Вход на сайт
Козлы отпущения или 70 лет Операций "Уран"
19.12.12 15:42
в ответ HMS Renown 19.12.12 14:04
Матрос , ну млин посмотрел топик , думаю че за очередной поцреот тут в луже пузыри пускает ,кроме дауна Рева , вроде никогфо не было .. Гыы..на себя примеряеш лавры первого придурка форума ??
Юнга , даже не пытайся вякать про "победы" советской быдлоты ..лохушники воевать никогда не умели и не умеют до сих пор..и страна такая же дерьмовая как и ран;ше была ..
Шо касается темы потерь - то ты мля нихрена так ни читать и считать не научился - 1 миллион "Марс" ,2 миллиона "вспомогательный удар" "Уран" ..1 и 2 сколько будет , грамотей ?? четы принести тебеили ты на пальцах сосчитаеш ??
вали себе в Ряшку , мордвин уральский
Юнга , даже не пытайся вякать про "победы" советской быдлоты ..лохушники воевать никогда не умели и не умеют до сих пор..и страна такая же дерьмовая как и ран;ше была ..
Шо касается темы потерь - то ты мля нихрена так ни читать и считать не научился - 1 миллион "Марс" ,2 миллиона "вспомогательный удар" "Уран" ..1 и 2 сколько будет , грамотей ?? четы принести тебеили ты на пальцах сосчитаеш ??
19.12.12 15:50
мудько , ето данные из твоего носа? или все таки прекратиш кривляться и хоть чем то подтвердишь свои цифры?
в апреле поеду. А ты когда накопишь на поездку на родину?
в ответ Скабичевский 19.12.12 15:42
В ответ на:
мудько , ето данные из твоего носа? или все таки прекратиш кривляться и хоть чем то подтвердишь свои цифры?
В ответ на:
19.12.12 15:52
Удачных выходов из окружений во второй мировой войск кстати не единицы ..
Провальной ? В сочетании с приказами Паулюсу дальше грызьтся за Сталинград - да ..
вы читать умеете ? вообще-то не о тупых приказах , а о тупом их исполнении говорилось ..
Я ж вас спрашивал : разверните ваш тезис
В ответ на:
Во второй мировой войне известны единичные случаи выхода из полного окружения больших соединений
Во второй мировой войне известны единичные случаи выхода из полного окружения больших соединений
Удачных выходов из окружений во второй мировой войск кстати не единицы ..
В ответ на:
А те кто шел на прорыв снаружи действовали без ведома Берлина? Операция "Винтергевиттер" конечно же была заранее провальной?
А те кто шел на прорыв снаружи действовали без ведома Берлина? Операция "Винтергевиттер" конечно же была заранее провальной?
Провальной ? В сочетании с приказами Паулюсу дальше грызьтся за Сталинград - да ..
В ответ на:
какие тупые приказы вы конкретно имеете ввиду?
какие тупые приказы вы конкретно имеете ввиду?
вы читать умеете ? вообще-то не о тупых приказах , а о тупом их исполнении говорилось ..
В ответ на:
обещания Геринга были теоретически реальными на момент их дачи , позже обстановка кардинально изменилась, но Геринг так и остался козлом отпущения.
обещания Геринга были теоретически реальными на момент их дачи , позже обстановка кардинально изменилась, но Геринг так и остался козлом отпущения.
19.12.12 15:57
пару лет назад на солдат.ру была подробная раскладка по потерям (фронты , армии, дивизии ) ..
Если б знал заранее , что её зацензуруют , скопировал бы ..
В ответ на:
позвольте поинтересоваться , а откуда такие цифры?
позвольте поинтересоваться , а откуда такие цифры?
пару лет назад на солдат.ру была подробная раскладка по потерям (фронты , армии, дивизии ) ..
Если б знал заранее , что её зацензуруют , скопировал бы ..
19.12.12 16:02
ты че совсем уже моск пропил ?? я те че должен ехать жмуров совковых пересчитывать ?? те же сказали - потери совков вычислили приблизительно ибо никто понятия не имеет сколько мяса там навалили - дают примерную цифру в 1 миллион лохов - а по мне там легко и 1,5 может быть
по сороковому разу мне эти цифры пережовывать в лом - иди в архив форума и сам смотри - я все линки по потерям лохоу уже давал
отлично , ну вот и чудненько ...а я ни на какую Родину не еду ибо у меня ее нет
кочевники мы , и для нас нет глупых териториальных границ 
в ответ HMS Renown 19.12.12 15:50
В ответ на:
ты че совсем уже моск пропил ?? я те че должен ехать жмуров совковых пересчитывать ?? те же сказали - потери совков вычислили приблизительно ибо никто понятия не имеет сколько мяса там навалили - дают примерную цифру в 1 миллион лохов - а по мне там легко и 1,5 может быть
по сороковому разу мне эти цифры пережовывать в лом - иди в архив форума и сам смотри - я все линки по потерям лохоу уже давал
В ответ на:
отлично , ну вот и чудненько ...а я ни на какую Родину не еду ибо у меня ее нет
19.12.12 16:08
ну назовите на вскидку хотя бы три удачных выхода из окружения хотя бы 100.000 солдат.
Я о таком приказе не слышал , дайте ссылку на приказ после 19 ноября дальше грызца за Сталинград.
Умею. Хорошо , значит приказы были умные , а Паулюс их тупо испонял? Так по вашему? какие конкретно приказы вы имеете ввиду?
Что конкретно развернуть? даты , обьемы , расстояния, количества?
в ответ Onkel Gustav 19.12.12 15:52
В ответ на:
Удачных выходов из окружений во второй мировой войек кстати не единицы ..
Удачных выходов из окружений во второй мировой войек кстати не единицы ..
ну назовите на вскидку хотя бы три удачных выхода из окружения хотя бы 100.000 солдат.
В ответ на:
В ответ на:
вы чмтать умете ? не тупые прмказы , а тупое исполнение говорилось ..
вы чмтать умете ? не тупые прмказы , а тупое исполнение говорилось ..
Умею. Хорошо , значит приказы были умные , а Паулюс их тупо испонял? Так по вашему? какие конкретно приказы вы имеете ввиду?
В ответ на:
Что конкретно развернуть? даты , обьемы , расстояния, количества?
19.12.12 16:14
если бы да кабы да во рту росли грибы. Поищите , ни чего не изчезает бесследно , а пока разрешите к вашим 1,5 миллиона не относится серéзно.
в ответ Onkel Gustav 19.12.12 15:57
В ответ на:
Если б знал заранее , что её зацензуруют , скоприовал бы ..
Если б знал заранее , что её зацензуруют , скоприовал бы ..
если бы да кабы да во рту росли грибы. Поищите , ни чего не изчезает бесследно , а пока разрешите к вашим 1,5 миллиона не относится серéзно.
19.12.12 16:24
ты случайно ети цифры на солдат.ру не писал , а то тут юзер на что то очень похожее ссылается. Помоги человеку , расцензируй.
хм , с каких пор? разве не ты писал как рвался в австрию(якобы твою родину) , но в посольстве не поверили , что Михайло Модько твой псевдоним , а в душе ты Михаель Аршшнуффлер.
в ответ Скабичевский 19.12.12 16:02
В ответ на:
ты случайно ети цифры на солдат.ру не писал , а то тут юзер на что то очень похожее ссылается. Помоги человеку , расцензируй.
В ответ на:
отлично , ну вот и чудненько ...а я ни на какую Родину не еду ибо у меня ее нет кочевники мы , и для нас нет глупых териториальных границ
отлично , ну вот и чудненько ...а я ни на какую Родину не еду ибо у меня ее нет кочевники мы , и для нас нет глупых териториальных границ
хм , с каких пор? разве не ты писал как рвался в австрию(якобы твою родину) , но в посольстве не поверили , что Михайло Модько твой псевдоним , а в душе ты Михаель Аршшнуффлер.
19.12.12 16:37
дак нет проблем .. в России / СССР размах другой миллион больше - миллион меньше ..
Не понравились кому-то выкладки на солдат.ру ? и .. стёрли ..
в ответ HMS Renown 19.12.12 16:14
В ответ на:
дак нет проблем .. в России / СССР размах другой миллион больше - миллион меньше ..
19.12.12 16:44
если вы заметили , я не ссылаюсь на советские данные , только в крайних случаях,но ето не значит , что я им не верю.
в ответ Onkel Gustav 19.12.12 16:37
В ответ на:
если вы заметили , я не ссылаюсь на советские данные , только в крайних случаях,но ето не значит , что я им не верю.
19.12.12 16:47
Вряд ли это Скабичевский был ..
Расписано было очень подробно и классифицированно по фронтам , армиям и дивизиям ..
в ответ HMS Renown 19.12.12 16:24
В ответ на:
Вряд ли это Скабичевский был ..
Расписано было очень подробно и классифицированно по фронтам , армиям и дивизиям ..
19.12.12 16:56
очен" серьезная операция!
полное окружение с выходом на Дюнкерк?
Полное окружение не может быть с выходом или корридором. У военных ето называется "прижали к морю".
А на море господствовал бринскаий флот , а в воздухе не господствовала немецкая авиация , было самое начало лета , а немцы получили стоп-приказ прямо как близнецы со Сталинградом.
в ответ Onkel Gustav 19.12.12 16:41
В ответ на:
А что с "Динамо" ? Несерьёзная организация ?
как я угадал :))А что с "Динамо" ? Несерьёзная организация ?
очен" серьезная операция!
В ответ на:
А полное окружение на 300 тысяч с выходом - то Дюнкерк ..
А полное окружение на 300 тысяч с выходом - то Дюнкерк ..
полное окружение с выходом на Дюнкерк?
А на море господствовал бринскаий флот , а в воздухе не господствовала немецкая авиация , было самое начало лета , а немцы получили стоп-приказ прямо как близнецы со Сталинградом.
19.12.12 17:01
да у совков с потерями полный бардак и судить можно только по косьвенным источникам , ибо точно не скажет никто - учета прибытия и убытия не было никакого , даже Смертиники после 42го пректически отсутствовали ! и под Сталинградом цифра около миллиона всплыла тоже ПРИБЛИЗХИТЕЛьНО , атам может быть и полтора и даже 2 , но то что потери совков были значительно болше немецких это к бабке не ходи
да и в Австрии тоже залетные , занесло с очердной войной в 1400 году н.э.
Боцман, понятие Родина вообше закостеневшее - все современные границы европы и нацпринадлежность понятие чисто условное
Можно как то еше выделить - итальянцев и допустим шведов , но даже когда начать сортировать немцев и поляков например могут уже наступить проблемы с сортировкой
..Ты ж если жил с эстами должон знать , что там кто только не побывал
в ответ HMS Renown 19.12.12 16:24
В ответ на:
да у совков с потерями полный бардак и судить можно только по косьвенным источникам , ибо точно не скажет никто - учета прибытия и убытия не было никакого , даже Смертиники после 42го пректически отсутствовали ! и под Сталинградом цифра около миллиона всплыла тоже ПРИБЛИЗХИТЕЛьНО , атам может быть и полтора и даже 2 , но то что потери совков были значительно болше немецких это к бабке не ходи
В ответ на:
19.12.12 17:26
в ответ Скабичевский 19.12.12 15:42
19.12.12 17:41
ты мне обьясни ,ну если приблизительно все и полный бардак , то почему ты всегда все умножаешь , а не делишь?
прекрати стесняться и уже признайся , что ты Габсбург по мужу брата дедушки.
я то никогда ни чего подобного и не оспаривал , ты в етом пикуля с изваром убеди попробуй.
в ответ Скабичевский 19.12.12 17:01
В ответ на:
ты мне обьясни ,ну если приблизительно все и полный бардак , то почему ты всегда все умножаешь , а не делишь?
В ответ на:
прекрати стесняться и уже признайся , что ты Габсбург по мужу брата дедушки.
В ответ на:
Боцман, понятие Родина вообше закостеневшее - все современные границы европы и нацпринадлежность понятие чисто условное Можно как то еше выделить - итальянцев и допустим шведов , но даже когда начать сортировать немцев и поляков например могут уже наступить проблемы с сортировкой ..Ты ж если жил с эстами должон знать , что там кто только не побывал
Боцман, понятие Родина вообше закостеневшее - все современные границы европы и нацпринадлежность понятие чисто условное Можно как то еше выделить - итальянцев и допустим шведов , но даже когда начать сортировать немцев и поляков например могут уже наступить проблемы с сортировкой ..Ты ж если жил с эстами должон знать , что там кто только не побывал
я то никогда ни чего подобного и не оспаривал , ты в етом пикуля с изваром убеди попробуй.