Login
Скандал в Лейпциге: трансплантация
06.01.13 22:57
я сдавал здесь (Braunschweig) плазму крови и за это платили. Немного, но всё же платят и здесь.
in Antwort Ladunja 05.01.13 20:51
В ответ на:
насколько я знаю, дело это добровольное и бесплатное. Во всяком случае все мои знакомые, которые сдают кровъ, говорят, что им за это не платят.
насколько я знаю, дело это добровольное и бесплатное. Во всяком случае все мои знакомые, которые сдают кровъ, говорят, что им за это не платят.
я сдавал здесь (Braunschweig) плазму крови и за это платили. Немного, но всё же платят и здесь.
06.01.13 23:32
in Antwort Darja68 05.01.13 19:26
В ляйпциге клиника не легальная была?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
06.01.13 23:39
Знаю - тоже сдавала, в NRW. Но это не оплата за сданную кровь - это компенсация за потраченное время (Zeitaufwandentschädigung).
in Antwort gau 06.01.13 22:57
В ответ на:
Знаю - тоже сдавала, в NRW. Но это не оплата за сданную кровь - это компенсация за потраченное время (Zeitaufwandentschädigung).
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
06.01.13 23:45
in Antwort intro 06.01.13 23:42
06.01.13 23:59
in Antwort aguna 06.01.13 23:45
Надо будет от постпраздничных промилей в крови избавиться и сдать.
На денюжку на новые промили...
И так без конца...
На денюжку на новые промили...
И так без конца...
07.01.13 11:14
упаси вас бог от столь непосильной задачи.и кто вас об этом просит,а?! возомнили вы,однако, о себе...
а ещё,мы не обсуждаем мои знания в медицине.так что,вы со своим мнением обо мне...идите...в личку(коль приспичило) или ещё куда.
я против трансплантации.и баста.моё мнение.не более. и лишь по причине злоупотреблений.и знаю точно.что не будет никогда очереди,а будет играть всегда играть роль значимости человека-которому нужен орган.
и первым в очереди всегда будет стоять(просто совпало) какой-нибудь пол.деятель или звезда экрана,а не сосед по подъезду(а не совпало).
и просьба.не переходите на личности.
in Antwort aguna 06.01.13 22:55
В ответ на:
Боюсь, вы крайне несведущи в области анатомии и физиологии человека, не говоря уже о медицине, но заниматься Вашим ликбезом не входит в число моих задач и целей.
Боюсь, вы крайне несведущи в области анатомии и физиологии человека, не говоря уже о медицине, но заниматься Вашим ликбезом не входит в число моих задач и целей.
упаси вас бог от столь непосильной задачи.и кто вас об этом просит,а?! возомнили вы,однако, о себе...
а ещё,мы не обсуждаем мои знания в медицине.так что,вы со своим мнением обо мне...идите...в личку(коль приспичило) или ещё куда.
я против трансплантации.и баста.моё мнение.не более. и лишь по причине злоупотреблений.и знаю точно.что не будет никогда очереди,а будет играть всегда играть роль значимости человека-которому нужен орган.
и первым в очереди всегда будет стоять(просто совпало) какой-нибудь пол.деятель или звезда экрана,а не сосед по подъезду(а не совпало).
и просьба.не переходите на личности.
zurück bleiben,bitte!
07.01.13 16:29
in Antwort Darja68 06.01.13 15:53
>>>Мой тезис был -- снять анонимность доноров<<<<
Что даст оглашение списков легальных доноров (в Европе - скончавшихся людей, т.к. донорство от здоровых людей здесь разрешено только между родственниками) в деле борьбы с нелегальными трансплантациями? Единственно - постоянно проверять списки реципиентов, и выявлять тех, кто получил орган вне официальных структур... Но кто пойдёт на такое ) Утопия
Что даст оглашение списков легальных доноров (в Европе - скончавшихся людей, т.к. донорство от здоровых людей здесь разрешено только между родственниками) в деле борьбы с нелегальными трансплантациями? Единственно - постоянно проверять списки реципиентов, и выявлять тех, кто получил орган вне официальных структур... Но кто пойдёт на такое ) Утопия
07.01.13 17:22
in Antwort Loki01 07.01.13 16:29
Я сама понимаю, что утопия. Поскольку реализуемо только в глобальном масштабе. Типа на уровне, за которым наблюдает ООН.
В ответ на:
постоянно проверять списки реципиентов, и выявлять тех, кто получил орган вне официальных структур...
это в Европе и странах Запада. А в глобальном плане снятие анонимности повлечет защиту доноров. Чтобы можно было проследить путь органа от донора до рецепиента. Понимаю, что утопия. Но единственный путь, на котором можно нанести удар той мафии, которая присосалась к этой сфере медициныпостоянно проверять списки реципиентов, и выявлять тех, кто получил орган вне официальных структур...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
07.01.13 18:12
его и так проследить можно...или ты думаешь органы на полку складывают,а потом в порядке очереди по номерам раздают?
всем это вовсе не обязательно знать.. или ты хочешь чтобы всему миру было известно что после твоей смерти твои глаза достались какойнибудь Марфе,а другое место прицепили какомунибудь Васе которые решил сменить пол.
in Antwort Darja68 07.01.13 17:22, Zuletzt geändert 07.01.13 18:15 (Аlex)
В ответ на:
А в глобальном плане снятие анонимности повлечет защиту доноров.
глупости...А в глобальном плане снятие анонимности повлечет защиту доноров.
В ответ на:
Чтобы можно было проследить путь органа от донора до рецепиента.
Чтобы можно было проследить путь органа от донора до рецепиента.
его и так проследить можно...или ты думаешь органы на полку складывают,а потом в порядке очереди по номерам раздают?
всем это вовсе не обязательно знать.. или ты хочешь чтобы всему миру было известно что после твоей смерти твои глаза достались какойнибудь Марфе,а другое место прицепили какомунибудь Васе которые решил сменить пол.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
07.01.13 18:25
in Antwort nikto0 07.01.13 11:14
попадёшь в Австрии в аварию, а там могут не спросить...
07.01.13 19:29
Эк Вас колбасит не по деццки...
...
Я скопировала Ваш постинг, чтобы Вы его не изменили. Особенно примечательные места я выделила.
Очень интересно, как модерация к этому Вашему постингу отнесется.
Но почему я так уверена, что она к нему никак не отнесется?
И даже "не заметит"?
Кто мне скажет, откуда у меня такая твердая уверенность, что Вам на этом форуме позволено больше, чем другим?
in Antwort Аlex 07.01.13 18:12
В ответ на:
глупости...его и так проследить можно...или ты думаешь органы на полку складывают,а потом в порядке очереди по номерам раздают?
всем это вовсе не обязательно знать.. или ты хочешь чтобы всему миру было известно что после твоей смерти твои глаза достались какойнибудь Марфе,а другое место прицепили какомунибудь Васе которые решил сменить пол
.глупости...его и так проследить можно...или ты думаешь органы на полку складывают,а потом в порядке очереди по номерам раздают?
всем это вовсе не обязательно знать.. или ты хочешь чтобы всему миру было известно что после твоей смерти твои глаза достались какойнибудь Марфе,а другое место прицепили какомунибудь Васе которые решил сменить пол
Эк Вас колбасит не по деццки...
Я скопировала Ваш постинг, чтобы Вы его не изменили. Особенно примечательные места я выделила.
Очень интересно, как модерация к этому Вашему постингу отнесется.
Но почему я так уверена, что она к нему никак не отнесется?
Кто мне скажет, откуда у меня такая твердая уверенность, что Вам на этом форуме позволено больше, чем другим?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
07.01.13 19:59
>>>>А в глобальном плане снятие анонимности повлечет защиту доноров. Чтобы можно было проследить путь органа от донора до рецепиента. Понимаю, что утопия. Но единственный путь, на котором можно нанести удар той мафии, которая присосалась к этой сфере медицины<<<
Имеется в виду живых доноров, не постмортальных? Ну и что это даст?? Ещё Гоголь писал о мёртвых душах, а ныне механизм их продуцирования ещё многосторонней. Повторюсь - если уж убирать проверять - то реципиентов.. "Откуда сердчишко? Из леса, вестимо?" Вот когда за нелегальное получение органа он получит, как пособник, тогда мафию можно будет как-то прижать. А так.. Да нафабрикуют списки тысяч добрых самаритян, жаждущих поделиться своей почкой
in Antwort Darja68 07.01.13 17:22
>>>>А в глобальном плане снятие анонимности повлечет защиту доноров. Чтобы можно было проследить путь органа от донора до рецепиента. Понимаю, что утопия. Но единственный путь, на котором можно нанести удар той мафии, которая присосалась к этой сфере медицины<<<
Имеется в виду живых доноров, не постмортальных? Ну и что это даст?? Ещё Гоголь писал о мёртвых душах, а ныне механизм их продуцирования ещё многосторонней. Повторюсь - если уж убирать проверять - то реципиентов.. "Откуда сердчишко? Из леса, вестимо?" Вот когда за нелегальное получение органа он получит, как пособник, тогда мафию можно будет как-то прижать. А так.. Да нафабрикуют списки тысяч добрых самаритян, жаждущих поделиться своей почкой
07.01.13 20:32
in Antwort Loki01 07.01.13 19:59, Zuletzt geändert 07.01.13 20:33 (Darja68)
Ага. Спасибо за дельный постинг. Я подожду, попозже отвечу, хорошо? 
Мне пока очень интересно некоторое время подождать и посмотреть, как модератор НЕ заметит излияния любимца, ника
Аlex, перешедшего на личность и нарушившего правила ДК...
Мне пока очень интересно некоторое время подождать и посмотреть, как модератор НЕ заметит излияния любимца, ника
Аlex, перешедшего на личность и нарушившего правила ДК... плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
07.01.13 21:02
Нет, меня интересует и каким образом реально отсюда (я живу в ЕС) можно воспрепятствовать торговле органами.
Вот я и пытаюсь понять, как это будет происходить реально. Спрашиваю, биржу устроим? А в ответ, что вы! Мы же не на диком западе! А как? Где и как отчаявшийся человек ( житель отдаленного села без воды и тепла) сообщит о своем желании продать свою почку или родственники умершего сообщат о готовности отдать его органы тому, кто больше заплатит?
Я нигде не вы сказывалась против снятия анонимности, я спрашиваю, как реально снятие анонимности прекратит преступления. Если это возможно, то я за. Я против торговли живыми и мертвыми людьми.
in Antwort Darja68 06.01.13 15:53
В ответ на:
То есть Вас в данной теме интересует исключительно лишь то, что происходит в ЕС. А между тем, в ЕС легальные скандалы лишь на уровне распределения органов и соблюдения списков
То есть Вас в данной теме интересует исключительно лишь то, что происходит в ЕС. А между тем, в ЕС легальные скандалы лишь на уровне распределения органов и соблюдения списков
Нет, меня интересует и каким образом реально отсюда (я живу в ЕС) можно воспрепятствовать торговле органами.
В ответ на:
Но если бы анонимность на обеих сторонах была бы снята, совершать эти преступления стало бы невыгодно
Но если бы анонимность на обеих сторонах была бы снята, совершать эти преступления стало бы невыгодно
Вот я и пытаюсь понять, как это будет происходить реально. Спрашиваю, биржу устроим? А в ответ, что вы! Мы же не на диком западе! А как? Где и как отчаявшийся человек ( житель отдаленного села без воды и тепла) сообщит о своем желании продать свою почку или родственники умершего сообщат о готовности отдать его органы тому, кто больше заплатит?
Я нигде не вы сказывалась против снятия анонимности, я спрашиваю, как реально снятие анонимности прекратит преступления. Если это возможно, то я за. Я против торговли живыми и мертвыми людьми.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
07.01.13 22:20
in Antwort Darja68 07.01.13 19:29
а с чего меня вдруг должны забанить? я ведь никого не оскробил... это просто наглядный пример...предположение как могло бы быть, ведь пересаживают не только почки. я одного знаю у него роговица глаз пересажена. я не думаю что он горит желанием узнать кому именно эти глаза принадлежали раньше.
07.01.13 22:25
я на твою личность не переходил, это был всеголишь пример как могло бы быть. И как вижу, когда дело касается самого то это очень выводит из себя... так как не хочется чтобы всем было известно у кого что и от кого стоит.
in Antwort Darja68 07.01.13 20:32
В ответ на:
как модератор НЕ заметит излияния любимца, ника Аlex, перешедшего на личность и
как модератор НЕ заметит излияния любимца, ника Аlex, перешедшего на личность и
я на твою личность не переходил, это был всеголишь пример как могло бы быть. И как вижу, когда дело касается самого то это очень выводит из себя... так как не хочется чтобы всем было известно у кого что и от кого стоит.
07.01.13 23:36
in Antwort Darja68 07.01.13 20:32, Zuletzt geändert 07.01.13 23:42 (Darja68)
Я всё таки подожду, пока
Аlex не отколбасится... меня НЕ удивляет, что модерация не сделала ему выше замечания за вот этот переход на личности http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23219871&Board=discus, я ожидала, что замечания не сделают.
Если бы то, что он мне написал, я бы написала допустим Алену, тут же прибежали бы нбленс с надеждой и прочая тяжелая артиллерия, а потом и модерация... Но поскольку я всего лишь рядовой пользователь, а
Аlex -- любимец, ему можно колбаситься вволю. Хочется надеяться, что со временем он найдет другие предметы для колбасения, (за пределами данной ветки), тогда можно будет спокойно продолжить дискуссию на тематическом уровне...
Аlex не отколбасится... меня НЕ удивляет, что модерация не сделала ему выше замечания за вот этот переход на личности http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23219871&Board=discus, я ожидала, что замечания не сделают.
Аlex -- любимец, ему можно колбаситься вволю. Хочется надеяться, что со временем он найдет другие предметы для колбасения, (за пределами данной ветки), тогда можно будет спокойно продолжить дискуссию на тематическом уровне... плохо жить в путах необходимости, но жить
в этой необходимости нет никакой необходимости
07.01.13 23:53
Но, отвечая на Ваш вопрос, что мы отсюда можем сделать: да ничего. Нужны нормативы на уровне международного права, контроль, сотрудичество полиций. Я размышляла о трансплантационной медицине и о том, сколько чёрной энергии скопилось вокруг нее за те годы, пока вокруг нее и от нее питается международная мафия, торговцы органами. Я думала о том, как с этим злом можно покончить. Ничего лучшего, кроме как де-анонимизация на глобальном уровне, мне в голову не пришло.
in Antwort Ladunja 07.01.13 21:02
В ответ на:
реально отсюда
да я написала, что реально из одного места этого сделать нельзя, это нужно делать глобально, на уровне международных нормативов, иначе будет просто утопия. реально отсюда
В ответ на:
Где и как отчаявшийся человек ( житель отдаленного села без воды и тепла) сообщит о своем желании продать свою почку
а где и как он сейчас ее продает? сейчас он это делает через мафию, она его грабит, а не то и убивает. А в случае снятия анонимности и легализации процесса донорство живых доноров будет аналогично тому, что на платных пунктах заборов крови. Я сразу скажу, что сам факт, что людям от нищеты приходится продавать органы, чудовищен и безобразен. Но он есть, и лучше отобрать его у мафии,
наживающейся на нищете. Снятие анонимности обеспечит контроль, частные клиники, которые (вне Европы) иной раз обслуживаются органами неясного происхождения, не смогут это делать. Такие случаи, как в Косово, описанные Карлой Дель Понто, будут невозможны.Где и как отчаявшийся человек ( житель отдаленного села без воды и тепла) сообщит о своем желании продать свою почку
Но, отвечая на Ваш вопрос, что мы отсюда можем сделать: да ничего. Нужны нормативы на уровне международного права, контроль, сотрудичество полиций. Я размышляла о трансплантационной медицине и о том, сколько чёрной энергии скопилось вокруг нее за те годы, пока вокруг нее и от нее питается международная мафия, торговцы органами. Я думала о том, как с этим злом можно покончить. Ничего лучшего, кроме как де-анонимизация на глобальном уровне, мне в голову не пришло.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет
никакой необходимости
08.01.13 00:01
тем более такие случаи есть и упоминались мимоходом даже в том репортаже про скандал в Лейпциге. Что богатые пациенты, стоящие на очереди в Европе и ждущие органы от евротранспланта, не выдерживают ожидания, едут заграницу, в ту же Восточную Европу и возвращаются уже с почкой. Сейчас их просто вычеркивают из списка и радуются, что на одного меньше стало. А нужно расследовать: где был, где получил пересадку почки? Кстати, если бы анонимность была снята, то можно было бы и проследить, откуда почка приехала в ту клинику.
Т.е. на национальном уровне бороться с мафией можно уже сейчас называнным Вами способом, это хотя бы первые шаги, хоть немножко ее ущемить. А вот полная борьба возможна только на глобальном уровне, т.к. главное зло происходит в слаборазвитых странах.
in Antwort Loki01 07.01.13 19:59, Zuletzt geändert 08.01.13 00:04 (Darja68)
В ответ на:
Повторюсь - если уж убирать проверять - то реципиентов.. "Откуда сердчишко? Из леса, вестимо?" Вот когда за нелегальное получение органа он получит, как пособник, тогда мафию можно будет как-то прижать
да,Повторюсь - если уж убирать проверять - то реципиентов.. "Откуда сердчишко? Из леса, вестимо?" Вот когда за нелегальное получение органа он получит, как пособник, тогда мафию можно будет как-то прижать