Вход на сайт
Выход из гражданства РФ: этично ли ?
10.01.13 17:36
Дык такое было не принято в гитлеровской Германии.А после войны,кто только сюда в Германию ни приезжал работать и жить.В том числе из бывших враждебных стран,включая Францию.Бельгию,.Югославию и др.
в ответ nikto0 10.01.13 17:30
В ответ на:
здесь вообще не было принято жить бывшим жителям враждебных стран,например,России.
здесь вообще не было принято жить бывшим жителям враждебных стран,например,России.
Дык такое было не принято в гитлеровской Германии.А после войны,кто только сюда в Германию ни приезжал работать и жить.В том числе из бывших враждебных стран,включая Францию.Бельгию,.Югославию и др.
10.01.13 17:56
А что, обязательно документально подтверждать?
В ответ на:
...Все понимают, что до известной степени паспорт - это формальность, но также, видимо, и "документально" подтвежденная общность с людьми, с которыми прожил не один десяток лет.
...Все понимают, что до известной степени паспорт - это формальность, но также, видимо, и "документально" подтвежденная общность с людьми, с которыми прожил не один десяток лет.
А что, обязательно документально подтверждать?
10.01.13 18:30
Вопрос поставлен оригинально.....этично ли ?
Вы видать порядочный человек, если задаете себе такой вопрос об этичности.....
Есть такое мнение, что принадлежность обществу - это больше личное дело члена общества,
а самого общества это должно мало касаться......
Но то государство, о котором речь, позволяло себе в прошлом лишать гражданства диссидентов,
тех, кто этим гражданством дорожил.......их выгоняли из страны, что для них было больно.....
Если счас ДВС или кто другой скажет, что той страны больше нет...., то я скажу : нихрена.....
Москва все та же.......и если не на диссидентах, то на детях сыграет в свою дуду......
Так что не печальтесь за этичность.......ваша родина вас не отблагодарит.....
в ответ Kurilsky 10.01.13 12:45
In Antwort auf:
Вопрос поставлен оригинально.....этично ли ?
Вы видать порядочный человек, если задаете себе такой вопрос об этичности.....
Есть такое мнение, что принадлежность обществу - это больше личное дело члена общества,
а самого общества это должно мало касаться......
Но то государство, о котором речь, позволяло себе в прошлом лишать гражданства диссидентов,
тех, кто этим гражданством дорожил.......их выгоняли из страны, что для них было больно.....
Если счас ДВС или кто другой скажет, что той страны больше нет...., то я скажу : нихрена.....
Москва все та же.......и если не на диссидентах, то на детях сыграет в свою дуду......
Так что не печальтесь за этичность.......ваша родина вас не отблагодарит.....
10.01.13 18:41
После последних художеств российской власти - более чем.
В ответ на:
После последних художеств российской власти - более чем.
10.01.13 20:11
в ответ gendy 10.01.13 20:01
Именно. Еще, глядишь, ключи от квартиры дадут и двух котят..
10.01.13 20:20
Человека, решившего выехать из СССР до 1991 года, вышибали коленом под зад, забирали все нажитое (разрешали вывезти лишь по 100 долларов на взрослого человека), лишали гражданства, объявляли "Предателем Родины" и ни одна тварь вопросами этичности не задавалась. А Вы помучайтесь "интеллигентскими страданиями", если охота.
10.01.13 20:23
до недавних пор поменять гражданство на немецкое было просто прагматично, теперь нет.
может вы не поняли своих друзей? Может они считают, что сегодня это глупо?
Давайте взвесим все плюсы и минусы.
В ответ на:
Я работаю в Германии в довольно интернациональном коллективе, где есть и немцы и русские. Я не являюсь этническим немцем, но принял решение получить немецкое гражданство и выйти из российского. Реакция русских в нашем коллективе была для меня неожиданной - резко негативной. Все понимают, что до известной степени паспорт - это формальность, но также, видимо, и "документально" подтвежденная общность с людьми, с которыми прожил не один десяток лет. Интересно,что думаете вы, насколько этичен выход из гражданства РФ ?
Я работаю в Германии в довольно интернациональном коллективе, где есть и немцы и русские. Я не являюсь этническим немцем, но принял решение получить немецкое гражданство и выйти из российского. Реакция русских в нашем коллективе была для меня неожиданной - резко негативной. Все понимают, что до известной степени паспорт - это формальность, но также, видимо, и "документально" подтвежденная общность с людьми, с которыми прожил не один десяток лет. Интересно,что думаете вы, насколько этичен выход из гражданства РФ ?
до недавних пор поменять гражданство на немецкое было просто прагматично, теперь нет.
может вы не поняли своих друзей? Может они считают, что сегодня это глупо?
Давайте взвесим все плюсы и минусы.
"Каждому поколению нужна своя война"
10.01.13 21:01
налог он и так в Германии платит и наличие российского гражданства его от этого не спасёт
в ответ wlad 00 10.01.13 19:53
В ответ на:
А вот, что Вам дорого это встанет.....
Это точно....
Налог надо платить исправно.....
А то тюръма...
А вот, что Вам дорого это встанет.....
Это точно....
Налог надо платить исправно.....
А то тюръма...
налог он и так в Германии платит и наличие российского гражданства его от этого не спасёт
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
10.01.13 21:12
в ответ Misha_72 10.01.13 21:01
я не про то, если депардье за неведомые заслуги дали рос. гражданство, да ешё без выполнения всех условий написанный в законе, то другим просто по почре должы присылать рос. паспорт.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
10.01.13 21:52
Как раз сказал бы наверное с точностью до наоборот... вы настолько быстрей стремитесь порвать со всем прошлым? Отказываясь от прошлого, бедт ли будущее? Я не в прямом смысле а вообще, хотя какое вообще у того у кого нет ни прошлого и настоящее не понятно какое.
Если человек сказал это другим, значит ему не всё равно. Родина это не обязательно то место где ты живёшь, чаще всего родина это, что было с детсва и что дорого в памяти, может даже прсото ради этой памяти и нужен эта ненужная для кого то бумажка.
Не раз уже слышал такую фразу... Здесь это не принято...
Как то раз с одной заговорили о общих саунах, мне сказали это для вас дико я для меня это мол нормально... на вопрос где твой муж... обиделась... сказала у нас не принято такое спрашивать.
Может всё-таки каждый сам должен прежде всего для себя решить что этично или нет, а то чаще всего выглядит так...
- я не нашёл себя ни там... и ту не понятно кто... так и ты давай так же поступай.
Как любят многие переехавшие отделить себя от прошлого, с бумажки то вычеркнуть можно а... всё равно это есть и было.
А про совок... совка как раз давно уже нет, может как раз совок тогда прекратил существовать когда весь совок уехал?
в ответ Ален 10.01.13 13:26
В ответ на:
Узнаю совка В совковые времена тоже всех эмигрантов ,уезжавших на Запад или в Израиль обзывали предателями и отщепенцами советской Родины
Узнаю совка В совковые времена тоже всех эмигрантов ,уезжавших на Запад или в Израиль обзывали предателями и отщепенцами советской Родины
Как раз сказал бы наверное с точностью до наоборот... вы настолько быстрей стремитесь порвать со всем прошлым? Отказываясь от прошлого, бедт ли будущее? Я не в прямом смысле а вообще, хотя какое вообще у того у кого нет ни прошлого и настоящее не понятно какое.
Если человек сказал это другим, значит ему не всё равно. Родина это не обязательно то место где ты живёшь, чаще всего родина это, что было с детсва и что дорого в памяти, может даже прсото ради этой памяти и нужен эта ненужная для кого то бумажка.
Не раз уже слышал такую фразу... Здесь это не принято...
Как то раз с одной заговорили о общих саунах, мне сказали это для вас дико я для меня это мол нормально... на вопрос где твой муж... обиделась... сказала у нас не принято такое спрашивать.
Может всё-таки каждый сам должен прежде всего для себя решить что этично или нет, а то чаще всего выглядит так...
- я не нашёл себя ни там... и ту не понятно кто... так и ты давай так же поступай.
Как любят многие переехавшие отделить себя от прошлого, с бумажки то вычеркнуть можно а... всё равно это есть и было.
А про совок... совка как раз давно уже нет, может как раз совок тогда прекратил существовать когда весь совок уехал?
10.01.13 21:53
Холосо сказано ! в самую то4ку !
Однако я заметил 1 интересный факт :
-одни эмигранты ,даже уехав,продолжают любить родные края
--а другие эмигранты (злые,ууу!), уехав,на4инают на родные края выливать ушаты помоев
Перерожденцы и редиски!
в ответ nikto0 10.01.13 15:48
В ответ на:
а жить здесь,в Германии,не предательство?!
мы все предатели...с гражданством,без.
а жить здесь,в Германии,не предательство?!
мы все предатели...с гражданством,без.
Холосо сказано ! в самую то4ку !
Однако я заметил 1 интересный факт :
-одни эмигранты ,даже уехав,продолжают любить родные края
--а другие эмигранты (злые,ууу!), уехав,на4инают на родные края выливать ушаты помоев
Перерожденцы и редиски!