Login
Маразматичный? президент с маразматичным? актёром. Супершоу?
06.01.13 18:55
Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;
Или я что-то пропустил и т.Депардье уже год живет в РФ?
in Antwort anuga1 06.01.13 18:51
В ответ на:
Ничего не нарушил.
Вот законные основания:
а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;
Вы почему не сначала читаете?Ничего не нарушил.
Вот законные основания:
Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
Не учи отца. I. Bastler
06.01.13 18:55
сколько он в РФ , как друг ВВП , на рекламах Газпрома Сбербанка и Ко заработает... ему во Франции и не снилось
in Antwort Bastler 06.01.13 17:57, Zuletzt geändert 06.01.13 19:01 (marco_materazzi)
В ответ на:
Самое интересное, что закон этот, возможно, и не пройдет, но паспорт артиста уже тю-тю... Это ли не признак тупости?
не признак Самое интересное, что закон этот, возможно, и не пройдет, но паспорт артиста уже тю-тю... Это ли не признак тупости?
сколько он в РФ , как друг ВВП , на рекламах Газпрома Сбербанка и Ко заработает... ему во Франции и не снилось
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
06.01.13 18:58
я не специалист, но тут я Венедиктову больше доверяю
"И еще одна часть до небольшого перерыва, часть, связанная с решением Путина о предоставлении такого в упрощенном порядке, указом, значит, гражданства Депардье. Я считаю, что Президент Российской Федерации, в соответствии с Конституцией, имеет право на предоставление гражданства вот в таком вот… потому что захотел. Это его неотъемлемое право. Да, есть закон для массового гражданства, но у Президента есть право своим указом дать человеку гражданство. Это очень важное право. И точно так же, как в Конституции есть право у Президента, невзирая на закон, помиловать любого осужденного. "
http://www.echo.msk.ru/programs/graniweek/983100-echo/
in Antwort Bastler 06.01.13 18:30
В ответ на:
Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Если я ошибаюсь, поправьте меня.
"И еще одна часть до небольшого перерыва, часть, связанная с решением Путина о предоставлении такого в упрощенном порядке, указом, значит, гражданства Депардье. Я считаю, что Президент Российской Федерации, в соответствии с Конституцией, имеет право на предоставление гражданства вот в таком вот… потому что захотел. Это его неотъемлемое право. Да, есть закон для массового гражданства, но у Президента есть право своим указом дать человеку гражданство. Это очень важное право. И точно так же, как в Конституции есть право у Президента, невзирая на закон, помиловать любого осужденного. "
http://www.echo.msk.ru/programs/graniweek/983100-echo/
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
06.01.13 19:03
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 18:55
В ответ на:
Ну да, деньги не пахнут. И если не страдает чувство собственного достоинства, то и ладно. Кстати, это не признак ума в таком случае, а признак алчности и неразборчивости.сколько он в РФ , как друг ВВП , на рекламах Газпрома Сбербанка и Ко заработает... ему во Франции и не снилось
Не учи отца. I. Bastler
06.01.13 19:07
так венедиктов законы знает)
3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи.
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p123
Статья 29. Полномочия Президента Российской Федерации
1. Президент Российской Федерации решает вопросы:
а) приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона;
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_6.html
о заслугах депардье:
Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил предоставление гражданства РФ актеру Жерару Депардье его вкладом в развитие российского кинематографа.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/03/1078482.html
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 18:58
В ответ на:
так венедиктов законы знает)
3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи.
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p123
Статья 29. Полномочия Президента Российской Федерации
1. Президент Российской Федерации решает вопросы:
а) приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона;
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_6.html
о заслугах депардье:
Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил предоставление гражданства РФ актеру Жерару Депардье его вкладом в развитие российского кинематографа.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/03/1078482.html
06.01.13 19:12
УК РФ
Статья 85. Помилование
1. Помилование осуществляется Президентом Российской Федерации в отношении индивидуально определенного лица.
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 18:58
В ответ на:
Больше чем Закону? Ну-ну...я не специалист, но тут я Венедиктову больше доверяю
Венедиктов:
Я считаю, что Президент Российской Федерации, в соответствии с Конституцией, имеет право на предоставление гражданства вот в таком вот… потому что захотел
Рассуждая так, можно оправдать любое "хотение" президента.Я считаю, что Президент Российской Федерации, в соответствии с Конституцией, имеет право на предоставление гражданства вот в таком вот… потому что захотел
Венедиктов:
И точно так же, как в Конституции есть право у Президента, невзирая на закон, помиловать любого осужденного
Венедиктов юридически неграмотен.И точно так же, как в Конституции есть право у Президента, невзирая на закон, помиловать любого осужденного
УК РФ
Статья 85. Помилование
1. Помилование осуществляется Президентом Российской Федерации в отношении индивидуально определенного лица.
Не учи отца. I. Bastler
06.01.13 19:14
www.bild.de/politik/ausland/gerard-depardieu/depardieu-in-russland-schon-...
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 18:55
В ответ на:
сколько он в РФ , как друг ВВП , на рекламах Газпрома Сбербанка и Ко заработает...
Уже началсколько он в РФ , как друг ВВП , на рекламах Газпрома Сбербанка и Ко заработает...
Не учи отца. I. Bastler
06.01.13 19:14
Возможно
я действительно тут некомпетентен
in Antwort Bastler 06.01.13 19:12
В ответ на:
Венедиктов юридически неграмотен.
Венедиктов юридически неграмотен.
Возможно
я действительно тут некомпетентен
06.01.13 19:15
Ну вот... я же говорил ... Скоро, как и ММЖ, "народного артиста" получит..
in Antwort Bastler 06.01.13 19:14, Zuletzt geändert 06.01.13 19:16 (marco_materazzi)
В ответ на:
Уже начал
Уже начал
06.01.13 19:20
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 19:15
В ответ на:
Вот когда это случится, ну или хотя бы каких-то пару российских премий в области киноискусства, пару гос. наград, то можно будет говорить о его каких-то заслугах перед Российской Федерацией, а пока это действительно, как сказал Венедиктов, президент может, невзирая на закон...Ну вот... я же говорил ... Скоро, как и ММЖ, "народного артиста" получит..
Не учи отца. I. Bastler
06.01.13 19:26
И в чем особые заслуги Д. перед Российской Федерацией?
in Antwort зеро 06.01.13 19:07
В ответ на:
06.01.13 19:33
www.spiegel.de/politik/ausland/auszeichnung-time-kuert-putin-zum-mann-des...
in Antwort Bastler 06.01.13 19:20
В ответ на:
а пока это действительно, как сказал Венедиктов, президент может, невзирая на закон...
именно поэтому иа пока это действительно, как сказал Венедиктов, президент может, невзирая на закон...
06.01.13 19:53
Ну как же, а реклама кетчупа?! Традиционный американский продукт питания, расширять круг поедающих - большая заслуга Д. перед Российской Федерацией.
in Antwort kaputter roboter 06.01.13 19:26
В ответ на:
Ну как же, а реклама кетчупа?! Традиционный американский продукт питания, расширять круг поедающих - большая заслуга Д. перед Российской Федерацией.
06.01.13 20:01
Дату посмотри, very simple man.
in Antwort marco_materazzi 06.01.13 19:33
В ответ на:
именно поэтому и
именно поэтому и
Дату посмотри, very simple man.
06.01.13 20:14
А то!
in Antwort Надежда_germanph 06.01.13 19:53
В ответ на:
А то!
06.01.13 20:21
а с чего вы вобще взялм что депардье не проживал на территории рф на протяжении 1 года? что вы вообще понимаете под "проживанием на территррии рф" в юридическом смысле ?
да если на то пошло он бывает и живет в россии чаще и дольше чем многие из тех кто пишет на этом форуме! уж на годик как нибудь наскребется...
думаю что и с французскими фискальными органами в будущем у него тоже не будет никаких проблем так как он сумеет предоставить доказательство что большую часть года проводит имено в россии. уж справку такую за подписью самого путина в случае чего сумеет предоставить!
я уже не говорю про то что в законе о гражданстве вообще существует особое исключение для таких случаев как с депардье:
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
ну особые заслуги депардье перед россией могут заключаться уже хотя бы только в укреплении культурных связях между фарнцией и россией. обосновать это не составляет никакого труда так как фактов хоть отбавляй.
поэтому что-что но путин как не странно не нарушил ни единного положения закона о гражданстве рф а сделал все с правовой точки зрения безукоризненно. ну а моральная сторона вопроса-это уже дело субъективного отношения.
in Antwort Bastler 06.01.13 18:55, Zuletzt geändert 06.01.13 20:34 (zanuda1)
В ответ на:
а с чего вы вобще взялм что депардье не проживал на территории рф на протяжении 1 года? что вы вообще понимаете под "проживанием на территррии рф" в юридическом смысле ?
да если на то пошло он бывает и живет в россии чаще и дольше чем многие из тех кто пишет на этом форуме! уж на годик как нибудь наскребется...
думаю что и с французскими фискальными органами в будущем у него тоже не будет никаких проблем так как он сумеет предоставить доказательство что большую часть года проводит имено в россии. уж справку такую за подписью самого путина в случае чего сумеет предоставить!
я уже не говорю про то что в законе о гражданстве вообще существует особое исключение для таких случаев как с депардье:
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
ну особые заслуги депардье перед россией могут заключаться уже хотя бы только в укреплении культурных связях между фарнцией и россией. обосновать это не составляет никакого труда так как фактов хоть отбавляй.
поэтому что-что но путин как не странно не нарушил ни единного положения закона о гражданстве рф а сделал все с правовой точки зрения безукоризненно. ну а моральная сторона вопроса-это уже дело субъективного отношения.
06.01.13 20:32
Как нибудь? Наскребётся? Это кто вам наскрёб такую информацию, что Депардьё 365 дней был в России за свою жизнь?
in Antwort zanuda1 06.01.13 20:21, Zuletzt geändert 06.01.13 20:33 (Berichter)
В ответ на:
уж на годик как нибудь наскребется...
уж на годик как нибудь наскребется...
Как нибудь? Наскребётся? Это кто вам наскрёб такую информацию, что Депардьё 365 дней был в России за свою жизнь?
06.01.13 20:34
in Antwort zanuda1 06.01.13 20:21
действительно, может у него уже есть недвижимость и бизнес в России, как на Украине у него есть виноградники.
да и что удивительного, что француз хочет получить российское гражданство?
Получение гражданства России становится новым европейским трендом. Обрести российский паспорт стремятся не только французские знаменитости и кинозвезды во главе с Жераром Депардье, но и простые жители сытой и спокойной Европы
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/410196/#ixzz2HE3OtOvR
да и что удивительного, что француз хочет получить российское гражданство?
Получение гражданства России становится новым европейским трендом. Обрести российский паспорт стремятся не только французские знаменитости и кинозвезды во главе с Жераром Депардье, но и простые жители сытой и спокойной Европы
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/410196/#ixzz2HE3OtOvR
06.01.13 20:35
ВВП и 368 за год ему "наскребет"
Пари?
in Antwort Berichter 06.01.13 20:32
В ответ на:
Это кто вам наскрёб такую информацию, что Депардьё 365 дней был в России за свою жизнь?
Это кто вам наскрёб такую информацию, что Депардьё 365 дней был в России за свою жизнь?
ВВП и 368 за год ему "наскребет"
Пари?
06.01.13 20:42
уж что что а депардье в росссии бывал и бывает чаще чем ты котлет съел. причем для этого не нужно даже пребывать в россии все 365 дней в году. если ты не в курсе этого то французу глубокого на это начхать. так что при желании он и в этом смысле прошел бы под нормы закона определеяющим понятие непрерывного пребывания в стране по которым срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года.
но как уже было сказано выше статья 13 закона РФ о гражданстве в таких случаях вообще прямо предусматривает исключение из правил.
поэтому всем тем кто пытается найти в действиях путина нарушение российского законодательства придется просто подобрать слюни праведного гнева и просто разуть свои зеньки внимательно изучая российский закон.
единственое что можно обсуждать в событии с депардье так это только моральную его сторону. ну типа какой гад француз что не хочет платить налоги у себя на родине и что путин не пропустил такой удачный пиар-ход как предоставление гражданства французу. честно говоря,нужно было быть круглым идиотом чтобы упустить такую прекрасную пиар-акцию! а при всей моей нелюбви к путину назвать его идиотом нет никаких оснований.

in Antwort Berichter 06.01.13 20:32, Zuletzt geändert 06.01.13 20:47 (zanuda1)
В ответ на:
Наскребётся? Это кто вам наскрёб такую информацию, что Депардьё 365 дней был в России за свою жизнь?
Наскребётся? Это кто вам наскрёб такую информацию, что Депардьё 365 дней был в России за свою жизнь?
уж что что а депардье в росссии бывал и бывает чаще чем ты котлет съел. причем для этого не нужно даже пребывать в россии все 365 дней в году. если ты не в курсе этого то французу глубокого на это начхать. так что при желании он и в этом смысле прошел бы под нормы закона определеяющим понятие непрерывного пребывания в стране по которым срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года.
но как уже было сказано выше статья 13 закона РФ о гражданстве в таких случаях вообще прямо предусматривает исключение из правил.
поэтому всем тем кто пытается найти в действиях путина нарушение российского законодательства придется просто подобрать слюни праведного гнева и просто разуть свои зеньки внимательно изучая российский закон.
единственое что можно обсуждать в событии с депардье так это только моральную его сторону. ну типа какой гад француз что не хочет платить налоги у себя на родине и что путин не пропустил такой удачный пиар-ход как предоставление гражданства французу. честно говоря,нужно было быть круглым идиотом чтобы упустить такую прекрасную пиар-акцию! а при всей моей нелюбви к путину назвать его идиотом нет никаких оснований.