русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Я не понимаю... (война в Израиле)

1080  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
ALAMO Kуртуазный хам06.10.04 14:09
06.10.04 14:09 
in Antwort Mutaborr13 06.10.04 13:34
кстати, в пользу того, что ты сам не читаешь свои цитаты, говорит то, что ты, требуя от меня доказательств существования государства Израиль, не обращаешь внимания на:
В ответ на:

К концу периода железного века I филистимляне и евреи оказались соперниками в борьбе за владычество над Палестиной. Эта борьба привела к созданию единого израильского царства, которым правили последовательно Саул (примерно 1020√1000 до н.э.), Давид (примерно 1000√960 до н.э.) и Соломон (около 960√920 до н.э.). Наивысшего расцвета оно достигло при царе Соломоне, который в своей столице Иерусалиме возвел знаменитый Храм. После его смерти царство распалось на два государства, но филистимляне к этому времени были вытеснены на прибрежную равнину. О достижениях израильтян той поры свидетельствуют такие археологические материалы, как укрепления, технология изготовления керамики и обработки железа, резные изделия из слоновой кости и печати, а также сохранившиеся литературные памятники, самым значительным из которых является, конечно, еврейское Священное Писание. См. также БИБЛИЯ.

Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры

Mutaborr13 коренной житель06.10.04 14:12
Mutaborr13
06.10.04 14:12 
in Antwort ALAMO 06.10.04 14:09
кстати, в пользу того, что ты сам не читаешь свои цитаты, говорит то, что ты, требуя от меня доказательств существования государства Израиль, не обращаешь внимания на:
В ответ на:
К концу периода железного века I филистимляне и евреи оказались соперниками в борьбе за владычество над Палестиной. Эта борьба привела к созданию единого израильского царства, которым правили последовательно Саул (примерно 1020√1000 до н.э.), Давид (примерно 1000√960 до н.э.) и Соломон (около 960√920 до н.э.). Наивысшего расцвета оно достигло при царе Соломоне, который в своей столице Иерусалиме возвел знаменитый Храм. После его смерти царство распалось на два государства, но филистимляне к этому времени были вытеснены на прибрежную равнину. О достижениях израильтян той поры свидетельствуют такие археологические материалы, как укрепления, технология изготовления керамики и обработки железа, резные изделия из слоновой кости и печати, а также сохранившиеся литературные памятники, самым значительным из которых является, конечно, еврейское Священное Писание. См. также БИБЛИЯ.

Ну и ? "Эта борьба привела к созданию единого израильского царства," А что до того было-то?
( я уже не говорю, что ты не утоцняешь, что ты под "государством" понимаешь. Потому я по умолчанию одинаковые стандарты беру сравнивая Палестину и Израилъ )
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
ALAMO Kуртуазный хам06.10.04 14:16
06.10.04 14:16 
in Antwort Mutaborr13 06.10.04 14:06
так я не увидел, там упоминания о государстве Палестина
тебе тоже простительно. ты ведь у нас социальный работник. им не обзязательно знать, что государство может иметь абсолютно различные формы. и государством является не только то, что имеет канцлера и бундестаг, а то, что имеет независимость, как один из основных признаков.
не буду вдаваться в подробности, но "царство" - это тоже государство.
а почему ты не обратил внимания на то, что все говорит о том, что повсеместное название этой земли Палестиной пошло все-таки с древних римлян?
а тогда у всех названия были разные.
вот Россию, как место далекое и глухое, еще и в средние века Гипербореей называли.
П.С. намекаю еще раз - тема не об этом. Советую думать.

ALAMO Kуртуазный хам06.10.04 14:19
06.10.04 14:19 
in Antwort Mutaborr13 06.10.04 14:12
что такое государство, я уже тебе объяснил.
далее, филистимляне - это не синоним палестинским арабам, которые появились на этой земле уже после распада Римской Империи.

Mutaborr13 коренной житель06.10.04 14:32
Mutaborr13
06.10.04 14:32 
in Antwort ALAMO 06.10.04 14:16

. тебе тоже простительно. ты ведь у нас социальный работник. им не обзязательно знать, что государство может иметь абсолютно различные формы. и государством является не только то, что имеет канцлера и бундестаг, а то, что имеет независимость, как один из основных признаков.
не буду вдаваться в подробности, но "царство" - это тоже государство

http://www.lexikon-definition.de/Staat.html
Ein Staat ist aus Sicht der Volkswirtschaftslehre sinnvoll, da er zu Auflösung eines sozialen Dilemmas und zur Minderung von Marktversagen fähig ist.
Völkerrecht
Ein Staat (aus lat. status Zustand, Verfassung) ist ein Gebilde, das laut der Konvention von Montevideo folgende Eigenschaften aufweist:
* eine mehr oder weniger stabile Kernbevölkerung (Staatsvolk,0);
* einen klar abgegrenzten oder definierten Landbesitz (Staatsgebiet, Territorium,0);
* eine Regierung, die eine Staatsgewalt ausüben kann;
* die Fähigkeit, mit anderen Staaten in politischen Kontakt zu treten, d. h., ein Völkerrechtssubjekt zu sein.
Die klassische Staatsrechtslehre nennt nur die ersten drei Merkmale (Drei-Elemente-Lehre).
Konvention von Montevideo
Definition, Bedeutung, Erklärung im Lexikon
Artikel auf Englisch: Montevideo Conven...
Die Konvention von Montevideo ist ein Vertrag, der 1933 von den Vertretern aller amerikanischen Staaten (außer Bolivien) unterzeichnet wurde und die Rechte und Pflichten eines Staates im internationalen Recht festlegen soll.
So hat jeder Staat, ob international akzeptiert oder nicht, das Recht auf Verteidigung seines Territoriums, politischen Kontakt und innere Sicherheit. ...
Юрист, не позорся, не путай СУВЕРЕННОЕ государство с государством-вассалом.

а почему ты не обратил внимания на то, что все говорит о том, что повсеместное название этой земли Палестиной пошло все-таки с древних римлян?
а тогда у всех названия были разные.

Почему же не обратил, обратил, методом некастрирования цитат. А еще я обратил внимание, что задолго ДО появелния на горизонте иудеев (дервних ) на земле этой жили предки палестинцев.
И то, что есть связь между иудеями и арабами а еще больше - между палестинцами - тоже внимание я обратил. И то, что по большому счету эта - ОБЩАЯ ЗЕМЛЯ И НА НЕЕ ИМЕЮТ ПРАВО КАК ПАЛЕСТИНЦЫ ТАК И ИЗРАЛИТЯНЕ.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
ALAMO Kуртуазный хам06.10.04 14:42
06.10.04 14:42 
in Antwort Mutaborr13 06.10.04 14:32
хм... я же тебе назвал основной признак государственности.
не тебе меня позорить.
между прочим, еврейское царство соотвествует всем тем признакам, которые ты процитировал.
а вот об арабском государстве Палестина, ты все равно ничего сказать не можешь. потому что не было его там никогда.
а диалог начался именно с твоей попытки доказать существование этого государства.
ну да ладно.
В ответ на:

Почему же не обратил, обратил, методом некастрирования цитат

не люблю я постить книгами. чаще всего это говорит о том, что самому сказать нечего. да и от ляпов таких, как у тебя оберегает.

В ответ на:

А еще я обратил внимание, что задолго ДО появелния на горизонте иудеев (дервних ) на земле этой жили предки палестинцев.

нет такой национальности палестинцы. есть палестинские арабы. так вот палестинские арабы появились там после распада Римской Империи.

В ответ на:

И то, что есть связь между иудеями и арабами а еще больше - между палестинцами - тоже внимание я обратил. И то, что по большому счету эта - ОБЩАЯ ЗЕМЛЯ И НА НЕЕ ИМЕЮТ ПРАВО КАК ПАЛЕСТИНЦЫ ТАК И ИЗРАЛИТЯНЕ.

а с этим никто не спорит. если ты не обратил внимания, или просто недопонял, то Израиль никогда не пытался выселить или уничтожить палестинских арабов с территории Палестины. а вот арабы постоянно пытаются уничтожить Израиль.

Mutaborr13 коренной житель06.10.04 15:01
Mutaborr13
06.10.04 15:01 
in Antwort ALAMO 06.10.04 14:42
не люблю я постить книгами. чаще всего это говорит о том, что самому сказать нечего. да и от ляпов таких, как у тебя оберегает.
Не было у меня ляпов и я тебе это доказал. Только ты прочесть не желаешь.
В ответ на:
А еще я обратил внимание, что задолго ДО появелния на горизонте иудеев (дервних ) на земле этой жили предки палестинцев.
нет такой национальности палестинцы. есть палестинские арабы. так вот палестинские арабы появились там после распада Римской Империи.

Я тебе про предков - ты мне - про "нет такой национальности".
а с этим никто не спорит. если ты не обратил внимания, или просто недопонял, то Израиль никогда не пытался выселить или уничтожить палестинских арабов с территории Палестины. а вот арабы постоянно пытаются уничтожить Израиль
Здасте! А выселение с территорий, ими населаемых ради проведения строй-работ по пр-ву стенки?

между прочим, еврейское царство соотвествует всем тем признакам, которые ты процитировал.
а вот об арабском государстве Палестина, ты все равно ничего сказать не можешь. потому что не было его там никогда.
а диалог начался именно с твоей попытки доказать существование этого государства.

aha

pojke постоялец06.10.04 15:10
06.10.04 15:10 
in Antwort ALAMO 06.10.04 14:42
Ну все, пришло время вмешаться израильтянину.
(Мутаборр, я вас приветствую! Аламо, мы не знакомы, но привет вам тоже!)
Хочу сделать несколько замечаний:
1) Аламо: мне, как израильтянину, приятно, что вы нас защищаете, но Израиль действительно несколько раз начинал войны по собственной инициативе, проверьте ваши данные по Синайской кампании 1956 года и по Шестидневной войне 1967-го.
2) Израильская армия два дня подряд пыталась утверждать, что палестинцы используют машины ООН для провоза ракет Кассам, но потом одумалась и признала, что это были насилки.
3) Пресловутые "ракеты" Кассам это металлическая труба, которая делает больше шума, чем вреда. Задача тех, кто стреляет этими трубами - запугать людей. Но надо признать, что есть уже несколько человеческих жертв, потому что если полуторометровая труба падает вам не голову, то вам не повезло. Но Аламо, это не назыается "обстрел городов Израиля ракетами", не надо преувеличивать. Я, кстати, проехал через этот город Сдерот два дня назад, город пока на месте.
4) Палестинского государства действительно не существовало никогда, примерно до 1917 года местные арабы сами себя не определяли словом "палестинцы". Но теперь уже никуда от этого не деться - государство под названием Палестина будет создано как только мы придем к мирным соглашениям.
5) Аламо, многие арабы бежали из своих деревень и городов в 1948-м и 1967-м годах под натиском израильской армии. Не надо искажать историю. Давать им право возвращения в деревни, находящиеся на территории государства Израиль, не в интересах государства, это пока является "красной чертой", которую израильтяне не хотят переступать в переговорах.
6) Конституции в Израиле действительно нет, это вызвано несогласием ее принятия со стороны религиозных партий.
7) Аргументы типа "если ты там живешь, это не значит, что ты все знаешь" и "большое видится на расстоянии" (см. "Мущщщина") не принимаются.
JamesB постоялец06.10.04 15:13
JamesB
06.10.04 15:13 
in Antwort pojke 06.10.04 15:10
н-да уж вот так вот Аламо..................................
...до лампочки!
...до лампочки!
ALAMO Kуртуазный хам06.10.04 15:29
06.10.04 15:29 
in Antwort Mutaborr13 06.10.04 15:01
В ответ на:

Не было у меня ляпов и я тебе это доказал. Только ты прочесть не желаешь.

1. происхождение названия Палестина.
2. время, когда территория Иудеи начала повсеместно называться Палестиной.
3. причины этого.
4. существование еврейского государства.
это навскидку.

В ответ на:

Я тебе про предков - ты мне - про "нет такой национальности".

эээ.... то есть палестинские арабы - потомки филистимлян?

В ответ на:

Здасте! А выселение с территорий, ими населаемых ради проведения строй-работ по пр-ву стенки?

до свиданья. вот уж не думал, что строительство Израилем стены являлось причиной 5-ти войн и 40 лет террора.
или интуиция у арабов хорошая.
а может стена - это самое толерантное решение из всех возможных?
Израилю не помог снос собственных городов. мира они этим не добились. так что теперь они зверя в клетку сажают.
только я почему-то не знаю, чтобы оттуда кого-нибудь выселили. проблема как раз в том, что никого не выселяют, но стена мешает им спокойно передвигаться между поселениями. а еще она мешает террористам убивать евреев.

Mutaborr13 коренной житель06.10.04 15:38
Mutaborr13
06.10.04 15:38 
in Antwort ALAMO 06.10.04 15:29
1. происхождение названия Палестина.
2. время, когда территория Иудеи начала повсеместно называться Палестиной.
3. причины этого.
4. существование еврейского государства.
это навскидку.

К 1. Я тебе УЖЕ ПОЯСНИЛ ТВОЮ ОШИБКИ; ЧТО ОТ ЧЕГО ПРОИС ХОДИТ
К 2. И на это я тебе ответил. Римляне НЕ выдумали это название.
К 3. Ты мне про царство говорил, я тебе про г о с у д а р с т в о.
И если ты ЖЕЛАЕШь признать царство государством, то ПОЧЕМУ ТЫ ИГНОРИРУЕШь ПЛАСТ ИСТОРИИ ПАЛЕСТИНЫ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ТАМ ЕВРЕЕВ? Почему ты существование городов-государств игнорируешь? И почему ты, говоря про Израиль забываешь, что тогда были Израиль И Иудея ??
ALAMO Kуртуазный хам06.10.04 15:44
06.10.04 15:44 
in Antwort pojke 06.10.04 15:10, Zuletzt geändert 06.10.04 16:33 (ALAMO)
по пунктам:
1. если меня в подворотне загонят в угол пятеро громил и бежать мне будет некуда, то я попробую с ними заговорить. но, когда я увижу, что один из них уже замахнулся, то я постараюсь увернуться и, если повезет, ударить первым.
надеюсь Вы не будете утверждать, что Израиль просто упреждал уже готовые операции арабов?
а упреждал просто потому, что не та это территория, на которой есть куда отступить. нет там места для войны.
2.может быть. спорить не буду. но это не меняет следующего:
Из 175 резолюций Совета безопасности, принятых до 1990 г., 97 были направлены против Израиля.
Из 690 резолюций Генеральной ассамблеи, поставленных на голосование до 1990 г., 429 были направлены против Израиля.
ООН молчала, когда 58 синагог были разрушены иорданцами.
ООН молчала, когда иорданцы систематически оскверняли древнее еврейское кладбище на Масличной горе. ООН молчала, в то время как Иордания проводила подобную апартеиду политику, не позволявшую евреям посещать Храмовую гору и Стену плача.
3. тем не менее гибнут люди.
4. цену этим соглашениям я продемонстрировал в постинге про израильский город Ямит, снесенный израильтянами по условиям мирного соглашения.
5. В 1948 году, после неудачной попытки армий арабских стран захватить Эрец-Исраэль с целью уничтожения молодого государства Израиль, верховный арабский комитет дал арабскому населению Эрец-Исраэль указание бежать от Армии обороны Израиля, уверенный в том, что в скором времени арабские войска смогут вернуться как победители и сбросить евреев в море. Большая часть арабов послушалась своих вождей и покинула навсегда страну.
В 1948 г. арабские лидеры призывали арабов покинуть Израиль, обещая им очистить землю от евреев. Шестьдесят девять процентов оставили Израиль, так и не увидев ни одного израильского солдата. Еврейские беженцы были вынуждены спасаться из арабских стран в результате жестокого обращения, преследований и погромов.
Количество арабских беженцев, оставивших Израиль в 1948 г. оценивается приблизительно в 630 000 человек. Количество еврейских беженцев, оставивших арабские страны оценивается тем же числом.
Арабские беженцы намеренно не были абсорбированы и интегрированы в тех арабских странах, в которых они оказались, несмотря на их обширные территории. Из 100 000 000 беженцев со времен Второй мировой войны они являются единственной группой в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах проживания собственного народа. Еврейские беженцы были полностью абсорбированы Израилем, страной, по размеру не превышающей штат Нью-Джерси.
6 и 7 - оставлю без ответа.

delomann коренной житель06.10.04 15:50
delomann
06.10.04 15:50 
in Antwort JamesB 06.10.04 10:13
не считаю.........мне как обывателю читающему лишь газеты (иногда) и смотрящему ТВ со стороны кажется, что Израиль имеет превосходство над арабами и сам истребляет (!) мирных жителей своей мощной армией
И именно в этой инсинуации я обвиняю различные СМИ.
Т.к. сомневаюсь, что ты сможешь назвать хоть один конкретный
пример целенаправленного истребления израильской армией
мирных жителей.
По крайней мере еще никому пока не удовалось.

* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
ALAMO Kуртуазный хам06.10.04 15:52
06.10.04 15:52 
in Antwort Mutaborr13 06.10.04 15:38
не нервничай, не надо кричать. все это происходит от того, что ты плохо читаешь то, что сюда копируешь.
а я разве говорил, что римляне его выдумали? не надо перевирать мои слова.
молодой человек, если ты не понимаешь, что царство - одна из форм государства, то ... чтобы не забанили.
разве я игнорирую пласт истории филистимлян? я вот только не понимаю какое отношение имеет эта история, кроме территорий, к арабам заселившим эту территорию уже после распада Римской империи.
объясню еще раз - филистимляне и палестинские арабы - две абсолютно разных нации. вернее такой нации, как палестинский араб до 1967 года вообще не существовало. ты это понять можешь?
про города-государства я писал научную работу. вот только не припомню там ни одного арабского города-государства, которое еще к тому же и Палестиной называлось бы.
а что, Иудея была нееврейским государством?
странно, внчале ты требуешь от меня доказательств существование еврейского государства, потом обиженно кричишь, почему я не обращаю внимания, что там было два еврейских государства.
и все это вместо того, чтобы привести хоть какие-нибудь данные про арабское государство Палестина.

ALAMO Kуртуазный хам06.10.04 15:55
06.10.04 15:55 
in Antwort delomann 06.10.04 15:50
Часто повторяемый миф об "агрессии со стороны Израиля" также легко развеять, как и мифологический термин "порочный круг насилия". Не было отмечено ни одного вторжения израильских войск на палестинские территории, которое не предварялось бы нападением на граждан Израиля. А так называемые "агрессоры" после выполнения поставленной задачи возвращались домой, не пытаясь захватить какие-либо трофеи или занять территории. Вифлеем по-прежнему находится в руках арабов, так же как Наблус, Рамаллах и Дженин.
В рамках провозглашенного ООН "Дня солидарности" состоялся показ документального фильма под названием "Сектор Газа в осаде". Спонсором показа выступил Фонд Форда. Голос за кадром свел нынешнюю волну насилия к двум коротким фразам: "Почти ежедневно дети приходят швыряться камнями в контрольно-пропускные пункты. Многих из них ранят и убивают".
В ходе показа Израиль неоднократно называют "расистским государством".
Швыряние камнями по КПП обычно не свойственно детям. Их этому учат.
Кто контролирует палестинскую образовательную систему? Ясир Арафат. Арафат пообещал выплатить компенсацию в 2000$ за каждого убитого ребенка, и 300 - за раненого. Затем он организовал их проезд на автобусах к контрольно-пропускным пунктам, а позади расположил снайперов. Краткий миг сожаления! Но эту правду не очень охотно тиражируют.
Израильские солдаты не открывали огонь по демонстрациям, пока по ним не начали стрелять с палестинской стороны. Этот исторический факт подтверждается архивами компании СNN.
(с)

delomann коренной житель06.10.04 15:56
delomann
06.10.04 15:56 
in Antwort JamesB 06.10.04 10:17
вот теперь подумайте теперь о появлении топика от какого-либо араба: Я не понимаю, как ООН могло взять и организовать государство в моем доме
Не пройдет, т.к. территории отданые под еврейское госсударство
были либо территориями на которых евреи жили в подавляющем
большинстве тысячилетиями (пример Цфат) либо выкуплиные у
арабов в основном болота и пустыни.
Но в 48 году сразу после провозглашения евр. госсударства 5
арабских армий напали на молодое г-во Израиль, но как ни страно
палестинской среди них не было...
Хотя не странно, т.к. и палестинцев тогда еще то же не было.

* * *
delomann коренной житель06.10.04 15:58
delomann
06.10.04 15:58 
in Antwort olya.de 06.10.04 10:36
у Израиля есть конституция
И давно ?

Не, действительно нет.
Так же как и в ФРГ это именуется основным законом.

* * *
delomann коренной житель06.10.04 16:14
delomann
06.10.04 16:14 
in Antwort pojke 06.10.04 15:10
3) Пресловутые "ракеты" Кассам это металлическая труба, которая делает больше шума, чем вреда. Задача тех, кто стреляет этими трубами - запугать людей. Но надо признать, что есть уже несколько человеческих жертв, потому что если полуторометровая труба падает вам не голову, то вам не повезло. Но Аламо, это не назыается "обстрел городов Израиля ракетами", не надо преувеличивать. Я, кстати, проехал через этот город Сдерот два дня назад, город пока на месте.
Твою мать!
Цезурной лексики мне больше не достает!
Объясни то, что безобидная труба мой знакомой которая после
этого "шума" пять лет каталась в каляске!

* * *
pojke постоялец06.10.04 16:53
06.10.04 16:53 
in Antwort delomann 06.10.04 16:14, Zuletzt geändert 06.10.04 17:06 (pojke)
В ответ на:

Твою мать!
Цезурной лексики мне больше не достает!
Объясни то, что безобидная труба мой знакомой которая после
этого "шума" пять лет каталась в каляске!

Деломанн, зачем ругаться? Ты хочешь, чтобы я составил тебе список моих знакомых, которые пострадали от палестинского террора? Или дать тебе имена двух моих знакомых, которые были убиты в терактах? Что ты хотел этим сказать? Я не называл Кассам безобидной трубой. Я отреагировал на слова Аламо, который говорил о "ракетном обстреле городов Израиля".
Кстати говоря, какие пять лет? Пять лет назад еще Кассамов не было. Ты, наверно, про Катюши?

pojke постоялец06.10.04 17:04
06.10.04 17:04 
in Antwort ALAMO 06.10.04 15:44
Аламо, я еще раз повторю: мне очень приятно, что вы нас защищаете.
Давайте я вам тоже отвечу по пунктам:
В ответ на:

1. Вы не будете утверждать, что Израиль просто упреждал уже готовые операции арабов?
а упреждал просто потому, что не та это территория, на которой есть куда отступить. нет там места для войны.

Все можно представить и так, и эдак. Главный принцип нашей армии: "Если кто-то собирается тебя убить, убей его первым". Понятно, что если арабские армии готовятся к войне и мы об этом знаем, нам надо напасть первыми, но не надо тогда отрицать, что мы напали первыми. Это в случае, если они готовятся к войне. А если они собираются национализировать Суэцкий канал? Тут есть экономический вред для Израиля, а не подготовка к войне. Результат - Англо-Франко-Израильская кампания 1956 года.

В ответ на:

2.может быть. спорить не буду. но это не меняет следующего:
...резолюции ООН...

Давайте решим, мы говорим о конфликте в общем, или о конкретном случае, когда израильская пропаганда по ошибке назвала носилки ракетой.

В ответ на:

3. тем не менее гибнут люди.

Согласен с вами. Но все это можно было бы предотвратить, если бы в Газе не селились израильские поселенцы.

В ответ на:

4. цену этим соглашениям я продемонстрировал в постинге про израильский город Ямит, снесенный израильтянами по условиям мирного соглашения.

Найду, прочту и отреагирую.

В ответ на:

5. В 1948 году, после неудачной попытки армий арабских стран захватить Эрец-Исраэль с целью уничтожения молодого государства Израиль, верховный арабский комитет дал арабскому населению Эрец-Исраэль... и т.д.

Скажите мне по секрету, откуда у вас все эти сведения? Просто интересно. Вы сами написали этот длинный текст или скачали из какого-нибудь сионистского сайта?
Арабские страны не заинтересованы абсорбировать палестинских беженцев, исторически сложилось так, что арабские страны выступают за создание палестинского государства, а не за "натурализацию" палестинцев на их территории. Объяснить вам, почему?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle