Deutsch

русская пресса Германии на пути к исчезновению. Газета "Европа Экспресс"

1969  1 2 3 4 5 все
  Взгляд в сторону гость29.12.12 17:45
29.12.12 17:45 
Ветка открыта 29.12.12 20:00 (golma1)
Я купил газету для родителей первый номер "Европа-Экспресс" на 2013 г.
На первой странице опубликовано "Слово издателя" Николая Вернера. В "Слове" поздравления, пожелания и предсказания. Какой будет газета в 2013 г., издатель не пишет. Первый номер заполнен исключительно гороскопами, советами и консультациями по здоровью и питанию и фотографиями. Есть и китайский, и зодиакальный, и любовный, и гороскоп подарков. Есть маленькие статьи о тех, кто родился в год Змеи. Единственная именная статья в газете это статья С. Зименс о женщине-змее Юлии Гюнтель. В номере 40 страниц ни о чём. Если бы не программа телепередач, которая приложена к газете, то непонятно за что платить 1,80 евро.
В выходных данных сказано, что разделы GUS/Blick/Sport/Kriminal готовит Виталий Кропман, а за разделы Kultur/Person/Arena отвечает Сергей Гаврилов. Для берлинцев не является секретом, что Гаврилов и Кропман уволены Вернером с 1-го января. Примут их на работу вновь, знает только Вернер. Галина Демина, которая указана в выходных данных, занимается Psychologie/Moda/Kreuzwort. Но основная задача Дёминой элитный глянцевый журнал "Вся Европа", а не газеты.
"Европа-Экспресс" и "Еврейская газета" становятся газетами одного главного редактора без редакторской коллегии Михаила Гольдберга, газетами его мнения и взглядов на жизнь. У Гольдберга сегодня примерно десять постоянных псевдонимов, так будет двадцать. Понятно, что интеллектуальный уровень газет будет снижен. Наверное поэтому на первой странице "Европы-Экспресс" написано, что она самый большой надрегиональный русскоязычный еженедельник в Германии, но что она самая лучшая написать не посмели.
Сравнить этот номер "Европы Экспресс" можно только с номерами бесплатных газет, которые раздают в русских магазинах и в службах по уходу за больными и престарелыми. Но интеллектуальное наполнение бесплатных известно всем, кто хоть однажды их читал. Недалеко от "Европы-Экспресс" стоит газета "Русская Германия".
В Германии живут сотни тысяч людей, которые не имеют компьютеров и Интернета, много тех, кто владеет немецким языком в недостаточной степени. Есть они и среди участников этого форума. Без русских газет им плохо, но русские газеты настолько не побоюсь сказать убоги, но становятся еще более убогими. Хорошая авторская газета не может не быть дорогой. Но платить за хорошие газеты пожилым людям не по карману, они вынуждены читать третьесортные строки русских газет.
Какой выход можно предложить пожилому русскоязычному человеку в этой ситуации? Не выписывать и не покупать русские газеты? Покупать одну хорошую и настоящую газету на две-три семьи? Но для этого нужно, чтобы она была.
  except коренной житель29.12.12 18:09
29.12.12 18:09 
в ответ Взгляд в сторону 29.12.12 17:45
В ответ на:
Какой выход можно предложить пожилому русскоязычному человеку в этой ситуации? Не выписывать и не покупать русские газеты? Покупать одну хорошую и настоящую газету на две-три семьи? Но для этого нужно, чтобы она была.

1. Можно очень долго обсуждать преимущества дорогих и авторских газет, можно даже обсуждать выделение средств на них, но какой в этом смысл, если таких газет физически нет?
2. Выхода два:
а. переходить электронные варианты - комп, ебук-ридеры
б. не читать вообще
Wladimir- патриот29.12.12 18:17
29.12.12 18:17 
В ответ на:
Сравнить этот номер "Европы Экспресс" можно только с номерами бесплатных газет, которые раздают в русских магазинах и в службах по уходу за больными и престарелыми. Но интеллектуальное наполнение бесплатных известно всем, кто хоть однажды их читал. Недалеко от "Европы-Экспресс" стоит газета "Русская Германия".
В Германии живут сотни тысяч людей, которые не имеют компьютеров и Интернета, много тех, кто владеет немецким языком в недостаточной степени. Есть они и среди участников этого форума. Без русских газет им плохо, но русские газеты настолько не побоюсь сказать убоги, но становятся еще более убогими. Хорошая авторская газета не может не быть дорогой. Но платить за хорошие газеты пожилым людям не по карману, они вынуждены читать третьесортные строки русских газет.
Ну, если интелектуальное наполнение нужно, то тогда газета "Суть времени" -
http://gazeta.eot.su/
За Октябрь этого года уже есть электронный экземпляр. Найдёте на этом же сайте.
Всё проходит. И это пройдёт.
golma1 злая мачеха29.12.12 18:18
golma1
29.12.12 18:18 
Определите, пожалуйста, тему дискуссии.
Вопросы типа "какой выход?" относятся к тематике других форумов.
  Взгляд в сторону гость29.12.12 19:08
29.12.12 19:08 
в ответ golma1 29.12.12 18:18
Тема дискуссии: Где пределы лицемерия владельца газеты и членов редакции? Если издатель Вернер и главный редактор Гольдберг понимают, что они выпускают второсортную газету, но ведут её от второсортности к третьесортности, то как далеко с точки зрения этики они могут её завести? Я не хочу больше покупать эту газету и буду советовать всем знакомым её не покупать до тех пор, пока она не перестанет быть изложением событий, найденных Михаилом Гольдбергом в интернете и подписываемых им псевдонимами Макс Берлинский, Йорг Майер и другими.
gendy Dinosaur29.12.12 19:13
gendy
29.12.12 19:13 
в ответ Взгляд в сторону 29.12.12 19:08
уже 15 лет назад чтение подобных газет считалось дурным тоном, ну разве только для пенсионеров неспособных выучить язык.
не хотите - не покупайте , кто же против?
а покупать несмотря на ваши советы будут всёте же - кто не знает немецкого и кому жаль отдавать вдвое больше за привезённые газеты

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

wlad 00 коренной житель29.12.12 19:36
29.12.12 19:36 
В ответ на:
Хорошая авторская газета не может не быть дорогой. Но платить за хорошие газеты пожилым людям не по карману

Не правильно мыслите товарищ....
хороший газет должен бытъ дешевый, а плохой оченъ дорогой.....
Чтоб никто не читал...
*Бася* завсегдатай29.12.12 19:38
*Бася*
29.12.12 19:38 
в ответ Взгляд в сторону 29.12.12 19:08
вероятно, увольнения сотрудников вовсе не от хорошей жизни случились. Редакции бумажных газет закрываются по всей Европе, о Financial Times Deutschland слышали? В Германии подскочили лишь продажи журналов типа Landlust.
golma1 злая мачеха29.12.12 19:39
golma1
29.12.12 19:39 
в ответ Взгляд в сторону 29.12.12 19:08, Последний раз изменено 29.12.12 20:00 (golma1)
В ответ на:
Тема дискуссии: Где пределы лицемерия владельца газеты и членов редакции?

Это не тема дискуссии, это обсуждение моральных качеств владельца газеты и членов редакции.
Закрыто.
По просьбе участников ветка открыта. Тема дискуссии "Что надо делать печатной прессе, чтобы достойно конкурировать с онлайн-ресурсами?
Просьба не скатываться в обсуждение личностей и моральных качеств и сосредоточиться на теме дискуссии.
*Бася* завсегдатай29.12.12 20:03
*Бася*
29.12.12 20:03 
в ответ golma1 29.12.12 19:39
Спасибо
Топикстартеру: Какой бы Вам хотелось видеть эту газету? Внесите конструктив, может, вышеупомянутый редактор читает этот форум и возьмёт предложения на заметку.
*Бася* завсегдатай29.12.12 20:27
*Бася*
29.12.12 20:27 
в ответ *Бася* 29.12.12 20:03
Позвонила своим родителям по этому поводу, расспросила. Отец 8 лет выписывал Европу Экспресс, год назад отказался, потому что:

а) стало мало эксклюзива. Все новости к моменту выхода уже были прочитаны в интернете или услышаны по ТВ
б) снизился общий уровень статей, стала преобладать таблоидная тематика
в) утомляет обилие рекламы
  BERLINAS старожил29.12.12 20:37
29.12.12 20:37 
В ответ на:
русская пресса Германии на пути к исчезновению. Газета "Европа Экспресс"

А разве в Германии ранее была именно русская пресса? Исчезать-то нечему.
Читайте те газеты, которые выпускаются в России. Выбор достаточно богат. Всё равно в тех газетах только перепечатка или пересказ.
  Barinov постоялец29.12.12 22:49
Barinov
29.12.12 22:49 
В ответ на:
"Европа-Экспресс" и "Еврейская газета" становятся газетами одного главного редактора без редакторской коллегии Михаила Гольдберга, газетами его мнения

По моему - ДАВНО уже так
Увы---
Из минусов газеты
-явная ангажированностъ ,
-хвальба США
-негативизм к России (красний нитъЮ)
Издатель Николай Вернер,как эмигировал 10 лет назад в ФРГ из Молдавии - с самого начала такую политику вел:
- неизменные пасквили Мильштейна и Шендеровича
sanktvalentin коренной житель30.12.12 05:52
sanktvalentin
30.12.12 05:52 
In Antwort auf:
Я купил газету для родителей первый номер "Европа-Экспресс" на 2013 г.

1.Вы купили один номер......и уже такие далекоидущие выводы.....?
2. Это новогодний номер.....и он всегда был только шутки шмутки сплетни и рецепты гороскопов......
In Antwort auf:
Для берлинцев не является секретом, что Гаврилов и Кропман уволены Вернером с 1-го января.

В Берлине все еще функционирует сарафанное радио......?
In Antwort auf:
что Гаврилов и Кропман уволены Вернером с 1-го января.Примут их на работу вновь, знает только Вернер. Галина Демина, которая указана в выходных данных, занимается Psychologie/Moda/Kreuzwort. Но основная задача Дёминой элитный глянцевый журнал "Вся Европа", а не газеты.

Кому нужны эти ваши конкретности.....? Или кто то из них злой сосед.....
Гаврилов, Кропман, Вернер или Галина Демина.....или вся газета скопом......?
In Antwort auf:
Наверное поэтому на первой странице "Европы-Экспресс" написано, что она самый большой надрегиональный русскоязычный еженедельник в Германии, но что она самая лучшая написать не посмели.

У Вернера также не хватило словарного запаса написать что его газета самая блистательная.........
Ну и дальше вся вами написанная муть продиктована вашей предвзятость и необъективностью.
Я выписываю европу-экспресс еще со времен когда она была восточным экспрессом.......и когда интернета еще в помине не было.....
и она была как тогда, так и сегодня лучшей в зап.европе.......
хотя некоторые претензии к ней тоже имеются.....
sanktvalentin коренной житель30.12.12 05:57
sanktvalentin
30.12.12 05:57 
в ответ Barinov 29.12.12 22:49
In Antwort auf:
Из минусов газеты
-явная ангажированностъ ,
-хвальба США
-негативизм к России (красний нитъЮ)
Издатель Николай Вернер,как эмигировал 10 лет назад в ФРГ из Молдавии - с самого начала такую политику вел:
- неизменные пасквили Мильштейна и Шендеровича

Барсуков ! Узнал вас.......
Если выступаете под другим именем, то не забывайте прапорский мундир снимать............
  Взгляд в сторону гость30.12.12 10:00
30.12.12 10:00 
в ответ sanktvalentin 30.12.12 05:52
Мой ответ субъективен. Он должен быть таким, если он является личным мнением. Ваш ответ субъективен тоже.
В ответ на:
и она была как тогда, так и сегодня лучшей в зап.европе.......
среди русских газет.
Это прекрасно и замечательно, что вам нравится второсортные газеты в куче третьесортных газет. Я гулял с собакой, и видел кучу выбрашенной старой мебели. Лучшим в куче было кресло-качалка. Если вам нужно, я скажу адрес минисвалки.
Имея интернет вы выписываете русские газеты. Для чего вы покупаете подписку? Для музея или для растопки камина?
Почему по вашему мнению Европа-Экспресс лучше Русской Германии? Обе-две газеты не имеют собкоров и живут на компиляциях и изложениях событий, которые находят в интернете. Два сапога пара короче.
sanktvalentin коренной житель30.12.12 10:36
sanktvalentin
30.12.12 10:36 
в ответ Взгляд в сторону 30.12.12 10:00
In Antwort auf:
Это прекрасно и замечательно, что вам нравится второсортные газеты в куче третьесортных газет

Не вам судить о сортности.....не ваш калашный ряд.......
In Antwort auf:
Я гулял с собакой, и видел кучу выбрашенной старой мебели. Лучшим в куче было кресло-качалка. Если вам нужно, я скажу адрес минисвалки.

То кресло я выбросил.......можете взять....разрешаю.....
продадите на аукционе когда льготные гебюры позволят вам 20 центов съэкономить............
In Antwort auf:
Имея интернет вы выписываете русские газеты. Для чего вы покупаете подписку? Для музея или для растопки камина?

Уже упомянул калашный ряд (весь культурный мир, читающий бумажный инфоноситель)........
Куда вы прЁтесь со своим дебильным вопросом "Для чего вы покупаете подписку?"
In Antwort auf:
Почему по вашему мнению Европа-Экспресс лучше Русской Германии? Обе-две газеты не имеют собкоров и живут на компиляциях и изложениях событий, которые находят в интернете. Два сапога пара короче.

Шо вы заладили с первого поста.....лучше....хуже.....
Не нравится - не читайте......
я удивляюсь как эта ветка еще живет.....
вы делаете им антирекламу......вы им конкурент......?
или они вас на работу не приняли.........?
  Взгляд в сторону гость30.12.12 10:56
30.12.12 10:56 
в ответ sanktvalentin 30.12.12 10:36
Разница между моим отношением к газете и вашим отношением ко мне в том, что я с газетой знаком, а вы меня незнаете. Я пишу об явлении, а вы с достойным лучшего применения упрямством пишете обо мне. У вас море предположений обо мне. Я и такой, и сякой, я и этот и тот. Но на качество русских газет моя личность влияния не имеет. Ваша личность тоже не влияет.
Я советую оставить мою личность в покое и рассказать про факты, почему вам газета нравится.
  Взгляд в сторону гость30.12.12 11:14
30.12.12 11:14 
в ответ *Бася* 29.12.12 20:03
Бася!
С газетой нет обратной связи. В газету редакторам нельзя дозвониться, так как редактора дома работают.
В газете пишут о интеграции, но пожилых мало информируют о немецкой жизни, а предпочитают ругать Путина. Пусть бы лучше люди узнавали о немецкой жизни на немецком языке.
Я видел в газете интервью с лидером одной малозначительной молдавской партии, сколько людей из Молдавии читают газету? После интервью опубликовала Еврейская газета, но в Германии живёт мизерное число русских евреев из Молдавии.
В газете, которую выписывают старики и пожилые люди, регулярно даёт рекламу фирма интимных услуг Артемис.
4atlanin коренной житель30.12.12 11:24
4atlanin
30.12.12 11:24 
в ответ Взгляд в сторону 30.12.12 11:14
мой тесть какое-то время тоже выписывал "Европу-Экспресс", потом сказал и даром не нать,
сейчас покупает АИФ, там в середине вкладыш "Европа" интереснее целой газеты.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
1 2 3 4 5 все