русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выход из гражданства РФ: этично ли ?

4937  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Ален патриот10.01.13 23:58
Ален
10.01.13 23:58 
in Antwort -Казус- 10.01.13 21:52
В ответ на:
Узнаю совка В совковые времена тоже всех эмигрантов ,уезжавших на Запад или в Израиль обзывали предателями и отщепенцами советской Родины
Как раз сказал бы наверное с точностью до наоборот.

Хотите сказать ,что совковые власти провожали эмигрантов с оркестром и цветами?
В ответ на:
. вы настолько быстрей стремитесь порвать со всем прошлым?
В ответ на:
Родина это не обязательно то место где ты живёшь, чаще всего родина это, что было с детсва и что дорого в памяти

Смотря с каким прошлым.Мои лучшие воспоминания о детстве и юности никак не связаны с канувшим в лету тоталитарным коммунистическим режимом.У меня остались там друзья,родственники и я там иногда бываю.
В ответ на:
может даже прсото ради этой памяти и нужен эта ненужная для кого то бумажка.

Эта бумажка ни для чего не нужна.На свою бывшую Родину я могу ездить без визы и с немецким паспортом.
В ответ на:
Как то раз с одной заговорили о общих саунах, мне сказали это для вас дико я для меня это мол нормально.

Не надо обобщать.Любители общих саун и нудисты имеются везде.
В ответ на:
А про совок... совка как раз давно уже нет, может как раз совок тогда прекратил существовать когда весь совок уехал

Судя по тому,кого выбирают во власть в бывшем совке,подавляющее большинство совков никуда не уезжало.
В ответ на:
хотя какое вообще у того у кого нет ни прошлого и настоящее не понятно какое

Это вы про себя?
aguna патриот11.01.13 00:34
aguna
11.01.13 00:34 
in Antwort Kurilsky 10.01.13 12:45
Зачем спрашивать у кого-то, этичен или не этичен тот или иной поступок? Этот вопрос решает каждый сам за себя и для себя. Свобода выбора, свобода совести подразумевают, в том числе, и личную ответственность за сделанный выбор. Ваше решение - это Ваше решение, и никого другого оно не касается. Такие решения принимаются наедине с самим собой - как решение о женитьбе или разводе. Какое бы решение Вы ни приняли, всегда найдутся те, кто Вас осудит - со своей колокольни, но всегда найдутся и те, кто Вас поддержит - опять же, со своей колокольни. Будьте свободным человеком - решайте сами!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  anabis2000@ старожил11.01.13 00:44
anabis2000@
11.01.13 00:44 
Забей на всех и думай сам.

anabis2000@ старожил11.01.13 00:47
anabis2000@
11.01.13 00:47 
in Antwort Schachspiler 10.01.13 13:26, Zuletzt geändert 11.01.13 00:48 (anabis2000@)
В ответ на:
В ответ на:
Зачем Вы информируете коллег об обстоятельствах Вашей приватной жизни?
Здесь это не принято.
..............
Это проявление совковой ментальности.

Очень даже принято...
В немецких коллективах делятся абсолютно всем, обо всём и обо всех...
Наверное Вам не приходилось бывать в немецких коллективах долго...

ЗЫ. Совок отдыхает...
anuga1 коренной житель11.01.13 07:55
11.01.13 07:55 
in Antwort anabis2000@ 11.01.13 00:47
В ответ на:
В немецких коллективах делятся абсолютно всем

А где речь о немецком коллективе?
На ТС русаки ополчились.
У меня тоже о немцах ни слова.
Внимательней надо быть.
  grdealex 11.01.13 07:56
11.01.13 07:56 
in Antwort Kurilsky 10.01.13 12:45, Zuletzt geändert 11.01.13 07:56 (grdealex)
В ответ на:
Я работаю в Германии в довольно интернациональном коллективе, где есть и немцы и русские. Я не являюсь этническим немцем, но принял решение получить немецкое гражданство и выйти из российского. Реакция русских в нашем коллективе была для меня неожиданной - резко негативной. Все понимают, что до известной степени паспорт - это формальность

Если в РФ нет никаких интересов и даже теоретически не рассматривается возможность возвращения то сохранять гражданство смысла нет. Германия нормальная страна (не хуже России ) где при желании можно себя найти. Надо просто немного перестроить мозг,язык хорошо выучить.
Не всем везет однако.
  anabis2000@ старожил11.01.13 08:09
anabis2000@
11.01.13 08:09 
in Antwort anuga1 11.01.13 07:55
В ответ на:
Внимательней надо быть

Гляйх... )))
В посте Шахтшпиллера был наезд на совковую ментальность.
В своём посте хотел показать, что он нифига не знает ментальности немецкой.
Ничего более.

Jack Pott гость11.01.13 09:39
Jack Pott
11.01.13 09:39 
Думаю, надо спрашивать этично ли работать в Германии, отдавая, так с-ть, лучшее немецкому народу, а не неделимой великой России-матери.
А что при этом меняет гражданство ?
kaputter roboter патриот11.01.13 09:44
kaputter roboter
11.01.13 09:44 
in Antwort Jack Pott 11.01.13 09:39
В ответ на:
А что при этом меняет гражданство ?

Логичнее было бы спросить, что Вам дает рос.гражданство. Возможность Вашим детям послужить в славной рос.армии, например, может перевесить все аргументы против выхода.
  Arminius_2000 коренной житель11.01.13 10:40
Arminius_2000
11.01.13 10:40 
in Antwort Ален. 10.01.13 21:53

В ответ на:
Однако я заметил 1 интересный факт :
-одни эмигранты ,даже уехав,продолжают любить родные края
--а другие эмигранты (злые,ууу!), уехав,на4инают на родные края выливать ушаты помоев
Перерожденцы и редиски!

Вы путаете Северное сияние с бараньими яйцами .
скажем ,прекрасный край Сихоте-Алинь
как же его не любить, независимо от того того русский он китайский или манчжурский , тем более какая власть там
А вы, совки, на пальму лезете не тогда , когда ландшафты кому -то не нравятся , а когда кто -то ваши любимые совковые режимы , которые медным тазиком накрылись ,задевает
nikto0 коренной житель11.01.13 11:08
nikto0
11.01.13 11:08 
В ответ на:
надо спрашивать этично ли работать в Германии

zurück bleiben,bitte!
  grdealex 11.01.13 11:24
11.01.13 11:24 
В ответ на:
Думаю, надо спрашивать этично ли работать в Германии, отдавая, так с-ть, лучшее немецкому народу, а не неделимой великой России-матери.

Поэтому многие в Германии решили годами не работать чтоб нанести наибольший вред немецкому народу.
  -Казус- завсегдатай11.01.13 11:40
11.01.13 11:40 
in Antwort Ален 10.01.13 23:58
В ответ на:
Родина это не обязательно то место где ты живёшь, чаще всего родина это, что было с детсва и что дорого в памяти
Смотря с каким прошлым.Мои лучшие воспоминания о детстве и юности никак не связаны с канувшим в лету тоталитарным коммунистическим режимом.У меня остались там друзья,родственники и я там иногда бываю.

мягко говоря... очень странно рассуждаете видимо вообще не читаете или уже сложности с языком?)
Я как раз вроде и писал что режим и Родина не имеют ни чего общего, утверждаете обратное?) При чём тут вообще коммунизм?
И вообще в данном случае я думаю реакция русских была вовсе не на сам паспорт, для них паспорт это как раз мне кажется оказалась в некотором смысле как связь с тем прошлым которое им приятно вспомнить а не с закрытыми глазами кричать как там всё было плохо.
Вам стыдно среди знакомых в германии сказать что вы русский? У меня даже дома ещё и комсомольский билет лежит) и вовсе не в память о комсомоле или чём то подобным) Просто в своё время случайно наверное его не выкинул а теперь даже иногда и интересно и приятно его увидеть, это моё прошлое какое бы оно не было, это в конце концов и мои знакомые и друзья, с которыми я тоже бегал курить на перемене за угол школы, у вас этого не было в жизни? Или в с рождения думали о том как бы рухнул этот строй?)
Green squirrel знакомое лицо11.01.13 11:50
Green squirrel
11.01.13 11:50 
in Antwort grdealex 11.01.13 11:24
В ответ на:
В ответ на:
Поэтому многие в Германии решили годами не работать чтоб нанести наибольший вред немецкому народу.

Хорошая шутка.. вернее быль.
Green squirrel знакомое лицо11.01.13 11:52
Green squirrel
11.01.13 11:52 
В ответ на:
Интересно,что думаете вы, насколько этичен выход из гражданства РФ ?

Это исключительно ваше личное дело и никого, кроме вас не касается.
для кого-то этично.. для кого -то нет. Кому это просто неудобно по материальным причинам.
  except коренной житель11.01.13 11:52
11.01.13 11:52 
in Antwort -Казус- 10.01.13 21:52
В ответ на:
вы настолько быстрей стремитесь порвать со всем прошлым?

А почему смена гражданства - это разрыв с прошлым? пока это необходимая формальность для устройства быта. Как относился к России до получения немецкого паспорта, так и буду относится после потери российского. Ничего не изменится.
В ответ на:
может даже прсото ради этой памяти и нужен эта ненужная для кого то бумажка.

Лучше записать где-то в другом месте, если любить по памяти проблематично. А то при потери паспорта и любовь случайно потерять можно.
В ответ на:
И вообще в данном случае я думаю реакция русских была вовсе не на сам паспорт, для них паспорт это как раз мне кажется оказалась в некотором смысле как связь с тем прошлым которое им приятно вспомнить а не с закрытыми глазами кричать как там всё было плохо.

Нет. Это стандартная стадная реакция - "от нашего стада отбился, стадо не уважаешь? А я вот пока в стаде, значит и меня не уважаешь?".
  здрасьте местный житель11.01.13 12:11
11.01.13 12:11 
in Antwort except 11.01.13 11:52
В ответ на:
А почему смена гражданства - это разрыв с прошлым? пока это необходимая формальность для устройства быта.

Да, видимо, очень легко даётся иностранцам немецкое гражданство, если оно для них всего лишь "необходимая формальность для устройства быта". Хотя, на турков это не распространяется - они очень неохотно расстаются с турецким гражданством. Наверное, удобству предпочитают бытовые трудности.
deodeo местный житель11.01.13 12:15
deodeo
11.01.13 12:15 
не надо смешивать понятия родина и государство, этническая принадлежность и гражданство. родина и этническая принадлежность - это твои корни, они останутся неизменными, куда бы ты не переезжал. а гражданство - это вроде прописки в квартире, в которой постоянно проживаешь - ведь это же логично, быть прописанным там, где живешь.
ну а если рассматривать этику отдельно, то учитывая, ЧТО представляет собой в данный момент российское государство (репрессивно-воровскую надстройку),- то приличному человеку просто стыдно быть гражданином такого государства
я уже не говорю о том, что глядя на то, как обращается это гос-во со своими гражданами - это просто опасно для жизни и здоровья этих самых граждан. в этом и заключается парадокс, что имея немецкое гражданство, ты лучше защищен от беспредела российского гос-тва.
  -Казус- завсегдатай11.01.13 12:16
11.01.13 12:16 
in Antwort except 11.01.13 11:52
Странно всё равно как то рассуждаете, и не именно о вас о очень многих тут, и не именно о форуме, многих прсото иногда как бесит любое упоминание о том что у них прошлое связано с Россией, имея ввиду Россию не только под этой республикой, Хоть с Казахстана, хоть с Украины но для местных немцев всё1 равно так и остались русским, может в этом и есть причина многих споров?
У меня соседи чеченцы и я ни когда их не назову русскими но они даже и не стремятся к этому, живут вполне спокойно и соблюдая наши законы и основные порядки и обычаи, они не бьют себя в грудь что они русские, они не стыдятся того что они с Чечни и что их родина Чечня. И мне кажется это вполне нормально и даже в чём то правильно, их родина там, они там выросли и в силу разных причин оказались тут, в России.
Они не стесняются разговаривать на своём языке но стоит подойти к ним русскому тут жде переходят на русский язык и вовсе не из-за того что чего то опасаются, просто это уважение к тому кто рядом.
К;стати, у нас в городе до сих пор стоит памятник Ленину, и думаю пускай он стоит ещё века, как бы не относится к прошлому, которое не было мимолётным, оно было.
И ещё... если человек не откажется от российского гражданства, немецкие власти будут преследовать за инакомыслие?) Я правда тонкостей не знаю, но вроде не возбраняется иметь два гражданства?
  здрасьте местный житель11.01.13 12:23
11.01.13 12:23 
in Antwort -Казус- 11.01.13 12:16
В ответ на:
Я правда тонкостей не знаю, но вроде не возбраняется иметь два гражданства?

Возбраняется. Наличие двойного гражданства в ФРГ разрешено в строго определённых законом случаях.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle