русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Уровень жизни???

3334   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
awotnet прохожий17.10.04 00:05
awotnet
17.10.04 00:05 
in Antwort Schloss 16.10.04 23:53
В ответ на:

А ГУЛАГ - адекватны?...

Послушайте, представьте такую ситуацию. В зад вашей машины въехала другая. Ну пожалейте виновного, он ведь и свою машину разбил. Ну как, жалость проснулась ?

Schloss знакомое лицо17.10.04 00:38
Schloss
17.10.04 00:38 
in Antwort awotnet 17.10.04 00:05
А представьте землетрясение... завалило двоих... и один из них начинает обвинять в этом другого... потому, что он сам из себя такой распрекрасный человек, что его, разумеется, ни при каких обсоятельсвах не должно было завалить, да еще за компанию с таким уродом...
Ну как, проснулось чувство логики?...
awotnet прохожий17.10.04 00:50
awotnet
17.10.04 00:50 
in Antwort Schloss 17.10.04 00:38
В ответ на:

А представьте землетрясение... завалило двоих... и один из них начинает обвинять в этом другого... потому, что он сам из себя такой распрекрасный человек, что его, разумеется, ни при каких обсоятельсвах не должно было завалить, да еще за компанию с таким уродом...
Ну как, проснулось чувство логики?..

Вы хотите сказать, что революция в России творилась без участия народа ? Что гражданская война прошла мимо народных масс ? Как получилось, что Сталин приш╦л к власти ? Не вина ли это в том числе русского народа ?
Кроме того я и не требую от российских граждан извинения. Извиниться должно государство. В конце концов оно отвечает за свои поступки или нет ?

Schloss знакомое лицо17.10.04 01:05
Schloss
17.10.04 01:05 
in Antwort awotnet 17.10.04 00:50
Государство - это обычные люди, сменный материал.... к революциям уже никакого отношеия не имеющий...
Ваши претензии перенаправьте евреям... это их рук дело... хотя, участников тех событий тоже давно уже нет... Как выход - можете надгругаться над их могилами... хотя, это тоже ровным счетом ничего уже не изменит...
Mediablo местный житель17.10.04 03:08
17.10.04 03:08 
in Antwort leo_von_Piter 15.10.04 20:47
Не въехал про несостоятельность агрессивной богемы - это о чём или о ком вообще?
Что не въехали - меня не удивляет.
И кстати, я не про "несостоятельность агрессивной богемы", а про агрессивность несостоятельности, пытающейся свою несостоятельность списать на свою "богемность". Разницу видим? Не видим? Опять не удивляет.

Штука в том, что когда некая особь, ну вот хотя бы вы, мою самодостаточность, даже самовлюбленность - не бось в отличие от ханжествующих пуритан и пуританствующих ханжей сказать это вслух, потому что кого нам еще любить, как не нас и все то близкое, что мы впитали и сделали частью себя? - итак когда иная особь воспринимает мою самовлюбленность за персональное в свой адрес оскорбление - это говорит мне, что особь меня ненавидит. Ненавидит за то, что я позволяю себе нечто, чего она позволить себе никогда не осмелится и уж тем более никогда не признает этого вслух. Отсюда ваша, казалось бы ничем не спровоцированная, а на самом деле глубинно-фрейдовская агрессия.
И еще я презираю плебс. Но плебс для меня не тот, у кого лишь одна пара штанов, а тот, кто кичится одной парой. Как и тот, кто кичится двумя дюжинами. Разница между этими категориями лишь в том, что двадцать штанов - все же некий показатель материального дохода, а одни штаны никак не доказывают духовности их гордого обладателя, сколько бы он не выставлял на показ бесчисленные прорехи.
Тут много "одноштанных". Вы например. Почему я знаю? Потому что вам и вам подобным не под силу уразуметь (вы это своими возмущенными постами доказали), что можно жадно вбирать в себя строфы Песни о Нибелунгах, положив ее на колени, обтянутые Версачи.
И прежде чем бросаться взалеб отвечать, постарайтесь въехать в сказанное.
leo_von_Piter старожил17.10.04 04:16
17.10.04 04:16 
in Antwort Mediablo 17.10.04 03:08, Zuletzt geändert 17.10.04 05:14 (leo_von_Piter)
о.к.
Теперь более развёрнуто и потому понятно о чём идёт речь.
Я написал выше, что стремление постоянно сравнивать себя с окружающими - оно присуще по определению, как раз несамодостаточным, тем, кому неуютно без сравнений с другими.
Те, кто сравнивать себя предпочитает с обезьяной в зоопарке или с плебсом - это самые неуверенные из всех, поскольку им необходимо быдло, они без него себя не могут ощутить кем-то, личностью, сиречь несамодостаточны.
Вы заметили наверное, что я в отличии от Вас на личность оппонента не перешёл ни разу, говорил лишь о том, что конкретный постинг, он такой или иной.
От того, что я докажу другим или себе, что Вы - ну неважно что, например неумны(условно привожу такой пример) я лучше не стану, останусь тем же, кто есть.
Каким образом Вы произвели виртуалььное сравнение наших с Вами гардеробов и банковских счетов мне совсем непонятно, я понятия не имею у кого там больше висит да лежит и к тому же не очень понимаю какие выводы из этого можно сделать. Сколько бы костюмов у вас в шкафу не висело, один или 1000, я от этого ни умнее ни талантливее ни успешнее не стану. Повесив к себе в шкаф очередные, тоже вряд ли кстати чего добавлю, кроме костюмов.
И уж точно мне не нужно черпать уверенность в себе и своей состоятельности в платяном шкафу.
Кстати, любопытно - если мой платяной шкаф окажется больше Вашего - замените кичливость на зависть а высокомерие на холуйское подобострастие?
Глубинного фрейдизма не бывает, глубинно-фрейдовской чего угодно, тоже, это словосочетание может употребить только тот, кто не знает, что такое фрейдизм, но при этом простодушно пытается блеснуть учёным словом, масло масляное.
В контексте нашей беседы, раз уж Вам захотелось непременно здесь и сейчас прикоснуться к тайнам науки, мне кажется стоит скорее обратиться к другому великому классику психологии, Адлеру, который ставил во главу психики не сексуальный инстинкт, а стыд и комплекс неполноценности.
И совсем уж нелепо и по плебейски на мой взгляд смотрится тот, кто своим пристрастиям(сами по себе они не хуже и не лучше других) к дорогим или не очень штанам, дорогим или не очень туфлям и дорогим или не очень женщинам(http://foren.germany.ru/arch/relations/f/855265.html?Cat=&page=9&view=collapsed&...)
пытается придать вселенский масштаб и философские глубины, высокомерно взирая на окружающий мир с высоты платяного шкафа.
Mediablo местный житель17.10.04 05:19
17.10.04 05:19 
in Antwort leo_von_Piter 17.10.04 04:16
Обычно я не поучаю никого, кто бы не был этого достоин.
Но раз уж вы столь безосновательно обвинили меня в поучении других, то глупо было бы не совершить грех, в котором уже обвинен.
Итак, милейший leo_von_Piter, поучение первое. Пытайтесь все же "въезжать" в сказанное.
Это не так трудно, поверьте. Достаточно, прочитав, не бросаться изливать наболевшее на желтое, спотыкаясь пальцами о мыслица, а набрать полную грудь воздуха досчитать до десяти (или до трех - зависит от объема легких), выдохнуть и подумать кульно: "А как я смогу побольнее лягнуть оппонента? Где у него слабина?".
Потому что иначе получается, ну вот как у вас: я вам - жлобство не в размере шкафа, а размере души и мысли , а вы мне - а если мой шкаф больше вашего? Тогда зауважаете?
Не зауважаю. Даже если он у вас размером аккурат с жилплощадь. Потому что см. выше - жлобство не в шкафу, а в голове. А вы головой, как сами отмечаете, "не въезжаете".
Поучение второе. Не врать!
Потому что если например вы утверждаете, что "я в отличии от Вас на личность оппонента не перешёл ни разу" , то я могу ткнуть вас в ваши посты, как тычут мордой еще не привыкшего к гигиене щенка в лужу собственных нечистот, и показать всему форуму, что вы мелко и глупо врете - это как раз я не переходил на личности. А вы первым же своим постом в мой адрес стали брызгать "хамством", "плебейством" и чем то там еще.
Причина такой реакции мне понятна. Я (даже не подозревая о вашем существовании) высказал некие мысли. Вы их прочитали, примерили на себя, пришли к нелицеприятному выводу, это вас взбесило, и вас понесло - глупо, мелко, смехотворно.. Ну в общем под стать, тем выводам, которые вы о себе составили. Вот такой "глубинный анализ по Фрейду".
Конечно вы можете сейчас броситься на пару страниц назад, и начать спешно переписывать свои мысли-свои скакуны, но... см. п.1.
Ну и т.д. Дальше консультация платная. Сейчас мне спать.
ПС Я и впрямь Фрейда как и Апулея в подлинике не читал - так пролистнул. Но моя самовлюбленность от этого ничуть не страдает.
А "масло-масленное" сочетание употребил не с целью блеснуть, а потому что оно показалось мне удачным. Оценит читатель. Вы не сумели - вам не терпелось блеснуть Адлером - сверкнуть очередной прорехой на голом заде. :)
Mediablo местный житель17.10.04 05:34
17.10.04 05:34 
in Antwort leo_von_Piter 17.10.04 04:16
Сначала попоучивал я вас, лео, а потом заглянул по вашей ссылке.
Интересная какая фигня получается - я о вашем существовании до вчерашнего дня ни сном ни духом, а вы оказывается - все мои постинги знаете наизусть, даже полуторогодовалые, архивные.
Теперь и повышенная возбудимость в мой адрес понятна: болезненная - не то страсть, не то зависть.
Раслабтесь, лео. Вы же мальчик? А мальчики не в моем вкусе.
А если девочка и собой ничо, тогда другой расклад - питаю слабость к симпатяшкам, даже глупость их не портит.
Ну так как, лео? У меня первая неделя ноября отпуск. Пока еще не решил, куда и с кем.
Девушки, вообще, считайте, что топик услужливо поданный лео снова в силе!
:)
leo_von_Piter старожил17.10.04 05:45
17.10.04 05:45 
in Antwort Mediablo 17.10.04 05:19
Я о Вас лично не произн╦с ни звука.
"Ткните щенка носом в лужу", сделайте одолжение.
И - извините меня пожалуйста, если я в каких то постиингах не подчеркнул этого специально, плебейскими мне казались лишь тезисы в текстах.
В ответ на:

это как раз я не переходил на личности

"Тут много "одноштанных". Вы например."
"Вы их прочитали, примерили на себя, пришли к нелицеприятному выводу, это вас взбесило, и вас понесло - глупо, мелко, смехотворно.."
"то я могу ткнуть вас в ваши посты, как тычут мордой еще не привыкшего к гигиене щенка в лужу собственных нечистот"
Во вранье, да ещ╦ выделенном жирным шрифтом ни в коем случае Вас не обвиняю, бывает нередко, что люди употребляющие подобные "неплебейские" выражения" сами того не замечают.
Спокойной ночи и наверное.. мы уже вполне успели обменяться мнениями и ознакомиться с позицией собеседника, чтобы необходимости продолжать дискуссию не было.

Пикуль местный житель17.10.04 09:28
Пикуль
17.10.04 09:28 
in Antwort Mutaborr13 16.10.04 08:14
прочитал только это:
В борьбе за эту Победу наша страна потеряла свыше 20 млн. чел.
...потому что это и вс╦ остальное мура...
из 20 милли погибших, советские руководители и бестолковые военоначальники, а так же знаменитое на весь мир НКВД, две трети сгубили сами...
майнер майнунг нах...
awotnet прохожий17.10.04 09:34
awotnet
17.10.04 09:34 
in Antwort Schloss 17.10.04 01:05
В ответ на:

Государство - это обычные люди, сменный материал.... к революциям уже никакого отношеия не имеющий...

До тех пор, пока гос-во будет так рассуждать, его уважать не будут. Стало быть и Германия никому ничего не должна, ведь Федеральное правительство тоже к 3 рейху не имеет никакого отношения. Вообще это удобно, власть сменилась и долги списались.

В ответ на:

Ваши претензии перенаправьте евреям... это их рук дело...

Допустим, а русские в это время что делали ? Безучастно смотрели ? На этой ветке всплывал тезис о быдловатости российских немцев. Так может носители культуры российской сначала с собой разберутся ?

Schloss знакомое лицо17.10.04 09:42
Schloss
17.10.04 09:42 
in Antwort awotnet 17.10.04 09:34
Стало быть УЖЕ не должна.... Самобичевание затянулось и выродилось в обычный маразм...
Если я ничего не путаю, тезис о быдловатости российских немцев Вы сами же и ввели...
Schloss знакомое лицо17.10.04 09:45
Schloss
17.10.04 09:45 
in Antwort awotnet 17.10.04 09:34
До тех пор, пока гос-во будет так рассуждать, его уважать не будут
awotnet прохожий17.10.04 09:48
awotnet
17.10.04 09:48 
in Antwort Schloss 17.10.04 09:45
В ответ на:

Простите, кто "не будут"...?

Те кому это гос-во задолжало. Меня можете в этот список не вносить, но есть и другие люди.

Schloss знакомое лицо17.10.04 10:00
Schloss
17.10.04 10:00 
in Antwort awotnet 17.10.04 09:48
Простите еще раз, какие другие люди?... Я пришел к выводу, что ситуация верна с точностью до наоборот... смахивает на банальный шантаж... т.е. грозит не закончиться никогда, сколько ни плати...
awotnet прохожий17.10.04 10:02
awotnet
17.10.04 10:02 
in Antwort Schloss 17.10.04 09:42
В ответ на:

Самобичевание затянулось и выродилось в обычный маразм...

Самобичевание было на гражданском уровне и в основном не по сталинским репрессиям.
А вот гос-во ограничилось реабилитацией жертв сталинского террора.

В ответ на:

Если я ничего не путаю, тезис о быдловатости российских немцев Вы сами же и ввели...

Ну ладно прикидываться. На этой ветке Мутаборр написал:
потому что его начинают посещать парни и девчонки из русских немцев и иудеев, не воспитанные должным образом родителями и берущие пример с самых отмерзлых слоев коренных немцев.
Т.е. урор сделан на немцах и евреях. Если бы Мутаборр написал бы о просто невоспитанных людях, то я бы слова не сказал. Нет, нам надо ещ╦ и национальность ввернуть.
Ну а про быдловатость читайте дальше, про люмпен в цепях и т.д. Таких перлов насобираете. Мутаборр ещ╦ весьма умеренно рассуждает, на форуме есть такие кадры, что вообще туши свет.

awotnet прохожий17.10.04 10:14
awotnet
17.10.04 10:14 
in Antwort Schloss 17.10.04 10:00
В ответ на:

Простите еще раз, какие другие люди?... Я пришел к выводу, что ситуация верна с точностью до наоборот... смахивает на банальный шантаж... т.е. грозит не закончиться никогда, сколько ни плати...

Да кому гос-во платило ? Оно ещ╦ не разобралось на чьей позиции оно стоит, то ли за советскую власть, то ли против. То ли 7 ноября - праздник, то ли день траура. А Вы говорите самобичевание. Шарахание из стороны в сторону это, и если это и самобичевание, то совершенно бестолковое.
А по поводу шантажа скажу следующее, расчитайтесь сначала со своими внутренними кредиторами, их в России миллионы, если Вы уж иностранцев не уважаете, то уважайте хоть собственных граждан.

Mutaborr13 коренной житель17.10.04 10:16
Mutaborr13
17.10.04 10:16 
in Antwort awotnet 17.10.04 10:14
А по поводу шантажа скажу следующее, расчитайтесь сначала со своими внутренними кредиторами, их в России миллионы, если Вы уж иностранцев не уважаете, то уважайте хоть собственных граждан.
Шлос кстати тоже по немецкой линии в ФРГ попал
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Schloss знакомое лицо17.10.04 10:16
Schloss
17.10.04 10:16 
in Antwort Пикуль 17.10.04 09:28
Дорогой Пикуль! Почему Вы ругаете ту власть?... Вы же, как я понимаю, работали на не╦... и Ваш кирпич тоже где-то вписался в это, как выяснилось хрупкое сооружение...
Mutaborr13 коренной житель17.10.04 10:17
Mutaborr13
17.10.04 10:17 
in Antwort Пикуль 17.10.04 09:28
рочитал только это:
В борьбе за эту Победу наша страна потеряла свыше 20 млн. чел.
...потому что это и всё остальное мура...
из 20 милли погибших, советские руководители и бестолковые военоначальники, а так же знаменитое на весь мир НКВД, две трети сгубили сами...

Стоило мне собирать факты для таких демагогов как вы - где доказательства - нет. Лишь голословное утверждение
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle