русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Маразматичный? президент с маразматичным? актёром. Супершоу?

10951   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
samus Samusja06.01.13 23:58
samus
06.01.13 23:58 
in Antwort intro 06.01.13 23:51
Надеюсь он сможет на сэкономленные налоги продюсировать свои фильмы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
  intro местный житель07.01.13 00:00
intro
07.01.13 00:00 
in Antwort samus 06.01.13 23:58
По Станиславскому - НЕ ВЕРЮ!!!

Phoenix патриот07.01.13 00:08
Phoenix
07.01.13 00:08 
in Antwort samus 06.01.13 23:14
В ответ на:
Но его богатство тоже началось со вложений бедных слоёв населения, именно они основные потребители его кино-таланта, именно они, бедняки, покупали билеты на его фильмы, таким образом обеспечивая его начальный капитал.

Так он всё ещё не вернул этот долг?
Кстати, те, кто покупал билеты, не просто дарили свои сбережения Депардье, а смотрели его фильмы, т.е. пользовались результатами его труда.
  intro местный житель07.01.13 00:17
intro
07.01.13 00:17 
in Antwort Phoenix 07.01.13 00:08
Личное дело каждого где жить и чей паспорт получать.
Если бы Депардье швырнул паспорт правительству в лицо... из-за участия
в войне против Ливии, например, то это одно.
А швырять паспорт из-за поднятия налогов..., которые так и не подняли...
Жёстко ответить президенту за упрёки тоже можно было не швыряясь французским
паспортом.
Но и привечание француза с такой буффонадой - кретинизм... и неуважение к России и Российским гражданам.
ИМХО
  Phoenix патриот07.01.13 00:23
Phoenix
07.01.13 00:23 
in Antwort aguna 06.01.13 23:34
В ответ на:
Видите ли, если бы Депардье аргументировал своё решение о смене гражданства исключительно восхищением русским языком, русской культурой, русскими женщинами, в конце концов, то его поступок вообще не обсуждался бы...

Таким образом, он виноват главным образом в том, что осмелился вслух выразить своё отношение к нынешнему руководству двух стран?
В ответ на:
Досадно разве что, что в очередной раз великий талант оказался несоизмерим со скромным умом и ещё более скромной совестью обладателя этого таланта...

А может быть, таланту просто стало тесно и душно от той принудительной "скромности", которую ему пытались навязать? Платить, молчать и подчиняться - это ведь не каждый станет терпеть до бесконечности.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
samus Samusja07.01.13 00:33
samus
07.01.13 00:33 
in Antwort Phoenix 07.01.13 00:08
В ответ на:
Так он всё ещё не вернул этот долг?

Не знаю. А Вы считаете, что выплатив определённую сумму налогов, можно их вовсе не платить? Ну или, как в данном случае, платить другому государству?
В ответ на:
Кстати, те, кто покупал билеты, не просто дарили свои сбережения Депардье, а смотрели его фильмы, т.е. пользовались результатами его труда.

Скажем, таланта... потому как сравнить трудозатраты каменщика и актёра сложно. Тут можно сказать: кто на что учился, но не нужно забывать, что с Депардье, в своё время, деньги за учёбу не брали, потому что их у него не было. Сейчас у него есть деньги, но он всё равно не хочет ими делиться с теми, кто даёт ему возможность эти деньги заработать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
aguna патриот07.01.13 01:10
aguna
07.01.13 01:10 
in Antwort Phoenix 07.01.13 00:23
В ответ на:
Таким образом, он виноват главным образом в том, что осмелился вслух выразить своё отношение к нынешнему руководству двух стран?

Да ни в чём он не виноват. Но я ведь тоже имею право на своё личное отношение к нему и его поступку, не правда ли? Вот я его, своё личное отношение, и высказываю...
В ответ на:
А может быть, таланту просто стало тесно и душно от той принудительной "скромности", которую ему пытались навязать?

Ну да, а в той стране, чьё гражданство он с таким восторгом принял, никого и ни к чему не принуждают, верно? Там никому не тесно и не душно...Вот сиротам, скажем, раздолье...Для них даже льготы на получение высшего образования отменили : нечего нищете потакать! Главное, чтобы у богатеньких проблем не было - задохнуться ведь могут, несчастные, во Франции, задушат их налогами, на еду и медикаменты не останется...То ли дело в России: там богатые не плачут - только бедные : всякие там сельские учителя да врачи, да сироты, да инвалиды...Ну так и поделом им! Талантищем не доросли до человеческой жизни...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  Phoenix патриот07.01.13 02:26
Phoenix
07.01.13 02:26 
in Antwort samus 07.01.13 00:33, Zuletzt geändert 07.01.13 03:04 (Phoenix)
В ответ на:
Не знаю. А Вы считаете, что выплатив определённую сумму налогов, можно их вовсе не платить?

Я считаю, что сумма, которую Депардье уже отдал государству, с большими процентами покрывает былые затраты государства на Депардье. Или государство вложило в него более 145 000 000 евро?
До тех пор, пока государство не занялось откровенным финансовым беспределом, пытаясь задрать подоходный налог до абсолютно неприличных 75% (это 3/4 дохода), Депардье исправно платил налоги и никуда уезжать не собирался.
В ответ на:
Ну или, как в данном случае, платить другому государству?

Разве не это делают многие присутствующие на данном сайте? Я, например, плачу налоги в Германии, т.к. здесь живу. А ведь в моё образование, здравоохранение и т.д. до моего приезда сюда деньги вкладывал СССР. Никто меня не осуждает?
В ответ на:
Скажем, таланта... потому как сравнить трудозатраты каменщика и актёра сложно. Тут можно сказать: кто на что учился, но не нужно забывать, что с Депардье, в своё время, деньги за учёбу не брали, потому что их у него не было. Сейчас у него есть деньги, но он всё равно не хочет ими делиться с теми, кто даёт ему возможность эти деньги заработать.

Я упоминал не трудозатраты, а результаты труда - это принципиально разные вещи. Что же касается денег, когда-то вложенных в Депардье, то о них я уже писал выше.
..........
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
  Phoenix патриот07.01.13 03:02
Phoenix
07.01.13 03:02 
in Antwort aguna 07.01.13 01:10, Zuletzt geändert 07.01.13 06:02 (Phoenix)
В ответ на:
Ну да, а в той стране, чьё гражданство он с таким восторгом принял, никого и ни к чему не принуждают, верно? Там никому не тесно и не душно...Вот сиротам, скажем, раздолье...Для них даже льготы на получение высшего образования отменили : нечего нищете потакать! Главное, чтобы у богатеньких проблем не было - задохнуться ведь могут, несчастные, во Франции, задушат их налогами, на еду и медикаменты не останется...То ли дело в России: там богатые не плачут - только бедные : всякие там сельские учителя да врачи, да сироты, да инвалиды...Ну так и поделом им! Талантищем не доросли до человеческой жизни...

Ну так не секрет, что одни стремятся с востока на запад, а другие с запада на восток. Депардье ведь не призывал всех без исключения последовать его примеру. Он сделал свой выбор и обозначил свою позицию - это его право. Другие вольны выбирать для себя иные пути. Единственно верного для всех направления не существует. Главное, чтобы каждый приземлился там, где ему нравится.
Berichter местный житель07.01.13 08:50
Berichter
07.01.13 08:50 
in Antwort samus 06.01.13 23:58
Я выскажу ещё раз свою позицию. маразматично (с моей точки зрения) не то, что произошло в данном случае, а как. Всё это шоу маразматично. Все российские госканалы показывают приезд немного выжившего из ума французского актёра (по причине проблем с головой многое можно ему простить), который в последнее время вылезал в новостях только в связи с пьяными драками, унижениями простых людей - как основную новость. Уделяют этому основное время эфира. Президент страны принимает в этом участие. За государственный счёт предлагают этому мультимиллионеру, бегцу от налогов своей страны квартиру. Последняя новость - ему предложили пост министра культуры..... Мордовии. :-))))) Министр культуры не владеющий языком страны... Ну куда уже дальше то???
Berichter местный житель07.01.13 08:57
Berichter
07.01.13 08:57 
in Antwort Phoenix 07.01.13 02:26, Zuletzt geändert 07.01.13 09:56 (Berichter)
В ответ на:
А ведь в моё образование, здравоохранение и т.д. до моего приезда сюда деньги вкладывал СССР. Никто меня не осуждает?

Мы все приехали сюда потому-что СССР/Россия/Казахстан это страна в которой унижение собственного народа имеет вековые традиции. Ваши и мои родители работали всю жизнь (образно конечно выражаясь) за фуфайку и кусок хлеба. И не имели возможности никуда из этой клетки выехать. А то, что вас например никто не осуждает за то, что вы выехали в Германию например. То это вы ошибаетесь. Таких людей достаточно в той же России например. :-) Да и в Германии тоже. ;-)
anuga1 коренной житель07.01.13 09:07
07.01.13 09:07 
in Antwort Berichter 07.01.13 08:57, Zuletzt geändert 07.01.13 09:19 (anuga1)
Н.п.
Вся эта история – обыкновенный пиар.
Пиарится и Депардье (к прокату «Распутина» в России) и Путин.
Плюс Путин ещё и народу российскому мОзги пудрит.
  Arminius_2000 коренной житель07.01.13 09:25
Arminius_2000
07.01.13 09:25 
in Antwort Phoenix 07.01.13 02:26, Zuletzt geändert 07.01.13 09:31 (Arminius_2000)
В ответ на:

Я считаю, что сумма, которую Депардье уже отдал государству, с большими процентами покрывает былые затраты государства на Депардье. Или государство вложило в него более 145 000 000 евро?

а я заплатил миллиард !
Не верите , а почему ему верите?
ведь, что бы заплатить эту суммму надо было заработать треть миллиарда
пусть он работает с 14 лет , тогда в среднем в год имел 6 милионов евро
Он их и сейчас не имеет , не говоря о начале карьеры
Roza3 патриот07.01.13 09:31
Roza3
07.01.13 09:31 
in Antwort Arminius_2000 07.01.13 09:25
В ответ на:
а я заплатил миллиард !
Не верите , а почему ему верите?

а я вам верю, вы молодец
заплатили миллиард и спокойно живете в другой стране
зеро патриот07.01.13 09:40
зеро
07.01.13 09:40 
in Antwort anuga1 07.01.13 09:07
В ответ на:
Вся эта история – обыкновенный пиар.

Вся наша жизнь-пиар!(почти (с))
DVS патриот07.01.13 12:10
DVS
07.01.13 12:10 
in Antwort aguna 06.01.13 15:24
В ответ на:
Вы полагаете, что неприязнь к человеку, обнимавшемуся с Кадыровым, признающемуся в любви к Путину и называющему современную Россию "самой великой демократией, в которой никто не смеет унизить и оскорбить человека", свидетельствует именно о русофобии, а не об антипутинских убеждениях?

Полагаю, что Депардье имеет право на такие взгляды. И не считаю постыдным положительное отношение к Путину либо любому иному политику. Тем более, что фраза, взятая Вами в кавычки, не совсем корректно цитируется. Вот корректный текст: "И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком". Т.е. Депардье напрямую говорит о своей обиде на французского премьера. Кстати, и я считаю, что высказывание премьера было неправильным.
Продолжаю утверждать, что ник ТС, равно как и ряд ников, активно участвующих в данной дискуссии, являются русофобами. Причем это далеко не люди левых убеждений, осуждающих "богатенького" Депардье, не пожелавшего платить высокие налоги. (Это могло бы стать темой отдельной дискуссии.) Дело тут именно в России и системы ценностей, мол, как это так, из "правильного" Запада в "неправильную" Россию. Непорядок... И вообще считаю, что эта пиар-акция (разделяю мнение ника anuga1) и личное решение человека не заслуживают столько внимания и такого активного накала страстей. Тон обсуждения и обостренное внимание к личному решению француза Депардье определенных ников, "зарекомендовавших себя", и свидетельствует о русофобии. А любая "фобия" мне противна и является свидетельством личной ущербности.
wittness Патриот заграницы07.01.13 12:30
wittness
07.01.13 12:30 
in Antwort DVS 07.01.13 12:10
В ответ на:
где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком".

Нет, только "бандерлогом", "шакалящим у посольств".
В ответ на:
не считаю постыдным положительное отношение к Путину либо любому иному политику.

К любому? В диапазоне от Гитлера до Бокассы? Ну, ну..
DVS патриот07.01.13 12:47
DVS
07.01.13 12:47 
in Antwort wittness 07.01.13 12:30
В ответ на:
Нет, только "бандерлогом", "шакалящим у посольств".

Это дело Депардье. Путин его не оскорблял, а Эро оскорбил. Вот так считает Депардье.
В ответ на:
В диапазоне от Гитлера до Бокассы? Ну, ну..

Вы ставите Путина в один ряд с указанными персонажами? Ну-ну...
wittness Патриот заграницы07.01.13 13:06
wittness
07.01.13 13:06 
in Antwort DVS 07.01.13 12:47
В ответ на:
Это дело Депардье

Если бы он говорил про себя: "страна, в которой премьер не может назвать МЕНЯ, Депардье жалким человеком" - то претензий к нему не было бы. Он мычал что-то про гражданина вообще и про великую демократию..
В ответ на:
Вы ставите Путина в один ряд с указанными персонажами? Ну-ну...

Вы писали про ЛЮБЫХ политиков. Видите, почитание некоторых политиков может все-таки быть постыдным.
Кстати, Кадыров несомненно из их числа.
Berichter местный житель07.01.13 13:14
Berichter
07.01.13 13:14 
in Antwort wittness 07.01.13 13:06
Интересная статья по теме. Аргументы - факты.
Сколько прелестных ассоциаций подкидывает родная литература: «Французик из Бордо, выпячивая грудь...» (заметьте, как тонко и прозорливо), «постой-ка, брат, мусью», «на ловлю счастья и чинов»...
Однако, к делу.
Трогательно читать, как представляют Россию европейцы. Жерар Депардье, например, полагает, что в Подмосковье, в Белых Столбах неподалеку от Госфильмофонда, он видел русскую деревню. Убеждения своего отца, французского коммуниста, он искренне равняет с беспринципностью большевицкой банды. И, главное, уверен, а иначе не упоминал бы в письме к Российскому Президенту, что коммунизм у нас по-прежнему в почете. Мадам Бордо, легенду со следами былой красоты на экране, назвавшую свою Родину «кладбищем животных», стоило бы уберечь от посещения собачьих приютов. От посещения улиц, по которым фланируют красавицы в шикарных мехах, ее бы тоже стоило предостеречь, ведь и здесь русский мороз против французов с их вегетарьянством.
Депардирование по экономическим мотивам — явление не новое. Множество голливудских звезд платят налоги в Сингапуре, не вникая в обстоятельства жизни аборигенов. Знаменитые французские актеры выясняют отношения со своим правительством, пугая его, ругаясь и хватаясь за чемодан. В каждой избушке свои погремушки. Я не сторонник, а точнее, ярый противник социализма во всех его проявлениях, вследствие чего, скорее, на стороне отъезжантов, не умаляя при этом уважения к наличию в стране победивших левых независимого Конституционного Суда
Аборигенам, то есть нам, в данном случае, конечно, обидно. Мы тут с одной стороны с утра до вечера с колен поднимаемся, с другой — кровавый режим обличаем, а нас используют, как Каймановы острова. Нам бы тоже применить гастролеров к делу, раз сложилось, но как?
На Анжелу Девис в этой истории могут потянуть сами лионские слоны, которым надо предоставить убежище, причем прямо на территории Кремля. Когда поправят здоровье, что необязательно, водить по улицам, как самое большое доказательство наших успехов.
Депардье вполне мог бы подойти на роль профессора, который, если кто помнит, в белой панамке и с плакатиком на палочке, голодал против каких-то американских безобразий прямо у нас, на Красной площади. Сомнительно, конечно, что жизнелюб Депардье согласиться на диету . Ну ладно, пусть что-нибудь сожжет, как Дин Рид, например, костюм от французского кутюрье. Ну хорошо, галстук.
Как можно применить мадам Бордо? Не знаю. Из французских дамочек героического поведения, у меня в голове. кроме Шарлотты Кордье никто не вспоминается, да это и не наш метод. К тому же, поди разбери, кто у нас нынче Марат?
Если подумать серьезно. то дело найдется каждому из них, включая слонов. Кто-то мог бы возглавить Союз кинематографистов. а кто-то, кто хуже владеет языком, войти в Думу. Главное, не перестараться, чтобы оттянуть роковой исход.
Мы же с вами знаем, чем всегда заканчивается нашествие французов. Правильно, мальчик, Березиной.
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle