русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В Прибалтике все перешли на русский ?

3810   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Bartrusse прохожий20.01.13 21:42
Bartrusse
20.01.13 21:42 
in Antwort Извар 20.01.13 21:21
Я считаю надо дать несколько лярдов. Что они за просто так всех русскоговорящих в "негрыов" записали. А вообще, мне они до лампочки. Порт в Усть-Луге построили. Кошка бросила котят, пусть ....
Остерегайтесь тех,кто хочет вменить Вам чувство Вины,ибо они жаждут власти над Вами© Конфуций
  Arminius_2000 коренной житель21.01.13 09:24
Arminius_2000
21.01.13 09:24 
in Antwort erwin__rommel 15.01.13 10:22

В ответ на:
Любезный...Не надо тупо постить снова и снова одно и тоже...
Хрущёвскую брехню разбирали персонально с Вами...Сказать Вам было нечего...
что опять начинать?

Это вы постите тупо и потом врёте : мол разобрались
Читай Хрюшёва
Не в состоянии ?
Так я напомню
Глава государства , а не виртуалный Роммель , сам состоявший кремлевской банде на старости лет признался , что это была агрессия и если бы продолжилась эта война дольше , то ,напади на ССр каканибудь Уганда с копиями , то драпали бы от них быстрей чем в в 41 от немцев
  Arminius_2000 коренной житель21.01.13 09:41
Arminius_2000
21.01.13 09:41 
in Antwort erwin__rommel 15.01.13 10:48
В ответ на:
Там тоже понятия не имели,что такое заводской комитет комсомола,и платитили штамповщицам по 10-12 руб. в месяц?

опять перевираете
Насколько я помню ,вам 25 раз разясняли , что многие операции были "спецами" из Москвы так расценены , что и на чернягу не заработаешь
Потому мастерам- начальникам приходилось заниматься приписками , или же ставить на низкооплачиваюмую операцию по очереди
Schachspiler патриот21.01.13 15:57
21.01.13 15:57 
in Antwort Arminius_2000 21.01.13 09:41
В ответ на:
опять перевираете
Насколько я помню ,вам 25 раз разясняли , что многие операции были "спецами" из Москвы так расценены , что и на чернягу не заработаешь
Потому мастерам- начальникам приходилось заниматься приписками , или же ставить на низкооплачиваюмую операцию по очереди

Совершенно верно.
И я не думаю, что данному оппоненту не удавалось понять смысл написанного. Просто у него другая цель.
То же самое и с "завкомом".
Вот он не пытается упрекнуть меня в незнании термина "завком партии", но пытается сделать это с "завкомом комсомола".
А ведь ситуация одинаковая:
- есть завод и есть члены партии... а вот о "завкоме партии" никто не слыхивал, поскольку называли "партком"
- есть завод и есть комсомольцы... и называли "комитет комсосола", но никак не "завком комсомола", поскольку термин "завком" был общепризнан относящимся к профсоюзной организации.
И вот на этой фигне сторонник сталинских репрессий пытается проявить свою лучшую "осведомлённость" в абсолютно чуждой для него области.
Вишня_я старожил23.01.13 18:51
Вишня_я
23.01.13 18:51 
in Antwort grdealex 27.12.12 16:57
На любую страну есть взгляд : снаружи и изнутри.
Вы увидели снаружи крошечную часть айсберга.
Да, говорят по-русски много-много свободнее, чем 20 лет назад. Это не мода. Просто русские работают на этих работах: транспорт, касса в магазине, магазин (работа тяжёлая и еле оплачиваемая), ну ещё на базарах. Потом и литовцы оттаяли в своей нелюбви к русскому (простые люди вспоминают советские времена с большой горечью), стали толерантнее.
Молодёжь литовская, конечно, его и не знает, языка русского, с трудом понимает; 22 года уже не изучает. Ну кто схватывает с лёту....
Много живёт поляков коренных, им русский близок.
Литовское правительство и чиновники в страшном сне только и могут увидеть присоединение-воссоединение. "Деваются" они хорошо, перекладывая деньги ЕС в личные карманы.
Власть и народ = вещи несоизмеримо разные. Народ в нищете.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
Ален патриот24.01.13 00:07
Ален
24.01.13 00:07 
in Antwort Вишня_я 23.01.13 18:51, Zuletzt geändert 24.01.13 00:09 (Ален)
В ответ на:
Литовское правительство и чиновники в страшном сне только и могут увидеть присоединение-воссоединение.

Согласен.А кто избирает на выборах этих депутатов Сейма и президента,которые и назначают этих министров и чиновников? Неужто нелитовские избиратели?
Вишня_я старожил24.01.13 00:29
Вишня_я
24.01.13 00:29 
in Antwort Ален 24.01.13 00:07
Вопрос ваш - риторический. Кто и кого избирает.....
Кого дают - того и избирают совсем неактивные голосующие.
Да и избирать не из кого.
Как и везде ( про бывшие маленькие республики)
  durik62 патриот24.01.13 00:47
24.01.13 00:47 
in Antwort Вишня_я 24.01.13 00:29
В ответ на:

Как Это Риторический?
Кто Даёт? Партии выдвигают своих кандидатов. Или в Литве одна партия? ( ну если неактивные- тогда всё равно, Чего тогда гундеть, о том что не того выбрали ? )
Выбрать неиз кого?
Узнаю..
Что кроме Путина- некого
Вишня_я старожил24.01.13 02:07
Вишня_я
24.01.13 02:07 
in Antwort durik62 24.01.13 00:47
Нет, не одна. Ну и что? Психология+нравственность+культура у всех на одном уровне. И вы это знаете.
"Гундит" ли народ? А как не "гундеть" простому человеку, который ничего никогда не решает в истории (кроме как в истории войн и революций), а в обществе с наинижайшим уровнем развития экономики является козлом отпущения?
Разве можно сравнить Россию с Литвой-Латвией-Эстонией?
Справка: население всей Литвы составляет 25% от населения города Москвы.
  durik62 патриот24.01.13 08:04
24.01.13 08:04 
in Antwort Вишня_я 24.01.13 02:07
В ответ на:
Справка: население всей Литвы составляет 25% от населения города Москвы.

Так и Управлять надо на порядки меньшим колличеством людей.
А так, я в принципе согласен.. Реалии таковы, что кого не выбирай- он первым делом думает о своём личном кармане, и уже в последнию очередь о стране, и тем более о народе...
чтобы это всё выдавить- изжить, боюсь, многие годы нужны.
так что, тут ничего не поделать.
Извар патриот24.01.13 08:52
Извар
24.01.13 08:52 
В ответ на:
Как и везде
Как в России. Там традиционно один лидер, а вокруг пустота, ни одного стоящего политика, который мог бы занять пост лидера или набрать больше голосов чем едриросы!
  durik62 патриот24.01.13 12:02
24.01.13 12:02 
in Antwort Извар 24.01.13 08:52
В ответ на:
Как в России. Там традиционно один лидер, а вокруг пустота

Да нет. же.. Скорей всего Вишня просто не в курсе происходящего..
Это В прибалтике Часто С рускоязычными.. Вся местная пресса (рускоязычная- Принадлежит Российским, или Местными пророросийски настроинными Олигархам.) Тоже Телевиденье..
Вот и выводы делают исходя из этого.
Полно Людей, Только Власть их портит. Прийдя туда, пропихиваются в управляющие Гос монопольных предприятий, сев там на больше чем приличную (даже по Европейским меркам зарплату) Вот и всё на этом заканчивается.
А так , сейчас даже и непоёмёш, нету Партии Лидера.
К примеру проросийская Партия В Латвии, хоть и получила на выборах, наибольшее число мест в Парламенте ( а с ними в коалициию никто не желает идти ) вот и сидят в Опозиции.
Каждые выборы расклад Меняется.
Популисты , постепенно выявляются И отсеиваются..
После последних выборов, даже уже и неподнимали вопрос о переименовании Улицы Джохара Дудаева. Хотя до этого Регулярно лезли,
Да много примеров можно приводить. Ничего не происходит, если не в курсе дела...
Ален патриот25.01.13 01:42
Ален
25.01.13 01:42 
В ответ на:

Почему же только в маленькой? В одной большой федеративной республике ситуация ненамного лучше.А в чём-то даже хуже.
Извар патриот25.01.13 09:43
Извар
25.01.13 09:43 
in Antwort Ален 25.01.13 01:42
В ответ на:

Почему же только в маленькой? В одной большой федеративной республике ситуация ненамного лучше.А в чём-то даже хуже.
Но это в своём глазу!
  Rysev завсегдатай25.01.13 22:06
25.01.13 22:06 
in Antwort grdealex 27.12.12 17:34
Литовский фонетически не близок русскому. Это не славянский язык, содержащий некоторые очень специфические звуки. Если Вы были в Вильнюсе, то с вероятностью 50 процентов горожан в той или иной степени владеют русским. Это многонациональный город. Коренные старые вильнюсцы говорят или понимают минимум три языка. Далее по стране на Запад на русском будут говорить менеджеры, агенты и т.п. публика. На побережье Клайпеда, порт, там многие так же отлично владеют русским. И это ничего не значит :) Так было всегда и в советское время то ж. Мало кто знает, но все советское время в литовской медицине, скажем, фармакологии, некоторых других учреждениях и структурах никогда не говорили по русски. Это было просто не принято. Бизнес с Россией, требущий широкого знания русского внутри Литвы - мизерный. Для экспорта сметаны или колбаски хватает менеджеров и переговорщиков. Для простых литовцев становится важным договорится с беларусом при продаже машины или квартиры, с поляком или украинцем на совместных стройках в той же Германии - тут какой никакой русский выручает.
  erwin__rommel патриот25.01.13 22:07
erwin__rommel
25.01.13 22:07 
in Antwort Arminius_2000 21.01.13 09:24
В ответ на:
Это вы постите тупо и потом врёте : мол разобрались
Читай Хрюшёва
Не в состоянии ?
Так я напомню
Глава государства , а не виртуалный Роммель , сам состоявший кремлевской банде на старости лет признался , что это была агрессия и если бы продолжилась эта война дольше , то ,напади на ССр каканибудь Уганда с копиями , то драпали бы от них быстрей чем в в 41 от немцев

Кондуктор,Вы тупой?
Вам же ясно сказали: цитаты из Хрущёва давайте....
Вы Хрущёва сами то читали? Или просто с других форумов тащите откровения таких же знатоков,как и Вы?

erwin__rommel патриот25.01.13 22:13
erwin__rommel
25.01.13 22:13 
in Antwort Arminius_2000 21.01.13 09:41
В ответ на:
многие операции были "спецами" из Москвы так расценены , что и на чернягу не заработаешь

Алё,гараж...
Я уже миллиона раз задавал вопрос профессиональному безработному Шахматисту...На который он так и не смог дать вменяемого ответа...Может Вы вместо него напряжётесь и расскажете нам: - в сегодняшней Германии существуют низкооплачиваемые тарифы? На которые "даже чернягу не заработаешь"?
В ответ на:
Потому мастерам- начальникам приходилось заниматься приписками

Может,ещё наберётесь наглости,и заявите,что при СССР деньги зажимали? Мол,тов.Кондуктор в ведомости расписался за 230 руб,а получил на руки 130?
В ответ на:
или же ставить на низкооплачиваюмую операцию по очереди

Которую кто то должен был всё таки выполнять,верно?

А теперь вопрос. Если Вы работали на прозводстве и знакомы с тарифной сеткой,Вы на него без труда ответите...
Скажите,какого хера Вы поддержали идиотские откровения Шахматиста? Вам что,неизвестно,что при сдельной работе заработок определялся ступенью тарифа,а не самой работой,как таковой?
Честное слово,надоело уже слушать ахинею,которую Вы с этим малолетним придурком Schachspiler здесь разводите.
Bastler Добрый Эх25.01.13 22:19
Bastler
25.01.13 22:19 
in Antwort erwin__rommel 25.01.13 22:13
ban
Не учи отца. I. Bastler
  strelok_roland местный житель25.01.13 22:29
strelok_roland
25.01.13 22:29 
in Antwort Schachspiler 15.01.13 13:49
В ответ на:
Хоть вы и надоели со своими глупостями хуже горькой редьки, но предлагаю Вам задуматься о том, что где-то эти секретари-бездельники были "освобождёнными" - т.е. не занимались ничем другим полезным для производства, а где-то таковых не было.
Конкретно на заводе "Автоэлектроприбор" в г. Риге, тот самый комсомольский секретарь скорее всего был тем самым "освобождённым", хотя и тёрся в лаборатории ОГК чаще, чем в других местах.
Но вот комсорги цехов точно не были освобождёнными и ни в каких "Завкомах" штатными единицами не числились.
Возможно это ещё и вопрос общепринятой терминологии.
Например термин "завком" всеми понимался исключительно как заводской профсоюзный комитет.
Также, как и про термин партком никто не уточнял - о какой же партии идёт речь.
А какие представления и термины были расхожими в вашей конторе - это меня как-то мало интересует...

A ведь я Вам искренне,дружески советовал поспрашивать своих родителей 0 70-80 х. ,прежде чем лезть дискутировать на подобные темы...Не послушались...Не вняли добродушному совету...
Алё....
Вы ВООБЩЕ понимаете,о ЧЁМ идёт речь? Такое впечатление,что сами с собой разговариваете...
Какая разница,освобождёнными секретари были,или нет??
Речь идёт о том,что Вы даже не знаете о существовании заводским комитетов комсомола. Первичек,бывших на КАЖДОМ более-мнее крупном предприятии...
В ответ на:
комсорги цехов точно не были освобождёнными и ни в каких "Завкомах" штатными единицами не числились.

шахматист...Вы...Вообще представляете себе структуру комсомола? Ну....хотя бы смутно?
В ответ на:
Возможно это ещё и вопрос общепринятой терминологии.

Вопрос здесь может быть только один.

Человек,утверждавший,что работал при СССР на ЗАВОДЕ,и понятия не имеющего не то что о существовании на этом заводе заводского комитета комсомола,но и ВООБЩЕ ни разу не слышавшего о таковом...Так вот,кто этот человек: Олигофрен,или завравшееся в корень малолетнее брехло?
Только такой и вопрос и может здесь стоять...
Независимо от "общепринятой терминологии"...
В ответ на:
"завком" всеми понимался исключительно как заводской профсоюзный комитет.

,который все и везде называли "профком"...
Шахматёр....Сперва на консультацию к родителям...Ну,или фильмы какие нибудь советские посмотрите....Чтобы хотя бы ОБЩЕЕ представление о советских реалиях иметь...
Потом уже рот будете по этой теме разевать...

strelok_roland местный житель25.01.13 22:32
strelok_roland
25.01.13 22:32 
in Antwort Ален 15.01.13 14:00
В ответ на:
Прибалты и все остальные народы СССР жили в тоталитарной империи,где союзные республики имели лишь фиктивную автономию,а все основные вопросы даже внутренней жизни республик решались в Москве

Враки,конечно..."основные вопросы внутренней жизни республик" решались в Москве не больше,чем сейчас земельные вопросы в Берлине.
В ответ на:
Поэтому стремление к независимости у прибалтов и украинцев было намного сильнее

Молдаване,значит,как я понял,были довольны?
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle