Deutsch

наши соседи по стране

3215  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Dresdner Veteran02.09.02 17:22
Dresdner
02.09.02 17:22 
в ответ moskit2002 01.09.02 16:23
1-Вначале албанцы , как беженцы, пришли туда.
Вы заблуждаетесь. Поизучайте как-нибудь этническую карту Балкан в 1913 году. Беда албанцев в том, что в то время удовлетворение сербских притязаний на эти территории (Македония+Косово) оказалось выше принципов "этнической справедливости". В свете этого, вероятно нового для Вас факта, можете пересмотреть и остальные свои пункты.
не поймите меня правильно!
Schlecht посетитель02.09.02 18:01
Schlecht
02.09.02 18:01 
в ответ serdityi 02.09.02 13:14
А вот тебе цитата из второй Суры , о Корове .
К сожалению я нашёл только этот перевод , который представляется мне не совсем удачным . В Киеве у меня лежит другой , автора не помню , но он лучше . И этот отрывок ещё более однозначен . Очень помогает в качестве аргумента желающим представить Ислам "непримеримой" религией , нетерпимой к соседям иудеям , христианам и проч.
59 (62). Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое, - им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны.
--Alt Linux Sisyphus (2.4.19)
Regards,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
  serdityi прохожий02.09.02 18:17
02.09.02 18:17 
в ответ Schlecht 02.09.02 18:01
В 9 Суре Корана корана собраны последние высказывания пророка Мухаммеда и с точки зрения крупнейших мусульманских авторитетов Сауд.Аравии она заменяет другие суры корана,как руководство к действию. сура(Корова),написана в то время когда Магомет прятался и лечился в xрист. Монастыре в где-то на территории сегодняшней Иордании.Ислам-религия мира Им нужен весь мир!!!
  serdityi прохожий02.09.02 18:22
02.09.02 18:22 
в ответ serdityi 02.09.02 18:17
Вопрос: Можно ли убивать женщин и детей кафиров?
Ответ: Имамы аш-Шафи1и, Абу√Хьанифа, Малик и Ахьмад считают, что нельзя убивать женщин и детей кафиров, потому что 1умар (р.1.) рассказал: ╚В одном из сражений Пророка (с.1.с.), была найдена убитая женщина и тогда Пророк (с.1.с.) запретил убийство женщин и детей.╩ Хьадис приводится у ал-Бухари, Муслим. (ал-равдг1а: том 10 стр. 243, ал-муг1ни: том 9 стр. 301, ал-мудавван: том 3 стр. 6, бадаи1 ал-санаи1: том 7 стр. 101.)
Вопрос: Можно ли убивать женщин и детей кафиров, если они принимают участие в бою?
Ответ: Если женщины и дети кафиров принимают участие в бою, то разрешается убивать их, потому что Рабяхьа бин Робия передал, что Пророк (с.1.с.) узнав об убитой женщине, сказал, что она не была из сражающихся.
Этот хьадис приводится у Абу Давуда, и этот хьадис доказывает, что если бы она была из сражающихся кафиров, то можно было убить ее. (ал-ровдг1а: том 10 стр. 243, ал-муг1ни: том 9 стр. 301, ал-мудавван: том 3 стр. 6, бадаи1 ал-санаи1: том 7 стр. 101)
Вопрос: Можно ли убивать стариков кафиров?
Ответ: Имам ал√Шафи1и считает, что можно убивать стариков кафиров одинаково, принимают они участие в бою или не принимают, потому что Пророк (с.1.с.) сказал: ╚Убивайте стариков мушриков и оставляйте в живых детей╩. Этот хьадис приводится у ан-Насаи.
Имамы Абу Хьанифа, Малик и Ахьмад считают, что их можно убивать, только если они принимают участие в бою, а если они не участвуют, то их нельзя убивать. При этом эти ученые опираются на хьадис Пророка (с.1.с.) ╚Не убивайте старика дряхлого и ребенка малого.╩
Этот хьадис приводится у Абу Давуда.
Имам ал-Шавкани говорит комментируя эти хьадисы, что старик которого запрещено убивать, это тот от которого нет пользы для кафиров и нет вреда для мусульман. То есть если от него польза для кафиров и вред для мусульман, то его можно убить, даже если он не воюет. (ал-ровдг1а: том 10 стр. 243, ал-муг1ни: том 9 стр. 301, хьашийа ал-1абидина: том 4 стр. 132, найлу ал-авткъар: том 7 стр. 248)
Вопрос: Можно ли убивать слепых, умственно отсталых, хронически больных кафиров и монахов?
Ответ: Имам ал-Шафи1и считает, что можно их убивать одинаково, принимают они участие в войне или нет.
Имамы Абу Хьанифа, Ахьмад и Малик считают, что нельзя их убивать, если они не принимают участие в войне, т.е. если они участвуют в войне, то можно убивать их. При этом имамы основываются на хьадисе Пророка ( с.1.с.), о том что когда посылал войска, он говорил: ╚Выходите с именем Всевышнего Аллах1а и воюйте на пути Аллах1а с теми, кто делает куфр в отношении Аллах1а, не поступайте вероломно, не берите вещь из трофея до его раздела, не обезображивайте, не убивайте детей и служителей кельев.╩
В этом хьадисе приводится запрет убивать монаха-отшельника и в отношении слепых, умственно отсталых и хронически больных применяют решение которое было по отношению к монаху-отшельнику. (ал-равдг1а: том 10 стр. 243, ал-муг1ни: том 9 стр. 302, ал-мудавван: том 3 стр. 6, бадаи1 ал-санаи1: том 7 стр. 101, найлу ал-автг1ар: том 7 стр. 248.)
  Вика в списках не значится02.09.02 18:29
02.09.02 18:29 
Уху... и иудаизм тоже - мировая религия, и им тоже нужен весь мир... и христианство - мировая религия... да и буддизм тоже... где ж на всех миров-то напастись...
помнится, это было у Марка Твена, о том, как посаженные в одну банку пастор, мулла, раввин и кто-то еще порвали друг друг дружку на тряпочки в пылу спора о том, чья религия более миролюбива...
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
  serdityi прохожий02.09.02 18:38
02.09.02 18:38 
в ответ Вика 02.09.02 18:29
Вика ,имеется очень большое количество исламской литературы на немецком,английском и русском языках.Для начала посетите хотя бы форум кавказ.орг.Я был в молодости так же наивен как и вы.Просто понял что в случае победы ислама меня лично не жд╦т ничего хорошего.Если Вас устраивает положение младшей жены в гареме-Бог в помощь!
vagant свой человек02.09.02 18:56
02.09.02 18:56 
в ответ serdityi 02.09.02 18:38
У Вас по крайней мере будет выбор: отрезать крайнюю плоть или голову.А вот у женщин выбора не будет,без платочка никуда; и это в лучшем случае,а в худшем паранджа,гарем и перекличка типа как Сухов делал.
Но,Вы не растраивайтесь,ещ╦ время есть,давайте веселиться и не замечать,что на нас всех надвигается;сделать уже вс╦ равно ничего нельзя,раньше надо было.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
  Вика в списках не значится02.09.02 19:06
02.09.02 19:06 
в ответ serdityi 02.09.02 18:38
гхм... ну, с молодостью - эт, конечно, спасибо большое за комплимент ... а вот насчет всего остального - видите ли, судьба младшей жены в гареме мне как-то не грозит, да и сомневаюсь я как-то очень в возможности завоевания всего мира. Империи - они ведь чем больше, тем менее жизнеспособны. Да и любые завоеватели, как бы они ни старались насадить свою религию, свою культуру, свое мировоззрение, всегда были обречены на провал.
Однако спорить с Вами, уподобляясь вышеупомянутым представителям четырех мировых религий, я не стану, хотя в молодости, в Вашем возрасте, отстаивала бы свою точку зрения не менее категорично, чем Вы
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
Schlecht посетитель02.09.02 19:17
Schlecht
02.09.02 19:17 

Ислам-религия мира Им нужен весь мир!!!

Глупость какая ...
При желании я Вам сейчас из библии таких цитаток надёргаю , про огненные мечи , огненные же геены и прочий бред -- мало не покажется .
PS : Только что на кухне поговорил на эту тему с моим закадычным соседушкой Джалалом , арабом , мусульманином и так далее .. На вопрос на счёт того позволено ли мусульманам в джихаде против неверных убивать женщин , детей и стариков он только глаза широко открыл ... Разумеется нет . А как же , говорю , святые отцы что трактуют коран тем образом что мол "можно" ? Говорит -- "Ты отцов не слушай , ты коран читай . .. Там всё сказано" .. А отцам мол просто гашиш временами плохой достают , они и злятся .. Ж8)
Вообще удивительно , но мне с этим воином аллаха найти общий язык на несколько порядков проще чем с рядом же живущими аборигенами - немцами . Те даже на кухне через раз здороваются и бычатся неделями за то что ты их чайной ложечкой попользовался .
С Джалалом же мы сразу договорились : всё моё в пределах кухни -- твоё . И наоборот . И никаких проблем .
А где как не у турков можно наблюдать ту самую чисто русскую широту души , как к примеру после третьего места турецкой команды на Мундиале в Корее (да уж , воистину -- хорошее дело мундиалем не назовут Ж8) ) тут , в Крефельде , просто коммунизм локальный наступил .. Владельцы закусочных угощали всех и вся невзирая на цвета кожи , язык и цвет любимой футбольной команды .. Владельцы кабаков и баров просто повыкатывали пиво на улицу и угощали каждого прохожего .. Люди радовались и делились своей радостью так , как аборигенам просто не дано ...
Соседи , говорите ..
Знаете , у меня по соседству два "гетто" : турецкий и русский .. Так вот через русский я ночью предпочитаю не ходить , хожу огородами , через турков .. Там спокойнее и нет наших "родных" гопников-имбицилов Алма-Атинской закалки , готовых тебе вьехать кастетом в лицо только потому что у тебя волосы длинные и вообще "лохов надо учить жить по понятиям" ..
Вы видели когда нибудь арабов глушащих вечера напролёт водку на автомобильных стоянках и в подземных гаражах ? Нет , только наши , родимые питекантропы .
Не знаю . Мне за своих соотечественников бывает на много чаще стыдно чем за всех остальных . Может быть , потому что с ними приходится чаще сталкиваться , может быть .. Менее гадко от этого к сожалению не становится .
Regards,
Schlecht
  serdityi прохожий02.09.02 19:54
02.09.02 19:54 
в ответ Schlecht 02.09.02 19:17
Сосед Джамал с большими глазами-ето конечно сильный аргумент.Если бы он ответил утвердительно,я думаю на кухню Вы бы больше не заходили.А можете ли Вы себе представить какие большие глаза были у пилотов перед столкновением с башнями в Нью-йорке?
Джамал бы вам китайцем показался.О широкой турецкой душе-после празднования победы турков над Кореей в Берлине были ранены 6 полицейских.Да и арабов я вижу гораздо чаще,чем представителей др.нацменьшинств ,в роли наркодилеров,.Я понимаю сейчас мне обьяснят ,что это дело рук Моссада ,Цру,Фсб ,сербов и т.д и т.п. И Польша в 1939 году на Германию напала ,и заяц волка провоцировал.Насчот того ,что Ислам самая молодая религия-Чристианство стало государственной религией только в 4 в. нашей эры Ислам всего лишь на два века позже.Вектор их развития также различен: христианство с течением времени становилось всё более терпимым,ислам всё более кровожадным.Христианские миссионеры открывают больницы по всему миру,где лечат всех вне зависимости от вероисповедования.Помогают ли мусульмане неверным?
quatschkopf посетитель02.09.02 20:05
02.09.02 20:05 
в ответ serdityi 02.09.02 19:54
Да и арабов я вижу гораздо чаще,чем представителей др.нацменьшинств ,в роли наркодилеров.
Вы наркоман?
  serdityi прохожий02.09.02 20:11
02.09.02 20:11 
в ответ quatschkopf 02.09.02 20:05
Да нет,на работу я езжу в метро и приходится выходить на станции Турмстрассе ,а у них там гнездо!
Зачем ответил, сам не знаю,вопрос в общем-то типа "Сам дурак"
Schlecht посетитель02.09.02 20:17
Schlecht
02.09.02 20:17 
в ответ serdityi 02.09.02 19:54

Сосед Джамал с большими глазами-ето конечно сильный аргумент.Если бы он ответил утвердительно,я думаю на кухню Вы бы больше не заходили.

Это не столько аргумент сколько опыт общения . Личный и сугубо положительный . Воспринимайте как хотите .

О широкой турецкой душе-после празднования победы турков над Кореей в Берлине были ранены 6 полицейских

Хмм . Если уж оценивать "дикость" отдельных энических групп исходя из количества побитых при подобных массовых гуляниях можете с помощью нехитрой пропорции вывести этот коэффициент для русских , используюя статистику жертв на Манежной Площади .

Да и арабов я вижу гораздо чаще в роли наркодилеров,чем представителей др.нацменьшинств.

Простите , но это типичный предрассудок .

Христианские миссионеры открывают больницы по всему миру,где лечат всех вне зависимости от вероисповедования.Помогают ли мусульмане неверным?

Так уж и без разбора ? Да даже тут , сейчас , когда я пару лет назад пытался отказаться от статуса католика ( тема отдельной байки ) одним из основных аргументов сестрицы , сидевшей на документах , было то что я , якобы , не смогу пользоватьтся католической больницей . Не то что бы официально , но скорая меня в неё не повезёт , даже если она будет ближе .
Вообще не надо спекулировать на теме милосердия , как присущей исключительно христианству . Это внерелигиозное понятие , относящееся скорее к общечеловеческой этике .
Да , о самолётах , разве Вы не можете себе представить за их штурвалом христианина-фанатика ? По-моему очень реальная картина .
Regards,
Schlecht
quatschkopf посетитель02.09.02 20:20
02.09.02 20:20 
в ответ serdityi 02.09.02 20:11
А как Вы определили что это - а) арабы, б) наркодилеры и почему до сих пор не сообщили в полицию? Торговля наркотиками является в Германии преступлением.
  serdityi прохожий02.09.02 20:34
02.09.02 20:34 
в ответ quatschkopf 02.09.02 20:20
а)Потому что говорят между собой на арабском языке(я учился с ними в Одессе и потому язык отличить могу) б) предлагают наркотики, в) три раза на этом месте при мне происходила рацция Приезжала полиция,собирала дилеров-на следующий день они (дилеры)стояли на старых местах.В Германии тоже очень много общечеловеков
quatschkopf посетитель02.09.02 20:43
02.09.02 20:43 
в ответ serdityi 02.09.02 20:34
В Германии тоже очень много общечеловеков
Не могли бы Вы развить свою мысль?
  ferengii постоялец02.09.02 20:53
02.09.02 20:53 
в ответ serdityi 02.09.02 20:11
Да нет,на работу я езжу в метро и приходится выходить на станции Турмстрассе ,а у них там гнездо!

уважаемый, по сравнению с нашими соотечественниками занимающимися подобным бизнесом - арабы мальчики из церковного хора.
# 208. Sometimes the only thing more dangerous than the question is an answer.

sprint прохожий02.09.02 22:48
sprint
02.09.02 22:48 
в ответ Schlecht 02.09.02 20:17
Ага,всем нужно свои предрассудки забыть и наслаждаться,что после каждой победы турки будут кого-нибудь ранить?
sprint прохожий02.09.02 22:52
sprint
02.09.02 22:52 
в ответ quatschkopf 02.09.02 20:20
А вы на работу точно не на метро ездите
2x2 гость02.09.02 23:06
2x2
02.09.02 23:06 
в ответ Вика 02.09.02 16:18
Вика, привет!
А почему ? Можно коротко обосновать?
Спасибо.