Вход на сайт
В Прибалтике все перешли на русский ?
28.12.12 16:58
Товарищ учительница ! Вы хотите принять у меня экзамен ? Что Вам сказать ? Я приехал в Германию 14 лет назад. Нашел работу инженера в большой IT компании, безработным не был ни 1 дня. Русский беспартийный. Объясняюсь только жестами, иногда на азербайджанском.
Очередной перл. А какими языками владеют американские туристы и бизнесмены ? Они приезжают в Мексику и стараются там говорить на испанском ?
в ответ nblens 28.12.12 16:41
В ответ на:
Может, от Ваших знаний этих языков зависит?
Может, от Ваших знаний этих языков зависит?
Товарищ учительница ! Вы хотите принять у меня экзамен ? Что Вам сказать ? Я приехал в Германию 14 лет назад. Нашел работу инженера в большой IT компании, безработным не был ни 1 дня. Русский беспартийный. Объясняюсь только жестами, иногда на азербайджанском.
В ответ на:
И главной причиной является то, что российские туристы и бизнесмены в большинстве своём иностранными языками не владеют.
И главной причиной является то, что российские туристы и бизнесмены в большинстве своём иностранными языками не владеют.
Очередной перл. А какими языками владеют американские туристы и бизнесмены ? Они приезжают в Мексику и стараются там говорить на испанском ?
28.12.12 17:05
Садитесь. Выучили назубок и выдали без запинки. Но кто знает, правда ли всё это?
Про жесты охотно верю, особенно определённые, но с азербайджанским Вы "загнули".
Нет, конечно. Я этого и не утверждала. Они тоже чаще всего владеют только английским, потому что во всём мире на нём говорят.
Вам захотелось стрелки перевести и крикнуть, что у них там негров линчуют? Или это оправдывает россиян, не владеющим даже английским, на котором говорит весь мир?
В ответ на:
Садитесь. Выучили назубок и выдали без запинки. Но кто знает, правда ли всё это?

Про жесты охотно верю, особенно определённые, но с азербайджанским Вы "загнули".
В ответ на:
А какими языками владеют американские туристы и бизнесмены ? Они приезжают в Мексику и стараются там говорить на испанском ?
А какими языками владеют американские туристы и бизнесмены ? Они приезжают в Мексику и стараются там говорить на испанском ?
Нет, конечно. Я этого и не утверждала. Они тоже чаще всего владеют только английским, потому что во всём мире на нём говорят.
Вам захотелось стрелки перевести и крикнуть, что у них там негров линчуют? Или это оправдывает россиян, не владеющим даже английским, на котором говорит весь мир?
If you can read this, thank your teacher.
28.12.12 17:10
в ответ durik62 28.12.12 16:51
А силой и не надо - просто выбор невелик. А "совок" - существует только в отдельно взятых головах... прибалты сделают некий "средний" выбор, просто с Европой - опасно, - слаба, бедна и несамостоятельна...Россия - пугает из старой памяти, да адекватности и богатства больше...разумные люди делают разумный выбор.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
28.12.12 17:20
Ну да, им как-то придется крутиться, факт... Чем зарабатывать в глобализованном мире ? Как найти свою нишу на рынке. Абстрагируясь от всех этих материальных проблем, интересно как будут развиваться эти небольшие страны и их языки. Потеряют они свою идентичность или нет ?
В ответ на:
А силой и не надо - просто выбор невелик. А "совок" - существует только в отдельно взятых головах... прибалты сделают некий "средний" выбор
А силой и не надо - просто выбор невелик. А "совок" - существует только в отдельно взятых головах... прибалты сделают некий "средний" выбор
Ну да, им как-то придется крутиться, факт... Чем зарабатывать в глобализованном мире ? Как найти свою нишу на рынке. Абстрагируясь от всех этих материальных проблем, интересно как будут развиваться эти небольшие страны и их языки. Потеряют они свою идентичность или нет ?
28.12.12 17:25
в ответ Bastler 28.12.12 17:16
С собой вчерашней...и с той, которой могла бы стать...тенденция - на минус, по своей жизни вы тоже чувствуете. Социальные программы - что ни год, то урезаются, "шпарпрограмм", всем помогать, что бестолку. Умные денежные мешки давно в этой стране не работают, чтобы налоги не платить, то и дело скандалы с укрыванием, с дисками и т.д. Это не потому, что люди такие подлые...просто объективно Европа не конкурентноспособна - сейчас - на какую-то часть, и чем дальше - тем больше. Раздутые арендные платы, зарплаты, цены на энергоносители делают товар неконкурентноспособным...в 2005 Китай вступил в ВТО, и Испания - всё...если вы видите возможности экономического роста Европы - поделитесь !
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
28.12.12 17:31
в ответ tundra 28.12.12 17:10
Всё смешалось в Голове обломова 
Российская империя . Непугает может и былаб дальше нормальной страной.
А Советская-Большевитская да! Она тянула безвозвратно в болото безисходности.
Кстати, то что сейчас в России происходит- в полной мере соответствует, той-же совковой
Так Вы предлагаете прибалтам Делать не разумный- Эволюционный выбор. Путь К рыночной экономике, правам граждан И так далее (тоесть К Нормальной Европейской модели Развития)
А просто Тупо повернуть, туда, где как-бы Богаче и сытней?
Кстати- Что под Словом Адекватней вы Подразумеваете? Это та система, что сейчас в РФ? Адекватность?

В ответ на:
Россия - пугает из старой памяти,
Россия - пугает из старой памяти,
Российская империя . Непугает может и былаб дальше нормальной страной.
А Советская-Большевитская да! Она тянула безвозвратно в болото безисходности.
Кстати, то что сейчас в России происходит- в полной мере соответствует, той-же совковой

В ответ на:
да адекватности и богатства больше...разумные люди делают разумный выбор.
да адекватности и богатства больше...разумные люди делают разумный выбор.
Так Вы предлагаете прибалтам Делать не разумный- Эволюционный выбор. Путь К рыночной экономике, правам граждан И так далее (тоесть К Нормальной Европейской модели Развития)
А просто Тупо повернуть, туда, где как-бы Богаче и сытней?

Кстати- Что под Словом Адекватней вы Подразумеваете? Это та система, что сейчас в РФ? Адекватность?

28.12.12 17:33
в ответ grdealex 28.12.12 17:20
Потеря идентичности, и ты - Human Resourses, номер банковской карты вместо номера на полосатой робе, - и свободен в пределах промзоны! Россия тем привлекательна, что о национальной идее говорит, и Бурановские бабушки - не "нацмены" - а русский жемчуг ! Народы, не отягощённые "исторической виной", понимают - или ты кто-то, или ты - никто. Веками создаваемое государство и славная история - должна лечь на алтарь либерализма и сгинуть вместе с ним через пару десятков лет ? А больше он не протянет. Поэтому думаю - национальная гордость прибалтов, а это у них не отнять - вытянет их.
Виктор Пелевин.
28.12.12 17:40
ААА .. Так вы о прибалтах беспокоетесь..
Полно, небоитесь. Это они сохранят. Петь И танцевать будут, даже если кругом горит.
И что делать- придумают, кто-то батрачить уедет, кто-то сам начнёт чего-нибудь производит.
Чай Рынок... он сам должен всё по местам ставить.
в ответ grdealex 28.12.12 17:20
В ответ на:
Ну да, им как-то придется крутиться, факт... Чем зарабатывать в глобализованном мире ? Как найти свою нишу на рынке. Абстрагируясь от всех этих материальных проблем, интересно как будут развиваться эти небольшие страны и их языки.
Ну да, им как-то придется крутиться, факт... Чем зарабатывать в глобализованном мире ? Как найти свою нишу на рынке. Абстрагируясь от всех этих материальных проблем, интересно как будут развиваться эти небольшие страны и их языки.
ААА .. Так вы о прибалтах беспокоетесь..
Полно, небоитесь. Это они сохранят. Петь И танцевать будут, даже если кругом горит.

И что делать- придумают, кто-то батрачить уедет, кто-то сам начнёт чего-нибудь производит.
Чай Рынок... он сам должен всё по местам ставить.

28.12.12 17:41
в ответ durik62 28.12.12 17:31
//Всё смешалось в Голове обломова // На самом деле - "в доме Облонских"...но вам простительно. А про "адекватность" рассказать - вам - не сумею, сил не хватит.
Виктор Пелевин.
28.12.12 17:47
в ответ Ален 28.12.12 17:39
Взаимно...Кремль при чём ? У меня подруга - литовка из Каунаса, так что и лично в том числе...её зять, работающий в охране президента, рассказывал мне за пивом, как он присутствовал при визите какого-то важного еврея, и на том визите говорили о возврате еврейской собственности, утраченной в войну, а там много чего было...так этот парень говорил мне: "Я еле себя сдерживал, чтобы его не ударить !" Свобода пришла и за этим тоже...
Виктор Пелевин.
28.12.12 17:49
Она много о чём говорит.Но как гласит восточная пословица
"Сколько ни повторяй слово халва.во рту сладко не станет"
И какой резон прибалтам от дутых кремлёвских "национальных идей"?
Наверное их национальная гордость и память о том.кто лишил их в прошлом независимости,и не даст им снова наступить на те же грабли
в ответ tundra 28.12.12 17:33
В ответ на:
Россия тем привлекательна, что о национальной идее говорит,
Россия тем привлекательна, что о национальной идее говорит,
Она много о чём говорит.Но как гласит восточная пословица
"Сколько ни повторяй слово халва.во рту сладко не станет"
И какой резон прибалтам от дутых кремлёвских "национальных идей"?
В ответ на:
Поэтому думаю - национальная гордость прибалтов, а это у них не отнять - вытянет их.
Поэтому думаю - национальная гордость прибалтов, а это у них не отнять - вытянет их.
Наверное их национальная гордость и память о том.кто лишил их в прошлом независимости,и не даст им снова наступить на те же грабли
28.12.12 17:51
в ответ Ален 28.12.12 17:42
Он и делается сейчас - поэтапно...народ и власть там "не едины" как никогда, и это даст свои плоды. Если власть старается нравится кому-то больше, чем своему народу, то ...ждите перемен снизу...
Виктор Пелевин.
28.12.12 17:53
Вы в курсе что финский язык стал государственным только после присоедиенения к России в 1809 г ? Что касается экономики, тут я думаю, Финляндия будет сдавать позиции. Периферийная страна, большой госдолг, то что они производят сейчас везде в избытке. Хотя ресурсы есть, и их намного больше чем в Литве.
в ответ nblens 28.12.12 17:23
В ответ на:
Финляндия потеряла?
Финляндия потеряла?
Вы в курсе что финский язык стал государственным только после присоедиенения к России в 1809 г ? Что касается экономики, тут я думаю, Финляндия будет сдавать позиции. Периферийная страна, большой госдолг, то что они производят сейчас везде в избытке. Хотя ресурсы есть, и их намного больше чем в Литве.