Я не понимаю... (война в Израиле)
Я не понимаю, как Россия может требовать от Израиля:
"Сергей Лавров (министр иностранных дел РФ) отметил, что силовыми методами палестино-израильский конфликт не урегулировать. В этой связи он "призвал израильскую сторону воздерживаться от непропорционального применения силы и подчеркнул, что право Израиля на самооборону должно реализовываться в контексте соблюдения им положений общепризнанных международных гуманитарных норм", отметили в департаменте." (с)
Я не понимаю, почему мировое сообщество идет на поводу у арабов:
"Россия проголосовала в Совете Безопасности ООН за принятие проекта резолюции. Всего за предложенный Алжиром по инициативе группы арабских стран документ проголосовали 11 из 15 членов СБ. Великобритания, Германия и Румыния воздержались."
Я не понимаю, почему ООН обсуждает резолюции, вместо того, чтобы хотя бы попытаться объяснить вот это:
"Боевики действуют "под прикрытием" ООН
Пресс-служба Армии обороны Израиля распространила видеоматериал, заснятый с помощью миниатюрных беспилотных самолетов-разведчиков. На фото видно, как палестинские боевики грузят ракеты в автомобиль, на котором четко обозначены буквы ООН - UN.
Черно-белые снимки, сделанные с низколетящего самолета в секторе Газы, не оставляют сомнений в увиденном - боевики, погрузившие смертоносный груз, отбывают на машине "под международным прикрытием", отмечает MIGnews.com.
Израиль неоднократно обвинял палестинские террористические группировки в том, что они используют транспорт и здания ООН для проведения терактов и нападений на израильтян. Представители ООН пока никак не прокомментировали показанные кадры. "
http://images.newsru.com/pict/id/large/692869_20041003094033.gif
http://images.newsru.com/pict/id/large/692870_20041003094033.gif
http://images.newsru.com/pict/id/large/692871_20041003094033.gif
http://images.newsru.com/pict/id/large/692872_20041003094033.gif
http://images.newsru.com/pict/id/large/692873_20041003094034.gif
(с) www.newsru.com
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры
...до лампочки!
Если совсем коротко, то современное государство Израиль было создано по решению ООН в 1948 году.
именно поэтому я на стороне Палестинцев
хотя конечно сугубо против тех методов, которые они избрали
...до лампочки!
просветите теперь меня, плиз.
...до лампочки!
повторю его, на всякий случай, еще раз - существовало ли когда-нибудь суверенное государство Палестина?
заметьте, я даже не прошу Вас ограничиться 19-м и 20-м веками.
В ответ на:ПАЛЕСТИНА - территория находящаяся на Ближнем Востоке у берегов Средиземного моря, имеет многовековую сложную историю. Корни современной ближневосточной проблемы лежат в территориально-этническом противостоянии между палестинскими арабами и евреями. Однако так было не всегда. Долгое время арабы и евреи жили мирно бок о бок в Палестине. Во время оттоманского владычества Палестина, которая считалась частью Великой Сирии, была населена преимущественно арабами. В конце 18 - начале 19 ст. в Палестине, в основном в Иерусалиме и вокруг него, начали появляться еврейские поселения, однако колонизация шла очень медленно аж до 20 столетия. В 1918 году арабы все еще составляли 93% населения Палестины. Ситуация изменилась после окончания I мировой войны, когда Великобритания получила мандат на управление Палестиной (вступил в силу в сентябре 1923 года). При поддержке английских властей (2 ноября 1917 - письмо Британского министра иностранных дел Артура Бальфура лидеру сионистов, известное как декларация Бальфура, ратовавшая за учреждение национального очага для евреев) сионистами была развернута широкая пропаганда постепенной колонизации Палестины. В начале 20-ых годов была создана военизированная организация "Хагана", в 1935 году была создана еврейская экстремистская организация "Иргун цвай Леуми", однако следует отметить, что на первых порах вытеснение арабов проводилось мирными средствами
http://www.middleeast.narod.ru
укажите мне другие источники чтобы было написано наоборот
...до лампочки!
так я не понял - там было или не было государство Палестина?
кстати, мы с Вами отходим от первоначальной темы. могу Вас заверить, что по поводу создания и существования Израиля у меня очень много информации, но бесполезность подобного рода дискуссий себя подтвердила, поэтому предлагаю остановиться.
В ответ на:1935 году была создана еврейская экстремистская организация "Иргун цвай Леуми", однако следует отметить, что на первых порах вытеснение арабов проводилось мирными средствами
хочу заметить, что евреи никогда не выступали инициаторами вытеснения арабов. ни мирными, ни военными способами.
теперь по существу - ну во-первых - я вообще не верю этим кадрам, их вполне могли сделать и Израильтяне, да и не видно там ничего.
теперь о политике России - да уж "политика партии" сейчас просто бесхребетная - полное согласие с США
а штатам мне кажется нужен этот очаг нестабильности ( так же как и на Кавказе)
про СБ ООН и про саму эту организацию мне давно все понятно после того как США натворилдо дел в Ираке и Югославии, так что думаю Оон отсалось только для проформы
...до лампочки!
За резолюцию проголосовали 11 членов Совета Безопасности. Великобритания, Германия и Румыния воздержались. Спасти положение пытались европейцы, предложившие компромиссный вариант, разработанный Лондоном и Берлином. В тексте говорилось, что Израиль должен прекратить операцию в секторе Газа в обмен на то, что палестинцы перестанут стрелять по поселениям ракетами. Арабы выступили против этого документа. (с) www.gazeta.ru
так я не понял - там было или не было государство Палестина?
Гос-во Палестина было. Потом его не стало. Другое дело, как фарисеи назвали то, что было государством Палестина. И если бы не сионисты да бринцы вообще никакого конфликта не было, даже если бы вариант "Аргентина" был отклонен. Идеев арабы как братьев-семитов встречали. Потому что семиты и те и другие. аже хаплотипы в ДНК это доказывают ( не говоря уже о общности древнееврейского и арабского) Но об этом я уж раз 40 всем поклонникам Израильской политики говорил. Видимо все боллс то тзи волл "
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Каждый смотрит в сторону от своих проблем. Лаврову бы в околочеченские регионы заглянуть надо, а он на Израиль смотрит.
Я где-то читал как высказался Путин. Типа, в Израиле есть как бывшие, так и настоящие граждане России, которых мы будем защищать, если нас попросят о помощи. За точность не ручаюсь, но примерно так и было. Кстати после этого было долгое затишье со стороны арабов.
До свидания лето, непрерывных эрекций!!!(с)
и когда оно было? и почему его не стало?
насчет братьев-семитов - так ведь не евреи войны начинали.
П.С. вспоминая твое заявление, что нужно больше думать - я предложил не развивать дискуссию в этом направлении ввиду ее бесполезности.
так по Вашему получается?
...до лампочки!
но Вы правы, что России делать подобные заявления как-то не очень.
да и по большому счету - мне интересно, что бы делали все эти страны, резолюцию поддержавшие, если бы по их территории кто-то стрелял ракетами.
а можно увидеть где-нибудь (как свидетельство существования такого государства) какой-нибудь документ с подписями действующего на тот момент правительства суверенного государства Палестина (президента,султана, премьер-министра, короля или кого-нить еще)?
Думаю, нет такого документа с ПОДПИСЯМИ. Есть толко изыскания археологов , ученых-"пра"историков.
Ах да - еще есть кораны торы, библии - и изыскания фанов того или иного религиозного направления. Причем фаны одного религиозного направления отдаютпредпочтением свим же предкам - т.е одни - "земля наша - нам ее хОшем подарил ". Другие - "фабула все. Тексты потделаны -земля наша - см. пророка номер 3535". И.т д. и. тп.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
или Вы утверждаете, что арабы писать не умеют?
могу Вас заверить - умеют.
а документ этот был бы хорошим свидетельством существования такого государства.
а то как-то странно - государство было, а никто о нем не знает. документов нет. ничего нет. а государство было.
вот даже от древнего Египта до нас папирусные свитки дошли.
А вот с этим - согласен. Не...на других пальцем тыкать когда дома разбой проис ходит.
и какие там были законы?
...до лампочки!
надеюсь, Вы не собираетесь оспаривать существование еврейского государства на этой территори в Древней Истории?
или штаты заплатили арабским государствам, чтобы они не приняли европейский проет резолюции?
или Израиль заплатил штатам за вето?
а не кажется ли Вам, что это вето - самое нормальное решение в этой стуации, которое не нуждается в материальных поощрениях?
ну а история зараза наука одна из самых не точных
...до лампочки!
что касается Вашего заявления по поводу истории, то позвольте считать его неуклюжей попыткой уйти от ответа.
...до лампочки!
однако что здесь сказать - евреи всегда имели хороших юристов и остаются очень хитрыми людьми (не все)
вот теперь подумайте теперь о появлении топика от какого-либо араба: Я не понимаю, как ООН могло взять и организовать государство в моем доме
уж если вы делаете упор на решения ООН , то тогда просто молча воспринимайте их решения, вот и все
...до лампочки!
и если гибнут мирные жители, то происходит это не потому что они были целью, а потому что террористы предпочитают прятаться за их спины.
не показалось ли Вам, что если бы Израиль задействовал свою мощную армию, не оглядываясь на мирных жителей и мировое сообщество, то через неделю там было бы тихо и спокойно?
я знаю арабское государство Иорданию, я знаю Саудовскую Аравию, я знаю Египет, Сирию, Ливан, Ирак, Иран и еще много арабских государств.
но я почему-то ничего не знаю про арабское государство Палестину.
наверное, потому что Вы мне так и не соизволили объяснить, когда оно было создано, кем и т.д.
ваш перл по поводу евреев, юристов и хитрости оставлю без ответа. не хочется опускаться на тот же уровень.
Евреи. Начало истории. Завоевание Палестины
Не все аморейские племена, поселившиеся в Месопотамии, ассимилировались местным населением или установили свою власть в месопотамских городах. Довольно значительная их часть сохранила свою этническую самобытность и образ жизни, обитая, вероятно, на периферии государств в южной части Месопотамии. Видимо, за этими группами и сохранилось название ╚сутии╩ (суту), которое, как будто, было самоназванием всего этноса. Правивший в XIV в. до н. э. вавилонский царь Кадашман-Харбе I истребил сутиев ╚от восхода до заката солнца╩ (Дьяконов, 1983в, 422). Разумеется, это ≈ преувеличение, но разгром сутиев был, по-видимому, действительно столь страшным, что они предпочли покинуть Вавилонию и переселиться в Северную Месопотамию. После некоторого пребывания там в районе города Харрана сутии перешли через Евфрат и начали двигаться в юго-западном направлении по сирийской степи. Переход через Евфрат оказался таким важным эпизодом их истории, что позже в народном сознании он был олицетворен в фигуре Эвера, или Эбера (Gen. 10, 24≈ 25), чье имя и подразумевает ╚переход за реку╩, т. е. Евфрат. И племена, ╚перешедшие╩ Евфрат, стали именоваться ╚ибрим╩ (╚перешедшие╩), т. е. евреи. Соседние народы еще долго продолжали называть их сутиями.
В ходе своего движения евреи-сутии вступали в самые разнообразные связи с другими, преимущественно кочевыми, племенными группами, в результате чего не раз происходили перестройки этнического комплекса. Во времена фараона Эхнатона, т. е. в начале второй половины XIV в. до н. э., сутии присутствуют северо-восточнее Дамаска и представляют, наряду с хапиру, определенную опасность для местных правителей (ЕА, 122, 123, 169, 297, 318). Они могли наниматься на службу к тем же местным правителям (ЕА, 122, 195). Может быть, они даже приняли какое-то участие в движении хапиру и вместе с ними проникли в Палестину. Но надо подчеркнуть, что в некоторых письмах из Амарны (ЕА, 195, 318) сутии и хапиру упоминаются одновременно, и это ясно показывает, что речь идет о двух разных этно-политических группах (Helck, 1962, 279). Надо также иметь в виду, что хапиру, как уже говорилось, были разноэтническими группами социальных ╚изгоев╩, изначально связанными с городской и земледельческой цивилизацией, в то время как евреи-сутии ≈ скотоводами-кочевниками, как выразительно подчеркивает еврейская традиция (ср.: Mendehhall, 1962, 73).
Библейская Книга Бытия, описывая пребывание евреев в Палестине в этот период, рисует картину скотоводческих племенных групп, то оседавших на какое-то время в одном месте, то переселявшихся на другое. Вся власть в такой группе принадлежала ее главе ≈ патриарху, который распоряжался и имуществом, и судьбами остальных ее членов, которые в определенной степени почти рабски подчинялись ему. Его власть передавалась по наследству старшему сыну. Впрочем, право ╚первородства╩ можно было и приобрести, как, по преданию, купил его Иаков у своего старшего брата Исава за хлеб и чечевичную похлебку (Gen. 15, 19≈34), что говорит не только о чисто биологической, но и социальной природе этого института. Палестина того времени была в значительной степени страной городов, но города в Книге Бытия почти не упоминаются. Это свидетельствует о пребывании евреев (или, лучше, протоевреев) того времени где-то на периферии городской цивилизации, в промежутках между теми или иными городами-государствами. Когда же они все же вступали в контакты с городами, то, как правило, возникали конфликты. Известен рассказ о нападении ╚сыновей Иакова╩ на Сихем (Gen. 34). Действующими лицами этого рассказа являются отдельные люди, но в реальности речь идет о целых политических или родовых единицах, символами которых в предании и выступают те или иные конкретные фигуры (Kevers, 1980, 72). Результатом нападения было убийство главы Сихема, разграбление города и окрестностей, увод в плен женщин и детей. Едва ли нападение на такой значительный город было столь результативным, но сам рассказ ясно показывает, какая вражда существовала между пастушескими племенами и городами.
В Заиорданье и Негеве происходит консолидация обитавших там еврейских племен, в результате чего возникают союзы племен Моав и Эдом. Моав был подчинен Рамсесом II (ANET, p. 243). В папирусе Анастаси VI, относящемся ко второй половине правления XIX династии, среди кочевых племен Синая и Негева, которых египтяне объединяли под общим названием ╚шасу╩, упоминается Эдом (ANET, р. 259). Ясно, что в это время эдомитяне были кочевым народом. То же самое надо, вероятно, сказать и о моавитянах. Рамсес III воевал с Эдомом, может быть, для отражения их возможного нападения на Египет (Перепелкин, 1988, 564). Те же еврейские племена, которые кочевали западнее Иордана и Мертвого моря, по каким-то причинам, может быть, из-за голода, как об этом повествует Книга Бытия (43, 1; 47, 4), покинули прежние места и проникли в Египет. Библия говорит о совершенно добровольном переселении в Египет; так что едва ли их насильно, как рабов или военнопленных, привели в долину Нила, ибо такое событие должно было бы отложиться в народной памяти и, соответственно, отразиться в предании. Известно, что азиаты постоянно проникали в Египет. В период Нового царства их там было довольно много, и они находились на самых разных ступенях общественной лестницы, от рабов до личных слуг фараона и жрецов, но чаще всего становились рыбаками, ремесленниками, садовниками и т. д. (Helck, 1962, 359≈387; Солкин, 2000, 132). Характерно, что целью азиатов в Египте был район города Питома, вокруг которого они и оседали (Eissfeldt, 1975, 320). Довольно точное описание Египта в начале библейской Книги Исхода свидетельствует о хорошем знании автором (или его источником) северо-восточной части Дельты, знании, которое нельзя почерпнуть только из спорадических контактов (Couroyer, 1990, 357). Поэтому, хотя египетские источники не содержат никаких указаний на пребывание евреев в Египте в то время, отрицать этот факт, память о котором столь глубоко укоренилась в сознании народа, нет оснований.
Предание рассказывает, что поселившихся в Египте евреев заставляли участвовать в строительстве городов Питома, Раамсеса и (правда, этот город упоминается только в Септуагинте, т. е. греческом переводе Библии. Она, города солнца (Ex. 1, 11). Все эти города ≈ исторические Пи-Атама. Пи-Рамсес, столица Рамсеса II, и Гелиополь, египетский Иуну (Коростовцев, 1976, 58). Позже Пи-Рамсес потерял статус столицы, а затем и вовсе был разрушен, так что пребывание евреев в Египте лучше всего отнести именно к правлению Рамсеса П. При этом фараоне велось обширное строительство (Перепелкин, 1988, 552≈554; Солкин, 2000, 125≈130). Так что упоминание об использовании еврейских переселенцев на строительных работах в конкретных исторических городах вполне соответствует тогдашней ситуации и подтверждает достоверность предания (Eissfeldt, 1975, 321≈322). Однако свои обязанности народ воспринимал как рабство.
В конце концов евреи покинули негостеприимную долину Нила и откочевали на Синайский полуостров. Там в районе горы Синай и оазиса Кадеш-Барнеа во время странствий по пустыне и произошло оформление союза племен, который по имени своего мифического предка получил название Израиль. Скрепой, объединяющей этот союз, кроме воспоминаний об общем происхождении, стал культ Йахве, признанного верховным, а позже и единственным Богом Израиля (Eissfeldt, 1975,327; Malamat, 1981, 55≈ 58). Традиция называет руководителями выхода из Египта и многолетнего похода по пустыне Моисея (Моше) и его брата Аарона, считавшегося первым верховным жрецом (первосвященником). Имя ╚Моисей╩, скорее всего, ≈ египетское и связано, по-видимому, с теофорным элементом, означающим ╚произведенный (тем или иным богом)╩ (Helck, 1962, 612≈613; Vorlander, 1979, 1436; Грант, 1998, 50), В библейской же традиции это имя производится от еврейского слова ╚maлa╩ (╚вытаскивать╩), ибо вытащен он был из воды (Ex. 2, 10), что, несомненно, является ╚народной╩ этимологией (Шифман, 1993, 292). Моисей выступает как типичный народный герой-основатель, и его ранняя история (он был брошен в Нил, вытащен оттуда и воспитан дочерью фараона) напоминает истории других героев-основателей, например, Саргона и Кира, создателей соответственно Аккадской и Персидской монархий, или Ромула, основателя Рима. И то, что традиция не дает ему своего народного имени, а пытается истолковать чужое, говорит о том, что это имя сохранилось в народной памяти. Эти рассуждения, как кажется, подтверждают историчность самой фигуры Моисея, хотя, разумеется, его личность была затем окутана множеством легенд и мифов.
Как уже кратко упоминалось, в надписи Мернептаха говорится о разгроме Израиля, который в то время уже явно находился в Палестине. Надпись относится к пятому году правления этого фараона. За пять лет евреи не могли добраться до Палестины. Даже если отмеченная в предании цифра в 40 лет скитания по пустыне ≈ преувеличение, то все же она отражает воспоминание о сравнительно долгом пребывании народа на Синае. Поэтому надо полагать, что уход из Египта относился еще ко времени правления Рамсеса II, да и возникновение союза тоже, вероятнее всего, произошло до его смерти.
Создание союза племен Израиля не означало, что все без исключения племена составляли отныне в единое целое. Состав союза был довольно неоднородным. Некоторые исследователи полагают, что даже еще в начале поселения в Палестине в союзе состояло гораздо меньше племен, чем это утверждается в библейской традиции (Дьяконов и др., 1988, 288≈289; Тарру, 2000, 189), и лишь постепенно их число достигло двенадцати. Основным доводом в пользу такого мнения является перечисление племен в песне Деборы, о которой пойдет речь позже, хотя невключение в этот текст отдельных племен может объясняться и другими причинами. Племена носили имена своих предков (вероятнее всего, мифических), которые считались сыновьями Иакова-Израиля. Но этим сыновьям приписывалось происхождение от разных матерей. Учитывая значение, которое придается в еврейской традиции не только отцовству, но и материнству, подчеркивание различия матерей племенных предков говорит о различных группах внутри союза. Шестеро было детьми Лии, двое ≈ Рахили, а четверо ≈ рабынь-наложниц Иакова Бильхи и Зильпы (Gen. 35, 22≈26). Интересен в этом отношении рассказ о встрече Иакова с его братом Исавом: опасаясь нападения брата, он поставил впереди детей рабынь с их матерями, далее ≈ нелюбимую Лию с ее сыновьями, а в самое безопасное место ≈ любимую жену Рахиль с сыном Иосифом (Gen. 34, 2). Может быть, в этом рассказе содержится воспоминание об иерархии внутри союза ╚сынов Израиля╩. Это было бы невозможно в более поздней политической ситуации, сложившейся после образования царства Давида и его потомков, которые принадлежали к племени Иуды, который лишь четвертым родился у Лии (Gen. 29, 35) и, следовательно, не мог претендовать на первородство даже в группе Лии, не говоря обо всем Израиле. Поэтому можно полагать, что предание о различных группах сыновей Иакова-Израиля возникло до прихода к власти Давида и отражает реальное соотношение племен в союзе, возникшем еще до вторжения в Палестину.
Союз не был единым и в своих военных или политических мероприятиях. Вопреки библейскому описанию о переходе всего Израиля одновременно через Иордан и дальнейших походах в Палестину под руководством Иисуса Навина современная наука полагает, что в действительности было по крайней мере два вторжения, разделенных и во времени, и в пространстве. Хотя не исключено, что во время блуждания по пустыне союз мог действовать более или менее сплоченно, как это было во время битвы с амалектянами (Ех. 17,8≈16) под командованием того же Иисуса Навина, ибо слишком велика была опасность полного уничтожения. Но позже различные группы племен, скорее всего, действовали уже по отдельности. Но общей целью всех скотоводов-кочевников была Палестина, страна городов и земледельцев, которая, если смотреть из пустыни, представлялась символом изобилия.
Положение в Палестине было довольно сложным. За исключением южной части побережья и примыкающего к ней района, где обосновались филистимляне, а также небольшой территории, занятой чекерами, в остальной стране наблюдается исчезновение многих городов и замена их небольшими деревнями, многие из которых возникают из лагерей полукочевников, каковыми были тогда израильтяне (Weippert, 1988, 354≈382). Это объясняется, видимо, не только поражением ханаанеев, чья цивилизация была преимущественно городской, но и общим хозяйственным упадком, в значительной степени вызванным разрывом существовавших ранее экономических связей, и спровоцированным им упадком политическим. Определенную аналогию могут представить те греческие города, которые не были разрушены в конце микенского периода (Афины, Тиринф), но где тоже исчезла старая дворцовая цивилизация и отмечается общий регресс общественной и экономической жизни (Ленцман, 19бЗ, 197; Фролов, 1988, 57≈59). Сам этот упадок во многом облегчил завоевание страны как филистимлянами, так и израильтянами.
Эти народы, по-видимому, были не единственными, пришедшими в то время в Палестину. Полагают, что в условиях крушения Хеттского царства и резкого упадка Египта часть малоазийского населения под давлением новых пришельцев двинулась к югу. Уже говорилось о лувийцах, создавших ╚неохеттские╩ государства в Северной Сирии. Часть же этих народов могла продвинуться еще дальше к югу и войти в Палестину. К ним принадлежали иевусеи, в конце II тысячелетия до н. э. населявшие Иерусалим, который даже назывался Иевусом (Iud. 19, 10). В Книге Судей (1, 5≈8) говорится о захвате Иерусалима евреями из племени Иуды, причем иерусалимский царь назван главой коалиции ханаанеев и перушитов. Иудеи явно не остались в Иерусалиме, он был захвачен евреями много лет спустя, уже при Давиде. Может быть, разгромом сравнительно мощного, если верить библейскому рассказу, Иерусалимского царства и воспользовались иевусеи, захватившие затем город и поселившиеся там. Северными пришельцами были, возможно, и хивиты (Malamat, 1981, 72≈73; Mazar, 1981, 77≈79).
Таким образом, ханаанское (и ханаанизированное аморейское) население Палестины оказалось со всех сторон окруженным пришельцами и в конце концов потерпело поражение. Но ханаанская культура не исчезла повсеместно, одновременно и полностью. Она еще продолжала существовать, оказывая, в свою очередь, влияние на победителей. Так, в ходе завоевания израильтяне переняли именно ханаанский язык, оставив свой аморейский; и именно этот язык и называется древнееврейским. На нем написана большая часть книг Ветхого Завета.
Израильское завоевание Палестины было долгим. Начало этого завоевания можно в общих чертах реконструировать следующим образом. Попытка вторгнуться в Палестину со стороны Синайского полуострова не удалась. Амалектяне и ханаанеи, жившие в северной части Негева, разбили израильтян и преградили им путь (Num. 14, 45; 21, 1). Это заставило израильтян двинуться кружным путем через Заиорданье. Хотя там уже обосновались родственные израильтянам племенные союзы Моав и Эдом, они еще не организовались в государства и не смогли воспрепятствовать группе израильских племен, ведших свое происхождение от Рахили, пройти через их территорию, а затем перейти Иордан (Mendenhall, 1962, 81). Возглавил этот переход Иисус Навин, или Иошуа бен Нун (Malamat, 1981, 69; Eissfeldt, 1975а, 541, 549≈550). Позже Иисус Навин превратился в типичную фольклорную фигуру ≈ героя, возглавившего завоевание почти всей страны. Следуя фольклорному принципу ╚сгущения╩ различных событий, ему приписали деяния, частично чисто мифические, частично явно исторические, но совершенные разными людьми и в разное время. Конечно, на этом основании нельзя априорно отрицать историчность самого Иисуса. Поколением позже в поход выступила другая группа племен, потомков Лии (потомки рабынь, по-видимому, участвовали в обоих походах). Политическое положение в Заиорданье к этому времени изменилось; моавитяне и аммонитяне уже сплотились в государства, и израильтяне не решились прорываться через их территории. Вместо этого они попытались пройти через владения аморейского царя Сихона, который, воюя с Моавом, основал свое государство между Моавом и Аммоном. Поскольку свободно пройти через это царство израильтяне не смогли, они вступили с его армией в бой и одержали победу, после чего, захватив еще земли севернее этого царства, на какое-то время осели на завоеванной территории (Num. 21, 21≈31). Часть израильтян, по-видимому, осталась там и дольше, а другая, возглавляемая племенем Иуды, перешла Иордан и вслед за потомками Рахили начала занимать палестинские земли (Iud. 1).
Вероятно, именно в это время, т. е. около 1207 г. до н. э., израильтяне приняли участие в палестинском восстании против египетской власти и потерпели полное поражение. В надписи Мернептаха, где, как уже говорилось, впервые встречается упоминание Израиля, вслед за этим названием стоит детерминатив, обозначающий ╚народ╩. Это свидетельствует о том, что Израиль являлся уже определенной этно-политической единицей, достаточно сплоченной, чтобы перед внешним миром выступать как единое целое (Mazar, 1985, 17). Фараон гордо утверждал, что Израиль уничтожен, и семени его больше нет. Но это оказалось явным преувеличением. Происшедшее вскоре исчезновение реального политического и военного египетского контроля над Палестиной открыло израильтянам возможность утвердиться в стране, правда, в упорной борьбе как с местным населением, так и с другими пришельцами.
В это время Израиль явно не выступал как единое целое. Отдельные племена, входившие в союз, занимали различные местности в Палестине и частично в Заиорданье. Пришельцы принесли с собой новый тип поселений и жилищ, и их распространение приблизительно обозначает территорию, занятую израильтянами в тот период. Это в основном Иудейское нагорье, т. е. плоскогорье в центре страны, горные территории и долины севера (Галилея) и северная часть Негева на юге страны, и нигде израильские поселения не доходили до моря (Mazar, 1985, 18; Weippert, 1988, 395≈397). В ходе расселения израильских племен по Палестине изменялась и их экономика. Наряду с традиционным скотоводством все большее значение приобретало земледелие. И поселения возникают как в тех местах, где удобно пасти скот, так и в сравнительно хорошо орошаемых долинах или возле ручьев, т. е. там, где можно с успехом возделывать землю. При этом израильтяне селились либо на новых местах, где раньше вообще никаких других поселений не было (или они были покинуты за много веков до этих событии), либо на развалинах оставленных жителями городов, разрушение которых произошло за несколько лет или даже десятилетий до появления израильтян (Mazar, 1981,80; Kochavi, 1985, 55≈58; Gal, 1993, 106-115). Создается впечатление, что израильтяне селились как бы в опорах╩ местного общества, что предполагает, казалось бы, мирное сосуществование двух обществ ≈ уже существовавшего в Палестине и пришедшего израильского, и такой вывод, действительно, иногда делается (например, Fritz, 1981, 70≈72). В то же время письменные источники (Книга Иисуса Навина и Книга Судей) наполнены рассказами о войнах израильтян со своими соседями. И хотя отдельные детали и даже отдельные события, описанные в этих книгах, явно легендарны, нет никаких оснований сомневаться в воинственном духе народа, их создавшего.
Перед нами явный конфликт двух цивилизаций: с одной стороны, городской (даже если она находилась в упадке) и земледельческой, а с другой, ≈ пастушеской и полукочевой. Самый яркий пример такого конфликта ≈ война с ханаанеями, воспетая пророчицей Деборой в песне, признаваемой самой древней частью нынешнего библейского текста и датируемой, вероятнее всего, концом XII≈XI в. до н. э. (Malamat, 1981, 89). Историчность этого события может быть подвергнута сомнению, ибо врагами Израиля названы царь ханаанского города Хазора Иавин и его военачальник Сисара (Iud. 4, 2), в то время как раскопки доказали, что Хазор был разрушен еще в XIII в. до н. э., и израильские поселения в этой части Галилеи появились, когда города уже не существовало (Herrmann, 1985, 49; Yadin, 1993, 603). Однако надо иметь в виду, что в Библии содержится, кроме поэтической песни Деборы (Iud. 5), и прозаический рассказ об этом событии (Iud. 4). В песне, подлинность которой сомнению не подвергается, ничего не говорится ни о Хазоре, ни о его царе, но только о Сисаре и безымянных ханаанейских царях. С другой стороны, в Книге Иисуса Навина (11, 1 ≈ 15) рассказывается о войне этого израильского вождя против опять же хазорского царя Иавина и его союзников. Детали этих сражений разнятся, но общность врагов Израиля позволяет высказать предположение, что в прозаическом рассказе о победе на Сисарой слились воспоминания о двух различных событиях, хотя и происходивших в одном регионе, но разделенных значительным промежутком времени, и о могучем городе Хазоре, когда-то в этих местах существовавшем. И эти рассуждения, как кажется, доказывают, что несмотря на некоторые сомнения (например, Caquot, 1986, 70) именно победный гимн Деборы, а не предшествующий ему прозаический рассказ, отражает реальное положение дел.
http://www.lexikon-definition.de/Palaestina.html
Diese Seite dient der Unterscheidung gleich geschriebener Wörter, da └Palästina⌠ mehrere Bedeutungen hat. Bitte beschränken Sie diese Begriffsklärung auf eine stichwortartige Definition und verlinken Sie pro Bedeutung nur einen Artikel mit einem eindeutigen Namen. Falls Sie von einem anderen Wikipedia-Artikel hierhin gelangt sind, gehen Sie bitte dorthin zurück und ändern Sie den Verweis, dem Sie gefolgt sind, auf den korrekten Artikel aus der obigen Liste.
http://www.lexikon-definition.de/Palaestina-%28Region%29.html
Herkunft des Namens
Der Name Palästina bezieht sich auf das Volk der Philister, die um 1000 v. Chr. an der Mittelmeerküste wohnten. Daher hieß der südliche Küstenstreifen (etwa heutiger Gazastreifen) in assyrischen Texten (8. Jhd. v. Chr.) "Pilaschtu". Beim griechischen Historiker Herodot taucht der Begriff "palästinisches Syrien" für den gesamten Küstenstreifen zwischen Phönikien (etwa der heutige Libanon) und Ägypten auf. Der griechische Begriff "Palaistine" wurde dann ins Lateinische übertragen: "Palaestina".
Dieser lateinische Begriff wurde ab 135 n. Chr. durch die Römer für die gesamte Provinz Judäa eingeführt, um nach der Niederschlagung des jüdischen Aufstandes gegen das Römische Reich die Erinnerung an die Juden zu tilgen. Auch Jerusalem wurde in "Aelia Capitolina" umgenannt. Juden war das Betreten dieser Stadt und seines Umfeldes verboten.
Als palästinisch wird alles bezeichnet, was mit dem antiken Palästina zu tun hat, zum Beispiel "palästinische Juden". Palästinensisch hingegen bezieht sich auf die heutige arabische Bevölkerung Palästinas, beispielsweise in "palästinensischer Aufstand".
Antike
Zur Zeit von Christi Geburt bildete Palästina eine Provinz des Römischen Reiches (Bis 135 unter dem Namen Judäa, anschließend wurde die römische Provinz Palästina genannt.) Nach dessen Zerfall wurde es Teil des Byzantinischen Reiches.
Mit dem Beginn der Kreuzzüge und der Errichtung der Kreuzfahrerstaaten im Jahr 1099 wurde der Konflikt zwischen Islam und den Nachfolgestaaten des Weströmischen Reiches nach Palästina getragen. Die Region war von 1516 bis zum Ende des 1. Weltkriegs Teil des Osmanischen Reichs.
чем израильтяне отличаются от арабов если действуют их же методами?
не сочти за грубость, это точка зрения строго со стороны
...до лампочки!
в 1948 году, когда был создан Израиль, большая часть территории была оставлена будущему арабскому государству. но арабам показалось этого мало, и они напали на Израиль. вот только не помню, кто точно, но Сирия, Ливан, Египет и Иордания были в числе нападавших. кажется еще кто-то полез.
это к вопросу о том, кто и как кого вытеснял.
хотя это относится не ко всем евреям а как и в любой стране к ВЕРХУШКЕ
можно ли узнать так есть там палестинцы или нет?
...до лампочки!
или Вы про палестинских арабов?
но их никто и не выгонял. им даже оставили в управление бОльшую часть территории.
или то, что в последующих оборонительных войнах захватил несчастные крошечные территории, которые стратегически важны для обеспечения безопасности?
или Вас удивляет, что после всех этих войн Израиль продолжает вести толерантную политику в отношении арабов, дает им работу, гражданство и равные права?
меня все это тоже очень удивляет.
Вероятно, мало кто из пятидесяти членов Кнессета первого созыва, голосовавших в поддержку компромиссного предложения И. Харари, представлял, что первый из Основных законов будет принят лишь восемь лет спустя, а сам процесс конституционного законодательства растянется на многие десятилетия. Факт, однако, остается фактом: лишь в 1958 году, когда Кнессет третьего созыва уже приближался к концу своей каденции, был принят первый из действующих на сегодняшний день Основных законов ≈ Основной закон о Кнессете. Впоследствии Кнессетом было принято еще десять Основных законов, однако на протяжении вот уже десяти последних лет процесс конституционного законодательства крайне замедлился: время от времени принимаются новые редакции уже существовавших законов (так, в 1994 году была принята новая версия Основного закона о свободе деятельности, а в 2001 году ≈ Основного закона о правительстве), однако новые Основные законы после 1992 года в Израиле не принимались. (с)
еще вопросы?
Путь, оказавшийся слишком длинным: ╚компромисс Харари╩, Основные законы и так и не принятая Конституция Израиля
Решение о принятии в Израиле конституции предшествовало принятию Декларации независимости страны, однако прошло уже пятьдесят два года, а конституции в стране нет до сих пор.
Speak My Language
Speak My Language
кстати, я действительно подумал что это были носилки
...до лампочки!
Конституция состоит из законов.
Роль конституции зв Израиле выполняют Основные Законы:
Правительство 1992
Президент государства 1964
Кнессет 1987
Судебная власть 1984
Земли Израиля 1960
Соглашение о секторе Газа и долине Иерихон1995
Государственная экономика 1983
Армия 1976
Иерусалим. Столица Израиля 1980
Государственный Контроллер 1988
Свобода от оккупации 1992
Человеческое достоинство и свобода 1994
После тысячелетней истории национальной культурно-юридической автономии в рамках языческого Рима, христианской Византии, Сасанидского Ирана и арабского Халифата, духовный центр еврейства попал во враждебную среду, которая не признавала законного статуса остатков уцелевшего еврейского народа.
Вот почему в Израиле, как и в Новой Зеландии и Канаде, нет единой писанной (в формальном смысле) конституции, несмотря на то, что согласно Декларации независимости (Декларация установления государства Израиль 14.05.1948) конституция должна была быть принята Конституционной Ассамблеей к 01.10.1948. Задержки ее разработки были вызваны проблемами столкновения светской конституции и Галахи.
(с)
то, что эти законы не озаглавили словом "Конституция" никак не влияет на их содержание и правовую основу.
Где то в архивах я сливал инфо из разнооразных источников по данной тематике. Инфо из энзиклопедий, журналов, работ исторических. Хошь "просветится" - поройся в архивах. Там в оппонентах Муш-на и деломанн, но на определенных этапах диспута оба шодили до лепета или вообще пропадали, или игнорировали опр.инфо.
Вот почему в Израиле, как и в Новой Зеландии и Канаде, нет единой писанной (в формальном смысле) конституции, несмотря на то, что согласно Декларации независимости (Декларация установления государства Израиль 14.05.1948) конституция должна была быть принята Конституционной Ассамблеей к 01.10.1948. Задержки ее разработки были вызваны проблемами столкновения светской конституции и Галахи.
(с)
то, что эти законы не озаглавили словом "Конституция" никак не влияет на их содержание и правовую основу.
Ага... задержкии...такие дооооолгие задержки.
П:С почему то никто там не вспоминает что галаха как таковая не существовала во времена храмов а была сформирована намного позже КАК САМОСТОЯТЕЛьНАЯ часть ( обрращение к деломанну - прежде чепухать - зыркни в ертеефемы
И вот кода БУДЕТ принята - тогда и говорить надо о К-и ( или уточнять ДО того)
1.целью израильтян являются мирные жители или, что целью арабов являются израильские политики и солдаты?
2. что Израиль стремится уничтожить арабов?
3. что Израиль нападал на соседние государства?
Вот именно. Там есть ссылки на печатные издания - вот их и штудируй.
Или пойди в библиотеку в раздел Археологи ( Прахистори ) ( навернека в вашем реферате Уни есть эти разделы ).
Это ничего не меняет в том факте, что Конституции в Израиле нет. Это, наверное, не столь важно, но заявление
"у Израиля есть конституция, " - уж очень режет глаз.
Speak My Language
Speak My Language
так вот на этот счет, как раз, и существует "Компромисс Харари".
Ты уж извини, что израильские политики с тобой не проконсультировались.
В ответ на:скуссионный клуб Количество просмотров сообщения: 1799
Вернуться на страницу поиска Отображать как списокОтображение Ветвями
Mutaborr13
(journeyman)
27/3/04 07:46
Mutaborr13 Re: Ахмед Ясин убит Послать постинг другу Распечатать Редактирование сообщения
В ответ delomann 26/3/04 04:23
delomann
(Carpal Tunnel)
26/3/04 04:23
Re: Ахмед Ясин убит
В ответ Mutaborr13 25/3/04 22:18
Ты сделал утверждение.
Не правильное кстати говоря.
На мое требование подтвердить это утверждение источниками,
требуешь их от меня.
По моему это уже маразм.
Еще раз либо предоставь источник того, что филистимляни и
финикийцы одно и то же или признай, что ты ошибся.
Как совет перед тем как что то писать по истории - читай учебник.
Любой!
Выпущенный в цивилизованной стране - совок к ним не относился.
Акелло промахнулся? Я ничего не утверждал. Я обратил внимание на манеру ведения тобой дискуссии - общие фразы мало конкретного.
Mutaborr13
(journeyman)
25/3/04 22:18
Re: Ахмед Ясин убит
В ответ delomann 25/3/04 22:10
опять ничего конкретного
Выходные данные учебника, страницы, авторов - " в студию".
И поскольку ТЫ (а не другие участники диспута) сведений не привел, пришлось мне перечитать "учебники". ИЯ предпологаю, что ТЫ не прочтешь всего текста (ты не можешь столь драгоценного времени потратить на познание истории, ты читаешь ....ладно. Вдруг ты и ниже следующее прочтешь.) Кроме того, я не ставлю своей целью доказать их дождественность.
Начнем " с середины":
http://www.world-history.ru/nations_about/1901.html
Первый этап финикийской колонизации
События, происходившие вокруг Финикии, оказали на нее значительное влияние. Очень важным стало вытеснение ханаанеев (
мтб.13:кто они прочтешь ниже
) из Внутренней Сирии и Палестины. ... многие из них переселялись на побережье, где еще оставались независимыми ханаанские, т. е. финикийские, города. Если говорить о Палестине, то, как уже отмечалось, наиболее жестоким было отношение к ханаанеям в первое время еврейского завоевания страны. В Библии имеются указания на столкновения евреев и непосредственно с финикийцами, которых они в отличие от родственных им ханаанеев именуют сидонянами (Mazar, 1996, 66≈67). Так, намек на такие столкновения содержится в Книге Судей (X, 12), где сидоняне перечисляются вмеете с другими врагами Израиля.
..........
В XI в. до н. э. финикийская колонизация прекратилась. На Востоке произошли важные изменения. После Тиглат-Паласара I ассирийские цари уже не совершали походов за Евфрат, и Ассирия вскоре вновь вступила в полосу упадка. Должно было пройти несколько веков, прежде чем финикийцы снова ощутили ассирийскую угрозу. Произошли изменения и самих границ Финикии. Взаимоотношения ханаанеев и завоевывавших их евреев и арамеев стали более ╚цивилизованными╩, что, видимо, привело к прекращению эмиграции первых на финикийское побережье. Устанавливаются даже связи между финикийцами и евреями, обосновавшимися в северной части Палестины ≈ в Галилее (Kochavi, 1985, 57≈58; Mazar, 1985, 62≈64). Более открытыми к контактам со своими семитскими соседями стали филистимляне,которые сами все более семитизировались, принимая западносемитскую культуру, включая религию и ономастику (Kempinski, 1987, 20≈24). В их городах появляются явные следы мирного сосуществования между филистимлянами и финикийцами.
Вывод - филистимляне финикийцы и евреи (только, прошу не требуй определения ху ис ху касаемо их) связывает "семитизация".
Продолжим цитирование - что же кроется под названием(желательно целиком прочесть статью, тут лишь выдержки):
http://www.world-history.ru/nations_about/107/1895.html
Название ╚финикийцы╩, под которым этот народ известен и в древности, и в наше время, не было самоназванием. Так этот народ называли греки. Сами финикийцы именовали себя ханаанеями, а свою страну Ханааном (Segert, 1976,17).
Среди семитских народов сиро-палестинского региона было широко распространено самоназвание этнической группы по имени своего реального или чаще мифического предка.
В библейской ╚Таблице народов╩ среди сынов Хама называется Ханаан (Кенаан), ставший предком ряда народов, в том числе сидонян (Gen. X, 6; 15). Филон Библский (fr. 39) говорит о Хна, который позже получил имя Финика. Филон стремился там, где это возможно, дать финикийским божесгвам и героям греческие имена.
Границы Ханаана хорошо отмечены в Библии (Num. XXXIV, 2 ≈ 12). Не все пункты, отмеченные там, можно точно локализовать, но в целом территория Ханаана включает значительную часть сиро-палестинского побережья, юго-западную часть Внутренней Сирии, всю Палестину с Заиорданьем и часгь Синайского полуострова. Финикийцы занимали часть этого пространства: узкую полосу побережья между Ливанскими горами (включая часть гор) и Средиземным морем к северу от горы Кармел. Северную границу Финикии определить сложно, но, по-видимому, ее надо расположить приблизительно в районе cовременного Телль-Сукас (Les Phcnicicns, 1997, 20). Именно здесь греки располагали финикийцев.
Проблема происхождения названия ╚финикийцы╩ не менее сложная и спорная, чем происхождения имени ╚ханаанеи╩.
.....
Также несомненно, и это хорошо показал Параскеведу (Paraskevaidou, 1991, 523), что в Греции и вообще в Эгейском бассейне встречаются топонимы, близкие названию ╚Финикия╩, но к исторической Финикии отношения не имеющие. На восточном побережье Средиземного моря (точнее ≈ побережье Палестины) обосновались не финикийцы из Греции, а филистимляне и чекеры, причем первые, вероятнее всего, происходили с Крита. Все это заставляет искать другое объяснение происхождению названия.
Уже давно было предложено связать греческое Φοινικοι с египетским Fenkhu (Baurian, Bonnet, 1992, 16; Wiseman, 1973, 263). Впрочем, и вокруг последнего слова тоже идут споры.
....
Итак, можно говорить, что сами финикийцы считали себя ханаанеями. Часть их египтяне называли fenkhu, откуда и греки заимствовали название ╚финикийцы╩, уже много позже создав их эпонима Финика (Феникса). Первоначально греки применяли это название только к северной части Финикии. Южная ее часть, как думается, именовалась Сидоном, как ее называли и греки, и азиатские соседи финикийцев.
Таким образом, мы (кто прочел), узнали про площадь, занимаемую "финикийцами", как они сами себя называли.
Читаем дальше:
http://www.world-history.ru/nations_about/107/1899.html
Два народа, входивших и нее, обосновались на побережье Палестины. Это были филистимляне (пелешет), по имени которых страна получила свое название, и чекеры. Эти народы вышли, вероятно, с Балканского полуострова и принесли с собой ряд черт позднемикенской культуры (Гиндин, Цымбурский, 1996, 146≈ 148). В Палестине филистимляне поселились в пяти городах, в том числе в Аскалоне и Газе, а чекеры ≈ севернее их ≈ и Доре. Произошло это сравнительно скоро после поражения от египтян. Уже на двенадцатом году своего правлении Рамсес III имел дело с чекерами, поселившимися на прибрежной равнине Палестины (Holbl, 1983, 158). Филистимляне, обосновавшиеся в Аскалоне, напали на Сидон и изгнали его жителей (Iust. XV1II, 3, 9). Упоминание царя аскалонитов ясно говорит о том, что это событие произошло уже после неудачи нападения на Египет и обоснования в Палестине (Vaux, 1969, 487).
....
Но характерно, что границы Ханаана, очерченные в Книге Чисел, не соответствуют его границам, существовавшим не только в VII, но и в конце XI в. до н. э. Когда царь Давид подчинял Дамаск и другие районы Сирии, там уже жили арамеи (II Sam. 8, 5≈6; 10, 6≈ 19), так что Ханааном эти территории уже не были. Вероятнее всего, причисление юго-запада Внутренней Сирии к Ханаану действительно относилось ко времени, предшествующему еврейскому проникновению в Палестину, т. е. приблизительно XII в. до н. э. Между XII и концом XI в. до н. э. ханаанеи либо были оттуда вытеснены, либо ассимилированы арамеями. Вероятнее, что значительная часть ханаанеев отступила перед новыми племенами и отошла туда, где жили их родственники, т. е. на финикийское побережье. Ливанские горы оказались для арамеев непреодолимым препятствием, и занять побережье они не смогли или не захотели. Но вытесненное ими ханаанейское население внутренней Сирии, по-видимому, увеличило численность населения побережья.
Другим народом, обрушившимся на ханаанеев, были евреи. Они стали проникать в Палестину, вероятно, уже на рубеже XIV≈XIII вв. до н. э. (Malamat, 1981, 68≈69), но это еще были обычные грабительские набеги кочевников. В известной ╚стеле Израиля╩ фараона Мернептаха, сына Рамсеса II, впервые в небиблейском источнике встречается наименование Израиля. Этот народ (или группа племен) выступает как кочевники, вторгавшиеся в находившуюся под египетской властью Палестину (Helck, 1962, 240). Крушение египетской власти открыло евреям путь к завоеванию этой страны. Ханаанеи оказывали пришельцам упорное сопротивление, и завоевание Палестины и оседание там еврейских племен растянулось на несколько столетий. Последние ханаанские города, включая Иерусалим, были захвачены только царем Давидом на рубеже XI≈X вв. до н. э. (Tadmor, 1981, 122).
Естественно, что в ходе завоевания отношении между ханаанеями и евреями были глубоко враждебными, что нашло яркое отражение в Библии. В библейских книгах неоднократно говорится о разрушениях ханаанских городов и уничтожении их жителей. Уже первый ханаанский город, встреченный завоевателями, ≈ Иерихон ≈ был уничтожен вместе со всеми жителями (Jes. VI, 20).
Теперь перейдем к немецким источникам, если ты их прочтешь, сможешь САМ кое-какие выводы сделать:
Palästina
[╩Land der Philister╚], arabisch Filastin, seit dem 5.Jahrhundert v.Chr. Bezeichnung für Philister (╩Palaistinoi╚) beziehungsweise abgeleitet davon das Gebiet der Philister (╩Palaistine╚, ╩Philisterland╚,0); im griechisch-lateinischen Sprachgebrauch erweiterte sich die Bedeutung schließlich etwa auf das ╩Land Israel╚ beziehungsweise das Heilige Land (Gelobtes Land) jüdisch-christlicher Tradition, was ungefähr das Gebiet der heutigen Staaten Israel und Jordanien (außer den Wüstengebieten im Nordosten und Südosten) ist. Maßgebend wurde die römische Provinzbezeichnung Palaestina, die in den Sprachgebrauch des lateinischen Mittelalters überging. Eine kontinuierliche territoriale Begrenzung ist wegen des wechselhaften politischen und ethnographischen Schicksals dieses Gebietes kaum möglich. Als Heiliges Land blieb Palästina religiös-nationaler Bezugspunkt für das Judentum. Konkurrierend dazu erwuchs aufgrund der jeweiligen heiligen Stätten auch ein christlicher und ein islamischer Anspruch auf das Land (besonders auf Jerusalem als ╩Heilige Stadt╚), das so Ziel für Pilger dieser drei Weltreligionen wurde. Mit seiner landschaftlichen Vielgestaltigkeit und seiner Lage zwischen den Kulturzentren im Niltal und in den Großreichen Vorderasiens einerseits und zwischen Meer und Wüste andererseits war es schon in vorgeschichtlicher Zeit Schauplatz lebhafter Auseinandersetzungen zwischen verschiedenen Bevölkerungsgruppen und deren Kulturen.
Zu Beginn des Neolithikums ist in Jericho, dessen älteste Spuren bis in das 10./9.Jahrtausend v.Chr. reichen, die erste städtische Siedlung mit Befestigungsanlagen in zwei aufeinander folgenden präkeramischen Schichten belegt, von denen die jüngere (PhaseB) eine Einwanderung aus dem Norden (Syrien) bezeugt. Nach einer Zerstörung folgt in Jericho eine Schicht mit primitiven Behausungen, die auf das Eindringen von Hirtennomaden schließen lässt.
Bis zum 19. Jahrhundert:
Nach dem gescheiterten Aufstand des Bar Kochba gegen die Römer (135 n.Chr.) wurde die römische Provinz Judäa in Syria Palaestina umbenannt, um 300 Palästina insgesamt in ╩Palaestina prima╚, ╩Palaestina secunda╚ und ╩Palaestina tertia (salutaris)╚ geteilt. Nach der Teilung des Römischen Reiches (395) gehörte Palästina zum Oströmischen (Byzantinischen) Reich. 614 wurde Palästina durch einen Persereinfall schwer erschüttert, 634 von Kalif Omar erobert und 636 unter arabische Herrschaft gestellt. Durch die Kreuzzüge bildeten sich im 12.Jahrhundert christliche Lehnsstaaten (v.a. Königreich Jerusalem,0); nach 1187 entstanden kleinere, von Ägypten abhängige Herrschaften in Damaskus, Gaza, Kerak und Safed. 1516 fiel Palästina an die osmanischen Türken; 183140 besetzte Mehmed Ali von Ägypten Palästina. Schon im 16.Jahrhundert waren, angezogen durch die Toleranz und Dynamik des Osmanischen Reiches, zahlreiche jüdische Flüchtlinge (v.a. aus Spanien) nach Palästina gekommen; Jerusalem und Safed wurden Zentren des jüdischen Geisteslebens. Die wirtschaftliche Basis bildeten Handel und Textilverarbeitung. Anfang des 18.Jahrhunderts folgten Zuwanderungen aus osteuropäisch-chassidischen, im 19.Jahrhundert auch aus anderen orthodoxen Kreisen. Ebenfalls im 19.Jahrhundert setzte eine christliche Missionsbewegung ein, zum Teil im Zusammenhang mit ausländischen Handelsniederlassungen, deren konsularischer Schutz immer mehr auch die Interessen der europäischen Großmächte auf die Region lenkte. Ab 1882 (Pogrome in Russland) begann die verstärkte osteuropäische jüdische Palästinabesiedlung, die durch den Zionismus zunahm: 1909 wurde Tel Aviv gegründet, 1911 entstanden erste Kibbuzim.
Palästinenser,
1)ursprünglich Nationalitätsbezeichnung für die während der Zeit des britischen Mandats über Palästina dort lebenden Menschen, einschließlich des jüdischen Bevölkerungsanteils; 2)seit der Staatsgründung Israels Bezeichnung für die während des 1.israelisch-arabischen Kriegs (1948/49) aus Israel geflohenen oder vertriebenen Araber (Muslime und Christen) und ihre Nachkommen sowie für diejenigen Araber, die nach 1948/49 in den zu jener Zeit noch nicht von Israel besetzten Gebieten Palästinas lebten.
Literatur:
Y.Porath: The emergence of the Palestinian-Arab national movement, 2Bde. (London 197477,0);
G.Le Strange: Palestine under the Moslems (a.d.Arab., New York 1975,0);
N.Bethell: Das P.-Dreieck (a.d.Engl., 1979,0);
N.J. Mandel: The Arabs and Zionism before World War I (Neuausg. Berkeley, Calif., 1980,0);
Studies in the economic and social history of Palestine in the 19th and 20th centuries, hg. v. R.Owen (ebd. 1982,0);
M.J. Cohen: Palestine and the great powers 194548 (Princeton, N.J., 1982,0);
B.Kimmerling: Zionism and territory (Berkeley, Calif., 1983,0);
A.L. Avneri: The claim of dispossession. Jewish land-settlement and the Arabs, 18781948 (a.d.Hebr., New Brunswick 1984,0);
R.Sanders: The high walls of Jerusalem. A history of the Balfour declaration... (Neuausg. New York 1984,0);
P.A. Smith: Palestine and the Palestinians 18761983 (London 1984,0);
Palestine in the late Ottoman period, hg. v. D.Kushner (Jerusalem 1986,0);
Y.Gorny: Zionism and the Arabs: 18821948 (a.d.Hebr., Oxford 1987,0);
H.Weippert: P. in vorhellenist. Zeit (1988,0);
H.-P. Kuhnen: P. in griechisch-röm. Zeit (1990,0);
H.Baumgarten: P.: Befreiung in den Staat. Die palästinens. Nationalbewegung seit 1948 (1991,0);
F.R. Hunter: The Palestinian uprising (Berkeley, Calif., 21993,0);
Die P.-Frage 191748, hg. v. H.Mejcher (21993,0);
The Politics of Change in the Middle East, hg. v. R.B. Satloff (Boulder/Oxford 1993,0);
Democracy, War and Peace in the Middle East, hg. v. D.Garnham u. M.Tessler (Bloomington and Indianapolis 1995,0);
C.D. Smith: Palestine and the Arab-Israeli conflict (New York 31996,0);
M.Wolffsohn: Wem gehört das Hl. Land? Die Wurzeln des Streits zw. Juden u. Arabern (Neuausg. 1997,0);
Der Friedensprozess im Nahen Osten Eine Revision, hg. v. F.Ibrahim u. A.Ashkenasi (1998,0);
B.Rubin: The Transformation of Palestinian Politics. From Revolution to State-Building (Cambridge/Mass., London 1999,0);
D.Herz: P.: Gaza u. Westbank. Geschichte, Politik, Kultur (2001,0);
B.Meyer: Aus der Traum? Das Scheitern des Nahost-Friedensprozesses u. seine innenpolit. Hintergründe (2001,0);
L.Watzal: Feinde des Friedens. Der endlose Konflikt zwischen Israel u. den Palästinensern (2001).
(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, 2002,
уссионный клуб Количество просмотров сообщения: 825
Вернуться на страницу поиска Отображать как списокОтображение Ветвями
Mutaborr13
(member)
31/3/04 07:37
Прикреплённые файлы
Mutaborr13 Re: Невежество и генетика, семиты: арабы и евреи. Послать постинг другу Распечатать Редактирование сообщения
В ответ delomann 30/3/04 06:49
Вопрос как раз не такой уж странный.
Т.к. помниться в той ветре кто то и Флистимлян в семиты записал.
Так, что как видишь кроме вроде общего мнения о том, кто такие
семиты есть еще и частные.
В остольном когда приду с работы.
Ученые записали ибо ф-л-не семитизировались. Сейчас попробую в приложение текст прикрепить. Пояснения из словарей и "лексиконов".
Итак, текст прикреплен. Приведу некоторые выдержки, из Дудена и "Майера"
Se|mit der; -en, -en <nach Sem, dem ältesten Sohn Noahs im Alten Testament>: Angehöriger einer sprachlich u. anthropologisch verwandten Gruppe von Völkern, bes. in Vorderasien und Nordafrika.
╘ Duden 5, Das Fremdwörterbuch. 7. Aufl. Mannheim 2001. [CD-ROM].
Semiten, die durch Verwandtschaft ihrer Sprachen gekennzeichneten Völker, die um 3000 n. Chr. wahrscheinlich aus der arab. Halbinsel nach Mesopotamien, Syrien, Palästina und, vor 700 v. Chr., von Südarabien auf das afrikan. Festland (Äthiopien) vorgedrungen sind; zu den S<emiten>. gehören die Araber, die Äthiopier, die Akkader (Assyrer und Babylonier), die Kanaanäer (Ugarit, Phöniker, Punier, Israeliten, Moabiter u. a.) und die Aramäer (Syrer).
(c) Meyers Lexikonverlag,
Затем перейдем к "Брокхаузу"(полный текст в файле)
Semiten,
von A.L. von Schlözer 1771 geprägter und 1787 von J.G. Eichhorn in die Sprachwissenschaft eingeführter Begriff, der aufgrund der biblischen Völkertafel eine Reihe von Völkern als Träger einer gemeinsamen Sprache (╩semitisch╚) bezeichnet....Die Völkertafel ist aber im Wesentlichen geographisch orientiert (das Siedlungsgebiet der Semiten reicht hier von Westanatolien bis Persien und von Armenien bis zum Roten Meer), und die in ihr genannten Völker bilden keine geschlossene Gruppe im Sinn der Völkerkunde. Nicht alle Söhne Sems sind tatsächlich ╩semitischsprachig╚ (Elamiter,0); andererseits werden die Semitisch sprechenden Kanaanäer und arabischen Stämme unter die Söhne Hams (Hamiten) gezählt. Der Begriff ist daher ethnographisch untauglich und zudem durch seinen wertenden Missbrauch in Rassentheorien des 19. und 20.Jahrhunderts (Antisemitismus, Rassismus) diskreditiert. Als wissenschaftlicher Terminus kann er nur sprachwissenschaftlich und eingeschränkt auf die semitische Sprachen Sprechenden angewandt werden.
(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, 2002
Заметь произошло обобщение в 1787 году Мущщина же говорил про "всего сто лет" 2004 - 1787 = 217 лет. ВОт и задай себе вопрос, почему Мущщина ошибся и сказал "сто лет" а не " 300 лет. Наверное по той же причине, по которой его сторонники пропустили высказывание про "современную генетику" и единство всех евреев, но стоило Оллменду указать на принадлежность, исходя из той же современной генетики, как стали хором это отрицать.
Затем, рассмотрим определение
semitische Sprachen,
mit dem Altägyptischen, dem Koptischen, den Berbersprachen, den Kuschitensprachen und den tschadischen Sprachen zum hamitosemitischen Sprachstamm gehörige Sprachen. Die semitischen Sprachen stehen bei aller Verschiedenheit einander näher als die indogermanischen Sprachen; der Grad ihrer Ähnlichkeit entspricht etwa dem der germanischen oder slawischen Sprachen. Dem Akkadischen (Assyrisch-Babylonischen) als dem Ostsemitischen steht die Gruppe des Kanaanäisch-Hebräisch-Moabitisch-Phönikisch-Punischen, ..des Aramäischen (Reichsaramäisch, Palmyrenisch, Nabatäisch, Palästinensisch,.) und des Syrischen (Jakobitisch, Nestorianisch) .. als das Nordsemitische (Nordwestsemitische) gegenüber; das Nordarabische (ältere Schicht: Safatenisch, Lihjanisch, Thamudisch; jüngere Schicht: Klassisch-Arabisch) bildet mit dem Südarabischen und Äthiopischen die Gruppe der südsemitischen (südwestsemitischen) Sprachen. Charakteristisch für die semitischen Sprachen sind die dreikonsonantischen Wurzeln, mit denen durch Veränderung der Vokale sowie durch Prä-, In- und Suffixe Verben und Nomina in Grundformen und Ableitungen samt ihren Flexionen gebildet werden; die Kehl- und Rachenlaute, die einzelne Sprachen in späteren Sprachstufen zum Teil aufgaben; die späte Herausbildung eines Tempussystems beim Verb, mit dem ursprünglich nur der vollendete oder unvollendete Aspekt bezeichnet wurde; der ╩status constructus╚ (Bezeichnung der verkürzten Form eines Nomens infolge seiner Determination durch ein anderes, den Hauptton erhaltendes Nomen,0); die drei Numeri: Singular, Dual und Plural,..(см текст ).
Einzelne Sprachen weichen unter dem Einfluss von nichtsemitischen Sprachen gelegentlich von diesem Typ ab, z.B. das Neuhebräische durch den Einfluss europäischer Sprachen.
Literatur: Semitistik.
Semitistik
die, -, Zweig der Orientalistik, der sich mit den Sprachen, Kulturen und der Geschichte der semitischen Völker befasst, die seit über 4000 Jahren im Vorderen Orient durch Texte bezeugt sind und von den Akkadern bis zu den heutigen Arabern reichen. ...
Надеюсь, я ответил тебе на некоторые вопросы.
И еще заметь, то, что ученые из одной области знаний доказали, ТЕПЕРЬ доказано учеными из другого направления.
кстати, а у палестинских арабов законы есть? хоть какие-нибудь?
и еще тут доказывалось, что существовало государство Палестина - Вам это глаз не резало?
и еще, я писал, что тема топика не об этом и предлагал прекратить эту бесполезную дикуссию. Вам это в глаза не бросилось, модератор?
так вот на этот счет, как раз, и существует "Компромисс Харари".
Ты уж извини, что израильские политики с тобой не проконсультировались.
Мне не нужно. Вот политикам нужно. Но ....совладать с раввинатами, видимо не могут.
В ответ на:arabisch Filastin, seit dem 5.Jahrhundert v.Chr. Bezeichnung für Philister (╩Palaistinoi╚) beziehungsweise abgeleitet davon das Gebiet der Philister (╩Palaistine╚, ╩Philisterland╚,0); im griechisch-lateinischen Sprachgebrauch erweiterte sich die Bedeutung schließlich etwa auf das ╩Land Israel╚ beziehungsweise das Heilige Land (Gelobtes Land) jüdisch-christlicher Tradition, was ungefähr das Gebiet der heutigen Staaten Israel und Jordanien (außer den Wüstengebieten im Nordosten und Südosten) ist. Maßgebend wurde die römische Provinzbezeichnung Palaestina, die in den Sprachgebrauch des lateinischen Mittelalters überging.
Nach dem gescheiterten Aufstand des Bar Kochba gegen die Römer (135 n.Chr.) wurde die römische Provinz Judäa in Syria Palaestina umbenannt, um 300 Palästina insgesamt in ╩Palaestina prima╚, ╩Palaestina secunda╚ und ╩Palaestina tertia (salutaris)╚ geteilt.
ты хоть сам читаешь
то, что постишь? ![]()
думаю что Вы и сами понимаете, что все эти фотографии - полная чушь и ничего они не показывают и не доказывают
касательно же положения в ООН: ну что же думаю можно признать, что всех давит США, и по очереди поддерживает то Израиль то НПА
вот вам и ответ ( по крайней мере мое мнение)
...до лампочки!
Мало того, госудаство Палестина даже сейчас признается - opredelennymi gos-mi.
В ответ на:
http://www.lexikon-definition.de/Palaestina-%2528Staat%2529.html
Palästina (Staat)
Definition, Bedeutung, Erklärung im Lexikon
Der Staat Palästina wurde das erstemal am 14. November 1988 durch Jassir Arafat in Algier ausgerufen und anschließend von etwa 100 Staaten, darunter der gesamte Ostblock und die Blockfreien, anerkannt. Die im Rahmen des Oslo-Abkommen für den 4. Mai 1999 geplante nächste Ausrufung des Staates wurde aufgrund der israelischen Wahlen zunächst auf den 13. September 2000, später auf Mitte November 2000 verschoben.
Heute wird Palästina nur von arabischen Ländern völlig als souveräner Staat anerkannt. Von den westlichen Regierungen wird das Staatsgebilde dagegen nur eingeschränkt als sogenannte Palästinensische Autonomiegebiete anerkannt.
Siehe auch: Palästina (Region), Geschichte der Palästinensischen Autonomiegebiete
или делает это одновременно.
Ксатти, не будь денежной помощи со стороны С Ш А, у Израиля было бы так же меньше проблем
сейчас палестинское государство, в первую очередь, сам Израиль готов признать. лишь бы они успокоились.
и никогда Израиль не препятствовал созданию этого государства. на тех территориях, которые этому государству были отведены, и которые были в два раза больше предоставленных Израилю.
согастно jüdisch-christlicher Traditioн?
Может, ты все таки почитаешь современную нАУЧНУЮ литературу?
Или не современную - Иосифа Флавия, например.
и никогда Израиль не препятствовал созданию этого государства. на тех территориях, которые этому государству были отведены, и которые были в два раза больше предоставленных Израилю.
Не считая определенных религионых фанатиков, кое-кого во имя 3-го храма и еще чего убивающих
да уж интересно почему Палестине вообще что-то отсавили великодушные израильтяне
то есть теперь все же главное право первенства? кто не успел - тот опоздал
...до лампочки!
http://www.vehi.net/istoriya/israil/flavii/drevnosti/
Иосиф Флавий
Иудейские древности
Сочинение в 20-ти книгах
1)ursprünglich Nationalitätsbezeichnung für die während der Zeit des britischen Mandats über Palästina dort lebenden Menschen, einschließlich des jüdischen Bevölkerungsanteils; 2)seit der Staatsgründung Israels Bezeichnung für die während des 1.israelisch-arabischen Kriegs (1948/49) aus Israel geflohenen oder vertriebenen Araber (Muslime und Christen) und ihre Nachkommen sowie für diejenigen Araber, die nach 1948/49 in den zu jener Zeit noch nicht von Israel besetzten Gebieten Palästinas lebten. (с)
это из того, что постил мутабор.
кроме того, ты наверное не понимаешь, что до 1948 года на территории Палестины жили и евреи, и арабы. но арабов было больше.
поэтому в 1948 году и евреям, и арабам были отведены территории для создания государств. и арабам оставили территории в два раза превосходящие по размерам отведенные евреям.
как арабы этим распорядились все знают.
ты сам привел факты, которые это подтверждают. о чем спор?
то, что эту территорию и сейчас называют Палестина, еще не говорит о том, что она всегда так называлась.
вот только я понять не могу, когда же там все-таки было это арабоское государство Палестина.
а я-то думал, что это арабы против существования "еврейского образования на Ближнем Востоке" и, что арабы хотят Израиль уничтожить, и, что арабы за 60 лет много раз нападали на Израиль, и, что арабы проводят теракты.
странно, нужели я так ложно понимаю историю.
ты сам привел факты, которые это подтверждают. о чем спор?
то, что эту территорию и сейчас называют Палестина, еще не говорит о том, что она всегда так называлась.
вот только я понять не могу, когда же там все-таки было это арабоское государство Палестина.
Неточность - обрати внимание, что когда и КАК ДОСЛОВНО называлось
В ответ на:
arabisch Filastin,(1) seit dem 5.Jahrhundert v.Chr. Bezeichnung für Philister (╩Palaistinoi╚)
beziehungsweise abgeleitet davon das Gebiet der Philister (╩Palaistine╚, ╩Philisterland╚,0);
im griechisch-lateinischen(2) Sprachgebrauch erweiterte sich die Bedeutung schließlich etwa auf das ╩Land Israel╚ beziehungsweise das Heilige Land (Gelobtes Land) jüdisch-christlicher Tradition, was ungefähr das Gebiet der heutigen Staaten Israel und Jordanien (außer den Wüstengebieten im Nordosten und Südosten) ist.
(3) Maßgebend wurde die römische Provinzbezeichnung Palaestina, die in den Sprachgebrauch des lateinischen Mittelalters überging.
Nach dem gescheiterten Aufstand des Bar Kochba gegen die Römer (135 n.Chr.) wurde
die römische Provinz Judäa in
Syria Palaestina umbenannt,
(4)um 300 Palästina insgesamt
in ╩Palaestina prima╚, ╩Palaestina secunda╚ und ╩Palaestina tertia (salutaris)╚ geteilt
то, что с 5-го ее арабы назвали Палестиной - ок.
вот Россия называет Кёнигсберг Калининградом. и тоже ничего.
а то, что потом римляне это название пустили в оборот - и есть причина того, что и сейчас эту землю называют Палестиной. и то далеко не все.
кстати, ты так мне не ответил, когда там было арабское государство Палестина.
...до лампочки!
Июнь 1967. В результате Шестидневной войны Израиль приобретает контроль над Синайским полуостровом. Ариэль Шарон в это время командует бронетанковой дивизией, а в последующие годы возглавляет Южный военный округ.
Декабрь 1972. Моше Даян говорит о необходимости создания крупного поселения на Синайском полуострове. ╚Когда мы садимся за стол мирных переговоров с арабами, то всегда должны помнить с кем мы имеем дело╩, ≈ говорит он.
1973 год. Война Судного дня. Ариэль Шарон отличается при штурме Суэцкого канала.
Май 1974. Построены первые жилые дома в поселении Ямит на Синайском полуострове. План строительства рассчитывает на население около 250 тыс. человек.
Октябрь 1974. Министр обороны Шимон Перес обещает снабдить рабочими местами будущих жителей Ямита.
Сентябрь 1975. Первые жители приезжают в Ямит.
Март 1976. Первый реб╦нок, рожд╦нный в поселении. Это девочка, которой дают имя Ямит.
Ноябрь 1976. Премьер√министр Израиля Ицхак Рабин: ╚Ямит должен быть присоедин╦н к территории Израиля для обеспечения безопасности границ╩.
Июль 1977. Ямит насчитывает 1 тыс. жителей.
Менахем Бегин выступает на специальном заседании Кнессета. Справа на фотографии Анвар Садат.
Ноябрь 1977. Египетский президент Анвар Садат прилетает в Иерусалим и обращается к Кнессету.
Декабрь 1977. Начинаются мирные переговоры между Израилем и Египтом. Речь ид╦т о возвращении Синая Египту.
Ариэль Шарон в качестве министра сельского хозяйства разрабатывает в эти годы 20√летний план построения еврейских поселений на территориях Йеши (Иудея, Шомрон, Аза).
Январь 1978. Средства массовой информации начинают пропаганду под лозунгом: ╚Ямит не должен стоять на пути к миру╩. Правительство по√прежнему клян╦тся в верности своему народу. Министр абсорбции Давид Леви: ╚Ямит никогда не будет оставлен Израильским правительством╩.
Первые Кемп Дэвидские соглашения подписаны. На лужайке у Белого Дома Анвар Садат (слева), президент США Картер ≈ миротворец, получивший позже Нобелевскую премию Мира, и Менахем Бегин ≈ первый отступник из правого лагеря.
17 Сентября 1978. Подписаны соглашения в Кэмп Дэвиде, по которым Синай должен быть возвращ╦н Египту. Жители Ямита начинают демонстрации протеста против ухода из Синая.
Март 1979. Резкий спад деловой активности в Ямите. Часть жителей уже планируют переезд в другие города, однако остаются в Ямите, ожидая обещанной правительством компенсации. Житель Ямита Хаим Фейфель: ╚Мы пришли сюда, чтобы построить город, а теперь он умирает на наших глазах╩.
Август 1979. Министр строительства Давид Леви говорит, что жители Ямита должны переехать в новый район Ашдода.
Октябрь 1981. Шестилетний юбилей Ямита собирает местных жителей и тысячи приезжих.
Март√апрель 1982. Жители Ямита, число которых достигло к этому времени 4 тыс. человек, начинают покидать свой город. С горечью и печалью в сердце говорит Люси Бреннер, жительница Ямита: ╚Кто ехал в Ямит? Люди, которые хотели построить нечто новое, изменить свои жизни. Люди, которые хотели работать. И это придавало городу определ╦нный характер. Мы построили новое, молодое общество открытое и доброжелательное к людям. У нас жили очень дружно иммигранты из Йемена, России и многих других стран, религиозные и светские... Если бы только я могла вам рассказать, как много Земля Израиля потеряла здесь╩.
Апрель 1982. Разрушение Ямита утверждено премьер√министром Менахем Бегиным по рекомендации министра обороны Израиля того времени Ариэля Шарона.
Около 200 активистов Ямита забаррикадировались на крышах домов Ямита. Они использовали мешки с песком и пену огнетушителей. Солдаты стаскивали их с крыш и били дубинками. Несколько протестующих и несколько солдат получили ранения требующие госпитализации.
23 апреля 1982. Ямит разрушен. Президент Египта заявил, что ему не нужны еврейские дома и сады, поэтому до передачи полуострова Египту вс╦ было ст╦рто с лица земли.
И сказал Ариэль Шарон, министр обороны Израиля того времени: ╚Пусть эти руины несут вечное доказательство того, что мы сделали вс╦ и даже больше возможного для того, чтобы выполнить наши обязательства по мирному договору ≈ чтобы наши дети не обвиняли нас в том, что мы упустили подобную возможность. Не арабская армия ≈ им никогда такого не удастся ≈ уничтожила город. Только мы, своими собственными руками, уничтожили Ямит. Мы вынуждены были стереть этот город с лица земли ради выполнения условий мирного договора, ради того, чтобы не проливалась еврейская кровь╩.
И наверняка подумал тогда президент Египта Анвар Садат: ╚Пусть эти руины несут вечное доказательство того, что мы сделали вс╦ и даже больше возможного, чтобы жестокой войной или лживым миром стереть с земли еврейское присутствие, чтобы наши дети не обвиняли нас, что мы упустили такую возможность. Не наша армия уничтожила город, не мы проливали еврейскую кровь. Евреи собственными руками за вшивый клочок бумаги, которую они назвали мирным договором, срывали своих же братьев с крыш их домов, волокли их по земле и били дубинками, а потом привезли бульдозеры и ст╦рли этот город с лица земли...╩
(с)
если Вам так угодно, то вот другой пример:
было такое государство Фракия. и земля так называлась - Фракия. и люди там живущие назывались фракийцы.
теперь там Румыния. но это не значит, что Фракии не было.
то, что с 5-го ее арабы назвали Палестиной - ок.
вот Россия называет К╦нигсберг Калининградом. и тоже ничего.
а то, что потом римляне это название пустили в оборот - и есть причина того, что и сейчас эту землю называют Палестиной. и то далеко не все.
кстати, ты так мне не ответил, когда там было арабское государство Палестина.
Так ты же не ответил, когда там ДО 1930 года было государство ( ИМЕННО государство) Израиль.
Если ты глубже копнешь, то увидишь, что речь все-таки о территориях идет. А не о государственности.
Вот тебе еще инфо: про названия и государства:
В ответ на:http://www.krugosvet.ru/articles/14/1001477/1001477a1.htm
ПАЛЕСТИНА ДРЕВНЯЯ, историческая область в Передней Азии, расположенная на восточном побережье Средиземного моря между Египтом и Сирией. Она охватывала земли, составлявшие в конце 20 в. территорию Израиля, оккупированных Израилем Западного берега реки Иордан (Самарию и Иудею) и сектора Газа, Южного Ливана и Северо-Западной Иордании к востоку от Иордана. Древняя Палестина представляла собой Святую Землю библейской традиции, родину иудаизма.
Древняя Палестина включала пять географических зон. Четыре из них протянулись параллельно друг другу с севера на юг. По побережью Средиземного моря проходит узкая прибрежная равнина. К востоку от нее расположена гористая область, охватывающая Галилею, Самарию и Иудею. Еще восточнее находятся долина реки Иордан и Мертвое море √ участок древней тектонической впадины. Далее на восток располагается Заиорданское нагорье. От холмистых районов Иудеи на юг, к заливу Акаба, простирается пустыня Негев.
Древнейшее из имеющихся в нашем распоряжении свидетельств о языковой и этнической принадлежности населения Палестины относится ко II тысячелетию до н.э. Тогда, как и позже, область была населена многочисленными племенами, говоривших на языках преимущественно семитской группы. Переселившиеся сюда евреи называли эту область Ханааном, а ее обитателей ханаанеями. У египтян основным наименованием этой земли было Рецену (Ретену), прилагали они к ней и названия Пуенет (Пунт) и Тонетер (Божья земля). По-гречески страна называлась Келесирия (Южная Сирия).
Современное название Палестина, происходящее от греческого звучания Филистия (южное побережье Средиземного моря), было введено после восстания Бар-Кохбы (132√135 н.э.) римлянами, когда они уничтожили или выселили большую часть еврейского населения страны, прежде численно преобладавшего в этом регионе.
Каменный век. Каменный век был временем медленного развития, когда была заложена основа всей экономической и социальной жизни последующих эпох. В период палеолита (ранее 20 000 до н.э.) население этой области проживало на сезонных стоянках и в пещерных укрытиях, добывая пропитание охотой и собирательством. В период мезолита (примерно 20 000√8000 до н.э.) появились более обширные и постоянные поселения. Эпоха неолита (ок. 8500√4500 до н.э.) была ознаменована появлением первых полностью окультуренных растений и одомашненных животных. Одно из древнейших известных поселений городского типа с кирпичными жилыми домами и каменной городской стеной находилось в Иерихоне, оно датируется примерно 6850 до н.э. Около 6000 до н.э. в Палестине появилась керамика. К неолитической эпохе относятся и первые опыты использования металла (меди). Период халколита, или медно-каменного века (примерно 4500√3300 до н.э.), характеризуется дальнейшим развитием хозяйства. В это время начали выращивать зерновые культуры, возможно, с применением примитивных методов орошения. Продукты земледелия √ такие, как маслины и виноград, √ из горных районов доставляли в долину Нижнего Иордана. Развивалось производство изделий из камня, глины, меди, а также плетение и ткачество.
Ранний бронзовый век. Раннебронзовый период (примерно 3300√2000 до н.э.) был ознаменован развитием, расцветом и упадком первой истинно городской цивилизации Палестины. Раннебронзовый I период (около 3300√3200 до н.э.) представлял собой непродолжительный переходный этап, известный преимущественно по материалам удаленных друг от друга поселений и нескольких обширных могильников. По сравнению с эпохой халколита это было время упадка. Тем не менее уже тогда существовала торговля с Египтом позднего додинастического периода.
К началу раннебронзового II периода (примерно 3200√2600 до н.э.) число поселений значительно увеличилось, причем большинство из них разрослось до размеров городов, а наиболее крупные из них были обнесены массивными стенами. Жители Палестины вели торговлю с Египтом и основали колонии на юге Синая, возможно, с целью добычи меди и других полезных ископаемых. Еще до окончания этого периода торговля с Египтом пришла в упадок.
Раннебронзовый III период (примерно 2600√2400 до н.э.) был временем возрождения, а быть может и дальнейшего развития городской культуры, главным образом в центральных и южных областях региона. Были возведены гигантские городские стены, храмы и дворцы. Контакты с Египтом были незначительны, зато существовали связи с Месопотамией, а найденные образцы великолепной керамики с блестящей поверхностью из Хирбет-Керака свидетельствуют о влиянии и со стороны северной Сирии и Анатолии. Ближе к концу этого периода некоторые города были разрушены, а большинство других пришло в упадок. Примерно к 2400 до н.э. все поселения, относящиеся к раннебронзовым II и III периодам, были заброшены.
Раннебронзовый IV период (примерно 2400√2000 до н.э.) характеризуется появлением сотен новых поселений и стоянок, многие из которых располагаются на окраинах региона √ в таких районах, как долина Иордана, Заиорданье, Негев и Синай. Большинство крупных теллей (жилых холмов), возникших в предшествующие периоды урбанизации, были покинуты обитателями или заселялись только в определенный сезон; некоторые были превращены в могильники кочевых скотоводческих племен.
Среднебронзовый век. Среднебронзовый век (примерно 2000√1500 до н.э.) принес с собой наивысший расцвет ╚ханаанейской╩ цивилизации. На протяжении среднебронзового I периода (около 2000√1800 до н.э.) происходило постепенное возрождение городов, чему, возможно, способствовали связи с Египтом и продвижение на территорию региона амореев √ западносемитских племен из Сирии. Почти все городские поселения предшествующих эпох в окраинных районах были заброшены, а на побережье и во внутренних областях возникли новые города, возобновилась жизнь и на территории старых жилых холмов, где были возведены оборонительные стены. В среднебронзовый II период (около 1800√1650 до н.э.) все эти процессы в совокупности привели к формированию полноценной системы городов-государств.
Заключительный этап √ среднебронзовый III период (ок. 1650√1500 до н.э.) √ совпадает с эпохой наивысшего расцвета второй урбанистической эпохи в Палестине, во многих отношениях бывшей пиком развития региона в доримский период. Так, Сихем, обнесенный массивными укреплениями с двумя городскими воротами, представлял собой тщательно спланированное городское поселение с жилыми кварталами, административным центром дворцового типа, общественной площадью и двумя храмами. Цитадель Гезера, к примеру, имела на своей территории крепость примерно 17 м в поперечнике. Почти все поселения имели сложнейшие фортификационные системы.
Приблизительно в это время азиатские вожди, получившие название гиксосов (╚правителей чужеземных стран╩), захватили власть в Египте, но около 1550 до н.э. были изгнаны обратно в Палестину основателями XVIII династии. Затем на протяжении половины или трех четвертей столетия в Палестине были разрушены практически все поселения.
Наиболее значительным и сыгравшим важную роль культурным достижением жителей Палестины среднебронзовой эпохи явилось создание протосинайской письменности √ древнейшей из известных нам алфавитных систем письма. Выполненные этим простым и эффективным письмом надписи обнаружены как на Синае, так и в Палестине. В последующие столетия алфавитное письмо распространилось из этого региона по всему свету. К числу технологических новшеств среднебронзового века относится появление керамики, изготовленной на гончарном круге быстрого вращения, и первое в истории широкое распространение изделий из настоящей бронзы, что сделало возможным появление новых типов орудий и предметов вооружения. Олово, необходимое для получения такой бронзы, доставляли из Верхней Месопотамии на расстояние ок. 800 км.
Позднебронзовый век. Позднебронзовый век (примерно 1500√1200 до н.э.) был периодом возрождения, но политически Палестина находилась под властью Египта эпохи Нового царства. После некоторого перерыва, вызванного произошедшим в позднебронзовом I периоде (ок. 1500√1400 до н.э.) разрушением, большинство крупных городов среднебронзовой эпохи были вновь заселены в позднебронзовом II периоде (примерно 1400√1200 до н.э.). Многие из них стали центрами египетской администрации в Палестине, о чем свидетельствуют письма различных палестинских правителей 14 в. до н.э. к фараону Эхнатону. К числу городов, упомянутых в этих письмах (на глиняных табличках из т.н. амарнского архива), относятся Мегиддо, Таанах, Сихем, Гезер, Иерусалим, Хеврон, Лахиш, Аскалон и Газа. Каждый правитель старается представить фараону своих соперников как предателей и льстецов, одновременно всячески демонстрируя собственную верность и преданность. В одних письмах содержатся просьбы о военной защите, в других √ жалобы на продажность египетских должностных лиц, на высокие налоги или на каких-то местных нарушителей порядка, именуемых в этих текстах ╚хапиру╩.
В 13 в. до н.э. палестинские города-государства постепенно пришли в упадок. Хотя предметы роскоши, найденные в дворцах и гробницах, свидетельствуют об относительном богатстве и изысканных вкусах знати, большинство населения влачило жалкое существование.
Позднебронзовый век в Палестине был ознаменован активностью в религиозной сфере. Во многих местах найдены храмы и предметы культового назначения, а в Угарите на побережье Сирии близ Латакии обнаружены таблички, содержащие мифологические тексты и повествующие о военных и любовных подвигах ханаанских богов и богинь. К их числу относятся Балл Эль (Балу) √ верховное божество, его супруга Ашера √ главная богиня-мать; молодая пара богов √ Баал (Ваал), бог бури, и его возлюбленная Анат; божество смерти Мот; бог хлебных злаков Дагон.
Железный век. Бронзовый век завершился ок. 1200 до н.э. целым рядом социальных сдвигов не только в Палестине, но на всем пространстве Восточного Средиземноморья. Первичным толчком для начала этих процессов послужило вторжение на побережье Леванта с запада, с островов Эгейского моря, загадочных ╚народов моря╩. Среди этих завоевателей были и филистимляне, осевшие в прибрежных областях Палестины после того, как Рамзес III примерно в 1180 до н.э. отразил их нашествие на Египет. Они, возможно, заимствовали в Анатолии секрет выплавки железа, и с собой принесли также новые погребальные обычаи, расписную керамику микенского стиля и развитую технологию строительства из камня. К 11 в. до н.э., в ранний период железного века I (ок. 1200√900 до н.э.), филистимляне господствовали на всем побережье.
Другой новой для Палестины этнической группой в это же время стали евреи. Впервые упомянутые в надписи на стеле, повествующей о победах фараона Мернептаха (ок. 1210 до н.э.), они первоначально расселились в небольших поселениях в центральных гористых областях. Здесь обнаружены остатки 250 еврейских поселений, относящихся к 12√11 вв. до н.э. Почти все они были основаны на прежде незаселенных возвышенных местах, а не на развалинах разрушенных ханаанейских городов, как утверждается в библейской Книге Иисуса Навина. Судя по всему, евреи были кочевниками, которые прежде занимались земледелием, а позднее покинули поселения позднебронзовой эпохи (подобно упомянутым хапиру) и освоили более отдаленные нагорья.
К концу периода железного века I филистимляне и евреи оказались соперниками в борьбе за владычество над Палестиной. Эта борьба привела к созданию единого израильского царства, которым правили последовательно Саул (примерно 1020√1000 до н.э.), Давид (примерно 1000√960 до н.э.) и Соломон (около 960√920 до н.э.). Наивысшего расцвета оно достигло при царе Соломоне, который в своей столице Иерусалиме возвел знаменитый Храм. После его смерти царство распалось на два государства, но филистимляне к этому времени были вытеснены на прибрежную равнину. О достижениях израильтян той поры свидетельствуют такие археологические материалы, как укрепления, технология изготовления керамики и обработки железа, резные изделия из слоновой кости и печати, а также сохранившиеся литературные памятники, самым значительным из которых является, конечно, еврейское Священное Писание. См. также БИБЛИЯ.
Период железный век II (ок. 900√538 до н.э.) был эпохой борьбы между двумя еврейскими царствами √ Израилем на севере и Иудеей на юге. Израиль раздирали династические конфликты, кроме того, он испытывал постоянную угрозу со стороны северных соседей √ арамеев и финикийцев. Культ национального бога Яхве был потеснен почитанием божеств неизраильского происхождения √ таких, как Ваал и Ашера. Еврейские пророки, подобные Илии или Осии, обвиняли властителей Израиля в обращении к религиозному синкретизму, подрывавшему культурное единство нации. В конечном счете северное царство оказалось завоеванным Ассирией. С падением в 722/721 до н.э. его столицы Самарии многие жители Израиля были угнаны в рабство. Яркое описание этих событий содержится в Библии (4 Цар 17) и в ассирийских летописях. О них свидетельствуют также слои со следами разрушений, обнаруженные практически в каждом археологическом памятнике в северных областях.
Южное царство Иудея уцелело. Последние полтора столетия его истории явились ╚золотым веком╩ еврейской пророческой литературы; именно на это время приходится расцвет деятельности Исайи, Михея, Иеремии. К числу иудейских царей-реформаторов относятся Езекия (примерно 716√687 до н.э.) и Иосия (примерно 640√609 до н.э.). Иосия находился под влиянием книжников, принадлежавших к школе Второзакония и призывавших к соблюдению Закона Моисеева. Однако нравственный пыл не мог противостоять военной мощи вавилонян, которые в 586 до н.э. захватили Иерусалим. Значительная часть Иудеи опустела. Вавилон, в свою очередь, в 539 до н.э. был завоеван персами под предводительством Кира Великого.
Персидский период. На протяжении двух столетий Палестина являлась частью Персидской державы, простиравшейся от Египта до Индии. Между различными провинциями империи установились тесные торговые связи. Политика Персии по отношению к подвластным народам была достаточно мягкой. В 538 до н.э. Кир издал эдикт, разрешавший некоторым из еврейских изгнанников вернуться в Палестину и восстановить иерусалимский Храм. В 5 в. до н.э., при Эзре (Ездре) и Неемии, палестинские евреи пережили религиозное и социальное возрождение, однако столкнулись с противодействием других народов Палестины, особенно самарян (потомков жителей северного еврейского царства, Израиля). Персидское владычество в Палестине завершилось, когда Александр Великий в 332 до н.э. захватил ее в период войны с персами.
Эллинистическая эпоха. После смерти Александра в 323 до н.э. Палестина оказалась под властью египетских царей из династии Птолемеев, а позже √ царей Сирии Селевкидов. В селевкидский период в Палестине быстро распространилась греческая культура, применительно к этой эпохе называемая современными историками ╚эллинистической╩. Разговорным языком вместо древнееврейского стал греческий и арамейский. Синагога √ помещение, служившее местом обучения и молитвы, √ превратилась теперь в главный социальный институт еврейского общества.
Селевкиды пытались искоренить еврейские обычаи и внедрить поклонение греческим богам, что привело ок. 167 до н.э. к восстанию евреев, которое возглавили Маккавеи, в результате было создано управляемое их преемниками Хасмонеями государство (142√63 до н.э.). Хасмонейские правители, сочетавшие функций царя и верховного жреца (первосвященника), постепенно завоевали большую часть Палестины и обратили большинство населения в иудаизм.
В иудаизме в это время разгорелся религиозный конфликт между различными течениями, особенно между саддукеями, фарисеями и ессеями. Одной из важнейших археологических находок, относящихся к этому периоду, является поселение на вершине скалы в Кумране, на западном берегу Мертвого моря. Оно было основано ок. 150 до н.э. членами неортодоксальной еврейской секты √ возможно, ессеями.
Римская и византийская эпохи. Палестина попала под власть Рима в 63 до н.э. В течение некоторого времени на иерусалимском престоле находились в качестве подданных Рима иудейские цари из династии Иродиадов. При Ироде Великом (ок. 37√4 до н.э.) Иерусалим украсили многочисленные монументальные сооружения; в частности, был обновлен Храм. Это был Иерусалим Иисуса и апостола Павла. Однако после 6 н.э. резиденцией римских правителей стала Кесария на средиземноморском побережье. Многие иудеи возмущались римскими порядками, и сформировалось тайное антиримское движение зилотов. В 66 н.э. вспыхнуло великое восстание иудеев против Рима. Имеются наглядные археологические свидетельства разрушения Иерусалима римлянами в 70 н.э. Разрушения прослеживаются также в Кумране, где именно в это время в пещерах была спрятана библиотека членов секты, именуемая свитками Мертвого моря.
Второе восстание под предводительством Бар-Кохбы (132√135 н.э.) было жестоко подавлено римлянами, основавшими на развалинах Иерусалима римский город Элия Капитолина и изгнавшими из него всех иудеев.
Завершающий период римской эпохи был ознаменован сохранением пережившей потрясения иудейской общины и постепенным усилением христианских групп, отделившихся от иудаизма в конце 1 в. н.э. В это время регион приобрел славу выдающегося центра религиозной учености. Около 200 н.э. Иудой га-Наси и другими богословами была составлена Мишна √ авторитетный свод правил и установлений иудаизма. В Кесарии в первой половине 3 в. н.э. жил Ориген √ величайший представитель греческой христианской учености того времени. В Вифлееме в конце 4 √ начале 5 в. жил Иероним √ крупнейший латинский христианский автор своей эпохи.
После того, как Константин в 313 н.э. узаконил христианство, повсеместно стали возникать христианские храмы и монастыри. В Палестину стекались паломники со всего Средиземноморья. Известно более 450 храмов, относящихся к периоду с 4 до начала 7 вв. н.э. Особенно хорошо сохранились византийские памятники √ такие, как Авдат, Курнуб, Ниссана, Шивта и Реховот. Известны также десятки синагог, многие из которых украшены великолепными мозаиками. Но испытанием для Позднеримской, или Византийской, империи стало возвышение на востоке Сасанидской (Новоперсидской) державы. Сасанидский правитель Хосров II в 614 н.э. захватил Иерусалим, и византийская власть над ним была восстановлена лишь после длительной войны. Борьба привела к ослаблению восточных провинций Византийской империи. Когда на юге у нее появился новый энергичный соперник √ раннеисламское арабское государство, у нее уже не было сил противостоять ему. В 638 н.э. арабы-мусульмане завоевали Иерусалим, что означало конец древней истории Палестины.
вообще-то, насколько мне помнится, именно ты ринулся доказывать, что там было арабское государство Палестина.
так что не понимаю, почему в качестве противовеса мне нужно доказывать существование там еврейского государства.
может тебе нужно доказать, что белое - это белое? так мало ли, вдруг ты слепой. зачем доказывать очевидное.
В ответ на:Современное название Палестина, происходящее от греческого звучания Филистия (южное побережье Средиземного моря), было введено после восстания Бар-Кохбы (132√135 н.э.) римлянами, когда они уничтожили или выселили большую часть еврейского населения страны, прежде численно преобладавшего в этом регионе.
тебе не надоело? мало того, что ты постишь взаимопротиворечащие сообщения (в предыдущих утверждалось, что Филистия имеет арабские корни), так
кроме того, ты пытаешься цитатами, которые абсолютно подтверждают мою правоту, что-то мне доказать.
советую все-таки самому читать, то, что копируешь из интернета.
Современное название Палестина, происходящее от греческого звучания Филистия (южное побережье Средиземного моря), было введено после восстания Бар-Кохбы (132√135 н.э.) римлянами, когда они уничтожили или выселили большую часть еврейского населения страны, прежде численно преобладавшего в этом регионе.
тебе не надоело? мало того, что ты постишь взаимопротиворечащие сообщения (в предыдущих утверждалось, что Филистия имеет арабские корни), так кроме того, ты пытаешься цитатами, которые абсолютно подтверждают мою правоту, что-то мне доказать.
советую все-таки самому читать, то, что копируешь из интернета.
Да нет. Я терпеливый, даже если оппонент нежелает помнить, О ЧЕМ ШЛА РЕЧь НЕСКОЛьКО ЧАСОВ НАЗАД.
Итак, что же я раннее запостил:
Palästina
[╩Land der Philister╚], arabisch Filastin, seit dem 5.Jahrhundert v.Chr. Bezeichnung für Philister (╩Palaistinoi╚) beziehungsweise abgeleitet davon das Gebiet der Philister (╩Palaistine╚, ╩Philisterland╚,0); im griechisch-lateinischen Sprachgebrauch erweiterte sich die Bedeutung schließlich etwa auf das ╩Land Israel╚ beziehungsweise das Heilige Land (Gelobtes Land) jüdisch-christlicher Tradition, was ungefähr das Gebiet der heutigen Staaten Israel und Jordanien (außer den Wüstengebieten im Nordosten und Südosten) ist. Maßgebend wurde die römische Provinzbezeichnung Palaestina, die in den Sprachgebrauch des lateinischen Mittelalters überging. Eine kontinuierliche territoriale Begrenzung ist wegen des wechselhaften politischen und ethnographischen Schicksals dieses Gebietes kaum möglich. Als Heiliges Land blieb Palästina religiös-nationaler Bezugspunkt für das Judentum. Konkurrierend dazu erwuchs aufgrund der jeweiligen heiligen Stätten auch ein christlicher und ein islamischer Anspruch auf das Land (besonders auf Jerusalem als ╩Heilige Stadt╚), das so Ziel für Pilger dieser drei Weltreligionen wurde. Mit seiner landschaftlichen Vielgestaltigkeit und seiner Lage zwischen den Kulturzentren im Niltal und in den Großreichen Vorderasiens einerseits und zwischen Meer und Wüste andererseits war es schon in vorgeschichtlicher Zeit Schauplatz lebhafter Auseinandersetzungen zwischen verschiedenen Bevölkerungsgruppen und deren Kulturen.
Обрати внимание на полужирным выделенное.
Тогда ты поймешь, что никакких разночтений - нет.
Вот еще коечто про названия - обрати внимание кто как что называл.
http://en.wikipedia.org/wiki/Palestine
Palestine (Tiberian Hebrew פלשת Pəléšeṯ / Pəlāšeṯ,
Latin Syria Palæstina,
[/]Standard Hebrew פלשתינה Palestina, ארץ־ישראל Éreẓ-Yisraʾel,
Arabic فلسطين Filasṭīn,
Standard Hebrew (of modern Arabic political term) פלסטין Filastin),
is a region in the Middle East extending inland from the eastern shore of the Mediterranean Sea. Its political status is hotly disputed....
The Name
Egyptian writings refer to the region as R-t-n-u (for convenience pronounced Rechenu). Several names for the region are found in the Bible: (Eretz) Yisrael "(land of) Israel", Eretz Ha-Ivrim "land of the Hebrews", "land flowing with milk and honey", "land that [God] swore to your fathers to assign to you", "Holy Land", and "land of the LORD". The portion of the land lying west of the Jordan was also called "land of Canaan" during the period in which it fell under the control of Egyptian vassals traditionally descended from Canaan the son of Ham. After the division of the Jewish kingdom into two the southern part was called "land of Judah" and the northern part was called "land of Israel".
The name "Palestine" comes from the Philistine people, who are first recorded by the ancient Egyptians as P-r/l-s-t (conventionally Peleset), one of the Sea Peoples who invaded Egypt in Ramesses III's reign. "Palestine" (Hebrew פלשת Pəléšeth, P(e)léshet) is used in the Bible to denote the coastal region inhabited by the Philistines, whose five principal cities were Gaza, Ashdod, Ekron, Gath, and Ashkelon. Usage of the term, usually in the form "Syria Palestina", to denote the inland areas as well was common among Greek writers as early as Herodotus. Josephus, however, apparently intended by the name only the land of the Phillistines. The Philistines (meaning "invaders" in Hebrew) were subjugated by David; however, by Amos' time they had regained their independence. They are no longer mentioned by Assyrian times. As noted above, the Romans changed the region's name from "Syria Judea" to "Syria Palestina" in the Second century.
Filastin (فلسطين), originally an Arabic transcription of the Greek term Palaistina, was the name of one of the districts of Syria in the Fatimid and Abbasid Caliphates of the 7th to 11th centuries, was briefly the heart of the Crusader States and then part of the Mamluk empire. After the Ottoman conquest, the name disappeared as the official name of an administrative district but remained in popular and semi-official use. Many examples of its usage in the 16th and 17th centuries have survived. During the 19th century, the "Ottoman Government employed the term Arz-i Filistin (the 'Land of Philistines') in official correspondence, meaning for all intents and purposes the area to the west of the River Jordan which became 'Palestine' under the British in 1922" (Mandel, page xx). However, the translation he gives is incorrect: Arz-i Filistin (أرض فلسطين) translates as "Land of Palestine." Amongst the educated Arab public, Filastin was a common concept, referring either to the whole of Palestine or to the Jerusalem sanjaq alone.
In European usage up to World War I, the name "Palestine" was used informally for a region that extended in the north-south direction typically from Raphia (south-east of Gaza) to the Litani River (now in Lebanon). The western boundary was the sea, and the eastern boundary was the poorly-defined place where the Syrian desert began. In various European sources, the eastern boundary was placed anywhere from the Jordan River to slightly east of Amman. The Negev Desert was not included.
Formal use of the English word "Palestine" returned with the British Mandate (see above).
ну были там такие цаь Давид, царь Соломон. еще народ был. управление свое было. армия своя. независимость, так сказать.
вообще-то, насколько мне помнится, именно ты ринулся доказывать, что там было арабское государство Палестина.
так что не понимаю, почему в качестве противовеса мне нужно доказывать существование там еврейского государства.
может тебе нужно доказать, что белое - это белое? так мало ли, вдруг ты слепой. зачем доказывать очевидное.
Я вообще то тебе запостил, ЧТО БЫЛО ДО появления ЦАРСТВА израилского. ИМенно ЦАРСТВА
А ты, видимо, НЕ обратил внимания, на но что было ДО того.
В ответ на:К концу периода железного века I филистимляне и евреи оказались соперниками в борьбе за владычество над Палестиной. Эта борьба привела к созданию единого израильского царства, которым правили последовательно Саул (примерно 1020√1000 до н.э.), Давид (примерно 1000√960 до н.э.) и Соломон (около 960√920 до н.э.). Наивысшего расцвета оно достигло при царе Соломоне, который в своей столице Иерусалиме возвел знаменитый Храм. После его смерти царство распалось на два государства, но филистимляне к этому времени были вытеснены на прибрежную равнину. О достижениях израильтян той поры свидетельствуют такие археологические материалы, как укрепления, технология изготовления керамики и обработки железа, резные изделия из слоновой кости и печати, а также сохранившиеся литературные памятники, самым значительным из которых является, конечно, еврейское Священное Писание. См. также БИБЛИЯ.
![]()
В ответ на:
К концу периода железного века I филистимляне и евреи оказались соперниками в борьбе за владычество над Палестиной. Эта борьба привела к созданию единого израильского царства, которым правили последовательно Саул (примерно 1020√1000 до н.э.), Давид (примерно 1000√960 до н.э.) и Соломон (около 960√920 до н.э.). Наивысшего расцвета оно достигло при царе Соломоне, который в своей столице Иерусалиме возвел знаменитый Храм. После его смерти царство распалось на два государства, но филистимляне к этому времени были вытеснены на прибрежную равнину. О достижениях израильтян той поры свидетельствуют такие археологические материалы, как укрепления, технология изготовления керамики и обработки железа, резные изделия из слоновой кости и печати, а также сохранившиеся литературные памятники, самым значительным из которых является, конечно, еврейское Священное Писание. См. также БИБЛИЯ.
Ну и ? "Эта борьба привела к созданию единого израильского царства," А что до того было-то?
( я уже не говорю, что ты не утоцняешь, что ты под "государством" понимаешь. Потому я по умолчанию одинаковые стандарты беру сравнивая Палестину и Израилъ )
тебе тоже простительно. ты ведь у нас социальный работник. им не обзязательно знать, что государство может иметь абсолютно различные формы. и государством является не только то, что имеет канцлера и бундестаг, а то, что имеет независимость, как один из основных признаков.
не буду вдаваться в подробности, но "царство" - это тоже государство.
а почему ты не обратил внимания на то, что все говорит о том, что повсеместное название этой земли Палестиной пошло все-таки с древних римлян?
а тогда у всех названия были разные.
вот Россию, как место далекое и глухое, еще и в средние века Гипербореей называли.
П.С. намекаю еще раз - тема не об этом. Советую думать.
далее, филистимляне - это не синоним палестинским арабам, которые появились на этой земле уже после распада Римской Империи.
. тебе тоже простительно. ты ведь у нас социальный работник. им не обзязательно знать, что государство может иметь абсолютно различные формы. и государством является не только то, что имеет канцлера и бундестаг, а то, что имеет независимость, как один из основных признаков.
не буду вдаваться в подробности, но "царство" - это тоже государство
http://www.lexikon-definition.de/Staat.html
Ein Staat ist aus Sicht der Volkswirtschaftslehre sinnvoll, da er zu Auflösung eines sozialen Dilemmas und zur Minderung von Marktversagen fähig ist.
Völkerrecht
Ein Staat (aus lat. status Zustand, Verfassung) ist ein Gebilde, das laut der Konvention von Montevideo folgende Eigenschaften aufweist:
* eine mehr oder weniger stabile Kernbevölkerung (Staatsvolk,0);
* einen klar abgegrenzten oder definierten Landbesitz (Staatsgebiet, Territorium,0);
* eine Regierung, die eine Staatsgewalt ausüben kann;
* die Fähigkeit, mit anderen Staaten in politischen Kontakt zu treten, d. h., ein Völkerrechtssubjekt zu sein.
Die klassische Staatsrechtslehre nennt nur die ersten drei Merkmale (Drei-Elemente-Lehre).
Konvention von Montevideo
Definition, Bedeutung, Erklärung im Lexikon
Artikel auf Englisch: Montevideo Conven...
Die Konvention von Montevideo ist ein Vertrag, der 1933 von den Vertretern aller amerikanischen Staaten (außer Bolivien) unterzeichnet wurde und die Rechte und Pflichten eines Staates im internationalen Recht festlegen soll.
So hat jeder Staat, ob international akzeptiert oder nicht, das Recht auf Verteidigung seines Territoriums, politischen Kontakt und innere Sicherheit. ...
Юрист, не позорся, не путай СУВЕРЕННОЕ государство с государством-вассалом.
а почему ты не обратил внимания на то, что все говорит о том, что повсеместное название этой земли Палестиной пошло все-таки с древних римлян?
а тогда у всех названия были разные.
Почему же не обратил, обратил, методом некастрирования цитат. А еще я обратил внимание, что задолго ДО появелния на горизонте иудеев (дервних ) на земле этой жили предки палестинцев.
И то, что есть связь между иудеями и арабами а еще больше - между палестинцами - тоже внимание я обратил. И то, что по большому счету эта - ОБЩАЯ ЗЕМЛЯ И НА НЕЕ ИМЕЮТ ПРАВО КАК ПАЛЕСТИНЦЫ ТАК И ИЗРАЛИТЯНЕ.
не тебе меня позорить.
между прочим, еврейское царство соотвествует всем тем признакам, которые ты процитировал.
а вот об арабском государстве Палестина, ты все равно ничего сказать не можешь. потому что не было его там никогда.
а диалог начался именно с твоей попытки доказать существование этого государства.
ну да ладно.
В ответ на:Почему же не обратил, обратил, методом некастрирования цитат
не люблю я постить книгами. чаще всего это говорит о том, что самому сказать нечего. да и от ляпов таких, как у тебя оберегает.
В ответ на:А еще я обратил внимание, что задолго ДО появелния на горизонте иудеев (дервних ) на земле этой жили предки палестинцев.
нет такой национальности палестинцы. есть палестинские арабы. так вот
палестинские арабы появились там после распада Римской Империи.
В ответ на:И то, что есть связь между иудеями и арабами а еще больше - между палестинцами - тоже внимание я обратил. И то, что по большому счету эта - ОБЩАЯ ЗЕМЛЯ И НА НЕЕ ИМЕЮТ ПРАВО КАК ПАЛЕСТИНЦЫ ТАК И ИЗРАЛИТЯНЕ.
а с этим никто не спорит. если ты не обратил внимания, или просто недопонял, то Израиль никогда не пытался выселить или уничтожить палестинских арабов с территории Палестины. а вот арабы постоянно пытаются уничтожить Израиль.
Не было у меня ляпов и я тебе это доказал. Только ты прочесть не желаешь.
В ответ на:
А еще я обратил внимание, что задолго ДО появелния на горизонте иудеев (дервних ) на земле этой жили предки палестинцев.
нет такой национальности палестинцы. есть палестинские арабы. так вот палестинские арабы появились там после распада Римской Империи.
Я тебе про предков - ты мне - про "нет такой национальности".
а с этим никто не спорит. если ты не обратил внимания, или просто недопонял, то Израиль никогда не пытался выселить или уничтожить палестинских арабов с территории Палестины. а вот арабы постоянно пытаются уничтожить Израиль
Здасте! А выселение с территорий, ими населаемых ради проведения строй-работ по пр-ву стенки?
между прочим, еврейское царство соотвествует всем тем признакам, которые ты процитировал.
а вот об арабском государстве Палестина, ты все равно ничего сказать не можешь. потому что не было его там никогда.
а диалог начался именно с твоей попытки доказать существование этого государства.
aha
(Мутаборр, я вас приветствую! Аламо, мы не знакомы, но привет вам тоже!)
Хочу сделать несколько замечаний:
1) Аламо: мне, как израильтянину, приятно, что вы нас защищаете, но Израиль действительно несколько раз начинал войны по собственной инициативе, проверьте ваши данные по Синайской кампании 1956 года и по Шестидневной войне 1967-го.
2) Израильская армия два дня подряд пыталась утверждать, что палестинцы используют машины ООН для провоза ракет Кассам, но потом одумалась и признала, что это были насилки.
3) Пресловутые "ракеты" Кассам это металлическая труба, которая делает больше шума, чем вреда. Задача тех, кто стреляет этими трубами - запугать людей. Но надо признать, что есть уже несколько человеческих жертв, потому что если полуторометровая труба падает вам не голову, то вам не повезло. Но Аламо, это не назыается "обстрел городов Израиля ракетами", не надо преувеличивать. Я, кстати, проехал через этот город Сдерот два дня назад, город пока на месте.
4) Палестинского государства действительно не существовало никогда, примерно до 1917 года местные арабы сами себя не определяли словом "палестинцы". Но теперь уже никуда от этого не деться - государство под названием Палестина будет создано как только мы придем к мирным соглашениям.
5) Аламо, многие арабы бежали из своих деревень и городов в 1948-м и 1967-м годах под натиском израильской армии. Не надо искажать историю. Давать им право возвращения в деревни, находящиеся на территории государства Израиль, не в интересах государства, это пока является "красной чертой", которую израильтяне не хотят переступать в переговорах.
6) Конституции в Израиле действительно нет, это вызвано несогласием ее принятия со стороны религиозных партий.
7) Аргументы типа "если ты там живешь, это не значит, что ты все знаешь" и "большое видится на расстоянии" (см. "Мущщщина") не принимаются.
В ответ на:Не было у меня ляпов и я тебе это доказал. Только ты прочесть не желаешь.
1. происхождение названия Палестина.
2. время, когда территория Иудеи начала повсеместно называться Палестиной.
3. причины этого.
4. существование еврейского государства.
это навскидку.
В ответ на:Я тебе про предков - ты мне - про "нет такой национальности".
эээ.... то есть палестинские арабы - потомки филистимлян?
![]()
В ответ на:Здасте! А выселение с территорий, ими населаемых ради проведения строй-работ по пр-ву стенки?
до свиданья. вот уж не думал, что строительство Израилем стены являлось причиной 5-ти войн и 40 лет террора.
или интуиция у арабов хорошая.
а может стена - это самое толерантное решение из всех возможных?
Израилю не помог снос собственных городов. мира они
этим не добились. так что теперь они зверя в клетку сажают.
только я почему-то не знаю, чтобы оттуда кого-нибудь выселили. проблема как раз в том, что никого не выселяют, но стена мешает им спокойно передвигаться между поселениями. а еще она мешает террористам убивать евреев.
2. время, когда территория Иудеи начала повсеместно называться Палестиной.
3. причины этого.
4. существование еврейского государства.
это навскидку.
К 1. Я тебе УЖЕ ПОЯСНИЛ ТВОЮ ОШИБКИ; ЧТО ОТ ЧЕГО ПРОИС ХОДИТ
К 2. И на это я тебе ответил. Римляне НЕ выдумали это название.
К 3. Ты мне про царство говорил, я тебе про г о с у д а р с т в о.
И если ты ЖЕЛАЕШь признать царство государством, то ПОЧЕМУ ТЫ ИГНОРИРУЕШь ПЛАСТ ИСТОРИИ ПАЛЕСТИНЫ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ТАМ ЕВРЕЕВ? Почему ты существование городов-государств игнорируешь? И почему ты, говоря про Израиль забываешь, что тогда были Израиль И Иудея ??
1. если меня в подворотне загонят в угол пятеро громил и бежать мне будет некуда, то я попробую с ними заговорить. но, когда я увижу, что один из них уже замахнулся, то я постараюсь увернуться и, если повезет, ударить первым.
надеюсь Вы не будете утверждать, что Израиль просто упреждал уже готовые операции арабов?
а упреждал просто потому, что не та это территория, на которой есть куда отступить. нет там места для войны.
2.может быть. спорить не буду. но это не меняет следующего:
Из 175 резолюций Совета безопасности, принятых до 1990 г., 97 были направлены против Израиля.
Из 690 резолюций Генеральной ассамблеи, поставленных на голосование до 1990 г., 429 были направлены против Израиля.
ООН молчала, когда 58 синагог были разрушены иорданцами.
ООН молчала, когда иорданцы систематически оскверняли древнее еврейское кладбище на Масличной горе. ООН молчала, в то время как Иордания проводила подобную апартеиду политику, не позволявшую евреям посещать Храмовую гору и Стену плача.
3. тем не менее гибнут люди.
4. цену этим соглашениям я продемонстрировал в постинге про израильский город Ямит, снесенный израильтянами по условиям мирного соглашения.
5. В 1948 году, после неудачной попытки армий арабских стран захватить Эрец-Исраэль с целью уничтожения молодого государства Израиль, верховный арабский комитет дал арабскому населению Эрец-Исраэль указание бежать от Армии обороны Израиля, уверенный в том, что в скором времени арабские войска смогут вернуться как победители и сбросить евреев в море. Большая часть арабов послушалась своих вождей и покинула навсегда страну.
В 1948 г. арабские лидеры призывали арабов покинуть Израиль, обещая им очистить землю от евреев. Шестьдесят девять процентов оставили Израиль, так и не увидев ни одного израильского солдата. Еврейские беженцы были вынуждены спасаться из арабских стран в результате жестокого обращения, преследований и погромов.
Количество арабских беженцев, оставивших Израиль в 1948 г. оценивается приблизительно в 630 000 человек. Количество еврейских беженцев, оставивших арабские страны оценивается тем же числом.
Арабские беженцы намеренно не были абсорбированы и интегрированы в тех арабских странах, в которых они оказались, несмотря на их обширные территории. Из 100 000 000 беженцев со времен Второй мировой войны они являются единственной группой в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах проживания собственного народа. Еврейские беженцы были полностью абсорбированы Израилем, страной, по размеру не превышающей штат Нью-Джерси.
6 и 7 - оставлю без ответа.
И именно в этой инсинуации я обвиняю различные СМИ.
Т.к. сомневаюсь, что ты сможешь назвать хоть один конкретный
пример целенаправленного истребления израильской армией
мирных жителей.
По крайней мере еще никому пока не удовалось.
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
а я разве говорил, что римляне его выдумали? не надо перевирать мои слова.
молодой человек, если ты не понимаешь, что царство - одна из форм государства, то ... чтобы не забанили.
разве я игнорирую пласт истории филистимлян? я вот только не понимаю какое отношение имеет эта история, кроме территорий, к арабам заселившим эту территорию уже после распада Римской империи.
объясню еще раз - филистимляне и палестинские арабы - две абсолютно разных нации. вернее такой нации, как палестинский араб до 1967 года вообще не существовало. ты это понять можешь?
про города-государства я писал научную работу. вот только не припомню там ни одного арабского города-государства, которое еще к тому же и Палестиной называлось бы.
а что, Иудея была нееврейским государством?
странно, внчале ты требуешь от меня доказательств существование еврейского государства, потом обиженно кричишь, почему я не обращаю внимания, что там было два еврейских государства.
и все это вместо того, чтобы привести хоть какие-нибудь данные про арабское государство Палестина.
В рамках провозглашенного ООН "Дня солидарности" состоялся показ документального фильма под названием "Сектор Газа в осаде". Спонсором показа выступил Фонд Форда. Голос за кадром свел нынешнюю волну насилия к двум коротким фразам: "Почти ежедневно дети приходят швыряться камнями в контрольно-пропускные пункты. Многих из них ранят и убивают".
В ходе показа Израиль неоднократно называют "расистским государством".
Швыряние камнями по КПП обычно не свойственно детям. Их этому учат.
Кто контролирует палестинскую образовательную систему? Ясир Арафат. Арафат пообещал выплатить компенсацию в 2000$ за каждого убитого ребенка, и 300 - за раненого. Затем он организовал их проезд на автобусах к контрольно-пропускным пунктам, а позади расположил снайперов. Краткий миг сожаления! Но эту правду не очень охотно тиражируют.
Израильские солдаты не открывали огонь по демонстрациям, пока по ним не начали стрелять с палестинской стороны. Этот исторический факт подтверждается архивами компании СNN.
(с)
Не пройдет, т.к. территории отданые под еврейское госсударство
были либо территориями на которых евреи жили в подавляющем
большинстве тысячилетиями (пример Цфат) либо выкуплиные у
арабов в основном болота и пустыни.
Но в 48 году сразу после провозглашения евр. госсударства 5
арабских армий напали на молодое г-во Израиль, но как ни страно
палестинской среди них не было...
Хотя не странно, т.к. и палестинцев тогда еще то же не было.
* * *
И давно ?
Не, действительно нет.
Так же как и в ФРГ это именуется основным законом.
* * *
Твою мать!
Цезурной лексики мне больше не достает!
Объясни то, что безобидная труба мой знакомой которая после
этого "шума" пять лет каталась в каляске!
* * *
В ответ на:Твою мать!
Цезурной лексики мне больше не достает!
Объясни то, что безобидная труба мой знакомой которая после
этого "шума" пять лет каталась в каляске!
Деломанн, зачем ругаться? Ты хочешь, чтобы я составил тебе список моих знакомых, которые пострадали от палестинского террора? Или дать тебе имена двух моих знакомых, которые были убиты в терактах? Что ты хотел этим сказать? Я не называл Кассам безобидной трубой. Я отреагировал на слова Аламо, который говорил о "ракетном обстреле городов Израиля".
Кстати говоря, какие пять лет? Пять лет назад еще Кассамов не было. Ты, наверно, про Катюши?
Давайте я вам тоже отвечу по пунктам:
В ответ на:1. Вы не будете утверждать, что Израиль просто упреждал уже готовые операции арабов?
а упреждал просто потому, что не та это территория, на которой есть куда отступить. нет там места для войны.
Все можно представить и так, и эдак. Главный принцип нашей армии: "Если кто-то собирается тебя убить, убей его первым". Понятно, что если арабские армии готовятся к войне и мы об этом знаем, нам надо напасть первыми, но не надо тогда отрицать, что мы напали первыми. Это в случае, если они готовятся к войне. А если они собираются национализировать Суэцкий канал? Тут есть экономический вред для Израиля, а не подготовка
к войне. Результат - Англо-Франко-Израильская кампания 1956 года.
В ответ на:2.может быть. спорить не буду. но это не меняет следующего:
...резолюции ООН...
Давайте решим, мы говорим о конфликте в общем, или о конкретном случае, когда израильская пропаганда по ошибке назвала носилки ракетой.
В ответ на:3. тем не менее гибнут люди.
Согласен с вами. Но все это можно было бы предотвратить, если бы в Газе не селились израильские поселенцы.
В ответ на:4. цену этим соглашениям я продемонстрировал в постинге про израильский город Ямит, снесенный израильтянами по условиям мирного соглашения.
Найду, прочту и отреагирую.
В ответ на:5. В 1948 году, после неудачной попытки армий арабских стран захватить Эрец-Исраэль с целью уничтожения молодого государства Израиль, верховный арабский комитет дал арабскому населению Эрец-Исраэль... и т.д.
Скажите мне по секрету, откуда у вас все эти сведения? Просто интересно. Вы сами написали этот длинный текст или скачали из какого-нибудь сионистского сайта?
Арабские страны не заинтересованы абсорбировать палестинских беженцев, исторически сложилось так, что арабские страны выступают за создание палестинского государства, а не за "натурализацию" палестинцев на их территории. Объяснить вам, почему?
Что же до реакции, так и реакция со стороны Израиля довольно
пассивная. Если бы эти обстрелы уносили бы больше жизний, то
несомненно и меры по их нетрализации были бы более действенны.
Так, что это в общем-то на мой взгляд нехороший показатель, что
г-во Израиль оценивает жизнь своих граждан по методе: ну
1-2 не страшно...
* * *
Кассам - ракета? ракета. (ракета - реактивный снаряд. реактивный снаряд - устройство при котором определенное количество взрывчатого вещества посредством ракетного двигателя доставляется к цели).
стреляют Кассамами по израильским городам? по израильским.
гибнут ли в результате обстрелов люди? гибнут.
а то, что пока палестинцы ничего вроде СС 20 не придумали, так это счастье для всего мира.
В ответ на:4. цену этим соглашениям я продемонстрировал в постинге про израильский город Ямит, снесенный израильтянами по условиям мирного соглашения.
Честно прочел все, что ты написал про Ямит. Честно не понял, что ты хотел этим сказать про цену соглашениям. Объясни, пожалуйста. Не надо больше цитировать про-израильские источники, история Ямита мне известна. Я просто не понимаю, что ты имел в виду?
В ответ на:а что в моем утверждении не соответствует действительности?
Мне просто не понравилось твое высказывание "обстрел израильских городов ракетами", когда речь идет скорее о забрасывании одного города железными трубками.
Люди гибнут, да, опять же, ничего хорошего не скажешь.
В ответ на:а то, что пока палестинцы ничего вроде СС 20 не придумали, так это счастье для всего мира.
Опять же, согласен. И то, что им не дают ничего получше Кассама провозить в Газу, тоже очень радует.
Но дело-то не в этом. Надо, чтобы у них не возникало желания забрасывать нас ракетами, камнями, палками, трубками и т.д. Вон из Ливана-то нас уже давно ничем не забрасывают, знаете чем это вызвано?
В ответ на:Что же до реакции, так и реакция со стороны Израиля довольно
пассивная.
Я бы не сказал, что она очень пассивная. За неделю со дня начала операции "Дни ответа" в Газе были убиты около 60 палестинцев. Вчера израильские солдаты буквально изрешетили 22 пулями 13-летнюю палестинскую девочку, которая шла в школу. Когда солдаты стали ей кричать, чтобы она показала им, что у нее в ранце, она испугалась, бросила ранец и побежала. Результат - см. выше. Как вам нравятся слова израильского командира: "Я думал, что ей 17 лет"?!
Это, по-твоему, пассивная реакция?
С праздником, кстати!
так вот по международному праву конфискация израильских судов, находящихся в Суэкцком канале, приравнивается к объявлению войны, каковым это по сути и являлось.
что касается Шестидневной войны, то тогда Израиль действительно напал первым, потому что у него не было иного выхода. приведу еще раз пример с громилами - потом, если я громил убью или покалечу нафиг, кто=-то моежт и скажет, что неизвестнохотели ли они напасть, но я-то буду помнить кулак летящий мне в голову.
этим кулаком были египетские, сирийски, ливански, иорданские бригады на границах с Израилем, приведенные в состояние боевой готовности и заявления Саддата о том, что Израилю остались считанные дни.
2. если Вы внимательно прочитали первое мое сообщение, то тема о двуличности и двойных стандартах ООН и мирового сообщества.
3. по каким международным правовым актам евреям запрещается селиться на этих территориях?
прощу заметить, что Израиль не одобряет этого и не пытается автоматически объявить эти поселения своей территорией.
4. читайте внимательно. возникает сомнение, что Вы живете в Израиле и не знаете истории своей страны.
5. как это ни странно, но если внимательно читать проарабские сайты, то можно получить те же самые сведения.
В ответ на:Арабские страны не заинтересованы абсорбировать палестинских беженцев, исторически сложилось так, что арабские страны выступают за создание палестинского государства, а не за "натурализацию" палестинцев на их территории. Объяснить вам, почему?
а что, Израиль был когда-нибудь против создания этого государства?
а беженцы выгодны арабам, как способ давления на Израиль. спешу Вам напомнить, что проблема
палестино-арабских беженцев возникла в современном ее звучании в 1967 году. когда арабы за 6 днец потерпели сокрушительное поражение и их надежды на скорейшее возврщение всех беженцев рухнули. после поражения в войне Судного дня, арабы поняли, что в открытом военном конфликте им не победить и сделали ставку на террор.
кроме того беженцы выгодны всем. они получают миллиарды долларов в качестве международной помощи. что самое интересное, Израиль платит миллиард доллларов в год ПА, что составляет 50% их бюджета.
беженцы выгодны международным организациям, которые распределяют эту помощь и тысячи сотрудников получают зарплаты.
вот еще интересно, сколько среди тех, кто числится беженцами, настоящих беженцев. насколько я знаю, в то время, все, кто приходил в эти лагеря и говорил, что он беженец из Израиля, получали еду,
кров и заботу. никаких проверок не проводилось и число беженцев начало увеличиваться в арифметической прогрессии - повалила арабская нищета из соседних стран на дармовщинку.
ну и т.д.
В ответ на:1. Вы никогда не слашли, что суда являются территорией государства, которому принадлежат?
так вот по международному праву конфискация израильских судов, находящихся в Суэкцком канале, приравнивается к объявлению войны, каковым это по сути и являлось.
Не знаю, где вы это взяли, я никогда об этом не слышал. Мне в израильской армии на уроке истории конфликта объяснили, что кампания началась из-за национализации канала, а не конфискации чего-либо.
В ответ на:2. если Вы внимательно прочитали первое мое сообщение, то тема о двуличности и двойных стандартах ООН и мирового сообщества.
Ну, что поделаешь? Большинство - это большинство. Пока арабских стран больше, чем еврейских
так будет продолжаться.
В ответ на:3. по каким международным правовым актам евреям запрещается селиться на этих территориях?
По Женевской конвенции: запрещено захватывать территории и селить там своих граждан.
В ответ на:4. читайте внимательно. возникает сомнение, что Вы живете в Израиле и не знаете истории своей страны.
Я прекрасно знаю историю своей страны, и не понаслышке и не из интернета. Попрошу вас все же объяснить мне, что вы имели в виду. Я вроде бы и сам догадываюсь, но я не могу реагировать на мои догадки.
В ответ на:5.а что, Израиль был когда-нибудь против создания этого государства?
Израиль - это не один человек, в Израиле существуют множество политических партий, у каждой из которых свое мнение по этому поводу. На ваш вопрос: да, с 1977 по 1992 год правительство формировала партия Ликуд, которая выступала против палестинского государства. С
1992 по 1996 год была попытка заключить мирные соглашения, результатом которых стало бы создание палестинского государство, но с 1996 по 1999 правительство опять формировала партия Ликуд. И т.д. и т.п., Ариэль Шарон только в 2004 году заявил о том, что он согласен на создание палестинского государства, а его партия его не совсем поддерживает.
поэтому еще раз до свиданья.
во-первых, потому что мой отец - еврей.
во-вторых, потому что в Израиле живут мои родственники, в числе которых любимые дядька с теткой и две сестры, у одной из которых недавно родилась моя племянница, которую я ни разу не видел.
в-третьих, потому что мне интересна эта страна и ее история.
в-четвертых, потому что я горжусь этим маленьким народом и тем, что он сделал за свою историю.
в-пятых, потому что непонятно почему, но помимо всего прочего я действительно ощущаю какую-то связь с этой страной, которую и сам понять не могу.
в-шестых, потому что у меня обостренное чувство справедилвости. простой животной справедливости.
надеюсь, этого хватит?
были либо территориями на которых евреи жили в подавляющем
большинстве тысячилетиями (пример Цфат) либо выкуплиные у
арабов в основном болота и пустыни.
Но в 48 году сразу после провозглашения евр. госсударства 5
арабских армий напали на молодое г-во Израиль, но как ни страно
палестинской среди них не было...
Хотя не странно, т.к. и палестинцев тогда еще то же не было.
Ложь. Не жили там евреи тысячилетиями.
а я разве говорил, что римляне его выдумали? не надо перевирать мои слова.
молодой человек, если ты не понимаешь, что царство - одна из форм государства, то ... чтобы не забанили.
разве я игнорирую пласт истории филистимлян? я вот только не понимаю какое отношение имеет эта история, кроме территорий, к арабам заселившим эту территорию уже после распада Римской империи.
объясню еще раз - филистимляне и палестинские арабы - две абсолютно разных нации. вернее такой нации, как палестинский араб до 1967 года вообще не существовало. ты это понять можешь?
Страннно как-то. Ты вычленаешь только филистимлян, хотя я не только о них говорил. Далее ты мне про палестинских арабов говоришь зачем-то. Ах да, на этом а также на болотных и необразованных арабах построена сион.пропаганда. Ну что, же давай по пунктам - "палестинские арабы"
В данном саавсем не за палестин. арабов тексте говорится следующее
В ответ на:http://www.jafi.org.il/education/100/russian/CONCEPTS/Sdrus5.html
Часть III. Палестинцы
1. Введение
"Палестина"-- это одно из названий Эрец-Исраэль, Земли Израиля; оно образовано от ивр. слова "Плешет", обозначавшего южную часть прибрежной территории страны, которую в библейские времена населяли филистимляне-- народ пришедший сюда с Эгейского моря. Впоследствии греки стали называть Палестиной всю территорию Эрец-Исраэль.
Во втором веке нашей эры римляне называли южную часть своей провинции Сирия, которая включала в себя Иудейское царство, "Сирия Палестина". Со времен византийского владычества это название стало общепринятым наименованием Эрец-Исраэль в нееврейских источниках.
После того, как британские войска завоевали в 1917-18гг. Эрец-Исраэль, название "Палестина" стало обозначать четко определенную территорию. Население, проживавшее по обеим берегам реки Иорданан, начали называть палестинцами. С 1922г. восточная часть территории Палестины, на которую распространялся *британский мандат, получило наименование "Трансиордания", а название "Палестина" закрепилось лишь за частью прежней территории, к западу от Иордана. Еврейское население Эрец-Исраэль (ишув) не желало, чтобы его называли палестинцами, поэтому со временем это слово стало обозначать арабское население Эрец-Исраэль, подмандатной Палестины.
, речь идет О НЕЖЕЛАНИИ ЕВРЕЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ НАЗЫВАТьСЯ ПАЛЕСТИНЦАМИ ! И период времени 20е годы 20 века.
а что, Иудея была нееврейским государством?
странно, внчале ты требуешь от меня доказательств существование еврейского государства, потом обиженно кричишь, почему я не обращаю внимания, что
там было два еврейских государства.
Я про еврейское государство ВООБЩЕ тебя ( ты сам кстати на ты перешел ) не спрашивал.
К чему это? И что ты под "еврейское государство" понимаешь вообще. Определение "еврей-иудей" введено НАМНОГО ПОЗЖЕ. Потому можно о древних иудеях говорить. Точно также как и филистийцах, филистимлянах ха.еях и прочих "древних".
Теперь вкратце историю зырнем:
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/001/280/26.htm
ПАЛЕСТИНА (от древнееврейского пелиштим - филистимляне), историческая
область в Западной Азии. В 3-м тысячелетии до нашей эры здесь осели
племена ханаанеев. В 12 в. побережье Палестины завоевано филистимлянами;
на остальной территории в 11 в. древнееврейские племена основали
Израильско-Иудейское царство, распавшееся около 928 на два: Израильское
(существовало до 722) и Иудейское (до 586). Впоследствии Палестина
входила в состав государств Ахеменидов (после 539), Птолемеев и
Селевкидов (в 3 - 2 вв.),
Рима (с 63 до нашей эры), Византии (с 395
нашей эры). В 7 в. Палестину завоевали арабы, в 11 в. - крестоносцы, в
12 в. - египетские султаны, с 1516 в составе Османской империи. В 1917
оккупирована английскими войсками, в 1920 - 47 мандатная территория
Великобритании. 29 ноября 1947 Генеральная Ассамблея ООН приняла
резолюцию о создании на территории Палестины двух независимых государств
- еврейского и арабского. В итоге войны 1948 - 49 между государством
Израиль и соседними арабскими государствами большую часть территории
Палестины, которая предназначалась для арабского государства,
присоединил Израиль, другую часть - Иордания, район Газы отошел под
контроль Египта. В июне 1967 Израиль оккупировал всю территорию бывшей
подмандатной Палестины. В 1988 на сессии Национального совета Палестины
- высшего органа Организации освобождения Палестины (ООП) провозглашено
создание независимого Государства Палестина. В сентябре 1993
между
Израилем и ООП подписана Декларация о принципах урегулирования, на
основе которой в секторе Газа и в зоне города Иерихон (западный берег
реки Иордан) в мае 1994 создана Временная палестинская автономия;
установлен переходный период (до 5 лет) для урегулирования палестинской
проблемы. В сентябре 1993 сформировано Временное переходное
правительство во главе с председателем Исполкома ООП Я. Арафатом.
Тебе видимо, так нагляднее, из чего следует, что на палестину вправе и те и другие претендовать.
Если же заглянуть в генетику то по шожести хаплотипов также палестинцы и евреи современные схожи ( за ислк- коэн.-в)
Тысячилетиями.? Ложь
ты меня пытаешься загрузить своей софистикой и демагогией, но все, что ты сделал - всего лишь, мне надоел.
адьес. возвращаюсь к первоначальной теме.
адьес. возвращаюсь к первоначальной тем
Аха. По сути сказать нечего, вот и "сьехал". Ты бы поменьше просионистких изданий читал, и вообще - внимательно читал. В противном случае ты останешся в окружении сурков мущ-н деломанов и аленов, свайто ВЕРЯЩИХ в сионистсскую пропаганду и напрочь все факты отрицающих, не подходясших им БЕЗ какой либо аргументации
поэтому не хочу метать бисер.
не вижу смысла в том, чтобы отвечать человеку, который не читает даже того, что сам сюда копирует.
не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе пойти.(с)
В ответ на:кроме всего прочего я с уважением относился к написанному Вами и старался не упустить ни одного из пунктов. Ваша выборочная манера отвечать, опуская те пункты, по котороым Вам нечего сказать, является неуважением ко мной написанному.
Так я вроде бы на все ответил. Если у вас есть еще какие-то вопросы - пожалуйста, задавайте.
Наоборот, я спросил у вас, что вы имеет в виду, рассказывая историю Ямита, и не дождался ответа.
Но если вы предпочитаете видеть это так, как вам нравится - это ваше право.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
сказать мне есть чего, но это бесполезно в твоем случае.
поэтому не хочу метать бисер.
не вижу смысла в том, чтобы отвечать человеку, который не читает даже того, что сам сюда копирует.
не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе пойти.(с)
Вот на счет биссера ты прав. Я начинаю это делать, но всякий раз рано или поздно замечаю, что мечу биссер, поскольку оппонент либо невнимателен и поверхностно читает, что я ему предлагаю, либо, припертый к стенке фактами начинает "морозится " и опять же - говорить про биссер, который он якобы мечет.
А сколько вливаний поучает го-сво Израиль от С Ш А ?
В 1948 г. арабские лидеры призывали арабов покинуть Израиль, обещая им очистить землю от евреев. Шестьдесят девять процентов оставили Израиль, так и не увидев ни одного израильского солдата. Еврейские беженцы были вынуждены спасаться из арабских стран в результате жестокого обращения, преследований и погромов.
Количество арабских беженцев, оставивших Израиль в 1948 г. оценивается приблизительно в 630 000 человек. Количество еврейских беженцев, оставивших арабские страны оценивается тем же числом.
Арабские беженцы намеренно не были абсорбированы и интегрированы в тех арабских странах, в которых они оказались, несмотря на их обширные территории. Из 100 000 000 беженцев со времен Второй мировой войны они являются единственной группой в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах проживания собственного народа. Еврейские беженцы были полностью абсорбированы Израилем, страной, по размеру не превышающей штат Нью-Джерси.
Ай Аламо, ай да молодец - сливаешь чужие мысли (Джозеф Фарра )и НЕ ЦИТИРУЕШь - а еще про "самостоятельное мышление " заикался - сравну ка
В ответ на:
http://www.rodina.org.il/text/farrah001.html
КРАТКИЙ КУРС ИСТОРИИ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА.
Арабы и арабские беженцы
* В 1948 г. арабские лидеры призывали арабов покинуть Израиль, обещая им очистить землю от евреев. Шестьдесят девять процентов оставили Израиль, так и не увидев ни одного израильского солдата. Еврейские беженцы были вынуждены спасаться из арабских стран в результате жестокого обращения, преследований и погромов.
* Количество арабских беженцев, оставивших Израиль в 1948 г. оценивается приблизительно в 630 000 человек. Количество еврейских беженцев, оставивших арабские страны оценивается тем же числом.
* Арабские беженцы намеренно не были абсорбированы и интегрированы в тех арабских странах, в которых они оказались, несмотря на их обширные территории. Из 100 000 000 беженцев со времен Второй мировой войны они являются единственной группой в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах проживания собственного народа. Еврейские беженцы были полностью абсорбированы Израилем, страной, по размеру не превышающей штат Нью-Джерси.
Арабо-израильский конфликт
* Арабы представлены восемью разными нациями, не включая палестинцев. Евреи являются одной нацией.
* Арабы начали все пять войн и проиграли. Израиль защищался и каждый раз побеждал.
* Декларация (Хартия) ООП до сих пор призывает к уничтожению Государства Израиль. Израиль дал палестинцам большую часть земель на западном берегу реки Иордан, автономию под палестинским самоуправлением и поставил ей вооружение.
* Во время правления Иордании священные для евреев места осквернялись и евреям не давали доступа к местам поклонения. Во время израильского правления все священные для мусульман и христиан места сохранялись и были доступны для людей всех вероисповеданий.
Решения ООН об Израиле и арабах
* Из 175 резолюций Совета безопасности, принятых до 1990 г., 97 были направлены против Израиля.
* Из 690 резолюций Генеральной ассамблеи, поставленных на голосование до 1990 г., 429 были направлены против Израиля.
* ООН молчала, когда 58 синагог были разрушены иорданцами.
* ООН молчала, когда иорданцы систематически оскверняли древнее еврейское кладбище на Масличной горе. ООН молчала, в то время как Иордания проводила подобную апартеиду политику, не позволявшую евреям посещать Храмовую гору и Стену плача.
Джозеф Фарра
И это слил с того же сайта. Хорошо, что (c) ne zabyl.
В ответ на:
http://www.rodina.org.il/text/lindsey.html
БОЛЬШИЕ МИФЫ О МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЕ.
....
Часто повторяемый миф об "агрессии со стороны Израиля" также легко развеять, как и мифологический термин "порочный круг насилия". Не было отмечено ни одного вторжения израильских войск на палестинские территории, которое не предварялось бы нападением на граждан Израиля. А так называемые "агрессоры" после выполнения поставленной задачи возвращались домой, не пытаясь захватить какие-либо трофеи или занять территории. Вифлеем по-прежнему находится в руках арабов, так же как Наблус, Рамаллах и Дженин.
В ответ на:Balfour-Deklaration bis Sechstagekrieg:
Im Ersten Weltkrieg eroberte Großbritannien im Krieg gegen das Osmanische Reich 1917/18 Palästina; nach dem Zusammenbruch des Osmanischen Reiches (1918) musste dessen Regierung im Frieden von Sèvres (10.8. 1920) Palästina an Großbritannien abtreten, das sich dieses Gebiet als Mandat des Völkerbundes übertragen ließ. Bereits 1921 unterstellte die britische Regierung den östlich des Jordans gelegenen Teil Palästinas als Emirat Transjordanien der arabischen Dynastie der Haschimiten; es blieb jedoch bis 1946 völkerrechtlich weiterhin Teil des britischen Mandatsgebietes und unterstand einem britischen Hochkommissar.
Es kam zu wachsenden Konflikten zwischen Arabern und Juden, deren Interessen die 1922 gegründete Jewish Agency for Palestine wahrnahm; diese Konflikte mündeten (ab etwa 1929 blutige Auseinandersetzungen) mit der Forderung nach einem unabhängigen arabischen Staat Palästina in einen v.a. von der Muslimbruderschaft unterstützten arabischen Palästina-Aufstand (1936-39). Die Londoner Konferenz vom 17.5. 1939 beschloss die Errichtung eines unabhängigen binationalen Staates innerhalb von zehn Jahren. Dagegen forderte am 11.5. 1942 eine zionistische Konferenz in New York die Bildung eines jüdischen Staates in Palästina (╩Biltmore-Programm╚). Gestützt auf ihre militärischen Organisationen (Haganah, Irgun Zwai Leumi) trieben die palästinensischen Juden in den 40er-Jahren die Errichtung eines jüdischen Staates voran; die illegale jüdische Einwanderung wuchs. Schließlich brachte Großbritannien die Palästinafrage vor die UN (2.4. 1947).
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под
руку."
Откуда у нас такие деньги? Действительно, Израиль получает примерно столько же помощи в год от США, может быть он перепутал две цифры? А то, что Израиль выплачивает ПА - это возврат НДС, но это совсем не такие суммы.
В ответ на:Ай Аламо, ай да молодец - сливаешь чужие мысли (Джозеф Фарра )и НЕ ЦИТИРУЕШь - а еще про "самостоятельное мышление " заикался - сравну ка
Вот-вот. Я его и спрашиваю: откуда ты все это скачал? А он говорит: я прекращаю с вами разговор, потому что вы пропускаете мои параграфы ![]()
А вобше то :
Enttäuscht vom Leben
Ach, ich weiß nicht was stell ich mir vor? also ich mache nie große Pläne
Wenn was schief geht versuch ich▓s noch mal und ich mach mir nichts aus Tränen ich bin eigentlich auch bescheiden, ich bin dankbar für meine Seele Doch da ist auch immer diese Gefühl, als würde was wichtiges fehlen
Und ich weiß ja, es hört sich so unverschämt an und ich hoffe, Gott wird mir vergeben Aber also, wie soll ich es sagen? Ich bin so enttäuscht vom Leben... so enttäuscht vom Leben, so enttäuscht vom Leben so enttäuscht vom Leben, so enttäuscht vom Leben
Ich will mich ja gar nicht beklagen, ich hab alles was ich brauche und ich kann sogar tief durchatmen, seitdem ich nicht mehr rauche Das ist ja oft auch nötig, bei allem was so passiert dabei muß man ja schon zufrieden sein, wenn man nur seinen Glauben verliert Es wird immer unschuldige Opfer, es wird immer Kriege geben also nee ich muß schon sagen Ich bin so enttäuscht vom Leben........
Das geht schon los bei der Geburt, das tut der Mutter so tierisch weh Dann bist du draußen, dir ist kalt und du kannst kein Wort verstehn Dann im Kindergarten all die Anderen und ständig Tomatensoße und dann lassen sie die Windeln weg und dann scheißt man in die Hose Das ist doch schon von Anfang an irgendwie total daneben also, ich kanns nicht anders sagen Ich bin so enttäuscht vom Leben........
Und dann heißt es aber die Schönheit! Ja, die Schönheit ist wirklich schön Doch sogar die schönste Schönheit kann auf die Nerven gehen Genauso: Kreativität! Persönlichkeitsentfaltung! Egal im Endeffekt dient alles nur der Arterhaltung Es ist alles nur Überlebenskampf das Niveau kann niemand heben Also ich sags noch mal Ich bin so enttäuscht vom Leben........
Jetzt reichts ein Leben ist so kurz die Zeit vergeht geschwind Die Teufel sind noch munter wenn die Engel schon müde sind Die Teufel sind verdammt vital, das macht sie so attraktiv. Doch wenn es heißt, dass es ohne sie langweilig wäre lache ich mich schief für mich muß es nicht so Leute wie Bush und Bin Laden geben und mir fallen noch so viele Namen ein
Ich bin so enttäuscht vom Leben........
Woher kommt dieses Anspruchsdenken ? gab es irgendwann bessere Zeiten? War meine Kindheit so glücklich ? Sind das Luxusverstiegenheiten? So als wäre das Leben ein Fernsehprogramm täglich live und spannend und neu und ich zappe weiter und rufe: Mutti! Mein Film ist nicht dabei! Ich schäme mich für meinen Überdruss er ist wirklich voll daneben aber trotzdem was soll ich machen Ich bin so enttäuscht vom Leben........
Ich sage nicht ich habe genug es gibt so viel , das mir gefällt und wir kennen ja nur einen winzigen Teil dieser unfassbar großen Welt Wir werden noch so viel entdecken jenseits unserer Phantasie und das es Glück und wahre Liebe gibt, bestreite ich auch nie Sogar dass ich an Wunder glaube habe ich schon zugegeben doch untern Strich bleibt es dabei Ich bin so enttäuscht vom Leben........
Zum Glück bin ich ein Einzelfall ein Außenseiter eben und wer weiß vielleicht bin ich ja deshalb so enttäuscht vom Leben...
(с)
Enttäuscht vom Leben
Ach, ich weiß nicht was stell ich mir vor? also ich mache nie große Pläne
Кчему это тут ????
http://www.golyr.de/index.php?view_site=display&view_id=270752&accept=true&sessi...
Funny van Dannen - Enttäuscht vom Leben
*Если хочешь знать истину, умей слушать* (с)
Как что? Смеялись бы и хлопали в ладоши! А когда одной из тех ракет прихлопнуло бы ребенка, как давеча, сразу дружно и радостно сказали бы, что террористам надо помочь материально: деньгами, продуктами, землицей и девственницами
Что есть "арабский дом"? Османская империя до 1918 года не была "арабским домом", турки вообще не арабы. Британский мандат тоже не был арабским домом. После 1918 года арабам навыдавали целую кучу домов, в том числе за счет курдов, например (у 20-миллионого народа нет своего государства, потому что всю их территорию захапали арабы). У арабов есть 23 государства и гигантские территории, одна Саудовская Аравия, совершенно незаселенная, чего стоит. Вот пусть там и живут, а в Израиль со своим террором не лезут. Будут лезть - будут дальше получать по мордАм. Из палестинской автономии их никто не выгоняет, ЕС с нефтебаронами их там кормит, вот пусть сидят и не рыпаются. В Израиле живут израильские арабы, которых никто не гонит. А то, что они хотят утопить всех евреев в море и организовать на его месте свою очередную диктатуру, так пусть этими сладкими мечтами дальше тешатся. Как и мечтой об "исконно арабской Испании"
Ваши сравнения совсем не кстати.
А конституция здесь ой как нужна.
...до лампочки!
и теперь вы говорите что вы мирные люди???? да вы за своими речами посмотрите!
Ну мусш-на и ко выражают определенную позицию, не надо обобщать. Вед есть и другие мнения, в том числе и у людей, ЖИВУЩИХ там, а не, на безопастное расстояние отбежавших в ФРГ
странно, что Вы требуете только от иудейского Израиля истинно христианской политики.
Опааа. то есть ты хочешь сказать, что "Правила ведения войны" отраженные в ТОРЕ должны быть принаяты на вооружение?
П.С Христианская политика тоже в свое врермя нарубала дров.
П.С 2 Как сказал деломанн "Израиль - это не еврейское гос-во а демократическое "
http://foren.germany.ru/arch/discus/t/1794222.html?Cat=&page=21.9&view=&sb=&vc=1...
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/1800180.html?Cat=&page=21&view=collapsed&s...
delomann
(Carpal Tunnel)
19/5/04 11:07
delomann Re: "закрыть" Германию для евреев Послать постинг другу Распечатать
В ответ Mutaborr13 19/5/04 06:30
Я тут было писать начал почему и что, но это не верно вначале
будь добр изложить, что же такое еврейское г-во.
Тексст мною начатый:
Еврейское г-во может существовать только по законам Торы.
А Израль демократическое г-во.
Ктати в текстах тобой приведеных есть ошибка (там их больше),
которая великолепно демонстрирует сущность
Евреи мирные люди, пока к ним никто не лезет с террором. А когда террористическая сволочь устраивает им интифаду в награду за предложение мира и земли, убивает их детей в кафе и автобусах и обстреливает их территорию реактивными ракетами, евреи вынуждены защищаться. Так же, как на их месте зашишались бы немцы, русские и кто угодно ещ╦. Только гораздо мягче. Чечни и Афганистана палестинцам никто не устраивает, никаких ковровых бомбардировок и залпового огня, даже с самолетов их не бомбят. Максимум гуманности и терпения. Отстреливают только лидеров террористов и тех, кто закладывает бомбы. Размомбили бы хоть одну их вонючую демонстрацию, где хамазовцы с калашами и гранатометами бегают и вопят "Смерть Израилю!", снесли бы башку сотне-другой этих ублюдков, глядишь, интифада бы уже дааавно кончилась.
На улице хорошая погода, да гости пришли, вот и решили мы шашлычки пожарить.
Так-как ехать неохота было, да чуть-чуть приняли на грудь, то решили тут напротив обосноваться. Уголок бурьянчиком зарос, ни надписей ,ни заборов, ну мы тот бурьянчик вытоптали, мангальчик установили и процесс пош╦л. Тут минут через 40-50 тип нарисовался, оказывается мы в саду у соседа обосновались. Лепечет мол моя земля, не можете тут быть! Ну мы ему естес-но стаканчик, шашлычок, мол выпей и успокойся, да и вообще, ЛЮДИ тут отдыхают, так что пош╦л ка ты на ... . А он гад бегом домой, достал двухстволку и стрельнул в нашу сторону, не попал конечно (как позже оказалось холостыми стрелял). Но нас это обидело. Взяли колышки в руки, садовую беседку разнесли, пару фигурок глиняных, и сказали, что мы мирные люди, но лучше нас не трогать, а то и зубы потерять можно. В общем пролепелетал тот ОК или что другое?, но трепыхаться перестал. Мы продолжили естественно, но тут зел╦ноп╦рые нарисовались. И вот до сих пор не понятно, за что,
PS. Хоть и придумано, но актуально, или ?
PS2. A моя "Притча о Богатыре", тоже придуманная, а 100% в точку!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
В ответ на:Только маленькое дополнение.Этот "мирный" сосед не раз стрелял по двору и дому своих соседей,задолго до их похода за шашлычками.И всё норовил попасть в женщин и детей
Ну да, и в ответ была устроена эта "шашлышница" ![]()
Так вроде до 47 никого не обстреливали, да и потом, так примерно до Египетской войны, да и после пару лет, тоже.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
нет там войны русских и чеченцев
...до лампочки!
или если Россия не неправа, то она права.
тогда получается следующее - и те, и другие правы?
дальше включайте логику
...до лампочки!
ни Вы ни я не знаем кто это был и вряд ли когда узнаем
однако я придерживаюсь того мнения что это были руки самого мосье Путина
...до лампочки!
Я кстати где-то читал, что евреи устраивали тер. акты против англичан, до 47 года.
мирные жители, а также граждане Великобритании не имеющие отношения к регулярной армии и правительству не были целями.
в принципе, партизанское движение на захваченных Германией территориях было тоже направлено против представителей официальной всласти
Напоминаю краткое содержание этой ветки.
Вы оба заявляли, что евреи появились в на палестинской территории в 18хх каком-то году при чем лиш пару тысячь человек. Всеголишь поселились на ПМЖ. Емигранты. До этого там жили арабы не имея своего государства. Территория Палестины (Израиля) была сначала под юрисдикцией Османской империи, а потом, когда она распалась под английским мандатом. Арабы никуда не делись.
На каком основании евреи проводили тер. акты против всеми признанной официальной власти?
В чем заключалась политика геноцида, которую якобы проводили англичане по отношению к евреям в 1947 году. Знают ли об этом англичане? Знают ли об этом евреи? Знает ли об этом бесь остальной мир? Проводились ли выплаты со стороны англии жертвам геноцида?
Проводилась ли политика геноцида по отношению ко всем жителям Палестины или только к евреям?
В ответ на:Вы оба заявляли, что евреи появились в на палестинской территории в 18хх каком-то году при чем лиш пару тысячь человек. Всеголишь поселились на ПМЖ.
прошу продемонстрировать подобное мое заявление. Евреи всегда жили в Палестине. больше или меньше, но евреи всегда там были.
В ответ на:На каком основании евреи проводили тер. акты против всеми признанной официальной власти?
на основании политики геноцида.
В ответ на:В чем заключалась политика геноцида, которую якобы проводили англичане по отношению к евреям в 1947 году. Знают ли об этом англичане? Знают ли об этом евреи? Знает ли об этом бесь остальной мир? Проводились ли выплаты со стороны англии жертвам геноцида?
моей задачей не является просветительска работа. если Вам интересно, то идите в
Гугль. Об этом знают и англичане, и евреи. Остально мир об этом тоже знает. Не очень много, но достаточно.
В ответ на:Проводилась ли политика геноцида по отношению ко всем жителям Палестины или только к евреям?
только по отношению к евреям.
Возможно и были, но в очень малом количестве, в процентном отношении не более чем в любой другой стране.
на основании политики геноцида.
В чем заключалась политика геноцида англичан по отношению к евреям в 1947 году?
моей задачей не является просветительска работа
Слышал звон но не знаешь где он? Ты же сам завел разговор, о том что ты чего-то там якобы не понимаешь. А теперь в кусты?
Между прочим Израиль строит сейчас стену на границе с Палестинской автономией. Причем не на своей земле а на стороне арабов.
В ответ на:Возможно и были, но в очень малом количестве, в процентном отношении не более чем в любой другой стране.
хм... откуда сведения? приведите мне, пожалуйста данные с 0 года по 1890 год, о количестве проживающих евреев на каждый год в каждой стране.
В ответ на:В чем заключалась политика геноцида англичан по отношению к евреям в 1947 году?
напрмер в том, что евреи содержались в лагерях, которые были не лучше гитлеровских. это маленькая деталь, которых еще много. то, что на евреев натравливали арабов, то, что евреев выгоняли с земель, то, что евреев позволяли убивать.
мало? идите и ищите дальше.
В ответ на:Слышал звон но не знаешь где он? Ты же сам завел разговор, о том что ты чего-то там якобы не понимаешь. А теперь в кусты?
ты начинаешь наглеть и хамить. знай свое место и не гавкай.
В ответ на:Между прочим Израиль строит сейчас стену на границе с Палестинской автономией. Причем не на своей земле а на стороне арабов.
и что тебе не нравится? можно было бы и без стены, и без арабов.
только по отношению к евреям.
если Вам интересно, то идите в Гугль
Ну чтож полазил по интернету. Вот что пишет о политике геноцида англичан Александр Риман в Еврейском интернет Клубе: "Особое раздражение у арабов вызывает Декларация Бальфура, опубликованная 2 ноября 1917 года, обещавшая евреям благожелательное отношение британских властей к попыткам создания "еврейского национального дома" в Палестине ."
<http://www.ijc.ru/i_who10.html>
Так что же господа евреи вы на ето скажете? Почему евреи организовывали тер. акты по отношению к англичанам, которые благосклонно относились к евреям.
или в кусты?
Мне интересно-выступления против официальных английских властей в разных английских колониях Азии и Африки вы тоже считаете незаконными?
А выступления палестинцев для тебя также законны?
или в кусты?
Считай что я сказал, "в массовом порядке появились". ОК?
Прежде чем требовать ответа на свои вопросы не мешало бы сначала ответить на мои.Кроме того,предпочитаю,чтобы мне не тыкали.Может быть сообщите мне свою национальность.Тогда смогу по вашему примеру обращаться к вам -господин немец или господин китаец.
кстати, именно благодаря этой декларации, евреи и начали переселяться в Палестину из других стран.
Вполне возможно. Хотя даже на еврейских сайтах ни о каком геноциде речи нет. Вобщем ты признал, что особых оснований к тер. актам в отношении к англичанам у евреев небыло? Или все таки нет? И ты считаешь, что были?
знаете что это значит вообще?
...до лампочки!
вот с чем я согласен:
как я уже писал в другой теме - вывести войска, прекратить все контртеррористические операции на территории ПА,
вернуться к границам 68 года, прекратить снабжение Палестинской Автономии всеми видами материальной помощи, которая оказывается в настоящее время (электричество, вода, еда, деньги и т.д.) Израилем, признать ПА, как самостоятельное, суверенное государство.
прежде чем все это делать, выступить с официальным заявлением в ООН и НАТО, что если после выполнения всех этих условий, на земле Израиля произойдет хоть один теракт или в каком-нибудь другом теракте погибнет хоть один еврей, то Израиль прибегает на близлежащих территориях к тактике выжженой земли, что в стокилометровой зоне вокруг Израиля не останется ни одного араба, а вся земля будет заминирована.
и пусть сами арабы молятся Аллаху за жизнь каждого еврея и чтобы в Израиле ничего не случилось.
и пусть сами арабы берегут покой Израиля.
В ответ на:хм... откуда сведения? приведите мне, пожалуйста данные с 0 года по 1890 год, о количестве проживающих евреев на каждый год в каждой стране.
и назовите поименно
...до лампочки!
Правдуля! Сказительница ты народная!
Конечно, нету. Есть война против исламофашисткого террористического арабо-чечнского подполья, к которому, естественно, относятся отнюдь не все чеченцы.
ни Вы ни я не знаем кто это был и вряд ли когда узнаем
однако я придерживаюсь того мнения что это были руки самого мосье Путина
Тогда дальше ехать некуда. С мечтателями и фантастами, которые придерживаюися таких мнений, я вообще времени не теряю.
Ошибаетесь, уважаемый, в основном как раз на своей терроритории, и, кроме каких-то 7 километров, это вообще не стена, а забор.
<http://www.ijc.ru/i_who10.html>
Так что же господа евреи вы на ето скажете? Почему евреи организовывали тер. акты по отношению к англичанам, которые благосклонно относились к евреям.
Если б Вы не "полазили по интернету", а почитали бы пару серьезных книжек по истории конфликта, то при непредвзятом отношении к фактам уяснили бы следующее. Лига наций в 1918 году дала англичанам мандат на Палестину благодаря декларации Бальфура, которая действительно обещала воссоздание еврейского государства в Палестине. Однако Бальфур был министром в 1917 году. После него сменилась куча правительств и "благожелательное отношение" тоже. В годы войны арабские шейхи постоянно ездили в Лондон и добились от него того, что все идеи декларации Бальфура были похоронены втихаря, без того, чтобы это объявлять во всеуслышание. Шейхи эти были выгоднее англичанам в годы войны, несмотря на то или как раз благодаря тому, что все они поддерживали Гитлера и мечтали о продолжении Холокоста в Палестине, что им едва не удалось сделать. Один из главных шейхов, родной дядя Арафата - Великий муфтий Иерусалима - был личным другом Гитлера, жил у него в Берлине и организовывал мусульманские фашистские легионы в Югославии, уничтожавшие там не только евреев, но и сербов.
Единственным человеком в английском руководстве, который хотел позволить евреям создать свое государство в Палестине, был Черчилль, но большинство остальных британских министров арабы купили с потрохами. Поэтому Аламо справедливо назвал политику англичан с 45-го по 48-й год геноцидом. Особенно если учесть, что сотни тысяч евреев из разных стран героически сражались в рядах британской армии против фашизма, за свободу и независимость Великобритании.
ООН дала евреям государство - и большинство членов ее проголосовали за! - не за красивые глазки. Фашисты и их пособники в Европе уничтожили две трети европейских евреев, 6 миллионов человек. А остальные страны захлопнули перед беженцами двери. И они были задушены в газовых печах и расстреляны в бабьих ярах со своими детьми. А те, кто чудом выжил, не могли вернуться в Германию, которая так с ними обошлась, не могли остаться в Польше, где после войны продолжались еврейские погромы, а в Совке и странах-саттелитах шла сталинская антисемитская кампания (борьба с "низкопоклонством", с космополитизмом, "дело врачей", "крымское дело", дело Еврейского антифашистского комитета, дело Сланского в Чехословакии и т.д., и т.п).
И вот эти несчастные узники концлагерей, потерявшие свои семьи, люди, которым некуда было податься, отдав все свои деньги за билет, приплывали в Палестину, а англичане отправляли корабли назад. А иногда и топили эти корабли!! И евреев, которые пытались сопротивляться, вешали на виселицах в центре города. Это исторический факт - эти публичные виселицы. Вы представьте себе на минуту этих людей, которых нацисты ограбили до нитки, унизили до невозможности, бросили подыхать в зверском концлагере, убили их жен, мужей и детей, и которым теперь просто некуда было податься, негде было жить, а их продолжали гнать и унижать (в том числе и арабы, которые, например, вырезали всех евреев в Хевроне еще до образования государства Израиль). И то, что в этих условиях евреи произвели пару взрывов английских солдат, проводивших этот геноцид, - это, я считаю, абсолютно оправданно в тех чудовищных условиях. Что им ещё оставалось делать? Земля в Палестине не была намазана медом, это была бесплодная пустыня 2000 лет, пока евреи ее снова не распахали тяжким трудом, и если евреи туда уезжали из Европы, значит, у них были веские основания.
Сегодня арабы в Ираке ежедневно производят куда более кровавые теракты, чем та парочка терактов, причем убивая не солдат, а детей, мирное население, и процентов 80% юзеров на германи.ру считают этот кровавый беспредел справедливой партизанской войной. А тут у них вдруг взыгрывает гуманность!
Короткая партизанская борьба в Палестине против англичан, которым эта земля отнюдь не принадлежала и которые вели там имперскую политику, - это была война евреев за выживание, которую они вели с 1933 года. И эта тактика привела к успеху. Великая цель была достигнута очень малой кровью. Ведь что такое несколько десятков английских солдат после 60 миллионов жертв войны? После единственного серьезного взрыва в гостинице англичане поняли, что они ничего не добьются таким путем, потому что английской имперской политикой, наконец, возмутилась английская общественность. И пошли на хитрость: передали решение в ООН, думая, что ООН пойдет на поводу у арабов. А страны-члены ООН не пошли, проголосовали в большинстве за создание еврейского государства. И в тот же день на новосозданное еврейское государство напали 7 арабских стран с целью физически истребить всех живущих в Палестине евреев. Не удалось, зубы обломали, руки у них коротки, да и пришиты не той стороной, а потому не только воевать и работать, но и ни черта другого другого не умеют, кроме как убивать из-за угла и клянчить сочувствие у мировой общественности, вот в этом они действительно мастера.
И дальше не смогут. Кишка тонка!
Вот и весь сказ.
Так ты поинтересуйся, что до 6й войны было - как и окуда вообще иудеи в Палестине снова оказались и кто и наускивал на мусульман и арабов.(Не только Англия но и главари сионистов )
В ответ на:
http://www.il4u.org.il/history/
http://www.il4u.org.il/history/jew-book/sasson/sasson-13.html
ВОЗРОЖДЕНИЕ ПАЛЕСТИНСКОГО ЦЕНТРА;
МЕССИАНСКИЕ ДВИЖЕНИЯ XVI И XV ВВ.
Связь между испанским еврейством и Палестиной никогда не прекращалась, так же как и стремление переселенцев и паломников отправиться в Святую землю. Усилившиеся гонения и преследования делали эту связь еще более тесной. Иегуда Галеви, отправившийся в XII в. в Палестину, был не единственным евреем, совершившим в ту пору этот шаг. Однако некоторые его поэтические произведения свидетельствуют о том, что в этот период были в Испании и евреи, которые противились переселению в Палестину.
...
Жестокие преследования в христианской Испании конца XIV в. и начала XV века значительно увеличили число евреев и марранов, направлявшихся в Палестину. Марранов побуждала к этому и надежда на то, что возвращением в Сион дни сумеют искупить грех своего вероотступничества и перехода в христианство.
Сохранились рекомендательные письма, в которых руководители еврейских общин Испании просят зарубежные общины оказать помощь испанским евреям, находившимся в пути на родину. В XV в. возникли новые препятствия на пути евреев в Палестину. В 1428 г. венецианцы запретили своим судам перевозить туда евреев. Христианские мореходы стали захватывать находившихся на их кораблях евреев, грабить их и продавать в рабство. Многие евреи начали избирать окольный сухопутный путь - через Польшу-Литву или Богемию-Моравию на Балканский полуостров и оттуда в Турцию; предпочитавшим морской путь приходилось платить крупные суммы за охрану. Но и в XV в. были, по-видимому, - хотя и редко более спокойные годы, когда евреи имели возможность отправляться в Палестину открыто, а приблизительно в 1489 г. венецианский запрет был отменен.
В 1517 г. Палестина была завоевана турками. Турецкая империя и подчиненные ей мусульманские государства, в состав которых в XVI и XVII вв. входили значительная часть Юго-Восточной Европы, вся Малая Азия и Ближний Восток, Египет и Северная Африка, относились к евреям благосклонно.
В еврейской литературе того времени заметна явная симпатия к "Измаилу", т. е. к мусульманам и к турецким правителям. Турки охотно, принимали во все свои владения изгнанных из Испании евреев. От Туниса и до Балканского полуострова испанскими выходцами создавались новые общины, которые постепенно сливались с местными.
В мусульманских странах евреи принимали широкое участие во всех отраслях городских промыслов. Значительную роль играли они и в средиземноморской торговле. Некоторые из знатных испанских изгнанников заняли видные посты при дворе турецкого султана. В этом отношении характерна карьера дона Иосефа Мендеса (Паси), бежавшего со своей родственницей доньей Грацией из Испании. С помощью самого султана ему удалось перевести в Турцию все их состояние. Иосеф и Грация стали приближенными двора. ...
С течением умеренных саббатианцев, не отступавших от религиозных традиций, но не потерявших, однако, мессианского пыла, связана одна из самых значительных попыток массового переселения в Палестину и возобновления еврейского центра в самом Иерусалиме. Во главе этих переселенцев стоял Иегуда Хасид. Его приверженцы были большей частью выходцами из простого народа, среди них немало людей, не желавших отказаться от веры в близкое избавление. Некоторые из них принадлежали к саббатианским группам. Они стекались из Польши, Моравии, Германии и Австрии. Часть их прибыла в Палестину через Турцию, большинство же - морским путем через Венецию в 1700 г.
Вначале эта группа насчитывала приблизительно 1500 человек; но из них прибыло в Иерусалим только около 800. Внезапная смерть их духовного вождя и затруднения, связанные с обоснованием на новом месте, привели к острому кризису среди ее участников. Часть их покинула Палестину, но большинство осталось в стране.
http://www.il4u.org.il/history/jew-book/ettinger1/ettinger-19.html
В начале XIX в. еврейское население Палестины насчитывало всего лишь несколько тысяч душ, проживавших в четырех освященных традицией городах, а. именно: в Иерусалиме, Сафеде (Цфате), Тиверии и Хевроне.
Их правовое и экономическое положение было очень тяжелым, т. к. оттоманские власти не были в состоянии обеспечить им реальную защиту от нападений разных шейхов и от произвола местной администрации. Все же иммиграция евреев в страну не прекращалась, и в середине девятнадцатого столетия их число достигло 12.000, в большинстве своем сефардов. Начиная с конца XVIII в., все чаще выдвигались проекты - со стороны евреев и неевреев - возродить еврейский центр в Палестине, сконцентрировать в ней большое число евреев и даже основать там независимое еврейское государство. Эти предложения основывались не только на религиозных, но и на политических предпосылках, как, например, на стремлении создать буферное государство между враждующими странами - Египтом и Турцией.
Завоевание Палестины египетским вице-королем Мухаммедом-Али в 1832 г. вызвало брожение среди местного населения, выразившееся, между прочим, в нападениях бедуинов и друзов на евреев Галилеи. Постигшее страну в 1837 г. землетрясение почти совершенно разрушило еврейскую часть Сафеда.
Несмотря на эти беспорядки и бедствия, правитель Сирии и Палестины Ибрагим-паша, сын Мухаммеда-Али предпринял шаги для проведения ряда административных реформ, и турецким властям, вновь овладевшим страной в 1840 году, пришлось не только считаться с ними, но и в некоторой мере продолжать их. Соперничество великих держав в связи с "восточным вопросом" привело к расширению привилегий иностранных подданных в Оттоманской империи, основанных на "капитуляциях".
Иностранным государствам было предоставлено право защиты своих граждан и паломников, которым гарантировалась неприкосновенность их имущества и неподсудность судам Оттоманской империи; за соблюдением этих привилегий следили облеченные широкими полномочиями консульства. С течением времени им было дано право защиты и других групп населения.
Система "капитуляций" содействовала росту еврейского населения в Палестине, главным образом, ашкеназских общин. Упадок еврейской общины в галилейском Сафеде привел к тому, что с начала сороковых годов XIX в. важнейшим еврейским центром стал Иерусалим. Для сефардов и выходцев из стран Востока главный раввин Иерусалима издавна был верховным религиозным авторитетом, а в сороковых годах он был официально признан турецкими властями как "хахам-баши" - высший духовный руководитель.
Подавляющее большинство ашкеназских евреев влачило жалкое существование и жило на пожертвования зарубежных еврейских общин, но среди сефардов имелся значительный процент продуктивного населения, занимавшегося торговлей и ремеслами.
Мозес Монтефиоре - видный представитель английского еврейства - и другие еврейские филантропы поддерживали планы поселения евреев на земле и пытались обучить их различным ремеслам. В 1854 г. в Иерусалиме была основана еврейская больница, а в 1856 г. светская школа имени Лемеля. В начале 60-х гг. при помощи Монтефиоре был заложен первый еврейский квартал вне обнесенного стенами старого города. Начали выходить газеты на иврите "Хавацелет" и "Галеванон". В 1870 г. общество "Альянс", центр которого находился в Париже, основало неподалеку от Яффы сельскохозяйственную школу "Микве-Исраэль.
В 70-х гг. часть еврейской молодежи Палестины увлеклась идеей земледельческого труда, и. таким образом были основаны два первых еврейских сельскохозяйственных поселения "Петах-Тиква", к северу от Яффы, и "Гей-Они" в Галилее (1878 r). Однако, вследствие различных трудностей первые поселенцы были вынуждены их покинуть.
В течение всего этого периода продолжался в стране рост еврейского населения, которое к началу 80-х гг. насчитывало 24.000 человек, из них 15.000 в Иерусалиме.
Сионистская иммиграция называлась "алия". Слово "алия" означает на иврите "возвышение" и "восхождение", и согласно еврейской традиции переезд в Палестину является для еврея возвышением.
Первая алия в 1882 г. в корне изменила положение в стране. Она состояла из тех, кто видел в своем переселении в Палестину путь к национальному возрождению народа. Члены основанного в то время в России кружка "Билу" (аббревиатура библейского призыва Бет-Яаков Леху Венелха, т. е. "сыны Иакова, отправимся в путь!") и представители других палестинофильских союзов прибывали в страну с определенной целью: основать земледельческие поселения, которые должны были стать первыми практическими шагами в деле укоренения еврейского народа на его исторической родине.
Турецкие власти опасались, что рост еврейского населения повлечет за собой еще более интенсивное вмешательство иностранных держав в дела пришедшей в полный упадок Оттоманской империи, и уже в мае 1882 г. запретили иммиграцию. Таким образом, новоприбывающие вынуждены были "просачиваться" в страну или подкупать чиновников для того, чтобы те не препятствовали им высадиться на берег. Несмотря на это, 1882 г. оказался поворотным периодом в истории "ишува" (еврейского населения Палестины). Именно тогда прибыли иммигранты в количестве, превосходившем какие-либо иммиграционные волны евреев за последние столетия, и ими были основаны первые сельскохозяйственные поселения. Выходцы из России основали Ришон-ле-Цион и восстановили Петах-Тикву, а румынские переселенцы создали Рош-Пину в Галилее и Зихрон-Яаков в Самарии.
...
Культурный уровень нового ишува также стоял далеко не на высоте. Большая часть его мало интересовалась развитием еврейской национальной культуры. Несмотря на то, что в 1897 г. в стране было уже около 20 школ, в которых преподавание велось на иврите, преобладающим было влияние французского языка и французской культуры, внедряемых "Альянсом" и администрацией Ротшильда. Много молодых колонистов переселились в города а некоторые из них даже отправились в Париж, Во время дискуссий в сионистском движения между "угандистами" и их противниками среди палестинских колонистов особенно сильным было влияние первых, и казалось, что "сионистский эксперимент" в Палестине закончился неудачей.
В 1905 г. один из учителей в Палестине Иосиф Виткин опубликовал обращение к еврейской молодежи в России, призывая ее к переселению в страну отцов для того, чтобы спасти дело национального возрождения.
Еще до этого началась иммиграция молодых людей, до глубины души потрясенных кишиневским погромом; к ним присоединились многие, кто в ходе первой русской революции потерял веру в нее. За десять лет, предшествовавших Первой мировой войне, в Палестину переселилось приблизительно 35-40 тысяч человек, в первую очередь молодежь.
И хотя значительная часть их не выдержала испытаний и вернулась, все же для еврейского населения страны это было большим сдвигом. В 1914г. ишув насчитывал 85.000 душ, из них 12.000 в сельскохозяйственных поселениях, 45.000 в Иерусалиме, 10.000 в Яффе, 7.000 в Сафеде, 5,000 в Тиверии и 3.000 в Хайфе. В 1909 г. вблизи Яффы был основан квартал под названием "Ахузат-раит", который развивался быстрым темпом и превратился в первый в мире всецело еврейский город - Тель-Авив.
Эта иммиграционная волна на протяжении десятилетия (1904-1914гг.) получила название-"второй алии".
Она состояла из идеалистической молодежи, готовой посвятить себя делу возрождения народа на его исторической родине. Эта молодежь находилась под сильным влиянием социалистических течений, господствовавших в России в годы русской революции. Их главной целью в Палестине было - "завоевание труда", т. е. обоснование еврейского сельского хозяйства на еврейском труде и внедрение еврейских рабочих во все отрасли экономики.
Одним из пионеров второй алии был Аарон-Давид Гордон (1856- 1922 гг.), учение которого легло в идейную и нравственную основу стремлений еврейских рабочих Палестины. ....
Рост и развитие еврейских поселений привели к обострению отношений между ишувом и арабским населением Палестины. Уже в конце XIX в. некоторые арабские землевладельцы протестовали против покупки земель сионистами, а революция младотурок 1908 г. повлекла за собой возникновение арабского национального движения, одной из целей которого была борьба против осуществления сионистских планов.
Расширение демократических свобод в результате революции младотурок способствовало сплочению арабов. Одна из новых свобод, предоставленных жителям страны, заключалась в отмене запрещения приобретать оружие. Сразу же участились случаи нападения на еврейские деревни и села. Но еще в 1907 г. организовался союз еврейской охраны, "Гашомер", - ядро будущей еврейской самообороны в Палестине, - сыгравший первостепенную роль в обеспечении существования и дальнейшего развития пионерской поселенческой деятельности в Галилее.
Под влиянием национального и социального пробуждения еврейское воспитание пускало все более глубокие корни, и иврит постепенно становился главным языком преподавания. Это было в большой степени делом "Союза еврейских учителей в Палестине", созданного в 1903 г.г. выработавшего первую учебную программу для начальных школ.
В 1906 г. была основана еврейская гимназия в Яффе, а прибывший из Болгарии художник и скульптор Борис Шац создал в Иерусалиме школу прикладных искусств "Бецалел". В 1909 г. была открыта еврейская гимназия и в Иерусалиме.
Решающую роль в победе иврита в школьной сети в Палестине сыграл так называемый "спор о языках". Филантропическое общество немецких евреев "Гильфсферейн" решило основать в Хайфе политехнический институт и при нем среднее реальное училище. Надеясь на то, что преподавание будет вестись на иврите, сионисты поддержали этот план; но на заседании попечительского совета "Гильфсферейна" в конце 1913 г. было решено преподавать естественные науки и технические предметы на немецком языке, т. к. иврит якобы еще недостаточно развит. Это решение вызвало волну протеста среди ишува, и большинство учителей отказалось от работы в учебных заведениях "Гильфсферейна". Союз учителей приступил к основанию новых школ и открыл в Иерусалиме педагогический институт. Как учителя, так и ученики перешли в большинстве своем в новые школы, а открытие политехнического института было отложено до окончания вспыхнувшей в 1914 г. войны. С тех пор иврит стал общепризнанным языком преподавания еврейской школьной сети в Палестине.
Первая мировая война причинила много бедствий и страданий ишуву, оказавшемуся оторванным от большинства стран, из которых он получал поддержку. С отменой "капитуляций" и усилением преследования сионистов, в особенности со стороны турецкого главнокомандующего в Палестине Джамала-паши, жизнь евреев в стране стала невыносимой. По мере того как ухудшалось военное положение Турции, все более усиливалось враждебное отношение к еврейскому населению.
В апреле 1917 г. евреи были выселены из Яффы и Тель-Авива. Некоторые круги молодежи пытались оказать содействие наступающим английским войскам и организовали тайное общество "Нили", во главе которого стоял естествоиспытатель и агроном Аарон Аронсон из Зихрон-Яакова. "Нили" - аббревиатура начальных букв библейской фразы "Нецах Исраэль ло иешакер" (дословно: Вечность Израиля не обманет).
Несмотря на то, что "Нили" действовала за свой страх и риск и даже наперекор позиции, занятой руководителями ишува и членами "Гашомера", гнев турецких властей обрушился на все еврейское население страны, когда агентурная сеть была обнаружена. Сотни жителей различных поселений были арестованы и подвергнуты пыткам. Некоторые члены "Нили" были казнены, а сестра Аарона Аронсона, Сарра, героически покончила жизнь самоубийством.
Из-за войны тысячи евреев, граждан воевавших против Турции государств были выселены из Палестины. Число евреев в стране в 1918 г. упало до 56.000 человек. Все же и в годы войны не прекращалась помощь ишуву со стороны еврейских организаций Германии и Австрии, а в особенности со стороны американского "Джойнта". Несмотря на все невзгоды, сельскохозяйственные еврейские поселения не были покинуты, а в Верхней Галилее даже возникли новые: Тель-Хай и Кфар-Гилеади.
В конце 1917 г. британские войска завоевали юг Палестины, включая Яффу и Иерусалим, а в 1918 г. вся страна была в руках англичан.
....
http://www.il4u.org.il/history/40/Hertzel/11.htm
В июне 1902 года, в ходе своих контактов с английским правительством, Герцль был приглашен в Лондон с тем, чтобы дать свидетельские показания перед королевской комиссией по вопросу об эмиграции иностранцев (в основном евреев) в Англию. Свидетельствуя, Герцль утверждал, что проблема эмиграции евреев в Англию будет решена, если правительство Великобритании предоставит в распоряжение евреев территорию для создания независимой колонии. В 1902 году британский министр по делам колоний Джозеф Чемберлен дал Герцлю принципиальное согласие на создание еврейской автономии в районе Эль-Ариша в Синае. Эта местность принадлежала Египту - государству, обладавшему весьма обширными правами автономии и формально входившему в состав Турецкой империи. Фактически же Египет находился под протекторатом Великобритании. Британское правительство предложило делегации специалистов из сионистского движения отправиться в Эль-Ариш, чтобы изучить местные условия. Сам же Герцль направился в Каир на переговоры с английским консулом лордом Кромером, который практически являлся правителем Египта, а также с Бутрусом Рали Пашой - премьер-министром и министром иностранных дел Египта. "План Эль-Ариша" не был осуществлен из-за того, что правительство Египта не позволило отвести воды из Нила в Синай для орошения.
ПЛАН УГАНДЫ" И КРИЗИС ДВИЖЕНИЯ
Переговоры между Теодором Герцлем и английским правительством продолжались и после того, как стало окончательно ясно, что "план Эль-Ариша" неосуществим. В 1903 году со стороны Англии поступило новое предложение, согласно которому для еврейского поселения предполагалось отвести район на границе между Кенией и Угандой. Этот план известен под названием "плана Уганды". Предложение поступило одновременно с известием о страшном кишиневском погроме, еще раз подтвердившем роковые предсказания Герцля о том, что антисемитизм будет приобретать все более и более жестокие формы и завершится катастрофой, если вовремя не будет найдено решение проблемы еврейского народа. В августе 1903 года Герцль отправился в царскую Россию. Этот шаг рассматривался большинством российских евреев-сионистов как ошибка. Однако будучи дипломатом, цель которого извлечь пользу для своего народа из любой ситуации, - Герцль неукоснительно продолжал следовать своему принципу, согласно которому любое зло надо было попытаться обратить на службу добра. Герцль считал, что можно использовать попытку России избавиться от евреев для пользы дела. Визит в Россию, в ходе которого Герцль лицом к лицу столкнулся с враждебностью, преследованиями и гонениями, выпавшими на долю восточноевропейского еврейства, лишний раз подтвердил, что сложившаяся ситуация требует немедленных, хотя, возможно, и временных, решений.
Предложение Англии о создании еврейской автономии на востоке Африки Герцль рассматривал как важный дипломатический успех, как акт признания права еврейского народа на свою собственную территорию. В этом предложении Герцль видел возможность создания еврейской колонии, которая станет убежищем для гонимого народа и в то же время подготовительной базой для будущего еврейского государства. Однако, когда "план Уганды" был представлен на рассмотрение участникам Шестого Сионистского конгресса, собравшимся в Базеле 23 августа 1903 года, он вызвал яростное сопротивление части делегатов. Атмосфера на съезде угрожала движению расколом. Участники конгресса приняли все же большинством голосов решение направить делегацию в Уганду для изучения местных условий. Выступавшие против этого решения (в основном - делегаты из России) покинули зал заседаний, некоторые - со слезами на глазах. У российских сионистов было ощущение, что Герцль изменил идее сионистского движения
http://www.il4u.org.il/history/40/Zhabotinsky/20.htm
БОРЬБА ЗА ЦЕЛОСТНОСТЬ ЗЕМЛИ ИЗРАИЛЯ
Со временем и руководители официального сионистского движения стали открыто поддерживать идею создания еврейского государства. Это произошло в 1937 году. Британская комиссия во главе с лордом Пилем рекомендовала произвести несправедливый раздел Палестины. Доктор Хаим Вейцман, Давид Бен-Гурион и другие были склонны принять предложение комиссии Пиля. Однако в сионистской организации были и влиятельные оппоненты идеи раздела. Жаботинский предостерегал ишув против западни. "Вы говорите: что особенного в том, что мы уступим Хеврон, Шхем или Аман? Эта уступка - только пустые слова... Не преуменьшайте силу обещаний! Как двадцать лет тому назад свершилось чудо и народы мира признали наше право на землю Израиля? Тогда они и не подозревали, что мы всерьез претендуем на нее. Однако мы научились в течение двух тысячелетий не уступать. И это определило все.
Не преуменьшайте силу права и не преувеличивайте значение "здравого смысла". В дни декларации Бальфура мир понимал лишь право, и тогда мы получили не только Декларацию, но и понимание наших притязаний на всю - неделимую - Землю Израиля. Прошло двадцать лет, и мы позволили им мерить (наше право) меркой "здравого смысла". В результате мы получили урезанный план (раздела Палестины). Да не коснется нашего права христианская рука, но прежде всего - да не коснется его рука еврейская. Это право вечно, оно неделимо, и нет в нем места для уступок. Это не проходной двор в Сион, ибо Сион - наш, целиком и полностью!"
мутабор, ты уже в стройных рядах тех, которые идут в далекие края. не надо мне говорить, что делать. а то пошлю еще дальше.
мутабор, ты уже в стройных рядах тех, которые идут в далекие края. не надо мне говорить, что делать. а то пошлю еще дальше.
Почему-это не в тему? Как раз таки в тему, хто хиде когда появился и хто кого когда подстрекал и хто когда против какого гос-ва подпольную деятельность выполнял.
Не густо, не густо
Впрочем, я давно понял, что как только факты на эту тему изложишь, у любителей догм ничего, кроме оскорблений и пустословия в ответ не находится.
Не густо, не густо
В смысле? Что не густо? То что арабы имеют такое же право как и евреи на тер. акты?
Впрочем, я давно понял, что как только факты на эту тему изложишь
Какие факты? Где? Ты изложил лишь свое собственное (предвзятое) мнение. Факты подкреплять доказательствами надо. А то смотри разнылись. Англичане геноцид им устраивали. Как же...
Так я ж разве против? По мне что те чурки, что эти. Пусть хоть до последнего друг друга перережут.
В смысле, что фактов у тебя ноль, обоснований - ноль, и ничего, кроме голой ненависти к евреям я в твоих писаниях, как и в писаниях твоих соратников, не обнаружил. "Полазил в интернете", откопал какую-то бесмысленную цитатку и даже не понял, о чем в ней речь. Это, видимо, все, на что ты способен.
Так я ж разве против? По мне что те чурки, что эти. Пусть хоть до последнего друг друга перережут.
Во-во. Если всех критиков Израиля и плакальщиков палестинцев чуть-чуть копнешь, то за их "состраданием" вот именно такой фашизм и вылезает. Сколько раз замечал. Один ярый критик Израиля и великий европеец из азиатской глубинки (тоже, кстати, не "чурка", а светоч мысли вроде тебя) тут так сочувствовал палестинцам, что предложил скинуть атомную бомбу и уничтожить их вместе с евреями, чтоб никому не обидно было. Вот и ты к этому же пришел. Если сформулировать твою позицию и позицию всех прочих здешних антисемитов в двух словах: "На палестинцев мне насрать, но они дороги мне тем, что убивают евреев".
кроме голой ненависти к евреям я в твоих писаниях, как и в писаниях твоих соратников, не обнаружил.
Ето походу национальная черта евреев во всем видеть ненависть к евреям.
Во-во. Если всех критиков Израиля и плакальщиков палестинцев чуть-чуть копнешь
А, так ты не со мной споришь, а с каким-то абстрактным сферическим антисемитом в вакууме. Тогда свободен. Я с юродивыми не обащаюсь. Поди к своим собратьям по разуму, поплачтесь друг другу какие все вокруг плохие.
его многие поддерживают.
Я еще никого не оскорблял. И если кто-то почувствовал себя оскорбленным, то это его психические проблемы.
Я больше чем уверен, что если какой-нибудь еврей изобьет тебя до полусмерти, то такая сука как ты, сразу поменяет
свое мировозрение на 180 градусов.
Где-то читал, что среди евреев много гениев, но и много психически ненормальных. Похоже на форумах выступают вторые.
Где разница? И те и те обрезаются. И те и те не едят свинины. Одни говорят "Салам аллейкум" вторые "Шалом аллейхем". На внешность схожи.
В ответ на:Я еще никого не оскорблял
В ответ на:Так я ж разве против? По мне что те чурки, что эти. Пусть хоть до последнего друг друга перережут.
ну так, если я скажу, что ты чурка, то я тебя, получается, тоже не оскорблю. ![]()
модерам: я выдержал политкорректность. ![]()
а тперь подите вон, ущербный маленький огрызок огурца.
Не херр обер ли Олменд был?
Кстати, с тем что огурцову на---ъ на палестинцев - с самого начало ястно было. Так и тебе же тоже они (палестинцy) ||-ы
Ето походу национальная черта евреев во всем видеть ненависть к евреям.
Эту фразу я слышу тут от всех юдофобов по 10 раз на дню. Тут, как и во всем остальном, ты совершенно не оригинален
Поди к своим собратьям по разуму, поплачтесь друг другу какие все вокруг плохие.
Если ты про своих собратьев антисемитов, то я вижу только, какие они все дэбилы. Не умеют ни фактов найти, ни аргументов, только сырые эмоции и жалкое лепетание полуграмотным языком, по 3 ошибки в слове. Так что плакаться я никаких причин не вижу, я над вами смеюсь
Сравни логи Стиве1 и клона Леконта.
Нет, это был не Олменд, это был другой хер, по имени alex. Олменд такое если и думает, то достаточно умен, чтобы не говорить вслух.
Кстати, с тем что огурцову на---ъ на палестинцев - с самого начало ястно было. Так и тебе же тоже они (палестинцy) ||-ы
Так я и не лью тут крокодиловых слезок, как и всех их тутошние защитнички.
Прошу всех образумиться и вернуться к теме, а не то ее закроют.
жалости это ничего не вызывает. А Леконт, он тебе ответит.
* * *
форме словно клоун? Время то современное, а ты вырядился неизвестно во
что.
Правда не верные, но что тут взять...
* * *