Вход на сайт
Козлы отпущения или 70 лет Операций "Уран"
23.12.12 12:02
"что в Вашем вкусе" Это имеется ввиду "вражие голоса", которые ппортили всю красивую картинку.
в ответ HMS Renown 23.12.12 11:27
В ответ на:
И опять где то скушали ка-шку и дышите на всех! Операцию Марс затаскали в последнее время болъше чем Уран. Литературы по ней уйма , особенно той , что в вашем вкусе.
Тоесть Вы подтверждаете мои слова, что в советских историях, мемуарах, воспоминаниях об этом умалчивалось стыдливо?И опять где то скушали ка-шку и дышите на всех! Операцию Марс затаскали в последнее время болъше чем Уран. Литературы по ней уйма , особенно той , что в вашем вкусе.
23.12.12 13:20
Извар , к вашим словам я вообще не отношусъ серъезно , как и все нормалъные люди . Я считаю вас форумским дурачком
Так как сейчас у меня естъ время , я вам отвечу:
Прочтя ето , человек не знающий вас подумает , что вы вероятно либо склеротик либо слепой. Но я то вас знаю и поетому советую не влезатъ в темы о которых вы ровным счетом ни чего не знаете. Прежде чем влезатъ сюда с идиотскими обвинениями почитайте на досуге 12-томник Вторая Мировая Война изданом в Советском Союзе в середине 70-х или мемуары того же Жукова , Катукова , Василевского..
Ето не те ли голоса , которые нашептали вам об писъме Жукова фелъдмаршалу Манштейну???
в ответ Извар 23.12.12 12:02
В ответ на:
Тоесть Вы подтверждаете мои слова
Тоесть Вы подтверждаете мои слова
Извар , к вашим словам я вообще не отношусъ серъезно , как и все нормалъные люди . Я считаю вас форумским дурачком
Так как сейчас у меня естъ время , я вам отвечу:
В ответ на:
что в советских историях, мемуарах, воспоминаниях об этом умалчивалось стыдливо?
что в советских историях, мемуарах, воспоминаниях об этом умалчивалось стыдливо?
Прочтя ето , человек не знающий вас подумает , что вы вероятно либо склеротик либо слепой. Но я то вас знаю и поетому советую не влезатъ в темы о которых вы ровным счетом ни чего не знаете. Прежде чем влезатъ сюда с идиотскими обвинениями почитайте на досуге 12-томник Вторая Мировая Война изданом в Советском Союзе в середине 70-х или мемуары того же Жукова , Катукова , Василевского..
В ответ на:
Это имеется ввиду "вражие голоса", которые ппортили всю красивую картинку.
Это имеется ввиду "вражие голоса", которые ппортили всю красивую картинку.
Ето не те ли голоса , которые нашептали вам об писъме Жукова фелъдмаршалу Манштейну???
23.12.12 17:15
вам бы придерживаться этого оч. хорошего совета.

в ответ HMS Renown 23.12.12 13:20
В ответ на:
и поетому советую не влезатъ в темы о которых вы ровным счетом ни чего не знаете
и поетому советую не влезатъ в темы о которых вы ровным счетом ни чего не знаете
вам бы придерживаться этого оч. хорошего совета.
В ответ на:
почитайте на досуге 12-томник Вторая Мировая Война изданом в Советском Союзе в середине 70-х или мемуары того же Жукова , Катукова , Василевского..
еще на Юлиана Семенова сошлисьпочитайте на досуге 12-томник Вторая Мировая Война изданом в Советском Союзе в середине 70-х или мемуары того же Жукова , Катукова , Василевского..
23.12.12 18:35
И что же мне этому "легендарному", который сочиняет легенды, верить?
в ответ Johannes2004 23.12.12 17:15
В ответ на:
или мемуары того же Жукова ,
Просто некоторые товарищи считают, что прочитав пару книжечек, они стали умнее всех. Читал когда то я Жукова в первом издании, следующие уже просто просматривал, так как пришёл к выводу, что "легендарный" полководец такой же скользкий приспособленец, как и вся сталинская клика. Он при каждом генсеке выпускал "новые воспоминания и размышления.или мемуары того же Жукова ,
24.12.12 00:06
Ну раз вы читали , то почему же вы написали несколькими постами выше :
У Жукова Марс не умалчивается. Стало быть либо вы не читали , либо читали и специально идете на провокацию либо просто как всегда врете.
Одно не пойму , чего вы сюда прибежали? Или что то конкретно по теме или валите в другое место троллить.
в ответ Извар 23.12.12 18:35
В ответ на:
Читал когда то я Жукова в первом издании, следующие уже просто просматривал,
Читал когда то я Жукова в первом издании, следующие уже просто просматривал,
Ну раз вы читали , то почему же вы написали несколькими постами выше :
В ответ на:
Тоесть Вы подтверждаете мои слова, что в советских историях, мемуарах, воспоминаниях об этом умалчивалось стыдливо?
Тоесть Вы подтверждаете мои слова, что в советских историях, мемуарах, воспоминаниях об этом умалчивалось стыдливо?
У Жукова Марс не умалчивается. Стало быть либо вы не читали , либо читали и специально идете на провокацию либо просто как всегда врете.
Одно не пойму , чего вы сюда прибежали? Или что то конкретно по теме или валите в другое место троллить.
24.12.12 07:51
Но нигде у него не пришется, что операция по масштабу была равнозначна Сталинградской, ну и конечно о том что эта аперация получилась разгромной тоже ничего не упаминается. Кортко "операция ожидаемого успеха не имела"! А какой успех планировался? Полностью срезать выступ? Окружить и уничтожить немецкую группировку? Конечно читал я Жукова более 40 лет тому, но наиболее яркие его "воспоминания и размышления" я бы запомнил.
в ответ renown 24.12.12 00:06
В ответ на:
Одно не пойму , чего вы сюда прибежали?
Не умалчивался, а упоминался.У Жукова Марс не умалчивается. Стало быть либо вы не читали , либо читали и специально идете на провокацию либо просто как всегда врете.
Одно не пойму , чего вы сюда прибежали?
24.12.12 15:27
нет нет , вы то написали как раз УМАЛЧИВАЛСЯ! А значит дешего соврали , а сейчас выкручиваетесь как всегда.
Опять врете и не краснеете!
не имела , как и десятки других операций и у немцев и у союзников и красной армий. Дальше что?
Тихо сам с собою...
прежде чем лезть сюда не мешало бы память освежить. а то наложили кучу и теперь тут оправдываетесь склерозом. Интересна тема ? Освежите себе память , а потом уже постите всякую чушь.
в ответ Извар 24.12.12 07:51
В ответ на:
Не умалчивался, а упоминался.
Не умалчивался, а упоминался.
нет нет , вы то написали как раз УМАЛЧИВАЛСЯ! А значит дешего соврали , а сейчас выкручиваетесь как всегда.
В ответ на:
Но нигде у него не пришется, что операция по масштабу была равнозначна Сталинградской, ну и конечно о том что эта аперация получилась разгромной тоже ничего не упаминается.
Но нигде у него не пришется, что операция по масштабу была равнозначна Сталинградской, ну и конечно о том что эта аперация получилась разгромной тоже ничего не упаминается.
Опять врете и не краснеете!
В ответ на:
Кортко "операция ожидаемого успеха не имела"!
Кортко "операция ожидаемого успеха не имела"!
не имела , как и десятки других операций и у немцев и у союзников и красной армий. Дальше что?
В ответ на:
А какой успех планировался? Полностью срезать выступ? Окружить и уничтожить немецкую группировку?
А какой успех планировался? Полностью срезать выступ? Окружить и уничтожить немецкую группировку?
Тихо сам с собою...
В ответ на:
Конечно читал я Жукова более 40 лет тому, но наиболее яркие его "воспоминания и размышления" я бы запомнил.
Конечно читал я Жукова более 40 лет тому, но наиболее яркие его "воспоминания и размышления" я бы запомнил.
прежде чем лезть сюда не мешало бы память освежить. а то наложили кучу и теперь тут оправдываетесь склерозом. Интересна тема ? Освежите себе память , а потом уже постите всякую чушь.
24.12.12 16:52
в ответ renown 24.12.12 15:27
Матрос, тут хоть какого жукова не читай всем , даже самым последним лохам , известно , что совки обосрались во Вторую Мировую не по детски ..Да и в обшем и целом в РФ никогда жизни не было и не будет
несчатное прозябание и проклятое место - посему все поцреоты и сидят на Западе и исходят великой любовью к РФ на расстоянии 
История РФ вообше вся фальсифицированна начиная от Саши Невского и кончая ВВ - вранье на вранье, опять же для тупорылых лохов
История РФ вообше вся фальсифицированна начиная от Саши Невского и кончая ВВ - вранье на вранье, опять же для тупорылых лохов
25.12.12 11:43
Типичный метод общения "патриотов", когда нет аргументов переходят на личность, что бы собеседник тоже перешол на такие же методы общения. Не дождётесь!!!
Это относится и к Реновн.
В ответ на:
Вредно для психики симпатизировать выродкам третьего рейха.
Ну очень остроумно.Вредно для психики симпатизировать выродкам третьего рейха.
Это относится и к Реновн.
25.12.12 12:40
Kакие намёки, ну что за чепуха ?
Я ведь прямо тут сказал, что главнокомандующий красной армии Сталин, был бандит и убийца, но вы и вам подобные, как обычно этот факт обходите стороной ))
Это же совершенно понятно, что такой человек, подлый, коварный и убийца руководившей тогда этой страной ни к чему хорошему привести не мог...
Запомните дорогой HMS Renown и хорошо запомните, кого поимел больше всего Сталин в годы своего правления, так это русский народ
в ответ HMS Renown 22.12.12 16:55
В ответ на:
К чему все ети политинформаций и прозрачные намеки на злого сталина
К чему все ети политинформаций и прозрачные намеки на злого сталина
Kакие намёки, ну что за чепуха ?
Я ведь прямо тут сказал, что главнокомандующий красной армии Сталин, был бандит и убийца, но вы и вам подобные, как обычно этот факт обходите стороной ))
Это же совершенно понятно, что такой человек, подлый, коварный и убийца руководившей тогда этой страной ни к чему хорошему привести не мог...
В ответ на:
поимевшего там вас за что то?
поимевшего там вас за что то?
Запомните дорогой HMS Renown и хорошо запомните, кого поимел больше всего Сталин в годы своего правления, так это русский народ
25.12.12 12:47
Он был сам генералом, затем Фельдмаршалом, уже в этом моменте, называя его "генеральским отпрыском", просматривается ваша дешёвая позиция
Безусловно
На войне, как на войне, гибнет и мирное население, говорю это не потому что считаю правильным, всё что он делал, а просто напоминаю, что это была война
Сталин уничтожил миллионы людей (людей собственной страны) в мирное время и ни кто его за это не судил, что вы ждёте от военного, Генерала, воюющего на конкретной территории ?
----------
Вы тут ниже увлеклись перечислениями поражений Манштейна ))
ну конечно были у него поражения, этого ведь никто не отрицает, весь вопрос в том, какую цену платила красная армия за эти победы ?
Корсунь-Шевченковский котёл, 100 тысяч и.т.д )) вам бы вспомнить сколько котлов устроили красной армии Манштейн и его коллеги, там цыфры куда красноречивей
в ответ Reva954 22.12.12 18:36
В ответ на:
Генеральский отпрыск, Манштейн
Генеральский отпрыск, Манштейн
Он был сам генералом, затем Фельдмаршалом, уже в этом моменте, называя его "генеральским отпрыском", просматривается ваша дешёвая позиция
В ответ на:
Манштейн был врагом во время оккупации вермахтом территории СССР
Манштейн был врагом во время оккупации вермахтом территории СССР
Безусловно
В ответ на:
После полной капитуляции разгромленного третьего рейха по приговору суда Великобритании отсидел в тюрьме 3 года вместо 12 (освобождён в 1953 по состоянию здоровья) - за «недостаточное внимание к защите жизни гражданского населения» и применение тактики выжженной земли.
После полной капитуляции разгромленного третьего рейха по приговору суда Великобритании отсидел в тюрьме 3 года вместо 12 (освобождён в 1953 по состоянию здоровья) - за «недостаточное внимание к защите жизни гражданского населения» и применение тактики выжженной земли.
На войне, как на войне, гибнет и мирное население, говорю это не потому что считаю правильным, всё что он делал, а просто напоминаю, что это была война
Сталин уничтожил миллионы людей (людей собственной страны) в мирное время и ни кто его за это не судил, что вы ждёте от военного, Генерала, воюющего на конкретной территории ?
----------
Вы тут ниже увлеклись перечислениями поражений Манштейна ))
ну конечно были у него поражения, этого ведь никто не отрицает, весь вопрос в том, какую цену платила красная армия за эти победы ?
Корсунь-Шевченковский котёл, 100 тысяч и.т.д )) вам бы вспомнить сколько котлов устроили красной армии Манштейн и его коллеги, там цыфры куда красноречивей
25.12.12 12:57
Фразу о вреде симпатии выродкам "Третьего Рейха" Вы восприняли как переход на личности?
Забавно... Разве что был переход на личности нацистских генералов.
в ответ Извар 25.12.12 11:43
В ответ на:
Ну очень остроумно.Типичный метод общения "патриотов", когда нет аргументов переходят на личность, что бы собеседник тоже перешол на такие же методы общения. Не дождётесь!!!
Ну очень остроумно.Типичный метод общения "патриотов", когда нет аргументов переходят на личность, что бы собеседник тоже перешол на такие же методы общения. Не дождётесь!!!
Фразу о вреде симпатии выродкам "Третьего Рейха" Вы восприняли как переход на личности?
25.12.12 13:14
Хотя бы соблюдения международных конвенций под которыми стояла подпись руководства Германии, а одну из которых, Третью Женевскую, в 1934 г. правительство Гитлера объявило Имперским законом. Манштейн был конечно похитрее и поумнее др. генералов вермахта. К примеру, касательно Kommissarbefehl он выражал "Bedenken" и утверждал в "Утерянных победах", что якобы сообщил вышестоящему начальству о своем отказе применять приказ. На деле приказ применялся с ведома Манштейна, что и доказал в своей книге Ф. Рёмер. Манштейн применял недозволенные приемы по отношению к военнопленным и мирному населению на оккупированной территории. А этот приказ Манштейна касательно евреев я уже приводил в прошлогодней дискуссии. Вынужден привести еще раз: books.google.de/books?id=97-iPND1jdwC&pg=PA375&lpg=PA375&dq=Manstein+1941...
в ответ Ken24.02 25.12.12 12:47
В ответ на:
что вы ждёте от военного, Генерала, воюющего на конкретной территории ?
что вы ждёте от военного, Генерала, воюющего на конкретной территории ?
Хотя бы соблюдения международных конвенций под которыми стояла подпись руководства Германии, а одну из которых, Третью Женевскую, в 1934 г. правительство Гитлера объявило Имперским законом. Манштейн был конечно похитрее и поумнее др. генералов вермахта. К примеру, касательно Kommissarbefehl он выражал "Bedenken" и утверждал в "Утерянных победах", что якобы сообщил вышестоящему начальству о своем отказе применять приказ. На деле приказ применялся с ведома Манштейна, что и доказал в своей книге Ф. Рёмер. Манштейн применял недозволенные приемы по отношению к военнопленным и мирному населению на оккупированной территории. А этот приказ Манштейна касательно евреев я уже приводил в прошлогодней дискуссии. Вынужден привести еще раз: books.google.de/books?id=97-iPND1jdwC&pg=PA375&lpg=PA375&dq=Manstein+1941...