Login
В Прибалтике все перешли на русский ?
28.12.12 20:05
in Antwort Ален 28.12.12 19:57
Ну, если аргументы Дарьи не аргумент для вас, чего же вам надо ? Спокойной ночи!
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
28.12.12 20:05
Вот с их точки зрения - "богатая Европа" - просто пустые слова
in Antwort tundra 28.12.12 19:58
В ответ на:
/Вы за себя отвечайте, за прибалтов не надо, они и сами с усами.// Исключительно этим и занимаюсь !
А это, пардон, Пушкин А.С. тут вещал?/Вы за себя отвечайте, за прибалтов не надо, они и сами с усами.// Исключительно этим и занимаюсь !
Вот с их точки зрения - "богатая Европа" - просто пустые слова
В ответ на:
знаю - у этих народов есть будущее
И красные флаги над головой зареяли!Хорошо!знаю - у этих народов есть будущее
В ответ на:
Вы сами-то определитесь - чего вы им желаете ?
Дело не во мне и моих желаниях, ветка о том, что Ваш товарищ был здорово обрадован, услышав в прибалтике русскую речь. Ведь как мало надо человеку для счастья...Вы сами-то определитесь - чего вы им желаете ?
Не учи отца. I. Bastler
28.12.12 20:06
in Antwort nblens 28.12.12 20:03
В ответ на:
Это слив? Больше аргументов нет?
Что значит "больше"? Они что, вообще были?Это слив? Больше аргументов нет?
Не учи отца. I. Bastler
28.12.12 20:07
in Antwort nblens 28.12.12 20:03
Это - просто неинтересно...то, что я говорю, вы слышите вокруг себя, в семье тоже. И вам - спокойной ночи !
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
28.12.12 20:11
in Antwort Bastler 28.12.12 20:06
Вы хотели рассказать о позитивных тенденциях развития Европы, которые напрочь сведут к нулю всю мою чернуху...критиковать и не принимать - тут много ума не надо ! Дайте позитив развития, чтобы я устыдился и публично извинился ! Спокойной ночи !
Виктор Пелевин.
28.12.12 20:13
ничего себе
А что Литва ещЁ невернула Собственность , ее законным обладателям?
Или парень просто пивасика перебрал, и непонял о чём речь.
Кстати Что охрана присудствует на этих визитаХ ?
in Antwort tundra 28.12.12 17:47
В ответ на:
её зять, работающий в охране президента, рассказывал мне за пивом, как он присутствовал при визите какого-то важного еврея и на том визите говорили о возврате еврейской собственности, утраченной в войну, а там много чего было...так этот парень говорил мне: "Я еле себя сдерживал, чтобы его не ударить !" Свобода пришла и за этим тоже...
её зять, работающий в охране президента, рассказывал мне за пивом, как он присутствовал при визите какого-то важного еврея и на том визите говорили о возврате еврейской собственности, утраченной в войну, а там много чего было...так этот парень говорил мне: "Я еле себя сдерживал, чтобы его не ударить !" Свобода пришла и за этим тоже...
ничего себе

Или парень просто пивасика перебрал, и непонял о чём речь.
Кстати Что охрана присудствует на этих визитаХ ?
28.12.12 20:14
В моей семье трепачей и балаболов нет.
Пока-пока, спите спокойно.
in Antwort tundra 28.12.12 20:07
В ответ на:
то, что я говорю, вы слышите вокруг себя, в семье тоже.
то, что я говорю, вы слышите вокруг себя, в семье тоже.
В моей семье трепачей и балаболов нет.
В ответ на:
И вам - спокойной ночи !
И вам - спокойной ночи !
Пока-пока, спите спокойно.
If you can read this, thank your teacher.
28.12.12 20:15
in Antwort tundra 28.12.12 20:11
В ответ на:
Вы хотели рассказать о позитивных тенденциях развития Европы, которые напрочь сведут к нулю всю мою чернуху.
Да нет же, это Вы хотели свой бре..., простите, свои слова подкрепить хоть каким-то подобием ссылок, но, видать, не судьба.Вы хотели рассказать о позитивных тенденциях развития Европы, которые напрочь сведут к нулю всю мою чернуху.
В ответ на:
критиковать и не принимать - тут много ума не надо !
Золотые слова! Особенно так безосновательно, как это делаете Вы. Я Вам даже больше скажу - не то что много, вообще не надо никакого ума.критиковать и не принимать - тут много ума не надо !
В ответ на:
чтобы я устыдился и публично извинился !
Это никак невозможно. Вам не стыдно даже прилюдно ересь нести, так что опять не судьба.чтобы я устыдился и публично извинился !
В ответ на:
Спокойной ночи !
Идите уже с Богом, сколько же можно прощаться...Спокойной ночи !
Не учи отца. I. Bastler
28.12.12 20:15
Спи спокойно, дорогой друг! Пока твои ноги топчутся на пространстве ЕС, можно и другим не волноваться.
in Antwort tundra 28.12.12 20:11
В ответ на:
Дайте позитив развития, чтобы я устыдился и публично извинился ! Спокойной ночи !
Дайте позитив развития, чтобы я устыдился и публично извинился ! Спокойной ночи !
Спи спокойно, дорогой друг! Пока твои ноги топчутся на пространстве ЕС, можно и другим не волноваться.
29.12.12 13:56
У Вас прекрасный полет фантазии. Ваша фамилия не Уэлсс, часом?
Мои ссылки доказывают востребованность русского языка в странах Балтии. И постепенный отход от политики националистической местечковости 90-ых. Geld regiert die Welt.
Естетственно, поскольку "негражданам" с позорным для всего ЕС статусом не дали возможность проголосовать не референдуме.
in Antwort Ален 28.12.12 15:01
В ответ на:
И что доказывают ваши ссылки?.Что все в Литве,включая детей и молодёжь,перешли на общение на русском и скоро обьявят русский язык вторым государственным?
И что доказывают ваши ссылки?.Что все в Литве,включая детей и молодёжь,перешли на общение на русском и скоро обьявят русский язык вторым государственным?
У Вас прекрасный полет фантазии. Ваша фамилия не Уэлсс, часом?

В ответ на:
Даже в Латвии,где процент нетитульного населения наиболее высок среди стран Прибалтики,проект о придании русскому языку официального статуса с треском провалился на референдуме.
Даже в Латвии,где процент нетитульного населения наиболее высок среди стран Прибалтики,проект о придании русскому языку официального статуса с треском провалился на референдуме.
Естетственно, поскольку "негражданам" с позорным для всего ЕС статусом не дали возможность проголосовать не референдуме.
29.12.12 14:03
in Antwort Bastler 28.12.12 20:15
Якобы ссылки нужны, ребята ? Якобы вы допускаете, что вы можете чего-то не знать ? Якобы вы способны изменить своё мнение ? Тут Дарья показала, что можно быть сколь угодно убедительным и подкреплять своё мнение с избытком, и ничего это не даст - тяжёлая упёртость не признаёт ничего альтернативного...да было бы это важным, ваше мнение менять ! Кто-то пластичен, а кто-то из гипса...самый прикол в том, что в главном мы сходимся, по крайней мере - главное тут не оспаривалось - всё замедляющееся движение Европы, движимое по инерции прежних лидеров, растерянное, недружное, беднеющее сообщество без ориентиров, ценностей и веры...даже традиционно "свободные" прибалты, нахлебавшись Европы, смотрят на Восток...и этому помогать надо - как-то работать на будущее, а ,засунув голову в песок, травить
несогласных с вашей косностью и пассивностью. Жизнь - не на этих форумах, и она достучится даже до глухих... Попробую подвесить аудио, выдержку из одной популярной передачи, участники узнаваемы...
Виктор Пелевин.
29.12.12 14:03
ДВС, а Вы согласны с тем, что если бы российские туристы и бизнесмены в достаточной мере владели английским языком, то востребованность русского языка в странах Балтии была бы гораздо ниже, если не совсем минимальной?
in Antwort DVS 29.12.12 13:56
В ответ на:
Мои ссылки доказывают востребованность русского языка в странах Балтии.
ДВС, а Вы согласны с тем, что если бы российские туристы и бизнесмены в достаточной мере владели английским языком, то востребованность русского языка в странах Балтии была бы гораздо ниже, если не совсем минимальной?
If you can read this, thank your teacher.
29.12.12 14:08
А разве в девяностые прибалты отказывались продавать России свои товары? Или требовали вести торговлю только на своем языке?
А вот интересно, каков был процент русскоговорящих неграждан?
in Antwort DVS 29.12.12 13:56, Zuletzt geändert 29.12.12 14:24 (Надежда_germanph)
В ответ на:
И постепенный отход от политики националистической местечковости 90-ых. Geld regiert die Welt.
И постепенный отход от политики националистической местечковости 90-ых. Geld regiert die Welt.
А разве в девяностые прибалты отказывались продавать России свои товары? Или требовали вести торговлю только на своем языке?
В ответ на:
29.12.12 15:50
Никто и не спорит,что в связи с определённым расширением торговых и туристических связей с Россией,в Балтии соответственно растёт востребованность в людях,владеющих русским языком
Но ведь кремлёвские потреотики из этого банального факта развили целую теорию о якобы смене прибалтийскими странами политического вектора на восток.
Вы тоже разделяете подобные фантазии?
Если вы потрудитесь посчитать цифры,то вы узнаете.что даже с участием неграждан,референдум не имел шансов на успех.Ну а про Эстонию и Литву даже говорить нечего.Там этот вопрос даже не поднимают.
in Antwort DVS 29.12.12 13:56
В ответ на:
Никто и не спорит,что в связи с определённым расширением торговых и туристических связей с Россией,в Балтии соответственно растёт востребованность в людях,владеющих русским языком
Но ведь кремлёвские потреотики из этого банального факта развили целую теорию о якобы смене прибалтийскими странами политического вектора на восток.
Вы тоже разделяете подобные фантазии?
В ответ на:
Если вы потрудитесь посчитать цифры,то вы узнаете.что даже с участием неграждан,референдум не имел шансов на успех.Ну а про Эстонию и Литву даже говорить нечего.Там этот вопрос даже не поднимают.
29.12.12 16:28
Неграждане Латвии составляют 15% населения- 344000 человек.
Чтобы русский стал вторым госязыком необходимо было.чтобы за него проголосовало более половины граждан ,имеющих право голоса,то есть 771893 избирателя."ЗА" проголосовало только 273347
Даже если бы все поголовно неграждане избирательного возраста(примерно 290000) пришли бы на референдум,то всех вместе ЗА было бы примерно 560000.То есть более,чем на 200000 меньше.чем необходимо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1...
in Antwort Надежда_germanph 29.12.12 14:08
В ответ на:
Неграждане Латвии составляют 15% населения- 344000 человек.
Чтобы русский стал вторым госязыком необходимо было.чтобы за него проголосовало более половины граждан ,имеющих право голоса,то есть 771893 избирателя."ЗА" проголосовало только 273347
Даже если бы все поголовно неграждане избирательного возраста(примерно 290000) пришли бы на референдум,то всех вместе ЗА было бы примерно 560000.То есть более,чем на 200000 меньше.чем необходимо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1...
29.12.12 16:46
С человеком всегда удобнее общаться на его языке, вне зависимости от знания английского. Это располагает гостя/партнера к себе. Россия - это перспективный рынок для жителей стран Балтии. Кстати, по той же причине поляки учат немецкий, и в отелях Колберга и Швинемюнде гостей из Германии обслуживают на немецком, а не на английском.
in Antwort nblens 29.12.12 14:03
В ответ на:
С человеком всегда удобнее общаться на его языке, вне зависимости от знания английского. Это располагает гостя/партнера к себе. Россия - это перспективный рынок для жителей стран Балтии. Кстати, по той же причине поляки учат немецкий, и в отелях Колберга и Швинемюнде гостей из Германии обслуживают на немецком, а не на английском.
29.12.12 16:46
in Antwort Ален 29.12.12 16:28
29.12.12 16:47
in Antwort Ален 29.12.12 15:50
так, рассказываю про литовцев глазами калининградцев (русские в теме)
Вильнюс самый русский из литовских местечек, там много белоруссов и поляков - в общем мульти-культи он, опять на грнице с восточными славянами - что-то вроде Берлина в Германии. Историческая столица и литовское культурное "гнездо" - Каунас, там и в совесткое время далеко не все говорили по-русски
Еще Клайпеда русскоязычная - "малая Литва", ее когда-то тевтоны отвоевали у литовцев, а Потсдам ее через Сталина им вернул (но как бы себе), и туда заселяли как литовцев так и переселенцев со всего СССР, поэтому тоже мультикульти
Литовцы изначально хотели просто независимости, а запад дал гарантии и вообще показался более привлекателен для народа (как и для многих тут пишущих Германия хахаха), в чем их трудно винить! это был их выбор!
Когда стихли страсти-мордасти разбежавшихся супругов (РФ-Литва), политически хотели наладить конструктивное общение с русскими через Калининград, но сразу после вхождения Литвы в ЕС, у русских в Москве началась истерика что их не выбрали и поэтому фигу они от нас что-нибудь получат!!!
По факту - литовцы получают из РФ энергоресурсы и другое сырье, почему это позорно - для меня загадка. Германия то же самое - но германию за это не презирают, так что эти обвинения бессмысленны
В Калининграде литовцы открыли несколько производств, в основном пищевые, вообще они славятся молочной, мясной и вообще с,х продукцией, ее с удовольствием покупают калининградцы в своих магазинах, а также с удовольствием ездят к соседям отдохнуть и вкусно покушать, потому что ФАКТ - литовцы сохранили и в короткое время построили прекрасную туристическую инфраструктуру и в сфере сервиса стоят выше соседей-россиян
Пример - Куршская коса, которая разделена пополам российско-литовской границей, российская часть принципиально отличается от литовской в худшую сторону
в общем живут себе и живут, во всяком случае не хуже соседей РФ, ничего плохого в том, что умеют делать хорошее молоко и мясо, а не нефть-газ из земли выковыривать, я не вижу, знаю многих калининградцев, кот. с удовольствием сменили бы русский пасспорт на литовский - тогда можно свободно передвигаться по всему миру (в США литовцам тоже не нужны визы)
Так что литовское правительство все-же кое-что сделало для своих граждан - хотя бы обеспечило им свободное передвижение по миру!
так что не нужно жалеть литовцев
Вильнюс самый русский из литовских местечек, там много белоруссов и поляков - в общем мульти-культи он, опять на грнице с восточными славянами - что-то вроде Берлина в Германии. Историческая столица и литовское культурное "гнездо" - Каунас, там и в совесткое время далеко не все говорили по-русски
Еще Клайпеда русскоязычная - "малая Литва", ее когда-то тевтоны отвоевали у литовцев, а Потсдам ее через Сталина им вернул (но как бы себе), и туда заселяли как литовцев так и переселенцев со всего СССР, поэтому тоже мультикульти
Литовцы изначально хотели просто независимости, а запад дал гарантии и вообще показался более привлекателен для народа (как и для многих тут пишущих Германия хахаха), в чем их трудно винить! это был их выбор!
Когда стихли страсти-мордасти разбежавшихся супругов (РФ-Литва), политически хотели наладить конструктивное общение с русскими через Калининград, но сразу после вхождения Литвы в ЕС, у русских в Москве началась истерика что их не выбрали и поэтому фигу они от нас что-нибудь получат!!!
По факту - литовцы получают из РФ энергоресурсы и другое сырье, почему это позорно - для меня загадка. Германия то же самое - но германию за это не презирают, так что эти обвинения бессмысленны
В Калининграде литовцы открыли несколько производств, в основном пищевые, вообще они славятся молочной, мясной и вообще с,х продукцией, ее с удовольствием покупают калининградцы в своих магазинах, а также с удовольствием ездят к соседям отдохнуть и вкусно покушать, потому что ФАКТ - литовцы сохранили и в короткое время построили прекрасную туристическую инфраструктуру и в сфере сервиса стоят выше соседей-россиян
Пример - Куршская коса, которая разделена пополам российско-литовской границей, российская часть принципиально отличается от литовской в худшую сторону
в общем живут себе и живут, во всяком случае не хуже соседей РФ, ничего плохого в том, что умеют делать хорошее молоко и мясо, а не нефть-газ из земли выковыривать, я не вижу, знаю многих калининградцев, кот. с удовольствием сменили бы русский пасспорт на литовский - тогда можно свободно передвигаться по всему миру (в США литовцам тоже не нужны визы)
Так что литовское правительство все-же кое-что сделало для своих граждан - хотя бы обеспечило им свободное передвижение по миру!
так что не нужно жалеть литовцев
29.12.12 16:52
Вот именно. И это совсем не означает, что кому-то деваться некуда, поэтому попадут в чью-то орбиту. Посыл-то у ТС был именно такой, а не просто русский язык пообсуждать.
прибалтийские страны неизбежно попадут в орбиту России без всякой оккуппации.
Им просто деваться некуда.
Кстати, Вы так и не ответили, разве прибалтийцы в девяностые оказывались торговать с Россией?
in Antwort DVS 29.12.12 16:46
В ответ на:
Кстати, по той же причине поляки учат немецкий, и в отелях Колберга и Швинемюнде гостей из Германии обслуживают на немецком
Кстати, по той же причине поляки учат немецкий, и в отелях Колберга и Швинемюнде гостей из Германии обслуживают на немецком
Вот именно. И это совсем не означает, что кому-то деваться некуда, поэтому попадут в чью-то орбиту. Посыл-то у ТС был именно такой, а не просто русский язык пообсуждать.
прибалтийские страны неизбежно попадут в орбиту России без всякой оккуппации.
Им просто деваться некуда.
В ответ на:
Россия - это перспективный рынок для жителей стран Балтии.
Россия - это перспективный рынок для жителей стран Балтии.
Кстати, Вы так и не ответили, разве прибалтийцы в девяностые оказывались торговать с Россией?