Вход на сайт
Переезд на чужбину-награда или ???
07.10.04 22:07
Добрый вечер коллеги ! Хочу вчинить вопрос. Ко всем,нам безвремменнно покинувшим Родину. Что вс╦таки,этот переезд на чужбину-награда или наказание.Радость или горе? Я вот например 10 лет ( 2 года ждали) тому как получил убежище в Дании-молодец ! А как я получил этот самый статус "беженца" вспомнить страшно.Врал как "сивый мерин" врал. И убивали меня и притесняли меня и иудей я по седъмое колено и пр.пр.Деды мои и бабки вместе с родителями,коренные русаки с беларусами, наверное в гробу перевернулись.И не от того что я их в одночасье вдруг перекрестил.Не в том суть,а суть батенька в том,как низко может пасть человек в погоне за халявой.Низко пасть не в смысле перекрестил,а в смысле лжи.
Ну получил и статус и социл и пр. блага.А что потерял? И сравнима-ли потеря совести с преобретением колбасы с колготками.Да ехал и врал ради сына 3-х летнего.Здесь правда.А окупается-ли такая жертва.Он вырос,скоро уйдет в сою личную жизнь,а с чем останусь я? С женой огалтелой для которой вс╦ заподное попрежнему-кл╦во,а вс╦ русское-дрянь и быдло.Причем она-то меньше всего придумывала,она всегда была рядом.Не вместе,а рядом.
Вот и получается вопрос соит,а голова качается.
Или как пел В.С.Высотский http://vv.uka.ru/cgi-bin/search.pl?QUERY=%C0%F5+%EC%E8%EB%FB%E9+%C2%E0%ED%FF
Вот такие дела.
Остаюсь уважающий вас и верящий в любовь Николай.
Человек без Родины и своего места в жизни.
Ну получил и статус и социл и пр. блага.А что потерял? И сравнима-ли потеря совести с преобретением колбасы с колготками.Да ехал и врал ради сына 3-х летнего.Здесь правда.А окупается-ли такая жертва.Он вырос,скоро уйдет в сою личную жизнь,а с чем останусь я? С женой огалтелой для которой вс╦ заподное попрежнему-кл╦во,а вс╦ русское-дрянь и быдло.Причем она-то меньше всего придумывала,она всегда была рядом.Не вместе,а рядом.
Вот и получается вопрос соит,а голова качается.
Или как пел В.С.Высотский http://vv.uka.ru/cgi-bin/search.pl?QUERY=%C0%F5+%EC%E8%EB%FB%E9+%C2%E0%ED%FF
Вот такие дела.
Остаюсь уважающий вас и верящий в любовь Николай.
Человек без Родины и своего места в жизни.
08.10.04 18:00
в ответ Nik415 07.10.04 22:07
безвремменнно покинувшим Родину и скоропостижно

А как я получил этот самый статус "беженца" вспомнить страшно.Врал как "сивый мерин" врал. И убивали меня и притесняли меня и иудей я по седъмое колено и пр.пр.Деды мои и бабки вместе с родителями,коренные русаки с беларусами, наверное в гробу перевернулись.
дак это Вы родной врали
как низко может пасть человек в погоне за халявой.Низко пасть не в смысле перекрестил,а в смысле лжи.
ну не хорошо же Вы так поступили
зачем доверчивых датчан обманули ?? Это шо Вы самобичеваниям решили заняться ? Вот теперь и страдайте родной, предатель и лгун он и в Африке предатель
Как ты действительно будеш в глаза своим родным смотреть ? что сыну скажеш
?? что лгал и предал для него ?? А если он тебя не поймет ?? может он откажеться от тебя как ты отказался от своей Родины ??
Мужик, ты потерял свои "корни" сдал всех своих дедов и прадедов за колбасу
как себя ошущаеш ??
Кстати ты нас (РД) с собой не ровняй так как не сдавали мы никого, и многие умерли в лагерях за свою культуру и происхождение, почувствуй разницу между тобой которому ничего не угрожало твой драгоценной жизни, а просто хотяшему посытнее есть и ЛЮДЬМИ которые остались народом до конца !!
Чувствуеш белорус ?
Что может быть лучше глядя в глаза своим внукам на старости лет сказать - "Белобрысые мои, ваши деды прадеды, прошли через 5 европейских стран 3 американских, но везде мы были немцами и ими останемся несмотря на войны ,голод и концлагеря" а что ты скажеш, белорус ???
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
А как я получил этот самый статус "беженца" вспомнить страшно.Врал как "сивый мерин" врал. И убивали меня и притесняли меня и иудей я по седъмое колено и пр.пр.Деды мои и бабки вместе с родителями,коренные русаки с беларусами, наверное в гробу перевернулись.
дак это Вы родной врали
как низко может пасть человек в погоне за халявой.Низко пасть не в смысле перекрестил,а в смысле лжи.
ну не хорошо же Вы так поступили
Мужик, ты потерял свои "корни" сдал всех своих дедов и прадедов за колбасу
Кстати ты нас (РД) с собой не ровняй так как не сдавали мы никого, и многие умерли в лагерях за свою культуру и происхождение, почувствуй разницу между тобой которому ничего не угрожало твой драгоценной жизни, а просто хотяшему посытнее есть и ЛЮДЬМИ которые остались народом до конца !!
Чувствуеш белорус ?
Что может быть лучше глядя в глаза своим внукам на старости лет сказать - "Белобрысые мои, ваши деды прадеды, прошли через 5 европейских стран 3 американских, но везде мы были немцами и ими останемся несмотря на войны ,голод и концлагеря" а что ты скажеш, белорус ???
08.10.04 18:41
Вы как-то ваш личный опыт пытаетесь распространить на всех.
Мол мы все низко пали, врали да притворялись.
Солидарности хочется? А кто вам сказал, что все притворялись?
Кстати, такие крики души на этом форуме уже начинают надоедать.
Сходите в церковь, отмолите грехи и возвращайтесь к себе на родину, да и всех делов.
Вам ведь в спецкомендатуре отмечаться не надо, и годами ждать разрешения покинуть страну вашего проживания тоже не потребуется.
Чего скулить-то!
Кстати, такие крики души на этом форуме уже начинают надоедать.
Сходите в церковь, отмолите грехи и возвращайтесь к себе на родину, да и всех делов.
Вам ведь в спецкомендатуре отмечаться не надо, и годами ждать разрешения покинуть страну вашего проживания тоже не потребуется.
Чего скулить-то!
08.10.04 18:56
"...Вы как-то ваш личный опыт пытаетесь распространить на всех..."
Ну зачем передергивать! Где я говорил "мы"? Кого-то преследовали, а кто-то и преследовать должен был в этой братской семье народов, а как-же иначе?
Так что у каждого свой личный опыт. Если бы товарищ в своей исповеди не употребил бы слова "мы", имея ввиду всех участников форума, то я на его излияния никакого внимания бы не обратил.
08.10.04 19:08
в ответ Schloss 08.10.04 18:49
Олменд прав, Товарисч белорусс, сдал всех за жрачку , а теперь в приступе содеянного и под воздействием ностальжи скулит и пытается помазать попахиваюшим вешеством остальных эмигрантов... К тому же сейчас поднимется коллективный скулеж и самобичевание... неча тут вообше копья ломать - "колбасники" не вызывают ни сочувствия, ни тем более уважения, а особенно тип "мальчиша-плохиша"
08.10.04 19:19
белорус конечно 
и иудей я по седъмое колено и пр.пр.Деды мои и бабки вместе с родителями,коренные русаки с беларусами, наверное в гробу перевернулись.
Или его Родина не Белоруссия(Россия) ? Человек без Родины и своего места в жизни.
да и вообше все эти одноразовые ники провокаторы, запостят разводку дешовую, потрепать "израненные эмигрантские души" токи не на тех напал, сплю крепко , деды с прадедами в гробах не ворочаються
и иудей я по седъмое колено и пр.пр.Деды мои и бабки вместе с родителями,коренные русаки с беларусами, наверное в гробу перевернулись.
Или его Родина не Белоруссия(Россия) ? Человек без Родины и своего места в жизни.
да и вообше все эти одноразовые ники провокаторы, запостят разводку дешовую, потрепать "израненные эмигрантские души" токи не на тех напал, сплю крепко , деды с прадедами в гробах не ворочаються
08.10.04 20:23
Странный этот ваш рассказ, сударь.
Странным мне кажется то, что вас пробрало такими нестерпимыми муками совести по поводу сказанного вранья спустя ровно 10 лет после события. За это время у всех у нас было много хорошего и плохого, правды и вранья... Мы теряли, искали и снова находили работу, мы женились и разводились, мы женили выросших детей и обзаводились маленькими. Наше вранье и наши проблемы давно перестали быть следствием наших поступков и нашего вранья, совершенных в далеком 1994 году. А у вас вот душевная рана болит как свежая. Объяснить я это могу разве что тем, что в отличие от нас, грешных, вы пребывали упомянутый срок в летаргическом сне, а теперь вот очнулись и для вас события 10-летней давности как вчера. Пролежали 10 лет на кровати, социал датский все это время оплачивал прокорм тела, а теперь вот обратно в сознание пришли. Ну или у вас рак совести приключился, и такие вот метастазы дает в виде неадекватных мучений по поводу давно произошедших событий.
Я тем не менее выражу свое отношение к своему пребыванию на чужбине. Да, на родине лучше. Но на родине мне вот работы не сыскать. ПРИШЛОСЬ уехать туда, где работа есть. Переезд в другую страну был сопряжен для меня с решением множества возникших проблем и преодолением возникших при этом трудностей. Некоторые из проблем мне удалось более-менее успешно решить (например, освоить язык), с существованием некоторых удалось смириться. Некоторые проблемы, стоявшие передо мной в России, тут, в Европе оказались не проблемами. Как всем известно, эмиграция это вообще не решение проблем, а лишь замена одних проблем другими. Когда (обратите внимание, я не написал ЕСЛИ) я найду возможным вернуться на родину, я туда с радостью поеду. Домой. Родину я сознательно не писал с большой буквы, поскольку родина у каждого своя: у грузина - Грузия, у россиянина - Россия.
Ни награды, ни наказания в переезде за границу я не усматриваю, как не усматриваю ни того ни другого в переезде с ул. Ленина на ул. Маркса в пределах одного города. Ближе к работе, удобнее жить - и всего делов. Никаких мучений я ни в том, ни в другом случае не испытывал и не собираюсь.
Странным мне кажется то, что вас пробрало такими нестерпимыми муками совести по поводу сказанного вранья спустя ровно 10 лет после события. За это время у всех у нас было много хорошего и плохого, правды и вранья... Мы теряли, искали и снова находили работу, мы женились и разводились, мы женили выросших детей и обзаводились маленькими. Наше вранье и наши проблемы давно перестали быть следствием наших поступков и нашего вранья, совершенных в далеком 1994 году. А у вас вот душевная рана болит как свежая. Объяснить я это могу разве что тем, что в отличие от нас, грешных, вы пребывали упомянутый срок в летаргическом сне, а теперь вот очнулись и для вас события 10-летней давности как вчера. Пролежали 10 лет на кровати, социал датский все это время оплачивал прокорм тела, а теперь вот обратно в сознание пришли. Ну или у вас рак совести приключился, и такие вот метастазы дает в виде неадекватных мучений по поводу давно произошедших событий.
Я тем не менее выражу свое отношение к своему пребыванию на чужбине. Да, на родине лучше. Но на родине мне вот работы не сыскать. ПРИШЛОСЬ уехать туда, где работа есть. Переезд в другую страну был сопряжен для меня с решением множества возникших проблем и преодолением возникших при этом трудностей. Некоторые из проблем мне удалось более-менее успешно решить (например, освоить язык), с существованием некоторых удалось смириться. Некоторые проблемы, стоявшие передо мной в России, тут, в Европе оказались не проблемами. Как всем известно, эмиграция это вообще не решение проблем, а лишь замена одних проблем другими. Когда (обратите внимание, я не написал ЕСЛИ) я найду возможным вернуться на родину, я туда с радостью поеду. Домой. Родину я сознательно не писал с большой буквы, поскольку родина у каждого своя: у грузина - Грузия, у россиянина - Россия.
Ни награды, ни наказания в переезде за границу я не усматриваю, как не усматриваю ни того ни другого в переезде с ул. Ленина на ул. Маркса в пределах одного города. Ближе к работе, удобнее жить - и всего делов. Никаких мучений я ни в том, ни в другом случае не испытывал и не собираюсь.
08.10.04 20:38
в ответ Schloss 08.10.04 20:19
Не пойму; белорус сдал всех белорус? ... Или как?...
Schloss, ну не переигрывайте, Вы же прекрасно поняли кого и как он сдавал
Может мы понимаем по разному процесс "сдачи" и что под этим подразумеваеться ? можно конечно это побрызгать духами "Борьба с режимом Бацьки" но запах все тот же
Лично я вижу сдачу товариша, так
"я, чистокровный еврей, подвергся гонению со стороны ужастных антисемитов белорусов, с которыми я не имею ничего обшего и не сяду на одном гектаре рядом с этими убогими неандертальцами"
ну примерно так
такие нечистоплотненькие истории кроме омерзения ничего не вызывают
Schloss, ну не переигрывайте, Вы же прекрасно поняли кого и как он сдавал
"я, чистокровный еврей, подвергся гонению со стороны ужастных антисемитов белорусов, с которыми я не имею ничего обшего и не сяду на одном гектаре рядом с этими убогими неандертальцами"
ну примерно так
08.10.04 21:13
в ответ Schloss 08.10.04 19:06
"...Еще раз перечитал... Где Вы увидели "мы"?... Галлюцинируем?..."
Товарищ употребил местоимение "мы" в дательном падеже: Кому? "нам".
"...Хочу вчинить вопрос. Ко всем, нам безвремменнно покинувшим Родину..."
Послушайте, Шлосс, какой-то язык для вас ведь должен быть родным и понятным!
Мне какой уже раз приходится вам обьяснять особенности русской грамматики и стилистики.
То вы дискриминацию от преследования отличить не можете, то местоимение "мы" просклонять не можете, аж неудобно как-то...
Послушайте, Шлосс, какой-то язык для вас ведь должен быть родным и понятным!
Мне какой уже раз приходится вам обьяснять особенности русской грамматики и стилистики.
То вы дискриминацию от преследования отличить не можете, то местоимение "мы" просклонять не можете, аж неудобно как-то...
08.10.04 21:25
в ответ Schloss 08.10.04 21:00
М-да... авантюристом, в хорошем смысле этого слова, Вас не назовешь...
ну и слава богу
за-то на душе спокойно, глазки не бегают, сплю хорошо и кусок хлеба с маслом и икрой
в горле не застряет, так как не на 30 серебренников куплен
ну и слава богу
08.10.04 21:27
Ну а зачем Вы пытаетесь в этом "копаться"?
Говорю это не с желанием как-то оскорбить, а с грустью... Я лично согласна с PostDok(om). Переезд - это не награда и ни что иное... Это просто жизнь. Ну что делать, если наша жизнь повернулась так, что нам пришлось покинуть родные места? Если бы была возможность этого не делать, то большинство, я думаю, остались бы все-таки дома. Но такой возможности не было. Люди от природы устроены так, что они ищут, как выжить, как дать выжить своим детям... И Вы ничем в этом плане не отличаетесь от других. Вы только хотели лучшего для себя и своей семьи. Вам не за что себя винить. 
08.10.04 21:28
в ответ Олменд 08.10.04 21:13
Ну что Вы так разволновались... 
От Вас и требовалось то,.. признать свою ошибку... всего то.. ну с кем не бывает...
Такой тип людей мне очень хорошо знаком... комплекс неполноценности...
Вы либо малы ростом, либо в детстве Вас вс╦ время обижали, пресекая попытки самоутвердиться...
От Вас и требовалось то,.. признать свою ошибку... всего то.. ну с кем не бывает...
Такой тип людей мне очень хорошо знаком... комплекс неполноценности...
Вы либо малы ростом, либо в детстве Вас вс╦ время обижали, пресекая попытки самоутвердиться...
08.10.04 21:57
в ответ Олменд 08.10.04 21:13
Добрый вечер друзь! Почитал я написанное мной вчера и вами сегодня и понял.Жива совесть человеческая,жива,а значит и мы живы и я жив.Жив и счастлив.Нижайше прошу прощения за то, что кто-то не так меня понял или истолковал. Я ни кого не хотел обидеть или оскорбить.Не суди,да не судим будешь. Бог судья каждому из живущих.
Я душу открыл в первый раз после того поступка.И не жалости просил у вас или ненависти,очищения хочу.А как известно искупление греха начинается с его осознания.Слаб был душой,заплутал,польстился.Против людей лжесвидетельствовал, а значит у людей и прощения искать буду.
И я ни кого не тяну с собой на раскаивание,у каждого свой крест и путь.И пройти его прийд╦тся до конца каждому.И не минуть чаши сей ни кому из живужих.
Низко кланяюсь вам.Остаюсь любящий Николай
Я душу открыл в первый раз после того поступка.И не жалости просил у вас или ненависти,очищения хочу.А как известно искупление греха начинается с его осознания.Слаб был душой,заплутал,польстился.Против людей лжесвидетельствовал, а значит у людей и прощения искать буду.
И я ни кого не тяну с собой на раскаивание,у каждого свой крест и путь.И пройти его прийд╦тся до конца каждому.И не минуть чаши сей ни кому из живужих.
Низко кланяюсь вам.Остаюсь любящий Николай