Deutsch

Маразматичный? президент с маразматичным? актёром. Супершоу?

10951   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
nblens virtually unknown21.01.13 17:12
nblens
21.01.13 17:12 
в ответ samus 21.01.13 14:49
В ответ на:
Или он выдаёт только тем, кто даже прошения не подавал? Этот подал.

Эта тоже подала - ещё в 2006 году. Но до сих пор ждёт ответа Путина на своё письмо. А чиновники отказали за "недостаточностью заслуг перед РФ".
В ответ на:
Известная в прошлом гимнастка Мария Филатова уже несколько лет хочет стать гражданкой России (смотри «Советский спорт» от 4 февраля 2012 г.). Она родилась в СССР и завоевала для нашей страны огромное количество медалей самого разного достоинства. Сейчас Мария живет в США, хочет вернуться на родину, но наши чиновники и бюрократы – против.

В ответ на:
Владимир Владимирович, как спортсмены (я и мой муж) обращаемся к спортсмену, к Вам, прочитать это письмо и как к Президенту России рассмотреть мой вопрос о получении гражданства России.
С уважением, Мария Филатова
Курбатова
19.07.2006

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/507605
В ответ на:
«Внимательно изучив предоставленные материалы, Комиссия (по вопросам гражданства при Президенте РФ. - Ред.) не нашла достаточных оснований для приёма в гражданство РФ указанного лица за особые заслуги перед Российской Федерацией...»

http://www.aif.ru/society/article/59109
If you can read this, thank your teacher.
samus Samusja21.01.13 18:01
samus
21.01.13 18:01 
в ответ зеро 21.01.13 15:50
А по ОРТ..... ладно, = ОБС сначала сказали, что никакого прошения не было, а потом бац и Путин выдаёт паспорт Депардье.
В ответ на:
а во-вторых..разве, у француза есть какие-то заслуги перед Россией, чтобы ему давать гражданство в упрощённом порядке? )

Да, по телевизору говорят, что он известный воздухоплаватель. Кстати, не знаешь, а чем он известен?
А какие заслуги у Депардье перед Россией, ну кроме того, что он назвал Путина самым демократичным демократом, который не может себе позволить оскорбить гражданина России.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
samus Samusja21.01.13 18:04
samus
21.01.13 18:04 
в ответ nblens 21.01.13 17:12
Так она его просто спортсменом назвала... Само прошение составлено не верно.
nblens virtually unknown21.01.13 18:06
nblens
21.01.13 18:06 
в ответ samus 21.01.13 18:04
В ответ на:
Так она его просто спортсменом назвала... Само прошение составлено не верно.

Да уж, не учла Мария. Вот и получилось очередное "Садись, Маша." (с)
samus Samusja21.01.13 18:11
samus
21.01.13 18:11 
в ответ nblens 21.01.13 18:06
Вот же хамло.
зеро патриот21.01.13 18:12
зеро
21.01.13 18:12 
в ответ samus 21.01.13 18:01
В ответ на:
А по ОРТ..... ладно, = ОБС сначала сказали, что никакого прошения не было, а потом бац и Путин выдаёт паспорт Депардье.

тебя опять послать...за ссылкой?
самус..объясни..почему о том, что якобы "прошения не было" ты информацию имеешь..причём ,неизвестно откуда...а информацию о том, что Депардье прошение подавал проходит мимо твоего восприятия?
или это всё исходя из того же твоего принципа: " вижу только то, что хочу видеть?"
В ответ на:
Да, по телевизору говорят, что он известный воздухоплаватель.

и шо?
В ответ на:
Кстати, не знаешь, а чем он известен?

а чё..тебя в ОБС забанили?)
В ответ на:
А какие заслуги у Депардье перед Россией, ну кроме того, что он назвал Путина самым демократичным демократом, который не может себе позволить оскорбить гражданина России.

поковыряйся в гугле или здесь в архиве..уже отвечали на этот ворпос..
зеро патриот21.01.13 18:17
зеро
21.01.13 18:17 
в ответ samus 21.01.13 18:04
В ответ на:
Так она его просто спортсменом назвала

странно..но Филатова подавала на российское гражданство аж в 1996 году..
как думаешь,почему её самые демократические власти не приняли в свои либеральные объятья?)
и второе мне непонятно..почему у неё не оказалось российского гражданства?
ведь у неё было советское..достаточно было при желании лишь поменять паспорт в российском посольстве..
Berichter местный житель21.01.13 18:22
Berichter
21.01.13 18:22 
в ответ зеро 21.01.13 18:17
В ответ на:
и второе мне непонятно..почему у неё не оказалось российского гражданства?
ведь у неё было советское..достаточно было при желании лишь поменять паспорт в российском посольстве..

Тоесть вы считаете, что наличие в прошлом советского гражданства в сочетании с желанием даёт или давало автоматически право на получение российского гражданства/паспорта? Да или нет?
зеро патриот21.01.13 18:29
зеро
21.01.13 18:29 
в ответ Berichter 21.01.13 18:22
во всяком случае, все мои знакомые, имеющие гражданство СССР, получили российские паспорта в боннском ..тогда ещё посольстве..
трудности были у тех, кто это сделал не сразу..пришлось платить бабки за каждый год просрочки..
и мне неизвестно ни одного случая отказа..а шо?
nblens virtually unknown21.01.13 18:31
nblens
21.01.13 18:31 
в ответ Berichter 21.01.13 18:22
В ответ на:
наличие в прошлом советского гражданства в сочетании с желанием даёт или давало автоматически право на получение российского гражданства/паспорта?

Автоматически не давало, нужно было подать на гражданство. Что она, кстати, и делала:
В ответ на:
Вот так я уехала с советским паспортом в США и уже там стала пытаться выправить свои документы. За это время умерли мама, братья, тренеры. Я не была даже на их могилах», - сквозь слёзы рассказывает «АиФ» Мария Евгеньевна. Вообще всегда, когда я с ней общалась, она плакала. Каждый следующий вопрос о паспорте, о России, об отношении к ней вызывал горечь и разочарование. Она попросила какое-то время её не беспокоить, подождать - высокие чины за неё заступились, обещали продвинуть дело. Как потом оказалось, ничего не получилось, и у Марии на нерв­ной почве случился микроинсульт. Тем временем «Аргументы и факты» в Москве пытались навести справки и попробовать помочь. «Но ведь она гражданка Белоруссии, - отвечали нам в Федеральной миграционной службе РФ. - Пусть сначала восстановит документы там, потом откажется от гражданства этой страны и попросит российское». «Я никогда не отказывалась от советского гражданства, поэтому никакого белорусского гражданства у меня нет, - отвечает на это Мария Евгеньевна.

Чиновники отфутболивали её все эти годы, находя всё новые причины для отказа (например, глупость о якобы имеющемся у неё белорусском гражданстве). Но вот интересно, почему самый демократичный президент не откликнулся на её просьбу? Ведь лично же ему 6 лет назад писала.
Английский язык
В учительской
Berichter местный житель21.01.13 18:40
Berichter
21.01.13 18:40 
в ответ зеро 21.01.13 18:29
В ответ на:
все мои знакомые, имеющие гражданство СССР, получили российские паспорта в боннском ..тогда ещё посольстве.

Серьёзный аргумент... А вам случайно не приходило в голову, что ваши знакомые просто имели на это право и/или дали взятку. Но есть/были другие бывшие граждане бывшего СССР - отличные от ваших знакомых? И ещё - вы хоть немного знакомы с законами о получении российского гражданства?
зеро патриот21.01.13 18:46
зеро
21.01.13 18:46 
в ответ Berichter 21.01.13 18:40, Последний раз изменено 21.01.13 18:54 (зеро)
заметьте..вы спросили "Тоесть вы считаете,"..
я вам ответил..что на основании опыта своих знакомых могу сделать вывод, что никаких проблем при наличии паспорта СССР получить российское гражданство не возникало..
В ответ на:
Но есть/были другие бывшие граждане бывшего СССР - отличные от ваших знакомых?

вполне допускаю..что у кого-то трудности возникали..бюрократия есть бюрократия..но мне такие случаи неизвестны..или вы считаете, что я их должен выдумать?)
зеро патриот21.01.13 18:51
зеро
21.01.13 18:51 
в ответ Berichter 21.01.13 18:40, Последний раз изменено 21.01.13 18:53 (зеро)
В ответ на:
И ещё - вы хоть немного знакомы с законами о получении российского гражданства?

похоже, что вы путаете две разные вещи..получение российского гражданства и получение российского паспорта..
мои знакомые не отказывались от гражданства СССР..поэтому вся операция состояла в простом обмене паспорта...
Berichter местный житель21.01.13 18:54
Berichter
21.01.13 18:54 
в ответ зеро 21.01.13 18:51, Последний раз изменено 21.01.13 18:55 (Berichter)
В ответ на:
похоже, что вы путаете две разные вещи..получение российского гражданства и получение российского паспорта.

Я ничего не путаю. Речь была о гражданстве, а не о паспортах. Негражданам РФ паспорта граждан РФ не выдают - легальными способами. Для вашей информации.
И речь была как раз о том, что вы (похоже) путаете гражданство СССР с гражданством РФ.
зеро патриот21.01.13 18:59
зеро
21.01.13 18:59 
в ответ Berichter 21.01.13 18:54
вы, похоже, совсем ничего не поняли..
напомню, что мой вопрос состоял в том, почему Филатовой понадобилось получение российского гражданства? она его должна была получить автоматом..лишь поменять в российском посольстве паспорт СССР на российский паспорт..
я вижу только два варианта....либо она , купаясь в американском счастье, положила на российское гражданство..либо она отказалась от советского..
у вас есть другие варианты?)
зеро патриот21.01.13 19:01
зеро
21.01.13 19:01 
в ответ Berichter 21.01.13 18:54
В ответ на:
Негражданам РФ паспорта граждан РФ не выдают - легальными способами. Для вашей информации.

очень полезная информация..только непонятно для кого)
Berichter местный житель21.01.13 19:09
Berichter
21.01.13 19:09 
в ответ зеро 21.01.13 18:59
В ответ на:
она его должна была получить автоматом..лишь поменять в российском посольстве паспорт СССР на российский паспорт..

Никакого автомата. Повторяю для особо продвинутых - наличие гражданства СССРв прошлом + желание получить гражданство РФ не даёт права на получение российского гражданства, ну и паспорта тоже.
nblens virtually unknown21.01.13 19:09
nblens
21.01.13 19:09 
в ответ зеро 21.01.13 18:59
В ответ на:
она его должна была получить автоматом..лишь поменять в российском посольстве паспорт СССР на российский паспорт..

Нет, ноль, автоматом ничего не делалось. Я, кстати, сама была в такой ситуации, что пришлось подавать на новое гражданство, когда СССР прекратил существование.
Именно подавать заявление на имя президента, заполнять анкету, собирать бумаги в виде копий свидетельства о рождении и др., ждать разрешение, а потом даже новый паспорт не дали, потому что их ещё не напечатали так много и сначала обеспечивали только граждан, живущих там, если они хотели выехать за рубеж и им нужен был заграничный паспорт.
Нам тут просто поставили в паспорт СССР штамп о гражданстве новой страны и продлили его действие. Паспорт уже потом в конце 90-х поменяла.
Вы вот лучше ответьте, почему Путин Филатову игнорирует? Вы тоже считаете, что у Депардье больше заслуг перед РФ, чем у неё?
nblens virtually unknown21.01.13 19:33
nblens
21.01.13 19:33 
в ответ nblens 21.01.13 19:09
Вот даже ссылочку нашла официальную, что автоматически ничего не происходило:
В ответ на:
2. Наличие гражданства России «автоматически» было признано лишь у тех лиц, которые постоянно проживали на территории РСФСР на 6 февраля 1992 г., что подтверждалось соответствующими штампами о прописке в их советских паспортах и учетами паспортных столов.
3. Все, кто покинул пределы РСФСР до указанной даты, гражданами России признаны не были и должны оформлять гражданство в российских дипломатических представительствах и консульских учреждениях за рубежом.

zemliakiru.wordpress.com/2012/09/24/%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD...
зеро патриот21.01.13 19:33
зеро
21.01.13 19:33 
в ответ Berichter 21.01.13 19:09, Последний раз изменено 21.01.13 19:45 (зеро)
В ответ на:
Повторяю для особо продвинутых - наличие гражданства СССРв прошлом + желание получить гражданство РФ не даёт права на получение российского гражданства, ну и паспорта тоже.

как я и предполагал, вы абсолютно не поняли ни моего вопроса ни ситуацию..
у Филатовой гражданство СССР в то время было не в прошлом, а в настоящем..и ей нужно было лишь явиться в посольство России..и поменять паспорт..
она, очевидно..не захотела..ведь впереди светила карьера в США)
больше не объясняю..думайте сами..