Deutsch

Переезд на чужбину-награда или ???

2681  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Олменд старожил10.10.04 00:12
10.10.04 00:12 
в ответ Дядя 10.10.04 00:00
"...я ушол..."
По вашей орфографии очень трудно определить ваш родной язык, уровень вашего образования и ваше социальное сословие.
Если вам приятен автор топика, который вас считает крысой, то это ваше право, не будем спорить о вкусах.
Мы живем в свободной стране и каждый вправе решать, кто он есть. Но вот записывать в свою компанию других - это уже противоречит принципам свободного государства и отдает душком совковости.
Разрешите откланяться.
  Олменд старожил10.10.04 00:18
10.10.04 00:18 
в ответ Schloss 10.10.04 00:06
Kак хорошо сказал наш президент Колер, вода не может течь в гору.
Те структуры экономики, которые сложились при социализме, не могут существовать в рыночном хозяйстве.
Если бы в восточной Германии была бы нехватка рабочей силы, а в югозападной - избыток, то я с удовольствием поехал бы на работу в восточную Германию. Но пока там у власти красные, там ничего не изменится. Население в восточной Германии должно поумнеть и выбрать тех, кого надо.
А пока меня и на родине моих предков все устраивает, тем более, что для меня южнонемецкие диалекты, менталитет и даже кухня намного роднее, чем восточнонемецкое.
Schloss знакомое лицо10.10.04 00:26
Schloss
10.10.04 00:26 
в ответ Олменд 10.10.04 00:18
Ну Вы то сами хоть понимаете, что это демагогия... Не разочаровывайте меня... Может быть Ваше окружение и внемлет Вашим...высказываниям... Но здесь, на форуме, собрались отнюдь не идиоты...
  Skiph завсегдатай10.10.04 00:50
10.10.04 00:50 
Если бы в восточной Германии была бы нехватка рабочей силы, а в югозападной - избыток, то я с удовольствием поехал бы на работу в восточную Германию. Но пока там у власти красные, там ничего не изменится. Население в восточной Германии должно поумнеть и выбрать тех, кого надо.
Так ГДР развалили не красные, а толстяк с Со. Вот его подельников уже судят понемногу, но вам конечно легче верить вашей горячо любимой черно-желтой пропаганде.
А пока меня и на родине моих предков все устраивает, тем более, что для меня южнонемецкие диалекты, менталитет и даже кухня намного роднее, чем восточнонемецкое
Так какой вы протестант? Там вроде католики. протестантами, батюшка, были как раз таки пруссаки и иже с ними. В крайнем случае на кальвиниста потянкть сможете, но вы же не в Швейцарии. Так что на восток вам нужно лютеранин.
  -Alkor- свой человек10.10.04 02:36
10.10.04 02:36 
Господин под ником Олменд.
Примите мою искреннию солидарность в Вашем не л╦гком поединке с "крысами".
Я готов подписаться под каждым Вашим постом и ещ╦ хотел бы сказать, что не надо ждать, когда "крысы" сами побегут с корабля, а они побегут и с этого корабля. Их нужно не дожидаясь их побега гнать поганой метлой, пока они еш╦ не вс╦ перегрызли и не вс╦ засрали.
Ваше сравнение "совка" с студенческой общагой вызвало заслуженное признание, не только Вам сочувствующих, но и у ваших противников. Это подтвердило ещ╦ раз Вашу способность подметить самую суть дискутируемой темы.
Позвольте пожелать Вам всего хорошего и успехов в нел╦гком деле отстаивания справедливости, признания незаслуженного изгнания Российских немцев с своих компактных мест проживания.
С уважением
Алькор.
  Паллада знакомое лицо10.10.04 07:29
10.10.04 07:29 
в ответ diggers 09.10.04 00:36
а зацепило меня совсем другое, если Вы не поняли, то что ТоварисЧ Белорусс, будучи этническим белоруссом(русским), прося полит убежише отказался от своей Родины, своих соплеменников, родственников, вылил на них ушат грязи обвинив в злодеяниях, Павлик Морозов блин, вот что мерзко - фактически сдал всех за 30 зеленых...
Мне кажется, тут собрались некоторые настолько высокоморальные личности, что, как говорится, клеймо негде ставить. Прямо любо дорого почитать!
Вы знаете, уважаемый diggers, это хорошо, что Вам не пришлось пережить, когда Ваши дети просят шоколадку, у Вас сердце кровью обливается, но купить Вы е╦ не можете. Да что там шоколадку???? А яблочко? Я не говорю, что автор топика имел как раз такую ситуацию, когда кушать нечего было, но Вы всегда думайте о том, что есть разные причины, в которые Вас, возможно, не посвятили.
Я, например, видела такую ситуацию не раз и знаю точно, что люди эти, была бы хоть какая-то возможность, все бы сделали для того, чтобы изменить свою жизнь и жить нормально. И я не могу их осуждать. И крысы здесь совершенно ни при чем! Просто АБСОЛЮТНО ВСЕ люди имеют право жить НОРМАЛЬНО! Если государство не в состоянии обеспечить людям достойное существование, то не надо удивляться, что они ищут пристанища в другом государстве.
  Akela_old (волчара)10.10.04 08:35
10.10.04 08:35 
в ответ EduardT 09.10.04 22:32
Лично я то же немец и непомню никакой дискриминации в отношении меня
Сколько вам лет?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
  Skiph завсегдатай10.10.04 10:23
10.10.04 10:23 
в ответ -Alkor- 10.10.04 02:36
Господин под ником Олменд.
Примите мою искреннию солидарность в Вашем не л╦гком поединке с "крысами".
Я готов подписаться под каждым Вашим постом и ещ╦ хотел бы сказать, что не надо ждать, когда "крысы" сами побегут с корабля, а они побегут и с этого корабля. Их нужно не дожидаясь их побега гнать поганой метлой, пока они еш╦ не вс╦ перегрызли и не вс╦ засрали.
С уважением
Алькор.

подпись: коллектив трудящихся в поддержание нелегкой борьбы с врагами народа. Ура товарищи!
Позвольте пожелать Вам всего хорошего и успехов в нел╦гком деле отстаивания справедливости, признания незаслуженного изгнания Российских немцев с своих компактных мест проживания.
Я что-то не помню, что бы здесь кто-то отрицал несправедливость изгнания немцев, но не надо это возводить в мертюрий библейского значения. Не одни немцы страдали. Вы хотите сказать, что только немцы работали в трудармии? Миф! Покопайтесь в истории. Я вобще не понимаю, почему скулите вы, родившиеся после 58. Страдали ваши родители, старшие братья, но не вы! Я обращаюсь к Алькору и Олменлу: вам кто-то учится не давал, ерунда в 70x никаких ущемлений не было, вам кто-то делать карьеру мешал? Скажите лучше не было желания и способностей, кто хотел, тот сделал. Почему вы не уехали в 70ые? Только не надо говорить, что не выпускали, мои родственики уехали в 77, причем и он и она работали на закрытом предприятии, другой был профессором физ-мат. Выпустили же их? Просто тогда это было действительно опасно и имело последствия для оставшихся родствеников, да и жилось в 70ые получше чем в 90ые. Вот огда перестало быть опасным и уровень жизни упал, тогда и рванули все. Своими опусами вы чем-то похожи на тех евреев, которые кричат о тотальном антисемитизме в СССР и России, пытаясь получит право на въезд в Германию или США . Так что сравнение с крысами было не таким уж и неудачным. Только вы являетесь теми экземплярами, которые заявляют, что не бегут с коробля, а возвращаются на историческую Родину предков в порт.
olya.de Санитарка джунглей10.10.04 10:48
olya.de
10.10.04 10:48 
в ответ Дядя 10.10.04 00:00
Бан.
Speak My Language

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей10.10.04 10:56
olya.de
10.10.04 10:56 
в ответ Skiph 10.10.04 10:23
Убедительная просьба ко всем - воздержаться от дальнейших сравнений с крысами . Спасибо.
Speak My Language

Speak My Language

Олменд старожил10.10.04 12:55
10.10.04 12:55 
в ответ Паллада 10.10.04 07:29
"...Просто АБСОЛЮТНО ВСЕ люди имеют право жить НОРМАЛЬНО! Если государство не в состоянии обеспечить людям достойное существование, то не надо удивляться, что они ищут пристанища в другом государстве..."
Совершенно верно. У всех были разные мотивы покинуть СССР, кому немецкого языка, культуры и духа не доставало, а кому шоколада и колбасы. И каждый вправе сам решать, что важнее: родной язык и культура - или колбаса.
Но вот слышать от людей, которые приехали в Германию за шоколадом из страны, которая не могла их обеспечить сладостями в ту страну, где с этим делом нет проблем, и слушать от них упреки в связи с отсутствием у этнических немцев теплых чувств к СССР - это уже zum Kotzen.
Мне все это напоминает фильм "Интердевочки". Кстати, только вчера по русскому ТВ показывали, очень верно все подмечено.
Меня очень позабавила реплика одного русского человека в фильме. Мол хоть не за немцев наши интердевочки замуж выходят, а всего лишь за шведов!
Так что не знаю, чего наш неудавшийся эмигрант так себе душу травит. Ведь не в Германии живет, а всего лишь в Дании, что для ррррусского человека намного меньший грех.
Как можно так нелюбить немцев и их культуру и жить в Германии?
Дело доходит даже до расизма, мол немецкие женщины имеют лошадиные черты лица (автор: "антирасист" Мутаборр).
Этим людям нравится Германия, но не нравится то, что тут до сих пор еще живут немцы.
Им бы хотелось сделать из Германии интернатиональный Вавилон.
Но эти бедолаги не понимают, что они пилят сук, на котором сидят.
Если в Германии уже не будет немецких порядков и немецкого духа, то и с шоколадом тут начнется напряженка, и в туалетах пропадет туалетная бумага, и интернатиональные посетители "немецких" туалетов будут вытирать ж... пальцами и мазать г... на стенку, как это имело место в интернатиональных культурных центрах усопшего совка.
Люди, ведите себя рационально!
  Олменд старожил10.10.04 13:13
10.10.04 13:13 
в ответ Skiph 10.10.04 10:23, Последний раз изменено 10.10.04 13:14 (Олменд)
"...Я обращаюсь к Алькору и Олменлу: вам кто-то учится не давал, ерунда в 70x никаких ущемлений не было, вам кто-то делать карьеру мешал? Скажите лучше не было желания и способностей, кто хотел, тот сделал..."
В 70-х ущемления были действительно не настолько вопиющими, как сразу после войны, и немцы имели возможность выучиться в провинциальных вузах на инженеров, врачей, агрономов или зоотехников. В престижные вузы немцев не подпускали на пушечный выстрел.
Я воспользовался этой возможностью и выучился на инженера, получил диплом с отличием. Но вот в аспирантуру для меня путь был заказан, так как не подходил по национальности. И мои сокурсники, которые перебивались с двоек на тройки смогли устроиться после учебы намного лучше, чем я, так как мне во многие предприятия путь был закрыт.
И вы после этого хотите сказать, что немцы в СССР имели те же возможности, что и люди титульной национальности?
"...Почему вы не уехали в 70ые? Только не надо говорить, что не выпускали, мои родственики уехали в 77, причем и он и она работали на закрытом предприятии, другой был профессором физ-мат. Выпустили же их? Просто тогда это было действительно опасно и имело последствия для оставшихся родствеников, да и жилось в 70ые получше чем в 90ые..."
В 70-е году СССР был вынужден (после нажима Запада) разрешить воссоединение семей, так как он подписал конвенции о правах человека. Все немцы, кому разрешили уехать в то время в Германию, уехал по вызову близких родственников. Этим людям было невозможно отказать.
У нас были родственники в Германии, но не близкие, поэтому нам был путь заказан.
Меня немного обескураживает ваша безграмотность в данном вопросе, но с удовольстивем отвечу на все ваши дальнейшие вопросы.
О том, сколько немцев когда уехало из СССР, по каким законам и как их за это преследовали, можно прочитать в приложении.
<=======
storno гость10.10.04 13:13
10.10.04 13:13 
в ответ Олменд 10.10.04 12:55
вам все не так! в России плохие русские вас притесняли, на востоке Германии плохо, потому что там красные!
Плохому танцору яйца мешают!!!
storno гость10.10.04 13:17
10.10.04 13:17 
в ответ Олменд 10.10.04 13:13, Последний раз изменено 10.10.04 13:19 (storno)
а при том , где гарантии того, что если в Германии станет плохо, вы не побежите дальше??? можно будет всегда сказать, что в Германии вас притесняли, как российского немца и, засунув все свои лютеранские принципы подальше,рвануть дальше!!
  Олменд старожил10.10.04 13:22
10.10.04 13:22 
в ответ storno 10.10.04 13:13, Последний раз изменено 10.10.04 14:07 (Олменд)
"...вам все не так! в России плохие русские вас притесняли, на востоке Германии плохо, потому что там красные!
Плохому танцору яйца мешают!!!..."

Да не живу я в восточной Германии, поэтому меня никто и не притесняет.
Если восточным немцам хочется жить под руководством красных, так ради бога, это их святое право выбирать тех, кто им больше по душе. А те восточные немцы, которые хотят работать, так те давно переселились к нам на юг Германии. Я живу именно там, где мне нравится, и голосую за тех, кто мне ближе.
Спецкомендатура закончилась, слава богу.
Так что в Германии все ОК, никто никому не мешает танцевать так, как он хочет, с яйцами или без. И даже вам никто не запрещает покинуть Германию и поселиться там, где правят красные, черные или даже зеленые.
В чем проблема, господа?
storno гость10.10.04 13:25
10.10.04 13:25 
в ответ Олменд 10.10.04 13:13
а почему вы говорите про всех?? вы почему-то свои беды на всех переносите!!! в аспирантуру не взяли , дом продать дорого не удалось....на себя только пенять надо!!!!
  Олменд старожил10.10.04 13:32
10.10.04 13:32 
в ответ storno 10.10.04 13:17
"...где гарантии того, что если в Германии станет плохо, вы не побежите дальше??? можно будет всегда сказать, что в Германии вас притесняли, как российского немца и, засунув все свои лютеранские принципы подальше, рвануть дальше!!..."
В Германии никто никого не притесняет. Нет никакой гарантии, что мы, нет не побежим, а просто спокойно получим визу и уедем в Австралию, Канаду или США, где проживает около 60 Мио американцев, канадцев или австралийцев немецкого происхождения, и будем там жить по нашим лютерянским принципам.
И при этом даже не обьязательно отказываться от немецкого гражданства, да и пенсию будут перечислять на конто в Америке, и все заработанное не будет конфисковано, как в совке.
Никто в Германии не будет из за этого устраивать цирк и называть нас предателями, это все в порядке вещей в цивилизованном мире.
Но вот в Россию уже точно никто из моих знакомых немцев не вернется, ну может только круглые идиоты.
storno гость10.10.04 13:40
10.10.04 13:40 
в ответ Олменд 10.10.04 13:32
Ну в России вас точно никто больше не ждет!!
и все ваши сообщения вы пишите с таким подтекстом, что Россия очень много потеряла с вашим отъездом , я имею в виду российских немцев!!!
  Олменд старожил10.10.04 13:41
10.10.04 13:41 
в ответ storno 10.10.04 13:25
"...а почему вы говорите про всех??..."
Во-первых я говорю не за всех, а только за тех, которых я конкретно знаю. А во вторых - статистика - дело упрямое. Да и на все это имеются указы и решения партии, все это тщательно задокументировано. Не пыжтесь и не пытайтесь изобрести виртуальный СССР, которого никогда не было. Есть реальный СССР, у которого руки в крови по самые локти.
В Советской Энциклопедии, вышедшей незадолго до кончины великого и могучего СССР, в главе "Народы СССР" упоминались даже нескилько тысяч ненцев, но вот два миллиона немцев, которые проживали в СССР, в этой славной энциклопедии не упоминались. Хотя, хотя согласно последней переписи населения СССР, два миллиона советских граждан имели в паспорте запись "немец" и считали себя немцами.
Вопрос на засыпку: должны ли граждане СССР с записью в паспорте "немец" так сильно тосковать по усопшему совку, если их даже не упоминали среди народов СССР?
am_alex2000 посетитель10.10.04 13:42
10.10.04 13:42 
в ответ storno 10.10.04 13:40
ДАААА!!
Россиия очень много потеряла!!! особенно в лице тех немцев, которые на улицах семечки грызут и матом ругаются!!! а таких много!!1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все