русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выход из гражданства РФ: этично ли ?

4937  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  здрасьте местный житель11.01.13 12:30
11.01.13 12:30 
in Antwort deodeo 11.01.13 12:15
В ответ на:
ну а если рассматривать этику отдельно, то учитывая, ЧТО представляет собой в данный момент российское государство (репрессивно-воровскую надстройку),- то приличному человеку просто стыдно быть гражданином такого государства

Это верно! Как только дела в стране пошли хреново - нужно срочно брать гражданство какого-нибудь приличного государства и публично посыпать голову пеплом, ну, а если у власти прогрессивный президент - тут же доставать из широких штанин российский паспорт и начинать страшно им гордиться.
Berichter местный житель11.01.13 12:53
Berichter
11.01.13 12:53 
in Antwort здрасьте 11.01.13 12:23, Zuletzt geändert 11.01.13 12:54 (Berichter)
В ответ на:
Возбраняется. Наличие двойного гражданства в ФРГ разрешено в строго определённых законом случаях.

Что касается русскоязычных иммигрантов, то у них в большинстве своём и есть "строго определённый законом случай".
P.S. Поэтому смешно слушать рассуждения от некоторых таких товарищей типа : "Ты варум гражданство Руссланда абгебовал"? :-)
  здрасьте местный житель11.01.13 13:06
11.01.13 13:06 
in Antwort Berichter 11.01.13 12:53
В ответ на:
Что касается русскоязычных иммигрантов, то у них в большинстве своём и есть "строго определённый законом случай".

Не так. Исключение распространяется на часть контингентных беженцев, приехавших в страну до определённого срока (дату не помню точно) и на поздних переселенцев. Язык иммигранта при этом не играет роли. Или вам знакомы случаи, когда русским жёнам аборигенов разрешили иметь два гражданства?
  except коренной житель11.01.13 13:51
11.01.13 13:51 
in Antwort -Казус- 11.01.13 12:16
В ответ на:
многих прсото иногда как бесит любое упоминание о том что у них прошлое связано с Россией

Причем здесь это, когда по теме ветки все абсолютно наоборот? Кое-кого бесит, что ТС прекратил свое российское гражданство, но конкретно ни ТС, ни его коллеги против России ничего не имеют.
В ответ на:
И ещё... если человек не откажется от российского гражданства, немецкие власти будут преследовать за инакомыслие?)

Нет. Гражданство Германии дает некоторые бытовые преимущества.
В ответ на:
Я правда тонкостей не знаю, но вроде не возбраняется иметь два гражданства?

В большинстве случаев возбраняется. Есть исключения. Но отказываются в подавляющем количестве случаев затем, что бы получить немецкое.
Wladimir- патриот11.01.13 13:55
11.01.13 13:55 
in Antwort Kurilsky 10.01.13 12:45, Zuletzt geändert 11.01.13 13:58 (Wladimir-)
В ответ на:
Я работаю в Германии в довольно интернациональном коллективе, где есть и немцы и русские. Я не являюсь этническим немцем, но принял решение получить немецкое гражданство и выйти из российского. Реакция русских в нашем коллективе была для меня неожиданной - резко негативной. Все понимают, что до известной степени паспорт - это формальность, но также, видимо, и "документально" подтвежденная общность с людьми, с которыми прожил не один десяток лет. Интересно,что думаете вы, насколько этичен выход из гражданства РФ ?
Судя по профилю Вам 42 года, то есть Вы 20 лет прожили в СССР и можете сравнить как было в СССР и как стало в России. Вы были свидетелями распада советской империи и знаете, кто её развалил и для какой цели. Если это так, то выход из гражданства России вполне этичен. Государство Россия, как и все бывшие постсоветские государства создавались под жуликов и воров. А какая этика у этих господ не мне Вам говорить.
Ваши знакомые, вероятно, считают, что выйти из гражданства России это то же самое, что из гражданства СССР, поэтому у них такая реакция. Полагаю, Вы сможете объяснить им разницу.
Всё проходит. И это пройдёт.
  durik62 патриот11.01.13 14:14
11.01.13 14:14 
in Antwort Kurilsky 10.01.13 12:45
В ответ на:
Я не являюсь этническим немцем, но принял решение получить немецкое гражданство и выйти из российского

Мне кажется Гражданство нужно если вы собираетесь связать жизнь с этой страной. (учавсвовать в ее жизни, Принимать участие в выборах, может сам в каком нибудь самоуправлении)
Если Поработать, пожить, потом перебраться ещё куда-то, где вам Лучше, комфортней. Тогда может и ненадо.
Кстати, я к примеру незнаю даже, есть ли Гражданство у многих моих друзей, Даже Родсвенников, некоторых незнаю- и мысли небыло спрашивать. ( Разве что некоторые, паспортину свою достают и хвалятся- сами , что они "Alien")
Schachspiler патриот11.01.13 14:27
11.01.13 14:27 
in Antwort anabis2000@ 11.01.13 08:09
В ответ на:
В посте Шахтшпиллера был наезд на совковую ментальность.
В своём посте хотел показать, что он нифига не знает ментальности немецкой.
Ничего более.

Специально для Вас могу объяснить лишний раз, что я не собираюсь ни косить под аборигена, ни ассимилироваться, ни доказывать познания местного уклада.
Скажу более, что я принимаю лишь те проявления ментальности , привычки и прочие качества - которые считаю того заслуживающими.
В данном случае тема возникла лишь по причине путания автором понятий "Отечество" и "Ваше превосходительство".
Такую путаницу я как раз и называю проявлением сововой ментальности.
Green squirrel знакомое лицо11.01.13 14:28
Green squirrel
11.01.13 14:28 
in Antwort Wladimir- 11.01.13 13:55, Zuletzt geändert 11.01.13 14:29 (Green squirrel)
В ответ на:
Ваши знакомые, вероятно, считают, что выйти из гражданства России это то же самое, что из гражданства СССР, поэтому у них такая реакция.

ну и фантазия у вас батенька)
Причем здесь СССР ? Такой страны вообще давно не существует на карте? Как можно выйти из гражданства СССР ..нонсенс
СССР временное государственное образование просуществовавшее 70 лет. Россия существует..э..несколько дольше
  -Казус- завсегдатай11.01.13 14:34
11.01.13 14:34 
in Antwort Wladimir- 11.01.13 13:55
В ответ на:
Государство Россия, как и все бывшие постсоветские государства создавались под жуликов и воров.

Вопрос уже полностью перешёл на этическую сторону. Вот интересно узнать бы статистику, после войны не мало немцев оказалось за пределами Германии, им стыдно всем стало считать себя немцем от того что они жили а кто то и служил в Фашисткой Германии?
Можно конечно возразить в том что они же немцы были по рождению, но я тогда спрошу, а много на сайте немцев по рождению? Так без обид, сами себе скажите Вы Немец? Немец внутри и иметь Немецкого гражданство это вещи разные.
Как уже тут говорили... а завтра германия вдруг что сделает не так... в другую страну рванёте менять родину? Благодаря СССР не мало у кого в корнях столько национальностей, что хоть по всему миру селись.
Если будут проблемы в жизни из-за того что наличие Российского гражданства сильно негативно отражается на жизни в Германии и не дуют гражданство Германии то вопрос сам собой снимается, а всё остальное это внутренне и этическое дело каждого, конечно у кого этика есть.
  durik62 патриот11.01.13 14:41
11.01.13 14:41 
in Antwort Green squirrel 11.01.13 14:28
В ответ на:
СССР временное государственное образование просуществовавшее 70 лет. Россия существует..э..несколько дольше

Э... сколько- несколько дольше? 20 ?
Schachspiler патриот11.01.13 14:49
11.01.13 14:49 
in Antwort здрасьте 11.01.13 12:30, Zuletzt geändert 11.01.13 17:32 (Schachspiler)
В ответ на:
- ну а если рассматривать этику отдельно, то учитывая, ЧТО представляет собой в данный момент российское государство (репрессивно-воровскую надстройку),- то приличному человеку просто стыдно быть гражданином такого государства
- Это верно! Как только дела в стране пошли хреново - нужно срочно брать гражданство какого-нибудь приличного государства и публично посыпать голову пеплом...

А Вы подумали какая есть альтернатива тому, чтобы не уезжать и не брать другое гражданство?
Если подумаете, то поймёте, что альтернативой является борьба с режимом, которую Вы же назовёте государственным преступлением.
Впрочем, есть и третья альтернатива - быть овощем и на всё поддакивать в стиле "одобрямс"...
Итак, что Вам кажется наиболее приемлемым и наиболее достойным?
Можете дать конкретный ответ?
По моим представлениям третья альтернатива (поддакивание и соглашательство) - наиболее распространённая в России и особенно среди дорвавшихся до кормушки.
Именно они готовы обвинять уехавших из страны и не желающих вести разборки с воровской "вертикалью власти" в недостатке любви к Родине и недостаточном патриотизме.
А тех у кого появится желание дать отпор ворам в законе, эти же овощи на содержании готовы клеймить как "прислужников Госдепа США".
На самом же деле, как раз "патриотические" обощи проявляют на самом деле не патриотизм, а холуйство, трусость и алчность!
А их поведение объясняется пониманием собственной сущности и безуспешным желанием самооправдаться.
  -Казус- завсегдатай11.01.13 15:04
11.01.13 15:04 
in Antwort Schachspiler 11.01.13 14:49
В ответ на:
Если подумаете, то поймёте, что альтернативой является борьба с режимом, которую Вы же назовёте государственным преступлением.
Впрочем, есть и третья альтернатива - быть овощем и на всё поддакивать в стиле "одобрямс"...

А теперь соврите что у большинства покинувших Россию не экономическая подоплёка? Уж прям тут все борцы за права и свободы)
Я не осуждаю ни капли тех кто уехал из-за экономических проблем, но вот только зачем сюда приплетать что то ещё другое?)
Berichter местный житель11.01.13 15:09
Berichter
11.01.13 15:09 
in Antwort здрасьте 11.01.13 13:06
В ответ на:
Или вам знакомы случаи, когда русским жёнам аборигенов разрешили иметь два гражданства?

Всё так, но подавляющее число приезжих из бывшего СССР в Германии это "поздние переселенцы" . Вторая по численности группа, но раз так в 10 меньше это "контингентные беженцы" и среди них тоже многие имеют двойное гражданство. А "жёны аборигенов" и прочие малочисленные группки - это всё вместе может процентов 5 максимум от общей массы.
Wladimir- патриот11.01.13 15:11
11.01.13 15:11 
in Antwort -Казус- 11.01.13 14:34
В ответ на:
Вопрос уже полностью перешёл на этическую сторону. Вот интересно узнать бы статистику, после войны не мало немцев оказалось за пределами Германии, им стыдно всем стало считать себя немцем от того что они жили а кто то и служил в Фашисткой Германии?
Можно конечно возразить в том что они же немцы были по рождению, но я тогда спрошу, а много на сайте немцев по рождению? Так без обид, сами себе скажите Вы Немец? Немец внутри и иметь Немецкого гражданство это вещи разные.
Как уже тут говорили... а завтра германия вдруг что сделает не так... в другую страну рванёте менять родину? Благодаря СССР не мало у кого в корнях столько национальностей, что хоть по всему миру селись.
Если будут проблемы в жизни из-за того что наличие Российского гражданства сильно негативно отражается на жизни в Германии и не дуют гражданство Германии то вопрос сам собой снимается, а всё остальное это внутренне и этическое дело каждого, конечно у кого этика есть.
Какой я немец? Я совок. И родина моя СССР. А не новообразованные бандитские фор.. э.. государства. А так как Родины уже не существует, то и гражданство роли уже не играет.
Berichter местный житель11.01.13 15:15
Berichter
11.01.13 15:15 
in Antwort -Казус- 11.01.13 15:04
В ответ на:
А теперь соврите что у большинства покинувших Россию не экономическая подоплёка? Уж прям тут все борцы за права и свободы)
Я не осуждаю ни капли тех кто уехал из-за экономических проблем, но вот только зачем сюда приплетать что то ещё другое?)

У большинства покинувших Россию наверное всёж экономическая подоплёка. Большинство покинувших именно Россию из тех, кто приехал в Германию это "поздние переселенцы" из Сибири. У них помимо всего ещё и родственные дела. Типа - " все уехали, а я что тут". Но среди покинувших Россию есть и малочисленные группы тех, кто уехал действительно (многие ещё при СССР) по убеждениям.
  -Казус- завсегдатай11.01.13 15:19
11.01.13 15:19 
in Antwort Wladimir- 11.01.13 15:11
В ответ на:
Я совок. И родина моя СССР. А не новообразованные бандитские фор.. э.. государства. А так как Родины уже не существует, то и гражданство роли уже не играет.

То есть с прекращением существование СССР все стали гражданами мира?)))
От куда столько спеси и агрессии тут? Отношение к тому месту где родился и жил зависит от политиков?
Грустно быть человеком .... ну без родины упустим это выражение а без корней....
А вообще хорошая отмазка.... почти засчитано)
  -Казус- завсегдатай11.01.13 15:34
11.01.13 15:34 
in Antwort Berichter 11.01.13 15:15
В ответ на:
есть и малочисленные группы тех, кто уехал действительно (многие ещё при СССР) по убеждениям.

Полностью с этим согласен и ни капли не говорю и не думаю что они поступили неправильно, они поступили так как считали сами, даже не зависимо от того кто в чём прав, но если человек решил это внутренне это его решение, но ведь таких действительно меньшинство и они в основном раннее переселение когда порой сам переезд мог легко и сорваться а вся жизнь пойти под откос.
Просто мне почему то не очень верится в то, что именно те кто переехал по убеждениям, будут так с агрессией на все такие темы реагировать, если у человека есть свои убеждения он или проигнорирует то что считает не правильным или попробует доказать обратное а не будет прсото кричать что там всё Г... и стараясь так кричать что бы криком взять только.
Родина она не от паспорта вообще то зависит, в России сейчас вообще перестали в паспорте ставить гражданство, но разве от этого Чеченец перестал быть им? А русский стал просто Россиянином?
Может прсото кому то стало в жизни как стыдно иногда что у него нет настоящего (я вовсе не о деньгах) а от прошлого он сам лично когда то отказался? или даже не то что стыдно... вот вроде Германии и приняла его а немцем так и не стал для немцев, но это ведь вполне естественно и ни чего нет в этом нового, так всегда было и всегда будет.
Удивляет просто сколько злости на Россию тут и чаще всего по любому поводу и самые агрессивные те, кто там уже давно даже и не бывал.
  здрасьте местный житель11.01.13 15:38
11.01.13 15:38 
in Antwort Schachspiler 11.01.13 14:49
В ответ на:
А Вы подумали какая есть альтернатива тому, чтобы не уезжать и не брать другое гражданство?

Забавно вы рассуждаете. Вот сидят россияне по Сибирям и затылок чешут, какое же им гражданство лучше взять - канадское или испанское? Ага. Радуйтесь, что родились с нужной национальностью.
В ответ на:

НУ, расскажите мне ещё, как я отвечу на остальные ваши вопросы. А я почитаю.
В ответ на:
Можете дать конкретный ответ?

Могу. Жить по совести. Не участвовать в гадостях.
Wladimir- патриот11.01.13 16:38
11.01.13 16:38 
in Antwort -Казус- 11.01.13 15:19
В ответ на:
То есть с прекращением существование СССР все стали гражданами мира?)))
От куда столько спеси и агрессии тут? Отношение к тому месту где родился и жил зависит от политиков?
Грустно быть человеком .... ну без родины упустим это выражение а без корней....
А вообще хорошая отмазка.... почти засчитано)
То есть Вы считаете Родиной место, где Вы родились. Тогда Вы предали свой роддом. Да и не роддом даже, а свои пелёнки.
Mascha_dis старожил11.01.13 16:46
11.01.13 16:46 
in Antwort -Казус- 11.01.13 15:34, Zuletzt geändert 11.01.13 16:49 (Mascha_dis)
Скажите, а Вы сами давно на Родине были, и чем вы там занимались? Мне мнтересно всегда, чем руководствуются люди, упрекающие других в любви или нелюбви, а тем более к "родине". Само определение "родины" неоднозначно. Вот, например, что для Вас лично родина?
и еще вопрос. как вы считаете - можно ли потерять "родину" не уезжая из страны, в которой родились?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle