексы и осознание того, что настоящими немцами вам никогда стать не удастся, сколько бы вы из кожи вон не лезли!!!
печально, что таких большинство!!
11.10.04 19:09
in Antwort Олменд 10.10.04 14:26
..Да что же вы мне про СССР..расказывате..уважаемый??
все минусы той системы мне известны ,не менее чем вам...Я из семьи десидента,..отца судили дважды по статье 70-ой УКРСФСР..(Антисоветская пропогонда)....в 1968 и в 1981 году ..Знаю что такое обыски, слежка, и многое , многое другое.....
все минусы той системы мне известны ,не менее чем вам...Я из семьи десидента,..отца судили дважды по статье 70-ой УКРСФСР..(Антисоветская пропогонда)....в 1968 и в 1981 году ..Знаю что такое обыски, слежка, и многое , многое другое.....
11.10.04 19:11
in Antwort storno 11.10.04 18:57
Это инерция после заполнения антрага... Многие так прониклись, что до смерти не смогут выбраться из этого образа... 
11.10.04 19:14
Что от нечестно вы ребята, пятеро на одного. И переходы на личность вместо аргументов, дискуссию не красят. Да и не дискуссия это уже, травля какая то. Я тут потихонъку вмешиваюсь, чего то там пишу, ан нет, не интересно. Главное что? Олменда "упаковать". Да не по зубам видно, держится мужик. Молдец.
По теме: Менталитет можно хоть на северном полюсе сохранить. Он от семьи идет, от дядек, там и тетек. То есть от ближайшего окружения. Так что выкрики НЕМЕЦ ИЗ КАЗАХСТАНА!!! считаю плохим аргументом. Даже никаким. А что НЕМЕЦ ИЗ СИБИРИ лучше, этнически чище или как?. Так вот я из Сибири родом. И что?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
По теме: Менталитет можно хоть на северном полюсе сохранить. Он от семьи идет, от дядек, там и тетек. То есть от ближайшего окружения. Так что выкрики НЕМЕЦ ИЗ КАЗАХСТАНА!!! считаю плохим аргументом. Даже никаким. А что НЕМЕЦ ИЗ СИБИРИ лучше, этнически чище или как?. Так вот я из Сибири родом. И что?
11.10.04 19:31
>Это скорее всего комплексы и осознание того, что настоящими немцами вам никогда стать не удастся, сколько бы вы из кожи вон не лезли!!!
И что же такого надо иметь, чтобы НАСТОЯЩИМ немцем быть?
Об"ясни наконецто, а то я вот всю жизнь под немца "канал", можт и в правду что не так от немцев-родителей понял и перенял.

И что же такого надо иметь, чтобы НАСТОЯЩИМ немцем быть?
Об"ясни наконецто, а то я вот всю жизнь под немца "канал", можт и в правду что не так от немцев-родителей понял и перенял.
11.10.04 19:46
in Antwort Akela_old 11.10.04 19:14
Да не по зубам видно, держится мужик. Молдец.
Вы меня извините, Акела, но это самый короткий анекдот на эту и будущую неделю.
Олменд не только не держится, он опозорился выше крыши, начиная с немецких классиков и кончая швабским менталитетом. Почему же Олменд не желает поговорить со мной о немецких классиках???? О Фонтанэ, о Шлинке, о Г╦те, о Гюнтере Грассе, наконец???
Так вот я из Сибири родом. И что?
Так Вы такой же немец, как Олменд.
Акела, основной закон джунглей гласит: "Ты и я одной крови!" Вы нарушаете этот закон, пытаясь отыскать различия... Если так будут делать все или большинство, то последствия могут быть самыми страшными.
Вы меня извините, Акела, но это самый короткий анекдот на эту и будущую неделю.
Так вот я из Сибири родом. И что?
Акела, основной закон джунглей гласит: "Ты и я одной крови!" Вы нарушаете этот закон, пытаясь отыскать различия... Если так будут делать все или большинство, то последствия могут быть самыми страшными.
11.10.04 19:53
in Antwort Паллада 11.10.04 19:46, Zuletzt geändert 11.10.04 19:55 (Akela_old)
Почему же Олменд не желает поговорить со мной о немецких классиках????
Так это вы у него спросите. Или ветку такую откройте. Опять же в личку можно...
Отсюда подробнее, пожалуйста. А то недорозумения могут возникнуть.
Так это вы у него спросите. Или ветку такую откройте. Опять же в личку можно...
Отсюда подробнее, пожалуйста. А то недорозумения могут возникнуть.
11.10.04 20:02
in Antwort Akela_old 11.10.04 19:53
Акела, ну давайте не будем... Вы мне глубоко симпатичны, несмотря на разность наших менталитетов.
Поэтому я не хочу с Вами делать "кипиш"!
Но если все же по теме, то я хотела узнать у Олменда об особенностях его менталитета и о том, чем же он отличается от менталитета среднестатистического мужчины примерно его возраста, находящегося на этом форуме. Я так поняла, что Олменду это затруднительно. Если Вы мне ответите на этот вопрос, я буду благодарна.
Но если все же по теме, то я хотела узнать у Олменда об особенностях его менталитета и о том, чем же он отличается от менталитета среднестатистического мужчины примерно его возраста, находящегося на этом форуме. Я так поняла, что Олменду это затруднительно. Если Вы мне ответите на этот вопрос, я буду благодарна.
11.10.04 20:18
in Antwort Паллада 11.10.04 20:02
Вы мне глубоко симпатичны
Это радует, искренне признателен. Вс╦, я безоружен.
Да ничем он , Olmend, конечно не отличается особо, но мы ведь разные все. Самооценка у всех различная. Это толъко в клинике для тяжело депрессированных можно услышать: "Я полное ничтожество и полное дерьмо" А у нормальных людей, как раз наоборот. Статус! Вот что важно, не устану повторять, что люди в 21 столетии не за металл гибнут, за статус. Вот и бьются человеки и друг друга бьют. Наотмаш, до крови.
Это как в матрице, бьют тебя в вертуальном мире, но кровь горлом по настоящему идет.
Это радует, искренне признателен. Вс╦, я безоружен.
Да ничем он , Olmend, конечно не отличается особо, но мы ведь разные все. Самооценка у всех различная. Это толъко в клинике для тяжело депрессированных можно услышать: "Я полное ничтожество и полное дерьмо" А у нормальных людей, как раз наоборот. Статус! Вот что важно, не устану повторять, что люди в 21 столетии не за металл гибнут, за статус. Вот и бьются человеки и друг друга бьют. Наотмаш, до крови.
Это как в матрице, бьют тебя в вертуальном мире, но кровь горлом по настоящему идет.
11.10.04 21:12
in Antwort Akela_old 11.10.04 20:18
что люди в 21 столетии не за металл гибнут, за статус.
Нет чтобы косяк дувануть, и никаких депрессий!!!
Нет чтобы косяк дувануть, и никаких депрессий!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
11.10.04 21:26
in Antwort Akela_old 11.10.04 20:18
Жаль, что нико не ответит про менталитет... Мне лично было бы интересно услышать об отличиях южногерманского от просто немецкого, т.к., к своему стыду, единственое, что я слышала про швабов, так это то, что они очень "прижимистые"...
Вряд ли господин Олменд имел в виду это отличие (если оно вообще существует). 
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language