Вход на сайт
Маразматичный? президент с маразматичным? актёром. Супершоу?
08.01.13 17:43
Основная его заслуга в том, что он один из немногих известных в мире личностей, попросившая гражданство РФ. Однако таким супербыстрым всучиванием гражданства Путин на самом деле превращает гражданство РФ в ещё менеезначительное нечто, чем оно было. Не секрет, что десятки тысяч людей даже не имеющих никаких реальных прав на получение гражданства РФ получают его достаточно быстро за пару тысяч долларов. В основном выходцы из бывших советских республик.
В ответ на:
особые заслуги имеет т.Депардье перед РФ
особые заслуги имеет т.Депардье перед РФ
Основная его заслуга в том, что он один из немногих известных в мире личностей, попросившая гражданство РФ. Однако таким супербыстрым всучиванием гражданства Путин на самом деле превращает гражданство РФ в ещё менеезначительное нечто, чем оно было. Не секрет, что десятки тысяч людей даже не имеющих никаких реальных прав на получение гражданства РФ получают его достаточно быстро за пару тысяч долларов. В основном выходцы из бывших советских республик.
08.01.13 18:13
в ответ Bastler 08.01.13 17:38
Спасибо за интересное замечание. Я прочитал закон и пришел к выводу, что не могу однозначно ответить на Ваш вопрос об "особых заслугах". Это не в моей компетенции. Президент РФ обладает эксклюзивным правом предоставления гражданства РФ. Допускаю, что он в рамках своих полномочий истолковал заслуги актера перед РФ как особые. Замечу, что и нем. законодательство предусматривает предоставление немецкого гражданства иностранцам в связи с Bindung an Deutschland, причем не только этнической, и за besondere Verdienste für Deutschland, без объяснения, в чем эти заслуги заключаются.
Впрочем, возможен еще один вариант. Если не менее года назад Депардье приобрел недвижимость на территории РФ, тогда это можно истолковать как год проживание в РФ (вопросы непрерывного проживания/мин. нахождения в рамках года закон не регламентирует) и в дело вступает ст. 13.2., п. а: "Наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации". Но инфы о недвижимости Депардье у меня нет.
Впрочем, возможен еще один вариант. Если не менее года назад Депардье приобрел недвижимость на территории РФ, тогда это можно истолковать как год проживание в РФ (вопросы непрерывного проживания/мин. нахождения в рамках года закон не регламентирует) и в дело вступает ст. 13.2., п. а: "Наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации". Но инфы о недвижимости Депардье у меня нет.
08.01.13 18:57
в ответ DVS 08.01.13 18:13
на посл.
Вот что говорит Делон о нашем герое в интервью Познеру :
Жерар – это человек, который живет своей жизнью, так, как он этого хочет. И он почувствовал, что ему нужно это сделать, и он это сделал. Может быть, он это сделал очень быстро или плохо, возможно, он об этом пожалеет. Но я не думаю, что он это сделал лишь по одной причине, о которой вы говорите, именно из-за налогов. Я так не думаю. Думаю, это некоторая усталость, утомление, которое дорого стоит ему после смерти сына. Это было ужасно. Он немного, скажем так, слетел с катушек.
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/985468-echo/
Тут и с налогами четче проглядывается.....Делон о своем положении :
А.ДЕЛОН: И сохранить французский. Я это и сделал. Я сказал: "Многих ли вы знаете, кто бы этого не сделал?" Я это сделал, у меня двойное гражданство. У меня два паспорта. Нужно перестать постоянно подчеркивать налоговые причины, денежные. Я в налоговом плане - французский гражданин. Когда я работаю во Франции, а это 90% моей занятости, я плачу налоги во Франции. Когда я снимаюсь в кино, играю в театре, я плачу налоги во Франции. А для остального мира я – швейцарский налогоплательщик, но не для Франции.
Вот что говорит Делон о нашем герое в интервью Познеру :
Жерар – это человек, который живет своей жизнью, так, как он этого хочет. И он почувствовал, что ему нужно это сделать, и он это сделал. Может быть, он это сделал очень быстро или плохо, возможно, он об этом пожалеет. Но я не думаю, что он это сделал лишь по одной причине, о которой вы говорите, именно из-за налогов. Я так не думаю. Думаю, это некоторая усталость, утомление, которое дорого стоит ему после смерти сына. Это было ужасно. Он немного, скажем так, слетел с катушек.
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/985468-echo/
Тут и с налогами четче проглядывается.....Делон о своем положении :
А.ДЕЛОН: И сохранить французский. Я это и сделал. Я сказал: "Многих ли вы знаете, кто бы этого не сделал?" Я это сделал, у меня двойное гражданство. У меня два паспорта. Нужно перестать постоянно подчеркивать налоговые причины, денежные. Я в налоговом плане - французский гражданин. Когда я работаю во Франции, а это 90% моей занятости, я плачу налоги во Франции. Когда я снимаюсь в кино, играю в театре, я плачу налоги во Франции. А для остального мира я – швейцарский налогоплательщик, но не для Франции.
08.01.13 19:06
Однако мы можем здесь кулуарно рассмотреть заслуги т.Деардье перед РФ и определиться с нашим пониманием их особого статуса. Верно?
Итак, я начну. Лично я не вижу никаких заслуг т.Депардье перед РФ в принципе. Поэтому, с моей точки зрения, нечему присваивать и статус "особый". А Вы?
в ответ DVS 08.01.13 18:13
В ответ на:
Допускаю, что он в рамках своих полномочий истолковал заслуги актера перед РФ как особые.
Я так даже просто уверен в этом. За исключением, правда, одного. Совершенно невнятная формулировка "особых заслуг" позволяет пользоваться вышеуказанной статьей в любых интересах в отношении любого лица.Допускаю, что он в рамках своих полномочий истолковал заслуги актера перед РФ как особые.
Однако мы можем здесь кулуарно рассмотреть заслуги т.Деардье перед РФ и определиться с нашим пониманием их особого статуса. Верно?
Итак, я начну. Лично я не вижу никаких заслуг т.Депардье перед РФ в принципе. Поэтому, с моей точки зрения, нечему присваивать и статус "особый". А Вы?
Не учи отца. I. Bastler
08.01.13 19:30
в ответ Bastler 08.01.13 19:06
В ответ на:
Лично я не вижу никаких заслуг т.Депардье перед РФ в принципе. Поэтому, с моей точки зрения, нечему присваивать и статус "особый". А Вы?
Да ладно...а ментальность? В самолёте помочился, на мотороллере ездит бухой, да и вообще постоянно бухой. За ментальность Путин ему и дал паспорт.Лично я не вижу никаких заслуг т.Депардье перед РФ в принципе. Поэтому, с моей точки зрения, нечему присваивать и статус "особый". А Вы?
08.01.13 19:41
Вы - не видите.
Но Вы, увы, не Президент России.
А потому мнение Ваше - частное, не имеющее правовых последствий.
А его, Путина, как Президента, мнение государственное.
Теперь французы требуют обмена: вы получили нашего гражданина, отдайте взамен пусек.
Vivat, Депардье!
В ответ на:
Лично я не вижу никаких заслуг т.Депардье перед РФ в принципе.
Вы - не видите.
Но Вы, увы, не Президент России.
А потому мнение Ваше - частное, не имеющее правовых последствий.
А его, Путина, как Президента, мнение государственное.
Теперь французы требуют обмена: вы получили нашего гражданина, отдайте взамен пусек.
Vivat, Депардье!
08.01.13 19:41
в ответ Bastler 08.01.13 19:32
Ну конечно помог. Так бы весь мир писал о варварских законах, которые принимает Дума и подписывает президент. Ну а так балаганное развлечение с клоунами. Один клоун довёл ценность местного паспорта до талона на водку, а второй...да что с алкоголика взять...
08.01.13 20:28
Равно как и, к прим., в Германии. Закон не может охватывать все мыслимые случаи, а дает общие формулировки.
Я с Вами соглашусь. Депардье сверхпопулярен в России, на фильмах с его участием выросло несколько поколений советских/российских граждан. Его можно назвать русофилом. Но особых заслуг нет. Мы с Вами сошлись во мнениях. Но вот в чем заковырка: ни Вы, ни я не являемся президентом РФ. Наше выясненное кулуарное мнение не имеет силы. Оно частное. Я, допустим, не считаю, что нужно за немецкое гражданство скупать заезжих спортсменов, а вкладывать в свою молодежь. Нл Германия предоставляет свое гражданство перспективным претендентам на места в сборных так же законно, как Россия Депардье свое.
В ответ на:
Совершенно невнятная формулировка "особых заслуг" позволяет пользоваться вышеуказанной статьей в любых интересах в отношении любого лица.
Совершенно невнятная формулировка "особых заслуг" позволяет пользоваться вышеуказанной статьей в любых интересах в отношении любого лица.
Равно как и, к прим., в Германии. Закон не может охватывать все мыслимые случаи, а дает общие формулировки.
В ответ на:
Я с Вами соглашусь. Депардье сверхпопулярен в России, на фильмах с его участием выросло несколько поколений советских/российских граждан. Его можно назвать русофилом. Но особых заслуг нет. Мы с Вами сошлись во мнениях. Но вот в чем заковырка: ни Вы, ни я не являемся президентом РФ. Наше выясненное кулуарное мнение не имеет силы. Оно частное. Я, допустим, не считаю, что нужно за немецкое гражданство скупать заезжих спортсменов, а вкладывать в свою молодежь. Нл Германия предоставляет свое гражданство перспективным претендентам на места в сборных так же законно, как Россия Депардье свое.
08.01.13 20:30
Мне вот интересно, для поснщения европы ему теперь визу надобудет?
в ответ Berichter 08.01.13 17:43
В ответ на:
Основная его заслуга в том, что он один из немногих известных в мире личностей, попросившая гражданство РФ
Основная его заслуга в том, что он один из немногих известных в мире личностей, попросившая гражданство РФ
Мне вот интересно, для поснщения европы ему теперь визу надобудет?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
08.01.13 20:31
в ответ DVS 08.01.13 20:28
В ответ на:
ни Вы, ни я не являемся президентом РФ. Наше выясненное кулуарное мнение не имеет силы.
Да здесь на форуме никакое ни мнение, ни предположение, ни высказывание силы не имеет, собрались мы и разговариваем. И что характерно, во мнениях мы с Вами сошлись, т.е. предпосылки одинаковы, а вот выводы разные...ни Вы, ни я не являемся президентом РФ. Наше выясненное кулуарное мнение не имеет силы.
Не учи отца. I. Bastler
08.01.13 20:35
в ответ Bastler 08.01.13 20:31
А какие тут выводы. Лицо, наделенное высшей легитимностью, т.е. избранное прямым тайным голосованием, именно так истолковало "особость" сабжа. На что имело полное право. Как говорил, мне вот не нравятся иностранные мячикопинатели и я не считаю их заслуги особыми. А вот немецкий госаппарат почему-то считает.
08.01.13 20:53
..На момент получения немцкого паспорта 10 лет проживал в Германии вместе с семьей..
http://www.vfb.de/archiv/de/aktuell/news/2008/29328.php
"Einen deutschen Pass hat er inzwischen beantragt. Cacau lebt seit nunmehr fast zehn Jahren mit seiner Familie in Deutschland, das für ihn zu einer zweiten Heimat wurde"..
в ответ DVS 08.01.13 10:57
В ответ на:
какой-нибудь Cacau,
какой-нибудь Cacau,
..На момент получения немцкого паспорта 10 лет проживал в Германии вместе с семьей..
http://www.vfb.de/archiv/de/aktuell/news/2008/29328.php
"Einen deutschen Pass hat er inzwischen beantragt. Cacau lebt seit nunmehr fast zehn Jahren mit seiner Familie in Deutschland, das für ihn zu einer zweiten Heimat wurde"..
08.01.13 21:30
в ответ Аlex 08.01.13 21:13
В ответ на:
тогда вообще не понятно что столько шума.
Да со стороны т.Депардье как раз все понятно. Впрочем, понятно и желание т.Путина, вот только нравственные и моральные аспекты поведения президента РФ вызывают у кого удивление, у кого отторжение, а кого и омерзение.тогда вообще не понятно что столько шума.
Не учи отца. I. Bastler