русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Где начинается паталогия?

1109  1 2 3 4 5 6 7 alle
Schachspiler коренной житель08.10.04 13:24
08.10.04 13:24 
in Antwort Mutaborr13 08.10.04 12:25
"Только с чего Вы взляли, что эта организация про членовредителей +но отзывается? У вас,кроме трепа Олменда, что-нибудь еще есть?"
--------------------------------------------------------------------------------------------
Я же ссылался на то, что у меня есть:
1. Ссылка Шахрая на то, что ╚специалисты╩ в печати делают выводы о нормальности пидоров лишь на том основании, что те не стремятся к самоубийству.
Я скорее готов отнести к нормальным самоубийц (которых могу к этому привести исключительные обстоятельства!), чем сексуальных извращенцев, потворствующих собственному ХОЧУ.
2. Нечто подобное прозвучало от Оли.де, которая меньше аргументировала, а больше угрожала.
Mutaborr13 коренной житель08.10.04 13:29
Mutaborr13
08.10.04 13:29 
in Antwort Schachspiler 08.10.04 13:24
"Только с чего Вы взляли, что эта организация про членовредителей +но отзывается? У вас,кроме трепа Олменда, что-нибудь еще есть?"
--------------------------------------------------------------------------------------------
Я же ссылался на то, что у меня есть:
1. Ссылка Шахрая на то, что ╚специалисты╩ в печати делают выводы о нормальности пидоров лишь на том основании, что те не стремятся к самоубийству.
Я скорее готов отнести к нормальным самоубийц (которых могу к этому привести исключительные обстоятельства!), чем сексуальных извращенцев, потворствующих собственному ХОЧУ.
2. Нечто подобное прозвучало от Оли.де, которая меньше аргументировала, а больше угрожала

Да я не про педерастов спросил а про членовредителей
( не. Если вы имели в виду ЧЛЕНО( гениталии)_вредителей, то для вас и педерасты тоже Ч.В. Но я все таки в контескте олменда текста вопрос задал
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Schachspiler коренной житель08.10.04 13:35
08.10.04 13:35 
in Antwort Alec 08.10.04 12:34
"А какие критерии для определения нормальности у Вас?
Покажите, как, применив их по отношению к транссексуалам, показать их ненормальность.
Помнится, нудисты (загорающие на пляже голышом) Вами вроде бы тоже относились к группе ненормальных. Это так?
Если да, то как прилагаются Ваши критерии к ним?"

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Моим критерием определения ненормальности является отсутствие природной целесообразности.
Про нудистов - не шейте мне дело по своему сценарию.
Я как-то отвечал, что имея в 300м от дома прекрасный комплекс со множеством бассейнов, с вышкой для прыжков в воду, с искусственными волнами, у подводными массажами, горками и т.д. - нужно быть действительно ненормальным, чтобы куда-то помчаться в поисках пляжа, где можно показаться голышом!
Если уж рассматривать загар с точки зрения нормы, то это скорее связано с его пользой для организма, а не с возможностью появиться где-то голышом.
Alec местный житель08.10.04 13:39
08.10.04 13:39 
in Antwort Mutaborr13 08.10.04 13:15
Эстетично - это критерий?
Для меня - да.

О! С этим невозможно не согласиться.
Второй вопрос - объективен ли этот критерий и что будет означать "объективный" в данном случае?
А ну, как если для меня раздевшаяся девушка с грудью второго размера - эстетично, а для Вас - подавай пятый, а иначе - "смотреть противно"?
А если невозможно четкий критерий вычленить?
Значить нужно признать, что этого четкого критерия нет, или он нам неизвестен. Можно говорить о том, что "большинство современников придерживается" мнения.
Просто туманные намеки на "здравый рассудок" оказываются несостоятельными. Во-первых потому, что здравым его считает только его обладатель. (Или некое подмножество.)
Во-вторых, о каком рассудке мы говорим, если в действия идут эмоции, личное неприятие и т.д. Если рассудок, то тогда все как в нашей арифметике - 2+2 всегда равно 4! И если кто-то этого не понимает - это проблемы именно его рассудка.
Alec местный житель08.10.04 13:53
08.10.04 13:53 
in Antwort Schachspiler 08.10.04 13:35
Про нудистов - не шейте мне дело по своему сценарию.
Вас никто в этом и не "обвинял". И даже предположений не делал.
Беруться нудисты. Абстрактные. И делается попытка на основании неких критериев определить - нормальны они или нет.
Моим критерием определения ненормальности является отсутствие природной целесообразности.
Слишком широко. Нельзя ли сузить?
Играть в шахматы - это природная целесообразность или ее отсутствие? (Быть шахматистом - это нормально, или патология?)
А загорать голым?
А загорать в купальнике?
А загорать (вернее купаться ) в парандже? (Побывайте в Израиле и гляньте на мусульманок на пляже.)
Alec местный житель08.10.04 14:19
08.10.04 14:19 
in Antwort Schachspiler 08.10.04 13:08
К уродливому отклонению от нормы я отношу не только членовредительство... и покрытие кожного покрова татуировками
А сережки в женских ушах?
И как "здравым смыслом" определяется здесь "отсутствие природной целесообразности"?
(Только не додумайтесь до "аргумента", что мол сережки это красиво. Спросите у татуированных, красивы ли их татуировки.)
Schachspiler коренной житель08.10.04 14:25
08.10.04 14:25 
in Antwort Alec 08.10.04 13:53
"Беруться нудисты. Абстрактные. И делается попытка на основании неких критериев определить - нормальны они или нет."
----------
Могут быть нормальные, а могут быть нет.
Критерий для определения я вам уже давал - если человек проехал много километров лишь ради того, чтобы показаться голышом (или посмотреть на других голых) - то он точно не нормальный.
Если же это единственный пляж поблизости, то почему бы и не пойти на него - не оставлять же возможность купаться и загорать только сексуально озабоченным.
"Моим критерием определения ненормальности является отсутствие природной целесообразности."
"Слишком широко. Нельзя ли сузить?"
Играть в шахматы - это природная целесообразность или ее отсутствие? (Быть шахматистом - это нормально, или патология?)

----------
Попробуйте сначала подумать самостоятельно и поделитесь своими аргументированными выводами.
Честное слово надоело объяснять, что шахматы, как и любой спорт вообще, не противоречат Императиву Канта.
Неужели теперь ещ╦ прид╦тся объяснять пользу тренировок?
"А загорать голым?
А загорать в купальнике?
А загорать (вернее купаться ) в парандже? (Побывайте в Израиле и гляньте на мусульманок на пляже.)"

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Извините, но не интересуют меня мусульманки на пляже (хоть в паранже, хоть - без паранжи)
Недоумеваю - почему Вас так интересуют эти нудисты? Переходный возраст затянулся?
Alec местный житель08.10.04 14:33
08.10.04 14:33 
in Antwort Schachspiler 08.10.04 14:25
"Ответ" прочитал. Думаю, выводы ясны не только мне.
Недоумеваю - почему Вас так интересуют эти нудисты? Переходный возраст затянулся?
Да уж...
Примерьте на себя: Вы произнесли слово извращенец. Скажите, а Вам очень нравится быть извращенцем? (Да, нет)
Schachspiler коренной житель08.10.04 14:44
08.10.04 14:44 
in Antwort Alec 08.10.04 14:33
"Ответ" прочитал. Думаю, выводы ясны не только мне.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Каждый делает выводы самостоятельно и в меру своих способностей.
"Недоумеваю - почему Вас так интересуют эти нудисты? Переходный возраст затянулся?"
"Да уж...
Примерьте на себя: Вы произнесли слово извращенец. Скажите, а Вам очень нравится быть извращенцем? (Да, нет)"

Меня не привлекает ничто противоестественное (видимо к вашему сожалению ).
Если же Вы заметили у себя такие склонности, то советую переключить сво╦ внимание и интерес с нудистских пляжей на что-нибудь более заслуживающее внимание.
Alec местный житель08.10.04 15:56
08.10.04 15:56 
in Antwort Schachspiler 08.10.04 14:44, Zuletzt geändert 08.10.04 15:57 (Alec)

то советую переключить своё внимание и интерес с нудистских пляжей на что-нибудь более заслуживающее внимание
Перевожу на русский язык:
Понятно. Так и думал что Вам очень нравится быть извращенецем и все еще бить бабушку по утрам.
  Олменд старожил08.10.04 17:37
08.10.04 17:37 
in Antwort Schachspiler 08.10.04 13:24
А меня вот интересует, откуда такие извращения берутся. Ведь в каком нибуть африканском первобытном племени врядли кому захотелось бы, чтобы ему крокодил откусил ногу. Наверное все от сытости. Я не против, если люди себе что-то отрезают, но я против того, что меня хотят принудить к тому, чтобы я относился к таким людям как к нормальным, вот и все. Я хочу иметь право сам для себя определять что нормально, а что нет, без опаски за свою репутацию.
Schachspiler коренной житель08.10.04 18:26
08.10.04 18:26 
in Antwort Олменд 08.10.04 17:37
Извините, подумаю и отвечу позже - сейчас должен ехать на шахматный турнир.
autonoma постоялец08.10.04 20:34
autonoma
08.10.04 20:34 
in Antwort Олменд 08.10.04 09:36
Это продолжение дискуссии о свободе и извращениях
Некоторые англичане, на вид вполне нормальные люди, всю жизнь страдали тем, что вынуждены были пользоваться своими конечностями, хотя это их всю жизнь очень тяготило и они испытывали от этого тяжелейшие психические страдания.
Я понимаю так, что если люди испытывали "психические страдания " , значит у них были и проблемы с психическим здоровьем.
Пусть ваша жена- медик или ваша сестра-- психиатр расскажет вам о заболевании Boderline-- Syndrom, пограничном состоянии между неврозом и психозом, когда пациенты режут себе кожу, вырывают волосы,наносят иногда непоправимый вред здоровью. Основной симптом -- Selbstaggression.
Все вопросы о "нормальности" у вас отпадут. Также как и попытки сравнивать психически больных людей с людьми нетрадиционной ориентации....
что пациенты - вполне нормальные люди и ни чем не хуже других людей, и что общество должно относиться к таким людям с пониманием и взять на себя заботу об их чувствах и помочь им пересмотром законов касательно медицинской страховки и пособиям по инвалидности.
Естессно . В гуманном обществе тратятся деньги не только на лечение простуды и поноса, но и на лечение психических отклонений. Что в этом абсурдного ???
Taxofit гость08.10.04 20:41
08.10.04 20:41 
in Antwort autonoma 08.10.04 20:34
Естессно . В гуманном обществе тратятся деньги не только на лечение простуды и поноса, но и на лечение психических отклонений. Что в этом абсурдного ???
Значит Вы за то, чтобы желающим отрезали руки и ноги и тем самым излечивали бы их от страданий? Вы психиатр?
autonoma постоялец08.10.04 20:46
autonoma
08.10.04 20:46 
in Antwort Олменд 08.10.04 17:37

но я против того, что меня хотят принудить к тому, чтобы я относился к таким людям как к нормальным, вот и все. Я хочу иметь право сам для себя определять что нормально, а что нет, без опаски за свою репутацию.
Вам придется относится к этим людям "как к нормальным", потому что они являются ЛЮДЬМИ, и их честь и достоинство защищает Основной Закон Германии. Опасаться за свою репутацию вам придется, если вы будете каким-либо образом дискриминировать или унижать их.
Ведь в каком нибуть африканском первобытном племени врядли кому захотелось бы, чтобы ему крокодил откусил ногу. Наверное все от сытости
В африканском (и даже российском !!!) племени "сумашедших" изолируют от "нормальных" очень надолго или дают им шанс побыстрее отправиться в мир иной. Наверное все с голодухи.
Schloss знакомое лицо08.10.04 20:48
Schloss
08.10.04 20:48 
in Antwort autonoma 08.10.04 20:34
Абсурдно то, что "психические отклонения" лечить можно, да вылечить нельзя... Соответственно, деньги имеет смысл тратить на содержание, а не на лечение... раз уж гуманизм ...
Стало быть, лечение того, что невозможно вылечить - обыкновенное шарлатанство... Но лечить будут,... пока это приносит доход... Это же логично - рубить бабки с идиотов... Идеальный гешефт...
autonoma постоялец08.10.04 20:52
autonoma
08.10.04 20:52 
in Antwort Taxofit 08.10.04 20:41
Значит Вы за то, чтобы желающим отрезали руки и ноги и тем самым излечивали бы их от страданий?
Я не верю, что найдется врач, который будет ампутировать конечности или "оскоплять" без медицинских показаний.
Но если психически больной человек сам сотворит с собой такое, то общество будет обязано считать его инвалидом и заботиться о его достойной жизни....
Taxofit гость08.10.04 20:57
08.10.04 20:57 
in Antwort autonoma 08.10.04 20:46
Вам придется относится к этим людям "как к нормальным", потому что они являются ЛЮДЬМИ, и их честь и достоинство защищает Основной Закон Германии. Опасаться за свою репутацию вам придется, если вы будете каким-либо образом дискриминировать или унижать их.
А если какой-нибудь такой "нормальный" человек изнасилует Вашего ребёнка и не подпадёт под уголовную отвественность в виду гуманности и заботе психиатров, а потом после 3-5 месяцев лечения опять изнасилует ещё одного Вашего ребёнка, Вы по-прежнему будете к такому человеку с почтением и любовью относится? Только по-честному.
autonoma постоялец08.10.04 20:57
autonoma
08.10.04 20:57 
in Antwort Schloss 08.10.04 20:48
Абсурдно то, что "психические отклонения" лечить можно, да вылечить нельзя..
Откуда у вас такой пессимизм ? Очень хорошо можно лечить и вылечить до "полной нормальности", без последствий...
autonoma постоялец08.10.04 21:00
autonoma
08.10.04 21:00 
in Antwort Taxofit 08.10.04 20:57
если какой-нибудь такой "нормальный" человек изнасилует Вашего реб╦нка и не подпад╦т под уголовную отвественность в виду гуманности и заботе психиатров, а потом после 3-5 месяцев лечения опять изнасилует ещ╦ одного Вашего реб╦нка, Вы по-прежнему будете к такому человеку с почтением и любовью относится? Только по-честному.
Вы понимаете разницу между "насилием над собой" и "насилием по отношению к другим" ??
1 2 3 4 5 6 7 alle