Deutsch

бывший совок?

6044   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
sanktvalentin коренной житель23.01.13 21:47
sanktvalentin
23.01.13 21:47 
в ответ durik62 23.01.13 16:36
In Antwort auf:
Сегодня примут, завтра отменят..
При существующей системе, нет никакой разницы.

Хорошо бы чтобы ДВС это понял.....
отож ведь носится тут с якобы прямыми выборами губернаторов......
Ален патриот23.01.13 23:15
Ален
23.01.13 23:15 
в ответ DVS 23.01.13 21:32
В ответ на:

А я Вам должен доказывать, что мэры крупных городов Тольятти и Ярославля ныне представляют оппозицию?

Какое это имеет отношение к нашей теме разговора? Мэры Тольятти и Ярославля то же командуют одним из главных федеральных телеканалов?
В ответ на:
А реформы еще даже толком не заработали. То ли еще будет. Сегодня один, завтра другой.

Я уже вижу.как они заработали Многие принятые на скорую руку законы имеют своей целью только одно: Побольше ограничить политические и гражданские права граждан России,особенно оппозиционно настроенных к Кремлю
В ответ на:
Поэтому важно зафиксировать, что федеральный канал из базового пакета, доступный почти повсюду, является не общегосударственным, а московским.
Все федеральные каналы являются московскими.Ну и что?
В ответ на:
д. Первоначально Вы посетовали на наличие госТВ в России, указав, что этого "как как правило вообще не бывает в демократических странах."[цитата]
Во первых речь шла о том,что не просто наличие госТв в России,а их значительное число, плюс прокремлёвские.но формально частные независимые.Все вместе они и создали то,что я называю Путин-ТВ
А слово "как правило" и означает(если вы не в курсе значения этого слова) что в некоторых странах Запада оно имеется,но не занимает такого большого сектора электронных медиа
Я систематически уже в котором сообщении утверждаю прямо противоположное) И не один канал, далее "исправленный" Вами на "пару", а медиахолдинг из 40 предприятий, с 11.000 сотрудниками и более 30% французского ТВ-рынка.
В ответ на:

Это вы специально хотите свалить в одну кучу котлеты и мухи? Вы уверены,что все эти 30% французского ТВ рынка составляют новостные и общественно-политические госканалы,которые зомбируют телезрителей в пользу президента и правительства,как в России?.Или среди них есть детские,спортивные,учебные.посвящённые культуре и искусству и прочие неполитические ,которые действительно нуждаются в господдержке .Мы же с вами договорились их не учитывать.А вы опять за старое.
Кроме того не забывайте давать ссылки,чтобы ваши слова не выглядели голословными .Самому мне просто лень рыться в сплетениях французского ТВ.

Кстати, насчет Испании. Непонятно, почему Вы молитесь на икону общественного ТВ. Если нет диверсификации финансирования (ни взносовн, ни доходов от рекламы, ни частного капитала, то какая разница, имеет ли государство формальные рычаги влияния на избрание редактора или нет?
В ответ на:

Потому что настоящее,а не фиктивное как в России,общественно-правовое ТВ может остаться независимым от исполнительной власти даже при получении госбюджетного финансирования.В бюджете может быть оговорена твердая сумма выделяемая на это ТВ.Кроме того бюджет утверждает парламент,независимая от исполнительной вторая ветвь власти.Реально независимая,в отличие от Госдумы.В Германии для этого используют телерадионалог,на который правительство не может покуситься.С нового года этот налог вообще перевели напрямую из ГЕЦ в специальную сервисную службу АРД-ЦДФ-Дойчландрадио
Но самое главное.что исполнительная власть не может назначать или увольнять редактора и других членов руководства телеканалов.И "спора хозяйствующих субьектов" тоже не сможет умстроить.
Сегодня в Испании хорошее и правильное правительство (допустим), а завтра под воздействием фин. кризиса и грядущего в этом году кризиса на рынке недвижимости, о чем пишут аналитики, дем. механизмы ослабнут и государству захочется использовать денежную дубину.[цитата]
Не знаю насколько хорошее и правильное сейчас в Испании правительство,если довело страну до кризиса.Знаю.что Испания это демократическая западная страна.
А вот если под воздействием грядущего экономического кризиса,от которого авторитарная Россия тоже не застрахована,нынешние и так очень слабые дем.механизмы совсем исчезнут,то мы вместо авторитарного гос-ва можем снова получить тоталитарное,как в октябре 1917 года.Или как в Германии в 1933 году.
ноль патриот23.01.13 23:41
ноль
23.01.13 23:41 
в ответ Ален 23.01.13 23:15
В ответ на:
Побольше ограничить политические и гражданские права граждан России,особенно оппозиционно настроенных к Кремлю

ален..а вы не пробовали сами почитать хотя бы один из принятых законов ..а не просто ретранслировать враньё всякой оранжевой желтизны?)
или снижение процентного барьера для прохождения партии в ГД, снижение количества членов для регистрации партии, возрат выборов губернаторов и пр и пр всё это ограничения?
тогда что для вас явялется послаблением?))
DVS патриот24.01.13 10:56
DVS
24.01.13 10:56 
в ответ Ален 23.01.13 23:15
В ответ на:
Какое это имеет отношение к нашей теме разговора? Мэры Тольятти и Ярославля то же командуют одним из главных федеральных телеканалов?

Это оппозиционные мэры городов. И в Москве в результате выборов победит нелояльный к Кремлю человек.
В ответ на:
Все федеральные каналы являются московскими.Ну и что?

Вы снова невнимательны. Дело не в географии, а в собственности. Я особо выделил, что ТВЦ подавляющей частью принадлежит Правительству Москвы, а не федерации.
В ответ на:
о первых речь шла о том,что не просто наличие госТв в России,а их значительное число, плюс прокремлёвские.но формально частные независимые.Все вместе они и создали то,что я называю Путин-ТВ

Ваш первый тезис касался как раз госТВ как критерия недемократичности. Теперь, как понимаю, этот тезис отпал.
В ответ на:
Вы уверены,что все эти 30% французского ТВ рынка составляют новостные и общественно-политические госканалы,которые зомбируют телезрителей в пользу президента и правительства,как в России?.Или среди них есть детские,спортивные,учебные.посвящённые культуре и искусству и прочие неполитические ,которые действительно нуждаются в господдержке

Совершенно верно. Равно как и на России-1 и Первом канале, которые в совокупности действительно формируют подавляющую часть рынка, большинство передач как раз неполитические. Я утверждаю, как и ранее, что на рос.ТВ по-прежнему больше полит. ток-шоу и новостных программ, чем в Германии. Но их число уменьшается в пользу развлекательного ТВ, и Россия потихоньку получает телевидение, похожее на западное. Так что прошу Вас и при анализе росТВ применять тот же принцип и понимать, что "большие цифы" указанным канала делает отнюдь не Путин в новостях, которого в процентном отношении к общему времени эфира ноль целых фиг десятых. А Галкин, Малахов, сериалы Кармелита и т.п.
Ален патриот24.01.13 14:55
Ален
24.01.13 14:55 
в ответ DVS 24.01.13 10:56
В ответ на:
. И в Москве в результате выборов победит нелояльный к Кремлю человек.

Откуда такая уверенность?
В ответ на:

Дело не в географии, а в собственности. Я особо выделил, что ТВЦ подавляющей частью принадлежит Правительству Москвы, а не федерации

А правительство и мэр Москвы никак не зависят от Кремля? Вы это серьёзно или издеваетесь?
В ответ на:
Ваш первый тезис касался как раз госТВ как критерия недемократичности.

Вы намеренно исказили смысл моего тезиса.Не просто наличие госТВ,а его подавляющее преобладание вместе с частными проправительственными телеканалами среди общего телерынка общественно-политических каналов и делают Россию недемократической в области электронных СМИ.А постоянное злоупотребление в новостных программах ликом солнцевеликого и делают эти каналы Путин-ТВ
В ответ на:
. Равно как и на России-1 и Первом канале, которые в совокупности действительно формируют подавляющую часть рынка, большинство передач как раз неполитические

Естесственно.Мало кого устроит телеканал,где идут только одни новости,аналитика и другая политика.Такие чисто новостные каналы обычно не имеют большой аудитории.Народ желает не только хлеба.но и зрелищ.А между всякой развлекаловкой типа концертов,шоу и т.д. ему в новостях и других общественно-политических программах всучивают кремлёвский агипроп.
В ответ на:
Я утверждаю, как и ранее, что на рос.ТВ по-прежнему больше полит. ток-шоу и новостных программ, чем в Германии.

Согласен.Хочу только добавить,что полит токшоу,куда пускают реальных,а не псевдооппозиционеров типа шута горохового Жириновского,на Путин-Тв очень мало.И далеко не всех оппозиционеров туда пускают.Наиболее радикальных,как Каспаров,Лимонов или Немцов там практически не видно.
В ответ на:
Россия потихоньку получает телевидение, похожее на западное.

Если брать неполитический спектр(спорт,шоу,концерты,музыка и др) оно во многом похоже на западное.Там есть даже программы почти полностью скопированные с западных образцов.Но если говорить о новостях и прочих общественно-политических программах,там ещё довольно огромная разница в подаче материала.
В ответ на:
при анализе росТВ применять тот же принцип и понимать, что "большие цифы" указанным канала делает отнюдь не Путин в новостях, которого в процентном отношении к общему времени эфира ноль целых фиг десятых. А Галкин, Малахов, сериалы Кармелита и т.п.

Конечно большинство зрителей не бегут к экранам только ради того,чтобы поглазеть на самодержца и послушать его речи.Но между Галкиным.Малаховым и очередным мыльным сериалом воленс-неволенс послушаешь в новостях и агитпроп.Далеко не каждый выключит в этот момент свой зомбоящик,Да и хочется ведь узнать в новостях,что нового в России и мире.На это и расчитан эффект 25 кадра.
DVS патриот24.01.13 17:34
DVS
24.01.13 17:34 
в ответ Ален 24.01.13 14:55
В ответ на:
Откуда такая уверенность?

Снова по кругу... Уверенности быть не может, на то и выборы. Но с учетом самого факта выборов и Москвы как центра антипутинских настроений, нельзя исключать вероятность победы оппозиционного кандидата или, по крайней мере, кандидата не от ЕР, который потенциально может не "плясать под дудку" Кремля.
В ответ на:
А правительство и мэр Москвы никак не зависят от Кремля? Вы это серьёзно или издеваетесь?

Совершенно серьезно. В нынешний полит. реалиях будущий московский градоначальник, опираясь на новую Мосгордуму, вполне может выражать свое несогласие с Кремлем.
В ответ на:
Вы намеренно исказили смысл моего тезиса.Не просто наличие госТВ,а его подавляющее преобладание вместе с частными проправительственными телеканалами среди общего телерынка общественно-политических каналов и делают Россию недемократической в области электронных СМИ.

Вы просто повторяете одни и те же слова. Но так и не обозначили причино-следственную связь. В РФ уже было ОРТ. И что? ОРТ было личной игрушкой Березовского, обслуживало олиграхов ельцинского клана да и сам Кремль, "переобуваясь в воздухе" согласно новых постановлений партии, правительства и канцелярии БАБа.Так что могут быть демократические страны с госТВ и недемократические с якобы "общественным". Вместо обобщающих выводов куда уж логичнее анализировать ситуацию в отдельно взятой стране.
В ответ на:
А постоянное злоупотребление в новостных программах ликом солнцевеликого и делают эти каналы Путин-ТВ

Я предлагал Вам предоставить процентное соотношение появления Путина на ТВ, но Вы не захотели. Поэтому конвертировать в цифры Ваше понимание слова "злоупотребление" я не могу. Ну и ладно. Буду еще проще. Берем программу Первого канала на сегодня. http://www.1tv.ru/shed/ Вещание круглосуточное. Я посчитал общую продолжительность новостных выпусков. Получилось 2,5 часа. Из 24 часов вещания. 11%, грубо говоря. Остальное не имеет никакого отношения к политике.
Дальше. Вы согласны с тем, что во время этих 2,5 часов говорят не только о Путине? И даже не столько о Путине? Не верите? Сайт 1tv.rus очень удобный. В ленте отражены все темы новостного выпуска, как в видео, так и в текстовой форме. Можете меня контролировать по ссылке и далее: http://www.1tv.ru/newsarchive/24.01.2013#page2 Сегодняшний выпуск в 15 часов по Москве. Продолжительность 15 мин. Говорят о чем угодно, от помощи сиротам до хищений в армии. Сюжет с Путиным продолжается 17 сек. Путин вручает верительные грамоты послам. Пара предложений. Берем вчерашний выпуск Времени, продолжительность полчаса. И тут разлет тем велик, от школы до Давоса. Путин появляется дважды: встреча с грузинским главой церкви (40 сек.) и встреча Путина с ливанским руководителем по Сирии (1,25 мин.) Итого чуть более двух минут на полчаса. Причем это не Путин, играющий в бадминтон, ныряющий за амфорами или летающий на дельтаплане. Это общественно важные для страны темы (Грузия, Сирия, послы), в которых фигурирует рос. президент.
Может это день такой особый был? Щелкнул наугад в архиве на 08.01.13, дата подальше в прошлое. http://www.1tv.ru/newsarchive/08.01.2013 Вот-те на... В целой 30-тиминутной программе Время Путин вообще не появляется. И в выпуске новостей в 12 часов его нет. Как это понимать? Путин-ТВ есть, а Путина нет.
Итого. Путин-ТВ - это конечно удачный пропагандисткий мем. Но в реальности это не более чем фантазия. Если есть время и желание, включите на компе калькулятор и посчитайте продолжительность нахождения Путина в эфире ТВ в процентах по отношению ко всему вещанию и по отношению к продолжительности новостных выпусков. Это будут столь незначительные величины, что мем Путин-ТВ рассыпается в пыль.
DVS патриот24.01.13 17:51
DVS
24.01.13 17:51 
в ответ Ален 24.01.13 14:55
Ах да, еще эта старая сказка.
В ответ на:
Хочу только добавить,что полит токшоу,куда пускают реальных,а не псевдооппозиционеров типа шута горохового Жириновского,на Путин-Тв очень мало.И далеко не всех оппозиционеров туда пускают.Наиболее радикальных,как Каспаров,Лимонов или Немцов там практически не видно.

ТВ должно приносить деньги. И показывать рейтинговых политиков. Пока вся несистемная оппозиция вместе взятая колыхалась в народном доверии на уровне статистической погрешности, их не было на экранах ТВ, равно как на нем. экранах даже во время выборов нет представителей Грауэ, Пантер, Рентнер, Тиршутцпартай и т.д. Хотя у некоторых из них рейтинг повыше, чем у Каспарова. Давайте говорить даже не о федеральном, а о земельном уровне. 5 дней назад были выборы в Ниж. Саксонии. Заинтересовал появления или непоявления в эфире т.н. Кляйне партаен. Их было 11. Некоторые довольно интересные, напр., ZENTRUM, которая (в начале века одна из главных в стране, а теперь всего 60 членов) старше всех партий Германии и весьма интересна хотя бы своей историей. Часть из них подавали заявки для участия в полит. ток-шоу на N3 и на более мелких региональных каналах вроде Harz-TV. Везде был отказ. Вы понимаете, к чему я клоню? Применительно к России. Как только полит. настроения в стране изменились, прошли демонстрации, т.е. рейтинг несистемных стал выше, то на России, Первом и НТВ появляются Немцов, Рыжков, Удальцов, к прим., в Поединке и в НТВшниках. Даже я, не смотрящий ТВ и только изредка включающий определенные передачи онлайн, их там увидел. Даже канадское издание об этом написало: http://www.inosmi.ru/politic/20120131/184437833.htmlК чему бы это? Или Вы предлагаете показывать их в объеме Путина или хотя бы Зюганова? Так пусть тогда придут к власти или создадут вторую по величине фракцию в ГД, будут вручать верительные грамоты и встречаться с президентами. Тогда не только в ток-шоу, но и в новостях покажут.
Schachspiler патриот24.01.13 18:21
24.01.13 18:21 
в ответ DVS 24.01.13 17:51, Последний раз изменено 24.01.13 18:23 (Schachspiler)
В ответ на:
Как только полит. настроения в стране изменились, прошли демонстрации, т.е. рейтинг несистемных стал выше, то на России, Первом и НТВ появляются Немцов, Рыжков, Удальцов, к прим., в Поединке и в НТВшниках. Даже я, не смотрящий ТВ и только изредка включающий определенные передачи онлайн, их там увидел.
.......................................
Или Вы предлагаете показывать их в объеме Путина или хотя бы Зюганова? Так пусть тогда придут к власти или создадут вторую по величине фракцию в ГД, будут вручать верительные грамоты и встречаться с президентами. Тогда не только в ток-шоу, но и в новостях покажут.

Мне лично видеть этих умных людей гораздо интереснее, чем прославление самодержца на дебильном уровне.
Интереснее слушать их рассуждения, а не смотреть "вручение верительных грамот"...
Поэтому и приходится смотреть преимущественно RTVi.
Надеюсь, что их будут чаще показывать "не только в ток-шоу, но и в новостях", но этому пока ещё мешают самопереизбирающиеся и потому не легитимные коррупционеры и казнокрады при власти.
ноль патриот24.01.13 18:31
ноль
24.01.13 18:31 
в ответ Schachspiler 24.01.13 18:21, Последний раз изменено 24.01.13 18:42 (ноль)
В ответ на:
Мне лично видеть этих умных людей гораздо интереснее,

а их ум заключается , очевидно, в том..что с рекламным шумом и треском создав Коордиционный совет оппозиции ,они за два месяца его существования
сумели так "наработать", что одна половина уже КС сбежала..а оставшаяся плюётся..))
ой..забыл Рыжкова..здесь на сайте очень наглядно видна вся бездеятельность зарегистрированной рыжковско-немцовской партии)
http://svobodanaroda.org/
так в чём их ум выражается, шахматист?))
  durik62 патриот24.01.13 18:46
24.01.13 18:46 
в ответ ноль 24.01.13 18:31
В ответ на:
а их ум заключается , очевидно, в том..что с рекламным шумом и треском создав Коордиционный совет оппозиции ,они за два месяца его существования
сумели так "наработать", что одна половина уже КС сбежала..а оставшаяся плюётся..))

Вот я непонимаю.... Чего ты до них докопался?
Пусть сооздают, распускают, опять объеденяются, что тебе жалко? ( может и они кому -то Интересны.)
Ну если тебе неинтересны они, зачем ты о них так печёшся? не всё равно тебе?
alexei999 завсегдатай24.01.13 18:51
24.01.13 18:51 
в ответ DVS 24.01.13 17:34
Браво
Хороший анализ

Валентина str местный житель24.01.13 19:26
24.01.13 19:26 
в ответ DVS 24.01.13 17:34
В ответ на:
Вы согласны с тем, что во время этих 2,5 часов говорят не только о Путине?

А разве свободное телевиденье - это процентное соотношение часов нахождения президента на экране или новостей о нем? Путин ТВ - потому что освещается только та информация, которая угодно этому царьку с крыльями стерхов, то бишь клювом, простите...Новости только те, что говорят о неимоверных достижениях, высочайших целях власти, о непогрешимости и святости курса правящей партии, ее ложных успехах ..
Говорить о полноценном многогранном отражение действительности, без всяких купюр и цензуры , без припрятывания и умалчивания информации...без искажений и вранья, как должно быть свободное телевиденью...не приходится! Росискому Путин ТВ- до этого, не просто далеко, а мега далеко...
  Валентина str местный житель24.01.13 19:27
24.01.13 19:27 
в ответ Schachspiler 24.01.13 18:21
ноль патриот24.01.13 19:35
ноль
24.01.13 19:35 
в ответ Валентина str 24.01.13 19:26, Последний раз изменено 24.01.13 19:36 (ноль)
В ответ на:
Говорить о полноценном многогранном отражение действительности, без всяких купюр и цензуры , без припрятывания и умалчивания информации...без искажений и вранья, как должно быть свободное телевиденью..

а если без лозунгов..то что от вас утаили?..в чём обманули? можете конкретные факты привести?
В ответ на:
А разве свободное телевиденье - это процентное соотношение часов нахождения президента

свободное телевидение, это когда телезритель может по желанию получить информацию из разных источников..
DVS патриот24.01.13 19:42
DVS
24.01.13 19:42 
в ответ Schachspiler 24.01.13 18:21
В ответ на:
Мне лично видеть этих умных людей гораздо интереснее, чем прославление самодержца на дебильном уровне.
Интереснее слушать их рассуждения, а не смотреть "вручение верительных грамот"...
Поэтому и приходится смотреть преимущественно RTVi.

Верно. Что и является Вашим личным выбором. Я вот, к примеру, не смотрю чемпионаты по бобслею и еще какой-то фигне по общественному ТВ Германии, хотя исправно плачу ГЕЦ. И не жужжу (хотя и возмущаюсь), т.к. понимаю, что и бобслей кому-то нужен. А уж как я не люблю сериалы про Ефросинью и Малахова... Из-за этого тарелку выбросил. Но эти евросиньи тоже кому-то интересны. Миллионам. Вы меня поняли?
В ответ на:
Надеюсь, что их будут чаще показывать "не только в ток-шоу, но и в новостях",

Это напрямую зависит от их популярности в народе и успехах на выборов. Вполне могут занять нишу в 4%, вроде нашей ФДП.
DVS патриот24.01.13 19:47
DVS
24.01.13 19:47 
в ответ Валентина str 24.01.13 19:26
В ответ на:
А разве свободное телевиденье - это процентное соотношение часов нахождения президента на экране или новостей о нем?

Свободного ТВ вообще не бывает. В природе. ТВ зависит от денег, рекламы и еще много чего.
В ответ на:
Путин ТВ - потому что освещается только та информация, которая угодно этому царьку с крыльями стерхов, то бишь клювом, простите...Новости только те, что говорят о неимоверных достижениях, высочайших целях власти, о непогрешимости и святости курса правящей партии, ее ложных успехах .

Значит, у Вас свое личное карманное рос. ТВ. Я вон выше привел раскладку самых "смотрибельных" новостей. Одни пожары, катастрофы, критика реформы школы, воровство в армии, больные дети, застрявшие туристы.... Какие там успехи и достижения? Один негатив.... Остальное просто констатация фактов. Вон Месси Золотой мяу получил.
В ответ на:
Говорить о полноценном многогранном отражение действительности, без всяких купюр и цензуры , без припрятывания и умалчивания информации...без искажений и вранья, как должно быть свободное телевиденью...не приходится!

Совсем-совсем? А где есть такое ТВ?
ноль патриот24.01.13 19:50
ноль
24.01.13 19:50 
в ответ DVS 24.01.13 19:47
В ответ на:
Вон Месси Золотой мяу получил.

и это символично..потому, что он всех как котят там делает..
  Валентина str местный житель24.01.13 20:04
24.01.13 20:04 
в ответ ноль 24.01.13 19:35
В ответ на:
то что от вас утаили?..в чём обманули?

Да нет....они ничего не утаивают. Но преподносят ее в таком виде, с таким отшлифованным текстом, трактуя и придавая ей такой смысл, что происходит намеренное извращение любой неугодной информации в свою сторону...Это гораздо хитрее, не могу сказать что умнее, язык не поворачивается, чем не освещать и не комментировать вовсе...Воздействуют на людей таким нехитрым но старым и действенным способом...
Ложь в обличье правды..
ноль патриот24.01.13 20:11
ноль
24.01.13 20:11 
в ответ Валентина str 24.01.13 20:04
я же просил без лозунгов..а на конкретном примере..это возможно?
найдите такой сюжет(в нете есть всё) и продемонстрируйте , пжста, то,как этот сюжет на вас воздействует)
DVS патриот24.01.13 20:23
DVS
24.01.13 20:23 
в ответ ноль 24.01.13 19:50
Подловили на очепятке. Даже исправлять не буду, смешно звучит.