Login
Скандал в Лейпциге: трансплантация
05.01.13 12:22
После книги Карлы дель Понто, еще в 2008 г.
По крайней мере в Косово, полагаю, закончилось. http://www.aif.ru/society/article/17184 .
Вот -- вся ее книга, но там не только об этом, это типа ее мемуары http://www.flibusta.net/b/225881/read
О криминальных практиках албанцев, в ее книге:
Глава 11 Борьба в Косово: 1999–2007 годы:
Следователи и официальные лица миссии ООН от заслуживающих доверия журналистов узнали о том, что летом 1999 года косовские албанцы переправили от 100 до 300 похищенных через границу в северную Албанию. Об этом стало известно и прокурорской службе. Похищенных сначала содержали в складах и других помещениях в городах Кукес и Тропое. Информаторы сообщили журналистам о том, что самых молодых и крепких пленников хорошо кормили, никогда не били, их осматривали врачи. Потом этих людей перевозили в другие места в районе Бурреля. В числе этих мест была и хижина за желтым зданием в 20 километрах к югу от города. По словам журналистов, в этом желтом здании была оборудована своеобразная хирургическая клиника. Врачи извлекали внутренние органы пленных. Через аэропорт Тираны Ринас эти органы доставляли в зарубежные клиники и пересаживали пациентам, которые готовы были оплатить подобные операции. Один свидетель рассказал о том, как сам доставлял такую «посылку» в аэропорт. Если нужна была только одна почка, разрез зашивали, а человека содержали в хижине до тех пор, пока не требовалась вторая почка или другой жизненно важный орган. Пленные в хижине знали, что их ждет. Они в ужасе молили убить их сразу. Среди пленных были женщины из Косово, Албании, России и других славянских государств.
и далее она пишет
Я привожу эти детали не только для того, чтобы показать отнюдь не героический характер обвинений в адрес Армии освобождения Косово, избравшей район озера Радонич/Радоник для массовых казней. Я хочу, чтобы все поняли: жертвами этих мало кого интересующих преступлений стали конкретные люди, у которых были имена и фамилии, родители, сыновья, дочери, надежды и страхи, и при этом не только сербы, но и албанцы, цыгане и мусульмане славянской национальности. Среди них были католики, православные и последователи ислама
Разумеется, расследование буксовало, поскольку слишком много политики было в этом деле и слишком влиятельные силы поддерживали АОК.
Но уже один тот факт, что эти обвинения были выражены и причем в официальной книге европейской чиновницы, остановили размах мафии.
Преступления не наказаны, но новых не совершается. Так я по крайней мере понимаю.
in Antwort Pain Nurse 05.01.13 10:28
В ответ на:
А кто Вам сказал,что в Косово все закончилось ??
А кто Вам сказал,что в Косово все закончилось ??
После книги Карлы дель Понто, еще в 2008 г.
По крайней мере в Косово, полагаю, закончилось. http://www.aif.ru/society/article/17184 .
Вот -- вся ее книга, но там не только об этом, это типа ее мемуары http://www.flibusta.net/b/225881/read
О криминальных практиках албанцев, в ее книге:
Глава 11 Борьба в Косово: 1999–2007 годы:
Следователи и официальные лица миссии ООН от заслуживающих доверия журналистов узнали о том, что летом 1999 года косовские албанцы переправили от 100 до 300 похищенных через границу в северную Албанию. Об этом стало известно и прокурорской службе. Похищенных сначала содержали в складах и других помещениях в городах Кукес и Тропое. Информаторы сообщили журналистам о том, что самых молодых и крепких пленников хорошо кормили, никогда не били, их осматривали врачи. Потом этих людей перевозили в другие места в районе Бурреля. В числе этих мест была и хижина за желтым зданием в 20 километрах к югу от города. По словам журналистов, в этом желтом здании была оборудована своеобразная хирургическая клиника. Врачи извлекали внутренние органы пленных. Через аэропорт Тираны Ринас эти органы доставляли в зарубежные клиники и пересаживали пациентам, которые готовы были оплатить подобные операции. Один свидетель рассказал о том, как сам доставлял такую «посылку» в аэропорт. Если нужна была только одна почка, разрез зашивали, а человека содержали в хижине до тех пор, пока не требовалась вторая почка или другой жизненно важный орган. Пленные в хижине знали, что их ждет. Они в ужасе молили убить их сразу. Среди пленных были женщины из Косово, Албании, России и других славянских государств.
и далее она пишет
Я привожу эти детали не только для того, чтобы показать отнюдь не героический характер обвинений в адрес Армии освобождения Косово, избравшей район озера Радонич/Радоник для массовых казней. Я хочу, чтобы все поняли: жертвами этих мало кого интересующих преступлений стали конкретные люди, у которых были имена и фамилии, родители, сыновья, дочери, надежды и страхи, и при этом не только сербы, но и албанцы, цыгане и мусульмане славянской национальности. Среди них были католики, православные и последователи ислама
Разумеется, расследование буксовало, поскольку слишком много политики было в этом деле и слишком влиятельные силы поддерживали АОК.
Но уже один тот факт, что эти обвинения были выражены и причем в официальной книге европейской чиновницы, остановили размах мафии.
Преступления не наказаны, но новых не совершается. Так я по крайней мере понимаю.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
05.01.13 12:25
Ну и что? На рынке ты знаешь, у кого что покупаешь. Если живой человек от большой беды продает почку, он имеет право продать ее тому, кто даст больше. А если она изымается у мертвого, то знание, у какого донора и в какой связи изъят орган, остановит злоупотребления, подобные тем, которые описаны у Карлы дель Понте
in Antwort Аlex 04.01.13 01:35
В ответ на:
Если же убрать анонимность то и будет как на рынке, кто больше даст тот и получит.
Если же убрать анонимность то и будет как на рынке, кто больше даст тот и получит.
Ну и что? На рынке ты знаешь, у кого что покупаешь. Если живой человек от большой беды продает почку, он имеет право продать ее тому, кто даст больше. А если она изымается у мертвого, то знание, у какого донора и в какой связи изъят орган, остановит злоупотребления, подобные тем, которые описаны у Карлы дель Понте
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
05.01.13 12:56
Человек, которому требуется орган для пересадки - ещё лучший потребитель лекарств, пока жив...Вот только жить ему недолго, если не дотянет до пересадки...Да и жизнь эту трудновато жизнью назвать...Вы представляете себе, что такое регулярая потребность в диализе для человека с отказавшей почкой? А сколько ограничений в питании и образе жизни!
Если уж уходить от анонимности во избежание преступлений, то тогда и для доноров, и для реципиентов. Вывешивать в сети списки нуждающихся в пересадках тех или иных органов по клиникам с указанием очерёдности. И каждому, получившему орган, сообщать данные о доноре.
in Antwort Pain Nurse 05.01.13 10:28
В ответ на:
Рецепиент, получивший чужой орган -- до конца жизни раб фармаиндустрии, если он не примет лекарства, орган будет отторгнут организмом. И так десятилетиями. Хорошие, верные, постоянные потребители лекарств.
Рецепиент, получивший чужой орган -- до конца жизни раб фармаиндустрии, если он не примет лекарства, орган будет отторгнут организмом. И так десятилетиями. Хорошие, верные, постоянные потребители лекарств.
Человек, которому требуется орган для пересадки - ещё лучший потребитель лекарств, пока жив...Вот только жить ему недолго, если не дотянет до пересадки...Да и жизнь эту трудновато жизнью назвать...Вы представляете себе, что такое регулярая потребность в диализе для человека с отказавшей почкой? А сколько ограничений в питании и образе жизни!
Если уж уходить от анонимности во избежание преступлений, то тогда и для доноров, и для реципиентов. Вывешивать в сети списки нуждающихся в пересадках тех или иных органов по клиникам с указанием очерёдности. И каждому, получившему орган, сообщать данные о доноре.
Fegst
Du schon oder fliegst Du noch?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
05.01.13 13:04
100% ППКС!

in Antwort aguna 05.01.13 12:56
В ответ на:
100% ППКС!
05.01.13 16:39
Я представляю,а Вы ?
Как Вы думаете, это (выемка органов,консервация,транспорт,трансплантация, перманентное лабораторное
и оперативное обеспечение...) контролируется ? Кто это может сделать быстро ?
Думаю, что Вы себе не представляете, как это официально забюрократизировано и долго..,
а Вы хотите еще и "инвентаризацию" сделать..?
Бог в помощь...
in Antwort aguna 05.01.13 12:56
В ответ на:
Я представляю,а Вы ?
Как Вы думаете, это (выемка органов,консервация,транспорт,трансплантация, перманентное лабораторное
и оперативное обеспечение...) контролируется ? Кто это может сделать быстро ?
Думаю, что Вы себе не представляете, как это официально забюрократизировано и долго..,
а Вы хотите еще и "инвентаризацию" сделать..?
Бог в помощь...
05.01.13 17:19
Вот как раз это страшно и печально, и этого хотят избежать.
Во-первых, чтобы люди не продавали свои органы, а во-вторых, чтобы не было аукционов, кто больше даст, тот и выживет.
in Antwort Darja68 05.01.13 12:25
В ответ на:
Ну и что? На рынке ты знаешь, у кого что покупаешь. Если живой человек от большой беды продает почку, он имеет право продать ее тому, кто даст больше
Ну и что? На рынке ты знаешь, у кого что покупаешь. Если живой человек от большой беды продает почку, он имеет право продать ее тому, кто даст больше
Вот как раз это страшно и печально, и этого хотят избежать.
Во-первых, чтобы люди не продавали свои органы, а во-вторых, чтобы не было аукционов, кто больше даст, тот и выживет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
05.01.13 18:45
in Antwort Ladunja 05.01.13 17:19
В ответ на:
Вот как раз это страшно и печально, и этого хотят избежать. Во-первых, чтобы люди не продавали свои органы, а во-вторых, чтобы не было аукционов, кто больше даст, тот и выживет.
а при чем здесь аукционы? Рынок и аукцион - разные вещи. Продавать то будут все равно, но снятие анонимности защитит живых доноров от использования мафиозными структурами. Вот как раз это страшно и печально, и этого хотят избежать. Во-первых, чтобы люди не продавали свои органы, а во-вторых, чтобы не было аукционов, кто больше даст, тот и выживет.
05.01.13 19:17
Я отвечала словом аукцион на ваше замечание - продаст тому, кто больше заплатит. Рынок и есть аукцион в данном случае. В снятии анонимности донора для медицинских учреждений вроде бы нет ничего плохого. Собственно к биохимическим данным добавится имя, фамилия и т.д. А вот прямая связь донор-больной? Как вы себе это представляете? Или родственники умершего выставят органы своего родственника на продажу? Где? Надо создать соответствующие биржи?
in Antwort Darja68 05.01.13 18:45
В ответ на:
Рынок и аукцион - разные вещи
Рынок и аукцион - разные вещи
Я отвечала словом аукцион на ваше замечание - продаст тому, кто больше заплатит. Рынок и есть аукцион в данном случае. В снятии анонимности донора для медицинских учреждений вроде бы нет ничего плохого. Собственно к биохимическим данным добавится имя, фамилия и т.д. А вот прямая связь донор-больной? Как вы себе это представляете? Или родственники умершего выставят органы своего родственника на продажу? Где? Надо создать соответствующие биржи?
05.01.13 19:26
in Antwort Ladunja 05.01.13 19:17, Zuletzt geändert 05.01.13 19:28 (Darja68)
В ответ на:
А вот прямая связь донор-больной? Как вы себе это представляете? Или родственники умершего выставят органы своего родственника на продажу? Где? Надо создать соответствующие биржи
НЕТ, упаси Боже, так это не подразумевалось, это даже страшно читать, прямо черная утопия. Но ведь мы пока что живем не в диком капитализме и не в диком рынке. Коль скоро продажа легализуется, то покупателями должны быть исключительно клиники. Люди, желающие продать органы (как это не печально, но объективно они есть и если их отталкивать, то их переймет мафия) должны иметь возможность легально обращаться в клиники, т.е. делать эту продажу официально. Так же, как обращаются в клиники люди, желающие сдавать кровь. Следующий шаг - обязать клиники принимать только те органы, которые получены
официальным путем, от умерших ли, от живых ли доноров. Де-анонимизация трансплантационного процесса убьет нелегальные клиники и в целом всю мафию, которая как кровососущая саранча сгуппировалась вокруг этой отрасли трансплантационной медицины. А вот прямая связь донор-больной? Как вы себе это представляете? Или родственники умершего выставят органы своего родственника на продажу? Где? Надо создать соответствующие биржи
05.01.13 20:41
in Antwort Darja68 05.01.13 19:26
просто на последнего.
а я против трансплантации вообще!
потому что в бедных странах(и не только там)будут искать.вылавливать,убивать,покупать...ради органа.
звучит зловеще.и не идиализируйте.от "нелегальщины" именно в этой отрасли не уйти.это огромные деньги.индустрия!"
потому что в бедных странах(и не только там)будут искать.вылавливать,убивать,покупать...ради органа.
звучит зловеще.и не идиализируйте.от "нелегальщины" именно в этой отрасли не уйти.это огромные деньги.индустрия!"
zurück bleiben,bitte!
05.01.13 20:51
Клиники? Откуда у клиник будут деньги? Пациенты или их родственники будут жертвовать? А как тогда с очередностью? Очередной скандал?
Каким образом человек обратится в клинику, здесь в немецкую клинику?
Известны ли в Германии (в немецких клиниках) случаи трансплантации органов, которые были получены из-за рубежа в результате действий мафиозных структур, конкретным пациентам, которые предаварительно за это заплатили?
насколько я знаю, дело это добровольное и бесплатное. Во всяком случае все мои знакомые, которые сдают кровъ, говорят, что им за это не платят.
in Antwort Darja68 05.01.13 19:26
В ответ на:
Но ведь мы пока что живем не в диком капитализме и не в диком рынке. Коль скоро продажа легализуется, то покупателями должны быть исключительно клиники
Но ведь мы пока что живем не в диком капитализме и не в диком рынке. Коль скоро продажа легализуется, то покупателями должны быть исключительно клиники
Клиники? Откуда у клиник будут деньги? Пациенты или их родственники будут жертвовать? А как тогда с очередностью? Очередной скандал?
Каким образом человек обратится в клинику, здесь в немецкую клинику?
Известны ли в Германии (в немецких клиниках) случаи трансплантации органов, которые были получены из-за рубежа в результате действий мафиозных структур, конкретным пациентам, которые предаварительно за это заплатили?
В ответ на:
Так же, как обращаются в клиники люди, желающие сдавать кровь.
Так же, как обращаются в клиники люди, желающие сдавать кровь.
насколько я знаю, дело это добровольное и бесплатное. Во всяком случае все мои знакомые, которые сдают кровъ, говорят, что им за это не платят.
05.01.13 23:07
А вот в развивающихся странах за сданную кровь людям платят. В этих странах и органы продают. Разница в том, что кровь там можно сдать легально и получить легально за это деньги, а вот органы продать -- только нелегально, а значит быть под прессом мафии и получать от них гроши (или вообще быть обманутым).
Евротрансплант - это легальный европейский центральный банк для легальных клиник и листов ожидания, независимо от социального положения пациентов, но он обслуживает только семь европейских стран. И даже в этом случае, легальности и контроля, происходят скандалы, когда кто то за взятки получает орган вне очереди. А сколько трансплантационных частных клиник по всему миру сейчас? Куда богатые люди обращаются, кому не хочется ждать, пока его очередь на листе Евротранспланта дойдет? о таких случаях даже Шпигель писал
А можно мне в свою очередь, после Вашей эмоциональной критики, поинтересоваться: для Вас что, на Германии свет клином сошелся?
Если Вы внимательно прочитаете ветку, Вы увидите, что трансплантационная мафия действует по всему миру. И только де-анонимизация трансплантаций в глобальном масштабе позволит с
ней покончить. Я понимаю, что это - идеализм и несбыточные надежды, но мне хотелось просто выразить мою точку зрения, сформировавшуюся по мере повторяющихся скандалов в этой сфере медицины...
in Antwort Ladunja 05.01.13 20:51
В ответ на:
ЗДЕСЬ и органов никто не продает. насколько я знаю, дело это добровольное и бесплатное. Во всяком случае все мои знакомые, которые сдают кровъ, говорят, что им за это не платят.
В ответ на:
Клиники? Откуда у клиник будут деньги
А кто сейчас оплачивает органы и трансплантации в государственных клиниках? Или вы думаете, что если вам касса что то оплатит, то
и органы через евротрансплант бесплатно раскидываются по потребностям, а евротрансплант их исключительно бесплатно получает? другое дело, что в странах, снабжаемых евротрансплантом, официально пациенты все равны Клиники? Откуда у клиник будут деньги
В ответ на:
а зачем это нужно в немецких клиниках, если Германия легально обслуживается евротрансплантом? А вот если сами пациенты, богатые, не хотят стоять на листе ожидания и ждать, они и в другие страны могут обратиться. Ездите же Вы в Чехию зубы лечить? А другие едут туда, где им на высоком уровне печень чью-то высокоачественную, но неизвестно у кого и при каких условиях взятую, пересадят. Известны ли в Германии (в немецких клиниках) случаи трансплантации органов, которые были получены из-за рубежа в результате действий мафиозных структур, конкретным пациентам, которые предаварительно за это заплатили?
А можно мне в свою очередь, после Вашей эмоциональной критики, поинтересоваться: для Вас что, на Германии свет клином сошелся?
06.01.13 12:55
in Antwort Darja68 05.01.13 23:07
Стоит как-то определиться, то мы не в условиях дикого капитализма, а в цивилизованном мире живем, то решаем вопрос глобально в рамках всего третьего мира ( где как раз и бандитский дикий капитализм имеет мест быть).
Я не знаю, на каких условиях и откуда получает органы евротрансплант, поэтому и спрашиваю. Из вашего же ответа - "Вы что думаете..." , не следует ничего. А что евротрансплант получает из стран третьего мира анонимные органы без доказательств их происхождения? Вот кто-то туда позвонил и сказал, почка ( сердце) у меня тут имеется, 2-ух часовой свежести, за сколько возьмете? Они берут и платят? Как это происходит?
Я не знаю, на каких условиях и откуда получает органы евротрансплант, поэтому и спрашиваю. Из вашего же ответа - "Вы что думаете..." , не следует ничего. А что евротрансплант получает из стран третьего мира анонимные органы без доказательств их происхождения? Вот кто-то туда позвонил и сказал, почка ( сердце) у меня тут имеется, 2-ух часовой свежести, за сколько возьмете? Они берут и платят? Как это происходит?
06.01.13 13:03
Щас Надюша придёт и усё объяснит. Тема об отрезании и пришивании уже была неоднократно.
in Antwort Darja68 03.01.13 14:44
В ответ на:
Хотелось бы услышать Ваши мнения по этому вопросу.
Хотелось бы услышать Ваши мнения по этому вопросу.
Щас Надюша придёт и усё объяснит. Тема об отрезании и пришивании уже была неоднократно.
06.01.13 13:58
in Antwort BERLINAS 06.01.13 13:03
Закройте ветку,про Путина нечего нет,не интересно 
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
06.01.13 14:01
in Antwort Narrчик 06.01.13 13:58
Что ж вам с вашим Путиным неймется? Создайте себе группу и обсуждайте там, кто лучше вылизывает.
Не учи отца. I. Bastler
06.01.13 15:10
Дай Вам Бог, чтобы ни Вы сами, ни Ваши родные и близкие (особенно - дети) никогда не оказались в такой ситуации, когда трансплантация - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ сохранить жизнь...В автомобильных катастрофах ежедневно погибают тысячи людей по всему миру, но никому не приходит в голову запретить автомобили...
in Antwort nikto0 05.01.13 20:41
В ответ на:
Дай Вам Бог, чтобы ни Вы сами, ни Ваши родные и близкие (особенно - дети) никогда не оказались в такой ситуации, когда трансплантация - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ сохранить жизнь...В автомобильных катастрофах ежедневно погибают тысячи людей по всему миру, но никому не приходит в голову запретить автомобили...
06.01.13 15:53
in Antwort Ladunja 06.01.13 12:55
То есть Вас в данной теме интересует исключительно лишь то, что происходит в ЕС. А между тем, в ЕС легальные скандалы лишь на уровне распределения органов и соблюдения списков. Преступления же против людей, доноров совершаются вне ЕС. Но если бы анонимность на обеих сторонах была бы снята, совершать эти преступления стало бы невыгодно. Как я и написала в моем предыдущем постинге. К сожалению, вы игнорируете мои ответы.
В отношении Вашего интереса к техническим аспектам распределения органов в тех странах, которые обслуживает Евротрансплант, отсылаю Вас к его страничке. http://www.eurotransplant.org/cms/index.php?page=pat_germany
Только пожалуйста, не расфлуживайте мою тему и не уводите ее в сторону. Мой тезис был -- снять анонимность доноров. Вы не смогли выдвинуть ни одного серьезного довода против этого предложения и в пользу анонимности.
В отношении Вашего интереса к техническим аспектам распределения органов в тех странах, которые обслуживает Евротрансплант, отсылаю Вас к его страничке. http://www.eurotransplant.org/cms/index.php?page=pat_germany
Только пожалуйста, не расфлуживайте мою тему и не уводите ее в сторону. Мой тезис был -- снять анонимность доноров. Вы не смогли выдвинуть ни одного серьезного довода против этого предложения и в пользу анонимности.
06.01.13 19:26
Вы о чём?
я о трансплантации.а не о машинах .я о людях,а не о технике.
и не нужно типа,неоспоримое= "...а если с вашими родными несчастье..." и так далее.уже пошло.
скоро мозгами торговать начнём...
in Antwort aguna 06.01.13 15:10
В ответ на:
автомобильных катастрофах ежедневно погибают тысячи людей по всему миру, но никому не приходит в голову запретить автомобили...
автомобильных катастрофах ежедневно погибают тысячи людей по всему миру, но никому не приходит в голову запретить автомобили...
Вы о чём?
и не нужно типа,неоспоримое= "...а если с вашими родными несчастье..." и так далее.уже пошло.
zurück bleiben,bitte!
06.01.13 22:55
Я, естественно, тоже о людях. Я о том, что вследствие автокатастроф гибнет значительно больше людей, чем вследствие преступных махинаций при трансплантациях и даже больше, чем от таких страшных болезней, как рак, но мало кто восклицает при этом : "Я вообще против автомобилей!"
Подавляющая часть органов для трансплантации поступает от людей, погибших от несчастных случаев. Эти органы погибших людей дарят жизнь другим людям. Что же в этом дурного? Другое дело, что нужно принимать решительные меры для пресечения махинаций и преступлений в этой области, и одной из таких мер была бы полная гласность, т.е. лишение анонимности как доноров, так и очередников на получение органов.
Боюсь, вы крайне несведущи в области анатомии и физиологии человека, не говоря уже о медицине, но заниматься Вашим ликбезом не входит в число моих задач и целей.
in Antwort nikto0 06.01.13 19:26
В ответ на:
Я, естественно, тоже о людях. Я о том, что вследствие автокатастроф гибнет значительно больше людей, чем вследствие преступных махинаций при трансплантациях и даже больше, чем от таких страшных болезней, как рак, но мало кто восклицает при этом : "Я вообще против автомобилей!"
Подавляющая часть органов для трансплантации поступает от людей, погибших от несчастных случаев. Эти органы погибших людей дарят жизнь другим людям. Что же в этом дурного? Другое дело, что нужно принимать решительные меры для пресечения махинаций и преступлений в этой области, и одной из таких мер была бы полная гласность, т.е. лишение анонимности как доноров, так и очередников на получение органов.
В ответ
на:
Боюсь, вы крайне несведущи в области анатомии и физиологии человека, не говоря уже о медицине, но заниматься Вашим ликбезом не входит в число моих задач и целей.