Вход на сайт
В Прибалтике все перешли на русский ?
28.12.12 13:19
А по-моему, это для Вас новость, что русский не является приоритетным языком для изучения в Прибалтике.
Удивлю Вас я. Речь ведется о балтийских странах, не о Латвии конкретно, перечитайте мои сообщения.
в ответ зеро 28.12.12 13:11
В ответ на:
для вас это , всё таки, оказалось новостью?
для вас это , всё таки, оказалось новостью?
А по-моему, это для Вас новость, что русский не является приоритетным языком для изучения в Прибалтике.

В ответ на:
я вас, наверное, снова удивлю..но Нарва-это Эстония
я вас, наверное, снова удивлю..но Нарва-это Эстония
Удивлю Вас я. Речь ведется о балтийских странах, не о Латвии конкретно, перечитайте мои сообщения.
28.12.12 13:31
правда..и в каком моём посте я это утверждал?
или вы пошли по пути алена, который сначала бурно фантазирует , а потом приписывает свои же больные фантазии всем подряд?))
ну, если о всех балтийских странах..то, например, в Каунасе безработица почти в два раза ниже, чем в Шауляе..а русских и там и там..плюс-минус 4.5%..
как поживает ваша логика в этом случае?)
в ответ Надежда_germanph 28.12.12 13:19
В ответ на:
А по-моему, это для Вас новость, что русский не является приоритетным языком для изучения в Прибалтике
А по-моему, это для Вас новость, что русский не является приоритетным языком для изучения в Прибалтике

В ответ на:
Речь ведется о балтийских странах, не о Латвии конкретно, перечитайте мои сообщения.
Речь ведется о балтийских странах, не о Латвии конкретно, перечитайте мои сообщения.
ну, если о всех балтийских странах..то, например, в Каунасе безработица почти в два раза ниже, чем в Шауляе..а русских и там и там..плюс-минус 4.5%..
28.12.12 13:36
ну, значит..будем считать, что латышам не повезло с президентом и они выбрали туповатого человека..который призывает латышей русского происхожения изучать русский язык.."которые русский и так знают"
лана, надежда..целый день вас кормить не собираюсь.
.тем более, что всё, что меня интересовало вы уже сказали..))
в ответ Надежда_germanph 28.12.12 13:25
В ответ на:
Оказывается, русский учат не столько латыши, сколько дети из русскоязычных семей, которые русский и так знают.
Оказывается, русский учат не столько латыши, сколько дети из русскоязычных семей, которые русский и так знают.
ну, значит..будем считать, что латышам не повезло с президентом и они выбрали туповатого человека..который призывает латышей русского происхожения изучать русский язык.."которые русский и так знают"
лана, надежда..целый день вас кормить не собираюсь.

28.12.12 13:41
Логика тут очень проста. Каунас Практически вторая Столица литвы (как Питер в Россие)т
А Шауляй окраина. Где Кроме бывших советских воинских частей практически ничего не осталось. (после вывода частей- тьма народа.. а производств никаких)
Всё просто.
в ответ зеро 28.12.12 13:31
В ответ на:
в Каунасе безработица почти в два раза ниже, чем в Шауляе..а русских и там и там..плюс-минус 4.5%..
в Каунасе безработица почти в два раза ниже, чем в Шауляе..а русских и там и там..плюс-минус 4.5%..
Логика тут очень проста. Каунас Практически вторая Столица литвы (как Питер в Россие)т
А Шауляй окраина. Где Кроме бывших советских воинских частей практически ничего не осталось. (после вывода частей- тьма народа.. а производств никаких)
Всё просто.

28.12.12 13:46
Латыши никого не выбирают.
Народ Латвии избирает парламент, те в свою очередь практически назначают президента..
который в свою очередь, может иметь свою точку зрения.. ( кстати, что совершенно не говорит о его Тупости.))
как вам показалось..
в ответ зеро 28.12.12 13:36
В ответ на:
что латышам не повезло с президентом и они выбрали туповатого человека..
что латышам не повезло с президентом и они выбрали туповатого человека..
Латыши никого не выбирают.
Народ Латвии избирает парламент, те в свою очередь практически назначают президента..
который в свою очередь, может иметь свою точку зрения.. ( кстати, что совершенно не говорит о его Тупости.))

28.12.12 13:49
И что? Получается, что знание русского языка никак не сказывается на положении безработных русских в Шауляе?
изучение русского языка ещё и перспективно в плане получения работы.
А Вы когда ссылочку давали на слова некой Светланы Сенькиной из Юрмалы, увидевшие свет на белорусском сайте,
что "вторым иностранным языком для изучения латвийские школьники выбирают именно русский язык, а, например, немецкий язык для изучения выбирает совсем небольшая часть школьников
то что хотели сообщить? Что русский в Прибалтике востребованней немецкого? Нет? А оказалось, что русский изучают преимущественно русские же, а они все-таки большинста не составляют.
Мерси за содержательную беседу. Жизнь вне интернета тоже существует.
В ответ на:
то, например, в Каунасе безработица почти в два раза ниже, чем в Шауляе..а русских и там и там..плюс-минус 4.5%..
то, например, в Каунасе безработица почти в два раза ниже, чем в Шауляе..а русских и там и там..плюс-минус 4.5%..
И что? Получается, что знание русского языка никак не сказывается на положении безработных русских в Шауляе?

изучение русского языка ещё и перспективно в плане получения работы.
В ответ на:
А Вы когда ссылочку давали на слова некой Светланы Сенькиной из Юрмалы, увидевшие свет на белорусском сайте,
что "вторым иностранным языком для изучения латвийские школьники выбирают именно русский язык, а, например, немецкий язык для изучения выбирает совсем небольшая часть школьников
то что хотели сообщить? Что русский в Прибалтике востребованней немецкого? Нет? А оказалось, что русский изучают преимущественно русские же, а они все-таки большинста не составляют.
Мерси за содержательную беседу. Жизнь вне интернета тоже существует.

28.12.12 14:07
Просто тут всё смешалось в Голове Патриота..
Уже забыли, что им карту играть надо о притеснении Рускоязычных в балтии.
а надо повернуть, что Прибалты одумались, и спешно вектор поменяли- Все Русский язык учат.
На деле всё сложней.
Они отправляя своих детей в русские школы, сами их ограничивают ( отличников неберём, они выучат Местный язык и в Русской школе)
А вот среднинькие, учат Гос язык абы как- Вот и появляется в этих городах слой недоучек, которые даже финансовую декларацию самостоятельно заполнить немогут.
Вот они и пополняют ряды безработных ( вместо того чтоб открыть свой бизнес какой-нибудь , индивидуальное предприятие, самозанятого И так далее)
Вот и весь сказ.
Тоже на работу, сейчас Лучше возьмут Латыша (хоть с плохим знанием Русского) Чем Русскоязычного, без знания Государственного. (где простую пояснительную записку , заявление о приёме на работу неможет написать) Я уже молчу о тех- кто из принципа нехотят...
А так да. В Больших городах с Туризмом, общепит, транспорт. без проблем на Русском (особенно в Латвии, где процент Рускоязычного населения зашкаливает. )
в ответ Надежда_germanph 28.12.12 13:49
В ответ на:
то что хотели сообщить? Что русский в Прибалтике востребованней немецкого? Нет? А оказалось, что русский изучают преимущественно русские же.
то что хотели сообщить? Что русский в Прибалтике востребованней немецкого? Нет? А оказалось, что русский изучают преимущественно русские же.
Просто тут всё смешалось в Голове Патриота..
Уже забыли, что им карту играть надо о притеснении Рускоязычных в балтии.

а надо повернуть, что Прибалты одумались, и спешно вектор поменяли- Все Русский язык учат.

На деле всё сложней.
Они отправляя своих детей в русские школы, сами их ограничивают ( отличников неберём, они выучат Местный язык и в Русской школе)
А вот среднинькие, учат Гос язык абы как- Вот и появляется в этих городах слой недоучек, которые даже финансовую декларацию самостоятельно заполнить немогут.
Вот они и пополняют ряды безработных ( вместо того чтоб открыть свой бизнес какой-нибудь , индивидуальное предприятие, самозанятого И так далее)
Вот и весь сказ.
Тоже на работу, сейчас Лучше возьмут Латыша (хоть с плохим знанием Русского) Чем Русскоязычного, без знания Государственного. (где простую пояснительную записку , заявление о приёме на работу неможет написать) Я уже молчу о тех- кто из принципа нехотят...

А так да. В Больших городах с Туризмом, общепит, транспорт. без проблем на Русском (особенно в Латвии, где процент Рускоязычного населения зашкаливает. )
28.12.12 15:01
И что доказывают ваши ссылки?.Что все в Литве,включая детей и молодёжь,перешли на общение на русском и скоро обьявят русский язык вторым государственным?
Даже в Латвии,где процент нетитульного населения наиболее высок среди стран Прибалтики,проект о придании русскому языку официального статуса с треском провалился на референдуме.
Не пытайтесь выдать желаемое за действительное.Покупка недвижимости русскими богатеями и приток российских туристов ещё ни одну страну не сделал союзником России.

Даже в Латвии,где процент нетитульного населения наиболее высок среди стран Прибалтики,проект о придании русскому языку официального статуса с треском провалился на референдуме.
Не пытайтесь выдать желаемое за действительное.Покупка недвижимости русскими богатеями и приток российских туристов ещё ни одну страну не сделал союзником России.
28.12.12 16:08
в ответ LaManzana 27.12.12 22:37
Очень разумно и спокойно сказано...тут это редкость...прибалтам надо время осознать фиктивность прежних ориентиров, и стремление в "Европу" - это с греками делиться ? Это диким ордам с Ближнего Востока новый адрес для экспансии давать, к уже имеющимся ? Ничего привлекательного не осталось, Европе бы свои проблемы решить... недаром о прибалтах как о "тормозах" говорят...этим ребятам время надо...и оно у них есть.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
28.12.12 16:17
в ответ Извар 27.12.12 20:15
Россия прекрасно знает, чего хочет, и это страшно злит кое-кого, чьи слова повторяте...Держава ощутимо встаёт на ного, пока другие приседают. И СССР сейчас нет, в курсе ? Они, прибалты, просто хотят в прежнюю спокойную жизнь...за что их осуждать...а Россия такова, и методы её "окупации" таковы, что "оккупанты" начинали со строительства дорог, больниц и школ...такое не забывается...нормальными людьми...Сейчас всё "советское" закрылось, и кроме штрафов и обязательств, бедные прибалты ни фига не поимели...выиграша нет, и быть не может...а без выигрыша - смысл пропадает...поэтому русским, в отличие от "Европы" - есть что предложить...задумайтесь об этом !
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
28.12.12 16:23
в ответ Ален 27.12.12 21:22
То, что вы считаете сарказмом - выглядит примитивно. Империи и не будет, цивилизованные прибалты, привыкшие к конкретике и ожидавшие её от вступления в Евросоюз - просто её не получили, тупо - не с чего. Разочарование неизбежно, что неясно ? Вот и делаются шаги к разумному...а власть их по привычке риторику от растенности сохраняет. Если по теме нечего сказать - поищи.
Виктор Пелевин.
28.12.12 16:26
Чегооо???
С депортаций И Изучения языка они начали...
Вы Карту Балтии довоенную. И теперешнию посмотрити.
железные дороги даже между деревнями . были
Ещё один пришёл.. За прибалтов вещать.
в ответ tundra 28.12.12 16:23
В ответ на:
таковы, что "оккупанты" начинали со строительства дорог, больниц и школ...такое не забывается...нормальными людьми...
таковы, что "оккупанты" начинали со строительства дорог, больниц и школ...такое не забывается...нормальными людьми...
Чегооо???

С депортаций И Изучения языка они начали...
Вы Карту Балтии довоенную. И теперешнию посмотрити.

железные дороги даже между деревнями . были

В ответ на:
цивилизованные прибалты, привыкшие к конкретике и ожидавшие её от вступления в Евросоюз - просто её не получили
цивилизованные прибалты, привыкшие к конкретике и ожидавшие её от вступления в Евросоюз - просто её не получили
Ещё один пришёл.. За прибалтов вещать.

28.12.12 16:29
Им самим решать откуда выходить и куда входить. Они России не нужны ни с военной ни с экономической точек зрения. Не нужна ни их территория ни их порты ни их товары. Эти страны должны сами заработать себе копейку на пропитание. То есть завлечь туристов хорошим сервисом на русском языке (климат так себе, достопримечательности тоже посредственные). Как я писал ранее, мои попытки объясняться в Вильнюсе на немецком или на английском успехом не увенчались. Это говорит о том что не едет туда никто из Германии потоком чтобы отдохнуть и расслабиться.
в ответ Ален 28.12.12 11:46
В ответ на:
Неа ,кремлёвским поцреотам хочется доказать другое: Раз в Латвии говорят по-русски с российскими бизнесменами и туристами,значитца скоро Латвия выйдет из состава ЕС и НАТО и вступит в пророссийские Таможенный союз и ОДКБ
Неа ,кремлёвским поцреотам хочется доказать другое: Раз в Латвии говорят по-русски с российскими бизнесменами и туристами,значитца скоро Латвия выйдет из состава ЕС и НАТО и вступит в пророссийские Таможенный союз и ОДКБ
Им самим решать откуда выходить и куда входить. Они России не нужны ни с военной ни с экономической точек зрения. Не нужна ни их территория ни их порты ни их товары. Эти страны должны сами заработать себе копейку на пропитание. То есть завлечь туристов хорошим сервисом на русском языке (климат так себе, достопримечательности тоже посредственные). Как я писал ранее, мои попытки объясняться в Вильнюсе на немецком или на английском успехом не увенчались. Это говорит о том что не едет туда никто из Германии потоком чтобы отдохнуть и расслабиться.
28.12.12 16:41
Может, от Ваших знаний этих языков зависит?
По теме - тоже не вижу темы для дискуссии. То, что русским сейчас пользуются в туристической сфере во многих странах, давно не секрет. И главной причиной является то, что российские туристы и бизнесмены в большинстве своём иностранными языками не владеют.
О чём дискутировать?
в ответ grdealex 28.12.12 16:29
В ответ на:
Как я писал ранее, мои попытки объясняться в Вильнюсе на немецком или на английском успехом не увенчались.
Как я писал ранее, мои попытки объясняться в Вильнюсе на немецком или на английском успехом не увенчались.
Может, от Ваших знаний этих языков зависит?

По теме - тоже не вижу темы для дискуссии. То, что русским сейчас пользуются в туристической сфере во многих странах, давно не секрет. И главной причиной является то, что российские туристы и бизнесмены в большинстве своём иностранными языками не владеют.
О чём дискутировать?
If you can read this, thank your teacher.
28.12.12 16:44
в ответ durik62 28.12.12 16:26
Дурик ! Не персонажу с таким именем других уличать...знал бы историю - слышал и про латышских стрелков и их вкладе в 1917 году, и эстонские карательные отряды на Украине, и о том, как страны Балтии входили в СССР, без тупых клише ? Я говорю лишь о том, что теперь прибалты подправили свои иллюзии, и поворот, начиная с экономического - в сторону России предопределён...ну не дурики же они ?
Виктор Пелевин.