русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В Прибалтике все перешли на русский ?

3810   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
  durik62 патриот11.01.13 19:37
11.01.13 19:37 
in Antwort Door 11.01.13 19:29
В ответ на:
А до этого мы читали в интернете, что литовцы ненавидят русских и русский язык.

Наверное на форуме РосБалт ?
Если я неошибаюсь, там толи Ноль Толи ещё кто-то, модератором заправляет ( когда тут в бане)
И потом хвалиться что Либералов сотнями банил...
  Door постоялец11.01.13 19:47
11.01.13 19:47 
in Antwort durik62 11.01.13 19:37
In Antwort auf:
В ответ на:
А до этого мы читали в интернете, что литовцы ненавидят русских и русский язык.
Наверное на форуме РосБалт ?
Если я неошибаюсь, там толи Ноль Толи ещё кто-то, модератором заправляет ( когда тут в бане)
И потом хвалиться что Либералов сотнями банил...

Нет, просто читали отзывы российских же туристов Некоторые отзывались нехорошо, но бОльшая часто - нормально.
Ален патриот12.01.13 00:26
Ален
12.01.13 00:26 
in Antwort Door 11.01.13 19:29
В ответ на:
Мне приятно, что этот народ, кажется, не испытывает большой ненависти к России, особенно в свете событий последних лет.

Я отдыхал не раз в Литве.В Паланге и в Друскининскае,бывал в Вильнюсе и в Клайпеде.К русским,как к народу,они вообще не испытывают никакой ненависти и недружелюбия.В отличие от Латвии и Эстонии,они всем,проживавшим в Литве до 1990 года, дали литовское гражданство.
А вот к России,как к государству,которое многие годы лишало их независимости,они особой любви не испытывают(мягко выражаясь)
aguna патриот12.01.13 01:30
aguna
12.01.13 01:30 
in Antwort Schachspiler 11.01.13 16:06
В ответ на:
Вопреки желанию, Вы признали, что наука развивается, а в филологии Вы прославляете застой.
Когда моя бабушка читала бесконечно одно и то же Евангелие, то данный процесс свидетельствовал не о её прогрессивности.

Филология - такая же наука, как и все прочие, и она тоже развивается, в ней совершаются открытия и перевороты. и я ничего не говорила о науке филологии. А говорила я о литературе, которая, естественно, тоже развивается, так как создаются всё новые и новые произведения, новые стили, жанры и пр., но при этом всё, написанное ранее, не устаревает. Гомера и Шекспира, Рабле и Пушкина, Сервантеса и Дюма продолжают читать и сегодня, и будут читать, пока существует человечество...И Библию, кстати, тоже - качественная литература, надо Вам заметить...Как и Коран, и Бхагавад Гита...
В ответ на:
Вы действительно полагаете, что человек, говорящий "кАрова" непоймёт того, который скажет "кОрова"?
Произношение отдельных людей вообще корректируется логопедом...

Опять ничего не поняли... Я не о произношении и не о понимании того или иного выговора - я о том, что в русском языке пишется вовсе не так, как слышится, и потому транскрипция так же необходима, как в английском, немецком, французском...А ещё о том, что грамматика русского языка очень сложна, что не даёт ему никаких преимуществ в сравнении со многими другими языками. Научиться грамотно говорить и писать по-русски нелегко даже тем, для кого этот язык является родным, а уж тем более - иностранцам. А понимать человека, говорящего даже на ломаном языке, не очень трудно, причём независимо от языка. Вот Вас же немцы наверняка понимают?
В ответ на:
этнические евреи оказались разбросаны по всему свету и говорили на десятках языков, то выбор умершего языка в качестве государственного позволил избежать обид и обвинений в неравноправии или протекционизме.

Не совсем так. Язык не был полностью умершим - он был знаком всем евреям, хоть когда-нибудь бравшим в руки Тору. Восстанавливая еврейское государство там, где оно существовало прежде, совершенно логично было восстановить и язык, на котором говорили в еврейском государстве. И, повторюсь, занимались этим отнюдь не верующие фанатики, а социалисты - те самые, которые создавали киббуцы, выходцы преимущественно из Восточной Европы. Вот Вам ссылочка об "отце" современного иврита :
В ответ на:
Элиэ́зер Бен-Йехуда́ (настоящее имя Ле́йзер-И́цхок Пе́рельман; ивр. אֱלִיעֶזֶר בֶּן־יְהוּדָה‎; 7 января 1859, Лужки, Дисненский уезд, Виленская губерния Российская империя (ныне в Шарковщинском районе, Витебская область, Белоруссия) — 16 декабря 1922, Иерусалим) — «отец современного иврита», основатель гебраизма; человек, отдавший всю свою жизнь возрождению иврита в качестве современного разговорного языка, его развитию и обогащению.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD-%D0%99%D0%B5%D1%85%D1%83%D0%B4%D...
В ответ на:
Если уж Вы ухватились за термин ассимиляция, то он скорее применим как раз к тем переселенцам из Казахстана, которые действительно не ассимилировались в Казахстане, но очень стараются ассимилироваться в Германии и которых обижает, когда местные аборигеныне признают их своими.

Переселенцы из Казахстана, Сибири или из других мест являются этническими немцами, которые действительно не ассимилировались в России и СССР и приехали на свою историческую родину, в Германию, где они не ассимилируются (то есть - не растворяются в другом народе, теряя свой язык, традиции, обычаи), а возвращаются к своим этническим корням.
В ответ на:
А вообще мне кажется, что Вы не понимаете различие ассимиляции и адаптации к местным условиям.
Могу пояснить, что адаптация является естественным эволюционным процессом, а стремлении ассимилироваться - достойно примитивнейших живых существ и оскорбляет человеческое достоинство (если конечно оно у человека есть)

Адаптация - приспособление к местным условиям. Для адаптации в чужой стране достаточно знать её язык, соблюдать её законы и уважать её традиции и обычаи, но совсем не обязательно отказываться от собственного языка, традиций и обычаев. Ассимиляция подразумевает растворение в другом народе с отказом от собственного языка, обычаев и традиций. Если Ваши внуки, по Вашим собственным словам, общаются между собой на немецком, а не на русском, то они вступили именно на путь ассимиляции, а не адаптации. На протяжении истории человечества многие народы были ассимилированы другими, более многочисленными и развитыми, или просто более воинственными народами. Не менее часто происходило и слияние нескольких народов с образованием совершенно нового народа. Так возникла, например, английская нация в результате слияния древних жителей Британии - кельтского народа бриттов - с германскими племенами англов и саксов, а затем - норманнов. На большей части территории континентальной Европы кельтские народы были ассимилированы более сильными племенами германцев или славян. На территории России значительная часть финно-угорских племён (чудь, весь, меря...) были ассимилированы славянами. Впрочем, что это я Вам тут лекции читаю...Гугль Вам в помощь - почитайте об ассимиляции!
В ответ на:
Люди просто хотят понимать других и чтобы понимали их! А про "самоидентичность" любят митинговать те, кто на этой волне стремится занять руководящую должность.

Вы противоречите сами себе...Только что Вы утверждали, что стремление ассимилироваться унижает человеческое достоинство, и тут же говорите, что о самоидентичности любят потолковать только стремящиеся к власти...Так ведь стремление сохранить национальную (этническую) самоидентичность как раз и препятствует ассимиляции! Ассимиляция и есть отказ от национальной (этнической) самоидентичности! Может, всё-таки погуглите и попытаетесь разобраться в значении слов "ассимиляция", адаптация", "интеграция", "национальная самоидентичность" ?
В ответ на:
песни, танцы и костюмы мне одинаково чужды и я могу поэтому выбирать лучшие из них даже более объективно.

То есть, Вы ощущаете себя "гражданином мира", и китайская или индийская музыка будит в Вас точно такие же чувства, как русская или, допустим, еврейская? Никакие воспоминания не связывают Вас с советскими фильмами или песнями, и для Вас немецкие или турецкие шлягеры столь же родные (или, наоборот, чуждые...), как и русские? Ваша душа одинаково откликается на песенку "В лесу родилась ёлочка" и " Oh, Tannenbaum"? И салат оливье вызывает у Вас те же ассоциации, что и картофельный салат или индейка, фаршированная каштанами? Что ж, это Ваше право...Значит, Вы выбрали путь ассимиляции...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Ален патриот12.01.13 11:00
Ален
12.01.13 11:00 
in Antwort aguna 12.01.13 01:30
В ответ на:
Значит, Вы выбрали путь ассимиляции..

По-моему мнению это не ассимилиция.Поскольку ассимиляция происходит в одну определённую культуру и определённое языковое пространство.Тут скорее идёт речь о космополитизме(Замечу в скобках.что космополитизм я не считаю чем-то негативным,в отличие от квасных потреотиков)
Schachspiler патриот12.01.13 13:26
12.01.13 13:26 
in Antwort aguna 12.01.13 01:30, Zuletzt geändert 12.01.13 13:32 (Schachspiler)
В ответ на:
Филология - такая же наука, как и все прочие, и она тоже развивается, в ней совершаются открытия и перевороты. и я ничего не говорила о науке филологии. А говорила я о литературе, которая, естественно, тоже развивается, так как создаются всё новые и новые произведения, новые стили, жанры и пр., но при этом всё, написанное ранее, не устаревает.

Что филология тоже наука об этом никто не спорит.
Но вы в качестве заслуги выставляли застой и то, что ложные представления якобы не устаревают.
Дальнейшие высказывания лишь подтверждают эти Ваши представления:
В ответ на:
И Библию, кстати, тоже - качественная литература, надо Вам заметить...Как и Коран, и Бхагавад Гита...

Никакая это не "качественная литература", а набор антинаучной чепухи, которая была простительна лишь древним, а сегодня является показателем безграмотности и лишь поддерживает в народе предрассудки как и всякие гороскопы и прочая муть.
В ответ на:
Опять ничего не поняли... Я не о произношении и не о понимании того или иного выговора - я о том, что в русском языке пишется вовсе не так, как слышится, и потому транскрипция так же необходима, как в английском, немецком, французском...

Не выдумывайте и не пытайтесь обмануть. В русском языке миллионы людей обходятся без транскрипции, а вот в английском или французском, даже изучив алфавит, невозможно прочитать множество слов.
В ответ на:
А понимать человека, говорящего даже на ломаном языке, не очень трудно, причём независимо от языка. Вот Вас же немцы наверняка понимают?

Если меня понимают, то этого мне вполне достаточно, поскольку, в отличие о Вас, язык для меня является лишь средством обмена информацией.
Хуже, когда люди разбираясь в тонкостях языка, тем не менее не способны понять, как это происходит с Вами в данной дискуссии.
В ответ на:
- этнические евреи оказались разбросаны по всему свету и говорили на десятках языков, то выбор умершего языка в качестве государственного позволил избежать обид и обвинений в неравноправии или протекционизме.
- Не совсем так. Язык не был полностью умершим - он был знаком всем евреям, хоть когда-нибудь бравшим в руки Тору.

Наоборот, мною приведено единственое обоснование, которое хоть как-то оправдывает эту реанимацию умершего языка.
Вы же намеренно искажаете реальное положение дел, когда утверждаете, что "иврит был знаком всем евреям..." Если бы Вы сказали такое про идиш, то ещё бы сошло...
А с ивритом даже добавка про Тору, во-первых, не устраняет вранья, а во-вторых, не валите в одну кучу евреев и иудеев.
Ведь вовсе не все евреи религиозны. Среди них достаточно много цивилизованных людей лишённых религиозных предрассудков и не надо ставить на всех клеймо, изображая религиозными фанатиками с пейсами, кипами и Торой в руках.
В ответ на:
Вот Вам ссылочка об "отце" современного иврита :

Сначала попробуйте сформулировать что именно Вы хотите доказать этой ссылкой?
Что был фанатик иудаизма, который считал, что главная функция языка - обслуживать религию?
В ответ на:
Переселенцы из Казахстана, Сибири или из других мест являются этническими немцами, которые действительно не ассимилировались в России и СССР и приехали на свою историческую родину, в Германию, где они не ассимилируются (то есть - не растворяются в другом народе, теряя свой язык, традиции, обычаи), а возвращаются к своим этническим корням.

Что не ассимилировались в Казахстане - это абсолютно верно.
Но вот желание слиться с теми людьми в Германии, с которыми за столетия накопились отличия - это как раз и есть потуги ассимиляции.
В данном случае именно у них наблюдается желание слиться со средой с обидами на тех, кто замечает отличия менталитета и за своего не принимает. Вы же пытаетесь ассимиляцию приписать тем, кто к этому вообще не стремится.
В ответ на:
Адаптация - приспособление к местным условиям. Для адаптации в чужой стране достаточно знать её язык, соблюдать её законы и уважать её традиции и обычаи, но совсем не обязательно отказываться от собственного языка, традиций и обычаев.
Ассимиляция подразумевает растворение в другом народе с отказом от собственного языка, обычаев и традиций.

Вам не хватило ещё вспомнить про понятие интеграция и сопоставить его с этими двумя рассматриваемыми.
То, что Вы называли "адаптация" - это как раз правильнее называть интеграция в обществе.
Ассиимиляцию Вы понимаете вполне правильно и Вам осталось лишь признать, что именно попытками растворения заняты прежде всего немцы , приехавшие из Казахстана. Не евреи же в своих гемайндах занимаются ассимиляцией?
А адаптация - это более широкий термин, подразумевающий приспособление к окружающей действительности любым способом.
Поэтому к адаптации можно отнести и интеграцию и ассимиляцию... и даже преобразование напряжения для Вашего ноутбука тоже выполняет адаптер.
В ответ на:
- Люди просто хотят понимать других и чтобы понимали их! А про "самоидентичность" любят митинговать те, кто на этой волне стремится занять руководящую должность.
- Вы противоречите сами себе...Только что Вы утверждали, что стремление ассимилироваться унижает человеческое достоинство, и тут же говорите, что о самоидентичности любят потолковать только стремящиеся к власти...Так ведь стремление сохранить национальную (этническую) самоидентичность как раз и препятствует ассимиляции! Ассимиляция и есть отказ от национальной (этнической) самоидентичности!

Не я противоречу себе, а просто у Вас трудности с пониманием передаваемой информации, несмотря на отсутствие проблем с языком.
Разъясняю по пунктам:
1. Да, стремление ассимилироваться, слиться со средой и не высовывваться - это мимикрия, унижающая достоинство человека.
2. Да, о самоидентификации любят потолковать стремящиеся к власти ничтожества, которые другим способом ничего добиться не могут.
Я насмотрелся ещё в Латвии на таких карьеристов, у которых была основная профессия для карьерного роста - это национальность латыш.
Вы можете себе представить, что многие лица заняли руководящие посты именно потому, что эти места освободили люди другой национальности, а иначе они никогда бы туда не попали?
3. И ещё отметьте, что эти трепачи про "самоидентификацию" болтают исключительно про ассимиляцию для других людей, а сами они ни о какой ассимиляции для себя и не помышляют. Они и так считают себя самыми правильными, самыми породистыми и самыми достойными.
В ответ на:
Может, всё-таки погуглите и попытаетесь разобраться в значении слов "ассимиляция", адаптация", "интеграция", "национальная самоидентичность" ?

А Вам я могу посоветовать не просто гуглить, но ещё и задумываться о прочитанном.
Вот например, Вы прочитали статью, в которой один человек критикует другого, который назвал язык лишь средством для передачи информации и не задумались о том, что критикующий ничего не противопоставил кроме своих обид за профессию и идеологических лозунгов.
Приведу другой пример:
Биологи и физиологи имеют свои представления о назначении и функциях кожного покрова...
И вдруг появляется криминалист и заявляет, что главная функция - это идентификация преступников по дактилоскопическим отпечаткам.
Дальше он разливается соловьём, доказывая их неповторимость...
В таком же качестве выступаете сегодня Вы, когда доказываете, что языки важны для самоидентификации, а не для передачи информации.
В ответ на:
То есть, Вы ощущаете себя "гражданином мира", и китайская или индийская музыка будит в Вас точно такие же чувства, как русская или, допустим, еврейская? Никакие воспоминания не связывают Вас с советскими фильмами или песнями, и для Вас немецкие или турецкие шлягеры столь же родные (или, наоборот, чуждые...), как и русские? Ваша душа одинаково откликается на песенку "В лесу родилась ёлочка" и " Oh, Tannenbaum"? И салат оливье вызывает у Вас те же ассоциации, что и картофельный салат или индейка, фаршированная каштанами? Что ж, это Ваше право...Значит, Вы выбрали путь ассимиляции...

Опять наблюдается попытка взывать к квасному патриотизму с переходом на личность... да ещё с абсолютно ошибочным выводом.
1. Насчёт "гражданина мира":
Сначала для ребёнка его Родиной является колыбелька, потом своя комната и квартира, потом появляются "патриоты" своего двора и своей улицы, далее города... и наконец страны. На этом по совковым представлениям и по представлениям нацистов/националистов взросление должно остановится. Дальше стена и "железный занавес" или если хотите, клетки вольера в зоопарке под названием "планета Земля".
Фраза Циолковского "Земля колыбель человечества - но нельзя же вечно жить в колыбели" абсолютно недоступна их пониманию.
В фантазии возникают контакты цивилизаций лишь в виде космических войн.
2. Такие люди абсолютно уверены, что русскому человеку обязательно должна нравиться водка "Столичная", но никак не французский коньяк "Наполеон", греческая "Метакса" или Германский "Асбах". Они почему-то уверены, что слушать "В лесу родилась ёлочка" должно мне быть приятнее, чем например, полонез Огинского и что салат оливье должен вступать в противоречие с уткой по-Пекински.
3. И вот наконец, проявилось Ваше полное непонимание понятия ассимиляция:
Если вкусы человека не привязаны к стране и не соответствуют Вашим представлениям о "национальной идентификации", то это как раз не имеет ничего общего с ассимиляцией!
Ассимиляция во всех странах сразу?
Не говорите больше эту глупость!
А вот если, приехав из Казахстана, Вы прилагаете массу усилий, внушая не только окружающим, но и прежде всего себе самой, что для Вас песня "Oh, Tannenbaum" гораздо приятнее, чем идеологически чуждая "В лесу родилась ёлочка" - то Вы действительно стараетесь ассимилироваться.
aguna патриот12.01.13 16:59
aguna
12.01.13 16:59 
in Antwort Schachspiler 12.01.13 13:26
В ответ на:
Что филология тоже наука об этом никто не спорит.
Но вы в качестве заслуги выставляли застой и то, что ложные представления якобы не устаревают.

В самом деле??? Соответствующую цитату из моих комментов, пожалуйста, в студию!
В ответ на:
Никакая это не "качественная литература", а набор антинаучной чепухи, которая была простительна лишь древним, а сегодня является показателем безграмотности и лишь поддерживает в народе предрассудки как и всякие гороскопы и прочая муть

Так мифы Древней Греции - тоже антинаучная чушь! Как и все сказки, и фэнтези...Однако - литература! Во всяком случае, так считают литературоведы...
В ответ на:
Не выдумывайте и не пытайтесь обмануть. В русском языке миллионы людей обходятся без транскрипции, а вот в английском или французском, даже изучив алфавит, невозможно прочитать множество слов.

Ни один иностранец, изучающий русский, не может обойтись без транскрипции - так же, как русские, изучающие иностранные языки. Миллионы англо- и франкоговорящих так же без проблем читают слова своего родного языка, как русские - своего... Грамматика же русского языка настолько сложна, что большинство русскоязычных пишут на своём родном языке безграмотно...
В ответ на:
Если меня понимают, то этого мне вполне достаточно, поскольку, в отличие о Вас, язык для меня является лишь средством обмена информацией.

Типа - спросить, как проехать и сколько стоит? А мне этого мало...Я хочу, читая художественную литературу, получать удовольствие от стиля автора, его образов, метафор, юмора, понимать игру слов, исторические и литературные аллюзии, идиомы и фразеологизмы... И я это могу - и на русском, и на украинском, и на немецком!
В ответ на:
Наоборот, мною приведено единственое обоснование, которое хоть как-то оправдывает эту реанимацию умершего языка.
Вы же намеренно искажаете реальное положение дел, когда утверждаете, что "иврит был знаком всем евреям..." Если бы Вы сказали такое про идиш, то ещё бы сошло...

Ну просили же Вас - не пишите о том, о чём не имеете понятия! Идиш - это диалект восточноевропейских и немецких евреев, которого не знают и не знали никогда евреи из Азии и Африки, а также южноевропейские евреи. Единственным общим языком для евреев, съехавшихся в Израиль из Марокко и Ирана, Польши и Франции, Эфиопии и Италии, мог стать - и стал! - только иврит, воссозданный на основе языка Торы. И религия здесь совершенно не при чём : на иврите говорят в Израиле все, даже местные арабы и коммунисты. Вас может сколько угодно бесить тот факт, что в основу современного иврита лёг язык религиозных книг (других источников, в которых сохранился бы древнееврейский, просто не было!), но язык-то существует, живёт и развивается, вне зависимости от того, нравится Вам это или нет. Израильтяне как-то забыли Вас спросить...
В ответ на:
Ведь вовсе не все евреи религиозны. Среди них достаточно много цивилизованных людей лишённых религиозных предрассудков и не надо ставить на всех клеймо, изображая религиозными фанатиками с пейсами, кипами и Торой в руках.

Нерелигиозные евреи появились в Европе и в США только в 19-м веке, в эпоху Просвещения. А в Азии и Африке таковых не было вплоть до второй половины 20-го. На протяжении тысячелетий изгнания все евреи были иудеями, и именно приверженность своей религии сохранила евреев от полной ассимиляции. Соответственно, большинство евреев читали Тору, то есть знали древнееврейский. Как Вы полагаете, на каком языке объяснялись между собой в Средние века, например, еврейские купцы из Испании и Голландии? Так что древнееврейский был единственным вариантом основы для создания государственного языка вновь образованного еврейского государства.
В ответ на:
был фанатик иудаизма, который считал, что главная функция языка - обслуживать религию?

Разве иврит обслуживает религию??? Он "обслуживает" всех жителей государства Израиль.
В ответ на:
Что не ассимилировались в Казахстане - это абсолютно верно.
Но вот желание слиться с теми людьми в Германии, с которыми за столетия накопились отличия - это как раз и есть потуги ассимиляции.

Уфф...Не хотите гуглить сами...Придётся всё же заняться ликбезом и попытаться объяснить Вам, что же понимается под ассимиляцией :
В ответ на:
Ассимиляция (от лат. assimilatio — уподобление, слияние, усвоение), в антропологии — слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры (она поглощается и перестает существовать), национального самосознания. А. еще называют этническим поглощением.

http://www.countries.ru/library/terms/assim.htm
Если немцы, пусть даже и приехавшие из Казахстана, стремятся слиться с немцами же, живущими в Германии, то этот процесс НЕ НАЗЫВАЕТСЯ АССИМИЛЯЦИЕЙ! Это один и тот же народ - немцы! Кто же кого при этом "поглощает"??? Совершенно понятно, что российские немцы стремятся как можно скорее избавиться от "накопившихся отличий" - ведь эти отличия появились под влиянием чуждой среды и чуждой культуры на их родную, немецкую! Зачем же им стремиться сохранять эти отличия на Родине???
В Германии, например, проживает немало поляков, о польском происхождении которых напоминают только их фамилии. Они не знают польского языка, польских традиций и обычаев и ничем не отличаются от местных немцев. Вот они как раз ассимилировались...
Ассимиляция исключает сохранение национальной идентичности, национальных особенностей. Сохранение национальной идентичности, национальных особенностей исключает ассимиляцию. Если ассимиляция унижает человека, значит, человек, который не хочет унижаться, должен стремиться сохранить свою национальную идентичность. Но такого человека Вы называете националистом и даже нацистом! Как же совместить одно с другим : неприятие как ассимиляции, так и сохранения национальной идентичности???
В ответ на:
Биологи и физиологи имеют свои представления о назначении и функциях кожного покрова...
И вдруг появляется криминалист и заявляет, что главная функция - это идентификация преступников по дактилоскопическим отпечаткам.
В таком же качестве выступаете сегодня Вы, когда доказываете, что языки важны для самоидентификации, а не для передачи информации.

Всё ровно наоборот : это Вы сужаете все функции языка до функции передачи информации. А функции языка намного шире и разнообразнее, иначе человечеству хватило бы азбуки Морзе... В Вашем понимании, очевидно, искусство вообще излишне, так как его основной функцией является отнюдь не передача конкретной информации?
Schachspiler патриот12.01.13 20:04
12.01.13 20:04 
in Antwort aguna 12.01.13 16:59
В ответ на:
- Что филология тоже наука об этом никто не спорит.
- В самом деле??? Соответствующую цитату из моих комментов, пожалуйста, в студию!

Вот здесь Вы очень старались выставить свою область "не устаревающую как научные законы":
В ответ на:
Всякие, как Вы изволили выразиться, присказки - это фольклор и литература, которые вечны, в отличие от конкретной информации, которая устаревает очень быстро...Кого, кроме историков, интересуют газетные или научные статьи 100-летней давности? А литературу 100-летней и даже 1000-летней давности читали, читают и будут читать. И так чётко и концентрированно, как сформулированы мысли в поговорках или в поэтических строках, они редко бывают сформулированы в научных законах. И при этом не устаревают, как научные законы...

В ответ на:
Так мифы Древней Греции - тоже антинаучная чушь! Как и все сказки, и фэнтези...Однако - литература! Во всяком случае, так считают литературоведы...

Но Вы же понимаете или должны понимать, что сказки и "фэнтези" расчитаны на детей или на людей с детским разумом.
Вы сейчас начнёте превозносить сказки про Бабу Ягу иои про курочку Рябу как затмевающие все научные труды?
Вас явно тянет перейти с языка разумных доводов на пафос идеологического работника.
В ответ на:
Ни один иностранец, изучающий русский, не может обойтись без транскрипции - так же, как русские, изучающие иностранные языки.

Не выдумывайте! Если для прочтения множества английских слов нужна именно транскрипция, то в русском языке иностранцу может понадобиться лишь транскрипция для отдельных букв.
Например немцу достаточно один раз запомнить, что буква ш произносится как на его языке буквосочетание sch, а буква ч - как буквосочетание tsch и нефиг писать транскрипцию к каждому слову.
В ответ на:
- Если меня понимают, то этого мне вполне достаточно, поскольку, в отличие о Вас, язык для меня является лишь средством обмена информацией.
- Типа - спросить, как проехать и сколько стоит? А мне этого мало...Я хочу, читая художественную литературу, получать удовольствие от стиля автора, его образов, метафор, юмора, понимать игру слов, исторические и литературные аллюзии, идиомы и фразеологизмы... И я это могу - и на русском, и на украинском, и на немецком!

Вы сами не замечаете свою предвзятость, сводя передачу информации к "сколько стоит" и "как проехать"?
А вот если один человек хочет высказать свои чувства другому человеку - то это уже и не информация?
И другой вопрос - как вы представляете себе все "художественные прелести", если они не содержат информации?
В ответ на:
Ну просили же Вас - не пишите о том, о чём не имеете понятия! Идиш - это диалект восточноевропейских и немецких евреев, которого не знают и не знали никогда евреи из Азии и Африки, а также южноевропейские евреи. Единственным общим языком для евреев, съехавшихся в Израиль из Марокко и Ирана, Польши и Франции, Эфиопии и Италии, мог стать - и стал! - только иврит, воссозданный на основе языка Торы. И религия здесь совершенно не при чём

Говорите "язык основан на Торе и религия здесь совершенно не при чём"?
В таком случае я с гораздо большим основанием могу Вам сказать - "не пишите о том, о чём не имеете понятия!"
В ответ на:
- Ведь вовсе не все евреи религиозны. Среди них достаточно много цивилизованных людей лишённых религиозных предрассудков и не надо ставить на всех клеймо, изображая религиозными фанатиками с пейсами, кипами и Торой в руках.
- Нерелигиозные евреи появились в Европе и в США только в 19-м веке, в эпоху Просвещения. А в Азии и Африке таковых не было вплоть до второй половины 20-го. На протяжении тысячелетий изгнания все евреи были иудеями

Ну и что Вы пытаетесь доказать этими экскурсами в прошлое, когда вообще все люди имели примитивное мировоззрение и верили в богов?
Я же Вам предложил не наделять сегодняшних людей этими дремучими пережитками. И в том числе не приписывать цивилизованным и образованным евреям веру в иудаизм. Неужели непонятно?
Ведь Вы этим многих людей просто оскорбляете, подгоняя под свои представления.
В ответ на:
Уфф...Не хотите гуглить сами...Придётся всё же заняться ликбезом и попытаться объяснить Вам, что же понимается под ассимиляцией :
"Ассимиляция (от лат. assimilatio — уподобление, слияние, усвоение), в антропологии — слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры (она поглощается и перестает существовать), национального самосознания. А. еще называют этническим поглощением."

Я же Вам предлагал не просто гуглить, но и думать о нагугленном.
Например, Вы не задумались, что слияние может происходить не только из-за желания поглотить, но и из-за согласия и желания быть поглощённным.
В ответ на:
Если немцы, пусть даже и приехавшие из Казахстана, стремятся слиться с немцами же, живущими в Германии, то этот процесс НЕ НАЗЫВАЕТСЯ АССИМИЛЯЦИЕЙ!

Не скажите... Это как раз желание ассимилироваться (слиться со средой) с полной утратой привычек, приобретённых в Казахстане или на Украине.
Одна Ваша запальчивость в дискуссии уже показывает, что у Вас уже совсем другая ментальность.
В ответ на:
Это один и тот же народ - немцы! Кто же кого при этом "поглощает"???

Даже этот вопрос выдаёт Ваши совковые или националистические представления.
Цивилизованные жители Германии и других стран Европы уже давно связывают "Nationalität" и "Staatangehörigkeit"!
И только наследники Гитлера и Сталина всё ещё трактуют национальность как породу.
В ответ на:
Совершенно понятно, что российские немцы стремятся как можно скорее избавиться от "накопившихся отличий" - ведь эти отличия появились под влиянием чуждой среды и чуждой культуры

Вот Вы и признали, что имеются отличия приобретённые под влиянием другой среды обитания и что присутствует то самое желание слиться неотличимо с новой средой, что как раз и является добровольной ассимиляцией.
В ответ на:
Если ассимиляция унижает человека, значит, человек, который не хочет унижаться, должен стремиться сохранить свою национальную идентичность. Но такого человека Вы называете националистом и даже нацистом! Как же совместить одно с другим : неприятие как ассимиляции, так и сохранения национальной идентичности???

У Вас всё-таки очень большие трудности с пониманием как раз информации, которую всё время подавляют идеологические лозунги националистов.
Да, приспособленчество унижает человеческое достоинство!
Но это вовсе не значит, что человек обязан сохранять какую-то там "самоидентификацию" по представлениям националистов.
В таком случае он уже занимается прспособленчеством к этой порочной идеологической среде.
Человек должен прежде всего представлять себя самого как личность, а вовсе не быть безликой песчинкой рассортированной кем-то по национальному признаку.
Заметьте, по национальному в убогом представлении пятой графы совкового паспорта... ну или там по форме носа, по цвету волос или последствиям религиозного членовредительства.
В ответ на:
- Биологи и физиологи имеют свои представления о назначении и функциях кожного покрова...
- Всё ровно наоборот

Ну, не поняли, так не поняли...
Если даже такой пример не помог - то пора остановиться.
aguna патриот13.01.13 00:51
aguna
13.01.13 00:51 
in Antwort Schachspiler 12.01.13 20:04
В ответ на:
Вы же понимаете или должны понимать, что сказки и "фэнтези" расчитаны на детей или на людей с детским разумом.
Вы сейчас начнёте превозносить сказки про Бабу Ягу иои про курочку Рябу как затмевающие все научные труды?

Да что Вы говорите? И мифы Древней Греции, и сказки Пушкина, и "Маленький принц", и "Алиса в стране чудес", и Стругацкие - всё это рассчитано "на детей или людей с детским разумом"? В таком случае, Ваш разум должен пребывать ещё в младенческом состоянии, не доросшем до чтения такой превосходной, глубокой и полной философского смысла литературы...
А что будем делать с искусством вообще? Огромное количество произведений литературы, живописи, скульптуры, музыки создано на библейские, мифологические и сказочные сюжеты. Они тоже "для детей или людей с детским разумом"?
В ответ на:
Например немцу достаточно один раз запомнить, что буква ш произносится как на его языке буквосочетание sch, а буква ч - как буквосочетание tsch и нефиг писать транскрипцию к каждому слову

Так и русскому достаточно запомнить, что немецкое буквосочетание sch произносится как русское "ш"...То же относится к французскому, итальянскому, испанскому...Зато ни одному иностранцу толком не понять и не запомнить склонений числительных в русском языке : например, "в тысяча девятьсот семьдесят пятом году"...Или : почему нужно писать "кОрова", если произносится "кАрова"...
В английском языке с транскрипциями действительно сложнее, зато там нет падежей, склонений, рода!
В ответ на:
Говорите "язык основан на Торе и религия здесь совершенно не при чём"?

Конечно. Современный иврит базируется на древнееврейском, образцы которого сохранились только в религиозных текстах, прежде всего - в Торе. Но ведь этот язык - современный иврит - создан не для потребностей религии (её потребности вполне удовлетворялись и удовлетворяются древнееврейским и древнеарамейским, на которых написаны религиозные тексты), а для потребностей граждан Израиля. Какой другой язык, по Вашему мнению, мог бы стать государственным языком этой страны и почему? Хотелось бы прочитать обоснованное мнение...
В ответ на:
не наделять сегодняшних людей этими дремучими пережитками. И в том числе не приписывать цивилизованным и образованным евреям веру в иудаизм. Неужели непонятно?

Нет, непонятно, ибо я нигде не утверждала, что все современные евреи являются иудеями по вероисповеданию. Я только утверждала, что они являются потомками иудеев, потому что на протяжении тысячелетий принадлежность к евреям определялась вероисповеданием. Ну, не было такой национальности - еврей! Евреями в любой стране считались те, кто исповедовал иудаизм. Тех, кто менял веру, уже не считали евреями, на них не распространялись те законы, которые действовали для иудеев. Именно поэтому часть иудеев отрекалась от своей религии, переходила в другую веру. Только в СССР и в гитлеровской Германии было введено понятие "еврей" как национальность. Впрочем, здесь не место читать Вам лекции по истории евреев или иудаизма. Гугль Вам в помощь, если Вас этот вопрос интересует... Одно только неоспоримо и однозначно : современный иврит - язык жителей государства Израиль, и его функции никак не связаны с иудаизмом. На нём произносят речи в парламенте, пишут художественные произведения и научные работы, издают законы, на нём выходят газеты и журналы, наконец, на нём просто общаются между собой...
В ответ на:
А вот если один человек хочет высказать свои чувства другому человеку - то это уже и не информация?

Естественно, это тоже информация, только для её полноценной передачи недостаточно корявого языка... Ведь хочется выразить всю полноту чувств! Бесконечное повторение чего-то вроде "их либе дих" - этого мало! Разве не хочется понять душу любимого человека? А для этого нужно понимать не только текст, но и подтекст...
В ответ на:
Это как раз желание ассимилироваться (слиться со средой) с полной утратой привычек, приобретённых в Казахстане или на Украине.

А зачем немцам привычки, приобретённые в Казахстане или на Украине? Они ведь немцы, а не казахи или украинцы...Они и приехали в Германию ради того, чтобы иметь возможность оставаться немцами, жить среди своего, а не чужого народа, в своей, а не чужой стране...
И когда Вы поймёте, что ассимилироваться можно только в чужом, но не в своём собственном народе? Перечитайте ещё раз определение понятия ассимиляции...
В ответ на:
Да, приспособленчество унижает человеческое достоинство!

В таком случае объясните, что именно Вы понимаете под "приспособленчеством". Изучение языка страны проживания - приспособленчество? Соблюдение законов страны проживания - приспособленчество? Интерес к культуре и истории страны проживания - приспособленчество? Уважительное отношение к обычаям и традициям страны проживания - приспособленчество? Вот если я поздравляю своих немецких знакомых с Рождеством - я занимаюсь приспособленчеством? Если я прихожу в гости к своим немецким знакомым, только предварительно договорившись с ними о времени визита по телефону - я приспособленка? Если я читаю немецкие газеты, журналы, книги, слушаю немецкую эстраду, смотрю немецкое телевидение - я приспособленка? Если я не пытаюсь кормить своих немецких знакомых салатом оливье - я приспособленка?
В ответ на:
это вовсе не значит, что человек обязан сохранять какую-то там "самоидентификацию" по представлениям националистов.

А что такое, в Вашем представлении, самоидентификация? Это ведь каждый понимает по-своему... Человек - существо социальное, он не может существовать вне общества. Значит, он является членом того или иного сообщества: гражданином какого-то государства, членом какого-то трудового коллектива или, допустим, объединения по интересам : шахматистом, любителем поэзии, садоводом, участником хора..., членом какой-то семьи, наконец...Точно так же человек может идентифицировать себя по принадлежности к какой-то нации (немец, русский, китаец...), религии (католик, буддист...), идеологии ( коммунист, либерал, националист...), группе по убеждениям (вегетарианец, "морж", противник атомной энергетики...) Право выбора - неотъемлемое право любого человека...
В ответ на:
Цивилизованные жители Германии и других стран Европы уже давно связывают "Nationalität" и "Staatangehörigkeit"!

И тем не менее это разные понятия...Можно быть гражданином Германии - и при этом турком, русским, итальянцем...И дело тут не в форме носа или цвете волос, а в привычках, вкусах, обычаях, традициях...Филипп Рёслер - вьетнамец по рождению и внешности, но воспитанный немецкой семьёй по немецким обычаям и традициям, и поэтому он не только гражданин Германии, но и самый настоящий немец. А мой знакомый турок Хайдар - гражданин Германии, но самый настоящий турок не только по внешности, но и по обычаям и традициям, по менталитету, по модели поведения...Рёслер ощущает себя немцем, а Хайдар - турком, хотя оба - граждане Германии...
  Arminius_2000 коренной житель13.01.13 11:27
Arminius_2000
13.01.13 11:27 
in Antwort Schachspiler 12.01.13 13:26
В ответ на:
А вот если, приехав из Казахстана, Вы прилагаете массу усилий, внушая не только окружающим, но и прежде всего себе самой, что для Вас песня "Oh, Tannenbaum" гораздо приятнее, чем идеологически чуждая "В лесу родилась ёлочка" - то Вы действительно стараетесь ассимилироваться

дело в том , что люди моего поколения , застали ещё времена , когда отмечались рождественские праздники до Нового года с подарками и всякими сказочными персонажами типа Кристкиндль и Пельцникель
пели именно Таненбаум
"В лесу родилась елочка " не может быть национально ( причём тут идеология ? ? ) нам чуждой если учесть , что и автор музыки и поэтесса разговаривали дома по немецки
Быть бы умным , как потом
Вальд-Эмир (平和主 – Хэйвануши)
  erwin__rommel патриот14.01.13 10:48
erwin__rommel
14.01.13 10:48 
in Antwort Пух 02.01.13 08:36
В ответ на:
с 3 по 13 марта 1940 года

Штурм Выборга начался в ночь с 12 на 13 марта 1940 г.
Потери при штурме. РККА - 862 человека убитыми. Финская сторона - 108 человек убитыми. Разумеется,последняя цифра крепко занижена. Возможно,в разы. Но примем её,как вводную.
862 человека погибших. Много это или мало? Сравнивать уместнее всего,наверное со среднесуточными потерями РККА. Которые составляют 1 209 человека в день ( 127 тыс. безвозвратных потерь за 105 дней войны ). Финская сторона - 247 человек в день ( на 26 тыс. убитых,также заниженная цифра,но мы также примем её как вводную ) . Процентное соотношение погибших при штурме Выборга к среднесуточным потерям у РККА составляет 71%. У финской стороны 43,5%. Как видите,хоть и не в пользу РККА,но далеко не в разы. Примерно на две трети. Как часто и бывает у атакующей стороны.
Можно и по другому. На начало марта численность частей РККА,задействованных в войне составляла 760 тыс. чел. Финны постеснялись сообщить точную цифру оставшихся в строю к 1 марта 1940,поэтому давайте будем считать,что у них за 3 месяца никто не погиб. И численность армии составляла 250 тыс. чел.,как и на 30 ноября 1939 г.
Таким образом,процент погибших при штурме Выборга по отношению к численности армии на данный момент у РККА составил 0,1%. У финнов - 0,04%.
В общем,можно ли советские потери при штурме Выборга считать фактором,повлиявшим ВООБЩЕ на что-либо ( не говоря уж о событиях,как минимум общеевропейского масштаба ),пусть каждый решает сам.
А ежели Вы имеете в виду операцию по ликвидации Выборгского укрепрайона,то ход действий должен был скорее подстегнуть товарища Сталина поскорее присоединять братскую Финляндию к СССР. Ведь Выборгский укрепрайон финны считали неприступным и рассчитывали продержаться месяц-полтора,пока западные друзья не подоспеют на помощь...А взломали и уничтожили его,завершив штурмом Выборга за 12 дней. Даже,несмотря на то,что финны взорвали шлюзы и затопили десятки километров округи...
Я ответил на Ваш вопрос?
Если да,не ответите ли и Вы на мой?
Где и у кого можно прочитать хоть какие то док-ва того,что потери при штурме Выборга сыграли роль в отказе Сталина от мифического присоединения Финляндии?
  erwin__rommel патриот14.01.13 10:59
erwin__rommel
14.01.13 10:59 
in Antwort Ален 01.01.13 19:26
В ответ на:
Вы уже заврались до того.что отрицаете даже такие очевидные факты,как сбегание из Российской ,а затем советской империи стран Прибалтики?

Вы что,тупой? Или по русски не понимаете?
Вам же ясно написали,что стремление к независимости мало зависит от политического строя. Зато очень сильно зависит от политической ситуации.
По вашей,обличительской логике,выходит,что баски,требующие независимости,невыносимо угнетаются испанцами. Равно как и канадские индейцы,шотландцы,фламандцы,франкоязычный Квебек,каталонцы,Уэльс,и даже жители Венеции...
В ответ на:
Сталин и его камарилья не ожидали такого упорного сопротивления финнов и таких больших потерь при нападении на Финляндию.

И? Дальше что? Что дальше то? Сопротивление сломлено,армия разбита,финны виляя хвостом приползли в Москву для переговоров,все цели,ставившиеся перед войной достигнуты.
Присоединяй - не хочу...
В ответ на:
Снова нагло лжёте.

Вас неоднократно возили мордой по предыстории советско-финского конфликта...Каждый раз Вы выдавали пустопорожнюю обличительную тираду и скрывались под плинтус...
Ещё разок? Мне не жалко..
  erwin__rommel патриот14.01.13 11:05
erwin__rommel
14.01.13 11:05 
in Antwort Arminius_2000 09.01.13 15:35
В ответ на:
А ,может, наоборот ?

Нет,не может...
Потому что прибалтийские голодранцы в унии с Молдавии входили в первую тройку сосальщиков из союзного бюджета,получая дотации в рублях на душу населения больше всех остальных.

erwin__rommel патриот14.01.13 11:08
erwin__rommel
14.01.13 11:08 
in Antwort Arminius_2000 09.01.13 15:53
В ответ на:
50 Эстония 15,200
58 Литва 12,350
60 Латвия 12,280
68 Россия 10,400
доход на душу нселения
и это при том что у прибалтов нету хантымансийских самотлоров с уренгоями и "подлый Запад " выкачивает с них последние соки

Алё...Разговор о СССР идёт...
Что касается сегодняшнего дня,Прибалтика живёт за счёт дотаций ЕС. Локомотивом которого выступает Германия.
Поэтому,довольно странно видеть здесь радость германских граждан оттого,что прибалты живут лучше россиян...Ведь это "лучше" немецкие граждане оплачивают из собственного кармана..
  erwin__rommel патриот14.01.13 12:30
erwin__rommel
14.01.13 12:30 
in Antwort Schachspiler 12.01.13 20:04
В ответ на:

Дойдя в этом до полного маразма...
Шахматёр...Если Вашим кураторам удасться сделать невозможное,и,наконец,выгнать Вас на работу,попробуйте назвать какого-нибудь коллегу-негра Afro-Deutsch..Или на полном серьёзе во время перекура провести разъяснение местным,что турки и негры - такие же немцы,как и они..
Потом поделитесь впечатлениями о реакции цивилизованных европейцев...К которым Вы постоянно аппелируете,и которых Вы ни хера не знаете..
Schachspiler патриот14.01.13 14:05
14.01.13 14:05 
in Antwort aguna 13.01.13 00:51, Zuletzt geändert 14.01.13 22:34 (Schachspiler)
В ответ на:
Да что Вы говорите? И мифы Древней Греции, и сказки Пушкина, и "Маленький принц", и "Алиса в стране чудес", и Стругацкие - всё это рассчитано "на детей или людей с детским разумом"? В таком случае, Ваш разум должен пребывать ещё в младенческом состоянии, не доросшем до чтения такой превосходной, глубокой и полной философского смысла литературы...

Я Вам уже один раз говорил, что Вы пытаетесь вести дискуссию на уровне идеологических лозунгов, а не на уровне обмена осмысленными доводами.
Могу ещё раз отметить, что язык для передачи мыслей Вы продолжаете подразумевать примитивным, заскорузлым и обязательно безграмотным. И одновременно наделяете его самыми лестными эпитетами при передаче небылиц, религиозных мифов и предрассудков.
В ответ на:
Конечно. Современный иврит базируется на древнееврейском, образцы которого сохранились только в религиозных текстах, прежде всего - в Торе. Но ведь этот язык - современный иврит - создан не для потребностей религии (её потребности вполне удовлетворялись и удовлетворяются древнееврейским и древнеарамейским, на которых написаны религиозные тексты), а для потребностей граждан Израиля. Какой другой язык, по Вашему мнению, мог бы стать государственным языком этой страны и почему? Хотелось бы прочитать обоснованное мнение...

Я Вам уже писал, что если уж создавать искусственный язык, то как эсперанто, в котором специалисты постарались заимствовать лучшее из других языков. Если же в основу вместо конструктивных идей положены религиозные тексты, которые вообще не имеют смысла в современном мире, то реанимированный язык заведомо нерационален. Это всего лишь фанатизм религиозных фанатиков с националистическими взглядами.
И можете не сомневаться, что иврит никогда не будет одним из ведущих языков мирового общения.
В ответ на:
Нет, непонятно, ибо я нигде не утверждала, что все современные евреи являются иудеями по вероисповеданию. Я только утверждала, что они являются потомками иудеев, потому что на протяжении тысячелетий принадлежность к евреям определялась вероисповеданием. Ну, не было такой национальности - еврей! Евреями в любой стране считались те, кто исповедовал иудаизм.

Ещё раз могу повторить, что сегодня совершенно наплевать на то - кем, кто и как считался националистами в древности и как хотят продолжать классифицировать людей по породам современные наследники националистических идеологий.
Я ещё не встречал ни от одного из них или от Вас обоснований - почему Вы тащите с собой груз этих националистических предрассудков, которые нужны лишь для разжигания войн по принципу "разделяй и властвуй".
В ответ на:
- А вот если один человек хочет высказать свои чувства другому человеку - то это уже и не информация?
- Естественно, это тоже информация, только для её полноценной передачи недостаточно корявого языка... Ведь хочется выразить всю полноту чувств!

Очередной пример того, о чём я упоминал выше:
Смысл в вашей интерпретации передаётся обязательно "корявым языком", а религиозные предрассудки и националистическая идеология распространяются "с глубоким подтекстом" и исключительно высокохудожественно...
В ответ на:
А зачем немцам привычки, приобретённые в Казахстане или на Украине? Они ведь немцы, а не казахи или украинцы...Они и приехали в Германию ради того, чтобы иметь возможность оставаться немцами, жить среди своего, а не чужого народа, в своей, а не чужой стране...
И когда Вы поймёте, что ассимилироваться можно только в чужом, но не в своём собственном народе? Перечитайте ещё раз определение понятия ассимиляции...

Вот и я говорю, что немцы считают, что должны избавиться от привычек приобретённых в Казахстане и прилагают много желания и усилий для того, чтобы неотличимо слиться с окружающей средой сегодняшней Германии. Именно они же обижаются, если чувствуют, что среда видит в них чужаков и не принимает за своих.
Вот в этом и есть потуги к быстрейшей ассимиляции (слияния со средой или поглощения средой).
Вы же понимаете, что не евреи, посещающие свои синагоги стремятся ассимилироваться, а именно немцы из Казахстана... и особенно те из них, которые лезут во всякие националистические сборища и которых притягивает платформа НПД.
В ответ на:
В таком случае объясните, что именно Вы понимаете под "приспособленчеством". Изучение языка страны проживания - приспособленчество? Соблюдение законов страны проживания - приспособленчество? Интерес к культуре и истории страны проживания - приспособленчество? Уважительное отношение к обычаям и традициям страны проживания - приспособленчество?

Не гадайте и не надо тыкать пальцем в небо.
Приспособленцем является любой человек, поведение которого определяется не его представлением о морали и порядочности, а исключительно желанием подражать окружению, не выделяться из толпы... и всё это с целью, чтобы толпа его принимала за своего.
Он психологически не готов чувствовать себя полноценной личностью, которая может мнению и вкусам толпы противопоставить собственное мнение, давать собственные оценки событиям и строить своё поведение на основании этих соображений, а не общепринятых.
Вот например, почему в России находится так много людей, склонных поддерживать "Закон подлецов"?
Да это много не осмысленно поддерживающих, а приспособленцев и конформистов, которые чувствуют выгодное направление и готовы голосовать за подлость лишь бы не высовываться из толпы.
Как правильно написал "Феникс" - Мнение каждого отдельного человека часто бывает растоптано под копытами толпы.
И заметьте, что не человек растоптан, а его мнение.
Правда, можно задать вопрос - а правильно ли его в этом случае считать человеком?
В ответ на:
А что такое, в Вашем представлении, самоидентификация? Это ведь каждый понимает по-своему... Человек - существо социальное, он не может существовать вне общества. Значит, он является членом того или иного сообщества: гражданином какого-то государства, членом какого-то трудового коллектива или, допустим, объединения по интересам : шахматистом, любителем поэзии, садоводом, участником хора..., членом какой-то семьи, наконец...

"Самоидентификация" - это убогое следование на поводу тех, которые стремятся рассортировать по клеткам зверинца, по вольерам, по тюремным камерам и натравливая одних на других, осуществлять свой принцип "разделяй и властвуй".
А с приставкой "само-" им даже удобнее. Тогда это как и самоистязание никто не поставит в вину организаторам этого "само-"
А что касается объединений по интересам, то мне проще показать на примере упомянутых Вами шахматистов.
Я, как шахматист, прихожу в свой "Verein" вовсе не для "самоидентификации", а для игры в шахматы. Я знаю таких шахматистов, которые ради возможности вместо платы членских взносов, наоборот зарабатывать, играя за команду, переходили неоднократно из одного "Verein"а в другой.
Не будем же мы говорить, что они при этом теряли свою "самоидентификацию"?
В ответ на:
Точно так же человек может идентифицировать себя по принадлежности к какой-то нации (немец, русский, китаец...), религии (католик, буддист...), идеологии ( коммунист, либерал, националист...), группе по убеждениям (вегетарианец, "морж", противник атомной энергетики...) Право выбора - неотъемлемое право любого человека...

Человек может заниматься "самоидентификацией" где угодно (хоть в группе сексуальных извращений), если он достаточно глуп и больше ему заняться нечем.
А вот шахматистам есть о чём думать и к чему стремиться и поэтому там о "самоидентификации" даже речь не идёт.
В ответ на:
Филипп Рёслер - вьетнамец по рождению и внешности, но воспитанный немецкой семьёй по немецким обычаям и традициям, и поэтому он не только гражданин Германии, но и самый настоящий немец. А мой знакомый турок Хайдар - гражданин Германии, но самый настоящий турок не только по внешности, но и по обычаям и традициям, по менталитету, по модели поведения...Рёслер ощущает себя немцем, а Хайдар - турком, хотя оба - граждане Германии...

И кого это интересует кроме зомбированных националистическими теориями?
Меня бы вот,например, заинтересовало кто из них лучше играет в шахматы, у кого какой "ELO" и какой "DWZ"..., но в Вашей информации нет об этом ни слова.
Впрочем, я попытался их поискать в базе данных и нашёл лишь одного:
Rösler,Philipp M ----- ----- SC Altenburg
Как видите вместо рейтинга стоят прочерки, да я и сомневаюсь, что это тот самый вьетнамец.
Schachspiler патриот14.01.13 15:13
14.01.13 15:13 
in Antwort erwin__rommel 14.01.13 12:30
В ответ на:
Шахматёр...Если Вашим кураторам удасться сделать невозможное,и,наконец,выгнать Вас на работу,попробуйте назвать какого-нибудь коллегу-негра Afro-Deutsch.

Это Вас надо бы выгнать на работу.
Впрочем, наследник идеологии врагов народа, уничтоживших миллионы соотечественников, видимо эти судилища и расстрелы пачками как раз и считает работой.
А то, что эти преступники являются ещё и националистами и даже расистами - этим меня не удивишь.
Теперь вот ещё и в религию вместе с попом Гундяем попёрлись.
Ален патриот14.01.13 15:27
Ален
14.01.13 15:27 
in Antwort erwin__rommel 14.01.13 10:59
В ответ на:
Вам же ясно написали,что стремление к независимости мало зависит от политического строя.

А хде я писал,что зависит?.Стремление к независимости зависит от желания народа жить в собственном независимом гос-ве и не зависеть от желаний руководства гос-ва-метрополии(В данном случае России или СССР)
В ответ на:
Зато очень сильно зависит от политической ситуации.

Естесственно,что борьба за независимость усиливается при ослаблении центра.
В ответ на:
Сопротивление сломлено,армия разбита,финны виляя хвостом приползли в Москву для переговоров,все цели,ставившиеся перед войной достигнуты

Лгите дальше
Ален патриот14.01.13 15:28
Ален
14.01.13 15:28 
in Antwort erwin__rommel 14.01.13 11:05
Сможете подтвердить серьёзными ссылками свои "аргументы"?
  erwin__rommel патриот14.01.13 22:29
erwin__rommel
14.01.13 22:29 
in Antwort Ален 14.01.13 15:27
В ответ на:
А хде я писал,что зависит?

Впрямую не говорили.
Зато говорили,и не один раз в связке с идеей "СССР-тюрьма народов".
Вот мне оченно интересно узнать,почему у квебекцев и каталонцев - просто желание жить в собственном независимом гос-ве,а у прибалтов с финнами,непременно бегство от тоталитарного режима?
В ответ на:
Лгите дальше

Финская армия не была разбита и полностью сохранила боеспособность? Дорога на Хельсинки не была открыта? Финны САМИ не запросили переговоров? Требования,предъявляемые Финляндии перед войной не были удовлетворены?
Вы осмелитесь отрицать эти исторические факты?

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle